мой обзор прошедшего чемпионата России: https://www.sports.r...cs/2525840.html
если материал понравился и вы зареганы на спортсе, можете перейти по ссылке и поставить плюс ![]()
Отправлено 29 July 2019 - 16:01
мой обзор прошедшего чемпионата России: https://www.sports.r...cs/2525840.html
если материал понравился и вы зареганы на спортсе, можете перейти по ссылке и поставить плюс ![]()
Отправлено 29 July 2019 - 18:24
Михаил Акименко сокрушается, что не может прыгать за рубежом
Антонина Кривошапка рассказывает про маникюр, гольфы и дочку
Отправлено 29 July 2019 - 18:38
Дарья Клишина общается с тренером онлайн
уставшая, но счастливая Светлана Аплачкина
Отправлено 30 July 2019 - 09:05
Установлен новый мировой рекорд у женщин в беге на 400 метров с барьерами

Олимпийская чемпионка американка Далайла Мухаммад установила мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате США, который проходил в Де-Мойне (штат Айова).
Мухаммад в последний день турнира показала результат 52,20 секунды
"Мой тренер постоянно говорил мне – всё рядом. Я просто должна была поверить и пойти на это. Я так сильно этого хотела, я знала, что нужно просто взять и доказать себе", - цитирует 29-летнюю Мухаммад сайт Международной федерации легкой атлетики.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 31 July 2019 - 09:04
Отправлено 30 July 2019 - 09:09
а Сэм Кендрикс на чемпионате США прыгнул на 6.06, обновив национальный рекорд
видео прыжка + интервью
Отправлено 30 July 2019 - 22:12
ну вот о чем и говорил, швейцарский суд согласился с ИААФ, теперь ждем очередную апелляцию Семени. ![]()
Но вроде бы уже точно неучастие в ЧМ
Отправлено 31 July 2019 - 08:39
ну вот о чем и говорил, швейцарский суд согласился с ИААФ, теперь ждем очередную апелляцию Семени.
Но вроде бы уже точно неучастие в ЧМ
здравый смысл победил, ура
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня не выступит на чемпионате мира по легкой атлетике-2019.
Федеральный суд Швейцарии отменил решение о приостановке действия правила IAAF по допуску спортсменок с повышенным тестостероном.
Согласно новым правилам IAAF, легкоатлетки, выступающие на дистанциях от 400 м до мили, должны снижать уровень тестостерона до 5 нмоль/л при помощи гормональных препаратов. Швейцарский федеральный суд отменил это правило в отношении Семени, но IAAF направила запрос об отмене решения, который был удовлетворен.
Ранее Семеня заявляла, что если ее не допустят до дистанции 800 м, то она не примет участия в турнире.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 31 July 2019 - 08:40
Отправлено 01 August 2019 - 09:02
наткнулся на интересное интервью с Натальей Антюх https://www.sportsda...ivnoj-stoliczej

несколько выдержек:
– Я пыталась, но, к сожалению, мы не молодеем. Да и прежней отдачи в тренировках уже не было. Если бы я выиграла Олимпиаду раньше, пожалуй, с мотивацией проблем бы не было. Но вечно можно только пешочком ходить. Желание тренироваться остается, а вот заставить себя уже очень трудно. Даже жалко (смеется).
...
– Не готова к круглогодичным сборам. Я с сознательного возраста и до 35 лет жила на сумках. Достаточно. Быть детским тренером – другое дело, но мои знания там не нужны. Думаю, у меня бы не получилось с детишками – там требуются иные навыки. Хвалить себя не люблю и не буду, поэтому говорю как есть.
...

– Нет, я была самостоятельным ребенком. Мне было предоставлено право выбора. Училась я всегда прилично. Отец за учебой следил – за двойки ругали. Главное наказание – не пустить на тренировку.
...
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 August 2019 - 09:06
Отправлено 01 August 2019 - 12:02
ой спасибо, очень интересно было почитать
Отправлено 01 August 2019 - 15:11
ой спасибо, очень интересно было почитать
силь ву пле )
по Семену не будешь горевать?
Отправлено 05 August 2019 - 10:11
Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг выиграла золото в беге на 10000 м на чемпионате Норвегии
В сентябре 2016 года лыжница сдала положительный тест на анаболический стероид клостебол и была дисквалифицирована на 18 месяцев, из-за чего не смогла выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане.
На чемпионате мира 2019 года в Зеефельде Йохауг выиграла три золотых и одну серебряную медаль
Ссылка: http://mir-la.com/15...e-norvegii.html
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2019 - 10:12
Отправлено 05 August 2019 - 10:13
В сборной США очень жесткий отбор на все официальные старты. Только первые трое на национальном чемпионате попадают в команду. Именно поэтому там выступают все и результаты, как правило, очень высокие. Правда, есть еще счастливые обладатели wild card от ИААФ, но они уже идут четвертыми номерами.
Исключения американцы не делают ни для кого, поэтому олимпийской чемпионке в беге на 400 метров с барьерами Далиле Мухаммад (фото Getty Images) нужно было пробиваться в команду на общих основаниях. В последний день чемпионата под аккомпанемент дождя она промчалась в финале за рекордные 52.20 и на 0.14 улучшила предыдущее достижение россиянки Юлии Печенкиной, державшееся с 2003 года. Блестящие результаты показали серебряный и бронзовый призеры соревнований: Сидни Маклафлин (52.88) и Эшли Спенсер (53.11). У мужчин на этой дистанции отличился Рэй Бенджамин, который вновь показал очень высокий результат - 47.23.
Блестящий результат был показан действующим чемпионом мира в прыжке с шестом Сэмом Кендриксом, который со второй попытки преодолел 6 метров 06 сантиметров. Выше на стадионах прыгал только Сергей Бубка (6.14). В помещении лучше результаты имеют Рено Лавилленьи (6.16), Бубка (6.15) и такой же у Стива Хукера (6.06).
В беге на 400 метров у мужчин чемпионом США стал Фред Керли — 43.46. Лидер мирового сезона Майкл Норман финишировал вторым — 43.79. Это четвертый результат в мире за всю историю, показанный не победителем соревнований. Замкнул тройку призеров Натан Стротер — 44.29. Отметим пятое место Блейка Липера, который выступает на карбоновых протезах — 44.48 (в полуфинале 44.38).
В метании молота ДеАнна Прайс стала лидером мирового сезона и рекордсменкой континента, отправив снаряд на 78 метров 24 сантиметра. Высокие результаты и двух других призеров: Гвен Берри (76.46) и Брук Андерсен (75.30).
Рекордсменка мира Кендра Харрисон в третий раз подряд выиграла национальный чемпионат в беге на 100 метров с барьерами, показав 12.44 (-1.2). Ниа Али стала серебряным призером соревнований - 12.55, а Брианна Макнил — бронзовым - 12.67. Всего 0.01 уступила Квин Клей бронзовому призеру и осталась без чемпионата мира.
Если Харрисон трижды выигрывала чемпионат США, то титулованная Бриттни Риз в восьмой раз стала победительницей на стадионе — 7.00 (+1.8). Жасмин Тодд серебряный призер - 6.79 (+1.7), Шакила Сандерс и Тори Боуи показали одинаковый результат (6.78), но по второй лучшей попытке третье место у Сандерс. Так как у Бриттни Риз есть wild card на чемпионат мира, то Боуи попадает в команду.
Эджи Уилсон пробежала в финале 800 метров за 1:57.72, Ноа Лайлс выиграл 200 метров с результатом — 19.78. В мужском толкании ядра все три призера показали результат за 22 метра. Райн Крузер чемпион - 22.62. На вторую ступень пьедестала поднялся Джо Ковач — 22.31, на третью — Даррелл Хилл — 22.11.
Полные результаты соревнований
Если сравнить результаты национальных чемпионатов США и России, то россияне сильно уступают. Только в пяти дисциплинах наши легкоатлеты были сильнее: в прыжке в высоту у женщин (Мария Ласицкене — 2.00 и Вашти Каннинхэм - 1.96) и мужчин (Михаил Акименко — 2.33 и Джейрон Робинсон — 2.30), в прыжке с шестом у женщин (Анжелика Сидорова — 4.86 и Сэнди Моррис — 4.85), в беге на 1500 м и 5000 м у мужчин (Валентин Смирнов — 3:41.80 и Крейг Ингелс — 3:44.93, Владимир Никитин — 13:22.72 и Лопез Ломонг — 13:25.53). И если в этих видах все американцы отправятся в Доху, то у Акименко, Смирнова и Никитина пока нет нейтрального статуса.
Надо отметить, что у нас есть еще Сергей Шубенков, который имеет результат выше, чем победитель чемпионата США Даниэль Робертс (13.23). Из-за травмы Шубенков не выступал в Чебоксарах, но обязательно будет бежать в Катаре.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 05 August 2019 - 10:14
Отправлено 06 August 2019 - 17:20
Салли Пирсон завершила карьеру ![]()
Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон завершила спортивную карьеру.
На пресс-конференции, посвященной уходу Пирсон из спорта, 32-летняя спортсменка рассказала, что после 16 лет в сборной Австралии в связи с участившимися травмами она больше не может справляться с постоянными нагрузками.
На счету Пирсон, помимо золота Олимпиады-2012, серебро Пекина-2008. Также она является двукратной чемпионкой мира (2011, 2017) в беге на 100 м с барьерами.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 06 August 2019 - 17:21
Отправлено 14 August 2019 - 16:08
18-го стартует этап в Бирмингеме
в высоте заявлен Иванюк https://birmingham.d...ec01e00cb26986d
в длине Соколова https://birmingham.d...d38b78f8a47c752
Отправлено 15 August 2019 - 20:40
новое превью от меня к Бирмингему: https://www.sports.r...cs/2543726.html
буду рад плюсам, обсуждение также приветствуется ![]()
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 August 2019 - 20:41
Отправлено 15 August 2019 - 21:22
Сборная Беларуси, как страна, принимающая матч получила 10 мест: Эльвира Герман (100 м с/б), Татьяна Холодович (копье), Максим Недосеков (высота), Дмитрий Набоков (высота), Анастасия Мирончик-Иванова(длина), Карина Таранда (высота), Анна Малыщик (молот), Ирина Жук (шест), Алена Дубицкая (ядро) и Дарья Борисевич (1500 м).
Капитаном сборной Европы будет вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации Добромир Карамаринов. Капитаном мужской сборной назначен член Совета ЕА Мартон Дьюлаи, а женской — вице-президент ЕА Черри Александер.
Напомним, что в каждом виде от сборной Европы и США будут выступать по четыре спортсмена. Президент ЕА Свен Арне Хансен сказал на пресс-конференции, что в команду попадают спортсмены - победители в индивидуальных видах командного чемпионата Европы (Суперлига), который завершился в польском Быдгоще. Остальные добираются из ТОП-4 европейского рейтинга. Таким образом, помимо трех россиян в сборную континента теоретически могут попасть еще несколько представителей России, имеющих нейтральный статус.
Например, Илья Иванюк (1-й в рейтинге, высота) и Денис Лукьянов (3 место в рейтинге, молот). Также шансы есть и у прыгуний в длину Дарьи Клишиной (5 место в рейтинге) и Елены Соколовой (7 место в рейтинге).
Матч Европа-США пройдет 9-10 сентября 2019 года в Минске. В программе 37 видов (бег на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, 100 м с/б, 110 м с/б, 400 м с/б, 3000 м с/п, прыжки в высоту, длину, с шестом и тройным, толкание ядра, метание молота, диска и копья, эстафета 4х100 и смешанная эстафета).
P.S. Чуть позже стало известно, что приглашение получили Илья Иванюк и Денис Лукьянов! Таким образом, уже пять россиян смогут выступить на матче Европа-США.
Ссылка на новость: http://www.rusathlet.../news.16540.htm
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 August 2019 - 21:22
Отправлено 17 August 2019 - 11:27
Сивкова оказывается с Макаренко встречается
Кристина Сивкова и Артем Макаренко – одна из самых красивых пар в нашей легкой атлетике. Она – талантливый спринтер, многократная чемпионка России на дистанции 100 метров. Он – перспективный десятиборец, участник молодежного первенства Европы. Судьба этих двоих – иллюстрация положения дел в нашей легкой атлетики. Оба предстоящий осенью не поедут на чемпионат мира. Но в гостях у "СЭ" оба в основном говорили не о себе, а о той яме, в которой вот уже почти четыре года находится некогда очень успешный вид спорта.
– На вопрос "как познакомились" большинство спортсменов отвечает, что на сборах.
Кристина: А мы познакомились в Instagram. До этого, правда, были вместе на сборах, но даже не здоровались. Я бы тогда не подумала, что стану встречаться с Артемом, мне казалось, что он совсем чужой человек. А потом стали переписываться и все как-то закрутилось.
Интервью целиком на СЭ: https://www.sport-ex...hitsya-1570665/
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 August 2019 - 11:29
Отправлено 17 August 2019 - 11:47
с Машей Ласицкене тоже интересное интервью на СЭ вышло: https://www.sport-ex...vysotu-1575414/
несколько интересных выдержек:
— После супер-насыщенного начала сезона, когда вы выходили на старт чуть ли не через день, теперь уже несколько недель вас нигде не видно. Что происходит?
— Август у меня — месяц тренировок, когда нужно перезагрузиться и готовиться к чемпионату мира. Из-за того, что он в этом году будет необычно поздно, в самом конце сентября, мой тренер Геннадий Гарикович решил устроить как будто бы два сезона в одном. Поэтому сейчас я завершила один цикл, когда действительно много выступала, и настраиваюсь на следующий. Немного странно не выступать в августе, но такова жизнь: 27 сентября — квалификация чемпионата мира, 30 сентября — финал.
— Чем вы занимаетесь в этот период перезагрузки?
— Тренируюсь в Москве в любимом манеже ЦСКА. Гуляю, когда нет дождя, хожу в кино, играю с котом, отсыпаюсь... Муж сейчас комментирует соревнования по теннису в США, которые из-за разницы во времени проходят ночью, поэтому режима у нас нет.
...
— По ходу сезона сложилось впечатление, что вы устали: если в конце июня вы прыгали на 2,06, то в конце июля — 1,94-2,00.
— Мне кажется, все немного разбаловались. Быть стабильной — это тоже отлично. Когда я прыгаю 2 метра, люди разводят руками и спрашивают, что случилось. Но послушайте, 2 метра — это 2 метра. Когда я на одном из стартов победила с результатом 1,94, мне звонили с вопросом, все ли у меня в порядке. На минуточку, 1,94 — это норматив мастера спорта международного класса, то есть тоже неплохой результат. Главное, мне теперь самой не начать думать, как все. Ведь бывают дни, когда прыжки — не самые лучшие, но нужно быть благодарной хотя бы за то, что ты здорова и ты победила.
...
— Этим летом вы опубликовали в Instagram разгромный пост про работу федерации во главе с президентом Дмитрием Шляхтиным. После этого Шляхтин провел собрание спортсменов, на котором пригрозил, что у вас могут отобрать нейтральный статус. Не пожалели о своих словах?
— Когда я прочитала расшифровку разговора на собрании, меня бросило в жар. Задели даже не слова Шляхтина про меня, а то, что никто из присутствовавших ничего не ответил ему. Но потом я подумала: ведь у каждого своя жизнь, свои цели. Не всех так свободно воспитывали тренеры, как меня Геннадий Гарикович. Ведь он не только не подавлял моего мнения, а наоборот, поощрял, чтобы я не боялась лишний раз «вякнуть». А у нас, выходит, кто-то боится уйти со ставки, кого-то шантажируют сборами или экипировкой, а кого-то просто все устраивает. Пожалела ли я? Нет, а почему я должна жалеть? Я же никого ни в чем не обманула и сказала ровно то, что думаю.
...
— Почему вы, кстати, не пользуетесь сборами и услугами массажистов по линии сборной?
— Нас полностью устраивает манеж ЦСКА, — вступает в разговор тренер Ласицкене Габрилян. — Мы немного суеверные, прикипели к этому залу и не хотим ничего менять. Особенность нашей системы подготовки в том, что Маше не требуется массажа и других восстановительных процедур. Чем больше она двигается, чем больше стартов проходит — тем выше она прыгает. Получается так, что мы работаем самостоятельно и ни от кого не зависим. Причем делаем это хорошо, приносим результат. Почему же мы не можем поднять флаг и спеть свой гимн?
— Правда, что после Рио-2016 вы попросили у Маши прощения за то, что ей не дали поехать на эту Олимпиаду и выиграть ее?
— Конечно. Я никогда не прощу ИААФ и нашему руководству того, что Маши не было в Рио. Прежде чем наказывать кого-то, нужно посмотреть внутрь себя, обратиться к своей совести. Как могло так получиться, что «чистая» спортсменка, с безупречной репутацией, пропустила Олимпийские игры? Я считаю, это преступление всех, кто стоит над ней. Включая, кстати, и меня, поэтому я извинился перед ней за то, что ничего не смог сделать в той ситуации.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 17 August 2019 - 11:48
Отправлено 18 August 2019 - 09:01
пресс-конференция перед Бирмингемом
Отправлено 18 August 2019 - 09:21
я вот Сандру обругал в своем посте, а она 10-го августа в Хорватии метнула диск на 68.58 ![]()
надеюсь, сегодня выступит не хуже )
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей