Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#881 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 19:21

Алексей Михнов: К нам пришла уверенность

Нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Михнов рассказал о переломном моменте в игре своей команде и ближайшем сопернике по чемпионату КХЛ магнитогорском "Металлурге":

- В последних матчах мы очень здорово играем: много забиваем и мало пропускаем. Ребята почувствовали психологическую уверенность. Думаю, сейчас мы вышли на свой уровень.

- Было время, когда "Локомотиву" победы давались с трудом. Что послужило переломным моментом, после которого игра наладилась?

- Скорее всего, это было поражение от нижегородского "Торпедо". После того матча мы собрались, поговорили с ребятами. Было понятно, что дальше так продолжаться уже не может. И после этого разговора началась наша победная серия. Хотя уже и перед игрой с "Торпедо" игра потихоньку начинала выправляться.

- Что кардинально изменилось в команде? Вы не знаете поражений вот уже семь матчей подряд.

- Мы почувствовали уверенность. У нас была серия из четырех проигранных матчей. И крупная победа на выезде над "Витязем", который в тот момент находился в хорошей форме, очень сильно помогла нам раскрепоститься. А в следующей встрече была домашняя победа над СКА, которая добавила нам еще больше уверенности в своих силах.

- "Локомотив" в начале сезона преследовали травмы. Как сейчас обстоят дела в лазарете команды?

- По поводу себя могу сказать, что я еще не набрал оптимальную форму. Надеюсь, после перерыва выйду на свой нормальный уровень. В целом же, сейчас практически все ребята у нас в команде уже восстановились. Тройки нападения стабилизировались, все играют со своими привычными партнерами - это тоже придает уверенности.

- Какие у вас пока впечатления от этого сезона?

- Самое главное, пока не было ни одного проходного матча. Любая команда может обыграть даже признанных фаворитов, и заранее предсказать результат практически ни в одном матче невозможно.

- А что вам запомнилось больше всего после двух месяцев "регулярки"?

- Поражение от Уфы, когда мы после первого периода вели 4:1, но проиграли матч. Было очень неприятно. Даже сейчас не могу сказать, что тогда произошло с командой. Но от этой игры остался очень большой осадок.

- Что можете сказать о своем ближайшем сопернике - магнитогорском "Металлурге"?

- Сейчас много хоккея показывают по телевизору, так что мне удалось посмотреть несколько матчей этой команды. Видно, что ребята играют в удовольствие, наслаждаются игрой, поэтому с ними будет очень тяжело. Думаю, для победы главное будет не давать им много владеть шайбой.
  • 0

#882 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:21

Александр Гуськов: Буду оправдывать свою фамилии

Последним игроком, прибывшим на базу сборной России в Новогорск, стал Александр Гуськов, заменивший Сергея Зубова из СКА. 

- Заранее позвонил ребятам, которые ехали из Ярославля, чтобы они мне привезли зимнюю резину, - объяснил Гуськов причину столь неожиданных действий для игрока сборной на тренировочной базе. - Я здесь на своей машине, и неизвестно, что будет 8 ноября по возвращении из Финляндии. В общем, чтобы исключить форс-мажорные обстоятельства, сразу решил подготовиться к зимнему периоду.

- За сколько часов доехали на автомобиле?

- Я прилетел на самолете, а машина была в Москве.

- Как узнали, что вас вызывают в сборную России?

- Сидел дома, ужинал. Как это обычно бывает, позвонили, сказали, чтобы приезжал. Я быстро собрался и приехал.

- Звонок поступил от Вячеслава Быкова?

- Нет, от администратора "Локомотива".

- Согласитесь, это не совсем обычная ситуация, а скорее форс-мажорная.

- Форс-мажоров всегда бывает достаточно, кто-то травмируется, кто-то не может приехать по каким-либо причинам. Поэтому, считаю, что это нормальная ситуация.

- Успеете до ледовой тренировки экипироваться?
- Да. В принципе, к этому не привыкать.

- Знаете, с кем будете играть в паре?

- Пока ничего не знаю, потому что сразу после звонка взял билет и прилетел. Только сейчас увижу кого-то из руководства.

- Объявлено, что с Виталием Вишневским. То, что он тоже из "Локомотива" позволит быстрее найти общий язык?

- С Виталием мы как-то играли в одной паре за сборную, не помню, правда, в каком году, но было это на турнире в Москве. Думаю, что со всеми ребятами в сборной можно найти общий язык, потому что все мастера высокого уровня.

- Победа в «Кубке Карьяла» является главной целью, на ваш взгляд, или может существуют другие?

- Для меня, как для хоккеиста главная цель всегда выигрывать.

- Возможно, вам придется играть против Петера Форсберга, готовы?

- А что в нем такого? Я считаю, что на льду мы все равны, у каждого есть шанс, и не важно, какая фамилия на спине у соперника. У меня тоже фамилия на спине есть, поэтому я буду ее оправдывать.

Удачи, Саня!  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maximshinnik: 03 November 2009 - 22:22

• 0

#883 R121096

R121096

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:45

Супер Пупер ХК Клуб в истории всего мирового хоккея особенно игроки с большим опытом как: Иргл, Зедник, Вашичек, Вишневский и.т.д. wink.gif rolleyes.gif
  • 0

#884 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:46

Цитата(R121096 @ 4 November 2009, 00:45) <{POST_SNAPBACK}>
Супер Пупер ХК Клуб в истории всего мирового хоккея особенно игроки с большим опытом как: Иргл, Зедник, Вашичек, Вишневский и.т.д. wink.gif rolleyes.gif

Это точно! Спасибо!!  wink.gif

Гелашвили:Дисквалификация-урок на всю жизнь

Напомним, что после матча с Северсталью 25 октября, палатой по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ было принято решение наложить на игрока дисквалификацию. В общей сложности Гелашвили пропустил три последние игры. Получив приглашение в сборную, он прибыл в расположение команды и, по словам главного тренера, сыграет на предстоящем этапе Евротура.

- Не давит на вас то, что первоначально не попали в итоговый список игроков на данном турнире?

- Да нет. Я попадал в расширенный список, как и в прошлый раз. Это нормальное явление.

- Разговаривали уже с тренерами о том, будете ли играть в Финляндии?

- Нет, разговоров пока не было. Я прилетел только в 7 утра, так что времени на беседы не было. Думаю, будет собрание игроков с тренерами и там всё объявят.

- В последнее время все игроки говорят о прекрасной атмосфере в сборной. Согласны с их мнением?

- Да, я еще с прошлого раза заметил, что все открытые такие, доброжелательные. И тренерский состав, и игроки, - все в позитивном расположении духа. Мне всё нравится, приятно здесь находиться.

- Вы второй раз приезжаете в сборную, а есть уже, если можно так выразиться, старожилы команды. Нет какой-то "дедовщины"?

- Нет (улыбается). Как я уже сказал, все ребята очень открытые, очень большие мастера, с ними приятно общаться. Я расту в хоккейном плане, и видел много больших мастеров своего дела. В низших лигах когда играл, доводилось общаться с Андреем Тарасенко, например, в Тракторе - Андрей Николишин, в Ярославле тоже очень много заслуженных мастеров, ведь команда не просто так два года в финал выходила, теперь в сборной России. И чем выше уровень игрока, тем он более открытый. Может, вначале думаешь - вот, большая звезда, как к нему подойти… Но ничего такого на самом деле нет, всё гораздо проще, со всеми очень приятно общаться.

- Подобное внимание прессы не мешает?

- Нет, наоборот. Такое внимание только приятно, хочется ещё больше работать, выкладываться.

- Если возвращаться к недавним событиям, связанным с вашей дисквалификацией, какими были первые мысли, когда узнали, что не сможете команде помочь в трёх матчах?

- Мало приятного, конечно, в этой ситуации. Я узнал об этом на раскатке перед игрой с Екатеринбургом. Такая новость никому не понравится.

- Не думали, что дисквалификация могла повлиять на окончательное решение тренеров о приглашении вас в состав?

- Честно говоря, я об этом даже не задумывался. 

- На льду вы довольно эмоциональный игрок…

- Да, бывает. Я уже говорил, что необходимо работать над всем, в том числе и над психологией, а не только над техникой. Нет предела совершенству. Тогда просто не хватило 30 секунд, чтобы спокойно доиграть матч, уравновешенно. Мы бы выиграли матч 3:2 и результат сам бы за себя всё сказал. Но так получилось. Думаю, это послужило мне хорошим уроком на всю жизнь.

- Вы кричите на своих защитников, подсказываете им?

- Я на защитников не кричу. Я им спокойно подсказываю, просто иногда приходится повышать голос из-за шума на трибунах. Я им подсказываю, и все ребята слышат меня, чётко понимают, что я хочу сказать. Уже в которой команде я играю, меняю клубы, но всегда ребята довольны. Они слышат, что я им говорю, и знают, что нужно делать, когда они не видят противника.

- В каждой из команд-соперниц играют представители КХЛ. Не боитесь, что зная ваш нрав, они попробуют вас как-нибудь спровоцировать?

- Не очень беспокоюсь по этому поводу. Что случилось, то случилось, и из этого нужно сделать правильный вывод. Не стоит на той ситуации зацикливаться. Конечно, провоцировать будут, как это и было раньше, но нужно быть спокойнее. В таких случаях есть судья на льду. Даже в той игре он давал сопернику 4 минуты за атаку меня, за эти провокации, тычки и удары. Получается, даже в этом я пользу команде приносил. Так что если будут провоцировать, толкать, не нужно будет реагировать. У противника будет 2 минуты штрафа, а это польза для команды.

- Можете оценить игру своего напарника Сергея Гайдученко в игре против Магнитогорска?

- Не очень люблю оценивать матчи и своих коллег. Не стоит рассматривать только этот матч. Я в связи с травмой довольно много пропустил, поэтому Сергей сыграл даже больше меня. Необходимо смотреть на картину в целом. Каждый стремится к победе, работает для этого. И он в том числе.

Удачи, Георгий! Покажи класс в сборной!  wink.gif

• 0

#885 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:56

Вашичек: уровень КХЛ растёт

Нападающий "Локомотива" Йозеф Вашичек считает, что уровень КХЛ уверенно растёт в сравнении с НХЛ.
"В прошлом сезоне "Магнитка" играла против "Рейнджерс". И это была равная встреча. Уровень КХЛ растёт. Много классных игроков, сильные мастера из-за рубежа.
Также Вашичек прокомментировал предстоящие матчи сборной на Кубке Карьяла.
"До Олимпиады ещё два месяца. Многое может случиться. Увидим, что будет дальше, пока все мысли об этапе Евротура. Все соперники выставят традиционно сильные составы, поэтому матчи будут очень сложными", - заявил Вашичек в интервью Hokej.cz.
  • 0

#886 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 19:12

Георгий Гелашвили: «Во время Олимпиады буду тренироваться с маленькими детьми»

Голкипер ярославского «Локомотива» и сборной России Георгий Гелашвили - о настоящих эмоциях, заочных высотах Олимпиады и непристойных жестах в адрес соперника

Вдохновенная игра голкипера Георгия Гелашвили в прошлом сезоне дотащила ярославский «Локомотив» до финала Кубка Гагарина. А этот чемпионат начался для него не слишком удачно: мало того, что сам из-за травмы и дисквалификации пропустил несколько матчей, так еще и «Локомотив» долго не набирал ход. Но к ноябрьской паузе в Ярославле все более-менее утряслось, а сам Гелашвили получил вызов на Кубок «Карьялы».

- Этот сезон у вас непростой: сначала трещина в руке, потом три матча дисквалификации за удар соперника и руку, согнутую в локте.

- Дисквалификацию я заслужил. Сам виноват. «Северсталь» пыталась спровоцировать меня. Я думал, их нападающий хочет опять в меня въехать - не вытерпел и всех подвел. Вина только на мне. Урок мне на всю жизнь. Психология - такая же важная для вратаря составляющая, как реакция и техника.

- Илари Накель, тренер вратарей «Локомотива», славен тем, что его воспитанники постоянно в рекордсменах по числу сухих матчей.

- Он большой профессионал, с ним чрезвычайно интересно работать. Его секрет в том, что он ничего в тебе не меняет. Просто восполняет пробелы. Вратарю не приходится ломаться. Мое ощущение, что Илари вообще насквозь видит каждого вратаря. Я все не буду раскрывать, над чем мы работали. Но вот пример: одной из задач было свести к минимуму отскок. Когда шайба отлетает от вратаря, это еще бросок, еще и еще. Я полтора года работаю с Накелем - и счастлив. Это не скучная работа.

- Что Накель говорит по поводу вашей эмоциональности?

- Он не давит на меня. В той ситуации в матче с «Северсталью» на нервах был не только я. Когда много кричишь, очень устаешь. Постепенно учусь контролировать себя. Сейчас-то ладно, а вот раньше был страшно эмоциональным. И дрался, бывало, с полевыми. А теперь замечаю, что по сравнению с прошлыми годами я в этом плане стал рассудительнее.

- Расстроены тем, что не попадаете на Олимпиаду в Ванкувер?

- Честно, мыслей даже таких нет. Олимпиада - это заоблачно. Я сам все прекрасно понимаю: у нашей сборной очень сильные вратарские позиции. Поэтому я больше думаю о чемпионате мира. И очень доволен тем, что получил вызов на финский этап Евротура.

- Но вы ведь до объявления расширенного списка наверняка не строили никаких планов на февраль, не покупали путевок.

- Ох, вопрос. Что я буду делать в феврале? За Олимпиадой следить намерен - это совершенно точно. А сам буду тренироваться. Наверняка приеду в Челябинск. Там я обычно выхожу на лед в спортшколе с маленькими детьми.

- Насколько маленькими?

- Ну, 9-10 лет. Мне с ними интересно. Они спрашивают - я подсказываю. Клюшки им привожу обычно.

- Получается, в Челябинске вы в ссоре только с главной командой - «Трактором», из которого вас выставили?

- Ой, да нет никаких у меня проблем с «Трактором». Был скандал? Был. Я его не раздуваю.
  • 0

#887 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 19:15

Александр Галимов: «Надеюсь, пригласили не просто так…»

«Никогда в своей жизни не давал такого количества интервью», - делился своими впечатлениями от происходящего на сборах в Новогорске Александр Галимов. И, наверное, ничего удивительного в этом нет. Ведь нападающий «Локомотива» в национальной команде новичок.

- Для меня этот вызов в национальную команду стал очень неожиданным. Он же первый. Раньше выступал только за «молодежку». А сейчас до конца не знал, что поеду, - рассказывает Галимов.

- Как узнали?

- В клубе объявили, что пора собирать вещи. Я пошел, собрал и поехал (улыбается).

- С каким чувством?

- С позитивным. У меня какое-то невероятное желание доказать всем, что я тоже достоин играть во взрослой сборной. Хочу, чтобы тренерский штаб во мне не разочаровался.

- С Быковым, Захаркиным пообщались?

- Они спросили, как дела. Я ответил, что все отлично. Пока такой разговор состоялся. Думаю, что здесь на каждого хоккеиста возлагают большие надежды. И на меня тоже. Надеюсь, что чем-то смогу помочь команде. Если, конечно, такая возможность представится.

- Если уж вас пригласили, значит, не просто так. По показателю полезности занимаете второе место в лиге - «+14»...

- Я тоже надеюсь, что пригласили не просто так (улыбается). Тренеры сборной всех же игроков просматривают. Этот чемпионат начался недавно. По одному сезону, наверное, делать выводы сложно. Так что, думаю, Быков и Захаркин давно следили за тем, как я играю. Просто в этом году я наконец-то стал достоин попадания в состав. А что касается моей игры в «Локо», то мне там все очень в кайф. Главное, что Кари Хейккиля доверяет. Дает играть.

- Как отреагировали одноклубники на ваш вызов в сборную?

- Как и обычно, когда меня в «молодежку» вызывали. Сказали: давай, молодчик, езжай. Сыграй как следует. Покажи всем, что ты можешь (улыбается). Хотя я обычно никогда ничего не загадываю. Живу сегодняшним днем.

- Каковы первые ощущения от тренировки в национальной команде?

- Интересно. Для меня все это в новинку.

- И так много рядом звездных игроков...

- Находиться в одном составе с ребятами, которые выступали на мировых первенствах много-много раз, тоже очень приятно и почетно. Так что чувствую себя здесь просто отлично! Хотя до сих пор так до конца и не понял, что происходит. У меня на душе сейчас такое творится, что сложно передать словами...

- Представляю себе, с каким настроем вы будете выходить на лед в Финляндии... Думали над тем, против кого хотели бы сыграть больше всего?

- С чехами. Потому что там немало друзей. В «Локо» вместе играем. Хочется посоревноваться друг против друга. Это любопытно.

Удачи, Саня! Мы в тебя верим!! wink.gif
  • 0

#888 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:48

Гайдученко: «Спортивные люди дома сидеть не любят»

Вратарь - очень эмоциональное амплуа

- Сергей, давно хочется узнать секрет: как хоккеисты выбирают амплуа? Кто решил, что ты будешь вратарем, а не, например, нападающим?

- Вообще, с 7 до 9 лет я занимался в каратэ. А в хоккей попал... Не поверите, но произошло это случайно - я и в хоккей попал случайно, в школе нас приглашали и в каратэ, и в секцию борьбы. А я по возрасту подходил только в хоккейную секцию... Два месяца откатался без формы. Она очень дорого стоила. И вот в клуб прислали форму - вратарскую! Стал вратарем. Можно сказать, что судьба.

- Не жалеешь? Может, в нападении по-другому карьера бы сложилась?

- Нет, мне очень нравится вратарская позиция, я ее буквально сразу полюбил. Единственное, что не нравилось - это то, что форма была тяжелая, из конского волоса и намокала.

- А в большой хоккей как попал?

- В мой клуб «Льдинка» позвонили селекционеры из Ярославля и пригласили приехать на две недели. Я, в принципе, не на что особенно не рассчитывал. Решил попробовать и через неделю меня оставили.

- В этом сезоне основной вратарь Георгий Гелашвили пропустил девять игр. И вот тебе надо вставать в ворота! Какие эмоции тогда были?

- Я не играл прошлый сезон и еще полсезона после того, как из Новокузнецка приехал. Эмоции были соответствующие - вот оно то, чего так долго ждал! Но и ответственность, конечно, большая: что бы ни случилось, надо было стоять до конца.

- Тяжело после такого длительного перерыва девять игр отстоять?

- Физически нет, тяжело было эмоционально. Первые игры вообще легко, потому что они на эмоциях проходят, а уже после четвертой, пятой игры физическая нагрузка эмоции ослабляет, а они, наоборот, нужны и их нужно в себе искать и доставать.

- Есть вратари, которые постоянно выскакивают из ворот, когда их команда переходит в атаку. А ты всегда выглядишь спокойно.

- Я не показываю свои эмоции, хотя в душе, конечно, радуюсь забитым нашими ребятами шайбам очень сильно.

- Почему так редко на лед выпускают?

- Это все от тренера зависит: в некоторых командах вратари через матч играют, в некоторых шесть матчей через два. У Кари Хейккиля такая система, при которой первый вратарь играет 85-90% игр.

- Не обидно?

- В такой ситуации нельзя отчаиваться, и, значит, то, что дают, надо отыграть вдвое лучше.

- Где сложнее было играть дома или на выезде?

- Дома. Из-за того, что немного матчей сыграл, давила ответственность перед болельщиками. Были и отскоки какие-то нелепые, но не из-за неготовности в хоккейном плане или неуверенности, уверенность была, а от переизбытка эмоций.

- Какие планы на будущее? Где хотел бы играть?

- Хотел бы уехать, шанс у меня такой есть - «Флорида» задрафтовала меня. Но я хочу в России сначала покрепче на ноги встать, закрепиться, отыграть сезон - два нормально, с большим количеством игр, а потом поехать туда. Как Семен Варламов сделал.

Всегда находим компромиссы

- У тебя шлем расписан необыкновенно - ты рисунок выбирал?

- Да, знакомый из Финляндии делал. Я попросил нарисовать моего святого - Сергия Радонежского, фон сделать в тон цветов «Локомотива», а еще капля золотая. Это с намеком на золото, которое уже два сезона не выигрывали.

- У тебя в команде прозвище Годзилла. Откуда это пошло?

- Это случилось, когда я еще только приехал и жил на базе. Ребята постарше начали называть меня так, потому что мне лет 12 было, а я уже был больше живших там «старичков» 85-го, 86-го года. Так эта прозвище и прижилось.

- В Ярославле все устраивает?

- Да, я уже восемь лет здесь. Прижился и город знаю. Мне нравится постоянство. У меня есть девушка Лена. Мы вечерами по набережной гуляем, по центру. И я, и Лена православные и часто в церкви ходим, стараемся разные храмы посещать. Нам обоим Ярославль понравился, ведь Лену я привез с собой из Новокузнецка. Как говорится, с подарком приехал!

- Чем занимаешься, когда нет тренировок и матчей?

- Часто на природу выезжаем вместе с ребятами по команде, на шашлыки, в рестораны вместе ходим, в боулинг. Спортивные люди не любят дома сидеть! Люблю активный отдых: большой теннис, кататься на квадроциклах. С удовольствием в кино хожу - меня это расслабляет, обожаю Сильвестра Сталлоне, особенно в «Рокки». А еще книги читаю - Пауло Коэльо и Дэна Брауна. Нравятся книги, в которых есть философские моменты.

- Лена разделяет твои вкусы?

- В целом, да, но даже если есть разногласия по времяпровождению, то мы уже привыкли находить компромиссы и ссор по этому поводу не бывает никогда. Всегда пытаемся найти тот вариант, при котором нам обоим будет весело.

• 0

#889 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:54

Георгий Гелашвили: «Пока об Олимпиаде даже не думаю»

Георгий Гелашвили, находящийся в составе национальной команды на финском этапе Евротура, - один из самых надежных и вместе с тем эмоциональных голкиперов КХЛ.

- Георгий, вас второй раз подряд в сезоне вызывают в сборную, ранее подобного не случалось. На что сейчас рассчитываете? Чего ожидаете от этого сбора - есть ли шансы попасть на Олимпиаду.

- В первую очередь, рассчитываю сыграть за команду, что выиграем с ней этот этап Евротура. Об олимпийских играх даже не задумываюсь. В этом смысле у меня более реалистичный взгляд. Состав очень сильный, многие из НХЛ. Мне сейчас, дай бог, зацепиться, поскольку не так давно нахожусь в команде. Об Олимпиаде, буду думать, когда стану на более высоком уровне играть. В обозримом будущем, хотелось бы стать кандидатом на участие в чемпионате мира.

- Поездка за сборную не обременяет, может, лучше было дома отдохнуть?

- Я уже наотдыхался. В перерывах все время хочется играть. Лучше как в НХЛ, где играешь через день-два. Мне это нравится больше, чем тренироваться.

- Перейдем к делам клубным. Почему «Локомотив» забуксовал на старте?

- Нам помешала несыгранность. Много новых игроков вливалось. Почти в каждой тройке был новый игрок. Шла притирка, ребята не сразу сыгрались. Сейчас нападающие нашли общий язык. Защитникам проще, форварды помогают в обороне.

- Может, сказалось ваше отсутствие?

- Не знаю. Это всего лишь разговоры: кто был, кто не был. Сейчас все нормально, и слава богу. Не стоит отвлекаться на прошедшее, важно, что сейчас мы на правильном пути и нужно выигрывать в дальнейшем.

- После этого провала как себя ощущает команда, ребята сплотились?

- Конечно. Это самое главное. Был переломный момент, мы не опустили руки, психологически завелись. Травмированные поправляются. Збынек Иргл вышел, скоро Рихард Зедник выздоровеет. Игра обретает свои прошлогодние очертания.

- Ваша недавняя дисквалификация - это эмоции?

- Это моя ошибка, тут нет никаких оправданий. Сам виноват. Справедливое наказание будет мне уроком. Нужно, чтобы больше такого не повторялось, работать есть над чем. В первую очередь в области психологии.

- В «Локомотиве» вас оштрафовали?

- После поездки еще не был в команде. Безусловно, штрафные санкции будут. Тут только один вывод: сам себе сделал плохо. Единственное, могу сказать, что неспроста на мне перед этим заработали четыре минуты. Нужно было сдержаться. Всего тридцать секунд оставалось.

- Перед ребятами было неудобно?

- Они молодцы, сыграли здорово, помогли мне. Нападающие за две игры забросили двенадцать шайб. Серега Гайдученко сыграл удачно в Магнитогорске. Могу только поблагодарить ребят.

- Хотелось бы спросить о тренере Хейкилле. Он по-европейски ведет тренировочный процесс?

- Могу сказать только наилучшие слова в его адрес. За время нашего сотрудничества, он никогда не нагнетал обстановку. Все спокойно, что бы ни происходило. Он знает, где выход, и продолжает гнуть свою линию. Доверие его чувствуется, спокойствие и уверенность передается всей команде. В тренировочном процессе он не изобретает велосипед.

- Ваш тренер вратарей - финн Илари Някель. В последнее время финская школа стала одной из лучших, это ощущается вами на его тренировках?

- Он как раз сейчас мне звонит на второй номер. Конечно, финская школа доминирует. Многие ее представители успешно работают и за океаном, и в России. Вратари прибавляют, это заметно.

- Чем он отличается от Андрея Зуева?

- Не хотел бы сравнивать. У каждого из них есть свои достоинства.

- На что в первую очередь нацелена его работа: упражнения на льду, или «над головой»?

- И там, и там. Сбалансированный в этом смысле специалист. Может и на видео разобрать момент и непосредственно на льду.

- Георгий, хотелось бы вернуться немного в прошлое и спросить о вашем периоде в «Тракторе». Если бы в команду не пришел Назаров, остались бы в Челябинске?

- Не хотелось бы ворошить прошлое. Скорее всего, на 95% остался бы при Геннадии Федоровиче Цыгурове.

- Согласны с тем, что Цыгуров заложил фундамент и сделал крепкую команду?

- Здесь комментарии излишни. Всем все прекрасно видно. Многие люди из того состава, сменив клуб, играют успешно до сих пор: Баев, Ежов, Дыдыкин, Другов, Черников, Петров, Бердников. Все очевидно.

- На ваш взгляд, «Локомотив» и «Трактор» сильно отличаются?

- Возможно, будет некорректно сравнивать. В «Тракторе» получилось поработать год с небольшим. Шел процесс становления команды. У «Локомотива» задачи и цели сразу были высокие. В рабочем процессе все отлажено в Ярославле четче, чем на тот момент было в Челябинске.

- Против «Трактора» вам сейчас принципиально играть?

- Нет. В прошлом сезоне две игры провел, спокойно отношусь к этим встречам.

- Сейчас переживаете за родной клуб?

- Постоянно слежу и с ребятами связь держу. Много осталось ребят, с кем вместе поиграли.

- Болельщики как встретили в Челябинске?

- Болельщики меня помнят, поддерживают.

- В «Тракторе-83» вы играли вместе с нынешними соперниками по КХЛ - Станиславом Чистовым, Кириллом Кольцовым. С другими хоккеистами. Знаете теперь их приемы?

- В прошлом году, когда Чистов буллит исполнял, я знал, что он будет делать. Мы с ними до сих пор хорошо общаемся и вне льда. Если же вспоминать то время, то наш тренер Виктор Михайлович Перегудов на площадке позволял импровизировать. Мы играли с результатами 9:7, 10:6...

- Это могло сильно ударить по вратарю. Статистику испортить...

- Не важно, игра приносила удовольствие. За статистикой особо никто не следил в то время. Ребята здорово играли в нападении, все подключались. Зато мне всегда доверяли, нужно было больше над собой работать. Всегда было лучше выиграть 10:9 - это хоккей, его украшают голы. Перегудов всегда в воспитанников душу вкладывает. Он никого не обделяет вниманием. Когда от нас уходили Стас Чистов , Кирилл Кольцов, на их месте появлялись новые лидеры: Леха Власов, Саня Глазков, Вова Артюшин. Ребята всегда прогрессировали, лидерские качества появлялись. Всегда подчеркивал, что ничего просто не проходит, необходимо стремиться, совершенствоваться.

- Давно с ним не виделись?

- Мы до сих пор общаемся. Недавно приезжал в Челябинск, заходил во дворец ЧТЗ, у супруги сейчас тренируется брат, он вратарь. Там мы и виделись с Виктором Михайловичем.

• 0

#890 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:18

Цитата(Maximshinnik @ 6 November 2009, 20:48) <{POST_SNAPBACK}>
...А еще книги читаю - Пауло Коэльо и Дэна Брауна. Нравятся книги, в которых есть философские моменты.

Цитата(Maximshinnik @ 2 November 2009, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
...Сейчас начал читать "Победитель остается один" Пауло Коэльо. Мне нравится этот автор, у него очень интересные книги.

Я весьма обескуражен unsure.gif
  • 0

#891 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:17

Цитата(Angelizer @ 6 November 2009, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я весьма обескуражен unsure.gif

Что не так?!  huh.gif Многим людям нравится Пауло Каэльо... очень известный автор и у него много поклоников, думаю, что в Локомотиве, Каэльо читают не два, а больше хоккеистов!  wink.gif
  • 0

#892 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:19

Гелашвили счастлив играть в сборной под номером Третьяка

Вратарь сборной России Георгий Гелашвили, для которого матч Кубка "Карьяла" со Швецией (4:1) стал дебютным в составе национальной команды, по окончании встречи не скрывал положительных эмоций.

- Мы здорово провели встречу. Отличный матч, отличная победа. Сами понимаете, сегодня для меня особенный день. Первая игра за сборную России. Спасибо партнерам за поддержку, - сказал голкипер.

- Вы дебютировали в составе национальной команды под номером Третьяка...

- Это приятное стечение обстоятельств. Не буду скрывать, что выходить на лед в свитере с тем же номером, что носил легендарный Владислав Третьяк, для меня огромная честь.

- Что говорил между периодами Вячеслав Быков?

- Пусть это останется нашей кухней. В конце концов, у каждого тренера должны быть свои специальные методы.

- Готовы снова выйти на лед в матче с Чехией?

- Если мне доверят, конечно. Думаю, окончательно этот вопрос решится непосредственно перед игрой.

Гела супер!! Провел великолепный матч! Молодчина!  rolleyes.gif

• 0

#893 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:30

Цитата(Maximshinnik @ 8 November 2009, 00:17) <{POST_SNAPBACK}>
Что не так?! huh.gif Многим людям нравится Пауло Каэльо... очень известный автор и у него много поклоников, думаю, что в Локомотиве, Каэльо читают не два, а больше хоккеистов! wink.gif

Как бы это объяснить - не могу себе представить Фетисова, Касатонова, того же Овечкина, читающих подобную литературу smile.gif.

Вольному - воля, конечно, дело хозяйское smile.gif.

Цитата(Maximshinnik @ 8 November 2009, 00:19) <{POST_SNAPBACK}>
Гела супер!! Провел великолепный матч! Молодчина! rolleyes.gif

Согласен. И вообще, Гела очень сильный вратарь rolleyes.gif .
  • 0

#894 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:54

Цитата(Angelizer @ 7 November 2009, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы это объяснить - не могу себе представить Фетисова, Касатонова, того же Овечкина, читающих подобную литературу smile.gif .

Вольному - воля, конечно, дело хозяйское smile.gif .

Согласен. И вообще, Гела очень сильный вратарь rolleyes.gif .

Ну.. вы уж загнули.. Фетисов.. Овечкин.. это же высказались про любимые книги Собченко и Гайдученко.. а им годиков то.. двадцать с небольшим.. Собченко еще и двадцати нет, думаю, что в таком возрасте свойственно тянуться к чему то необычному и неизведаному, вот парни и читают философскую литературу... думаю, что это нормально!  wink.gif

За Гелашвили, спасибо!  wink.gif

• 0

#895 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 00:23

Цитата(Maximshinnik @ 8 November 2009, 00:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну.. вы уж загнули.. Фетисов.. Овечкин.. это же высказались про любимые книги Собченко и Гайдученко.. а им годиков то.. двадцать с небольшим..

Я немного неправильно выразился smile.gif. Я не представляю себе их и в возрасте двадцати лет за чтением таких произведений.

• 0

#896 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 02:04

Цитата(Angelizer @ 8 November 2009, 01:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я немного неправильно выразился smile.gif . Я не представляю себе их и в возрасте двадцати лет за чтением таких произведений.

ну не знаю.. я вот сам Брауна читал.. мне понравилось.. и все понятно! Коэльо не читал, но друзья есть, которые уже прочитали... хотя возраст.. сами понимаете!  wink.gif Тут другой вопрос, понял ли ты смысл произведения, но каждый мыслит по разному и каждый выразит свою главную мысль в произведении! Удивляться не стоит... эти книги читать начинают лет с 15 , но я считаю, что рано.. хотя.. не мне судить!  wink.gif
  • 0

#897 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 17:52

Гелашвили сравнил себя с ребенком

Голкипер ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили, матчем против шведов (4:1) дебютировавший в сборной России, поделился ощущениями, а также поблагодарил партнеров, родственников, тренеров и болельщиков.

- В начале игры не нервничал, несмотря на то, что шведы активно начали, и постоянно создавали моменты на контратаках, - рассказал Гелашвили корреспонденту радиостанции «Маяк» Регине Севостьяновой. - Мне надо было просто поймать несколько бросков, чтобы все стало на свои места. Так бывает каждый раз, когда играешь за новую команду, а здесь, к тому же, матч такого уровня. Приятно, что выиграли, за что огромное спасибо всем ребятам. Также поблагодарю болельщиков за поддержку, и всех родственников, кто за меня переживал.

- Когда сборная России забила первые два гола, вы, казалось, прыгали от радости.

- Нет, просто руки поднимал. Это вы, журналисты, всегда немного преувеличиваете. (смеется) Я почти всегда так делаю, когда моя команда забивает.

- Вы, наконец, дебютировали за сборную, груз с плеч свалился?

- Однозначно, да. Вообще, считаю такой подход тренерского штаба правильным и профессиональным. Можно сравнить меня с ребенком, которого учат плавать. Существует два варианта: сразу бросить в воду, но в результате выплывут не все, а можно подвести к этому постепенно, чтобы человек вышел и сыграл нормально. Надо сначала «повариться» в сборной, почувствовать её.

- Уже уверенно чувствуете себя в сборной?

- Да. Спасибо ребятам, помогают.

- Насколько по ощущениям отличается игра за сборную от матчей за клуб?

- Перед встречей со Швецией испытал примерно такие же чувства, как перед финальной серией Кубка Гагарина с «Ак Барсом». Даже не волнение, а радость от того, что могу играть в таких матчах!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

• 0

#898 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:48

С Днем Рождения, капитан!

9 ноября 2009 года свой 30-летний юбилей празднует капитан ХК "Локомотив" - нападающий нашей команды Иван Ткаченко!

Уроженец Ярославля, Иван начал занятия в школе ярославского "Торпедо" по примеру старшего брата в группе тренера Александра Подметалина. В основном составе ярославской команды Ткаченко дебютировал 15 апреля 1998-го года в полуфинальной серии плей-офф против магнитогорского "Металлурга", а окончательно Иван вернулся в родной клуб в 2001-м году. В составе "Локомотива" Ткаченко стал двукратным чемпионом России и трехкратным обладателем серебряных медалей национального первенства. Кроме того, весной 2002-го года в составе сборной России получил титул вице-чемпиона Мира, за что и был удостоен звания "Заслуженный Мастер Спорта России".

От лица многочисленной армии болельщиков ХК "Локомотив" поздравляем Ивана Ткаченко с Днем Рождения! Желаем здоровья, спортивного счастья и счастья в личной жизни, реализации всех намеченных планов! Поздравляем! 

Поздравляем Ивана!! Всего всего, нашему капитану!! С Днем Рождения!! rolleyes.gif wink.gif  

• 0

#899 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:49

Чьернквист в четверке самых титулованных

Шведский защитник ярославского «Локомотива» Даниэль Чьернквист является одним из самых титулованных хоккеистов, выступающих в КХЛ. Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал список игроков лиги, имеющий медали, выигранные на Олимпиадах и чемпионатах мира. Ярославский швед входит в четверку хоккеистов, имеющих не менее 5-ти подобных наград. В его активе 1 золотая и по 2 серебряные и бронзовые медали. Больше всех их у нападающего минского «Динамо» Вилле Пелтонена - целых 11! В данный список КХЛ из ярославского «Локомотива» попали еще Рихард Зедник (2 бронзы) и Виталий Вишневский (1 золото).

Всего в «Локомотиве» 15 медалистов трех чемпионатов мира - взрослого, молодежного и юниорского.
  • 0

#900 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:21

Цитата(hcYaroslavl @ 9 November 2009, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
Аха, у Вилли само много )))

И как не стыдно... с таким ником и авой болеть за Минск?! ААаа!!  laugh.gif laugh.gif laugh.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей