Ну Петреску здесь не стоило приводить, он доверяет молодым, что можно проследить хотя бы по началу нынешнего сезона. А вообще согласен с вами, что иностранные тренера, да и вообще тренера в РФПЛ мало шансов дают молодым, и это ещё при лимите, без лимита молодым доверять почти не будут, мы будем видеть зачастую 9-10 иностранцев на поле в составе одной команды, если не 11. Мне бы не хотелось видеть матч, где играют чуть ли не все иностранцы, игры высокого уровня с участием иностранцев я могу посмотреть и в других чемпионатах, и еврокубках.Как бы они не старались, а иностранные тренера Спалетти, Петреску и ост. Даже внимания на них не обратят, им будет проще купить 23-25 летних легионеров с игровой практикой на европейском уровне.
Легионеры
Отправлено 01 August 2013 - 12:12
Отправлено 01 August 2013 - 12:14
Лимит в том виде, в котором он есть сейчас, нужно отменять. Не смягчать или ужесточать, а именно отменять. Профессиональный футбольный клуб - это коммерческая организация, которая должна подчиняться законам бизнеса, а не Симоняна с Гершковичем. У нас и так на эти коммерческие организации накладываются жёсткие ограничения типа необходимости иметь молодёжную команду и т.п. Кто-нибудь сталкивался у себя на работе с тем, что фирму заставляют иметь отдел студентов профильного направления? Думаю, нет. Иметь или не иметь такой отдел, точно так же, как иметь или не иметь молодёжную команду - это дело руководителя.
Сборная пострадает? А почему опять же руководитель коммерческой организации должен беспокоиться за сборную? Что она для него? Почему опять же большинство из вас считает, что страна, где в футбол по климатическим соображениям лучше всего играть лишь на маленьком клочке - от Северного Кавказа до Волгограда, при полном развале детско-юношеского и любительского спорта, должна занимать какие-то высокие места в рейтингах? Надо радоваться, что в топ-30 входим.
Так что, повторюсь, лимит на легионеров должен заменяться стандартным законом РФ о трудовых мигрантах. А если вам не нравится, что в команде много негров - идите смотреть матч первенства любительской лиги вашего города или области, там почти все будут русскими. Что? У вас в городе такой нет? Так почему вы, вместо того, чтобы рассуждать, у кого в фирме сколько негров работает, об этой, гораздо более важной проблеме не беспокоитесь?
Отправлено 01 August 2013 - 14:11
Спорт не должен быть бизнесом, это моё мнение. Что хорошего вообще даёт бизнес? В бизнесе главное прибыль, а не то, чтобы людям было лучше. Поэтому я против большого бизнеса. Мелкий бизнес можно оставить типа владения ларьками и небольшими магазинчиками. Вот это преобладание коммерческих организаций делает мир только хуже, в том числе и спорт. Зарплаты футболистов растут благодаря толстосумам-коммерционерам, и их цены тоже. Я считаю, что футболисты должны получать в разы меньше.отвечу чуть более развёрнуто, чем в предыдущем сообщении.
Лимит в том виде, в котором он есть сейчас, нужно отменять. Не смягчать или ужесточать, а именно отменять. Профессиональный футбольный клуб - это коммерческая организация, которая должна подчиняться законам бизнеса, а не Симоняна с Гершковичем. У нас и так на эти коммерческие организации накладываются жёсткие ограничения типа необходимости иметь молодёжную команду и т.п. Кто-нибудь сталкивался у себя на работе с тем, что фирму заставляют иметь отдел студентов профильного направления? Думаю, нет. Иметь или не иметь такой отдел, точно так же, как иметь или не иметь молодёжную команду - это дело руководителя.
Сборная пострадает? А почему опять же руководитель коммерческой организации должен беспокоиться за сборную? Что она для него? Почему опять же большинство из вас считает, что страна, где в футбол по климатическим соображениям лучше всего играть лишь на маленьком клочке - от Северного Кавказа до Волгограда, при полном развале детско-юношеского и любительского спорта, должна занимать какие-то высокие места в рейтингах? Надо радоваться, что в топ-30 входим.
Так что, повторюсь, лимит на легионеров должен заменяться стандартным законом РФ о трудовых мигрантах. А если вам не нравится, что в команде много негров - идите смотреть матч первенства любительской лиги вашего города или области, там почти все будут русскими. Что? У вас в городе такой нет? Так почему вы, вместо того, чтобы рассуждать, у кого в фирме сколько негров работает, об этой, гораздо более важной проблеме не беспокоитесь?
Отправлено 01 August 2013 - 14:32
Ну Петреску здесь не стоило приводить, он доверяет молодым, что можно проследить хотя бы по началу нынешнего сезона. А вообще согласен с вами, что иностранные тренера, да и вообще тренера в РФПЛ мало шансов дают молодым, и это ещё при лимите, без лимита молодым доверять почти не будут, мы будем видеть зачастую 9-10 иностранцев на поле в составе одной команды, если не 11. Мне бы не хотелось видеть матч, где играют чуть ли не все иностранцы, игры высокого уровня с участием иностранцев я могу посмотреть и в других чемпионатах, и еврокубках.
Да я с вами согласен что Петреску и в Кубани вытащил Козлова и в Динамо постоянно играют молодые, и делает правильно своих продигает нежели покупает за бешеные деньги, но я говорю если убрать лимит зачем ему рисковать креслом, взял накупил иностранцев и готово.
Отправлено 01 August 2013 - 14:37
Как всегда путаются понятия. Есть спорт непрофессиональный, любительский. В любительском спорте должно быть занято в тысячи, десятки тысяч раз больше людей, чем в профессиональном. Власть должна стремиться к тому, чтобы любой человек, не имеющий физических дефектов, регулярно занимался спортом (а имеющие - шахматамиСпорт не должен быть бизнесом, это моё мнение.
Нормальный бизнес - это обмен потребностей людей на их деньги. Прибыль можно получить только в том случае, если люди будут реализовывать свои потребности. Поэтому любой нормальный (подчеркну ещё раз - нормальный) бизнес ориентируется на своих клиентов. В нём не может быть высокой прибыли без того, чтобы стремиться делать людям лучше.Что хорошего вообще даёт бизнес? В бизнесе главное прибыль, а не то, чтобы людям было лучше.
Я тоже так считаю. Поэтому необходимо исключить из профессионального спорта любое бюджетное финансирование (в том числе госкорпорациями). В этом случае футболист будет получать столько, сколько он реально заработает своей игрой, а не столько, сколько на него президент клуба выпросит у губернатора.Зарплаты футболистов растут благодаря толстосумам-коммерционерам, и их цены тоже. Я считаю, что футболисты должны получать в разы меньше.
Отправлено 01 August 2013 - 21:52
Пока существует нынешняя система, называющаяся капитализмом, бизнес никогда не будет честным и чистым, он будет злом. Ибо сейчас для бизнеса главное прибыль, поэтому всякие химикаты в продукты суют и ГМО делают, так как от этого будет больше прибыли нежели от качественных и натуральных продуктов. Особенно это касается фармацевтические компании, которые нам всучают столько гадости, которая не лечит, а калечит, чтобы покупали всё больше и больше. Это гнилая система. Всё должно быть государственным. Почитайте-ка лучше эту статью http://open-eyes-rus...-democracy.html и посмотрите вот этоНормальный бизнес - это обмен потребностей людей на их деньги. Прибыль можно получить только в том случае, если люди будут реализовывать свои потребности. Поэтому любой нормальный (подчеркну ещё раз - нормальный) бизнес ориентируется на своих клиентов. В нём не может быть высокой прибыли без того, чтобы стремиться делать людям лучше.
И я считаю, что не должно быть очень богатых людей, не должно быть какого-нибудь человека больше 10 млн долларов вообще.
Отправлено 02 August 2013 - 00:53
Отправлено 02 August 2013 - 03:16
Отправлено 02 August 2013 - 04:00
Отправлено 02 August 2013 - 06:23
Отправлено 02 August 2013 - 07:11
И я считаю, что не должно быть очень богатых людей, не должно быть какого-нибудь человека больше 10 млн долларов вообще.
Сразу вспоминается анекдот/притча о том, что большевики хотят, чтобы не было богатых, а декабристы хотели, чтобы не было бедных. Я вот считаю, что у каждого русского человека в нашей стране было не меньше 10 млн. долларов - и у гос.чиновников - типа честных бизнесменов - тоже
Что касается зрителей и бизнеса - народ не обманешь. Если команда играет дерьмово и мутно, на неё не ходят. Наш Волгарь вылетел из первой лиги - никто в городе даже не взгрустнул, хотя десять лет назад стадион ломился (а он у нас большой). Но как начались непонятные телодвижения между Газпромом, губернатором и местными деятелями - народ ходить перестал. В то же время во второй лиге играет "Астрахань", бывший "Судостроитель", на своем маленьком, заводском стадионе, так народ семьями ходит - пивка попить, на ребят посмотреть. Лично мне хочется в премьер-лиге видеть сильные клубы, где никакой лимит не позволит русскому игроку просиживать задницу на лавке, получая в тысячи раз больше инженера. А молодежь пусть играет в ФНЛ и ниже, где лимит должен быть, чтобы исключить закуп "китайских" игроков. Кто пробьется наверх, тот и сборную реально усилит, а кто не может конкуренцию составить какому-нибудь Мутумбе, тому и в сборной делать нечего (или сборная наша заслуживает такого уровня игроков).
Отправлено 02 August 2013 - 09:23
А в чём проблема? Покупайте натуральные продукты. Только они стоят дороже. Выбор есть всегда, а спрос, как известно, рождает предложение. Эти ГМП появились только потому, что люди требовали, чтобы были продукты, и чтобы они были дёшевы. Не надо всё валить на бизнес, в первую очередь это решение обычных людей. Вот в Европе у людей (отмечу, у обычных людей, а не у властей) другой менталитет, они борются за экологию и сбережение ресурсов, пусть это даже будет стоить дороже. Поэтому американцы и воевали за то, чтобы на европейских прилавках не указывали, что продукция содержит генные модификаты, поскольку в этом случае эти продукты в Европе просто не покупались.Пока существует нынешняя система, называющаяся капитализмом, бизнес никогда не будет честным и чистым, он будет злом. Ибо сейчас для бизнеса главное прибыль, поэтому всякие химикаты в продукты суют и ГМО делают, так как от этого будет больше прибыли нежели от качественных и натуральных продуктов.
Точно так же с лимитом на легионеров. Почему есть устойчивый спрос на африканцев и прочих бразилов с Копакабаны? Потому что российские игроки хотят очень больших денег за свою игру. Денег не рыночных, ничем не обеспеченных. Если бы они согласились играть за 100 тысяч рублей в месяц каждый, то никакого лимита не нужно было бы - 80% россиян в составах было бы обеспечено, а клубы не сосали бы бюджет на сотни миллионов рублей в год.
Отправлено 02 August 2013 - 09:27
Отправлено 02 August 2013 - 11:53
Отправлено 02 August 2013 - 12:38
Отправлено 02 August 2013 - 13:24
Отправлено 02 August 2013 - 17:24
Считаю необходимо полностью запретить иностранцам играть в российском чемпионате!!! Пусть играют те кто родился, вырос и живет в России. Абсолютно неважно какое место мы будем занимать в еврокубках!! Это наши команды, будем болеть за них, а не африканцев и т.д. Депутатов в гос. думу, мы ведь избираем из того что есть, правильно? Никому ведь в голову не приходит идея пригласить, например, легионеров из Японии или Швеции, приходится ходить и голосовать за то что есть!! Вот и с футболом нужно поступать точно также. То что есть пусть то и играет!!!
Отправлено 02 August 2013 - 17:41
Отправлено 02 August 2013 - 18:52
Отправлено 03 August 2013 - 06:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей