Перейти к содержимому

Фотография

Национальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1471

#881 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 03:33

Они примут огонь на себя. Самые обсуждаемые хоккеисты будущего сезона

NHL.com

Лето подходит к концу, и все меньше дней остается до старта нового чемпионата НХЛ. Тренировочные лагеря клубов откроются уже через несколько недель. Это значит, что для ряда хоккеистов лиги приближается тяжелое время. Находящиеся в центре внимания лидеры команд, звездные новобранцы, перспективные новички и стареющие ветераны – для некоторых из них предстоящей сезон станет суровым испытанием далеко не только в спортивном смысле.

Ниже приведен список 15-ти игроков НХЛ, которые как минимум до апреля будут испытывать на себе сильное психологическое давление со стороны болельщиков, прессы и работодателей.

Туукка Раск, «Бостон Брюинз» - Тим Томас взял отпуск, и теперь основным голкипером «мишек» будет 25-летний финн. Первый раунд-пик драфта-2005 летом подписал однолетний контракт с «Бостоном». В предыдущие годы он зарекомендовал себя надежным вторым номером, но дебютный сезон в качестве стартера команды, планирующей вернуть себе Кубок Стэнли – это совсем другая ответственность.

Стив Отт, «Баффало Сейбрз» - «Клинков» в последние годы никак нельзя назвать агрессивной или буйной командой. И в данном случае это минус. Отт - именно тот человек, который может встряхнуть «Баффало» и превратить подопечных Линди Раффа в неуступчивый и неприятный для любого соперника коллектив. Он обладает достаточным мастерством для попадания в третью или даже вторую тройку нападения, но при этом способен добавить в хоккей «Сейбрз» жесткость и взрывоопасность. Для «Сейбрз» данная миссия слишком важна, чтобы в случае ее провала к хоккеисту не возникло вопросов и претензий со стороны фанатов.

Александр Семин, «Каролина Харрикейнс» - Россиянин по-прежнему остается одним из самых загадочных хоккеистов НХЛ. В «Вашингтоне» продуктивность Александра Второго часто не соответствовала уровню его таланта. Теперь у него есть возможность заново доказать свой звездный статус, выступая за соперника «Кэпиталз» по Юго-Восточному дивизиону. «Кейнс» собираются сделать большой шаг вперед, и успех этого предприятия во-многом будет зависеть от Семина. Новый коллектив, дорогой контракт и ожидания требовательных болельщиков – такой набор не даст действующему чемпиону мира заскучать.

Брайан Кэмпбелл, «Флорида Пантерз» - Кэмпбелл был стержнем прошлогодней «Флориды». Весной «кошки» впервые в истории франшизы выиграли свой дивизион и после 11-летнего перерыва наконец-то попали в плей-офф. По итогам сезона Брайан занял второе место в рейтинге защитников-бомбардиров НХЛ. Он также получил больше игрового времени, чем кто-либо другой в лиге. Однако летом 32-летний канадец лишился своего мастеровитого напарника Джейсона Гаррисона, перешедшего в «Ванкувер». Споры о том, кто в их связке играл более важную роль, продолжались весь сезон, но какова бы не была истина, ясно, что без привычного напарника тяжело придется обоим.

Макс Пасиоретти, «Монреаль Канадиенс» - Одна из самых красивых историй прошлого сезона НХЛ – это Пассиоретти, забросивший 30 шайб за чемпионат, восстановившись после тяжелой травмы, полученной весной 2011-го года. «Канадиенс» на днях подписали с ним новый контракт на 6 лет, благодаря которому американский форвард станет богаче на 27 миллионов долларов. Фаны «Хэбс» ждут от 23-летнего бомбардира дальнейшего прогресса. «Монреаль» должен реабилитироваться перед своими поклонниками за позорное последнее место в конференции, и чтобы «извинение» получилось эффектным (и, например, привело бы «Канадиенс» в плей-офф) Максу нужно еще больше забивать и отдавать. Очевидно, что 65 очков за чемпионат не являются его потолком.

Илья Ковальчук, «Нью-Джерси Девилз» - Прошлый сезон был для Ковальчука во всех отношениях лучшим в карьере: место в первой символической пятерке чемпионата, 37 заброшенных шайб, 83 очка и рекордные для НХЛ 11 реализованных буллитов (7 победных) в послематчевых сериях. Однако после ухода Зака Паризе в «Миннесоту» Илье необходимо еще больше увеличить свою продуктивность. Без сверхполезного и сверхрезультативного лидера «дьяволам» будет сложно рассчитывать на второй подряд выход в финал Кубка Стэнли.

Евгений Набоков, «Нью-Йорк Айлендерс» - С Набоковым в воротах «островитяне» в минувшем сезоне были вполне боеспособным коллективом и одержали 19 побед (19-18-3). Коэффициент надежности 2.55 очень неплох для человека, защищающего последний рубеж 14-й команды конференции. В 37-летнем возрасте ключевым для Евгения является вопрос здоровья и физической готовности. На 42 игры прошлого сезона его хватило, но способен ли он стабильно демонстрировать высокий уровень игры при более напряженном графике?

Рик Нэш, «Нью-Йорк Рейнджерс» - «Синерубашечники» очень долго уговаривали «Коламбус» отпустить к ним своего лучшего игрока и рассчитывают на мгновенную отдачу от именитого форварда. 28-летний канадец вот уже 5 лет не забрасывает меньше 30-ти шайб за сезон, но при этом в последние 3 года его результативность неуклонно снижается. «Рейнджеры» теперь твердо нацелены на выход в финал Кубка Стэнли, и выход из борьбы на более ранней стадии будет воспринят болельщиками как неудача. В этой связи спрос с высокооплачиваемого снайпера будет как никогда высок.

Джейсон Спецца, «Оттава Сенаторз» - Спустя 10 лет после того, как Спецца был выбран «сенаторами» на драфте новичков под вторым номером, уроженец Торонто вырос в заслуженного мастера игры. В прошлом сезоне он занял 4-е место в бомбардирской гонке и стал одним из главных творцов для многих неожиданного попадания канадской команды в плей-офф. Но перед этим были травмы, были три не самых удачных года, и нет никаких гарантий того, что в наступающем чемпионате у него все пойдет по наилучшему сценарию. Если центрфорвард потеряет вдохновение, «Оттаве» будет сложно рассчитывать на попадание в кубковую восьмерку.

Илья Брызгалов, «Филадельфия Флайерз» - первый сезон Брыза в «Филли» был похож на американские гонки. 33 победы (33-16-7) и коэффициент надежности 2.48 – неплохие показатели, но 90.9% отраженных бросков сильно уступают его результату 2011-го года в «Финиксе» - 92.1%. К повышенному вниманию к своей персоне Илья давно привык, но в этом году более напряженной станет и его жизнь на льду: у защитников «Филадельфии» эпидемия травм, и оборона оранжево-черных на старте чемпионата вряд ли будет образцом надежности.

Сидни Кросби, «Питтсбург Пингвинз» - Мало кто поспорит с тем, что полностью здоровый Кросби – лучший хоккеист планеты. И все же в предстоящем сезоне ему и его партнерам есть, что доказывать общественности. № 87 должен продемонстрировать, что полностью восстановился от сотрясения мозга и готов проводить на привычно феноменальном уровне полный хоккейный год. «Пингвинз» обязаны убедить своих болельщиков, что у них по-прежнему есть кубковый характер, а весеннее фиаско от «Филадельфии» было стечением обстоятельств. Возможно, именно уверенный в себе и не думающий о травмах малыш Сид станет решающим ингредиентом для превращения участника плей-офф в его победителя.

Андерс Линдбак, «Тампа-Бэй Лайтнинг» - Почему в борьбе за Кубок Стэнли не участвовала команда, за которую выступает лучший бомбардир регулярки Стивен Стэмкос? Как мог коллектив, в котором блистают Мартин Сан-Луи и Венсан Лекавалье, отстать от 8-го места на 8 очков в составе? Если не вдаваться в подробности - дело во вратарях. Теперь эта проблема может быть решена с помощью шведа Линбака. В «Нэшвилле» у него было мало перспектив: там Пекка Ринне и его сумасшедший контракт. В «Тампе» Андерс рассчитывает быть голкипером №1. Но ошибок ему никто прощать не будет – «молнии» не собираются опять пролетать мимо плей-офф.

Джеймс ван Римсдик, «Торонто Мейпл Лифс» - Второй номер драфта 2007-го года перешел из «Филадельфии» в «Торонто» в рамках «чисто хоккейного» обмена на защитника Люка Шенна (пятого номера драфта-2008). Генеральный менеджер «кленовых листьев» Брайан Бурк рассматривает ван Римсдика в качестве ведущего центрфорварда команды. При этом в «Филли» американский нападающий три года играл на фланге. Сумеет ли он вспомнить былые навыки игры в середине площадки, которые он почти не применял, играя на высоком уровне? Пока этот вопрос открыт.

Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз» - В свои 27 Ови по-прежнему остается хоккеистом топ-уровня, но 2 крайних сезона он провел не так, чтобы можно было говорить о его вхождении в элиту НХЛовских мастеров. В какой-то степени это связано с тем, что «Кэпиталз» в последнее время исповедовали не слишком очевидную для себя оборонительную игровую философию. Новый главный тренер «столичных» Адам Оутс был одним из лучших плеймейкеров в истории НХЛ, и ему известно, как соблюсти идеальный баланс между защитной и наступательной стратегией. Возможно, именно тренера с сознанием нападающего и не хватало Александру чтобы вновь обрести себя и вернуть «Вашингтон» в число фаворитов чемпионата.

Олли Йокинен, «Виннипег Джетс» - У «Виннипега» в прошлом сезоне были очевидные проблемы с центрфорвардами. До плей-офф канадскому клубу не хватило совсем немного, и весьма вероятно, что приход умелого плеймейкера поднимет команду до уровня ТОП-16. 33-летний Йокинен блистал во «Флориде» в середине 2000-х, когда в четырех из 5-ти чемпионатов преодолел отметку в 30 заброшенных шайб. Потом был не такой удачный период скитаний по клубам, завершившийся в «Калгари». Сезон 2011-12 он закончил с цифрой 61 (23+38) в графе «набранные очки - это его лучший результат за последние 4 года. Олли не надо объяснять, что такое быть одним из лидеров команды из канадского города, так что он будет изо всех сил стараться оправдать доверие генерального менеджера «Джетс» Кевина Чевелдэйоффа.

• 1

#882 dima123777

dima123777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 13:01

Если бы хоккеисты ХК МВД и Ак Барса были бы суеверными они бы напрочь отказались выходить на площадку в первом финальном матче Кубка Гагарина 2009/2010. Почему?
  • -2

#883 ANDREY ST

ANDREY ST

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 13:29

пятница 13
  • 0

#884 antimus_akaproffff

antimus_akaproffff

Не бойтесь когда я кричу и ругаюсь, бойтесь когда я молчу...

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6530 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 16:27

Если бы хоккеисты ХК МВД и Ак Барса были бы суеверными они бы напрочь отказались выходить на площадку в первом финальном матче Кубка Гагарина 2009/2010. Почему?

причем тут это...вооще, тут зона НХЛ :angry:
  • 2

#885 ANDREY ST

ANDREY ST

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 16:43

ребята будет ли нхл на спорт 1 или нет . ну если уже 60 процентов думаю что локаут будет все ждём 15 сентября там и узнаем))))))
  • 0

#886 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 17:47

Топ-проспект Иан Маккошин отправляется в Омск на Кубок мира

NHL.com

Один из самых сильных проспектов драфта НХЛ-2013 Иан Маккошин (26 очков в 97-ми матчах USHL) осенью начнет свой третий сезон в составе «Ватерлоо Блэк Хоукс» (Хоккейная Лига Соединенных Штатов). Но первые серьезные матчи в новом хоккейном году 190-сантиметровому и 93-килограммовому защитнику предстоит провести уже в ближайшие дни: c 18-го по 26-е августа «Ватерлоо» примет участие в молодежном Кубке мира в Омске. 17-летний хоккеист согласился вести во время турнира личный блог на [b]NHL.com, где он будет описывать свои приключения в России.

"Привет всем!

Меня зовут Иан Маккошин, и я играю в защите "Ватерлоо Блэк Хоукс" в USHL.

Благодаря NHL.com у меня будет возможность поделиться с читателями впечатлениями от нашего большого путешествия в Россию, куда мы отправляемся на Кубок мира среди молодежных команд.

Я стал частью "Ватерлоо" в 15 лет и с тех пор ни разу не пожалел об этом. Не так уж много людей могут сказать про себя, что они провели 3 сезона замечательной лиге USHL. Я считаю, что это уникальный опыт.

С нетерпением жду предстоящего чемпионата. У нас прекрасные игроки, великолепная команда, и меня очень радует, что в этом году мы готовы штурмовать самые высокие цели. Весной нам не хватило одной победы для того, чтобы выиграть Кубок Кларка. Потребовалось несколько месяцев, чтобы отойти от той неудачи: мне буквально не давала спать мысль о том, что мы не смогли взять трофей, хотя были так близки к чемпионству. Зато теперь я еще больше мотивирован.

Драфт НХЛ – это то о чем я мечтал с детских лет, когда начинал играть в хоккей. Для меня большая честь быть среди наиболее высоко оцениваемых проспектов этого года, но, так или иначе, в предстоящем сезоне мне надо хорошо поработать, понять, на что я способен. Драфт пройдет в свое время, сейчас же моя задача – помогать команде побеждать. Я уже достиг определенного уровня. Достиг благодаря всем моим предыдущим тренерам. Я считаю, что мне очень повезло иметь в своей жизни те возможности, которые у меня есть сейчас.

Кубок мира в Омске станет незабываемым опытом для нас. Мы будем представлять там город Ватерлоо, лигу USHL и все Соединенные Штаты. Это круто. Будет интересно, нам ведь предстоит самый дальний выезд за всю историю USHL. Дорога от катка в Ватерлоо до московского отеля заняла у нас больше 24-х часов. Я старался не дремать в самолете, чтобы побольше поспать сегодня ночью. Посмотрим, как наши организмы приспособятся к 9-часовой разнице во времени.

Думаю, эта двухнедельная поездка – отличная возможность для нас, чтобы сплотиться укрепить наш командный дух перед наступающим сезоном. А вы заходите сюда почаще. Спасибо, что читаете".

• 0

#887 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 17:57

Наиль Якупов начал предсезонную подготовку в Эдмонтоне

SportsTicker

ЭДМОНТОН - Тренировочные лагеря команд НХЛ откроются только в сентябре, но Наиль Якупов больше не может ждать. Первый номер драфта-2012 на этой неделе прилетел в Эдмонтон, чтобы уже сейчас начать интенсивную подготовку к старту своей профессиональной карьеры.

"В эти дни мне нечего делать в России, мое место здесь", - сказал он журналистам в четверг. "Нужно начинать работать, чтобы подготовиться к кэмпу".

В 42-х играх регулярного чемпионата OHL 2011-12 нападающий «Сарнии Стинг» Якупов забросил 31 шайбу и сделал 38 результативных передач. Зимой он помог молодежной сборной России завоевать серебро чемпионата мира в Альберте.

Этот сезон стартовал для Наиля уже в первых числах августа: хоккеист принял участие в матчевой встрече российской и канадской молодежек, посвященной 40-летию Суперсерии-1972 и памяти команды «Локомотив», разбившейся в авиакатастрофе под Ярославлем год назад. Соперники провели друг с другом четыре поединка (два в Ярославле и два в Галифаксе), выиграли по 2 матча, но победителями противостояния в итоге были признаны канадцы, забившие решающий гол в специальном дополнительном периоде.

"Было тяжело в первых играх сезона выходить на лед против Канады", - рассказал Яки. "Встречи в России и за океаном отличались друг от друга - в Галифаксе ведь каток меньше. Но было интересно. Мы играли для болельщиков и в память о той ярославской команде".

Когда серия закончилась, Якупов приехал в Эдмонтон и начал изучать город, где он проведет ближайшие годы. Сейчас россиянин ищет жилье, в котором он намерен поселиться вместе со своей семьей.

"Рядом с близкими мне будет лучше", - признался Наиль. "Я смогу говорить с кем-то по-русски, есть русскую еду. Лучшие люди на земле будут рядом со мной, будут помогать мне. Это здорово".

"Лично для меня Эдмонтон очень большой. До этого я жил в маленьком российском городе и в Сарнии, так что разница заметна. Но мне здесь нравится"
.

Еще одной причиной, по которой Якупов переехал в Канаду так рано, является желание получше познакомиться с одноклубниками, тренерами и другими работниками команды.

"После драфта я видел только Райана Нюджента-Хопкинса и разговаривал с Сэмом Ганье. Со всеми увижусь – на льду, в зале… Я хочу выступать в НХЛ, хочу быть полностью готовым к дебюту в этой лиге, поэтому уже сейчас начинаю тренироваться".

• 1

#888 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:53

Уэйн Гретцки: С русскими ветеранами играли в полную силу

Дэн Розен - NHL.com, старший автор

НЬЮ-ЙОРК – В последние годы мы привыкли видеть Уэйна Гретцки в безупречном костюме – в роли официального лица, сурового функционера или просто легендарного ветерана на торжественном мероприятии. Однако на прошлой неделе 51-летний специалист надел на себя хоккейную амуницию и вспомнил молодость, выйдя на каток вместе с Игорем Ларионовым,Александром Могильным, Алексеем Яшиным и другими российскими звездами.

Две товарищеские встречи между ветеранами двух стран были приурочены к 40-летию Суперсерии Канада – СССР, 25-летнему юбилею Кубка Канады-1987 и годовщине трагической гибели команды «Локомотив». Великий Гретцки впервые в своей жизни сыграл в хоккей на российском льду.

"Мы отправились в Россию, потому что это идея показалась нам интересной. Знаете, мы, ветераны, все реже выходим на площадку, так уж получается", - объяснил лауреат Зала славы NHL.com. "После стартового вбрасывания, когда заревели трибуны, игра полностью захватила нас. Думаю, благодаря позитивной энергетике вокруг этих матчей мы показали в них хоккей неплохого уровня".

Помимо Гретцки в Россию приехали такие знаменитости как Марк Мессье, Бретт Халл, а также Кен Драйден с Филом Эспозито, которые уже были здесь во время Summit Series в 1972-м году.

Уэйн не стал скрывать, что накал борьбы в дружеских поединках в Санкт-Петербурге и Ярославле не шел ни в какое сравнение с напряжением на играх Кубка Канады четверть века назад («кленовые листья» тогда с огромным трудом справились с СССР). Тем не менее, постаревшие оппоненты отнеслись к новому соперничеству с неподдельным энтузиазмом. И спустя несколько дней после поездки Гретцки смеялся над тренерскими указаниями Эспозито и Майка Кинэна и увлеченно рассказывал о тактике двойной смены, которую русские постоянно применяли, выпуская на лед звено Могильный – Ларионов – Яшин.

В первой встрече верх взяли хозяева – 6:5. В Ярославле канадцы взяли реванш со счетом 5:4, а решающую шайбу записал на свой счет Бретт Халл, игравший в одном звене с Гретцки и Брайаном Проппом. «Великий» не мог не отметить, насколько эмоционально его товарищ отмечал победное взятие ворот.

"Конечно, 20 лет назад все было по-другому. Но, пожалуй, для своего возраста мы выглядели очень здорово", - отметил Гретцки. "Было интересно, все старались. Это ведь игра, а в игре не так важно 10 тебе лет или 55. Главное - как следует выкладываться, тогда в этом всем будет смысл".

По мнению ветерана, именно старание и воля к победе помогли его соотечественникам 40 лет назад перебороть «Красную Машину» в восьмом матче Суперсерии. Знаменитый гол Пола Хендерсона стал самым значимым событием в спортивной истории Канады и сделал игроков той команды национальными героями.

"Это история о том, как страна сплотилась вокруг своей сборной. Мы думали, что выиграем как минимум 7 матчей, а потом наблюдали провал в домашних встречах", - вспоминает Гретцки. "В Москве нам надо было побеждать в трех матчах подряд. В отсутствии Бобби Орра, Бобби Халла, Жана Беливо и Горди Хоу на первый план вышли другие хоккеисты. Они выполнили тяжелейшую задачу и добились своего. При этом ценна была не столько сама победа, сколько эмоции, энергетика, с которой она была добыта. Вся Канада видела, что эти парни играют по-детски отчаянно и искренне. Мы не могли не почувствовать эти флюиды"

Гретцки знает, о чем говорит. Ему было 11 лет, и он буквально влюбился в знаменитую серию. С годами он не утратил трепетных чувств к тому противостоянию. Он до сих пор помнит составы звеньев, авторов голов, ход матчей…

"Это история. История, которая изменило нашу страну", - считает четырехкратный обладатель Кубка Стэнли. "Благодаря этой команде наш хоккей вышел на новый уровень".

Спустя 15 лет после Супесерии Гретцки возглавит новое поколение канадцев в битве с СССР на льду Гамильтона, Онтарио и Монреаля. Именно феноменальный Уэйн отдал результативный пас Марио Лемье за 86 секунд до конца решающего матча Кубка Канады, выигранного НХЛовцами со счетом 6:5.

Прошло еще 25 лет, и многие из участников того сражения вновь встретились на хоккейной площадке лицом к лицу. Да, это были выставочные матчи, но в них были эмоции, тактические хитрости и даже мелкие травмы. Не было только решающей третьей игры.

"Мы вышли на лед и сначала немного растерялись. Подумалось: "Во что это мы себя втянули?", - смеется Гретцки "Вроде бы все понимали, что вышли поиграть в свое удовольствие, но на деле никто не экономил силы и не берег себя. Болельщики это почувствовали, и на катке сразу стало горячее. Было классно, что там говорить".

• 0

#889 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 19:19

НХЛ готова в любой момент возобновить переговоры с профсоюзом

НЬЮ-ЙОРК –Все меньше времени остается до истечения срока действия прежнего коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом игроков (НХЛПА). В четверг комиссионер лиги Гэри Беттмэн заявил, что владельцы клубов в любое время готовы встретиться с представителями хоккеистов, чтобы прийти к компромиссу по условиям нового договора и избежать локаута.

"В любое время, в любом месте", - подтвердил главный функционер НХЛ. "Если они предпочтут не идти на контакт, это их выбор".

Вчера обе стороны проводили общие внутренние собрания, на которых уточняли свои позиции в переговорах, которые длятся с 29-го июня.

Совет директоров НХЛ заседал в отеле «Мидтаун» в четверг днем. Хозяева команд единогласно одобрили объявление локаута, в случае если новое соглашение не будет подписано до воскресенья. Голосование было инициировано одним из членов Совета и носило формальный характер – комиссионер Беттмэн в любом случае имел бы достаточно полномочий, чтобы отменить начало сезона.

"Мы все тщательно взвесили и решили, что наша общая позиция остается прежней: перед этим чемпионатом мы должны заключить новое коллективное соглашение на других условиях", - заявил он.

На встречу профсоюза приехали более 275-ти хоккеистов. Исполнительный директор НХЛПА Дональд Фер обсуждал вместе с игроками сложившуюся ситуацию в среду вечером и в четверг утром.

"Если начнется локаут, мы не будем уходить от диалога. Когда у нас будут какие-то новые соображения, мы подготовимся и озвучим их", - сказал Фер-старший. "Мы не собираемся вставать в позу и игнорировать оппонентов. Надеюсь, в итоге мы все-таки придем к консенсусу".

По словам Беттмэна, владельцы клубов рассчитывали, что предложение, которое они выдвинули профсоюзу в среду, станет толчком к возобновлению конструктивных переговоров. Напомним, перед этим хоккеисты выдвинули лиги собственные условия, однако в НХЛ их идеи посчитали неприемлемыми.

Хозяева команд намерены заключить новое соглашение на 6 лет. По их мнению, существующие доли распределения «хоккейных» доходов (Hockey-Related Revenues - HRR) между лигой и профсоюзом должны быть пересмотрены. В первый год действия договора прибыль игроков снизится чуть менее, чем на 10 %. Доля хоккеистов будет незначительно уменьшаться и в дальнейшем, однако потеря в процентах не обязательно означает потерю в деньгах - все компенсирует рост выручки НХЛ. Последнее утверждение вызывает сомнения у профсоюза, который считает намерения лиги чересчур радикальными.

Стоит напомнить, что в сезоне 2011-12 НХЛПА забирал себе 57% «хоккейной» прибыли. По словам Беттмэна, такой порядок слишком сильно бьет по карману владельцев.

"Мы никогда раньше не видели такого качественного хоккея, как в последние годы. Система работает, но она нуждается в некоторых изменениях", - объяснил комиссионер. "Да, в прошедшие 7 лет мы мирились с тем, что нам все обходилось слишком дорого. Но теперь настало время кое-что пересмотреть".

Фер, в свою очередь, в очередной раз подчеркнул, что игроки не намерены соглашаться на фактическое урезание своих зарплат по сравнению с прошлым сезоном. При этом они готовы рассмотреть умеренный вариант уменьшения своей доли от HRR. Беттмэн возражает:

"Процентное соотношение надо изменять таким образом, чтобы мы почувствовали реальный экономический эффект. Нам не нужна простая смена цифр. В конце концов, нас интересуют реальные доходы, а не абстрактные проценты", - считает глава НХЛ. "Последние 7 лет показали, что некоторые механизмы в предыдущем соглашении работают не так, как нам хотелось бы. Если мы внесем необходимые корректировки, клубы будут чувствовать себя уверенней, и лига продолжит стабильно развиваться. Сам хоккей только выиграет от этого. Очевидно, что и зарплаты игроков в скором времени опять начнут расти".

Никаких формальных встреч между представителями лиги и профсоюза в ближайшее время не запланировано. Тем не менее, главы делегаций обеих сторон остаются на связи друг с другом.

• 0

#890 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 07:01

НХЛ и профсоюз игроков не договорились по новому коллективному соглашению

NHL.com

15-го сентября истек срок действия коллективного соглашения между Национальной хоккейной лигой и профсоюзом игроков (НХЛПА). Новый договор, регламентирующий отношения между организациями, до сих пор не подписан. Таким образом, открытие тренировочных лагерей команд НХЛ откладывается на неопределенный срок.

Представители профсоюза и лиги в последний раз встречались между собой в среду, однако та беседа завершилась безрезультатно. По словам заместителя комиссионера НХЛ Билла Дэйли, в ближайшее время стороны не планируют собираться для официального возобновления переговоров.

"В субботу мы связались с оппонентами и вместе решили, что в очередной переговорной сессии нет смысла, раз за эти три дня ни мы, ни они не пересмотрели свою позицию", - объяснил Дэйли. "Понятно, что наш диалог в любом случае будет продолжен. Как только мы убедимся в целесообразности проведения новой встречи, она состоится. Очень жаль, что нам не удалось прийти к соглашению до дедлайна. Сложившаяся ситуация не входила в наши планы, мы не хотели этого".

• 0

#891 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 07:06

Нашим болельщикам

NHL.com

Следующее объявление было оглашено Национальной Хоккейной Лигой в воскресенье.

Несмотря на истечение срока действия коллективного договора с профсоюзом игроков, Национальная Хоккейная Лига всегда была и остается при твердом намерении продолжать переговоры и работать не покладая рук, чтобы достичь новой договоренности, которая была бы справедливой по отношению к игрокам и ко всем 30 клубам.

Благодаря условиям, созданным в последние семь сезонов предыдущим договором, сбалансированность сил команд в НХЛ привела к, возможно, самому интересному и значимому регулярному чемпионату в профессиональном спорте. Каждый год Кубок Стэнли выигрывала новая команда, и болельщики, как и спонсоры, единодушно считали, что хоккей сейчас поднялся на самый высокий уровень в истории, а лига набрала невероятные темпы развития. Последний договор был достигнут в результате фундаментальных, тектонических сдвигов в экономической системе лиги, но они привели к соответствующим успехам на льду. Однако, нынешние переговоры фокусируются на более справедливом и более долгоиграющем способе раздела доходов с игроками, а так же на других необходимых коррективах в соответствии с нынешней экономической системой, которую мы создали совместно с Ассоциацией игроков НХЛ семь лет назад. Эти коррективы можно внедрить в результате серьезных, предметным переговоров, а не посредством реторики.

В это время года все внимание лиги должно быть посвящено происходящему на льду, а не в комнатах для заседаний. Лига, клубы и игроки в равной степени заинтересованы в разрешении наших вопросов и скорейшем возвращении на лед. Это наш долг друг перед другом, перед игрой и, что важнее всего, перед болельщиками.

• 0

#892 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 07:21

Семь "вечных" командных рекордов НХЛ

NHL.com

Бывает, что индивидуальные хоккейные рекорды живут десятилетиями – взять хотя бы достижение Уэйна Гретцки, забросившего 92 шайбы за один сезон. Команды НХЛ не отстают и тоже входят в историю лиги с «вечными» максимумами, которые, возможно, больше никогда не побьют. Так, серия буллитов, введенная 7 лет назад, сделала 24 ничьих «Филадельфии» в чемпионате 1969-70 неповторимым при действующих правилах результатом.

Помимо фестиваля миролюбия от «Флайерз» НХЛ повидала на своем веку немало феноменальных серий и недосягаемых планок. Представляем вашему вниманию небольшой обзор на соответствующую тему.

35 матчей без поражений в основное время – «Филадельфия Флайерз», 1979-80

«Летчики» начали сезон 1979-80 с чувствительного поражения от «Айлендерс» - 2:5. Через 2 дня они были уничтожены в Атланте – 2:9. Такое унижение не могло не задеть самолюбие оранжево-черных. «Флайерз», вероятно, почувствовали, что находятся на самом дне и решили изо всех сил оттолкнуться от него. В результате они не просто выплыли на поверхность, а молодым дельфином вынырнули под высокие облака – 25 побед и 10 ничьих за неполные три месяца, то есть 35 матчей подряд без поражений в основное время. Приблизиться к этому достижению почти нереально: в 1978-м году «Монреаль» продержался 28 игр, и это до сих пор второй результат в истории.

«Филадельфия» начала эту серию с трех выигранных встреч, продолжила ничьей 6:6 с «Канадиенс», а потом последовательно справилась с 9-ю соперниками. Дальше дележ очков стал чередоваться с победами несколько чаще, а закончилось все 7-го января 1980-го года в Миннесоте. «Норт Старз» разнесли «Филли» 7:1, радикально отрезвив гостей, уже чувствовавших себя непобедимыми .

Закономерное первое место по итогам чемпионата обеспечило «Флайерз» лучший посев в плей-офф-1980, но в финале они не смогли перебороть «Айлендерс».

82.5 % набранных очков за чемпионат (82 матча) - «Монреаль Канадиенс», 1976-77

В тот год «Хэбс» равномерно распределили по турнирной дистанции свои поражения, поэтому их самая длинная беспроигрышная серия составила «всего» 21 игру. Но в целом «Канадиенс» продемонстрировали удивительную стабильность и хладнокровие, добившись поразительного результата – из 100% очков, которые теоретически можно набрать по ходу чемпионата, они занесли в свой актив 82.5 %. Прошло 62 года с тех пор, как сезон НХЛ длится как минимум 70 матчей, и никто так и не превзошел достижение канадского клуба. С учетом того, что теперь регулярное первенство растянуто на 82 поединка, бросить вызов «Монреалю»-77 сейчас архисложно.

Тогда «Канадиенс» стартовали с издевательства над «Питтсбургом» - 10:1. Эта была первая из их 60-ти побед в том турнире (при 12 ничьих и 8-ми поражениях). «Хэбс» проиграли только один из 40 домашних матчей. Общая разница заброшенных и пропущенных шайб составила 387-171. Таким образом, они забрали себе 132 очка из 160-ти возможных, благодаря чему и попали в книгу рекордов лиги. «Детройт» в сезоне 1995-96 был почти также хорош, но планку повысить не смог – 131 балл из 164-ти возможных.

19 выигранных серий плей-офф кряду - «Нью-Йорк Айлендерс», 1980-84

С 1956-го по 1960-й год «Монреаль Канадиенс» выиграли Кубок Стэнли 5 раз подряд. Но то были времена «Оригинальной шестерки», и для обретения чемпионского звания команде надо было победить всего в двух сериях. В конце 70-х «Хэбс» завоевали 4 титула кряду, поочередно взяв верх в 12-ти раундах плей-офф. Но и это, как выяснилось, не было пределом долгосрочного доминирования одного коллектива над остальными.

Высший ориентир для команд-династий создали «Айлендерс». В 1980-м году «островитяне» переиграли в стартовой серии «Лос-Анджелес» и потом не знали поражений в кубковых противостояниях вплоть до финальной дуэли с «Эдмонтоном» в сезоне 1983-84. Итого: 19 побед в сериях и четыре трофея имени Лорда Стэнли. С тех пор ни одной команде не удавалось успешно пройти более 9-ти стадий плей-офф подряд.

Голевая серия из 264-х матчей подряд – «Калгари Флэймз», 12.11.1981– 09.01.1985.

10-го ноября 1981-го года переполненный Stampede Corral злобно освистывал хоккеистов «Калгари», только что пропустивших 7 безответных шайб от «Сент-Луиса». Никто не мог предположить, что в следующий раз «Флэймз» не забьют ни одного гола за матч через три с лишним года.

Два дня спустя «огоньки» одолели «Квебек Нордикс» 3:2, и это положило начало их фантастической серии. Поединки шли один за другим, победы чередовались с поражением, один сезон сменял другой, а «Калгари» все забивал и забивал. Закончилось все на том же самом «Квебеке», побившем «огоньков» на своем льду 4:0. Это случилось 11-го января 1985-го года.

В конце 80-х на рекорд канадского клуба покусился «Лос-Анджелес». «Кингз» распечатывали ворота соперников 261 игру подряд, пока их не остановил… «Калгари», на выезде разгромивший «королей» со счетом 5:0. После этого ни одна из команд НХЛ еще долго не могла провести хотя бы один сезон без сухого поражения. Лишь в чемпионате 2006-07 это наконец удалось сделать «Баффало».

Победа с разницей в 15 шайб - «Детройт Ред Уингз», 23.01.1944

Вторая мировая война сильно ударила по «Нью-Йорк Рейнджерс». Генеральный менеджер клуба Лестер Патрик даже подумывал о временном роспуске команды, но владельцы остальных клубов убедили его в том, что лига из 5-ти участников не будет иметь смысла. Сезон 1944-45 «парни с Бродвея» начали в статусе аутсайдеров.

В январе 1943-го года «синерубашечники» неожиданно для самих себя выиграли две встречи подряд. После расправы над «Мейпл Лифс» в Торонто (5:1) они с хорошим настроением прибыли в Детройт, чтобы потерпеть самое крупное поражение в истории НХЛ.

Болельщики «Ред Уингз» были довольны счетом 2:0 в первом периоде и счастливы от пяти безответных шайб, залетевших в ворота вратаря «Джерс» Кена Макаули во второй трети матча. Однако в заключительной двадцатиминутке их ждал разгром поистине исторического масштаба: хет-трик Сида Хоу на последних минутах поединка cделал цифры на табло просто-таки вульгарными – 15:0. «Крылья» забили и шестнадцатый гол, но. по мнению судьи, взятие ворот состоялось на секунду позже финальной сирены.

С тех пор как в 1943-м году была введена красная линия, только у «Детройта» получилось огорчить соперника 15 раз за матч. Кроме того, «Уингз» - единственная команда в истории лиги, которая забросила 15 шайб подряд (необязательно в течение одной игры), не пропустив при этом гола в свои ворота.

83 броска по воротам соперника - «Бостон Брюинз», 04.03.1941

Прошло уже 70 лет с тех пор, как «Брюинз» организовали голкиперу «Чикаго» Сэму Лопрести самый тяжелый день в его жизни. Однакоформенный расстрел, который «мишки» устроили будущему лауреату Зала славы до сих пор остается самым красноречивым образцом вратарского ада. Просто вдумайтесь - 80 сэйвов. Восемьдесят! И всего лишь три пропущенные шайбы. «Бостон» в тот день победил 3:2.

Желто-черные и позже продолжали шокировать лигу своей артиллерийской подготовкой. В 1970-м году они обыграли «Баффало» 8:2, нанеся по рамке «Сейбрз» 72 броска. В 1991-м от хоккеистов «Брюинз» пострадал «Квебек», чей вратарь принял на себя 73 выстрела (при этом встреча завершилась вничью 3:3).

В 21-м веке такая статистика кажется нереальной. Самое впечатляющее выступление в этом смысле было у «Мейпл Лифс», которые пару лет назад 61 раз попали в створ ворот «Айлендерс».

Антирекорд: 21 очко за чемпионат (82 матча) – «Вашингтон Кэпиталз», 1974-75

В 1974-м году «Вашингтон» приняли в НХЛ. Первые два матча «Кэпс» проводили на выезде и оба проиграли. Домашний дебют против «Лос-Анджелеса» также не удался. Наконец, 17-го октября они одержали свою первую победу в лиге, одолев «Чикаго» со счетом 4:3. Три очка в четырех встречах – вовсе не так плохо для новой команды.

Дальше было только хуже. Вторую победу «столичные» одержали в ноябре, третью – в декабре. С огромным трудом на финише сезона им удалось преодолеть рубеж в 20 очков, хотя это нисколько не спасало позорную статистическую картину – 8 побед, 67 поражений и 5 ничьих.

В чемпионате 1992-93 новичок лиги «Оттава Сенаторз» и слабый второгодка «Сан-Хосе» выступили в том же духе, занеся в свой актив по 24 балла. В истории лиги больше не было случаев, когда клуб набирал по итогам регулярки меньше 30-ти очков. «Атланта» в 2000-м году остановилась на цифре 39, и это стало худшим результатом за последние 15 лет.

• 1

#893 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 06:26

10 лучших ассистентов в истории НХЛ

NHL.com

Будем честны: в хоккее людей больше всего интересуют голы. Парень, который отправляет шайбу в сетку чужих ворот всегда находится в центре внимания. Именно его результативный бросок, подставленная клюшка или корявое добивание приводят болельщика в восторг, задвигая на второй план старания других участников комбинации.

Однако любой специалист подтвердит вам, что даже самый стабильный снайпер будет бесполезен, если не обеспечить ему квалифицированную поддержку. Умные хоккеисты с хорошим видением льда и филигранной техникой, умеющие предугадывать развитие эпизода и способные грамотно отвлечь на себя основные силы соперника, ценятся тренерами больше всех остальных полевых игроков. Плеймекер – это не амплуа, это божий дар. Благодаря этим ребятам в меру динамичное и жестокое ледовое шоу становится умной, зрелищной и эстетичной игрой.

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших диспетчеров в истории НХЛ.

10. Хенрик Седин

Видимо, в этом состоял какой-то высший замысел природы – наделить брата Даниэля талантом страйкера, а брата Хенрика – талантом ассистента. Седин-старший никогда не забрасывал больше 29 шайб за сезон, но в последние 6 лет не покидал топа лучших распасовщиков НХЛ. Начиная с чемпионата 2006-07 он не опускается ниже отметки в 60 результативных пасов за год, а два года назад стал лучшим бомбардиром лиги, набрав за регулярное первенство 83 очка. Тогда же он был удостоен звания лучшего игрока сезона и получил «Харт Трофи».

Хенрик – большой мастер сыграть на паузе, попридержать шайбу, дождавшись выгодного открывания партнера. Он настоящий виртуоз в формально второстепенной профессии подносчика снарядов. При этом значительная доля его успеха – это меткость Даниэля, способного сделать голевой даже не самую удачную передачу. Вместе они были и остаются одним из самых эффективных атакующих дуэтов в лиге.

9. Петер Штясны

Самый известный из братьев Штясны приехал в Северную Америку в 1980-м году, когда в 24-летнем возрасте убежал из Чехословакии и подписал контракт с «Квебек Нордикс». Уроженец Братиславы стартовал с места в карьер и стал первым новичком в истории лиги, сделавшим 70 результативных передач за чемпионат. В следующем году он занес в свой актив 93 ассистентских балла и 139 очков. В первые шесть сезонов Петер отдавал в среднем по 77 голевых пасов за первенство.

Нападающие Ян и Пол Штясны – сыновья легендарного хоккеиста, а ныне известного на родине политика – определенно получили от отца хорошую хоккейную наследственность. Ему не хватило 23-х матчей до НХЛовской тысячи, но дело ведь не в круглых цифрах, а в признании. Глава большой хоккейной семьи ныне является участником трех Залов славы - канадского, словацкого и международного.

8. Стэн Микита

В «Чикаго» 60-х он всегда находился в тени популярности Бобби Халла. Классическая ситуация: пока «Золотая ракета» сокрушал своими щелчками сетку чужих ворот, обслуживающую работу словацкого мастера замечали только во вторую очередь. Это, впрочем, не помешало Миките два сезона подряд (1966-67, 1967-68) делать хет-трик по индивидуальным наградам - «Харт Трофи», «Арт Росс Трофи» и «Леди Бинг Трофи».

Четырежды лучший бомбардир НХЛ отдал «Блэкхоукс» все 22 года своей карьеры. Ему никогда не удавалось набрать больше 100 очков за регулярный чемпионат, но в 1967-м году он стал рекордсменом лиги с 97-ю результативными баллами в своем активе. В 1980-м будущий лауреат Зала славы ушел из спорта в статусе лучшего распасовщика своего времени. Сейчас 926 голевых передач Микиты позволяют ему занимать 17-ю строчку в историко-статистическом рейтинге ассистентов.

7. Джо Торнтон

Пожалуй, в НХЛ на данный момент нет более умелого специалиста по последнему пасу, чем капитан «Сан-Хосе». Удивительно, что обладая столь внушительными габаритами (193см, 100 кг), форвард действует не в манере «бей-круши», а специализируется на тонкой диспетчерской работе. Он использует свое тело, чтобы грамотно прикрывать шайбу и за счет этого находить нужный момент для решающей передачи. Его посылка достигает адресата практически в любой ситуации – во время скоростного набега, при тягучей позиционной атаке и при толкотне у пятачка.

«Бостон» выбрал Торнтона в первом раунде драфта-1997. В последние 2 сезона с «Брюинз» он последовательно записал на свой счет 65 и 50 ассистентских баллов. В ноябре 2005-го канадца обменяли в «Сан-Хосе», в составе которого он сразу же завоевал «Харт Трофи». В том чемпионате он сделал 96 голевых передач и набрал 125 очков. Сейчас в активе рыжеволосого форварда 754 результативных паса за 1027 матчей в рамках регулярного первенства НХЛ.

6. Петер Форсберг

Знаменитого шведа часто мучили травмы, поэтому он провел в Национальной хоккейной лиге всего 708 поединков. Его дриблинг, техника и видение льда восхищали болельщиков и специалистов, а вот регулярные проблемы со здоровьем – разочаровывали… Средняя диспетчерская продуктивность Петера – почти 0,9 голевых пасов за встречу. Прекрасная карьерная статистика для человека, который за 19 лет в большом хоккее перенес в общей сложности 25 операций.

В 1996-м Форсберг выиграл вместе с «Колорадо» Кубок Стэнли в статусе новичка-второгодки. В регулярном первенстве того сезона он занес в свой актив 86 результативных передач. В чемпионате 2002-03 он стал лучшим ассистентом НХЛ, набрав 77 соответствующих баллов. Поверх индивидуальных достижений - два олимпийских золота. два золота чемпионата мира и два чемпионских перстня. Тот самый случай, когда «это того стоило».

5. Сидни Кросби

Про всех великих плеймейкеров говорят, что у них есть глаза на затылке. Другое дело, что у многих они появляются с опытом, а малыш Сид начал демонстрировать чудеса хоккейного ориентирования с первого года в НХЛ. Защитники и по сей день бессильны против этого виртуоза: 25-летний канадец идеально отдает и достаточно хорошо бросает, благодаря чему всегда имеет несколько вариантов в каждом микроэпизоде.

В дебютном сезоне 2005-06 Кросби 63 раза помог партнерам забить, хотя «Питтсбург» в тот год был безнадежным аутсайдером. 84 ассистентских балла в следующем чемпионате – титул лучшего бомбардира (120 очков). 70 голевых пасов в первенстве 2008-09 – победа в Кубке Стэнли. Тяжелейшее сотрясение мозга едва не сломало ему карьеру, но и после этой травмы он исправно делает в среднем по одной результативной передаче за матч.

4. Марио Лемье

Лемье умел на хоккейной площадке почти все. Огромный парень с огромным талантом, фантастическая гармония физики и техники в одном теле. Болельщиков сводили с ума не только его снайперские подвиги, но и умение интеллигентно сыграть в острой ситуации на партнера. Показательно, что плечистый, таранного склада форвард в итоге получил от фанатов довольно-таки «легкое» прозвище «Le Magnifique».

На счету Лемье 1033 ассистентских балла за 915 матчей регулярки НХЛ, то есть больше одной результативной передачи в среднем за игру. Лига помнит только двоих столь эффективных диспетчеров – его и Гретцки. Статистика Супермарио могла быть еще более внушительной, если бы не травмы и болезни.

3. Адам Оутс

Он был мастером, которого все хоккеисты мечтали видеть центром своей тройки. При этом его не выбирали на драфте, а в НХЛ он попал в 23 года. Но лучше поздно, чем никогда: за 19 сезонов в главной североамериканской лиге Оутс три раза становился лучшим ассистентом чемпионата и 12 раз попадал в итоговые ТОП-10 соответствующего рейтинга. Кроме того, нынешний наставник «Вашингтона» является лидером по количеству очков, набранных в плей-офф, среди игроков ни разу не выигрывавших Кубок Стэнли.

5 лет подряд начиная с сезона 1989-90 Адам не опускался ниже планки 79 ассистентских баллов за первенство. На закате карьеры, в чемпионате 2001-02, будущий будущий лауреат Зала славы первенствовал в гонке распасовщиков в возрасте 39-ти лет .

Оутс – единственный человек в истории НХЛ, по ходу своей карьеры обслуживавший трех нападающих с результативностью «50+». Он помогал забивать Бретту Халлу в «Сент-Луисе»,Кэму Нили в «Бостоне» и Петеру Бондре в «Вашингтоне».

2. Бобби Орр

Орр повесил коньки на гвоздь уже в 31 год – врачи не смогли решить его проблемы с коленями. Тем не менее, канадскому игроку обороны хватило времени, чтобы достичь показателей результативности, которые и не снились его коллегам по амплуа.

Самый быстрый хоккеист своего времени был по сути первым атакующим защитником в истории ледового спорта №1. Он с невероятной скоростью перемещался между обоими концами площадки, но при этом ни на секунду не переставал следить за происходящим вокруг себя. Орр всегда был готов поделиться шайбой с партнером, находящимся в более выгодной позиции, если, конечно, тот поспевал за стремительным маневром Бобби.

Кроме Орра, никому из игроков обороны не удавалось завоевать «Арт Росс Трофи». Он сделал это в сезоне 1970-71, набрав умопомрачительные 139 (37+102) очков в 78-ми матчах.

1. Уэйн Гретцки

Уэйна Гретцки не просто так прозвали «Великим». Он имел особую власть над шайбой, превращал ее в самонаводящийся снаряд, прилетающий точно на крюк клюшки одноклубника. Его природный талант и креативный подход к игре с лихвой компенсировали недостаток физической мощи и скорости.

Уэйн был первым хоккеистом, который стал использовать пространство за воротами, как средство укрытия от назойливых защитников. Именно из знаменитого «офиса Гретцки» нередко исходила основная опасность для ворот противника. Словно искушенный игрок в шахматы он быстро анализировал ситуацию на площадке, грамотно выбирал позицию и удивлял соперника нестандартным ходом - передачей из-за спины вратаря на пятачок.

Гретцки умел читать игру наперед и делать выводы из уже произошедшего. Когда после первых двух сезонов соперники привыкли к его ассистентским наклонностям и стали жестче перекрывать возможные адреса для пасов, гений отреагировал на это просто - стал больше бросать сам. В сезоне 1981-82 он записал на свой счет 92 шайбы, и этот рекорд вряд ли когда-либо будет побит.

Феноменальный волшебник, 4 раза набиравший больше 200 очков за сезон, лицо НХЛ 80-х, кавалер Олимпийского ордена и один из самых известных спортсменов 20-го века. И да, еще он безоговорочно лучший плеймейкер в истории Национальной хоккейной лиги, что подтверждают его 1963 голевых паса за 1487 игр
.

• 1

#894 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 18:33

Линдхольм может быть лучшим из европейцев в драфте-2013

Майк Дж. Моррил - штатный автор NHL.cом

Драфт НХЛ 2013 года пройдет в "Пруденшел-сентер" в Ньюарке 28-29 июня, и не исключено, что в будущем мы станем вспоминать его, как явление народу второго Петера Форсберга.

Горан Стабб - директор европейкого скаутского бюро НХЛ, - считает, что это вполне возможно. Его предварительная оценка шведского центрфорварда Элиаса Линдхольма, красноречиво говорит о том, что Стабб считает 17-летнего игрока одним из лучших европейских юниоров в драфте.

По прогнозам скаутов Линдхольм (рост - 182 см, вес - 82 кг, бросает с правой руки) должен быть игроком первого или второго звена в НХЛ с потенциалом звезды. В предварительном списке европейских юниоров на сезон 2012-13 Центральное скаутское бюро дает ему рейтинг "А".

- У него есть все данные, - сказал Стабб в интервью NHL.com. - Он вполне может стать следующим Петером Форсбрегом. Катание отличное, бойцовский дух тоже, и в каждой смене он выкладывается на 110 процентов. Он катается, забивает, пасует и очень силен в плане физической подготовки, несмотря на то, что по игровому типу он "технарь".

В прошлом сезоне Линдхольм забил 14 шайб и набрал 49 очков с коэффициентом полезности плюс-24 в 36 матчах за "Брюнас" из шведской юниорской лиги. Он также провел 12 матчей за взрослую команду, но отличиться не сумел и получил коэффициент полезности минус-2.

Его отец Микаэль Линдхольм был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 12-м раунде (237 общий номер) в 1987 году. Элиас - двоюродный брат Калле Ярнкрока, задрафтованного "Детройтом" во втором раунде (51 общий номер) в 2010 году.

Вот некоторые другие игроки с рейтингом "А", за которыми Стабб будет особенно внимательно следить в этом сезоне (в алфавитном порядке).

Александр Барков, "Таппара" (Финляндия).
Один из самых молодых игроков чемпионата Финляндии. В прошлом году, в возрасте 16 лет и четырех месяцев, Барков стал самым юным финном всех времен, забившим гол на молодежном чемпионате мира. Кроме этого, Барков завершил чемпионат с тремя голевыми передачами. В составе "Таппары" Александр (188 см, 93 кг) забросил семь шайб и набрал 16 очков с коэффициентом полезности плюс-5. Хорошо начал и этот сезон - три гола и четыре очка в первых двух матчах.

- Умный, хладнокровный, эффективный и креативный игрок, - отзывается о нем Стабб. - Это форвард-универсал с отличным видением льда. Его отец был классным хоккеистом из России, который потом провел 10 сезонов в "Таппаре". Александр-младший играет в том же стиле, что и отец.

До отъезда в Финляндию отец Баркова (тоже Александр) выступал за московский "Спартак"

Якоб де ля Роз, "Лександ" (Швеция).
Этот форвард (188 см, 81 кг) был игроком основного состава "Лександа" в прошлом сезоне и капитаном молодежной сборной Швеции на турнире памяти Ивана Глинки в августе, где он забил гол и сделал две передачи в шести матчах.

- Это быстрый игрок, хорошо умеющий возвращаться в оборону, - сказал Стабб. - Может пасовть и бросать на высокой скорости и всегда находится рядом с шайбой. Очень сильный "технарь". Его старший брат (защитник Эрик де ла Роз) тоже играет за "Лександ".

Арттури Лехконен, "КалПа" (Финляндия).
Лехконен (178 см, 74 кг) перешел из ТПС в "КалПа" этим летом и теперь играет в основном составе. В прошлом году, в молодежной команде ТПС он забил 28 голов и набрал 54 очка в 40 матчах.

- Умный плеймейкер с хорошей техникой, - прокомментировал Стабб. - Гладкое катание, отличное видение льда и полный набор навыков. Его отец (Исмо Лехконен) - хоккейный тренер, работавший в ХИФК и "Лукко".

Валерий Ничушкин, "Трактор" (Челябинск).
Некоторые называют этого форварда (185 см, 73 кг) новым Евгением Малкиным. Это многогранный, уникальный талант, сочетающий габариты, мобильность и атакующий потенциал. Ничушкин выступает как за молодежную команду "Трактора" - "Белые медведи", так и за взрослый фарм-клуб - "Челмет". Однако, ожидается, что в скором времени он заиграет и за "Трактор".

- Это классический русский форвард, со скоростью, техникой и талантом, - сказал Стабб. - Очень хорош с шайбой и очень быстр. Создает голевые моменты быстрыми, неожиданными ходами рядом с воротами.

• 0

#895 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 08:56

Где вы теперь? Чем сейчас занимаются участники Кубка Канады-1987

NHL.com

Кубок Канады-1987 был, возможно, самым сильным международным соревнованием в истории хоккея. Достаточно сказать, что состав команды хозяев насчитывал 12 будущих членов Зала славы, а еще трех в последний момент исключили из итоговой заявки (не повезло Патрику Руа,Стиву Айзерману и Кэму Нили).

25 лет спустя мы вспоминаем некоторых героев того турнира и рассказываем, чем они занимаются сейчас.

КАНАДА

Дэйл Хаверчук: Ветеран «Сейбрз» и «Джетс», лучший игрок решающего матча СССР – Канада. В 2001-м году был принят в Зал славы. В 2010-м стал главным тренером и директором по хоккейным операциям клуба OHL «Барри Кольтс».

Мишель Гуле: Еще один лауреат Зала славы провел выдающуюся карьеру в «Чикаго» и «Квебеке», после чего устроился в менеджерскую команду «Колорадо». Сейчас он трудится в «Калгари» на должности скаута.

Брайан Пропп: Миниатюрный форвард, записавший на свой счет более 1000 очков за 1016 игр в НХЛ, в 2007-м году баллотировался в Генеральную ассамблею Нью-Джерси. Эта затея не увенчалась успехом, и в данный момент он состоит на должности вице-президента в консалтинговой компании «Джадж Групп», которая базируется в Пенсильвании.

Крейг Хартсбург: Рослый оборонец, которого болельщики помнят по выступлениям за «Миннесоту Норт Старз», стал вполне востребованным тренером на уровне НХЛ. Хартсбург стоял у руля «Чикаго», «Анахайма» и «Оттавы», был наставником «Эверетт Силвертипс» (WHL) и «Су-Сент-Мари» (OHL). Прошый сезон он провел в «Калгари» на должности ассистента главного тренера. В данный момент он трудится на аналогичном месте в «Коламбусе».

Джеймс Патрик: После успешно проведенной студенческой карьеры в Северной Дакоте Патрик подтвердил свой класс и на высшем уровне, 21 год отыграв в НХЛ. Последние 6 сезонов в лиге он провел в «Баффало», а когда собрался вешать коньки на гвоздь, тут же получил от «Сейбрз» предложение перейти на тренерскую работу. Ближайший чемпионат будет для него седьмым на месте помощника Линди Раффа.

Рон Хекстолл: На Кубке Канады он был дублером Гранта Фюра, хотя за несколько недель до турнира получил «Везину» и «Конна Смайта» как лучший вратарь сезона и самый ценный игрок плей-офф. В 1999-м году канадец завершил карьеру, оставив за собой наследие в виде нескольких клубных рекордов «Филадельфии». «Флайерз» сразу взяли его в свою скаутскую службу, но в 2006-м Хекстолл стал работать на «Лос-Анджелес». Он приложил руку к победе «королей» в последнем Кубке Стэнли как помощник генерального менеджера «Л-А» .

ЧЕХОСЛОВАКИЯ

Доминик Гашек: Для Доминика турнир 87-го года не имел судьбоносного значения. «Чикаго» задрафтовал его еще в 83-м, а контракт предложил только в 90-м, причем первый год за океаном чех провел в АХЛ. Потом в его карьере были шесть «Везина Трофи», два «Харт Трофи», столько же Кубков Стэнли и олимпийское золото. НХЛ он покинул в 2008-м году, однако продолжил играть в Чехии, а потом и в России (в сезоне 2010-11 он радовал болельщиков московского «Спартака»). В мае 2012-го 47-летний «Доминатор» заявил, что намерен возобновить карьеру в Северной Америке.

Давид Волек: Молодая звезда Кубка Канады позже переедет в Нью-Йорк, где будет защищать цвета «Айлендерс». После 6-ти сезонов в НХЛ он вернется в Чехию, чтобы завершить карьеру в пражской «Спарте». С тех пор он продолжает работать в системе этого клуба. В данный момент он исполняет там функции второго тренера.

Мирослав Хоржава: Известный на международном уровне хоккеист так толком и не смог закрепиться в НХЛ. В 90-е он стал тренером.В его послужном списке работа с несколькими клубами чешской Экстралиги и со шведским МОДО.

Иржи Грдина: Когда Хрдина уезжал из Чехии в «Калгари», ему было уже за 30. В итоге возрастной нападающий станет обладателем трех Кубков Стэнли в составе «Флэймз» и «Пингвинз». Выйдя в хоккейную отставку переквалифицировался в скаута и сейчас сотрудничает с «Далласом».

Владимир Ружичка: Одаренный бомбардир отправился за океан в 1990-м году. За 5 лет в НХЛ он пережил несколько взлетов и падений, но по большому счету так и не стал в Северной Америке звездой. После неудачной и краткосрочной командировки в «Оттаву» Ружичка вернулся в Чехию, где подписал контракт с пражской «Славией». Повесив коньки на гвоздь, он тут же стал главным тренером команды и до нынешнего момента не покинул этот пост. Вдобавок к клубной работе специалист дважды принимал бразды правления сборной Чехии. Оба раза – успешно: на чемпионатах мира 2005-го и 2010-го годов его подопечные выигрывали золото.

ФИНЛЯНДИЯ

Кари Такко: Именитый финский голкипер, отыгравший за национальную сборную в общей сложности 104 матча, выступал в НХЛ на протяжении 6-ти лет. Сейчас бывший вратарь «Норт Старз» возглавляет европейский отдел скатуской службы других «звезд» - из Далласа.

Кристиан Рууту: Известный в прошлом центрфорвард обогатил свое резюме солидной 10-летней карьерой в Национальной хоккейной лиге, после чего стал работать разведчиком в североамериканских клубах. Раньше он отвечал за европейскую селекцию «Финикса», а теперь занимается тем же самым в «Лос-Анджелесе». В 2011-м году его сын Александр был задрафтован «Койотис» под общим 51-м номером.

Раймо Хелминен: Нападающий по прозвищу «Маэстро» принимал участие в 6-ти зимних Олимпиадах, что является национальным рекордом Финляндии. При этом на его счету всего 117 игр в НХЛ. Как хоккеиста его гораздо больше помнят на родине, где он и завершил карьеру в 2008-м году в возрасте 44-х лет. Его последним клубом стал «Ильвес» из Тампере. Теперь Хелминен выполняет в этой команде роль второго тренера.

Яри Курри: Пятикратный обладатель Кубка Стэнли и лауреат Зала славы набрал 1398 (601+797) очков за 1251 игру в НХЛ. В настоящее время он работает генеральным менеджером сборной Финляндии, которая в 2011-м году завоевала золото чемпионата мира.

Петри Скрико: На Кубок Канады он приехал в статусе молодой звезды «Ванкувера». В первые 5 сезонов с «Кэнакс» он поразил ворот соперников 154 раза. В 90-х Скрико отправился доигрывать в Данию. Сейчас 50-летний ветеран делает скаутские отчеты для «Вашингтон Кэпиталз».

Эса Тикканен: Заокеанская каьрьера уроженца Хельсинки была яркой и богатой на события: 7 команд НХЛ, 5 чемпионских титулов, 3 номинации на «Селке Трофи». В начале 2000-х он проделал причудливый карьерный маршрут Финляндия – Германия – Южная Корея, после чего вернулся на родину. С 2010-года тренирует полупрофессиональную команду «Йокипойат».

ШВЕЦИЯ

Кент Нильссон: Забивной шведский центр приехал на Кубок Канады в статусе действующего обладателя Кубка Стэнли из «Эдмонтона». После турнира Нильссон продолжил карьеру в Европе. Исколесив весь Старый свет (он поиграл в Италии, Испании, Швейцарии, Австрии и Испании), в 1998-м году он закончил с профессиональными выступлениями. В 2006-м его приняли в Зал славы. Нынешнее место работы Нильссона – скаутская служба «Флориды Пантерз».

Томми Альбелин: 13 из своих 19-ти сезонов в НХЛ Альбелин провел в «Нью-Джерси». Завершив в 2007-м году карьеру игрока, он сразу перешел на тренерскую работу и стал помогать тогдашнему наставнику «дьяволов» Бренту Саттеру. Сейчас швед трудится ассистентом главного тренера «Олбани» (OHL).

Андерс Элдебринк: Не заиграв в Северной Америке, построил отличную карьеру в Европе. Затем перешел на менеджерскую работу и долгое время был главным управленцем в «Седертелье». В 2004-м году сменил Владимира Юрзинова на посту главного тренера швейцарского «Клотена» и до сих пор не потерял это место.

Бенгт-Оке Густафссон: В 1989-м году, после 9-ти сезонов в «Кэпиталз», вернулся в Швецию, где продолжал играть до нового тысячелетия. В качестве тренера Густаффсон сменил семь команд и четыре страны. Его последним местом работы был подмосковный «Атлант», из которого он был уволен в прошлом ноябре.

РОССИЯ (СССР)

Вячеслав Быков: Лидер советской сборной 80-х был выбран «Квебеком» в 9-м раунде драфта-1989, но в НХЛ так и не уехал. В 2006-м четырехкратный чемпион мира был назначен главным тренером сборной России. Через два года он привел «Красную Машину» к золотым медалям мирового первенства, а еще через год повторил этот успех. Месяц назад Быков спустился во второй эшелон международного хоккея: теперь он консультант Игоря Захаркина, возглавляющего национальную сборную Польши.

Вячеслав Фетисов: Один из самых знаменитых российских хоккеистов после завершения игровой карьеры пробовал себя в тренерском ремесле – был ассистентом наставника «Нью-Джерси», а также возглавлял российскую сборную на Олимпиаде-2002. Затем к спортивной деятельности добавилась еще и политическая - в настоящее время Фетисов представляет в Совете Федерации Приморский край. Зимой 2012-го года прославленный ветеран ушел с поста президента ХК ЦСКА и покинул Совет директоров КХЛ, где ранее занимал место председателя.

Алексей Касатонов: Многолетний партнер Фетисова по обороне уехал за океан в 1989-м году и отыграл в НХЛ 7 сезонов. После ухода из хоккея нашел себя на административном поприще – был менеджером сборной России и вице-президентом ЦСКА. С мая 2011-го выполняет обязанности генерального менеджера в санкт-петербургском СКА.

Игорь Кравчук: Защитник, в одиночку пытавшийся остановить Лемье и Гретцки на последней минуте третьего матча финала с Канадой. Тогда его считали восходящей звездой советской команды. С 1991-го по 2003-й год двукратный олимпийский чемпион Кравчук выступал в НХЛ. В дальнейшем у него был опыт тренерской работы в «Харрингтон Колледж» (Ока, Квебек), а начиная с прошлого сезона он трудится в сборной России скаутом по Северной Америке.

Игорь Ларионов: Знаменитый «профессор» провел в НХЛ выдающиеся 14 лет, за которые смог выиграть 3 Кубка Стэнли в составе «Детройта». В настоящее время оказывает агентские услуги топ-проспектам драфта-2012 Наилю Якупову и Алексу Галченюку.

Сергей Немчинов: Один из первых российских хоккеистов, чье имя было выгравировано на Кубке Стэнли, не так давно работал главным тренером молодежной сборной России и московского ЦСКА, а также долгое время помогал Вячеславу Быкову в главной национальной команде. С весны прошлого года занимал должность генерального менеджера ЦСКА, но после окончания сезона 2011-12 уступил это место Сергею Федорову.

США

Том Барассо: Лучший новичок и лучший вратарь сезона 1983-84 на Кубке Канады ничем особенным себя не проявил. Затем в его карьере был «Питтсбург», 2 победы в Кубке Стэнли, олимпийское золото Солт-Лейк-Сити и введение в американский Зал хоккейной славы. После 4-х лет работы в тренерском штабе «Каролины» Барассо переехал в Россию, где сейчас помогает Полу Моррису в магнитогорском «Металлурге».

Джо Муллен: Лучший бомбардир в истории НХЛ среди игроков, родившихся в США. С 2007-го года работает вторым тренером в «Филадельфии Флайерз».

Пэт Лафонтэн: Легендарный нападающий «Баффало» набрал 1013 очков в 865-ти матчах НХЛ. Завершил карьеру в 1998-м году. В 2006-м стал советником главы совета директоров «Айлендерс», но уже через месяц покинул этот пост. Затем Лафонтэн долгое время выступал в роли эксперта на телевидении, активно снимался в рекламе. Сейчас он тренирует молодежную команду из Лонг-Айленда и занимается собственным благотворительным фондом, который помогает детским больницам.

Джоэл Отто: Пролетев мимо всех драфтов он все-таки пробился в НХЛ и провел там 14 достойных сезонов. В 1989-м году помог «Флэймз» завоевать первый и пока единственный в истории клуба Кубок Стэнли. Сейчас Отто трудится в хоккейных школах Калгари и входит в тренерский штаб «Хитмен» - местной команды WHL.

Фил Хаусли: Знаменитый своей высокой результативностью защитник достиг солидных успехов на международной арене. На его счету золото Кубка мира-1996 и серебро Олимпиады-2002. Его семь поездок на Матчи звезд в какой-то степени компенсируют отсутствие титулов и индивидуальных наград в НХЛ. В настоящее время Хаусли на постоянной основе работает с юными хоккеистами в Миннесоте. Зимой он будет руководить сборной США на молодежном чемпионате мира в Уфе.

• 1

#896 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 06:57

НХЛ и профсоюз игроков временно прервали переговоры

NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – В воскресенье в нью-йоркском офисе НХЛ завершилась трехдневная встреча представителей лиги и профсоюза игроков (НХЛПА). По итогам пятичасового диалога сторон было объявлено, что переговорный процесс по новому коллективному соглашению прерывается на неопределенный срок.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что обе организации в ближайшее время планируют заняться внутренней работой.

"Нельзя сказать, что переговоры прекращены", - сказал функционер. "Просто и нам, и профсоюзу действительно нужно время, чтобы разобраться с некоторыми делами".

Вчера стороны обсуждали вопросы, частично затронутые ими в пятницу – медицинская помощь хоккеистам, страхование игроков и некоторые юридические аспекты нового соглашения. Тема распределения «хоккейных доходов» (Hockey-Related Revenue, HRR) и процедурных особенностях этого процесса в воскресенье не поднималась.

"Было рассмотрено множество аспектов нового договора", - отметил Дэйли. "Кроме того, мы напомнили нашими оппонентам, что готовы вновь поговорить о HRR. Мы поднимали этот вопрос в субботу и теперь ждем, когда они подготовят свой ответ".

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и глава НХЛПА Дональд Фер отсутствовали на вчерашнем собрании делегаций. Предполагалось, что они побеседуют друг с другом в частном порядке, но и этого, в отличие от пятницы и субботы, не произошло.

"Думаю, этот факт наиболее ярко демонстрирует суть происходящего", - считает Дэйли. "Мы работаем над рутинными мелочами, над второстепенными микровопросами, которые можно решить и без вмешательства начальства. Когда будут обсуждать действительно важные вещи, от которых будет зависеть судьба сделки, они сразу сядут за стол переговоров".

"То, чем мы занимались в последние три дня – необходимо, но почти не приближает нас к подписанию соглашения. У многих, видимо, создается впечатление, что меня заело, но я не устану напоминать о том, что нам надо быстрее перейти к обсуждению ключевых экономических проблем. И в данном случае мы ждем определенных шагов со стороны профсоюза. Нам нужно наметить встречу и заявить на нее соответствующую тему. Представители хоккеистов пока не готовы к этому".

Стив Фер, брат и первый советник главы НХЛПА, отказался комментировать возможность изменения финансовых условий, выдвигаемых игроками.

"Мы прорабатываем эти темы на внутренних собраниях. Когда будет решено озвучить какие-то идеи, об этом станет известно. Сейчас я не могу распространяться о таких вещах", - объяснил Фер. "Должен сказать, что в последние эти три дня у нас был вполне конструктивный диалог с владельцами клубов. Да, надо было разобраться со всем этим раньше, но лучше поздно, чем никогда. В наших переговорах наблюдается некоторый прогресс, и надеюсь, что эта тенденция получит продолжение".

Тем временем, 11-го октября уже должен стартовать новый регулярный чемпионат. Похоже, что у НХЛ нет иного выбора, кроме как отменить первые официальные игры сезона 2012-13.

"Времени все меньше. Уже октябрь, и нам пора принимать решение", - признал Дэйли.

• 0

#897 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:35

НХЛ и профсоюз игроков опять не договорились

НЬЮ-ЙОРК – Во вторник Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков (НХЛПА) возобновили переговоры по новому коллективному соглашению.

Беседа двух делегаций продолжалась почти два часа. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что стороны вновь не смогли сблизить свои позиции.

"Никакого прогресса. Сегодня мы ни к чему не пришли", - признал функционер. "Ситуация требует от нас возвращения к рассмотрению ключевых вопросов сделки. Нам пора искать золотую середину. Мы лишь хотим подписать договор, который будет справедлив и для команд, и для игроков, и для болельщиков".

По словам Дэйли, бизнес-потери от локаута к этому моменту составляют уже больше 100 миллионов долларов. Тем не менее, текущая ситуация не оставляет лиге выбора, и в скором времени может быть объявлено об отмене первых матчей регулярного чемпионата. Напомним, старт нового сезона намечен на 11-е октября.

Стороны пока не намечали на ближайшие дни никаких новых переговорных сессий. Стоит отметить, что исполнительный директор НХЛПА Дональд Фер во вторник не пришел на общую встречу, и главным человеком от профсоюза там был его младший брат Стив. Фер-старший, впрочем, согласился прокомментировать для журналистов сложившееся положение:

"Мы считаем, что нам с лигой нужно находиться в постоянном диалоге, и я постоянно поддерживаю связь с Гэри Беттмэном. Пусть кто-то не с чем-то не соглашается, и переговоры заходят в тупик – все равно надо продолжать разговаривать. В любой момент может быть озвучена идея, которая оживит весь процесс. Если мы не сходимся по одному важному вопросу, то следует обсудить другие. Рано или поздно нам придется рассматривать каждый аспект нового соглашения".

Вчера делегаты обсуждали интерпретацию термина «хоккейные доходы». Напомним, распределение этой прибыли является одним из самых больших камней преткновения в переговорах. Дэйли отметил, что представители профсоюза не слишком расположены к дискуссии на эту тему. По их мнению, ее следует поднимать уже после достижения компромисса по ключевым финансовым разногласиям.

"Эти вопросы стоит прорабатывать отдельно. Надеюсь, что как только мы разберемся с экономической частью, то быстро разрешим и этот спор", - сказал Фер.

Хозяева клубов пока не обратилась за помощью к официальному федеральному посреднику, хотя это оказывало свое позитивное влияние во время локаутов в других американских лигах. На данный момент владельцы и игроки настроены продолжать переговоры и регулярно проводить встречи своих представителей.

"Мы понимаем их позицию, а они знают, чего хотим мы", - сказал Дэйли. "Другое дело, что лига постоянно ищет какие-то точки соприкосновения, а профсоюз сейчас не предлагает почти ничего нового и не делает шагов нам навстречу. При таком положении вещей трудно говорить о скором заключении сделки".

• 0

#898 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:44

Кен Хичкок: Нельзя бояться собственных игроков

За время своей тренерской карьеры обладатель Кубка Стэнли и лауреат «Джек Адамс Авард» Кен Хичкок одержал более 500 побед в Национальной хоккейной лиге. Сейчас он считается одним из наиболее уважаемых хоккейных специалистов в Северной Америке.

60-летний любитель истории и меломан («Хитч» - преданный зритель музыкального канала Palladia.tv) известен внутри НХЛ прежде всего как лучший воспитатель для молодого поколения. Это умение пригодилось ему и в прошлом сезоне, когда он принял тонущий «Сент-Луис» и вывел его на второе место в Западной конференции. В июне Хичкок продлил свой контракт с клубом из Миссури до 2014-го года. Можно не сомневаться, что в ближайшие два сезона «блюзменам» не видать послаблений на тренировках.

Воспользовавшись внеплановым перерывом в календаре НХЛ, мы задали уроженцу Эдмонтона несколько вопросов о спортивном и человеческом.

1. Как выстраиваются ваши отношения с молодыми хоккеистами? Вас не смущает то, что они могут посчитать вас слишком консервативным и старомодным наставником?

"Об этом не может быть и речи. Вам нельзя бояться игроков (в каком бы то ни было смысле) или обижаться на них. В наше время ребята хотят получить от тренера как можно больше информации. Условно говоря, на занятиях они желают услышать от вас три вещи: что надо делать, какой в этом смысл и как это применять в игре. Нужно давать им ответы на все эти вопросы. Стоит наладить с ними отношения, как в команде установится по-настоящему высокий уровень доверия".

2. Что вы вынесли из периода вынужденного простоя в тренерской деятельности? Насколько комфортно вам жилось 9 месяцев между "Коламбусом" и "Сент-Луисом"?

"Оглядываясь назад, я могу сказать, что тогда в итоге все сложилось для меня как нельзя лучше. Я вновь сошелся со своими близкими, стал чаще видеть семью, общаться с ребятами, которых я тренировал раньше. Когда я уходил из "Блю Джекетс", то чувствовал огромное разочарование от того, что не смог довести свою работу до конца. С течением времени я стал отходить от этого потрясения и наконец обнаружил, что стал счастливым человеком. Затем, придя в "Сент-Луис", я ощутил, что вновь получаю удовольствие от работы с людьми, а нервы и ответственность за результат уходят на второй план. Можно сказать, заново открыл для себя профессию".

3. Но все же место во главе команды НХЛ предполагает нешуточное давление. Насколько комфортно вам было в "Блюз" в этом отношении?

"Мне кажется, что я стал лучше понимать тренерскую долю, посмотрев на нее со стороны. Когда твоя команда выходит на свой предельный уровень, неизбежно настает момент потери взаимопонимания. Ты уже не можешь спокойно относиться к своим игрокам, требуешь от них только побед и не можешь нормально воспринять поражение. Ты забываешь, насколько важны в этом деле человеческие отношения. Сделав шаг назад и передохнув от всего этого, я вспомнил, что в хоккее есть вещи приятнее итогового результата. Посмотрите, как люди бьются в АХЛ, юниорских и студенческих лигах. Они работают на износ за гораздо меньшие деньги, но получают от этого удовлетворение. Когда заново осознаешь такие вещи, получаешь сильную дозу вдохновения".

4. Вы считаете прошедший сезон успешным для «Блюз»? Очевидно, что 109 очков в регулярном чемпионате – выдающийся результат, но в плей-офф вы выиграли всего 4 встречи…

"Это просто определенный этап развития. Очередная ступенька, необходимая нам для выхода на новый уровень. Принято говорить, что без поражений нет побед, но я не уверен, что это правильно. Так или иначе, мне прекрасно известно, чего стоит успех в каждом конкретном матче. Я был бы разочарован, если бы мы уступили в плей-офф не "Лос-Анджелесу", а кому-то еще. Но проигрыш будущему чемпиону – хороший урок, который был весьма полезен для нашего становления. Я проходил такое и в "Далласе", и в "Филадельфии". Это очень ценный опыт. Да, нам обидно, но теперь мы лучше знаем свои возможности и понимаем, в чем нужно прибавить".

5. Лучшая команда, которую вы тренировали?

""Даллас Старз" в 1999-м и 2000-м годах. Два финала, один Кубок Стэнли. Но, честно говоря, я еще более тепло вспоминаю о "Коламбусе"-2009. Тогда мы впервые в истории "Блю Джекетс" вышли в плей-офф. Наши игроки по максимуму выкладывались в каждой игре, сражались, не жалея себя. Ребята меняли свой стиль, действовали в непривычном ключе - все для того, чтобы заполучить путевку в ТОП-16. Формально это был не самый большой мой успех, но с точки зрения затраченных сил и эмойций, он ценен никак не меньше остальных моих достижений".

6. Нельзя не задать вам вопрос, который до сих пор волнует всех болельщиков "Сейбрз" и "Старз": Бретт Халл забил тот гол в 6-м матче финала 1999-го года по правилам?

"Конечно, там был чистый гол. Не говоря уже о том, что это правило про площадь ворот довольно глупое. В конце концов, шайба Халла прославила тот финал. Болельщикам не так просто держать в голове, кто, когда и с кем играл в плей-офф много лет назад, но вот решающую серию сезона 1998-99 они помнят хорошо".

• 0

#899 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 06:47

НХЛ объявляет об отмене всех матчей сезона по 24 октября включительно

NHL.com

НЬЮ-ЙОРК -- Национальная Хоккейная Лига объявила сегодня об отмене всех матчей регулярного сезона 2012-13 по 24 октября включительно. В промежуток между 11 и 24 октября было назначено 82 игры регулярного сезона.

Отмена игр была необходима в связи с отсутствием коллективного договора между НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ.

• 0

#900 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 06:52

Лига и профсоюз: Беттмэн и Фер обсудили ситуацию

NHL.com

ТОРОНТО – Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли в пятницу встретились с главой НХЛПА Дональдом Фером и его советником Стивом Фером в офисе профсоюза игроков в Торонто. Функционеры обсуждали возможность возобновления переговоров по новому коллективному соглашению.

"Да, такая встреча была. Большего сказать не могу", - заявил Дэйли.

На данный момент неизвестно, когда и где состоится следующая переговорная сессия между представителями хоккеистов и владельцами клубов. Последний раз обе делегации собирались в Нью-Йорке 2-го октября.

Локаут в НХЛ был официально объявлен 16-го сентября, когда истек срок действия предыдущего коллективного соглашения. В сентябре было решено отказаться от проведения предсезонных игр, а два дня назад Лига отменила первые 82 матча регулярного первенства 2011-12. Таким образом, начало чемпионата было предварительно отложено на две недели - до 25-го октября.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей