Унизил бы он его если бы остановился у финиша. Подождал. И проиграл. Тогда да. Унижение. А тут. Выиграть на два см и стоять пускать пену изо рта и радоваться )))
Я полностью согласен с TeleTaip...Есть такое понятие - "красиво проиграть"...Особенно оно используется в шахматах, т.е. игрок делает вид, что он борется изо всех сил, но ничего сделать не может...В данном случае, я считаю, даже не надо было делать вид, просто чуть сбиться с шага и этого было бы достаточно...Посмотрите, как провожают уходящих игроков в баскетболе или в хоккее, никто не сбивает их на паркет или лед, дают забить в кольцо, и не раз...И человек, понимающий, что ему позволяют это делать из уважения его больших заслуг, только благодарен... По моему мнению, так поступить может только Великий ЧЕЛОВЕК, добрый и великодушный, понимающий, что тот кто уходит уже никогда не выйдет с тобой на старт... Именно поэтому, не умаляя заслуг ОЭБ как спортсмена, я уверен, что как ЧЕЛОВЕК, он - ДЕРЬМО!!! И я мало сомневаюсь, что он уйдет на пике славы, он будет цепляться за каждый ЭКМ, за каждый старт на ЧМ и ОИ, будет проигрывать, пытаться доказать, что он "Великий и Ужасный" и снова проигрывать...

(прошу простить великодушно, если кого-то задел своим комментом: просто я считаю, что человек, в любом случае, должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, а уже потом Великим спортсменом, артистом, журналистом, политиком...)