Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#881 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:06

И песенку для настроения))

• 1

#882 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:27

Приветствую вас, друзья!
Продолжаю вспоминать. Итак, приезд в Galway состоялся, но был поздним. В доме все спали на тот момент, но проснулись, когда я прибыла. Меня встретила хозяйка, адвокатесса по имени Фиделма, а также ее постояльцы – испанка и француженка. У дома дежурил совершенно рыжий и пушистый кот с бубенчиком, я бы даже сказала, международный кот, потому как он откликался на кис-кис, на кири-кири и на пус-пус. Вообщем, он подбегал ко всем, кто его звал. Меня заселили в небольшую комнату с отдельным санузлом и душевой кабиной на втором этаже. В помещении было как-то слишком прохладно, но сначала я не придала этому значения. На следующее утро после завтрака, оставленного хозяйкой на столе (три корочки хлеба, кофе, два вида джема, банан, масло не масло, а типа спред), я с соседками отправилась в языковой центр, чтобы присоединиться к группе коллег. Девчонки изучали английский язык на курсах – француженке оставалось чуть более двух недель, а испанку заслали аж на 4 месяца. Мне бы не болтать с ними, а запоминать дорогу туда и обратно… Надо сказать, что на занятиях нас полностью загружали материалом. Мы ни минуты не отдыхали, разве что на переменах. После занятий (закончились в 15.15) наши все дружно пошли в центр города разведывать территорию и, короче, по магазинам. Темнело... Слишком быстро для меня… Я прикинула, что, коли ужин в 18.30, то уж за полтора часа я точно доберусь до дома. Наивная. Ночью все закоулки в этом городе одинаковы. Именно закоулки. Названий улиц на домах вы не найдете. Номера домов можно рассмотреть лишь приблизившись к двери самого дома. А еще так: главная улица Whitestrand, а от нее по левую и правую сторону повороты, а там еще повороты и далее следуют еще повороты… Мне нужно было всего лишь найти камень с надписью Grattan Court (Также написано по-ирландски. Об этом языке обязательно напишу). Вот я его и искала целый час. Куда ни зайду – то тупик, то другие дома. Я начала стучаться в двери домов и спрашивать путь обратно. Выходили добрые люди, видели мое отчаяние, пытались помочь. Но многие и сами не знали всех улиц. Я спрашивала всех, кого встречала на своем пути. Наконец одна женщина странного вида повела меня через какие-то лабиринты улиц. Мы дошли до камня с надписью Grattan Park. О, нет, вскрикнула я, мне нужен Court! Пошли обратно по мокрым улицам. И наконец-то, о Боже, нужный камень! Я начала благодарить свою спасительницу. А она со словами, что сегодня сделала доброе дело, покинула меня. Я даже совсем забыла про ключ, выданный мне Фиделмой утром, и начала звонить. Открыл племянник хозяйки. Я уточнила, что, мол, теперь здесь живу, и прошла на кухню, где все давно уже поужинали. Узнав, что я потерялась, все великодушно рассмеялись. Мне было не до смеха и, по большому счету, всё равно. Хозяйка отметила на карте города свой дом. Девчонки пообещали снова показать дорогу.
А мои коллеги, между прочим, пошли в тот вечер в паб. ИзображениеА утром, вообще-то, снова были занятия…
Продолжение следует…
  • 3

#883 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:59

Привет,Лена! Ну как же в нашей жизни без приключений.Хорошо,когда все хорошо заканчивается! :rolleyes:
  • 2

#884 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:14

Приветствую вас, друзья!
Продолжаю вспоминать. Итак, приезд в Galway состоялся, но был поздним. В доме все спали на тот момент, но проснулись, когда я прибыла. Меня встретила хозяйка, адвокатесса по имени Фиделма, а также ее постояльцы – испанка и француженка. У дома дежурил совершенно рыжий и пушистый кот с бубенчиком, я бы даже сказала, международный кот, потому как он откликался на кис-кис, на кири-кири и на пус-пус. Вообщем, он подбегал ко всем, кто его звал. Меня заселили в небольшую комнату с отдельным санузлом и душевой кабиной на втором этаже. В помещении было как-то слишком прохладно, но сначала я не придала этому значения. На следующее утро после завтрака, оставленного хозяйкой на столе (три корочки хлеба, кофе, два вида джема, банан, масло не масло, а типа спред), я с соседками отправилась в языковой центр, чтобы присоединиться к группе коллег. Девчонки изучали английский язык на курсах – француженке оставалось чуть более двух недель, а испанку заслали аж на 4 месяца. Мне бы не болтать с ними, а запоминать дорогу туда и обратно… Надо сказать, что на занятиях нас полностью загружали материалом. Мы ни минуты не отдыхали, разве что на переменах. После занятий (закончились в 15.15) наши все дружно пошли в центр города разведывать территорию и, короче, по магазинам. Темнело... Слишком быстро для меня… Я прикинула, что, коли ужин в 18.30, то уж за полтора часа я точно доберусь до дома. Наивная. Ночью все закоулки в этом городе одинаковы. Именно закоулки. Названий улиц на домах вы не найдете. Номера домов можно рассмотреть лишь приблизившись к двери самого дома. А еще так: главная улица Whitestrand, а от нее по левую и правую сторону повороты, а там еще повороты и далее следуют еще повороты… Мне нужно было всего лишь найти камень с надписью Grattan Court (Также написано по-ирландски. Об этом языке обязательно напишу). Вот я его и искала целый час. Куда ни зайду – то тупик, то другие дома. Я начала стучаться в двери домов и спрашивать путь обратно. Выходили добрые люди, видели мое отчаяние, пытались помочь. Но многие и сами не знали всех улиц. Я спрашивала всех, кого встречала на своем пути. Наконец одна женщина странного вида повела меня через какие-то лабиринты улиц. Мы дошли до камня с надписью Grattan Park. О, нет, вскрикнула я, мне нужен Court! Пошли обратно по мокрым улицам. И наконец-то, о Боже, нужный камень! Я начала благодарить свою спасительницу. А она со словами, что сегодня сделала доброе дело, покинула меня. Я даже совсем забыла про ключ, выданный мне Фиделмой утром, и начала звонить. Открыл племянник хозяйки. Я уточнила, что, мол, теперь здесь живу, и прошла на кухню, где все давно уже поужинали. Узнав, что я потерялась, все великодушно рассмеялись. Мне было не до смеха и, по большому счету, всё равно. Хозяйка отметила на карте города свой дом. Девчонки пообещали снова показать дорогу.
А мои коллеги, между прочим, пошли в тот вечер в паб. ИзображениеА утром, вообще-то, снова были занятия…
Продолжение следует…

как с языком? по аглицки нормально шпрехаете?
  • 0

#885 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 01:23

Леночка,привет!Тут тебе интересный вопрос задали.Ну насчёт языка.Можно,я за тебя отвечу. Так вот,уважаемый собеседник,Лена на на английском говорит лучше,чем многие россияне на родном русском,чей пример мы увидели.
  • 3

#886 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 02:26

• 2

#887 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:29

Леночка,привет!Тут тебе интересный вопрос задали.Ну насчёт языка.Можно,я за тебя отвечу. Так вот,уважаемый собеседник,Лена на на английском говорит лучше,чем многие россияне на родном русском,чей пример мы увидели.

• 0

#888 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 15:27

Леночка, ну как тебя на связь-то выманить?Нашёл идеальное исполнение гениальной песни.Песни молодой влюблённой девушки,провожающей своего любимого.Ну а когда там начинают устраивать шабаш с плясками и завываниями,типа Далиды,да и др. то это мне кажется каким-то дурдомом.
  • 2

#889 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 15:15

как с языком? по аглицки нормально шпрехаете?

Добрый день!Позволю себе заметить, "шпрехают" по-немецки, а применительно к английскому языку используют глагол speak. В любом случае, проблем в общении с носителями языка у меня не возникало.

Изображение
  • 2

#890 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:02

Леночка, ну как тебя на связь-то выманить?Нашёл идеальное исполнение гениальной песни.Песни молодой влюблённой девушки,провожающей своего любимого.Ну а когда там начинают устраивать шабаш с плясками и завываниями,типа Далиды,да и др. то это мне кажется каким-то дурдомом.

Привет, Олег! ИзображениеПрошу простить за отсутствие. Вот вышла из берлоги студенческих работ и самих студентов. В этом году их у меня 160 человек и все как один сдают зачет по моему предмету. Так что, помимо письменной части, мне приходится еще часами выслушивать их устные ответы. Поэтому вдохновение к продолжению рассказа о поездке меня временно покинуло. Но я надеюсь вернуться. Изображение
Музыка бесаме мучо, несомненно, вдохновляет. Особенно когда девушка жалостливо и пронзительно делится своими чувствами. Однако, скоро НОВЫЙ ГОД!Как готовишься к празднику?
  • 2

#891 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:59

Добрый день!Позволю себе заметить, "шпрехают" по-немецки, а применительно к английскому языку используют глагол speak. В любом случае, проблем в общении с носителями языка у меня не возникало.

Изображение

ну спикаешь.. кака разница, то бишь уот из ве дифферент?
с новым годом! всех благ, тебе и усей Мордовии!

ps
и даже мусье Жерару Депардевскому ;)
  • 2

#892 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10639 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:02

С новым годом этот дневничок :rolleyes:

• 2

#893 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:03

Соседей с праздниками! Берегите животы, пейте мезим
  • 2

#894 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:27

С новым годом этот дневничок :rolleyes:

С Новым годом!Локо чемпион!
  • 2

#895 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 16:02

Дорогие друзья! От всей души поздравляю всех с наступающим 2014 годом! Хочется верить и надеяться, что Лошадь будет более дружелюбна, чем Змея.

• 2

#896 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 22:25

эт точно
  • 1

#897 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 17:10

• 2

#898 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 13:24

Лена,здравствуй!Вот и закончилось это маленькое волшебство под названием Новый год.Так бурно я давно не отмечал этот праздник.И в гости ходили.И на ёлку.Даже на коньках катались,хотя я уже лет 10 на них не стоял.А 4 января у нас был общий сбор.Приехал брат со старшей невесткой,сын с младшей невесткой,ну и, конечно, дочь с зятем.Оттянулись по полной.Песни пели.Брат мой хорошо на гитаре играет.Да у меня вся семья музыкальная.Сын контрабасист.Дочь на фортепиано лабает.Старшая невестка музыкалку по классу скрипки заканчивала.Но ни скрипки,ни пианино,ни контрабаса под рукой не оказалось.Только гитара.Но нам и этого хватило.Повеселились от души.Рождество я не отмечал.Уже сил не хватило на такой подвиг.Так что,всё нормально.Ну а у тебя как?Наверное,что-то экзотическое.Может,куда-то ездила?Напиши,буду ждать.Я немного соскучился даже.
  • 2

#899 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:41

Лена,здравствуй!Вот и закончилось это маленькое волшебство под названием Новый год.Так бурно я давно не отмечал этот праздник.И в гости ходили.И на ёлку.Даже на коньках катались,хотя я уже лет 10 на них не стоял.А 4 января у нас был общий сбор.Приехал брат со старшей невесткой,сын с младшей невесткой,ну и, конечно, дочь с зятем.Оттянулись по полной.Песни пели.Брат мой хорошо на гитаре играет.Да у меня вся семья музыкальная.Сын контрабасист.Дочь на фортепиано лабает.Старшая невестка музыкалку по классу скрипки заканчивала.Но ни скрипки,ни пианино,ни контрабаса под рукой не оказалось.Только гитара.Но нам и этого хватило.Повеселились от души.Рождество я не отмечал.Уже сил не хватило на такой подвиг.Так что,всё нормально.Ну а у тебя как?Наверное,что-то экзотическое.Может,куда-то ездила?Напиши,буду ждать.Я немного соскучился даже.

Привет, Олег! Я искренне рада, что тебе удалось душевно провести праздники. Я никуда не выезжала: тяжеловато было после трех поездок в прошедшем году. Я встретила Новый Год по-классически: в кругу семьи. Живая елочка, праздничный стол, новогодние фильмы, музыка, гости. Все как положено.
Помнится, я обещала продолжить свой рассказ про Ирландию. Так вот, постепенно все вошли в колею, чтобы достойно выглядеть на занятиях. К слову сказать, в институте все очень хорошо отнеслись к нам. Дружелюбно и приветливо. В последний день нас даже пригласили в ресторан (где все вкусно покушали). Вторая половина дня, после занятий была свободной, и все бродили по центру города. Противная погода постоянно вмешивалась: ливень, град, ливень с ветром и т.д. Высокая влажность – под 90 %. Зонт выворачивало от ветра, и к концу поездки он стал инвалидом. Честно говоря, домой к хозяйке не хотелось идти рано – она приходила не раньше 17.00 и отопление включала, соответственно, в это время. И всего на час. Пару раз за время моего пребывания она не отапливала дом вообще. Представь себе, приходишь мокрая как утка, тянешься к теплу, а в доме колотун. Как в подвале. Белье на батарее не сохло по три дня! Я начала чихать, заболело горло, поднялась температура. Попросила хозяйку дать мне обогреватель, но получила отказ. «И вообще», сказала мне уважаемая Фиделма, «я экономлю. И чего ты мерзнешь? У вас ведь в России холодно. Вот до тебя у меня жила Светлана из Сибири, так она в шортах по дому ходила». Я заметила, что проживаю в Европейской части страны и являюсь теплокровным созданием. К счастью, меня спасла привезенная из дома аптечка. В выходные дни я покидала временный приют и отправлялась на экскурсии. Об этом в следующем посте. Пока!
  • 2

#900 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:25

Елену и Олега с наступившим наконец НГ ,ХОТЯ...всеж ,не до конца!))) еще есть КНГ)))))) :D
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей