Николай Круглов
Отправлено 10 January 2010 - 19:25
Отправлено 10 January 2010 - 19:31
Сочувствую, что не увидел(а).лучший среди наших не значит лучше всех, есть кто отстрелял так же с 2мя и Бьерндален вообще с 1. А ногами насколько хуже? Читайте полностью мои посты, в нынешней ситуации 14 место не предел мечтаний, иностранцы отобрались в декабре. Они сейчас уже не борются за места они заточены на ОИ (речь о лидерах). Это наши до последнего этапа чет о будут отбирать выматывать спортсменов. Снайпер это когда 90+% попаданий иначе надо компенсировать ногами. А то любой срыв в стрельбе и привет. На настоящий момент конечно ничье место не занимает, потому что никого другого и не накатывали. Однако ж большое ощущение что у Николая лыжная форма лучше и не будет. Пик формы этож не 15 минут в 3й четверг февраля месяца. Это не тонко заточеная на определенный день кондиция. То что есть возможность быть быстрее было бы видно в какой нить гонке декабря, сделали бы проверочный старт на максимуме и посмотрели чего может чтоб знать на что расчитывать на главных стартах. А может и делали но окружающие ничего не увидели. Если у Чудова проблемы со стрельбой это видно, но видно что при желании в нужный момент скорость он выдаст. Че уж там будет со стрельбой кто его знает это лотерея. Но проверить гоночные кондиции можно и нужно, но по ходу прошедших 4 этапов я не увидел хоть одной гонки когда Круглов был ногами достаточно силен..
Отправлено 10 January 2010 - 19:34
Ок, когда это было? Именно ногами.Сочувствую, что не увидел(а).
Отправлено 10 January 2010 - 19:40
На 2 этапе на финише ногами хорошо набавил, и по скорости если не ошибаюсь был 13, но учитывая, что не всю гонку сильно прошёл.Ок, когда это было? Именно ногами.
Отправлено 10 January 2010 - 19:46
Интересно, не успеет один недовольный исчезнуть, как на его месте появляется другой. Правда, в данном случае, никаких претензий не имею.Да в общем то если вы смотрите на сегодняшнюю гонку и 8е место то это как раз не повод для оптимизма.. Да 8е место весьма не плохо но разница в беге очень велика, реально Круглов в районе 40-50 мест в беге. Со стрельбой "повезло" и есть более менее нормальный результат, но на самом деле с 2мя промахами он должен быть на подиуме а не в 10ке. Конечно для болельщика конкретного спорсмена места в 10ке, 20ке это повод для оптимизма, но смотрите шире чтоб к концу года быть хотя бы в 10 надо почаще быть на подиуме или около того, а 10-15 места должны восприниматся как неудача..
Наоборот, есть повод для оптимизма. Как же без этого? Зачем тогда вообще за кого-то болеть. Надо верить. 8 и 9 места хороший результат, тем более, что ход не очень. При ходьбе пешком места в 10-ке не видать. Так что все достаточно сбалансировано. Реально по ходу на этапе Круглов был никак не 40-50. Точно не могу сказать, в спринте был по ходу в 20-ке, так и в масс-старте, не ниже. Так что ваши 40-50 надо разделить на 2. Интересно, кто бы выложил более точные данные по ходу? Говорить, что со стрельбой - повезло, не приходится. Лучше отстреляться - это тоже искусство. К тому же, сами знаете, биатлон состоит из двух составляющих. По вашей версии получается, что если отстрелял лучше, то повезло. Согласится с этим никак не могу. По-моему в Оберхофе, Круглов был одним из лучших из всех участников этапа по закрытым мишеням. В любом случае есть положительная динамика. Как этому не порадоваться. Хотя, конечно, розовых очков нет. Поживем-увидим.
Отправлено 10 January 2010 - 19:50
Вчера по скорости был 15, сегодня 18. Я ошибаюсь поправьте.Интересно, не успеет один недовольный исчезнуть, как на его месте появляется другой. Правда, в данном случае, никаких претензий не имею.
Наоборот, есть повод для оптимизма. Как же без этого? Зачем тогда вообще за кого-то болеть. Надо верить. 8 и 9 места хороший результат, тем более, что ход не очень. При ходьбе пешком места в 10-ке не видать. Так что все достаточно сбалансировано. Реально по ходу на этапе Круглов был никак не 40-50. Точно не могу сказать, в спринте был по ходу в 20-ке, так и в масс-старте, не ниже. Так что ваши 40-50 надо разделить на 2. Интересно, кто бы выложил более точные данные по ходу? Говорить, что со стрельбой - повезло, не приходится. Лучше отстреляться - это тоже искусство. К тому же, сами знаете, биатлон состоит из двух составляющих. По вашей версии получается, что если отстрелял лучше, то повезло. Согласится с этим никак не могу. По-моему в Оберхофе, Круглов был одним из лучших из всех участников этапа по закрытым мишеням. В любом случае есть положительная динамика. Как этому не порадоваться. Хотя, конечно, розовых очков нет. Поживем-увидим.
Отправлено 10 January 2010 - 19:52
В том-то и дело! Им бы накапать на Круглова, сделать свое черное дело, и в кусты. Одно слово - бибисики!Всё равно не достучишься до них, да им и пофиг на Круглова!!!
Отправлено 10 January 2010 - 19:54
Так вот и получается 16-17 по скорости и именно поэтому в итоге попал в 10-ку. Какие 40-50?В том-то и дело! Им бы накапать на Круглова, сделать свое черное дело, и в кусты. Одно слово - бибисики!
Интересно, а по закрытым мишеням не знаешь?
Отправлено 10 January 2010 - 20:00
По скорости закрытия?????Так вот и получается 16-17 по скорости и именно поэтому в итоге попал в 10-ку. Какие 40-50?
Интересно, а по закрытым мишеням не знаешь?
Отправлено 10 January 2010 - 20:05
Снайперские навыки дело наживное. Ой ли? Можно привести десятки примеров, это дело никак не получается наживным хоть тресни.Ау речь не шла о том что Круглов всегда был плохим биатлонистом. У него были результаты и весьма приличные никто не спорит, речь как бы о том что ничто не вечно. Вот Тихонов, какой был спортсмен, а? Вот у кого результаты, только ты его выпусти сейчас а не в 70 годах. Какой будет результат? Возраст е мое, былые заслуги не помогают бежать всю жизнь до 100 лет. Тренерам конечно видней но возможно пора уже критически рассмотреть вопрос лыжных кондиций Круглова. Если нынешние показатели это имеющее под собой основание кратковременное снижение формы (хотя странновато уже второй год пошел..), то это одно а если это уже физический максимум то пора "наигрывать" молодежь. Снайперские навыки дело наживное (их наличие и Николай не может гарантировать у себя нынче), а вот скорости становятся выше. Возможно уже поздно искать замену до ОИ осталось уже не много, но в целом пора поставить вопрос ребром..
Все будет. Молодежь наигрывают и будут наигрывать. Разберутся.
Отправлено 10 January 2010 - 20:06
Нет не по скорости, а именно по закрытым мишеням по результатам двух индивидуальных гонок этапа.По скорости закрытия?????
Отправлено 10 January 2010 - 20:16
Не, такого нет, если по 2 гонкам я сама тебе скажу по закрытым мишеням он лучший. А если взять всего - то он пока занимает 3 место:Нет не по скорости, а именно по закрытым мишеням по результатам двух индивидуальных гонок этапа.
1.Евгений Устюгов 85,5%
2.Антон Шипулин 84,3%
3.Николай Круглов 83 %
Отправлено 10 January 2010 - 20:34
Про что я и говорила, у Коли стрельба была лежа 92%, стоя 90%. И возвращает свою стрельбу потихоньку.Снайпер это когда 90+% попаданий иначе надо компенсировать ногами.
Отправлено 10 January 2010 - 20:35
Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов отказался оценивать свои результаты на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказал о выступлении в масс-старте и подготовке к Олимпиаде.
«Бежать было тяжело, так как полностью восстановиться после спринта мне не удалось. Зато я удовлетворен стрельбой.
Сегодня было очень сложно стрелять. Когда приехал на третий рубеж, мишеней даже не видел. Долго стоял, выжидал, потратил много времени, но все же допустил один промах. После четвертой стрельбы уходил вместе с Симоном Фуркадом, Усом и Пайффером. Доволен, что вплоть до финиша держался за ними, не отставал, хотя не смог и опередить.
Не хотелось бы ставить себе оценок. Готовиться к Олимпиаде в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, стратегически выгодно. Мои нынешние результаты нельзя назвать отличными, но они и не провальные. Уверенность в своих силах есть, поэтому подготовка к Ванкуверу идет в штатном режиме», – цитирует Круглова официальный сайт СБР.
Коля специально не бежит быстро???
Отправлено 10 January 2010 - 20:35
Нет, я немного о другом. Сейчас посмотрела, но по вершкам. Получается, что Круглов в двух гонках совершил 4 промаха, далее Далин - 5, Ос - 6. Т.е., получается, Коля сделал меньше всех промахов. Все остальные от 6 и больше. Номер один!Не, такого нет, если по 2 гонкам я сама тебе скажу по закрытым мишеням он лучший. А если взять всего - то он пока занимает 3 место:
1.Евгений Устюгов 85,5%
2.Антон Шипулин 84,3%
3.Николай Круглов 83 %
Отправлено 10 January 2010 - 20:36
Спринт:
Вся гонка: 43 место, перед ним только Антон Шипулин(13 место).
По кругам: 1 - 22 место; 2 - 58 место.
Время на рубеже:
Вся гонка: 10 место, 1 из наших.
По кругам: 1 - 10 место; 2 - 32 место.
Масс-старт:
Вся гонка: 23 место, перед ним Виктор Васильев(14 место), Евгений Устюгов(16 место), Антон Шипулин(17 место).
По кругам: 1 - 17 место; 2 - 17 место; 3 - 28 место; 4 - 9 место.
Время на рубеже:
Вся гонка: 4 место, 1 из наших.
По кругам: 1 - 7 место; 2 - 17 место; 3 - 15 место; 4 - 4 место.
Отправлено 10 January 2010 - 20:42
Николай Круглов: «В моем нынешнем состоянии готовиться к Олимпиаде выгодно стратегически»
Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов отказался оценивать свои результаты на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказал о выступлении в масс-старте и подготовке к Олимпиаде.
«Бежать было тяжело, так как полностью восстановиться после спринта мне не удалось. Зато я удовлетворен стрельбой.
Сегодня было очень сложно стрелять. Когда приехал на третий рубеж, мишеней даже не видел. Долго стоял, выжидал, потратил много времени, но все же допустил один промах. После четвертой стрельбы уходил вместе с Симоном Фуркадом, Усом и Пайффером. Доволен, что вплоть до финиша держался за ними, не отставал, хотя не смог и опередить.
Не хотелось бы ставить себе оценок. Готовиться к Олимпиаде в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, стратегически выгодно. Мои нынешние результаты нельзя назвать отличными, но они и не провальные. Уверенность в своих силах есть, поэтому подготовка к Ванкуверу идет в штатном режиме», – цитирует Круглова официальный сайт СБР.
Коля специально не бежит???
Кому вопрос???
Отправлено 10 January 2010 - 20:44
Т.е. он и не старается скорость взвинчивать, на ОИ 100% попал, готовится к ним.
Отправлено 10 January 2010 - 20:48
Ну понимаешь, Коля такой человек, который слова лишнего не скажет. Вот, он, блин не сказал, на какой скорости бежал. А это как раз нам и нужно. Я уверенна, это не предел его скорости(я про вчера и сегодня). На ОИ план выполнил, значит попал.Всем
Я правильно поняла его слова или нет.
Т.е. он и не старается скорость взвинчивать, на ОИ 100% попал, готовится к ним.
Отправлено 11 January 2010 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей