Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#881 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:46

Forceman появилась информация, что Мохаммедом Зиданом интересуется Валенсия, и что он уже находиться в Испании и ведет переговоры с руководством Валенсии, как нибудь можешь прокомментировать эту новость ? Считаю, что потеря для дортмундцев будет достаточно серьезная :blink:

Что то мне не вериться этому и как болельщику летучих мышей, этого бы не хотелось, насколько я знаю Валенсия сейчас думает о Калиниче.
  • 0

#882 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 15:36

Forceman появилась информация, что Мохаммедом Зиданом интересуется Валенсия, и что он уже находиться в Испании и ведет переговоры с руководством Валенсии, как нибудь можешь прокомментировать эту новость ? Считаю, что потеря для дортмундцев будет достаточно серьезная :blink:

Да, ты уже не первый, кто сегодня мне успел сообщить данную инфу. Ну, что я могу сказать: мое собственное, скажем, "расследование" подтвердило наличие этого слуха. Так как и на немецком сайте, посвященном трансферам, посмотрел, что действительно есть сообщение о том, что Зидан может перейти к "летучим мышам". НО!
Пока там вся вероятность на уровне 18% реальности ее в жизни.
И, кроме того, обозначено не так, что "Валенсия интересуется Зиданом", а написано "Зидан к Валенсии?". То есть, это пока все слухи.
Но я не думаю, что действительно просто так источники говорят, что ведутся переговоры в Испании и именно с Валенсией. Ведь, могли бы и другой клуб указать, будь это окольным слухом. Другое дело меня удивляет, что Валенсия, такой крепкий клуб, интересуется нападющим, который, при всей симпатии к нему, явно ниже уровня Вильи. Иными словами, не думаю, что это действительно стоящее конкретно для Валенсии приобретение. Для клубов рейтингом ниже валенсийцев – вполне! Но не для Валенсии. И второе: тогда мне непонятны мысли Зидана – если он и в «Боруссии»-то играл только с замен, неужели он считает, что там он будет в основе? Единственное, что если так же сидеть на лавке при более высокой зарплате? И быть резервистом в Лиге Европы, куда «Боруссия» не попала? Может, это повлияло? Черт его знает. Мне сложно конкретно что-то сказать на сей счет )) Тем более, что Юрген Клопп сказал в последнем интервью (я его тут приводил), что ему Зидан лично сказал, что остается в «Боруссии» и что он сам лично собирается рассчитывать на помощь Зидана в новом сезоне.
Единственные у меня мысли, может, египтянину надоело быть в резерве? Но тогда, повторюсь, он выбрал слишком высокий для себя клуб, чтобы быть примой.
Потеря для дортмундцев в данном случае не то, чтобы была бы большой. НО сразу скажу, что я как фанат клуба не хочу ухода Зидана. Он подходит к клубу на данный момент, и таких джокеров нет и в Бундеслиге. Конечно, его потеря не так сравнима была бы, как уход Фрая, например, но мне очень нравится его игра и манера действий на поле. И хотя много критики в его адрес бывает, однако, в нем еще есть много нереализованного потенциала, который все больше и больше стал раскрываться, когда постепенно он стал забивать.

Но я скорее согласен с comp: тоже не верю как фанат своей команды в реальность и возможность такого перехода. И тоже его не хочу. :lol:
  • 0

#883 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 20:48

Номера игроков на сезон 2009/10: Нури Сахин получает номер 8, под которым играл легендарный Михаэль Цорк
Изображение Изображение
Однажды Арсен Венгер описал Нури Сахина как воспитанника «Боруссии» как одного из самых больших талантов Европы. После окончания аренды в Фейеноорде 20-летний юный турок вернулся в родной клуб в прошлом сезоне, выиграв борьбу за место в основе команды у опытного Кринге и теперь еще и следует в буквальном смысле по стопам идола дортмундского клуба: Нури Сахин с нынешнего сезона прекращает играть под номером 23 и с нового розыгрыша Бундеслиги будет носить футболку под номером 8, которую ранее носил легендарный Михаэль Цорк, нынешний спортивный менеджер «Боруссии», которому до сих пор принадлежит рекорд по количеству матчей за «Боруссию» (463 игры и 151 гол в качестве полузащитник клуба).

Номера игроков «Боруссии» в сезоне 2009/10
1 Вайденфеллер
3 Ли
4 Суботич
5 Кель
6 Кринге
7 Тинга
8 Сахин
9 Вальдес
10 Зидан
11 Рангелов
13 Фрай
14 Фойлнер
15 Хуммельс
16 «Куба»
17 Деде
19 Гросскройтц
20 Циглер
21 Хюнемайер
22 Бендер
23 Кулльманн
25 Овомойела
27 Сантана
29 Шмельцер
30 Хайнал
34 Садриджай
36 Ёзтекин
40 Хёттекке

Новости краткой строкой
Изображение
В лице компаний «Sphere» как нового спонсора, относящейся к так называемой группе Champion Partner, и «Jack Wolfskin» в качестве привилегированного партнера дортмундская «Боруссия» представила 2 новых спонсора

Близок новый рекорд продаж абонементов на сезон в Германии! На данный момент уже продано 45400 абонементов+4600 человек находятся в списке ожидания! Это означает, что рекорд прошлого сезона в 49500 человек будет побит!

«Боруссия» Дортмунд продлила контракт с Нури Сахином до 2013 года, а с Невеном Суботичем – до 2014 года!

Более подробно новости освещу позже.
  • 0

#884 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 21:48

Первая тренировка и важные кадровые решения «Боруссии»
Изображение Суботич и Сахин в Дортмунде надолго
«Боруссия» Дортмунд стартовала в воскресение с 4 новичками в команде и с 2 важными кадровыми решениями. Так, спортивный менеджер «Боруссии» Михаэль Цорк объявил перед началом первой тренировки сезона, которая проходила на Вестфаленштадионе на глазах 10000 зрителей, о продлении контрактов с центральным защитником Невеном Суботичем и полузащитником Нури Сахином.
Суботич, чей контракт ранее заканчивался бы в 2013 году, теперь играет за «черно-желтых» до 2014 года. 20-летний серб в первом сезоне Бундеслиги за «Боруссию» после перехода из Майнца провел 33 игры из 34-х и смог стать одним из открытий сезона. 6 голов забил центральный защитник, который провел все свои матчи целиком и полностью по 90 минут со всем добавленным временем к ним.

Вторым решением стало продление контракта с Нури Сахином. Тот отлично себя проявил после возвращения из Голландии в Дортмунд в 25 матчах первенства. Поэтому никакого удивления нет в том, что официальные лица клуба стремились к тому, чтобы продлить действовавший только 1 сезон контракт на более длинный срок. И его 20-летний игрок получил. До 2013 года. К тому же полузащитник перенял номер легендарного Михаэля Цорка: со следующего сезона турок будет носить вместо номера 23 номер 8.
Изображение Первая тренировка «Боруссии»: в новой тренировочной форме от Kappa
Изображение Димитар Рангелов уже дает автографы
Особенное внимание в отсутствие ряда сборников, в том числе и Сахина с Суботичем, было, конечно, уделено в воскресение болельщиками новичкам команды – Маркусу Фойлнеру (Майнц), Димитару Рангелову (Энерги), Свену Бендеру (Мюнхен 1860) и Кевину Гросскройтцу (Рот-Вайсс Ален). В приобретении всего лишь 4 человек Юрген Клопп не видит проблем: «Мы можем ставить на сыгранную команду, которая в прошлом сезоне только редко играла на пределе своих возможностей. И нашей задачей должно стать то, чтобы как можно чаще приводить команду к пределу этих возможностей».
Цель на сезон официальные руководители 6-й в истекшем сезоне «Боруссии» оставляют открытой. Хотя Юрген Клопп сказал следующее: «Мы должны играть в более лучший футбол, чтобы достигнуть аналогичного хорошего места, что и в прошедшем сезоне». Начатая тенденция подъема команды должна продолжаться, а фанаты уже позитивно отреагировали на результат сезона 2008/09. До воскресенья было продано уже 45400 абонементов. А финансовый директор клуба Ханс-Иоахим Ватцке, даже несмотря на некоторый подъем цен, уверен в новом рекорде продажи: «Мы очень уверенно перейдем рубеж 50000 проданных абонементов». Прежний рекорд Бундеслиги так же принадлежит самой «Боруссии», когда в 2007 году было продано 50400 абонементов. В прошлом году Дортмунд так же продал больше всех в Германии сезонных абонементов – 49500 штук, но собственный рекорд побить не смог.
  • 0

#885 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 21:32

В городе Дортмунд торжественно открыта Ади-Прайсслер-Аллее
Изображение
Новая улица, которая связывает с тренировочным центром «Боруссии» Хоенбушай, носит с этого дня имя одного из самых известных и лучших игроков клуба в ее истории: Ади-Прайсслер-Аллее была торжественно открыта в понедельник детьми и внуками идола дортмундского клуба.
Изображение легенда «Боруссии» Альфред Прайсслер
Ади Прайсслер, чемпион Германии 1956 и 1957 годов в составе дортмундской «Боруссии» стал бессмертным для многих и благодаря своему философскому высказыванию «Сера вся теория, на поле все является решающим». С понедельника носит последняя улица к большому тренировочному центру «Боруссии» Хоенбушай в городском районе Бреккель его имя. Ади Прайсслер (1921-2003) был капитаном чемпионской команды 1956 и 1957 годов, «команды», как сформулировал его сын Каи, «которая вдохнула всему городу самоуважение и идентификацию». Каи Прайсслер обозначил данное переименование улицы как «поклон перед гражданами этого города».
Изображение
Если это пойдет по воле политиков района и так же по представлениям финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Ватцке, то и другие знаменитые игроки прошлого могут придать в ближайшем будущем улицам района лицо своими именами. Эту эстафету приняла охотно Зильке Зайдель, управляющая делами тренировочного центра клуба: «Боруссия» - это очень важный бренд для нас».
И другие около 30 улиц будут еще построены и названы в честь игроков прошлого. Ади-Прайсслер-Аллее стала, по словам бургомистра Ульриха Зиерау, первым мероприятием инфраструктуры, которым вообще смогла поселиться именно здесь в градостроительном проекте «Leuchtturm».
«Ади Прайсслер как никто другой заслужил этой чести», сказал Ватцке, а его сын Каи добавил: «Его жизнь была украшена в черно-желтый цвет. Он может быть моральным примером для всех игроков «Боруссии», которые в будущем будут ездить на тренировки по Ади-Прайсслер-Аллее.

Традиционные вечера «Боруссии» на Вестфаленштадионе: Кубок Германии 1989 – Кубок обладателей Кубков 1966 – Лига Чемпионов 1997
Изображение

В год 100-летия дортмундского клуба есть смысл и повод, чтобы бросить взгляд на прошлое, позволить сделать ревю взлетам и падениям, лучше узнать легенды и лучших игроков клуба и заняться изучением больших и маленьких моментов в долгой истории «Боруссии». Именно поэтому совместно с фанатами и друзьями клуба руководство Дортмунда хочет оглянуться назад в юбилейный год и дать слово тем, кто написал историю «Боруссии».
Именно поэтому в 2009 году состоися 3 традиционныхвечера «Боруссии», в центре внимания которых будут герои «черно-желтых» дней славы. Причем есть основания полагать, что такие вечера станут традицией.
После собрания в собственном клубном музее Boruseem будет следовать, соответственно данным трем событиям, прогулка по увлекательным и значимым в соответствии с событием вечера местам Сигнал Идуна Парка. Участие в таких вечерах, включая входной билет, стоит всего 6 евро, это не больше, чем цена за обычное посещение музея клуба.

Традиционные вечера «Боруссии» и их программы
1 июля 2009 – 20 лет спустя победы в Кубке Германии 1989
- открытие музея до 22 часов, представительный билет соответствует свободному входу;
- встреча участников в 22 часа в музее клуба;
- небольшая круговая прогулка;
- круглый стол с интересными гостями, героями того финала, ведомый event-менеджером и диктором стадиона (а так же, кстати, являющимся одним из героев того финала, на счету него дубль в ворота Вердера) Норбертом Диккелем и пресс-секретарем «Боруссии» Йозефом Шнеком на сцене стадиона в 23 часа;
- показ того самого финала Кубка Германии «Боруссия» - Вердер (4:1) на, пожалуй, самом большом экране в мире на стадионе клуба в полном объеме.

31 августа 2009 года – победа в Кубке обладателей Кубков 1966
- открытие Borusseum до 22 часов, представительный билет соответствует свободному входу;
- короткая круговая прогулка по музею;
- круглый стол с участниками вечера, героями того финала (ведущие Норберт Диккель и Йозеф Шнек).

26 октября 2009 года – победа в Лиге Чемпионов 1997
- представление в рамках футбольных дней культуры на Вестфаленштадионе;
- открытие Borusseum до 22 часов, представительный билет соответствует свободному входу;
- круглый стол с участниками вечера, героями того финала (ведущие Норберт Диккель и Йозеф Шнек).

Теперь, вы, думаю, поняли, о чем идет речь :) в течение 2009 года, до 19 декабря, когда и будет официальное 100-летие клуба, клуб организует традиционные вечера, посвященные 3 самым значимым победам в истории клуба. Это будут так называемые «посиделки», круглые столы.
Завтра состоится первый из этих вечеров. И немного подробней о нем.

Традиционный вечер «Боруссии» 1 июля – 20 лет спустя победы в Кубке Германии 1989
Изображение

80000 зрителей на трибунах и миллионы у экраном телевизоров пережили 24 июня 1989 года на берлинском Олимпиаштадионе потрясающую и яркую победу «Боруссии» в финале Кубка Германии. Тогда Дортмунд после 23 «безмолвных» лет, лет без какого-либо титула, взяла, наконец, свое звание. Локоны, какие носили герои славных 60-х годов, снова стали фирменным знаком славной «Боруссии». Болельщики, фанаты и даже соперник по той встрече (Вердер) до сих пор говорят и вспоминают о той уникальной желтой цветовой гегемонии на стадионе и о 1000 надувных бананах!
Изображение герой финала и тогда еще активный игрок Норберт Диккель
И благодаря традиционному вечеру в среду, 1 июля, снова дается уникальная возможность вспомнить те звездные часы. Участие в круглом столе, который будут вести Норберт Диккель (кстати, сам герой того финала благодаря дублю) и Йозеф Шнек, подтвердили как раз герои того матча.
Изображение сегодня уже event-менеджер и диктор стадиона Норберт Диккель
На встрече ожидаются: нынешний спортивный директор клуба и в прошлом легендарный полузащитник Михаэль Цорк, а так же Гюнтер Кутовски, Михаэль Луш, Франк Милль, Рольф Майер, Томас Хелмер, Михаэль Румменигге и Томас Крот.
Кроме того, правление клуб решило принять в «Зал славы» в музее Borusseum ту самую победную команду Кубка Германии 1989. Данное чествование станет одновременно и стартом для внесения в «Зал славы» всех заслуженных личностей в истории «Боруссии». А перед тем, как герои того финала будут приглашены к беседе, казначей клуба доктор Райнхард Люнов передаст победную фотографию команды в музей.
Программу вечера можете посмотреть выше.
  • 0

#886 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 19:54

Друзья, что-то мне не очень новая форма Любимого Клуба!!! Какая-то она ...ну совсем не очень... А на счет того что Зидан уйдет к мышам не верю, что ему там делать на скамье просиживать? Надо Боруссию в Лигу Европы выводить, таю надежды что Рангелов хоть что-то сможет внести хоть како-то вклад в успех Дортмунда!!! Оле Дортмунд...ОЛЕ!!!
  • 0

#887 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 10:16

Друзья, что-то мне не очень новая форма Любимого Клуба!!! Какая-то она ...ну совсем не очень... А на счет того что Зидан уйдет к мышам не верю, что ему там делать на скамье просиживать? Надо Боруссию в Лигу Европы выводить, таю надежды что Рангелов хоть что-то сможет внести хоть како-то вклад в успех Дортмунда!!! Оле Дортмунд...ОЛЕ!!!

Если ты имел ввиду форму, которая указывалась выше, это были только прикидки, а настоящая форма была представлена в эту среду <_<

Премьера новой формы дортмундской «Боруссии»
Изображение

В рамках зрелищной презентации на Вестфаленштадионе на его западной трибуне «Боруссия» Дортмунд и новый официальный технический спонсор Kappa представили новую форму команды на сезон 2009/10. Огромная версия новой домашней формы на сезон 2009/10 была представлена совместно с финансовым директором «Боруссии» Ханс-Иоахимом Ватцке, равно как с Петером Шмидтом, управляющим Kappa-Deutschland GmbH, и его дочерью Корнелией Шмидт.

Изображение

Принимая во внимание огромную армию болельщиков, презентация формы была сопровождена слоганом «Лучшие кадры мира имеют нового поставщика формы».
Именно со среды тайна о настоящем виде формы была открыта, официально открыта, и нужно сказать, что хакерам удалось открыть за 2 дня до официальной презентации настоящий дизайн формы публике. Это пресс-секретарь Йозеф Шнек прокомментировал, подмигнув глазом: «Многие люди потратили столько энергии на то, чтобы открыть, как выглядит новая форма, что означает насколько велик интерес к этому событию».
«Я нахожу это прекрасным», сказал Ханс-Иоахим Ватцке, а спортивный директор Михаэль Цорк подчеркнул: «Такую форму я бы носил в свое активное время в статусе игрока с удовольствием». Радость от этого была на обеих сторонах. «Быть поставщиком формы для клуба как «Боруссия» Дортмунд – это великое дело», сказал уже глава Kappa в Германии Петер Шмидт.

Изображение

«В Дортмунде написана широко традиция, так что я рад очень о классической комбинации клубных цветов «Боруссии», добавил Ватцке. «В лице Kappa мы нашли такого партнера, который знает значение черно-желтого сочетания и одновременно умеет внедрять модные аспекты в дизайн формы». Преимущественно желтого цвета, футболка дополняется динамичными, серповидными элементами в черном. Подчеркнутая черным область плеча имеет желтый логотип Kappa, который переходит в ленту логотипов известной всем сидящих спина спиной двух людей – эмблема Kappa.
«Вместе с «Боруссией» мы создали модный дизайн, который подчеркивает марку клуба и не уходит за рамки игры цветов», сказала управляющая делами Kappa в Германии, Корнелия Шмидт.
Заметный дизайн в эффекте оптики солнечных лучей делает новую выездную форму настоящей формой, на которую постоянно будут оглядываться. Радиальный разброс желтых лучей – это в новой выездной черной форме самый выделяющийся элемент, который подхватывает логотип «100 лет Боруссии» на самом краю рукавов футболки.
«Мы по-хорошему горды тем, что можем оснащать формой «Боруссию» в ее юбилейный год и держим пальцы за то, чтобы команде тренера Юргена Клоппа удался хороший старт в сезоне в новой форме», полагает Петер Шмидт.
Вдохновленная цветами города была представлена в красном и белом новая event-форма от Kappa. При этом Роман Вайденфеллер представил с выделяющейся лиловым цветом форму голкипера свою новую рабочую одежду.
Изображение слева направо: выездная форма, форма для важных событий, вратарская форма и домашняя форма
Уже в день презентации могли обеспечить себе личный экземпляр новой формы клуба. А в качестве благодарности за фантастическую поддержку в последнем сезоне игроки клуба совместно с Kappa решились на особенную акцию.
Изображение
В фан-шопах «Боруссии» во всем городе, так и у торговых распространителей формы игроки дортмундской команды сами, лично продали первые футболки из новой коллекции.

Просмотр новой формы в фотослайдшоу

Кель и Деде тренируются индивидуально – Хуммель с сегодняшнего дня снова с командой
Уже 5 дней как «Боруссия» начала свою предсезонную подготовку. И Юрген Клопп восхищенно говорит: «Мы уже гораздо дальше, чем год назад, когда все должны были только привыкать к тому, что мы ожидали от команды». Тактически Дортмунд стал на шаг дальше, чем летом прошлого года, кроме этого игроки «Боруссии» выполнили свои «домашние задания»: Парни в своих отпусках работали в области выносливости».
В течение этих дней в Бреккеле, на родной тренировочной базе клуба, течет пот, в том числе и у Келя с Деде. Но оба тренируются на данный момент индивидуально. Кель перенес в конце мая операцию в паховой области, а Деде из-за полученного год назад разрыва крестообразных связок освобожден от некоторых упражнений.
С этого утра Мэтс Хуммельс, новоиспеченный чемпион Европы в составе сборной Германии U 21 уже выйдет в Хюстене в первой товарищеской игре сегодня. Юн-По Ли и Нельсон Вальдес присоединяться к команде 8 июля, Марсель Шмельцер – 12 июля, а Мохаммед Зидан – 17 числа.
Мне лично форма нравится. Нет излишков каких-то и в то же время простая, но компактно выглядящая. Особенно мне нравится выездная :(
  • 0

#888 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 13:40

Календарь встреч «Боруссии» в Бундеслиге: «Горячие» недели на Вестфаленштадионе – в гости приедут Кельн, Штутгарт, Бавария и Шальке
Изображение

«Боруссия» Дортмунд сделает старт в чемпионате Германии 2009/10 домашним матчем против Кельна 8 или 9 августа. А в выходные своего 100-летнего юбилея (19 декабря) Дортмунд так же получил право проведения матча Бундеслиги дома. 19 декабря, как раз в день основания клуба, на Вестфаленштадионе будет гостить Фрайбург.
Первые 4 встречи на Вестфаленштадионе на старте сезона должны быть раскуплены. Ведь гостями в данных матчах будут Кельн, Штутгарт, Бавария и Шальке. За исключением Кельна, остальные – это топ-противники и раздражители для дортмундской «Боруссии». Хотя и Кельн относится к числу команд Северной Рейн-Вестфалии, которые входят в так называемый рурский чемпионат, когда заочно ведется каждый сезон с играми в Бундеслиге спор, кто лучше в Руре. Напомню, что в прошлом сезоне №1 в Руре была (и, собственно, есть, как по титулам, так и по месту Дортмунда в «вечной» таблице всех первенств страны) дортмундская команда, так как и Шальке, и Байер, и Кельн, и Менхенгладбах заняли места ниже, чем «черно-желтые».

Календарь матчей «Боруссии» в Бундеслиге 2009/10 (точное время и дни пока не установлены)
08.08.09 BVB - 1. FC Köln (Sa/So)
15.08.09 Hamburger SV - BVB (Fr-So)
22.08.09 BVB - VfB Stuttgart (Fr-So)
29.08.09 Eintr. Frankfurt - BVB (Fr-So)
12.09.09 BVB - Bayern München (Fr-So)
19.09.09 Hannover 96 - BVB (Fr-So)
26.09.09 BVB - FC Schalke 04 (Fr-So)
03.10.09 Bor. M´gladbach - BVB (Fr-So)
17.10.09 BVB - VfL Bochum (Fr-So)
24.10.09 Bayer Leverkusen - BVB (Fr-So)
31.10.09 BVB - Hertha BSC (Fr-So)
07.11.09 Werder Bremen - BVB (Fr-So)
21.11.09 BVB - FSV Mainz 05 (Fr/Sa)
28.11.09 TSG Hoffenheim - BVB (Fr-So)
05.12.09 BVB - 1. FC Nürnberg (Fr-So)
12.12.09 VfL Wolfsburg - BVB (Fr-So)
19.12.09 BVB - SC Freiburg (Fr-So)

16.01.10 1. FC Köln - BVB (Fr-So)
23.01.10 BVB - Hamburger SV (Fr-So)
30.01.10 VfB Stuttgart - BVB (Fr-So)
06.02.10 BVB - Eintr. Frankfurt (Fr-So)
13.02.10 Bayern München - BVB (Fr-So)
20.02.10 BVB - Hannover 96 (Fr-So)
27.02.10 FC Schalke 04 - BVB (Fr-So)
06.03.10 BVB - Bor. M´gladbach (Fr-So)
13.03.10 VfL Bochum - BVB (Fr-So)
20.03.10 BVB - Bayer Leverkusen (Fr-So)
27.03.10 Hertha BSC - BVB (Fr-So)
03.04.10 BVB - Werder Bremen (Do/Sa/So)
10.04.10 FSV Mainz 05 - BVB (Fr-So)
17.04.10 BVB - TSG Hoffenheim (Fr-So)
24.04.10 1. FC Nürnberg - BVB (Fr-So)
01.05.10 BVB - VfL Wolfsburg (Sa., 15:30)
08.05.10 SC Freiburg - BVB (Sa., 15:30)

*Fr. – Freitag – пятница
*Sa. – Samstag – суббота
*So. – Sonntag – воскресение

Ну, а сегодня «Боруссия» берет старт в предсезонной подготовке в контексте первого товарищеского матча против сборной Зауэрланда (края в Северной Рейн-Вестфалии).
  • 0

#889 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 00:20

11:0 против сборной региона Зауэрланд: «Боруссия» Дортмунд стартует с двузначной цифрой в новый сезон
Изображение

Дортмундская «Боруссия» стартовала со сверхубедительной победой в предсезонной подготовке к чемпионату Германии 2009/10. В первой товарищеской встрече после летнего перерыва Дортмунд выиграл на глазах 7000 зрителей в Хюстене против сборной Зауэрланда со счетом 11:0. Самым успешным голеадором стал Кристофер Кулльманн с 3 голами. По 2 гола забили Александр Фрай и новички команды Маркус Фойлнер и Кевин Гросскройтц. Так же отличились Блащиковски и Вальдес.
Изображение возможно, новая сыгранная двойка: Фрай и Фойлнер
В 21.21 по московскому времени смогли многочисленные болельщики «Боруссии» увидеть первый гол своей команды. После того как вратарь соперника (причем сыгравший неплохо) вынужден был отбить прекрасный удар головой в исполнении новичка клуба Рангелова, другой новичок команды Фойлнер пробил мощно под перекладину (11.). Из-за пробок на дорогах игра началась с 10-минутным опозданием.
Изображение на счету Деде не одна фланговая передача
Игра шла целиком на стороне «Боруссии». 5 минутами спустя Куба увеличил счет благодаря молниеносному удару после передачи. А после прекрасной комбинации благодаря же талантливому Кубе Фраю оставалось только подставить лишь свою ногу, чтобы повторить в течение 26 минут результат Шальке за весь матч против аналогичной команды, поставленный несколько дней назад!
«Боруссия» играла, несмотря на тренировку перед данной встречей, крайне интересно. Куба стал соавтором следующего мяча «Боруссии», на этот раз это был шикарный удар Фойлнера (34.) – 4:0. 3 минутами спустя Фрай после фланговой передачи Рангелова увеличил счет ударов головой до 5:0.

40 секунд после возобновления игры – Юрген Клопп полностью заменил состав команды – Кулльманн мощным вколачивающим ударом с 16 метров был успешен. Самое интересное, что не повезло в рандеву с вратарем Вальдесу целых 2 раза, который приехал в стан команды на удивление раньше запланированного времени. И только с третьей попытки это удалось (65.). Между тем Кулльманн, который играл позади нападающих, так же использовал свой второй шанс в игре (61.). А удар Кринге был вытащен с линии ворот (75.). А в течение всего каких-то 54 секунд (!) Кросскройтц сделал дубль и одновременно счет встречи двузначным. А Кулльманн минутой спустя оформил окончательный счет – 11:0.

«Боруссия» 1-го тайма: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде – Тинга – Куба, Фойлнер – Хайнал – Рангелов, Фрай
«Боруссия» 2-го тайма: Хёттеке – Ёзтекин, Бендер, Сантана, Врчожиг – Сахин – Гросскройтц, Кринге – Кулльманн – Вальдес, Садриджай

Зауэрланд – «Боруссия» 0:11
Голы: 0:1 Фойлнер (11.), 0:2 Куба (16.), 0:3 Фрай (27.), 0:4 Фойлнер (34.), 0:5 Фрай (37.), 0:6 Кулльманн (46.), 0:7 Кулльманн (61.), 0:8 Вальдес (65.), 0:9 Гросскройтц (77.), 0:10 Гросскройтц (78.), 0:11 Кулльманн (79.)
  • 0

#890 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 18:47

А у вас главное дерби какое считается? Я вроде слышал, что всегда классные встречи проходят с Боруссией(Менхедбладах), надеюсь правильно написал...
  • 0

#891 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 18:53

А у вас главное дерби какое считается? Я вроде слышал, что всегда классные встречи проходят с Боруссией(Менхедбладах), надеюсь правильно написал...

Самые принципиальные соперники Боруссии Шальке-04, Бавария, Боруссия М и Бохум.
  • 0

#892 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 19:00

Самые принципиальные соперники Боруссии Шальке-04, Бавария, Боруссия М и Бохум.

В ушедшом сезоне особенно первая битва с Шальке была хороша.
  • 0

#893 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 19:24

В ушедшом сезоне особенно первая битва с Шальке была хороша.

Да шикарный матч был, таких бы побольше :rolleyes:
  • 0

#894 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 20:36

тебе тут уже до меня ответили правильно. В целом, конечно, самое главное дерби (и в Германии оно еще помимо названия Рурское, называется "Матерью всех дерби") - это матчи против Шальке.
А в целом, далее идут по своего рода рейтингу матчи с Баварией и т.п. Но в целом, вообще для "Боруссии" считается дербями все игры против команд, которые находятся в Руре, то есть, в одном с "Боруссией" регионе.
Например, игры с Бохумом называются дерби B1, так как Бохум находится в 30 км от Дортмунда по федеральной трассе B1.
Матчи против Шальке известны названием.
Далее. Игры с Боруссией Менхенгладбах называются das Borussen-Derby, то есть, "боруссийское дерби", если так образно можно говорить. Кстати, хотя данное противостояние уступало всегда, конечно, играм против Шальке или Баварии, но неизменно всегда в этой дуэли был контекст, какая "Боруссия" самая лучшая :lol: Ведь в Германии достаточно команд, в названии которых присутствует либо слово полностью, либо оно является составной частью названия клуба. НО вот только Дортмунд и Менхенгладбах считаются самыми известными.
Наименьший накал имеют встречи с Кельном, Байером (несмотря на напряженность встреч). Давно, когда выступала в первой Бундеслиге дюссельдорфская Фортуна, это было так же нерядовое противостояние. НО вот если Булыкин выведет ее снова в Бундеслигу, то сможем оценить и это зрелище :rolleyes:
  • 0

#895 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 09:14

Вторая победа «Боруссии» во втором тест-матче: 5:1 против Айнтрахта Рейне
Изображение

В дуэли юбилейных команд «Боруссия» вполне ожидаемо сыграла уверенно против клуба Айнтрахт Рейне. Со счетом 5:1 победила дортмундская «Боруссия» на глазах 3624 зрителя на Ауто-Зенгер-Штадион. Димитар Рангелов со своим первым голом за новый клуб, а так же Нельсон Вальдес, Куба, Алекс Фрай и Маркус Фойлнер отличились в этой встрече.
Всего Юрген Клопп выставил 22 игрока в данной встрече. Однако, ни Себастьян Кель, ни Зидан, ни новоиспеченный чемпион Европы с молодежной сборной Германии Марсель Шмельцер участия в игре принять не могли. Именно поэтому в первом тайме на поле в качестве капитана своих партнеров вывел Флориан Кринге. И гости показали явно с самого начала, кто явный фаворит в данной игре.
Не прошло трех минут Вальдес имел уже прекрасный момент. Фланговый пас от Кринге парагваец пробил головой чуть выше ворот. Не прошло и минуты, как все тот же настырный Вальдес выбегал на вратаря хозяев, но при его ударе не повезло: мяч был отбит ногой внимательного кипера Айнтрахта.
«Боруссия» Дортмунд ожидаемо контролировала происходящее на поле, диктовала темп и пыталась через быстрые и открытее передачи через фланги сделать свою игру шире. И первые голы не заставили себя долго ждать. Так после прекрасной фланговой передачи Рангелов, опекаемый двумя защитниками, выпрыгнул выше всех и пробил головой в ворота. Так был снят запрет с ворот соперника. А вскоре Вальдес использовал-таки свой 4-й за такое короткое время матча шанс после передачи снова прекрасного сыгравшего Хайнала и 2 минутами спустя счет было уже 2:0. А мощный удар Блащиковски с острого угла спустя 20 минут игры подчеркнул окончательно конец успешных атакующих действий «Боруссии» в первом тайме.
Вместо этого Рейне имел так же пару возможностей. В частности, 1 штрафной хозяева исполняли крайне опасно и тут повезло «черно-желтым», что он прошел только рядом с воротами. Дважды так же в игру вступал Вайденфеллер, вырывая мяч при подачах соперника в штрафную. И хозяева были даже все-таки вознаграждены за свою старательность прямо перед концом первого тайма. Пас из средней зоны защиты «Боруссии» приземлился у нападающего Айнтрахта Исуфа Асллани, и тот, показав крепкие нервы в дуэли с Вайденфеллер, под громкие овации оформил гол престижа в первом тайме – 3:1.

С началом второго тайма можно было почувствовать прорыв в игре обеих команд. Садриджай упустил непосредственно после возобновления матча очень рядом момент, чтобы забить, иначе это шло бы вплоть до 75-й минуты, прежде чем Фойлнер смог опасно сыграть в штрафной соперника, но при этом ему не хватило давления на соперника.
Лучше, но при «дружеской» поддержке обороны хозяев это все сделал Алекс Фрай, который переиграл хладнокровно вратаря Рейне после передачи Тинги. 3 минутами спустя Фойлнер использовал свой второй шанс в игре, чтобы окончательно поставить счет крупным.

05.07.09 Товарищеский матч. Ауто-Зенгер-Штадион (3624 зрителя)
Айнтрахт Рейне – «Боруссия» (Дортмунд) 1:5
Голы: 0:1 Рангелов (14.), 0:2 Вальдес (16.), 0:3 Куба (20.), 1:3 Асслани (45.), 1:4 Фрай (82.), 1:5 Фойлнер (85.)

«Боруссия» 1-го тайма: Вайденфеллер – Овомойела, Хуммельс, Бендер, Деде – Сахин – Куба, Кринге – Хайнал – Вальдес, Рангелов
«Боруссия» 2-го тайма: Циглер – Ёзтекин, Суботич, Сантана, Врзогич – Тинга – Фойлнер, Гросскройтц – Кулльманн – Садриджай, Фрай
  • 0

#896 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 20:04

Товарищеский матч «Боруссия» - Реал: уже куплено 40000 билетов
Международный товарищеский матч против мадридского Реала в среду 19 августа на Вестфаленштадионе электризует массы: после эксклюзивной предпродажи билетов на данную игру для владельцев абонементов и членов клуба и спустя всего день после начала свободной продажи в понедельник было раскуплено 40000 билетов.

Командное фото «Боруссии» сезона 2009/10
Изображение

Фото – это чаще всего короткий незначительный щелчок фотоаппаратом, который сохраняет взгляд на прошлое навечно. И для командного фото «Боруссии» Дортмунд понадобилась неделя подготовки. Нельзя позволить случаю испортить фото.
«Высокие игроки стоят в основном позади. И без этого мы обращаем внимание на единство в 3 рядах», поясняет Патрик Ханке от рекламной компании Sportfive критерии для командного фото. Если игроки и тренер появляются ко времени фотографирования, то они могут увидеть на скамейках свои фамилии, где кто должен расположиться. Так же, как и позиции игроков, важно корректное представление имени главного спонсора, технического спонсора и группы основных спонсоров. «Фото тогда успешно, если можно видеть хорошо всех спонсоров», подчеркивает Ханке.

Изображение

Ко дню фотографирования команды и отдельных игроков в этот понедельник на сезон 2009/10 появилось в общей сложности 40 фотографов и камер на тренировочной базе «Боруссии» в Бреккеле. Всякий раз, когда исчезало солнце, фотографы работали особенно быстро. «Тогда ни игроки, ни тренеры не прищуривают вместе глаза», пояснили фотографы.
  • 0

#897 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 14:55

Матч Кубка Германии против Вейдена состоится в субботу, 1 августа
Немецкий Футбольный Союз в переговорах с каналами ARD, ZDF и Sky назначил время матчей 1-го раундка Кубка Германии 2009/10. 23 встречи пройдут между 31 июля и 3 августа. «Боруссия» Дортмунд сыграет в Вейдене в своей встрече в субботу, 1 августа, в 17.30.
Канал ARD покажет в качестве центральной игры матч между Фортуной из Дюссельдорфа и Гамбургом. Игра между новоиспеченным клубом второй Бундеслиги и полуфиналистом турнира прошлого сезона состоится в понедельник, 3 августа, в 22.30. все встречи этого раунда, включая игру «Боруссии» в Вейдене, покажет платный канал Sky в живую. А обзоры встреч можно будет посмотреть в спортивном обзоре канала ARD.

Продажа билетов на юбилейный турнир идет полным ходом
Уже полным ходом идет свободная продажа билетов на юбилейный турнир «Боруссии», который состоится 25 июля на Вестфаленштадионе. 52000 билетов на турнир, который включен в абонемент для их владельцев, уже куплено на данный момент.
Напомню, гостями станут Валенсия и Удинезе.
В первой игре в 17.30 Дортмунд играет с Валенсией, в 18.30 – Валенсия играет с Удинезе и в 19.30 «Боруссия» играет с Удинезе.
  • 0

#898 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:56

«Боруссия» выигрывает свой третий товарищеский матч со счетом 8:1
Изображение

На пути к тренировочным сборам в Донауэшингене «Боруссия» сделала попутную остановку в Оффенбурге и выиграла так же и третий товарищеский матч против местной команды. При победе со счетом 8:1 по 2 гола забили Кулльманн и Хайнал, а так же отличились Куба, Садриджай, Рангелов и Суботич.
При сильнейшем дожде в Оффенбурге «Боруссия» на глазах около 4 тысяч зрителей, среди которых были болельщики преимущественно в черно-желтых цветах, быстро взяла происходящее на поле под свой контроль и пришла благодаря моментам у Сантаны (1.) и Фойлнера (4.) к ранним шансам в игре. Когда же дождь стал сильнее и он перешел в настоящую непогоду, судья матча принял решение остановить встречу на полчаса – вынужденное решение. После возобновления матча дортмундцы против немного очнувшегося, хорошо расположившегося и высокомотивированного соперника действовали тяжеловато. И после недопонимания между защитниками «Боруссии» оффенбуржцам удалось даже первыми открыть счет (17.).
Некоторые хозяева поля уже только-только начали радоваться голу в ворота именитой «Боруссии», как после прекрасной передачи Сахина, а затем и Фрая Кулльманн взломал оборонительные порядки своим ударом, который стал голевым на 27-й минуте – 1:1. «Черно-желтые» теперь явно ощутили вкус игры и надбавили: Фойлнер вывел по центру Гросскройтца, а тот передачей поперек штрафной выложил мяч под удар Кулльманну. И нападающий, воспитанник клуба, снова не заставил себя ждать – 2:1 (36.)
Еще перед перерывом Фойлнер успел заставить вытянуться вратаря хозяев стрункой своим дальним ударом.

За исключением Бендера, который вернулся в центральную защиту из позиции опорника (именно опорника он играл в первом тайме), Юрген Клопп полностью поменял команду после перерыва, как это и было запланировано. Не прошло и 5 минут, когда Рангелов показал свой класс, обыграл своего опекуна в штрафной и зряче передал мяч Деде. Бразилец продлил его передачу, завершил которую Куба – 3:1. (50.) Дортмунд показывал теперь красивый и эффективный футбол. Садриджай переиграл вратаря соперника и сделал счет 4:1 (53.). Хайнал обманул на своего опекуна ложным движением и мощно пробил подъемом мяч с линии штрафной, потрясающий гол и 5:1 на 61-й минуте.
Все продолжалось. Рангелов (69.) и Суботич (71.) увеличили счет до 7:1. Хайнал, который во втором тайме явно обеспечил команде креативную игру в полузащите, позволил зрителям увидеть еще один красивый гол в своем исполнении и красивую жирную точку в матче, когда он положил мяч с 20 метров со штрафного в правый угол ворот. Хёттеке, вратарь «Боруссии» во 2-м тайме, всего 2 раза за тайм был потревожен, но остался непробиваем.

08.07.09. Товарищеский матч. Оффенбург. Карл-Хайтц-Штадион (ок.4000 зрителей)
Оффенбург – «Боруссия» Дортмунд 1:8
Голы: 1:0 Фоллмер (19.), 1:1 Кулльманн (27.), 1:2 Кулльманн (36.), 1:3 Куба (50.), 1:4 Садриджай (53.), 1:5 Хайнал (61.), 1:6 Рангелов (69.), 1:7 Суботич (71.), 1:8 Хайнал (75.)

«Боруссия» 1-го тайма: Циглер – Овомойела, Хуммельс, Сантана, Врцожиг – Бендер – Гросскройтц, Сахин – Фойлнер – Фрай, Кулльманн
«Боруссия» 2-го тайма: Хёттеке – Кринге, Суботич, Бендер, Деде – Тинга – Куба, Ёзтекин – Хайнал – Рангелов, Садриджай

Юрген Клопп: «Команда в футболе по-настоящему упряма»
Изображение
Тренер «Боруссии» после победы со счетом 8:1 над клубом Оффенбург был очень доволен: «Эта игра была непроста с точки зрения концентрации. НО мы физически оборонялись в неудобных ситуациях, хотя еще утром в Дортмунде мы сурово тренировались».
То, что его команда в первом тайме после вынужденного прерывания встречи из-за непогоды потеряла свой футбол, не сильно расстроило наставника «черно-желтых»: «У нас перед прерыванием матча было 3-4 хороших момента. Но после возобновления встречи нам не хватало фантазии и укуса». С другой стороны, в первом тайме играла юная, пусть и высокоталантливая команда. «В первом тайме я и не подумал бы, что она (команда Оффенбурга) играет только в союзной лиге», выразил респект тренер «Боруссии» команде соперника.
Но во втором тайме его команда все делала и сделала намного лучше. В течение 45 минут его подопечные забили 6 голов и при этом продемонстрировали несколько прекрасный атакующих комбинаций в игре против южных баденцев. Клопп особенно выделил прекрасно сыгравшего Хайнала и его фантастический гол, когда счет стал 5:1: «Команда по-настоящему упряма в футболе».
После того, как команда поздним вечером среды прибыла, наконец, в отель «Ёшбергхоф» в Донауэшингене, где «Боруссия» наметила свои тренировочные сборы с 8 по 16 июля, для футболистов запланированы в четверг первые 2 тренировки на принадлежащем отелю футбольном поле. Юрген Клопп: «Это будет очень интенсивное время, которому я рад».
  • 0

#899 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:45

Джованни Федерико, который играл во втором круге в аренде за Карслруэ и который вернулся после этого в Дортмунд, ведет переговоры с Арминией о переходе. Кстати, по сведениям, близким к официальным, в случае того, если Федерико договорится о смене клуба, Дортмунд отдаст его за бесплатно. И причины тут две: 1) он не нужен "Боруссии", поэтому по-любому и Цорк, и Клопп заинтересованы в том, чтобы он ушел; 2) конечно, данное бесплатное дарение невыгодно Дортмунду, так как у него в контракте стоит сумма зарплаты 700000 евро в год, а контракт еще действует до следующего года. Но если его не отдавать бесплатно, то его никто и не купит, а тогда таким образом, "Боруссии" пришлось бы платить ему снова за год те 700 тысяч, которые могли бы быть потрачены на другие цели, например. Тем более, зачем платить человеку такие деньги, которые профи непригоден в контексте игры в клубе и в системе Клоппа.

Кроме того, видимо, на тренировочные сборы в Донауэшинген прибудет один из боссов "Боруссии" Ватцке, чтобы провести продление контракта со спортивным директором "Боруссии" Михаэлем Цорком. Причем обе стороны не отказываются его продлить. Так что подписание состоится, скорее всего, на днях.
  • 0

#900 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:38

Уже продано 49000 абонементов – граница будет достигнута в июле

«Боруссия» есть и остается самой посещаемой и имеющий наибольший спрос на матчи командой Германии. К наступающему сезону уже продано 49000 абонементов, как сообщил финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке в четверг на пресс-конференции в тренировочном лагере клуба в Донауэшингене.
При достижении рубежа 51000 абонементов продажа их будет приостановлена, и помимо гостевых билетов в среднем за каждый тур будет продаваться еще 20000 билетов для фанатов «Боруссии» из всей Германии, которые не могут приезжать каждую неделю на домашний матч клуба. «Мы имеем просто колоссальный спрос по всей территории Германии, который мы хотим адекватно воспринимать и удовлетворять», пояснил Ватцке. Поэтому так же и на знаменитом фан-секторе Южная Трибуна будет резервироваться некоторое количество гостевых билетов для каждой домашней игры. А рубеж в 51000 проданный абонемент будет достигнут еще в июле. Напомню, что рекорд продажи абонементов принадлежит так же «Боруссии» и составляет 50900 билетов.
Так же и предпродажа билетов на игру с Реалом 19 августа идет полным ходом. Уже за несколько дней было куплено свыше 50000 билетов (и это за месяц до встречи). «Яркость встреч «Боруссии» Дортмунд и Реала цела», сказал на это, подмигнув глазом, Ватцке.
Изображение
Одновременно финансовый директор подчеркнул оптимизм и на будущее. «Что нас делает сильными, так это не финансовая ситуация. Важнее то, что мы испытываем друг к другу очень высокую степень доверия», сказал Ватцке во взгляде на совместную работу с главным тренером Юргеном Клоппом и спортивным директором Михаэлем Цорком. Всегда в любом сезоне бывают непростые ситуации, но только при высоком доверии друг к другу они могут быть легко решены.

Известно точное расписание первых 5 туров Бундеслиги
Изображение
«Боруссия» Дортмунд начнет сезон в чемпионате с домашней игры против Кельна 8 августа. А в день своего 100-летия, 19 декабря, Дортмунд так же получил право игры на своем поле, когда в гостях сыграет Фрайбург.
При первых четырех матчах можно рассчитывать на аншлаги на дортмундском стадионе: в гости приедут Кельн, Штутгарт, Бавария и Шальке.
Все первые пять туров «Боруссия» проведет в субботу и в 17.30.
Расписание матчей «Боруссии» с 1 по 5 туры
08.08.09 BVB - 1. FC Köln (17:30)
15.08.09 Hamburger SV - BVB (17:30)
22.08.09 BVB - VfB Stuttgart (17:30)
29.08.09 Eintr. Frankfurt - BVB (17:30)
12.09.09 BVB - Bayern München (17:30)
P.S. Кстати, объявляю об открытий мной одной акции: кто станет автором 1909 сообщения в этой теме, получит от меня в честь 100-летия моей команды (она основана в 1909 году) 190 рублей 09 копеек на счет его телефона! Это не розыгрыш и участвовать могут все, даже те, кто не является поклонником команды :rolleyes:
НО сообщение должно быть интересным ;)

Ну а 19 декабря 2009 года, в день 100-летия клуба, мной будет непременно организована еще одна акция, о которой сообщу позже :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей