Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#881 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:51

Ну что, моя дурная голова один сюжет придумала. Пересказывать не буду - во-первых, кратко не умею. Во-вторых, там табунами скачут розовые пони и никакой ОПГ, вы меня засмеете  :D

• 0

#882 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 17:42

Ну что, моя дурная голова один сюжет придумала. Пересказывать не буду - во-первых, кратко не умею. Во-вторых, там табунами скачут розовые пони и никакой ОПГ, вы меня засмеете  :D

нет, они будут графья Монте-Кристо 21 века 

• 0

#883 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 19:05

нет, они будут графья Монте-Кристо 21 века 

И кто же в этом случае должен стать объектом их мести?  B) Или это относится только ко времени заточения?

• 1

#884 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 19:09

И кто же в этом случае должен стать объектом их мести?  B) Или это относится только ко времени заточения?

Чинуши ,журналюги и прочие ,прочие,прочие
  • 0

#885 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 19:28

Чинуши ,журналюги и прочие ,прочие,прочие

Не, не покатит. Что бы Пак ни говорил, но просьбы ударить его стулом там точно не было. Журналисты тоже мимо, никто из них не подтасовывал факты специально. Хотя в моей версии есть посрамление одного теле-персонажа, чье поведение в этой истории лично у меня вызывает неприязнь.

• 1

#886 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 20:16

Не, не покатит. Что бы Пак ни говорил, но просьбы ударить его стулом там точно не было. Журналисты тоже мимо, никто из них не подтасовывал факты специально. Хотя в моей версии есть посрамление одного теле-персонажа, чье поведение в этой истории лично у меня вызывает неприязнь.

Оно-то наверное 99 % телеперсонажей нуждаются в посрамлении 

• 0

#887 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 21:43

Оно-то наверное 99 % телеперсонажей нуждаются в посрамлении 

Я не такая кровожадная  :D К тому же, ни одно шоу не смотрела, рвотное мне без надобности  :mellow:

Опять же: парни сами виноваты. Не только в том, что совершили утром 8.10, но и всеми предыдущими выходками на грани фола. Лимит "понять и простить" в их отношении давно был исчерпан. Да и то, как они себя в первые дни вели, особенно Кокорин - это дикий фейспалм. Конечно, я к нему в голову залезть не могу, но его поведение говорило о том: Саша был абсолютно уверен, что ничего особого он не сделал, и его отмажут. Так что заслужили они это г*о, как ни крути, заслужили. Но! Только от юзеров в интернетах и офисного планктона. Федеральные каналы все же должны, кмк, соблюдать некий этический кодекс: осуждать - да. Топтать - нет. Тем более зная, что люди ничего в свою защиту сказать не могут.

Не говоря уж про какие-то совсем сомнительные пассажи вроде якобы смешного ответа Клейменова отцу Павла: мол татухи на зоне пригодятся, а оттуда с новыми вернется. WHF?! При этом обсчественность предварительно уведомили, что у мужчины тоже были в свое время проблемы с законом - право на защиту личных данных? Не, не слышали. Или сравнение: а правда ли Пак похож на Псая. Это уровень тупой школоты в комментариях, но никак не федеральных каналов. Лично мне от этого не смешно, а стыдно. И эти люди берут на себя функцию рупора нравственности? При том, что парни никого не убили, не изнасиловали, не занимались торговлей наркотиками и не заставляли несовершеннолетних дев заниматься проституцией. Попутно подогревали градус общественной ненависти давлением на классовую мозоль: смотрите, какие у них дорогие машины, где они отдыхают. И да, про шампусик в Монако не забудьте. Можно подумать, те же Киселев или Стриженова живут в однокомнатной хрущевке в Бутово, ездят на дедушкиных жигулях, а отдыхают исключительно в Витязево, потому что даже на Крымнаш зарплаты не хватает.

До того, как у Аланы хакер снес инст, какое-то издание сделало скрин. Фотка, где Павел и Алана с детьми на пляже. И на этом скрине комментарий. Дословно текст не запомнила, но суть такая "Убейте мамаевских выродков, такие люди не должны размножаться". Вот федеральные каналы этот феномен обсудить не хотят? Психически здоровый и душевно благополучный человек никогда в жизни такого не напишет, тем более, матери этих детей, ему это просто в голову не придет. Это либо психопат, либо последняя сволочь. От некоторых комментариев в инсте Кокорина у меня тоже волосы дыбом встают. И когда в обществе такой высокий фоновый уровень ненависти и низкий - культуры, стоит ли удивляться, что пьяные разборки заканчиваются месиловом пятеро на одного?.. И это гораздо большая проблема, чем косяк отдельно взятых футболистов. Которые, конечно, должны ответить по закону. Но не должны превращаться в козлов отпущения для выплеска накопившегося напряжения или наглядное пособие для других "богатых и знаменитых". Тем более, мало кто учится на чужих ошибках, особенно когда в голове бушует хмель.

• 1

#888 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 22:49

Я не такая кровожадная  :D К тому же, ни одно шоу не смотрела, рвотное мне без надобности  :mellow:

Опять же: парни сами виноваты. Не только в том, что совершили утром 8.10, но и всеми предыдущими выходками на грани фола. Лимит "понять и простить" в их отношении давно был исчерпан. Да и то, как они себя в первые дни вели, особенно Кокорин - это дикий фейспалм. Конечно, я к нему в голову залезть не могу, но его поведение говорило о том: Саша был абсолютно уверен, что ничего особого он не сделал, и его отмажут. Так что заслужили они это г*о, как ни крути, заслужили. Но! Только от юзеров в интернетах и офисного планктона. Федеральные каналы все же должны, кмк, соблюдать некий этический кодекс: осуждать - да. Топтать - нет. Тем более зная, что люди ничего в свою защиту сказать не могут.

Не говоря уж про какие-то совсем сомнительные пассажи вроде якобы смешного ответа Клейменова отцу Павла: мол татухи на зоне пригодятся, а оттуда с новыми вернется. WHF?! При этом обсчественность предварительно уведомили, что у мужчины тоже были в свое время проблемы с законом - право на защиту личных данных? Не, не слышали. Или сравнение: а правда ли Пак похож на Псая. Это уровень тупой школоты в комментариях, но никак не федеральных каналов. Лично мне от этого не смешно, а стыдно. И эти люди берут на себя функцию рупора нравственности? При том, что парни никого не убили, не изнасиловали, не занимались торговлей наркотиками и не заставляли несовершеннолетних дев заниматься проституцией. Попутно подогревали градус общественной ненависти давлением на классовую мозоль: смотрите, какие у них дорогие машины, где они отдыхают. И да, про шампусик в Монако не забудьте. Можно подумать, те же Киселев или Стриженова живут в однокомнатной хрущевке в Бутово, ездят на дедушкиных жигулях, а отдыхают исключительно в Витязево, потому что даже на Крымнаш зарплаты не хватает.

До того, как у Аланы хакер снес инст, какое-то издание сделало скрин. Фотка, где Павел и Алана с детьми на пляже. И на этом скрине комментарий. Дословно текст не запомнила, но суть такая "Убейте мамаевских выродков, такие люди не должны размножаться". Вот федеральные каналы этот феномен обсудить не хотят? Психически здоровый и душевно благополучный человек никогда в жизни такого не напишет, тем более, матери этих детей, ему это просто в голову не придет. Это либо психопат, либо последняя сволочь. От некоторых комментариев в инсте Кокорина у меня тоже волосы дыбом встают. И когда в обществе такой высокий фоновый уровень ненависти и низкий - культуры, стоит ли удивляться, что пьяные разборки заканчиваются месиловом пятеро на одного?.. И это гораздо большая проблема, чем косяк отдельно взятых футболистов. Которые, конечно, должны ответить по закону. Но не должны превращаться в козлов отпущения для выплеска накопившегося напряжения или наглядное пособие для других "богатых и знаменитых". Тем более, мало кто учится на чужих ошибках, особенно когда в голове бушует хмель.

Лицемерие процветает на российском телевидении всеми цветами радуги ...И вновь всё об одном и том же - вся истерия из-за наезда на чинушей ...
  • 0

#889 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 22:54

Не могу я Юль вот также как ты - объёмные тексты писать ,поэтому коротко все выходит :blush:

• 0

#890 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:03

Не могу я Юль вот также как ты - объёмные тексты писать ,поэтому коротко все выходит :blush:

Я же говорю, что я графоманка  :D

Лицемерие процветает на российском телевидении всеми цветами радуги ...И вновь всё об одном и том же - вся истерия из-за наезда на чинушей ...

Если дело закончится только истерией, то можно сказать, что они легко отделались. Я не против того, что парни вотпрямщас в СИЗО. Тем более, что условия у них там максимально комфортные. Потому что охамевшим гопникам надо напоминать о берегах. Главное, чтобы им реальный срок не дали. Повторюсь - никому никогда этого не пожелаю за не самое серьезное правонарушение, совершенное впервые. 

• 1

#891 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:10

Я же говорю, что я графоманка  :D

Если дело закончится только истерией, то можно сказать, что они легко отделались. Я не против того, что парни вотпрямщас в СИЗО. Тем более, что условия у них там максимально комфортные. Потому что охамевшим гопникам надо напоминать о берегах. Главное, чтобы им реальный срок не дали. Повторюсь - никому никогда этого не пожелаю за не самое серьезное правонарушение, совершенное впервые.

Не с кем не спорю - пацаны давно нарывались ...И нарвались на очень серьёзного дядю
  • 0

#892 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 00:59

Ну и еще одна ремарка.

"Зенит" после МХАТовской паузы однозначно дал понять, что за своего игрока намерен бороться и на Кокорина рассчитывает. "Краснодар" продемонстрировал прямо противоположную реакцию: клуб сразу заявил, что при первой же возможности расторгнет контракт с Мамаевым. И сейчас максимально дистанцируется от всего, так или иначе с ним связано.

Рабинер на этот счет высказался определенно: браво Галицкому за принципиальность. При этом журналист уверен, что потеря Павла для "быков" более существенна, чем потеря Александра для питерцев.

Я же, честно говоря, разрываюсь. С одной стороны, понятна забота Краснодара о репутации (в том числе о том самом примере, который скандальный игрок может подать воспитанникам академии и молодым игрокам). С другой - у клубов есть сугубо меркантильные интересы (турнирные и финансовые). В третьих - наверняка присутствует чисто человеческое сочувствие к людям, оказавшимся за решеткой (ну ни один нормальный человек не будет радоваться аресту коллеги или подчиненного, даже если это произошло по делу).

Болельщики тоже поделились на два лагеря. Причем мнения мало зависит от клубных пристрастий. Кто-то хвалит Зенит за то, что "своих не бросают". Кто-то осуждает за беспринципность и готовность закрыть глаза на нарушение закона ради выгоды. Соответственно, кто-то также хвалит или осуждает "Краснодар" за их позицию. Даже есть мнение, что для других игроков это может быть "звоночком" - если у них вдруг возникнут проблемы, клуб открестится от них. Хотя принципиальность Галицкого по этому вопросу можно было понять уже после истории со Смоловым.

А я не могу полностью разделить ни одну позицию. Моя дурацкая привычка вставать на обе точки зрения говорит: обе они по-своему справедливы. Хотя лично я бы сослала парней в ФНЛ - пусть там доказывают свое мастерство и пытаются вернуться. И все-таки, положа руку на сердце, мне ближе позиция "Зенита". Хоть я и понимаю, что продиктована она не моральными, а меркантильными причинами (чего стоит переобувшийся в прыжке Фурсенко). Точнее, мне в этой ситуации видится более правильной такая линия: помочь изменить меру пресечения и добиться максимально мягкого наказания. А потом, если есть желание и необходимость, уже принимать самые жесткие меры - вплоть до разрыва контракта и выката неустойки (если есть такая возможность).

• 1

#893 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:07

Решение по делу Павла Мамаева и Александра Кокорина должен принимать суд, вне зависимости от степени их таланта как футболистов. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы студентов МГИМО

"Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?" - отметил Песков, отвечая на вопрос, что будет с Мамаевым и Кокориным. Услышав, что, по мнению автора вопроса, футболистов должны судить по всей строгости закона, пресс-секретарь президента заметил: "Я тоже так считаю. А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили".

"Совершенно не важно, кто они - талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идет о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд", - заключил представитель Кремля.

Вот вроде бы частное мнение, но... Когда его высказывает пресс-секретарь Самого, как-то настораживает. 

Еще и у Аланы там очередная ломка с истериками. С такой женой Паше никакой прокурор не нужен - его благоверная успешно по этапу отправит лес валить бз права на УДО. 

• 1

#894 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:26

Вот вроде бы частное мнение, но... Когда его высказывает пресс-секретарь Самого, как-то настораживает. 

Еще и у Аланы там очередная ломка с истериками. С такой женой Паше никакой прокурор не нужен - его благоверная успешно по этапу отправит лес валить бз права на УДО. 

Ну вот и всё

• 0

#895 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:01

Ну вот и всё

Судьи услышали, приняли к сведению  B)

На самом деле, это печально, когда не веришь в правосудие в собственной стране  :unsure:

• 1

#896 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:18

Короче, счас мне надо написать статью, которую я должна была сдать еще вчера. А потом ждите очередные многабукафф по результатам сегодняшнего заседания.

• 1

#897 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 20:33

Короче, счас мне надо написать статью, которую я должна была сдать еще вчера. А потом ждите очередные многабукафф по результатам сегодняшнего заседания.

:)  :D

• 0

#898 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 21:01

:)  :D

Фамилия героя фильма в последнее время заиграла новыми красками  :D

• 1

#899 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 01:21

Статья идет со скрипом, поэтому решила все-таки разбавить писанину для заработка писаниной для души  :rolleyes:

Вообще, изначально хотела посвятить пост продлению ареста. Но неожиданно решила обратить внимание на другой аспект, который вот уже пару-тройку недель меня занимает. Сегодняшнее заседание и комментарии к нему в интернете снова подняли вопрос.

По сути, после задержания футболисты попали в объективы камер всего лишь третий раз (ну хорошо, четвертый, если считать те сомнительного происхождения видео с якобы первого допроса). И если на первых двух заседаниях они были напряжены и явно подавлены, то сегодня все выглядело более повседневно. Ребята переговаривались о чем-то друг с другом и даже (о, ужас!) иногда смеялись. Что дало основание многим завести старую пластинку: "Да ни фига они не раскаялись".

Ребята, я вот честно не знаю, раскаялись они или нет и в чем. Ни в душу, ни в голову к ним залезть никто не может (разве что самые близкие). Но мне интересно: а какое поведение с их стороны должно свидетельствовать о раскаянии? Что они должны были сказать или сделать, чтобы люди поверили - они осознали свою ошибку и стыдятся содеянного? Учитывая, что им и до этого не все верили. Харакири в камере? Попросить суд, чтобы им по 20 лет колонии строгого режима дали? Самобичеванием заняться в буквальном смысле слова? Раздать все состояние: одну половину потерпевшим, а другую - в благотворительные фонды, после чего объявить об уходе в монастырь чтобы замаливать грехи? Я правда не знаю. Как по мне, так предыдущие их слова звучали вполне искренне (ну кроме тех, которые Саша по бумажке прочитал  :D). Я действительно не знаю, как должно выглядеть раскаяние со стороны, чтобы его сочли настоящим. Ну если это не кино, где кающийся грешник падает на колени, рвет на себе одежду и посыпает голову пеплом  :D

Я не настаиваю, что я права - вполне возможно, что раскаяния там и правда нет, и парни если о чем и сожалеют, так о том, что сразу запись из кафешки не забрали. Но все же делать однозначные выводы, что их сегодняшнее поведение говорит о безнравственности и отсутствии чувства вины, я бы не стала. Думаю, тут все гораздо проще - впервые за почти два месяца у них появилась возможность нормально поговорить друг с другом, хотя бы просто узнать, как дела. Лишний раз увидеть родных. Вырваться из СИЗО, наконец. Ну невозможно два месяца в режиме нон-стоп быть мрачным и заниматься самоедством. Душа так или иначе будет искать повод для положительных эмоций, потому что иначе недолго рехнуться.

Да, сегодня не прозвучало явных извинений (которых было много в двух предыдущих случаях). С другой стороны - ну сколько раз человек может просить прощения? Представьте: вы другому сделали какую-то гадость. Извинились перед ним раз, другой, третий. И публично, и в личной беседе. А вам говорят: неа, плохо извиняешься. Не верю. Давай еще раз. Думаю, что в какой-то момент вам захочется послать всех нахрен. Ну правда же? К тому же на первых двух заседаниях извинения были очевидно бесполезны, поэтому даже с точки зрения тактики стоило поэкспериментировать с линией поведения и сделать упор на претензии к ведению следствия. Тоже, кстати, повод для гневных комментариев: как обвиняемые смеют оправдываться и защищать себя от статьи "Хулиганство". Ну и что, что по ней светит семерка - если действительно раскаиваются, должны полностью признать вину и принять любое наказание.

Но объективно - даже с моральной точки зрения совершенное ими не так ужасно, чтобы без конца изводить себя чувством вины. Ничего фатального и необратимого не произошло, никто не умер и не стал инвалидом. Соловчук и Пак живы и давным давно здоровы. Гайсину так вообще чисто символически досталось. Это не значит, что не надо наказывать. Но и требовать от парней длительных угрызений совести, когда они уже и так фактически расплачиваются за содеянное... Если быть честным с самим собой - многие из нас готовы долгое время глубоко переживать из-за неблаговидных поступков? Конечно, недовольство собой и стыд остается. Но уже не такие острые, не такие болезненные. Сильное чувство вины, если оно длится долго  - эмоция саморазрушительная, способная либо напрочь убить самооценку, либо стать причиной защитной агрессии.

Так что сегодня я неожиданно поняла: да, мне приятно видеть кающихся грешников (доктор, что со мной не так? :D). Но я готова признать: этот процесс не может быть вечным. И если парни перестанут извиняться снова и снова - я не буду их в этом винить. В конце концов, гораздо важнее будет их поведение после того, как они выйдут (когда бы это ни произошло - через два месяца или через пару лет). Потому что поступки - это главное, в чем будет проявляться переосмысление произошедшего. И это будет гораздо красноречивее и нагляднее, чем любые слова, сказанные сейчас.

• 1

#900 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:56

Что-то мыслей и чувств много, пока не могу их собрать в кучку.

Но доминирует сейчас жалость. Даже не из-за самого факта, что парни еще два месяца проведут за решеткой - это неприятно, конечно, но в их двухместных камерах не так уж жестко. А от ощущения бесплодности любых усилий с их стороны. Они сейчас - просто щепки в водовороте, от них не зависит ничего. И сами они это понимают (разве что насчет мелкого Кокорина у меня остаются сомнения, мальчик, похоже, на редкость туп). Есть от чего опустить руки и отчаяться. Безнадега точка ру... 

От этого грустно. Мне хочется видеть торжество правосудия и справедливости. А не систематическое унижение и макание в дерьмо. Этого никто не заслуживает за первое, не самое тяжелое преступление - ни Саша с Пашей, ни сантехник Вася, ни дворник Петя. Понятны потоки черной краски от СМИ. Но причем тут суд?! А сейчас не покидает ощущение, что с парнями играют, как кошка с мышкой: типа ну пробуйте, пробуйте. А мы пока подумаем, что с вами делать. Дай бог, чтобы это впечатление было ошибочным.

После вчерашнего заседания парней стало поддерживать больше людей. По крайней мере, продление следствия и дальнейший арест у многих вызывают недовольство и вопросы. Вот только легче ли от этого ребятам...  Думаю, они бы с радостью согласились выслушивать свист и оскорбления, но на свободе, чем слова поддержки за решеткой. Большую часть которых они все равно не прочитают.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей