Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#881 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:15

На торги выставляется уникальная книга о Формуле 1
Изображение
Начиная с 24 декабря, каждый, кто готов потратить миллион долларов, сможет делать ставки на аукционе, который проводит британское издательство Opus: на торги будет выставлено уникальное издание книги The Official Formula 1 Opus.

Эта версия книги существует в единственном экземпляре, называется The Bernie Edition и создана совместно с известной ювелирной компанией Asprey: её обложка украшена серебряной пластиной с автографами Берни Экклстоуна и всех 22-х ныне здравствующих чемпионов мира.

Книга предлагается в карбоновом футляре, дизайн которого разработан специально для этого издания, а цвет выбирал лично Берни Экклстоун. Размер книги – 50 на 50 см, она состоит из 852 страниц, весит почти 35 кг, содержит более 1000 фотографий и весьма объёмный текст.

Но главное в том, что в комплекте с книгой предлагаются пропуски в Паддок-клуб на четыре персоны на все без исключения гонки 2014 года. Это означает, что будущий владелец книги и трое его гостей смогут проводить время в Паддок-клубе и пользоваться всеми соответствующими привилегиями в каждый из трёх дней каждого из 19 Гран При сезона. Более того, в программу визита на гонки входят и личные встречи за чашкой чая с Берни Экклстоуном в его моторхоуме.

Несмотря на впечатляющую стартовую цену, по информации издательства Opus, уже есть желающие принять участие в торгах. Впрочем, если это не по карману, можно приобрести и более скромную версию книги, The Classic Edition – она обойдётся в $3250, а если заплатить в 10 раз больше, то за эти деньги вы гарантировано получите один из 100 экземпляров роскошного The Champions Edition, к которому тоже прилагается такое же собрание автографов, как и в случае с уникальной версией, выставляемой на торги.
  • 0

#882 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:41

Формула-E. «Верджин» надеется заполучить пилота «Формулы-1»

Руководитель команды «Формулы-E» «Верджин» Алекс Тай рассказал, что британский коллектив надеется подписать контракт с одним из гонщиков, выступавших в «Формуле-1».

«Мы следим за «Формулой-1». В данный момент мы ведем переговоры с действующими и бывшими гонщиками «Формулы-1», а также с лидерами GP2. Мы хотим получить наилучших возможных пилотов.

Нужно будет настоящее мастерство, чтобы управлять болидами «Формулы-E». И мы надеемся сделать команду как можно лучше, однако нам нужно развивать свои системы», – цитирует Тая Autosport.
  • 0

#883 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:44

Пэт Фрай: «Новый регламент на двигатели может преподнести множество неожиданностей»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай считает, что новый регламент на двигатели, вступающий в силу в 2014 году, может преподнести множество сюрпризов, если производители моторов смогут найти способы обойти правила.

По мнению Фрая, использование лазеек в регламенте может принести значительное преимущество некоторым командам, сравнимое с преимуществом, которое получил «Браун» в 2009 году с двойным диффузором.

«Думаю, правила, касающиеся аэродинамики, довольно стабильные. А вот регламент, связанный с двигателями, может открыть множество неожиданностей.

Какое преимущество изначально давал двойной диффузор? 10 или 15 баллов прижимной силы. Уверен, появятся подобные решения, и будет интересно посмотреть, кто их найдет.

Люди продолжают пытаться ограничивать правила. Но в следующем году будет много различных решений, которых вы раньше не видели, так что все делается не просто так», – считает Фрай.

Однако Росс Браун считает, что новые правила написаны достаточно жестко, чтобы команды могли найти в них какие-то большие лазейки.

«Лазейка в регламенте – это такая вещь, о которой кто-то один подумал, а другие не подозревают. Так что есть вероятность, что кто-то что-то придумал, а мы об этом не знаем. Нельзя сказать, что такого не может произойти. Но мы не видим никаких областей, где можно было бы обойти правила – иначе мы бы этим воспользовались.

Например, выхлопная система теперь расположена по центру болида. Сложно что-то сделать в этой области даже с технологией Коанда или концептом, который мы использовали в последние пару лет. Однако мы можем ошибаться.

Тем не менее, я считаю, что правила хорошо написаны», – цитирует Брауна Autosport.
  • 0

#884 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:47

Марио Андретти: «Идея клиентских болидов могла бы помочь «Формуле-1»

Чемпион «Формулы-1» Марио Андретти считает, что идея клиентских болидов помогла бы гоночной серии сделать шаг в правильном направлении, а команды смогли бы сократить свои расходы.

«Только представьте, если бы заводские команды могли продавать свои болиды клиентским конюшням. Возможно, для начала можно было бы разрешить продать один болид. Тогда бы в «Формулу-1» могли прийти такие люди, как, например мой сын Майкл. Мы разговаривали на эту тему, и он сказал, что сразу же бы согласился создать в «Формуле-1» команду, если ему продали болид «Феррари», «Макларен» или «Ред Булл».

Это пошло бы «Формуле-1» на пользу, потому что помогло бы командам сократить расходы. Все остались бы в выигрыше. Сейчас же у команд, которые хотят прийти в «Формулу-1», нет 200 млн долларов для инвестиций, благодаря которыми они могли бы попытаться навязать борьбу «Ред Булл» или «Феррари». На мой взгляд, данная идея могла бы помочь «Формуле-1» развиваться», – цитирует Андретти ESPN F1.
  • 0

#885 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:48

Нико Хюлькенберг: «Переход в «Форс-Индию» можно сравнить с возвращением домой»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг, который в следующем сезоне будет выступать за «Форс-Индию», поделился мнением о перспективах своей новой команды.

«Я воодушевлен в связи с возвращением в «Форс-Индию». Мне очень хорошо знакома эта команда. Я уже провел здесь два года – 2011 и 2012, – так что это действительно можно сравнить с возвращением домой.

По ходу завершающей стадии прошедшего сезона мне было нужно принять решение о своем будущем. Команда «Форс-Индия» смогла дать мне ответы на интересующие вопросы, в отличие от других коллективов. Я также действительно чувствовал, что команда хочет моего возвращения и старалась ради его осуществления. Так что мне было довольно легко решиться вернуться в «Форс-Индию».

Я считаю, что оказался в хорошей команде, а в современном мире просто продолжение карьеры в «Формуле-1» уже является стоящим достижением. Я остался пилотом «Ф-1» и буду выступать за амбициозную команду. Конечно, я хочу выигрывать гонки, но я еще достаточно молод и следующий сезон станет для меня всего лишь четвертым в «Формуле-1». К тому же, в следующем сезоне в «Ф-1» начнется новая эра, поэтому пока непонятно, какой именно команде удастся лучше всего адаптировать к переменам. Я нахожусь в той же ситуации, что и все остальные пилоты, и пока никто из нас не знает, кто будет конкурентоспособным в следующем году», – цитирует Хюлькенберга официальный сайт «Формулы-1».
  • 0

#886 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:55

Леонардо ди Каприо стал совладельцем команды Формулы-Е

Знаменитый киноактёр Леонардо ди Каприо стал сооснователем новой гоночной команды "Вентури", которая примет участие в первом чемпионате Формулы-Е. "Вентури" заняла последнее, десятое место в списке команд новой полностью электрической серии.

"Будущее нашей планеты зависит от нашей способности создать экономичные, энергетически чистые автомобили. "Вентури" продемонстрировали огромную дальновидность своим желанием создать гоночную команду, не вредящую окружающей среде, и я счастлив стать частью этих усилий", — цитирует Ди Каприо Autosport.

Напомним, что первый сезон Формулы-Е начнётся в сентябре 2014 года.
  • 0

#887 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:55

Хюлькенберг: лидеры Формулы-1 имеют достаточно денег, чтобы остаться на вершине

Пилот "Форс Индия" Нико Хюлькенберг заявил, что считает, что несмотря на все перемены в Формуле-1, её лидеры останутся прежними, так как имеют большое превосходство над другими в плане финансирования и ресурсов. Тем не менее немецкий гонщик отметил, что до старта нового сезона никто не сможет точно предсказать, кто лучше всех справится с адаптацией к новым правилам.

"Ещё никто ничего не знает. Это новая эра для Формулы-1. Нужно сказать, что "Ред Булл" и другие топ-команды имеют достаточно денег и ресурсов, чтобы сохранить своё место на вершине", — передаёт слова Хюлькенберга Motorsport.
  • 0

#888 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:49

Гран-При Кореи хочет вернуться в Формулу-1

Организаторы Гран-При Кореи давно заявляли о том, что хотят вернуть в гоночный календарь свой этап, но теперь они заручились и поддержкой правительства.

"Нам необходимо вернуть Формулу-1 в календарь, поскольку гонка реально приносила доход нашей провинции, - сказал Парк Джун-Янг, губернатор провинции Южная Чолла. - Наше развитие и туризм полностью зависят от королевских гонок, потому мы будем делать все возможное для возвращения национального этапа в календарь".

Впервые Гран-При Кореи прошел в 2010 году. С тех пор Формула-1 еще три раза побывала на корейской земле, однако в календаре 2014 года этот этап не значится.
  • 0

#889 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:49

Себастьян Феттель: Риккардо очень повезло

Пилот Red Bull Себастьян Феттель считает, что его новому напарнику Даниэлю Риккардо сильно повезло стать частью чемпионской конюшни.

"Когда-то и я был в похожей ситуации, - сказал Феттель. - В 2009-м команда не добилась подобных результатов, которыми обладает сейчас, так что Риккардо повезло даже в большей степени, чем мне. Мне приятно, что руководство дало шанс еще одному перспективному молодому пилоту сделать большой шаг вперед. Я буду с ним плотно работать. Уверен, что это будет плодотворное сотрудничество".

Напомним, что Феттель дебютировал в составе BMW-Sauber в 2007 году, заменив на одну гонку Роберта Кубицу. Уже следующий этап он провел в униформе Toro Rosso. В 2008 году Себастьян принес итальянской команде первую, и пока последнюю, победу, после чего отправился на повышение в Red Bull, где заменил ветерана Дэвида Култхарда.
  • 0

#890 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:50

Глава Lotus : Мальдонадо должен сконцентрироваться на работе

Руководитель Lotus Эрик Буйе считает, что Пастор Мальдонадо способен добиться многого в гонках Формулы-1, если ему создать для этого определенные условия.

"Я знаю Пастора как сильного и быстрого пилота, - сказал Буйе. - Он уже побеждал в Формуле-1, и это была его заслуга, а не случайное стечение обстоятельств. Просто невероятно, как он смог добиться победы в Испании на не самом быстром болиде! Мы уже много говорили с ним о работе на трассе, и я считаю, что у Мальдонадо есть проблема, которая была в дебютном сезоне у Грожана. Пастор вспыльчив и не всегда концентрируется на происходящем. Если же его направить на правильный путь, заставить концентрироваться на работе, то результаты удивят многих".
  • 0

#891 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:51

Фернандо Алонсо: Я поздравляю Феттеля

На церемонии вручения наград ФИА пилот Ferrari Фернандо Алонсо поздравил своего оппонента в борьбе за титул Себастьяна Феттеля с очередной победой в чемпионате, но намекнул на то, что через год уже немцу придется поздравлять его.

"Команда Red Bull и сам Феттель провели в этом году невероятную работу, - сказал Алонсо. - Они в полной мере заслужили эти аплодисменты, почести и Кубок. Мы пытались противостоять им, но так вышло, что именно они оказались лучшими.

Однако мы не та команда, которая привыкла проигрывать, и в следующем году намерены оказаться лучшими, так что, вполне вероятно, поздравления перед Рождеством-2015 будут получать не Red Bull и Себастьян".

Параллельно Алонсо пожалел об уходе из Формулы-1 своего друга Марка Уэббера.

"Я и Марк знакомы уже более десяти лет и провели на трассе немало увлекательных сражений, и это при том, что в жизни мы закадычные приятели, - сказал Алонсо. - Мне будет сильно не хватать этого пилота, который на трассе был одним из лучших. Жаль, что теперь на трассе мы не сможем перекрестить свои траектории в борьбе за позицию".
  • 0

#892 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:52

Кевин Магнуссен: Новая техника компенсирует недостаток опыта

Новобранец McLaren Кевин Магнуссен считает, что введение нового регламента в 2014 году поможет ему компенсировать недостаток опыта выступлений в Формуле-1.

Многие сравнивают дебют Магнуссена в McLaren с появлением в Формуле-1 Льюиса Хэмильтона. Однако последний имел возможность провести немало времени на тестах, что невозможно сейчас из-за жестких ограничений. В распоряжении Кевина только симулятор и всего шесть дней зимних тестов.

Кевин Магнуссен: "Новый регламент - новый вызов для всех, не только для меня. Всем придется привыкать в новым машинам 2014 года. Новый сезон - хороший момент для дебюта в Формуле-1.

Мой недостаток опыта компенсируется новой техникой. Все будут напряженно работать, чтобы побольше узнать ее, и я буду работать наравне со всеми".
Изображение
  • 0

#893 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:52

Марио Андретти: Эдриан Ньюи - большой волшебник

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1978 года Марио Андретти отметил Эдриана Ньюи как инженерного волшебника.

"Начнем с того, что Ньюи был моим гоночным инженером, - сказал Андретти. - Он был лучшим в мое время, является лучшим и сейчас. Он большой волшебник, который чувствует и понимает мир техники изнутри. Современные инженеры ничего не смыслят в технике без своих компьютеров, а Эдриан все видит задолго до того, как воплотит свои мысли на бумаге или в компьютере. Он лучше остальных разбирается во всех тонкостях последних технических наработок, потому всегда будет впереди своих оппонентов".
  • 0

#894 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:53

Глава Lotus: Кими заставили уйти из Lotus

Руководитель Lotus Эрик Буйе считает, что Кими Райкконена просто заставили покинуть британскую команду и перейти в Ferrari.

"Я часто видел заголовки в газетах о том, что наши проблемы с Кими строились исключительно на теме зарплаты, - сказал Буйе. - Но это было лишь небольшой проблемой, поскольку Райкконен не хотел уходить из конюшни, в которой его все устраивало. Его заставили покинуть нашу команду - вот и все".
  • 0

#895 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:56

Видео: Вся история Sauber за пять минут
Изображение
В Sauber стараются с максимальной эффективностью использовать современные информационные технологии и делают это весьма изобретательно. В течение 2013 года через сервис Youtube пресс-служба команды распространила немало интересных видеороликов, рассказывающих о технической стороне Формулы 1, о работе гонщиков и других сотрудников.

После завершения сезона в Хинвиле решили обратиться к теме истории Sauber и показали все машины команды, начиная с C1, самой первой конструкции, созданной Петером Заубером в подвале родительского дома более 40 лет назад. На этой машине с 1-литровым двигателем Ford Cosworth герр Петер в 1970 году лично участвовал в чемпионате Швейцарии по скоростному подъёму на холм. В конце ролика мы видим Sauber C32, машину 2013 года, во второй половине сезона позволявшую Нико Хюлкенбергу бороться с гонщиками топ-команд за места в первой десятке.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f6Z3kGbgxhM
  • 0

#896 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:57

Продажа билетов на Гран При Австрии может возобновиться
Изображение
F1News.Ru уже рассказывал о повышенном интересе болельщиков к Гран При Австрии, который пройдет с 20 по 22 июня на автодроме Red Bull Ring. Многие болельщики опасались, что не смогут попасть на гонку, ведь уже в конце ноября было продано 80 000 билетов.

Однако организаторы гонки ожидают, что часть брони может быть аннулирована и начнет распродаваться на сайте www.gpticketshop.com с 10 декабря. Количество билетов не уточняется, но известно, что болельщики получат возможность выкупить билеты разных ценовых категорий: от 95 до 495 евро.
  • 0

#897 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 05:22

С сезона-2014 в Ф-1 будут присуждать в два раза больше очков за финальный этап

Стратегическая группа Формулы-1 и Комиссия Формулы-1 договорились о внесении ряда изменений в спортивный регламент чемпионата мира, сообщает пресс-релиз ФИА. В частности, с сезона-2014 гонщики и команды будут получать в два раза больше очков за финальный Гран-при, в случае с 2014 годом — за Гран-при Абу-Даби. Победитель будет получать 50 очков, а в целом система для финальной гонки будет следующей: 50-36-30-24-20-16-12-8-4-2. Как отмечается в сообщении для прессы, данный шаг направлен на то, чтобы интрига в чемпионате сохранялась как можно дольше.

Кроме того, была официально утверждена идея, согласно которой за каждым гонщиком будет закреплён постоянный номер. У каждого из пилотов спросят, под каким номером — от второго до 99-го — он хотел бы выступать. Номер 1 закреплён за действующим чемпионом мира, но он имеет право выбрать любой другой номер. Если один и тот же номер захотят получить два и более пилота, то право первого выбора будет у того, кто оказался выше по итогам прошедшего сезона.

Также по итогам встречи была достигнута договорённость о введении лимита на бюджеты команд, который начнёт применяться с января 2015 года. Для разработки правил лимита в ближайшие дни будет утверждена отдельная рабочая группа, включающая ФИА, представителей владельца коммерческих прав на чемпионат и представителей команд. Цель рабочей группы — принятие нужных правил по лимиту к концу июня 2014 года.

Ещё одно решение — введение нового пятисекундного штрафа за мелкие нарушения гонщиков по ходу гонки. Как именно будет применяться данный штраф, позднее решат команды. В любом случае этот штраф должен начать применяться уже в сезоне-2014 Формулы-1.

В конце сообщения отмечается, что все решения сразу же вступают в законную силу в соответствии с мандатом, который выдал президент ФИА Жан Тодт на заседании Всемирного совета по автоспорту 4 декабря в Париже.
  • 0

#898 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 05:23

Комиссия Ф-1 утвердила тесты покрышек в Бахрейне 17-19 декабря

Комиссия Формулы-1 совместно со стратегической группой утвердили дополнительные тесты покрышек, которые поставщик шин "Пирелли" попросил из соображений безопасности. Для проведения тестов в нынешнем календарном году Комиссии пришлось пойти на изменения регламента Формулы-1 на 2013 год. Тестовые заезды будут проходить три дня и состоятся в Бахрейне с 17 по 19 декабря.

Приглашение принять участие в тестовых заездах получили все команды Формулы-1, но приняли его лишь шесть. В тестах поучаствуют "Ред Булл", "Мерседес", "Феррари", "Макларен", "Форс Индия" и "Торо Россо", сообщает официальный сайт ФИА.
  • 0

#899 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 05:24

Хюлькенберг: у меня хорошие предчувствия перед новым сезоном

Гонщик "Форс Индия" Нико Хюлькенберг заявил, что имеет хорошие предчувствия перед новым сезоном Формулы-1. Немец отметил, что команда вложила много усилий в работу над машиной 2014 года и он рассчитывает, что эти усилия окупятся.

"У меня по-настоящему хорошие предчувствия перед следующим сезоном. "Форс Индия" стабильно прибавляет в силе год за годом, и команда уже вложила много времени и сил в работу над следующим сезоном", — рассказал Хюлькенберг в интервью пресс-службе Формулы-1.

Немец также отметил, что не придаёт особого значения имени своего напарника в 2014 году.

"В последние годы "Форс Индия" постоянно подбирала пары пилотов, в которых оба гонщика при возможности набирали очки, и я уверен, что в 2014 году это не изменится. Я никак не могу повлиять на то, кто будет моим напарником", — заявил Хюлькенберг.
  • 0

#900 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 05:26

Грэм Лоудон: Мы не хотим сокращения числа команд
Изображение
Президент и спортивный директор Marussia Грэм Лоудон занимает последовательную позицию в вопросе клиентских машин и всегда выступал за то, чтобы участники чемпионата самостоятельно строили шасси. Сейчас несколько команд Формулы 1 находятся в сложной финансовой ситуации, и, по словам Лоудона, их потеря негативно отразится на чемпионате.

«Разумеется, я считаю, что Формула 1 будет интереснее для болельщиков, если сохранится разнообразие команд, – цитирует Грэма Лоудона британский Autosport. – Меньшее количество команд или меньшее число машин, без сомнений, не самое лучшее предложение – я в этом убежден. С точки зрения шоу болельщики только потеряют от сокращения числа участников.

Формула 1 – командный спорт. Гонщики – герои, но когда вы сокращаете число команд, снижается уровень конкуренции...»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей