Юля заслуживает, конечно, пахать всю программу. Но неправильным будет классику десятку бежать. Лучше к тридцатке коньком поберечься.Юлия Чекалева: с самого старта поняла, что удержаться за лидерами будет трудно
Сегодня, 8 февраля, в Сочи на зимней Олимпиаде прошел женский лыжный скиатлон на 15 км. Победила норвежка Марит Бьорген. Лидер сборной России, двукратный призёр чемпионата мира-2013 Юлия Чекалева стала лишь 15-й.
- Что тут комментировать?! – расстроенно улыбнулась Юлия Чекалева. – Гонка не удалась. Я настраивалась на борьбу, на попадание на подиум. Поэтому таким результатом разочарована.
- Что не удалось?
- С самого старта не задалось.
- Показалось, что у вас были проблемы с лыжами?
- Не буду говорить, что именно из-за лыж гонка не удалась. Просто сегодня не мой день. Самочувствие было тяжелым.
- У вас не было цели чуть придержать себя на классике, чтобы побольше сил осталось на ваш любимый конек?
- Я не придерживала себя. У меня была задача держаться за лидерами. Но я изначально поняла, что сделать это сегодня будет трудно.
- На коньке не смогли сократить отставание?
- Как я уже сказала, состояние было не лучшим. На классике «накушалась». И когда переоделась на конек, оставалось только бороться с собой.
- Не очень хорошее состояние – это только сегодня, или же вы вообще не смогли подойти к Олимпиаде на пике формы?
- Наверное, только сегодня. Потому что несколько дней назад я себя очень хорошо чувствовала.
- На какую конкретно гонку делаете акцент на этой Олимпиаде?
- Я настраиваюсь бороться с первой гонки до последней.
Сообщение отредактировал Pavlik92: 08 February 2014 - 14:34

Тема закрыта