Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#881 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:18

Самые явные претенденты - Колонья, Бауэр, и Ангерер (если бы был конёк :D ), в классике они тоже сильны.

Только Бауэра правильно назвали :lol:
Колонью как сильного челленджера рассматривают, а Ангерер на полтиннике вообще не котируется никак.
  • 0

#882 polzovatel777

polzovatel777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:59

Бауэр очень выносливый товарищ. Не знаю что он жрёт :)
  • 0

#883 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 02:55

В марафонах и у женщин, и у мужчин впервые на олимпийских играх будет предусмотрена возможность менять лыжи. Трижды за гонку можно будет заехать на стадион, в зону пит-стопа, и сменить лыжи.
Поскольку гонки классикой и погода на выходные ожидается совершенно отвратная, это будет весьма кстати.
  • 0

#884 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:26

А я всеми фибрами буду болеть против Нортуга, кто угодно, только не он. Если нашим не под силу с ним будет потягаться, пусть найдутся другие. И можете обнулить мою карму.
  • 0

#885 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:21

А я всеми фибрами буду болеть против астматиков.
Пусть хоть видимость fair play будет.
  • 0

#886 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:35

Уговорили :rolleyes: Буду болеть против самого прославленного "кровяного" допингиста последнего десятилетия, за которым аж с ЧМ-2001 в Лахти охотятся :lol:
  • 0

#887 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:44

а я за своих буду болеть)
  • 0

#888 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:58

а я за своих буду болеть)

Ну, это само собой :rolleyes:
  • 0

#889 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:54

Уговорили :blink: Буду болеть против самого прославленного "кровяного" допингиста последнего десятилетия, за которым аж с ЧМ-2001 в Лахти охотятся :lol:

Стесняюсь спросить - кто это?  <_<
  • 0

#890 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 19:34

"Сегодня в бой идут одни старики"!
  • 0

#891 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:56

Из блога Александа Легкова

Плачевный результат

Да, я проиграл. Я занял четвертое место. Но не хочу никому говорить, что я больной. Какая разница. Вышел на старт — беги. Больной, не больной, никого это не интересует. Если проиграл, значит проиграл. В протоколе же не пишут, Легков проиграл, потому что у него сопли.

Но! Я действительно благодарен каждому, кто написал и поблагодарил за красивую гонку. Я сейчас говорю о дуатлоне, конечно. Вы сами все видели. Но результат плачевный. Только и приятно, что народу понравилось, как я бежал. Надеюсь, все видели, я боролся и старался. А то, что у меня нет медали, от этого никуда не деться. Главное, чтобы люди, которые поддерживают сегодня, не отвернулись завтра.

Я хочу, чтобы вы знали. Я всегда выкладываюсь на сто процентов. Ни разу в жизни такого не было, чтобы я махнул рукой и откровенно забил на результат. Да, я иду по гонке так, как готов. Не лучше, не хуже. Если я ползу, если я лечу, – все это значения не имеет. Значит, в этот момент это мой максимум.

Мне скрывать-то нечего. Думаете, я сейчас буду плакаться, что у меня лыжи не ехали? Все это значения не имеет. Лыжи — это лыжи, а организм — это организм. Даже если у тебя лыжи совсем не едут, виноват все равно ты один. Потому что это твой результат. И коришь ты только себя.

Просто я хотел на Олимпиаде выступить хорошо. После эстафетной гонки у меня в глазах двоилось. Я не вышел к прессе, дал слабину. Но что я мог сказать? Ничего. Плакаться я не хотел.

В дуатлоне я сделал все, на что способен. Может быть, мне надо было пробовать убежать на третьем круге. Может быть, мне надо было сидеть до конца в группе, а на финише я обыграл бы Ангерера. Но, когда я дернулся, все-таки это было правильное решение. Мы шли, по сути, как на тренировке. Я не преувеличиваю, мне было очень легко. А если бы я пошел до конца таким же темпом, то на финише было бы больше народа. Я мог бы стать седьмым , например. У меня в карьере уже были моменты, когда я был восемнадцатым, первому проигрывая всего 4 секунды. Нет, спасибо.

Я не знаю, как мы дали Олссону уйти. Когда надо было переодевать лыжи, после первых пятнадцати километров, я проскочил свой бокс. Мне ди Чента на лыжи наехал. Я чуть-чуть замешкался, смотрю, Олссон впереди, я в группе. Народ идет своим темпом. Олссону просто дали оторваться. Я подумал, мы только-только переоделись, надо чуток силы поэкономить. Поэтому дергаться не стал, поехал общим темпом. А Олссон дернулся. И разрыв постепенно увеличивался.

Ди Чента хотел выйти вперед, взвинтить темп, но Хельнер ему не давал. Тогда ди Чента стал что-то орать шведу на своем итальянском. Невозможно было. Ди Чента вправо, Хельнер вправо, Ди Чента влево, и тот влево. :lol: Швед никому не давал ускоряться. Но, когда я начал, он уже не мог ничего сделать. Потому что я так засадил! Засадил так засадил... Ладно, чего сейчас говорить. Может, шведы очень грамотно сработали тактически. Но, я не понимаю, какая должна быть психология у людей, чтобы ради человека из своей команды они фактически лишали себя шансов на золото. Мне кажется, шведам без разницы было, кто победит, лишь бы свой. Иначе не стал бы Хельнер нас так тормозить.

Так уж получилось, что на других гонках я выглядел скудно. В эстафете на каждом спуске ехал только с одной мыслью – лишь бы не упасть. Пытался поймать ускорение Зоммерфельда и Бергера, но ничего не получалось. На финише шатало. Я сел, голова кружилась. Кому-то могло показаться, что я шел не на пределе, но это далеко не так. У меня не было сил, но я шел через боли в мышцах, через темноту в глазах. Я так хотел хоть что-нибудь отыграть. Даже не представляете, как это тяжело. Ты на Олимпийских играх и не можешь ничего сделать. Отрыв растет. В голове такие мысли при этом, Вам лучше не знать.

Я наизнанку вывернулся в эстафетной гонке. После финиша лежал и думал, как бы мне встать, чтобы народ не увидел, как же мне плохо. Ладно бы я так выложился, и результат был. Но результата как раз не было. Когда ты руку поднять не можешь, но при этом выигрываешь, все абсолютно по-другому.. А тут, когда Зоммерфельд и Бергер от меня убегали, я не мог ничего поделать. Я садился в поток и оставал. В дуатлоне я хоть боролся. А тут бороться даже не мог. Обидно чувстовать себя проигравшим до такой степени. Но, повторяю, я ни разу в жизни не бросал бежать. И в эстафете тоже не бросил.
  • 0

#892 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:20

Желаю удачи всем, болею за своих. Так хочется позитива.
  • 0

#893 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:07

Интересно, а сколько раз в марафонской дистанции Бьорген можно подкормится допингом и как это происходит? :unsure:
  • 0

#894 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:18

Ковальчик! :unsure:
  • 0

#895 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:21

Справедливость восторжествовала !!!!!Ковальчик лучшая!!!Просто умничка!!!Показала всему миру,что здоровые спортсменки могут выигрывать у больных!!! :unsure:
  • 0

#896 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:27

Посздравляю Юстину с Олимпийским золотом!!! Изображение
  • 0

#897 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:44

Ковальчик ура!
  • 0

#898 P0404

P0404

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 03:03

Марит с серебром!
  • 0

#899 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:53

Юрий Чарковский: наши спортсменки оказались не готовы бороться27 февраля в заключительной женской лыжной гонке в программе Олимпийских игр в Ванкувере - на 30 км классическим стилем, лучшая из россиянок, двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова показала 23-й результат. Ольга Рочева и Ольга Щучкина, которые последнуюю неделю готовились специально к марафону, были соответственно 30-й и 38-й. Провальные результаты женской команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

"Честно говоря, мы понимали, что девочки вряд ли будут в сегодняшней гонке претендовать на медали, - заметил Юрий Чарковский. - Но в любом случае, рассчитывали, что они займут места повыше. Такие отставания и далекие позиции - это совсем никуда не годится! Наши спортсменки оказались не готовы бороться. Даже по движениям было видно, что они затянутые, нет резкости и скорости... Так что дело сегодня было совсем не в лыжах. Может быть, смазка и сыграла какую-то роль, но далеко не только она. Вся проблема - в физическом состоянии. А почему оно на Олимпийских играх оказалось именно таким, нам предстоит подробно разобраться с тренерским штабом. Раз мы имеем такой результат в женской команде, значит, ошибки при подготовке были допущены".
  • 0

#900 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:08

Очень рада за Ковальчик, но Бьорген то какова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей