Конькобежный спорт
Отправлено 28 May 2013 - 14:43
И так до ОИ осталось 255 дней и ночей. И для большинства конькобежцев после 1 марта 2014 начнется новая жизнь, без прежних лидеров, с новыми надеждами, со старыми обидами на неудачи. А герои уйдут на отдых. И так самая засекреченная подготовка у Свена Крамера, много пустых слов, рекламы, а вот конкретики практически нет!!!!! Видимо Свен действительно хочет всех удивить на ОИ. Наши более открыты, охотно деляться впечатлекниями о сборе на Кипре. Да конечно там очень здорово, сам был, действительно очень хорошо отдыхать, а вот насчет тренировк я думаю жарковато, и лучше среднегорье в России, эффект будет значительно выше. А ещё лучше провести все лето на высокогорье не спускаяь в низину. Эффект будет колосальный, и ради ОИ стоит пожертвовать этим летом.
А вот что делают там (на Кипре) наши??? И опять преобладает велосипед!!! Фаткулина чуть не убилась на нем, ну ладно повезло в этот раз!!! Но ведь Бог предупредил!!! Звонок прозвенел!!! Но вот беда, мы не слышим предупреждений с выше. Вот когда травма не позволит продолжить карьеру, тогда мы спрсим ПОЧЕМУ??? Да в группе (Полтавца) не увидел Дениса Юскова и Евгения Лаленкова. Может стесняются??? Или отсутствуют??? То по каким причинам??? А вообще на месте Жени я бы провернул такой гигансткий спринтерской -скоростной обьем работы, где нибудь в горах, подальше от соблазнов цивилизации, ведь это последний сезон, или сейчас или НИ КОГДА!!!!! Вот Олаф Косс, рискнул в 1992 -1994 году и он в истории коньков НАВСЕГДА!!!!, А вот Андрея Ануфриенко, обыгрывавщего-этого самого Косса, знают только специалисты. Вот она цена риска!!!!
Так чего себя жалеть Евгению???. Расписать все по дням, по минутам, жесточайший режим, все во имя победы!!! И поверьте нашелся бы ключик к заветной двери в иной конькобежный мир!!! Мир Свена Крамера, где возможно было бы создать ему конкуренцию!!! И не вспоминать и не жалеть потом за безцельно прожитые дни в спорте!!!! Ну нет другого пути. Да и еще, на велотренировках, группу сопровождает на вело, сам Великий Костя Полтавец!!!! Но ребята ему пятый десяток, и функционально он не может конкурировать со сборниками, а если сборники едут в его темпе, то прощай всякие надежды на ОИ!!!
В общем в душе такие большие сомнения на счет наших. Ну нет буйных среди них, и в тренерском штабе тоже, нет и из их числа, лидеров мировых коньков.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 07 June 2013 - 09:10
Я неоднократно писал о значимости олимпийской медали, и тем более о золоте олимпийской победы. И вот такой сюрпрайс, Руководитель Академии конькобежного спорта в Инцеле-Великий и Ужасный - канадец Джереми Уотерспун, ну Великий все таки восмикратный чемпион мира!!!!! и серебряный олимпийский призер в далеком 1998году в Нагано!!!! а Ужасный, потому что рекордсмен мира на 500м -34,04сек аж с 9 ноября 2007года установленого на высокогорье в Солт-Лек Сити. Так вот он озадачился- ну ни как его советы, очень даже дорогостоящие, не помогают конькобежцам, он и руками показывал и обьяснял, и поправлял положения рук, ног и туловища, и обьяснял-правда только на английском, и сам на льду показывал - как надо правильно бегать на коньках. Ну ни как его советы не доходят до ума конькобежцев!!!! И никто так и не может побить его мировой рекорд. И что теперь ему им деньги возвращать???
А еще ему не давало покоя, заноза в голове, что он так и не стал Олимпийским чемпионом!!!! Каких только титулов у него нет, а вот золотой медали Чемпиона Олимпийских игр НЕТ!!!!!!
И вот Джереми обьявил, что он возвращается в коньки и только с одной целью-выиграть золото в Сочи в 2014году. Удачи ему, ведь смог же Лассе Эфшинг вернуться чуть не в сорок лет и стать чемпионом мира по спринту, а Джереми всего 36лет. Может на свежачка и сможет, в любом случае я снимаю шляпу и желаю ему удачи, и дай бог повезет может и медаль выиграет, ну а если ещё и золотую!!!!! Да и олимпийский рекорд в сумме 500м стоит с 2002года принадлежит Кейси Фитцрендольфу США установил в том же Солт-Леке. Пора его побить.
Ну а у наших тишь да благодать. Все идет по плану, тренируемся отлично, даже просто классно, условия Супер. Ребята а где же результат????? Каждый год тренируются все лучше и лучше. Но "лучше" это не показатель. Хоть какие-то свои показатели улучшают??? Дмитрий Лобков второй сезон не прогрессирует!!!!! И опять вся летняя подготовка строиться на равнине, даже не среднегорье. Срочно всех поднять на 1500м а ещё лучше на 2000-2500м. Ну и как же им иначе увеличить МПК???? Тренироваться опять с утра до вечера???? В олимпийский сезон нужно предпринимать экстраординарные меры, увеличивать интенсивность тренинга. Поднимать ЧСС ну не до трепетаний предсердий, но поднимать.
Вот если обратили внимание, а кто вырубается на соревнованиях??? Свен Крамер, да нет он через два круга как огурчик, да с улыбкой. У остальных видно, что мыщцы бедра и голени забиты стоять не могут, а вот распираторная система справляется. И вот наверно один из немногих кто валиться после забега на скамейку- Йорит Бергсма, да Мартина Сабликова. А у большинства не справляется с такой работой мышечный аппарат. И уже давно никто не падает в кислородные обмороки, как в 70-80 годах. Вот и нужно на эти слабые места и обратить внимание.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 10 June 2013 - 12:23
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 14 June 2013 - 13:27
25 апреля т.г.СКР опубликовал проект календаря соревнований на 2013-2014г. И вот который раз просматриваю и в голве одна мысль как все это совместить??? Конькобежцам. Ну пусть не всем, а лидерам нужно будет делать минимум три пика формы. А иначе или не попадежь на ЧР или Че или ОИ или ЧМ, да чуть не забыл нынче ЧР по многоборью будет 1-4 апреля 2014г. и вот тоже задача удержать форму в апреле.
Ну а как всегда СКР провоцирует ранние старты летний кубок СКР 23-25 августа. Ну пусть молодежь осенью порезвиться им не выступать на главных стартах, так что не принципиально когда выходить на лед. А вот сборникам задача, ну ладно 9-10 октября Кубок России можно пропустить, но вот первый главный старт отбор на этапы Кубка мира 18-20 октября ни куда не деться - надо стартовать и очень резво, иначе не попадаешь на Кубки мира, а это тоже отбор и по ним тоже Совет тренеров будет смотреть, кто и как бежит. Первый этап КМ в Калгари 8-10 нября и через неделю 15-17 ноября второй этап КМ в Солт-Лейк Сити. И главное надо быть не в ноябре самым быстрым, а феврале на ОИ. А затем пойдет свистопляска 29 ноября -1 декабря третий этап КМ в Хееренвеене, все бы ничего, НО уже 3-5 декабря отбор на ЧР, возможно СКР лидерам даст отдохнуть и отбор будет начиная тс с 5 или с 10 места - тогда другое дело.
Ну и главный старт это Чемпионат Росссии в Сочи 26-29 декабря. Почему главный так ведь это будет отбор на зимнии ОИ и на ЧЕ по классике, и ЧМ по спринту. Вот и получается-не важгно как ты выступишь в Сочи в феврале, или на Европе 11-12 января в Хаммаре, или 18-19 января - ЧМ спринт в Нагано. Главное попасть в команду!!!!! в конце декабря в Сочи. Ну а для болельщиков и спорсменов главный старт будет в Сочи 08-23 февраля на зимних ОИ. И если сборная опять выйдет на лед в августе, а то не дай бог в июле, то в Сочи надежды на медали в коньках очень призрачные. Да наши, да и не наши тоже, как показала практика ранних выходов на лед, не умеют держать столь долго форму, хоть с тремя, хоть с четырмя, да хоть 5 пиками. Тут и без Пиков не можем Свена завалить хоть раз да на лопатки, на лед его уложить быстрыми секундами!!!! Статистика последних лет четко показывает сборники показывают свои лучшие в сезоне в ноябре или начале декабря, а после 3 декабря спад почти до конца сезона. И в феврале похоже будет застой наедяться на всех этих отборах. Хотя клин клином вышибают-может и сможет Иван с Денисом построить график подготовки конкретно под ОИ???? Тогда появиться не спортивный принцип отбора, а его надо озвучивать заранее, что бы остальным было не обидно. Такой отбор есть у оранжевых, отобрался в команду на ОИ и все спокойно готовся к ОИ, а не рвись на каждом старте. Ну а кто себя не сможет реализовать на ОИ, есть утешительные забеги ЧМ по многоборью в конце марта в Хееренвеене, а перед ним в этом же самом Хеернвеене пройдет Финал КМ. Ну и Чемпионат России в начале апреля. С таким календарем очень сложно выступать, Очень много стартов различных, и Кубки России и Мира и чемпионаты Европы, МИра и России, и отборы различные у кого хватит сил??? Посмортим на ОИ. А сезон будет интересным новых имен не жду, хотя надеюсь на Михаила Козелина. А в области инвентаря? ОИ обычно как раз такой полигон для появления чего-либо нового, не думаю что будут революцинные ноу-хау. А вот новые материалы комбезов, ну возможно новые стали в лезвиях, пожалуй и все направления. Хотя посмотрим, все ни как не забуду слова Свена Крамера-Я всех удивлю в Сочи на ОИ. Ну планирует выиграть 5000м и 10000м и КГ, может замахнуться на 1500м. Ну на 1000м даже медаль врядли все таки он не такой спец спринта длинного. Ну не Шани Давис. Вот и думаю чем ещё он может удивить!!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 17 June 2013 - 08:47
Ну вот и пришли "радостные" новости от Кости Полтавца. В интервью он сообщил, что сборная выходит на лед, даже не в августе как обычно, а вот радость то 21 июня в славном городе Хееренвеен. Ну и как говориться шила в мешке не утаить. А чьи интересы представляет этот 16 дневный сбор??? Ну конечно самого Кости. Ведь тут его дом, семья, вот и решил он соединить приятное с полезным за счет СКР, провести дома две недели-даже 17 дней. При этом мотивация у него "железная". Так как ЧМ в прошлом году проходил в мате 21-24. А ОИ на пять недель раньше то и выход на лед сдвинули на пять недель вперед. Браво!!! Молождцы!!! Так же он заявил, что в Хееренвеене лед заливают 1 июня, и все уже катаются. Ну во первых катание на льду летом в Нидерландах, хоть оно там и не жаркое 18-22градуса, но в первую очереь для них это БИЗНЕС. А кого имел в виду Константин под общим "ВСЕ"??? Ну двоих то мы прекрасно знаем -это скорее всего Тел Ян Блуймен, а второй Мориц Гешрайтер. Но вот статистика их выступлений в прошлом сезоне показала всю бесполезность раннего выхода на лед. Но вот наши на эти грабли хотят наступать каждый сезон. А скорее всего это программа завала наших коньков, и Костя её планомерно выполняет. Но при этом Константин не обьясняет необходимость столь раннего выхода со спортивной точки зрения, да и правда как обьяснить выход в июне, а первые быстрые секунды нужны в ноябре, а до Ои 236 дней. Ну никто не удержит форму. Как обычно - быстро пробегут в октябре -ноябре, на высоте покажут хорошие секунды и сдуются на ОИ. Дай бог мне ошибиться, и может быть Костя Полтавец Гениальный тренер??? Но почему тогда три сезона в пустую, да в прошлом году, ну не поворачивыается у меня язык назвать это по другому, случайное чемпионство. А как оценить тогда Герарда Кемкерса - у меня даже определений нет!!!! СуперМега тренер чемпионов. Да и вообще странно это-тренер спринтеров Андрей Абраткевич -поляк-соответственно сборы в Польше. Я не против Польши, если бы хотя бы в Татрах. Может я многого не знаю, вся подготовка и итоги подготовки сборной -ну смешнее не придумать -государственная тайна, так это что получается у Полтавца Лицензия ФСБ на работу с гостайной??? , но совсем не используется среднегорная и высогорная подготовки. Не я это придумал, а практика показывает высогорная подготовка высокоэффективное средство повышения функциональной готовности и МПК в частности. Этому сотни примеров. И самый показательный Братья Фуркады-жители высоты 2000м, на равнине всем привозят особенно Мартен. У Симона частные травмы, но и его талант расчветет. Шани Давис вообще тренируется на высоте 2500метров.
Поэтому логичнее было бы переходя с равнины на среднегорье, затем поднимать сборную на высокогорье, работать на функционалкой вплоть до октября, затем вкатиться-хватит и трех недель, и этапы КМ, все таки в течение четырех месяцев проще удержать форму. В Сочи вообще спуститься за день до старта с высоты. И поверте результаты будут. Я не однократно писал, что человек это тепловая машина, но не забывайте -биологическая. Поэтому достигнутые параметры, не могут удерживаться долго, даже с помошью тренинга. И связанно это даже не с герантологией- процессами отмирания клеток, все таки конькобежцы люди молодые и эти процессыу них замедленны. А в первую очередь с биоримтмами человека. И на сегодня современная наука не знает как их сдвинуть. А их влияние гигантское - сотни конькобежцев были чемпионами мира и даже многократными, но на ОИ не были чемпионами. До и после Ои валили всех а вот на ОИ сорри. Это такие трагедии людские. А первопричина биоритмы-спады или даже вообще минусы. Но выше биоритмов я бы поставил психолигию-ярчайший пример Свен Крамер. Он давит всем -своим - Я Чемпион!!! И все за небольшим исключением-Йорит Бергсма и Боб де Йонг. Все остальные мысли не допускают, что могут обыграть или завязать борьбу с Великим Свеном. Даже мысли не допуская, что он такой же как все, что ему тоже очень тяжело и больно!!!!
Да Костя прокоментировал, возвращение Джереми Ли Уотерспуна в коньки. Мол это больше реклама. Но ведь Джереми Ли так пропускал полтора года и не выступал, но вернулся и стал снова рекордсменом мира. Да согласен, что он потерял мышечную массу, но не всю же. Вот у Димы Лобкова этой массы исбыток, а его всеравно обыгрывают конькобежцы имеюшие ее гораздо меньше. Ведь весь вопрос а какое КПД этого мышечного аппарата??? Как эти мышцы способны работать в субмаксимальных режимах? У Дмиртия Лобкова ритмовой коэффициент хромает, он не может поднять темп, частоту шагов, молоить как братья Мюлдеры лед, даже не собирая ноги. Вот и мышечная масса. Диму надо подсушить, а то и тысяча хромает.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 19 June 2013 - 06:59
Отправлено 20 June 2013 - 06:43
Прочитал статью о подготовке сборной к ОИ, к зиме. Мало интересного, все больше разговор ни о чем, можно сказать реклама. Да велосипед, да прыжки, да силовая, да специальная, да доска иммитационная. И все. У Полтавца инфы побольше, но и тумана не меньше. И самое главное или он нас держит за дураком или сам в это свято верит. И так как утверджает Костя, динамика у сборной по достигнутым показателям положительная, (по каким показателям секрет). И общий базовый уровень растет, нет даже вырос. Приятно слышать. Но вот он сам себе противоречит. Базовый уровень сборников вырос, показатели растут из года в год. А вот почему же зимой ни кто (за очень редким исключением молодых спринтеров) не улучшает свои результаты на льду-(даже равнинные), ну если итог столь великого труда улучшение на 5000м на 0,5сек у Ивана, то почему столь мал тогда итог -бронза на мире по отдельным?. У остальных вообще отступление на всех дистанциях. Почему не улучшаются тогда результаты на коньках? Все многоборцы, средневики и страйеры топчутся на месте. Вот на этот вопрос и нет у Полтавца ответа. Да и странно от него слышать математические и физические термины- он хочет сборную видеть гомогенной!!! А зачем кто обьяснит??? Зачем всю сборную усреднять???? Каждый конькобежец индивидуальность и нагрузки давайте тоже индивидуально, а не гомогенно!!! Итог виден не вооруженным глазом-Иван Скобрев -Ивана усреднили до уровня сборной и он теперь экс-чемпион мира, экс-чемпион Европы. Он стал одним из многих претендентов, а чемпион остался один Свен Крамер. Его мы не можем обыграть ни физически, как не тренируемся, ни психологически, как не готовимся.
Да, ещё Юскова и Скобрева хотят готовить на 1000м к ОИ. Понятно что с "длинными" спринтерами у них шансов нет т.к. очень слаб разгон. Но вот в плане подготовки к 1500м это поможет, а зачем отбирать места у других?. Ну с Есиным то все понятно-учеба, затем защита кандидатской-это все пустое. Что-то начнет хромать. У Алексея захромали коньки. Если ставишь великие цели отбрось все не нужное, жизнь в современном спорте коротка, а учиться и повышать квалификацию можно после спорта.
И если в сборной будут так же продолжать тактику, что чемпионат Европы -тренировочный старт, то ни чего и не выиграют в многоборье. Так как если себя начинать жалеть в каждом старте, это фиаско-не соберутся на самый важный старт. Нет опыта работы в сверх режимах, нет опыта преодоления себя и физически и психологически.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 02 July 2013 - 05:56
И так до начала ОИ остался 221день. И надо отдать должное Алексею Кравцову. Судя по высказываниям сборников, для них создаются супер условия для подготовки. И даже криотерапию используют, Лобков держит минус 120 градусов, правда не сказал, сколько секунд. До сих пор в мире было единственное животное и это кошка, которое выдерживает минус 110 градусов, у всех остальных кровь кристализуется значительно раньше.. Вообщем действительно Кравцов и его команда,делают для сборной все!!!! В этом сезоне увеличили штат обслуживающего персонала сборных до 49человек, ввели новые должности аналитиков. Хотя и без них было все понятно. Перед управленцем Аленксеем Кравцовым снимаю шляпу!!!! Остается сборникам достойно выступать.
Да вот ещё очень интересное интервью Свена Крамера. Я уже отмечал, что он крайне редко дает интервью, а ведет страничку в газете, правельнее колонку. Так вот суть его высказывания, в следующем: "Если мне спортивная судьба позволила стать величайшим конькобежцем всех времен, то я должен установить небывалый рекорд, что-бы он простоял вечно. Например как Майкл Фелпс-22 олимпийские медали. И поэтому я хочу выступать еще до ОИ в Корее, а после только завершить карьеру. Ведь, если честно, ничего другого так хорошо делать я не умею, как быстро бегать на коньках. У меня такое ощушение, как у альпиниста, покоряющего Эверест, и осталось чуть-чуть себя преодолеть и Ты на вершине. Я не так устал от коньков, хотя иногда хочется все забросить и отдыхать. Но у меня есть мои болельщики, моя страна, я знаю и помню, как на меня надеются и мои родители, сестра, все!!!"
Да а я уже подумал, ВСЕ Свен устал и морально и физически от коньков, ведь он более 10 лет выступает на пике, да ещё как как. Да вот ошибся. Но если появиться конькобежец сумеюший преодолеть Свена, то неизвестно ка все повернеться. Хватит ли у Свена сил взойти на еще одну ступень выше!!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 15 July 2013 - 10:54
В Казани показали новые российские разработки в области восстановления спортсменов. Ну и как всегда шапкозакидательские тезисы.-типа одна процедура в криокамере равна месяцу восстановления обычными средствами. Ну и показали работу самой криокамеры. Очень любопытно. Но и вопросов остается масса. Ну во первых -безопастность самих спорсменов. Принцип работы криокамеры-росссийской - в кабину подается жидкий азот со средней температурой минус 177градусов. вентиляторы придают ему завихрение, не соприкасаясь с телом спортсмена -а вокруг тела спортсмена. И вот главная опастность, а что будет если у нас отрубят электоэнергию или выйдут из строя вентиляторы и завихрение прекратиться?7? или заклинит дверь криокамеры??? Прямой контакт с жидким азотом с минус 177градусов в миг - в течении нескольких секунд, превратит Вас в стекло. И Вы рассыпетель в трусы на моллекеулы. На мой взгляд нужно исключить такие варианты прямого контакта -жидкий азот -спортсмен. Процедура нужная, даже необходимая, но вот как быть с безопастностью?? Не сочтите меня ретроградом, но я лично при прохождении различных медкомиссий, ну скажем томографии- головы, на полном серьезе прошу врачей дать расписку, что если в случае какого-либо сбоя томографа, я лучшем случае облысею, а не дай бог пожарюсь -то мне выплаят компенсацию -1млн. долларов. И тут же выясняется, что эта томография и не очень-то нужна. Вот так всегда. как только возникают вопросы ответственности за свои действия, или бездействие и не важно кого -врачей, ученых. чиновников, конкретно рублем из своего кармана -ситуация резко меняется.
Да вот уже целый месяц обдумываю, что имел ввиду Костя Полтавец, когда в интервью заявил, что добивается экономичности действия спортсменов.
Что такое экономия я знаю, но вот что имеет в виду Константин??? В спорте побеждает тот кто развивает большую мощность, и не на отдельном участке, а от старта до финиша, а любая экономия направлена на ограничение мощностных показателей. Проше говоря на малом газу, А/м может ехать очень долго, но медленно. Если он имеет ввиду бег при одинаковых энергозатратах, скорость бега все равно будет разная. Тут масса причин и ростовесовые показатели, техника бега и инвентарь, и разная биохимия и главное психологическое состояние. Если добиваться одинаковых энергозатрат при равной скорости бега то в чем смысл???, ведь на финише надо быть первым???
Да и ещё в составе сборной не увидел специалистов по спортивному питанию и биохимиков. Может кого отдельно - по договорам привлекают???
Но мое мнение без этих спецов не добиться высоких побед, ведь спосрсмен должен есть не то, что любит и к чему привык!!!! А то что дает топливо для работы, для создания АДФ и АТФ, снижает уровень лактата, повышает гемоглобин. И часто это не вкусно, но очень полезно и просто необходимо.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 09 August 2013 - 15:00
До Ои осталось -кот наплакал дней. И вообще олимпийский год -год особенный. И кто и как творчески подходит к нему? Да и июль выдался очень интересный. Если раньше -пионер раннего выхода на лед был (среди ведущих конькобежцев мира) Оранжевый Тед Ян Блюймен. То не смотря на печальный итог его практики, (он попадал в команду на Европу, но вылетал на Мире) к нему присоединились- в прошлом году-немец Моритц Гешрайтер. И на мире по отдельным он был бледной тенью самого себя. Но нынче???? Присоединились и спринтеры и Ян Смейкенс и средневик Кьелд Ньюис. И боюсь, что для этих ребят Олимпиада закончилась так и не начавшись. А немцы и вовсе провели в июле два первенства страны и по спринту и многоборью. Правда участников по спринту -5 человек, многоборье -7 человек. Ну право слово, зачем бежать в июле 500м за 35,5сек???. Ведь самое главное надо в ноябре-декабре отобраться на ОИ, и выстелить в средине февраля 2014г. Наши тоже молодцы на месяц раньше вышли на лед. Выйти надо как можно позже, даже в конце октября, для таких мастеров вкатиться в сезон неделя, максимум две. Отобраться на ОИ, и второй пик и главный Олимпиада.
Костя Полтавец пояснил, команда работает над экономичностью техники бега. Ребята, но этот показатель в итоговом результате не является определяющим, даже на 5000 и 10000м. Чемпионы бьют Всех темпом бега. Яркий пример женская сборная США и спринт и многоборье-хоть Боу, а особенно Хизер Ричардсон. По технике бега- "новичек"- по результатам чемпионка мира. И она не исправляет своих технических ошибок, а ломится от старта до финиша. Абсолютно уверен ОИ выиграют темповики, особенно спринт и средние дистанции. Ну а 5000 и 10000м- бесспорно Свен Крамер!!!! На прямой он делает на шаг больше в повороте на один-два, в зависимости малый большой поворот. Вот и вся формула успеха, но к этому надо быть готовым физически и психологически. На большинстве стартов самого высокого ранга, было видно, что Свен очень быстро восстанавливается, следовательно, кардиораспираторная система у него с нагрузкой справляется, но забиваются мышцы ног, но не настолько, что-бы потерять технику бега.
Да посмотрел видео тренировок спринтерской сборной в Польше. И впечатление-если это не постановочный прокаты на камеру, ну право слово сборная Облсовета. Хотя и видео ролликовых тренировок Марка Тайтерта, оставила такое же впечатление, ну ни как чемпион ОИ. Дай бог, это на камеру, а после серьезная работа. И не понял -ну зачем спринтерам накручивать круги, я помню такие Ассы спринта, как Бажанов (Челябинск) и Борис Гуляев (Локомотив, Свердловск), больше 4 кругов не сидели в посадке, так Борис Гуляев и был мировой рекордсмен на 500м на равнине. К стати нынче осенью 1 октября юбилей -50 лет первому 400м катку с исскуственным льдом в СССР- "Юность" в Екатеринбурге. Событие знаковое-все таки 5 мировых рекордов установлено, а какой всплеск дала дорожка конькам. Вот если бы ее перекрыть, было очень здорово.
Вот мы много говорим о тренировке, а в принципе, что это за процесс??? С точки зрения медицины, это процесс разрушения мышечных волок, группы мышц, мышечного аппарата в целом, с целью: 1. после восстановления (не менее 48 часов) перестроенная мышца могла работать в определенных кинематических диапазонах. 2. и самое главное в новых мощностных режимах.
В современных коньках, практически не используются режимы средней, и тем более малой мощности. Даже на 5000 и 10000м. Режимы средней и малой мощности -это восстановительные режимы. Так зачем же наша сборная эти режимы тренирует??? Если на них бежать, то и стартовать не надо ни кого не догонят, тем более перегнать.
Несколько раз пересмотрел бег на 1500м Дениса Юскова, у парня огромный резерв, первый круг, можно сказать он укатывается. Но вот если резвее пробегать первый и второй круг, хватит ли у него сил, на последний круг, два раза в сезоне хватило. Ну будем надеяться, что и на ОИ хватит.
Да, опубликовано расписание по конькам на ОИ. Очень хороший график, все успеют востановиться к своим коронным дистанциям, кто побежит несколько. Ну молодцы ИСУ.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 12 August 2013 - 05:05
Прошу прощения, конечно же Юность открылась 1 октября 1968г. и конечно 45лет!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 14 August 2013 - 06:09
Что-то в этом конькобежном мире происходит не понятное. То ли мир сошел с ума, то ли... Не устану повторять, научно доказанный факт!!!! Конькобежный спорт-сам по себе, т.е. скоростной бег на коньках не является эффектиным средством развития функциональных возможностей. А раз это так, то зачем выходить на лед в июне-июле???? Следует ледовую подготовку сократить до минимума, оставить соревновательный режим, все внимание - повышению функционалки, увеличению МПК, всех бить темпом бега, мощью толчка. Практика показывает, что те кто выходит в июле -полностью выдыхаются к январю. Да и не мудрено, шесть месяцев на льду. За это время конькобежцы использующие другие-более эффектиные средства подготовки - выходят на первый план. И пока ни где не встречал инфу, о том, что Свен выходит на лед в июне-июле. А вот сборная Норвегии в полном составе, во главе с Хавардом Бёкко-27 июля прикинулась. В целом секунды не интересные.
Ну посмотрим итог - ОИ!!!
сем удачи и всех благ.
Отправлено 26 August 2013 - 07:37
И так до ОИ осталось чуть больше 160 дней и ночей. В душе смутные сомнения, что мы правильно к ним готовимся. Посмотрел короткий отрывок о подготовке группы Маркетто в Крылатском. Он сам сетует, что группа небольшая-12 человек, вот мол в сборной Италии, было 20 человек, вот это другое мол дело. Да 20 человек ЭТО ВСЯ сборная Италии!!!! А вся сборная России 165 человек, и что он хочет всех тренировать??? Да в группе Маркетто надежды только на двоих он возлагает- На Графф и Лобышеву. Ну Графф то может на длинне выстрелить, а вот Лобышева, как бы она не была готова функционально готова, ее техника бега не позволяет ей реализовывать себя, она так зарывается на носки, что ни какие клапы не могут это исправить. И самое удивительное НИ КТО не пытается это исправить???
Что бросается в глаза, группа из 10 конькобежцев неспешно наматывает круги по овалу. Логичнее группу разбить на две по 5 человек, т.к. в большой группе лидер будет не до загружен, или все отстанут, или самый слабый будет перегружен. Свен Крамер тренируется в группе из 6 человек, среди них одна девушка-Ирен Вюст. Да и вся наша группа сидят очень высоко в посадке, это снижение эффективности бега, хотя так гораздо легче. Вообщем нет ощущения серьезности в олимпийском сезоне.
Да и не у нас одних, так норвеги, в том числе и лидеры, опять все стартовали - и не понятно зачем???? А вот о Свене полная тишина, его подготовка в тайне.
Он обещал сюрприз на ОИ, я думаю он попытается и полуторку выиграть, ну а какие еще от него ждать сюпризы?
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 03 September 2013 - 04:45
На прошлой неделе несколько раз показали по ЦТ как Иван Скобрев, бросив сбор в Щвейцарии (среднегорная и высокогорная подготовка) улетел в Хабаровск на помощь и поддержку земляков. И стал укладывать мешки с песком на набережной Хабаровска. И как расценивать этот поступок??? Понятно, что Иван не Илья Муромец, и те 50 или даже сто мешков не спасут от стихии, но с точки зрения гражданской - он Молодец!!! Хотя это не его дело, должна четко работать государственная машина и те люди, кто получает за это зарплату, и не маленькую. А с точки зрения гражданина РФ от которого ждут медали ОИ??? Бросил тренировочный процесс, перелет в Хабаровск, смена часовых поясов, стресс для организма и по большому счету срыв подготовки к ОИ. В спорте высших достижений такое не проходит безследно. Можно сказать Олимпиада для Ивана закончилась так и не начавшись. В олимпийский год-вся подготовка расписана если не до минут, то до часов точно-если стоят Великие цели, а сам Иван заявляет-цель только золото ОИ. И так-то Свена догнать не можем, а тут - такие срывы.
Костя Полтавец объявил, цель получить 5 медалей на ОИ, т.е. два золота, два серебра и одну бронзу. Ну все как на мире по отдельным 2013г. И что он решил, что все остальные ребята, не учтут своих ошибок и спокойно будут смотреть???, а тут ещё минус Иван, вообщем остается один Денис Юсков, но у него Абсолютно нет опыта ОИ. И парень может просто перегореть, да и готовность функциональная может не выручить. Ведь чаще психологический подъем позволяет прыгнуть выше головы, но не наоборот-высокая функционалка при психической неустойчивости не может вывести на пьедестал ОИ.
И ещё один удивительный момент. В прощлом году в Кемерово 7 марта состоялись конькобежные соревнования. К сожалению, я отсутствовал в это время в городе и не увидел столь феерическое зрелище. Чем удивили протоколы. Победитель на 500м 18 летний парень показал -39,05сек, на равнине и открытом катке. Но вот остальные результаты привели меня в ступор. 1000м у него 1.28сек, 1500м 2.18сек и 3000м и вовсе нонсенс-5.38сек. Ну и другие участники в том же духе. И что же было на 500м??? Ну не может конькобежец бегущий 39,05 бежать 1000м за 1.28сек. ну минимум 1.19- 1.20сек. Ну а тройка вообще пешком. В этом году брошу все дела но на такие чудеса хочу посмотреть, с секундомером естественно!!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 13 September 2013 - 23:08
Согласен с уважаемым YVM, не дело прерывать тренировочный процесс, но как гражданину - почёт и уважение! Молодец Ванюша, тут даже моральая поддержка землякам важна.
О Д.Юскове- опыт участвия в ОИ конечно важен, но главное - чтобы было "сил не в проворот"(В.С.Высоцкий, песня про конькобежца). Какой опыт был у Е.Гришина в 1956г.? А он - два старта и два "золота"!1960г.- двадцатилетний В.Косичкин - "золото" и "серебро"! Только просьба не говорить про "возросшую конкуренцию" - она и в те времена была будь здоров!
В отношении открытых катков - такая разница в результатах в беге на 500 и 1000м на мой взгляд говорит об отсутствии серьёзной базовой( с первых лет тренировок)общефизической тренировки - а это кроссы, вело, штанга...
Нет её, работоспособности, более 39,05сек! Вот 39,сек. бежать может ,а на 79 - 80 сек извините,"мы не рассчитанны"! Поэтому у конькобежца, "крутившему" в подготовительном периоде по 250км, в голове не укладывается, такое падение скорости бега...
Я то же посмотрел в записи соревнования на отрытом льду в Перми (учавствовали конькобежцы Кировской,Нижегородской и др. областей)- и стало грустно...Те же секунды,что и сорок лет назад...
Отправлено 16 September 2013 - 20:52
Еще раз просмотрел протоколы "Молодежных соревнований" в Кемерово 7 марта, не прошлого, а 2013 года. Были проведены забеги на две дистанции. К сожалению, даже в протоколах для ИСУ не указаны погодные условия-температура, ветер, влажность и т.д. или ИСУ не удосужились напечатать. Ну ладно посмотрел сам, и так 7 марта 2013 года в 9 утра было минус 10 градусов, ветер 1м/с -южный, в 12 часов минус 9, ветер 1 м/с, и в 15 часов минус 8 до конца вечера, ветер такой же. Условия можно сказать для открытого льда идеальные. Думаю и лед был в отличном состоянии.
На 500 метров победитель Алексей Ермишев, возраст тоже точно не указан, но юниором он был 2008 году т.е. сейчас ему лет 25. И тогда в 2008 году он бежал 500м -49,45сек, 1000м -1.42сек, 1500м -2.41сек, и 3000м 5.38сек. Это его личные. Ну не бегают так юниоры. Юниор Михаил Казелин на летнем Кубке СКР в Крылатском в Августе показал 500м 37,5сек, и 3000м 3.59сек. Что, я считаю для него крайне неудачно. Ведь он обладатель рекорда РФ на 3000м 3.51сек. Вот и с этих секунд он был должен начинать сезон и личный на 500м у него 36, 85сек. А так получается лето в пустую Михаил провел, нет прогресса. И это в год ОИ. Возвращаясь в Славный город Кемерово. Затем славный "Вьюнош" наш пропадает, нет ни какой статистики, как он бегал и бегал ли вообще. может в Армии служил. И появляется в 19-20 января 2013года с результатами - 42,7сек и 1.30сек, второй день -42.41 и 1.28сек. Это его личные.17 февраля 2013года он бежит 42.69сек и 1.28сек. И 7 марта Алексей выиграл 500м с результатом 39,05сек, а 1000м как обычно 1.36.25сек. Это уму не растяжимо!!! Второй призер на 500м Федор Чуйков род 22.01.1994года. В 2011году имел личные 41.76сек, 2.15сек, 4.57сек и 8.38сек. Все таки для 500м за 41,76сек, полуторка должна быть 2.06-2.08сек, 3000м 4.20сек и 5000м 7.30сек. Ну ладно, дальше парень пропадает до января 2013 года. наверное год в Армии служил. 19-20 января 2013 года он бежит 500м 43,6сек, 1000м 1.29сек, второй день 42,8сек и 1.28сек. Затем 17 февраля 2013года 500м -45.10сек, и 1000м 1.38,69сек. Ну даже если был бы сильный ветер или крепкий мороз, хотя погоду мы знаем, ну не возможно через две недели выйти на 39.16сек. скинуть с 500м 4,6 сек. и с личного 3.6сек. Я бы в это поверил, НО!!!! 1000м 1.36.21сек. И какой бы уровень подготовки не был , я как Великий Станиславский -"НЕ ВЕРЮ"!!!!! Тогда и на 1000метров должен быть прогресс до 1.18сек!!!! Так не бывает. Я был свидетель первого старта юноши Вадика Мотовилова -первого его в жизни старта, после шести месяцев занятий коньками и 500м 43.5сек и 1000м 1.36сек. Этот паренек в юниорах обыгрывал призура ОИ Муратова Валерия, старшего, на Юности в Свердловске 38,5сек., против 38,6сек. Но 43,5 это не 39,05сек. Мое мнение туфта с секундомерами. Да в СССР за бутылку коньяка бывали очень редкие случаи, когда показывали мастерский результат. Люди по десять лет бегали "под мастера спорта" а выполнить ни как не могли. Вот и помогали. Думаю и здесь тот же козий случай.
До ОИ 140 с небольшим дней и ночей. и что тревожит. У Ивана появились сослагательные наклонения- Я могу выступить достойно на домашней олимпиаде. Т.е речь уже не о золоте, серебре или на худой конец бронзе. А о достойном выступлении т.е я так понимаю попасть в пятерку лучших на 1500м или на 5000м. Это Свен орет, что он Чемпион!!! Остальные только свита короля, его свита. Психологически мы проигрываем ему.
И опять этот ранний выход на лед. Ну что дает Павлу Байнову 6.40сек на 5000м, Бурляеву 6.48 сек, и Серяеву 6.50сек, если лидеры бегут 6.14-6.18сек. Та же пропасть что и два года назад.
Ну подождем ещё немного.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 17 September 2013 - 14:41
Протроллились с Иваном Скобревым? Тема называется: "Вернуть утраченные позиции". На йоту не сдвинулись с утраченных позиций с хвалёным и перехваленным вами Полтавцом.
4 июня 2010 в теме: "А, кто такой Иван Скобрев" я дал негативную оценку его потенциалу к ОИ 2014 и оказался прав. Только внедрение адаптивной технологии, могло принести успех нашим конькобежцам, лыжникам и биатлонистам. Но, спортивные функционеры нисколько не умнее нашего постоянного комментатора Юры Мотыгина(YVM). С чем я его и наших чиновников поздравляю.
Отправлено 18 September 2013 - 20:25
Лев Николаевич, внимательно прочитал все посты в теме: А кто такой Иван Скобрев? Так вот Вы ни где не сделали оценки потенциала Ивана Скобрева к ОИ в Сочи. Один раз Вы заявили-" Иван не выиграет золото ОИ, и Я окажусь прав". А прав в чем? А 4 июня 2010г. Вы написали о Иване Скобреве: "Нормальный, трудолюбивый, простой, целеустремлённый парень. Я бы даже не сказал, что – с выдающимися функциональными способностями. Одним словом – трудяга". и где тут про Сочи??? Или Вы наровите между строк, что-бы домысливали???.По Ивану у Вас одна претензия, недостаточно техничен, т.к. не Вы у него тренер по технике. Ну конечно -Ведь Вы великий тренер и специалист, во всех видах и в коньках, и в биатлоне, и в фигурном катании. Вам западло начать работать с новичками, Вам сразу Диму Лобкова подавай. Ну попробовали биатлонисты переставить крепления по Вашему совету и что??? Ни по прямой, ни на спуске катиться не могут на лыжах. И послали они Вас далеко и главное без денег. А что конкретно Вас не устраивает в технике бега Ивана?. Меня лично его высокая посадка, но его уже не переделать. Ну и во вторых, или правильнее во первых: -в современном конькобежном спорте техника бега не является определяющим фактором успеха. Побеждают те у кого выше тем бега. т.е. выше функциональная готовность. Примеров этому масса!!! Техника бега выходит на первый план при равной функционалке.
Вы ссылаетесь на свое авторство "Адаптивной технологии". Какая Адаптивная технология??? Бред какой-то несете. "Адаптио" с латыни Приспосабливать.
Но при этом не указываете в какой науке??? Педагогика, Физика, Биология, Социология и еще много всяких ....логий. НО!!! везде не Вы автор идей и изобретений. Так чего Вы тогда дуетесь, как обиженное дитя??? Десятки раз уже писалось, что положение лезвий регулируется на всех моделях современных лезвийных систем и ботинок, в больших пределах. И что дальше?. А Вашей вообще в природе нет!!! Как нет и результатов - вообще ни каких!!! Так о чем Вы ещё спорите, что-то пытаетесь доказать на пальцах и псевдотеории взятой с потолка. А ведь Вам ещё Владимир Иванович Ульянов (Ленин) говорил: Теория без практики мертва!!! И действительно у Вас мертво рожденный ребенок. У Вас было тридцать лет, что-бы показать на практике хоть что-то!!!! В итоге НИЧЕГО, Пшик один!!!! Ну сколько можно по нему убиваться, пора похоронить, а жизнь спортивная и в коньках в частности продолжается. И к сожалению, а в этом огромная лично Ваша вина, т.к. Вы не подготовили ни одного конькобежца достойного мировых пъедисталов, вот поэтому среди мужчин у нас только два конькобежца достойно выступающие на мировом уровне. И тут Вы занимате позицию-Я мол Гений, а виновата Система. Чушь, был-бы результат, все бы было. а так словеса одни -Вот если-бы, да кабы!!!!
Лев Николаевич, в мире нет ни одного конькобежца способного хотя бы стартовую прямую пробежать без фаз скольжения, на одних полетных фазах т.е. прыхками!!!!. Даже если предположить, что длина полетной фазы-прыжка будет три метра -это темп 33 шага на прямой. Я в своей жизни видел-человека -стартующего как швейная машинка-спринтер Виктор Чурсин, но после тридцати метров он начинал проигрывать многим. А Вы на полном серьезе заявляете 10км прыжками, сами то пробовали хоть десять шагов пропрыгать???? уж если не на коньках, то хоть на лыжах???
Вообщем Лев Николаевич, выпейте валерианки, или стакан коньяка и забудьте про эту глупость-Привет с большого бодуна. Ну не смогли и хрен с ним, что уж всем тридцать лет и три года лапшу на уши вешать.
И последнее. С чего это Вы решили что, мы хвалим Костю Полтавца??? Вернитесь назад перечитайте. Да и ещё он не голландец, он подданный Королевства Нидерланды, живет в столице провинции Фрисляндия -Хееренвеене, (правильно- согласно романской транскрипции дважды две "Е"), а по национальности он украинец.
А что означает Ваше - "Протроллились" с Иваном Скобревым?" у нас в Сибири, народ таких слов не употребляет и я не понял.
Что бесспорно, и не вызывает ни каких сомнений, и это Вы очень верно, точно заметили: "Но, спортивные функционеры нисколько не умнее нашего постоянного комментатора Юры Мотыгина(YVM)". Конечно глупее!!!
Благодарю Вас за столь высокую оценку моего ума. Ну раз у Вас хватило сил, мужества признать это, то уж и пора прекратить вспоминать в бозе почившую Вашу Адаконику. Пусть земля ей будет пухом, и царствие ей небесное. Прощай Адаконика. Мы позабыли тебя, потому что никогда и не видели и не знали.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 19 September 2013 - 11:29
А, то, как в песне: ",,,Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу..."
Никто же вас не читает и не дискутирует. Следа от вас в истории конькобежного спорта не останется. Ваши амбиции ограничились тем, что влезли в чужую тему. На свою ума не хватило? Жаль ваш загубленный талант, положенный в этот никчемный, как вам видится, материал темы. Продолжайте "тихо вести беседу сам с собой".
Отправлено 23 September 2013 - 16:05
Ну что Вам ответить Лев Николаевич? Вы все время стремитесь мериться то умом, то ещё чем-то. Мы с Вами в разных весовых категориях. Вот Вас интересует на что у меня ума хватило??? Ну если угодно, то: Да. действительно я планировал в этом году стать не работающим человеком. И заняться ветеранским спортом. Прошел медобследование, определили биологический возраст 45 лет сейчас, прошел трехлетний курс очистки сосудов, маленько бегал, маленько прыгал, делал зарядку. и понятно чт это мизер, но на большее нет времени. Я планировал за год выйти на определенный уровень готовности. Да и в стартовых протоколах все , ну большинство фамилий знакомых. Да не судьба. Год назад предложили принять участие в очень интересном, но и очень ответственном инвестиционном проекте. И на сегодня я руковожу строительством Энерготехнологического комплекса по глубокой переработке угля. Проще говоря, Теплоэлектростанцией нового поколения. Аналогов которой в РФ ещё не строили. Новая технология, новая аппаратная схема. Имею огромный опыт руководства различными предприятиями. все таки три высших образования-Ведь не секрет себестоимость нашей энергетики, 1 квт. начинается с 1руб.60коп. Предприятиям продают вообще по 4-5 рублей. КПД в среднем 64%. А в США 1квт. стоит 50 коп. и КПД 93-95%. Стоимость проекта 2 млрд.руб. т.е. в районе 62млн. "зеленых". Я должен за 1,5 года построить ЭТК, за 6 месяцев выйти на проектную мощность, и за 10 лет эксплуатации вернуть инвесторам 2млрд.руб. с прибылью. И на ближайшие 12 лет моя жизнь расписана можно сказать по дням. Это Вам для понимания уровня ответственности. Я даже не смог вырваться на мир по отдельным в Сочи, и не из-за финансов. И ОИ под большим вопросом, в смысле посмотреть в живую. Желание огромное-когда у нас ещё будет Олимпиада, хотя она и не последняя. У приятеля своя гостиница в Сочи, с проживанием нет вопросов. Да и билеты думаю достану. А вот отпустят ли инвесторы хоть на неделю???? Сейчас идут предпроектные и начало проектных работ. Приходиться проверять не только каждую букву и запятую, каждую цифру, каждый показатель, каждый расчет проверяются на десятки раз. И оптимистичные и пессимистичные, средневзвешаные прогнозы, расчеты и т.д. и т.п. Наверное это мало интересно если посмотреть со стороны, но как Вы выражаетесь "Останется след в истории". Это все равно что быть рядом с Эверестом и не попробовать его покорить. Наверное многим хочется в жихни сделать что-то ну если не великое, то большое дело. Очень ответственно надо выбрать оборудование, к сожалению мало российского, и надо все увязать наше с не нашим. На этом этапе нельзя допустить ошибки, потом ничего не исправить, т.к. у нас в России проект -это все!!!! Ни шагу в строну, иначе не получим положительных экпертиз Ростехнадзора, и это потеря не только 100млн. руб. за проект -это завал всего строительства. А проще говоря такая задница. Что лучше об этом не думать. Для Вас Л.Н. это все виртуально. Все что я могу-этораз в две недели уделить 20 минут ивысказаться по проблеме или текущему положению дел в коньках. А Вам Л.Н. прежде чем судить людей или о людях, сделайте сами хоть что-то в жизни-САМИ!!!!
А что касается коньков. В отличии от Вас я люблю коньки в себе, а не себя в коньках. И мои амбиции уже более 35 лет не находятся в сфере конькобежного спорта. После того как не получилось создать математическую модель "идеального№ конькобежца. В основном из-за технических сложностей. Математические расчеты не было возможности производить. ЭВМ были только в НИИ. И время частным лицам ни кто не предоставлял. Это сейчас все просто -датчиками обвешают, передача инфы по инфракрасному спектру т.е. без проводов. Смотри на экране и сравнивай. Но замысел-то был Великолепный. У меня есть свое видении развития коньков. Вернитесь назад почитайте. Кратко: Значительное сокращение времени тренировок и изменение методики подготовки. Выкинуть все не и малоэффективные средства. Еще раз повторюсь, человек -это тепловая машина, и надо подходить к нему с позиций теплотехники и термодинамики, не забывая про биохимию. Обеспечивать подачу кислорода и топлива в мыщцы -АТФ-АДФ, для проведения безкислородных режимов в субмаксимальной мощности, максимальной и чуть-чуть средней мощности. В продолжительности по времени и мощности сопоставимые со временем пробегания дистанций. Выкинуть на свалку вело и штангу, многочасовые кроссы. Сократить соревновательный период, выход на лед в ноябре.
Все усилия направить на увеличение МПК, и если не догнать лошадь, то хотя бы приблизиться к ней по МПК.. Я уже приводил примеры есть конькобежцы подготовленные таким образом. Это чемпион мира 1989 среди юниоров Андрей Ануфриенко, он неоднократно обыгрывал Олафа Косса. И если бы его не сманили в Москву.... смена тренера и методики для него закончилась стагнацией. А ещё раз попробовать с Борисом Федоровым вернуться на вершину за 12 месяцев ему не хватило желания или силы духа. Чад Хедрик ни когда не проводил велотренировок, даже плохо катался на нем. Я всегда говорю, если хоть один велосипедист готовящийся на коньках??? Нет и ещё раз нет!!!! Относительно вторичности техники бега перед функциональной готовностью. Хизер Ричардсон по технике бега новичек, по темпу бега чемпионка мира.
Относительно Льва Николаевича и его псевдотеорий. Основа коньков и бега на лыжах - скольжение и прокат по скорости сопоставимые со скоростью полета. Если бы было не так, то в шиповках по льду бегали, бы в полете, а не скользили на коньках. Вот и в чистом л/а беге 10км бегут самые лучшие, с самыми лучшими фазами полета за 27минут.
Л.Н. не обольщайтесь, биатлонисты не могут скользить по прямой и на спуске, когда ребро -внутренний кант находиться на индивидуальной линии ОЦТ.
У них просто нет скольжения, лыжи зарываются ботинками в снег. Они-то бедолаги думают, что что не поняли в Вашем Великом учении задают вопросы, а дело н в них.В конце концов Вы сначала сами на себе опробуйте свою псевдотеорию, и все станет ясно. А то Вы только им советы даете. Вы за тридцать слишним лет не получили ни ОДНОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!! Даже на тех коньках, что Вы переделывали даже ни одного перворазрядника!!!!. И причем тут система????
Вы утверждаете, что Вами движет желание спасти детей от травм и .т.д. Но спорт, а тем более спорт высших достижений это не физзарядка, и здоровье здесь на пятом месте.
Всем удачи и всех благ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей