Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#881 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 03:47

Вот мне народа  на Сборная России по фигурному катанию  и других ресурсах:

-Такое прекрасное катание Так Лерочка гармонично на льду смотрится, и прыжки все хорошие для первого старта, все таки зажали по баллам

- очень хороший прокат. Давыдов так долго настраивал Леру у бортика (я даже боялся, что снимут балл за задержку), но, видимо, каждый тренер знает как лучше настроить своего спортсмена, тем более, что Лере только тринадцать, и это её первый столь серьёзный международный старт. и у Сергея Дмитриевича всё получилось, значит, настрой на прокат удался: Лера замечательно откатала, и главное, ей самой понравилось - улыбалась довольная после проката. и это хорошо, перед произвольной теперь будет поспокойней. меня особенно порадовало, как она точно исполнила дорожку: всё в музыку, правильно расставленные акценты. музыка - супер! с боевым крещением её и удачи ей в пп!

- Полину хорошенько "причесали" по линиям за лето? Я, конечно, ожидал, что будет круто, но чтобы ТАК! Потенциал громадный, конечно, лутц с задержкой вращения шикарен. В прошлом сезоне все время бросалась неряшливость, а тут прямо очень все культурно.

-  по сравнению с той же Михарой и Эмили Полина недодерживает позиции, заметно очень меняет скорость, все немного рывками, кисти в глаза бросаются, странные дергания головой. даже утюги зачем-то сделали из колготок. Те вроде бы мелочи малозначащие, но их так много и во всех местах, что я с трудом представляю, как этим можно будет во взрослых бороться. Вторая наша девочка местами аккуратнее и точнее была, а прямо какой-то особенной подачи у Полины не заметно, ростом побольше, но ребенок ребенком.

- Мааааалооооо.....

- Первый раз вижу Леру. Очень приятное впечатление оставила: хорошие линии, плавные движения, без особой суеты, только медленная, по мне. Очень понравились шаги между каскадом и первым вращением.

Недокрут наверное на тулупе, поэтому так мало.
- не честно как-то мне кажется,3лутц 3тулуп,флип и аксель все прыжки исполнила чисто!!!как-то маловато...
- Немного медленно ехала да еще и на двух ногах и позиции во вращениях не додержала, а так МОЛОДЕЦ!!!
- Валерия Молодец! Ещё пару чистых прокатов и вторая оценка станет заметно выше! Для дебюта более чем достойно:)

• 1

#882 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 03:56

zQ1pw48wNhg.jpg

mGkH4JD2Jug.jpg

• 0

#883 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 03:57

Мне лично и Лера, и Полина очень понравились - каждая по-своему  :)

• 1

#884 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 05:00

Хочу сказать про наших танцоров))) Пашу я просто обожаю - у него взгляд человека, которому интересно жить))) И ведь действительно интересно: путешествия, театры, книги(тут наверняка мамина заслуга), друзья, освоение иностранных языков, опять же сестрёнка фигуристка))

Про Аллу первое, что хочется сказать - красивая девушка! Больше я ничего не знаю - в её инстаграмм, в основном, её же портреты( очень красивые) и много фото шикарных букетов цветов. Короче, пара красива, они мне с первого увиденного мной в прошлом году проката понравились)))

Софья Шевченко-Игорь Еременко - первый раз увидела на фото с контрольный прокатов несколько дней назад. И все, что знаю о них - это из статьи  http://fsrussia.ru/i...ili-v-paru.html  или #24150 . Паре всего год, Соне всего 13 лет, до этого она была одиночницей. Но, как написал Михаил Шаров, сегодня они действительно " Зажгли" !

Очень понравилась их поддержка - самая интересная за сегодняшние прокаты( на мой взгляд), но фото не встречала((((

А у Паши с Аллой, наверное, должно было получиться лучше.

Очень красивая первая часть, очень артистичные ребята. В отзывах народ отмечал, как выражения их лиц изменилось вместе со сменой музыки(во второй части). Две  супер эффектные позы в концовке (к сожалению, не нашла ни одного фото концовки) Но поддержка, надеюсь, просто не получилась:

Spoiler

Очень красивые костюмы:

11917868_1226023764089823_1435097113_n.j 11809941_859413364105827_1432054967_n.jp

но фасон платья совершенно не приспособлен для проката((( портит впечатление:

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 21 August 2015 - 05:23

• 1

#885 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 05:19

И,  конечно, обе пары большие молодцы))))   Притащила несколько фото Аллы и Паши (Cони и Игоря пока больше не нашла) :

Zu6lMQ4nYVQ.jpg

Сборная России по фигурному катанию

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 21 August 2015 - 05:26

• 0

#886 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 05:32

Вот фото концовки танца Аллы и Павла с тренировки (в числе прочих ):

11925885_1476368959326290_389491543_n.jp

• 0

#887 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 07:07

В собеседниках Елены Вайцеховской Аделина Сотникова

Открытая тренировка единственной российской олимпийской чемпионки в одиночном катании дала возможность увидеть, что Сотникова не просто в превосходной спортивной форме, но и по-прежнему не намерена проигрывать

На интервью Сотникова появилась минута в минуту, словно и не было у нее накануне тяжелейшего дня, на протяжении которого фигуристка исполняла непривычную для себя роли – подружки невесты. Невестой была олимпийская чемпионка Сочи Татьяна Волосожар, женихом – ее партнер Максим Траньков, а сама церемония собрала весь цвет фигурного катания, причем не только российского.

Но разговаривали мы, разумеется, не об этом. А о намерении Сотниковой вернуться в большой спорт, который она вынужденно оставила год назад.

Когда спортсмен по тем или иным причинам пропускает сезон и окунается в "другую", неспортивную жизнь, самой большой проблемой для него становится снова впихнуть себя в "спортивные" рамки. Вы, даже восстанавливаясь после травмы, а потом, выступая в шоу-проекте на телевидении, каждый день приходили на каток, не давая себе возможности полностью отдохнуть ото льда. Неужели фигурное катание до такой степени крепко продолжало вас держать?

– Отдохнуть я как раз успела – в те месяцы, что была травмирована и не могла кататься. И мне уже тогда не хватало льда и привычного образа жизни. Я продолжала приходить на каток, немного тренировала маленьких детишек и страшно скучала по тем временам, когда каталась сама. Несмотря на это возвращаться на "большой" лед сейчас все равно тяжело. Слишком давно не было соревнований.

– Но ведь вы выступали на публике достаточно много: катались во всевозможных шоу, танцевали в телевизионном проекте и даже пели со сцены. На этом фоне открытая для прессы тренировка вызывает хоть какое-то волнение? Или это просто очередной рабочий момент?

Рабочий момент. Понятно, что на эту тренировку придут многие, в том числе и руководители федерации фигурного катания. Но как какой-то серьезный экзамен я все равно такую тренировку не воспринимаю. Разве что будет непривычно много народа. У нас на катке такое происходит нечасто.

– Но ведь работу над наиболее сложными прыжками и каскадами вы начинаете достаточно поздно – об этом много раз говорила ваш тренер Елена Буянова. А информационный мир устроен так, что показавшись публике в "сыром" состоянии вы тут же можете получить волну отзывов на интернет-форумах в стиле: "Караул, кошмар, Аделина не прыгает".

О-о, это обычное дело.

– Хотите сказать, что стали достаточно "толстокожей", чтобы реагировать на подобные вещи всерьез?

– Наверное, да. Ничего нового ведь в этих отзывах люди не пишут. Я прекрасно знаю, какие у меня планы на сезон, какую работу нужно сделать, поэтому и не вижу смысла как-то реагировать.

– Год назад вы сказали мне в интервью, что не хотели бы уйти из большого спорта так, как ушла Тара Липински. Пытались понять, почему она так ушла? Почему точно так же в свое время уходили после своих Олимпийских игр Оксана Баюл, Сара Хьюз?
Spoiler

#888 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:25

– Почему, кстати, вы отказались от участия в "Гран-при"?

– Потому что хочу выступить на чемпионате России, отобраться в команду и поехать на чемпионат Европы и мира. Если выступать в двух этапах "Гран-при" и все сложится удачно, значит, добавляется еще и третий старт – финал. А он в декабре. То есть сразу возникает опасность не успеть восстановиться к чемпионату страны. А хочется подготовиться к этим соревнованиям хорошо. Поэтому мы и решили взять только один этап "Гран-при" – в Москве. Кроме этого у меня запланировано выступление на Japan Open и на турнире в Саранске. Возможно, выступим в каких-то этапах Кубка
России.

Аделина едет в Саранск :)

• 0

#889 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:40

Из слов очевидцев - тренировка Аделины прошла очень хорошо. Скольжение прекрасное, вращения сложнейшие, прыжки более менее восстановлены, упала с флипа. В целом, все очень неплохо.

• 0

#890 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:51

Challenger домашний, поэтому, нужно использовать национальную квоту, трех участников. Третьей участницей может стать любая фигуристка, не младше 15 лет, Сима, Женя, Аня или Алена,Маша или Лена. Лиза и Юля участвовать не будут, Лиза будет выступать в Японии (Лиза в Финляндии не будует выступать, турнир по срокам совпадает с Japan Open). Юля не раньше этапов гран-при, возможно, Юлю заявят как запасную, но это маловероятно.

#891 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:51

Из слов очевидцев - тренировка Аделины прошла очень хорошо. Скольжение прекрасное, вращения сложнейшие, прыжки более менее восстановлены, упала с флипа. В целом, все очень неплохо.

Неплохо для нашего уровня конкуренции мало...правда,я думаю Лена ей отдала тот самый гриб с ЧМ

#892 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:54

Неплохо для нашего уровня конкуренции мало...правда,я думаю Лена ей отдала тот самый гриб с ЧМ

Леночка грибок пусть себе оставляет :)  А Аделина молодец, что возвращается. Правда вот этот "индивидуальный план" всегда как серпом по одному месту, но мы как всегда надеемся, что спортсменке и тренерам виднее. И, конечно, если Сотникова не восстановит сложный каскад, в сборную на ЧЕ не попадет.

• 0

#893 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:59

Несмотря на слабый по именам состав участников, юноши самое слабое место в нашем фигурном катании, фаворитами являются Корширо Шимада, Роман Садовски, Кейвин Шам, Жеон Хееон Ан и Даийчи Мийата. Александр Самарин попадет в тройку после короткой программы. Даниилу будет тяжело.

#894 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:59

Леночка грибок пусть себе оставляет :)  А Аделина молодец, что возвращается. Правда вот этот "индивидуальный план" всегда как серпом по одному месту, но мы как всегда надеемся, что спортсменке и тренерам виднее. И, конечно, если Сотникова не восстановит сложный каскад, в сборную на ЧЕ не попадет.

Федре надо тогда гриб Сотниковой на Капе положить)

#895 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:04

Но не забывайте, на ЧР у Аделины простых соперниц не будет, Юля выступает дома, у Лизы тройной аксель, у Симы намечается четвертной сальхов, хотя маловероятно.

Сообщение отредактировал aleshon: 21 August 2015 - 10:11

#896 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:09

Но не забывайте, на ЧР у Аделины простых соперниц не будет, Юля выступает дома, у Лизы тройной аксель, у Симы намечается четвертной сальхо, хотя маловероятно.

Я уже писал,что любая ошибка может откинуль любую за пределы шестерки на ЧР

#897 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:12

До начала короткой программы у юношей осталось меньше часа.

Трансляция начнется в 14:15 по Москве

Таблица http://www.isuresult...2015/SEG001.HTM

Сообщение отредактировал aleshon: 21 August 2015 - 13:13

#898 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:15

Трансляция

Сообщение отредактировал aleshon: 21 August 2015 - 13:17

#899 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:16

Если кому интересно - нашла фото так понравившейся мне поддержки Софья Шевченко и Игорь Еременко. КТ на ЮГП в Словакии

(конечно, с видео не сравнить. но кое-какое представлени даёт)))

Spoiler

• 2

#900 irinavyrvinskay

irinavyrvinskay

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 13:36

Всем привет! За целый день пытаюсь досмотреть танцы, вчера не получилось в прямом эфире посмотреть. Зная результат заранее, сижу костюмы оцениваю. Пока (осталась последняя разминка) только два зачетных

Фанфары звучат предвещая трансляцию КП мальчишек

Сообщение отредактировал irinavyrvinskay: 21 August 2015 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей