Думаю "не выходит на пик" - это не новость ни для федерации, ни для тренера, ни для Ханю. Мне кажется, и это, лично меня не может не радовать, что ребятам (я про того же Ханю и Фернандеса), нравится соревноваться (понятное дело выигрывать всем нравится). Но они получают удовольствие от процесса соревнований, тем более тренируются вместе бок о бок. Это очень здорово, что выиграл Хави, говоря о том, что Ханю не в форме, вы забываете о Хави. Он, думаю, не хотел просто так сдаваться. Было бы печально, если бы был один чемпион - небожитель, робот, а остальные боролись за бронзу и складывали лапки. Здорово, что их двое, надеюсь скоро больше будет, и это будет очень интересно.
Чемпионат Мира 2016, Бостон, Сша
Отправлено 02 April 2016 - 15:11
Отправлено 02 April 2016 - 15:14
В таком ключе мы не говорим здесь о спортсменах. Должны быть границы.
feverumka
Сообщение отредактировал feverumka: 02 April 2016 - 15:41
Отправлено 02 April 2016 - 15:30
Японский фигурист Юдзуру Ханю признался, что разочарован прокатом произвольной программы и расстроен вторым местом на чемпионате мира в Бостоне.
- Я не могу объяснить то, что чувствую сейчас. Я сожалею о своем выступлении в произвольной программе. Мне очень грустно, хотя я и рад за Хави (Фернандес). Я бы хотел прокатать произвольную заново. Я был спокоен перед выступлением, но не только спокойствие влияет на прокат. Это также, конечно, физическое и моральное состояние. Я слишком нервничал во время выступления. Я был не уверен в четверном сальхове во второй половине, я допустил ошибку на одном из своих лучших прыжков - тройном акселе, я разочарован, - сказал Ханю.
sovsport 2.04.2016
Ханю после проката был буквально залит пОтом. Именно физически ему было тяжело.
Отправлено 02 April 2016 - 15:40
Бояну конечно прилично компы сняли в сравнении с предыдущими стартами этого сезона.
Но могли спокойно и еще снять, там все равно от силы 65-68 вторая оценка.
И был бы Коляда с медалью
Вот я вчера опростоволосилась насчёт технической оценки на табло. Но это и дало пищу для размышлений. Мне казалось логичным указание именно бОльшей из прокатанных на текущий момент, а тут оказывается ориентир на лидера по общей сумме. Всё пытаюсь понять - почему? Пока объяснение одно - это отличный ориентир для судей, сколько сыпать в граммах компонентах и ГОЕ. И теперь мне понятны выражения "победил за счёт компонентов", "отсыпали грибов". Если бы там стояла просто лучшая оценка за технику из всех прокатов, то возможности пожонглировать компонентами и гоями, чтобы вывести на первое место нужного спортсмена, было бы меньше. Я то думала, что это табло для зрителей, а оно вона как, оказывается. Как вы считаете, есть в моих рассуждениях здравое зерно или опять не в ту степь копаю?
Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2016 - 15:41
Отправлено 02 April 2016 - 15:41
lЮзуру на последнем этапе сезона просто не хватает физических сил,не хватает здоровья,и тренер тут ничего изменить не может Преклоняюсь перед Орсером - великий тренер - огромная работоспособность,чуткость и чутье на таланты ![]()
Отправлено 02 April 2016 - 15:43
Да как раз именно тренер должен это изменить. В том числе для того тренеры и существуют, чтобы следить за формой и выводить на пик к главным стартам.
Отправлено 02 April 2016 - 15:43
Думаете, судьи без подсказки телережиссера не узнают, сколько они лидеру поставили? ![]()
Телекартинка вообще судьям доступна?
Сообщение отредактировал zh-eug: 02 April 2016 - 15:51
Отправлено 02 April 2016 - 16:03
Думаете, судьи без подсказки телережиссера не узнают, сколько они лидеру поставили?
Ну табло, которое над катком висит, и на котором прокаты показывают, все видят. Но вот показывают ли на нем окошко с баллами - не знаю.
Вот я вчера опростоволосилась насчёт технической оценки на табло. Но это и дало пищу для размышлений. Мне казалось логичным указание именно бОльшей из прокатанных на текущий момент, а тут оказывается ориентир на лидера по общей сумме. Всё пытаюсь понять - почему? Пока объяснение одно - это отличный ориентир для судей, сколько сыпать в
граммахкомпонентах и ГОЕ. И теперь мне понятны выражения "победил за счёт компонентов", "отсыпали грибов". Если бы там стояла просто лучшая оценка за технику из всех прокатов, то возможности пожонглировать компонентами и гоями, чтобы вывести на первое место нужного спортсмена, было бы меньше. Я то думала, что это табло для зрителей, а оно вона как, оказывается. Как вы считаете, есть в моих рассуждениях здравое зерно или опять не в ту степь копаю?
Мне кажется, это больше для зрителей - вот я смотрю и понимаю, догоняет выступающий спортсмен лидера или нет, выйдет он на первое место после своего проката или нет.
Точно так же можно рассуждать, что для судей подсказка для манипуляций оценкой титр "пойнт ту бит", который перед началом каждого выступления пишут наряду с тренером и музыкой. То бишь сколько очков надо набрать, чтобы стать первым. Мне кажется, ты ищешь черную кошку там, где ее нет.
Сообщение отредактировал proza: 02 April 2016 - 16:03
Отправлено 02 April 2016 - 16:26
Здесь Бояну хоть почти адекватные компы поставили. Еще баллов 7-10 снять и совсем нормально будет.
А вот если бы адекватно поставили компы, как они есть, то наш Миша был бы в призах, и это было бы правильно!
Отправлено 02 April 2016 - 16:35
Ковтун - позорник. Сколько можно уже?
Коляда - молодец! Открытие года.
А мне Макса только жалко. Даже злости никакой на него нет. И если честно говорить- во всем сама Тарасова виновата. Если бы она тогда, в самом начале его карьеры не выдернула его из юниоров и не бросила еще неокрепшего юнца на взрослый мир,как говорится, из огня да в полымя, то, думаю, все бы у него было по-другому. А она сломала парню жизнь, а теперь даже говорить о нем не хочет... Интересно, ее совесть не мучает?
Отправлено 02 April 2016 - 16:52
А мне Макса только жалко. Даже злости никакой на него нет. И если честно говорить- во всем сама Тарасова виновата. Если бы она тогда, в самом начале его карьеры не выдернула его из юниоров и не бросила еще неокрепшего юнца на взрослый мир,как говорится, из огня да в полымя, то, думаю, все бы у него было по-другому. А она сломала парню жизнь, а теперь даже говорить о нем не хочет... Интересно, ее совесть не мучает?
она тебе расскажет, что Лешенька Ягудин в 18 лет стал чемпионом мира
Потом вспомнит Кулика, Гордееву с Гриньковым, Роднину, дойдет до Панина-Коломенкина, вспомнит покойного батюшку, а там и время трансляции закончится
![]()
А Максу да, психику убили напрочь ![]()
Сообщение отредактировал proza: 02 April 2016 - 16:53
Отправлено 02 April 2016 - 16:53
Мне кажется, это больше для зрителей - вот я смотрю и понимаю, догоняет выступающий спортсмен лидера или нет, выйдет он на первое место после своего проката или нет.
Так и я так думала исключительно в плане технической оценки, но в том-то и дело, что в такой форме это не информативно для зрителя. Вот Боян насколько опередил Ханю техникой в ПП? На 11,4 балла!!! И что? Я понимаю, что компоненты и всё такое, поэтому мне и была интересна эта, вывешенная на всеобщее обозрение, цифра: именно, чтобы оценить, кто сильнее всего по технике. А там уж как развлекутся судьи карта ляжет. А теперь мне как зрителю вообще эта цифра на табло неинтересна. Ну вот совсем. Зато судьям подсказка, помимо того, что у них на мониторах отображается.
Думаете, судьи без подсказки телережиссера не узнают, сколько они лидеру поставили?
Думаю, что не узнают, это ж какую память надо иметь! Но надо посмотреть. Судейские мониторы нам уже промониторили въедливые болельщики.
И скорее всего табло, которое висит на всеобщее обозрение над катком, и та табличка, что нам показывают по видео, одинаковые.
Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2016 - 16:54
Отправлено 02 April 2016 - 16:56
Вот я вчера опростоволосилась насчёт технической оценки на табло. Но это и дало пищу для размышлений. Мне казалось логичным указание именно бОльшей из прокатанных на текущий момент, а тут оказывается ориентир на лидера по общей сумме. Всё пытаюсь понять - почему? Пока объяснение одно - это отличный ориентир для судей, сколько сыпать в
граммахкомпонентах и ГОЕ. И теперь мне понятны выражения "победил за счёт компонентов", "отсыпали грибов". Если бы там стояла просто лучшая оценка за технику из всех прокатов, то возможности пожонглировать компонентами и гоями, чтобы вывести на первое место нужного спортсмена, было бы меньше. Я то думала, что это табло для зрителей, а оно вона как, оказывается. Как вы считаете, есть в моих рассуждениях здравое зерно или опять не в ту степь копаю?
В принципе есть. Правда с ГОЕ играются больше и с этим, к большому сожалению, сложно что-то сделать. Тут всегда можно натолкнуться на ответ судьи - "а я так насчитал". И доказать что следовало поставить не +3, а +1 при текущих правилах нереально.
А вот за выставление реальной второй оценки бороться вполне можно. Тут следуем требовать от судей внятных объяснений и не просто им пальчиком грозить.
Отправлено 02 April 2016 - 16:57
за технику медали не дают.
ну и что, что у Бояна больше, первым-то он не стал, Хавьер дальше вышел бороться с Ханю, а не Бояном.
Points to beat такие-то и сравнение опять же по лидеру, можно было б онлайн всю оценку сравнить, но с компонентами так не получается
Сообщение отредактировал zh-eug: 02 April 2016 - 17:01
Отправлено 02 April 2016 - 17:01
В принципе есть. Правда с ГОЕ играются больше и с этим, к большому сожалению, сложно что-то сделать. Тут всегда можно натолкнуться на ответ судьи - "а я так насчитал". И доказать что следовало поставить не +3, а +1 при текущих правилах нереально.
А вот за выставление реальной второй оценки бороться вполне можно. Тут следуем требовать от судей внятных объяснений и не просто им пальчиком грозить.
Так тут и для ГОЕ обширное поле деятельности, и для техбригады. Смотри себе в реальном времени, что там выскакивает, и корректируй.
за технику медали не дают.
ну и что, что у Бояна больше, первым-то он не стал, Хавьер дальше вышел бороться с Ханю, а не Бояном
Ну не дают, но хоть какой-то смысл в этой циферке бы был. А так: что техникой можно выиграть, что компонентами - пустая информация получается для зрителя. Пониматете, если бы там стояла цифра не лидера в общем, а лидера по технике, то простора для манипуляций оценками для вывода нужного спортсмена на первое место было бы меньше.
Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2016 - 17:04
Отправлено 02 April 2016 - 17:08
Так тут и для ГОЕ обширное поле деятельности, и для техбригады. Смотри себе в реальном времени, что там выскакивает, и корректируй.
Ну не дают, но хоть какой-то смысл в этой циферке бы был. А так: что техникой можно выиграть, что компонентами - пустая информация получается для зрителя. Пониматете, если бы там стояла цифра не лидера в общем, а лидера по технике, то простора для манипуляций оценками для вывода нужного спортсмена на первое место было бы меньше.
Ну лично мне, например, интереснее следить именно в сравнении с оценкой текущего лидера: кто там выиграет конкретно произвольную, тем более по технике - это так, печеньки. А борьба идет с текущим лидером за вполне осязаемую медаль. И мне интереснее наблюдать за ней в режиме реального времени.
Отправлено 02 April 2016 - 17:14
Не меньше и не больше, ничего эта одна застывшая цифра не дает, просто, чтоб не забыли, на что лидер накатал, для ориентира, считайте для оформления, смысл там в меняющейся текущей.
Так же, как вторые попытки в горных лыжах, бобслеях и прочих трамплинах - по реальному лидеру и никак иначе. Тут просто специфика такая, что можно только по части оценки онлайн следить
Отправлено 02 April 2016 - 17:14
Мне тоже жаль его, но так дальше продолжаться не может. Наверное. ему нужен тренер-мужчина, возможно, иностранный.
Отправлено 02 April 2016 - 18:05
Мне тоже жаль его, но так дальше продолжаться не может. Наверное. ему нужен тренер-мужчина, возможно, иностранный.
Я не думаю что тут вообще в тренере дело.
Скорее он просто еще не настолько взрослый что бы суметь собирать себя на время выступления. И может он никогда и не научится это делать.
Были же уже такие спортсмены и в одиночниках и у пар, которые не имели проблем с техникой. Но при этом выступать на соревнованиях у них стабильно не получалось.
Это в общем-то врожденное свойство, умение полностью собраться на определенный короткий отрезок времени. И возможно Ковтуну оно просто не дано совсем ![]()
Кстати у Меньшова похожее. Ковтун может его путь и повторить.
Сообщение отредактировал Elderunknownen: 02 April 2016 - 18:08
Отправлено 02 April 2016 - 18:16
Ну лично мне, например, интереснее следить именно в сравнении с оценкой текущего лидера: кто там выиграет конкретно произвольную, тем более по технике - это так, печеньки. А борьба идет с текущим лидером за вполне осязаемую медаль. И мне интереснее наблюдать за ней в режиме реального времени.
Так вы и наблюдаете только борьбу с лидером по технике в конкретной программе. Я понимаю - вам не интересно, кто сильнее по технике, вам интересно обойдут ли лидера вообще. Так вот эта оценка не даёт никакой информации в этом плане. На примере Бояна и Юзуру это видно яснее некуда. Ну да ладно, могу заблуждаться, да и вообще это лирическое отступление перед последним боем. ![]()
Темы с аналогичным тегами ЧМ, Фигурное катание, Радионова, Медведева, Вагнер, Ханю, Фернандес
Общие спортивные форумы →
Фигурное катание →
Летопись Фигурного КатанияАвтор aleshon, 08 Sep 2018 |
|
|
||
Общие спортивные форумы →
Хоккей →
Другие →
Тренировки В Be Like ProАвтор BeLikePro, 19 Apr 2017 |
|
|