Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 09 March 2010 - 17:01
Отправлено 11 March 2010 - 10:57
Отправлено 12 March 2010 - 16:23
Отправлено 12 March 2010 - 22:02
Отправлено 13 March 2010 - 17:42
в регби эта система прекрасно работает. не думаю, что хоккеисты до договорняков опустятся. это ж не фотболи начнётся такая остросюжетная математика и благодатная почва для договорок|а если ты билет купил то куда уж проше Приходи и ори свои притензии открытым текстом!!поддержка своих болельшиков самый хороший бонус
Отправлено 16 March 2010 - 08:48
судейство в челябинске было просто отвратным. половину второго тайма игроки обоих команд рубились, как хотели, и вдруг НАРУШЕНИЕ!!! (нормальное оттирание чужого игрока в своей зоне) у трактористов! такое же гов...нное судейство наблюдается в казани, когда кошаки проигрывают, а бурундуки стараются всячески замазать их противников. просто смотреть погано, как они из них...ра штрафы выдумывают. это не двойные стандарты, а повышение благосостояния отдельно взятых судей (не буду говорить за всю бригаду). таково мое мнение. несогласные могут идти на север.
Отправлено 21 March 2010 - 02:46
Западные полуфиналы со второго дня начали развиваться по разному сценарию.
Правы были те, кто накануне говорил, что второй матч в Ярославле будет совсем иным, чем первый. Да и вряд ли кто сомневался, что Милош Ржига найдет правильные слова, чтобы его подопечные вернулись в игру. Тренер «Спартака» после матча сказал, что его команда больше хотела победы и была лучше соперника, а потому вполне заслуженно победила. А Петр Воробьев признал, что в равной игре сопернику чуть больше повезло, а его подопечным надо работать над физподготовкой, чтобы второй из спаренных матчей проводить так же, как и первый.
«Мы еще ничего не выиграли»
ХК МВД - «Динамо» Рига 2:0
Нервы не выдержали у Сандиса Озолиньша. В конце матча он подрался с Мартином Штрбаком, и выглядело это скорее весело, чем жестоко. Оба защитника пускают в ход кулаки крайне редко, и их неуверенность бросалась в глаза.
- Да просто так получилось, - рассказал Сандис. – Ситуация такая была. Не придавайте этому значения.
- Показалось, что у вашей команды кончились силы, – предположили журналисты.
- Да что вы глупости говорите? Сил много.
- Много?
- Вы думаете, я сейчас скажу, что у нас нет сил? Не скажу. Сил у нас достаточно.
Нервничал и обычно мягкий главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер.
- У вас есть претензии к нападающим? – поинтересовались у него после игры.
- Я предпочитаю обсуждать эти вопросы в раздевалке.
- Но все-таки. Вы ведь забили один гол в двух играх.
- Следующий вопрос.
На фоне рижан игроки ХК МВД были эталоном уверенности в себе. Например, вратарь Майкл Гарнетт, которому положено быть сосредоточенным еще с утра, спокойно пожимал руки маленьким болельщикам, которые кричали ему что-то веселое после разминки. Веселился он и после игры.
- Перед вашими воротами в конце игры началась потасовка. Если бы к вам приехал вратарь рижан, то вы бы с ним подрались?
- Нет-нет, что вы, - немного испугался вратарь. – Я бы не стал.
- Поздравляем вас с «сухим» матчем.
- Спасибо. Но я не отношу эту отличную игру только на свой счет. Вся команда уверенно действовала в обороне.
Конечно, у игроков ХК МВД спрашивали, не расслабятся ли они, отправляясь в Ригу с преимуществом в две победы. Максим Великов сразу же делал серьезное лицо.
- Никакого преимущества у нас и в помине нет, - неожиданно заявил он. – Нас впереди ждут два важных матча в столице Латвии. На каждый нужно выходить так, словно ничего до этого не происходило.
- Вы едва не получили в протокол забавную запись. Голевую передачу вам записали бы, а присутствие на льду - нет. Вы отдали шайбу Зайнулину, и пока он ехал забивать, кажется, ушли на скамейку.
- Да, я отправился на скамейку, но ребята меня вернули. Иди, говорят, обратно, там гол забили.
- Увидели, что Руслан так рванул со скамейки штрафников?
- И увидел, и услышал объявление, что наша команда играет в равных составах. Сразу понял, что впереди кто-то будет.
- Вы имеете шанс сыграть в финале конференции. Не трясет?
- Нет, что вы. Мы уже успокоились. Играем, делаем все, что можно. И если мы пройдем Ригу, то будем также биться и дальше.
- А с кем?
- А какая разница?
Главный тренер ХК МВД Олег Знарок тоже отметал все версии об успокоенности.
- Да не должны они останавливаться, - говорил он.
- Вы не дадите?
- Или вы.
Напомним, что на два матча в Риге было подано 110 тысяч заявок на билеты. Вот если бы застыла Даугава, а по берегам поставить трибуны, возможно, какая-то часть латвийцев и попала бы на игру.
- На самом деле, это наш седьмой игрок, - утверждает форвард рижан Микелис Редлихс. – При своих болельщиках мы будем прыгать выше головы.
Отправлено 21 March 2010 - 02:47
«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 0:4
Главной потерей Казани перед серией плей-офф с «Металлургом», несомненно, можно считать выбывшего Даниса Зарипова, вследствие чего партнером Алексея Морозова и Нико Капанена в первой тройке нападения стал Дмитрий Казионов.
– Это серьезная потеря, кем-либо заменить Зарипова очень сложно. Но мы пока нашли вот такой вариант, – пояснил Зинэтула Билялетдинов.
Получив в середине первого периода численное преимущество, хозяева шансом открыть счет не воспользовались. Гости выстояли, и через полторы минуты получили аналогичный шанс, который реализовали. Алексей Емелин нашел передачей Морозова, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла ворот Василия Кошечкина.
Через некоторое время магнитогорцы вновь оказался в меньшинстве, на сей раз уже в двойном, но приложили все силы и не позволили казанцам развить успех.
Однако время, проведенное в раздевалке, не возымело положительного влияния на действия хозяев. А вот игра «Барсов» во второй трети шла по нарастающей, что воплотилась в еще две шайбы Морозова.
– Просто удачно пару раз отскочила шайба – прямо на меня, – поскромничал капитан казанцев.
Такое развитие событий подкосило «Металлург», и под занавес двадцатиминутки Дмитрий Обухов, обокрав на своей синей линии Виталия Атюшова, убежал один на один с Кошечкиным, которого переиграл без особого труда.
Валерий Белоусов принял решение о замене вратаря, и на льду появился Илья Проскуряков, не имевший игровой практики с начала января.
Свой отрезок матча Илья провел уверенно, но передать это чувство нападающим не смог. Как не старались сталевары забить хотя бы гол престижа, оборона «Ак Барса» успешно свела эти попытки к нулю.
– Не сказать, что игра была легкая, – подвел итог Алексей Морозов. – Просто, удачно реализовали свой момент в большинстве, хорошо ловили на контратаках, грамотнее и строже играли в обороне, не давали сопернику пространства и не позволяли много владеть шайбой.
– Неприятно начинать серию с крупного поражения, но, не забивая ни одной шайбы – матч не выиграть, – отметил Валерий Белоусов.
Антон Чайка, Магнитогорск
Уфимцев разбудили
«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 6:2
Уфимцы, неожиданно пропустив гол в дебюте, не стали играть с соперником в «догонялки» и, быстро отыгравшись и выйдя вперед, спокойно довели матч до победы.
– Мои игроки не выполнили установку, – говорил после встречи наставник гостей Владимир Крикунов. – Я предупреждал их и о Кольцове, и о Твердовском – подключаться к атакам и делать результат эти защитники умеют.
А начинался первый период с осторожной игры именно «Салавата Юлаева». И авантюрной – «Нефтехимика». Никлас Перссон мог забить уже на первой минуте, но отличились гости немногим позже – на второй. Получив прекрасный пас из своей зоны от Дмитрия Макарова, Максим Пестушко бросил точно в угол. Защитники уфимцев в этот момент были будто в раздевалке.
Казалось, после быстрого гола «Нефтехимик» начнет осторожничать, но нижнекамцы темпа не сбавили, а хозяева пошли им навстречу. Тут и отличились те защитники, о которых предупреждал своих подопечных Крикунов.
– «Нефтехимик» действительно здорово начал, – рассказал Константин Кольцов. – Но был очень важный психологический момент, когда мы забили сначала один гол, а следом и второй. Будь разрыв между теми шайбами побольше, не знаю даже, как мог сложиться матч.
– Какая игра будет завтра?
– Не будет крупного счета, это точно. Больше внимания будет уделено обороне. Будет цепкий хоккей.
Вратарь «Нефтехимика» Иван Касутин первый период отыграл неуверенно, и в итоге на второй гости выходили с Вадимом Тарасовым.
– К Ване, честно сказать, претензий больших нет, – прокомментировал такой ход Крикунов. – Мы просто его поберегли. Завтра он сыграет.
– А Колесника мы скоро увидим? – вопрос относительно вратаря был уже к Вячеславу Быкову.
– В этой серии сыграет точно. Он еще не до конца восстановился после инцидента в Екатеринбурге.
Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев – уфимцы упустили несколько верных моментов увеличить отрыв в счете. «Нефтехимик» выровнял игру только к экватору встречи, когда гости действовали в большинстве. Позже, когда на одного игрока больше имели хозяева, счет стал 4:1 – отличился Александр Пережогин после точного паса Микки Ханнулы из-за ворот. Это было второе большинство у «Салавата Юлаева» и вторая его реализация. Но спустя две с лишним минуты гости так же показали, что умеют реализовывать численное преимущество – отличился капитан нижнекамцев Андрей Иванов.
– Мы здорово начали, но соперник нас ошеломил, забив два гола за пятнадцать секунд, – мнение о встрече Вадима Тарасова. – Завтра нужно сыграть гораздо строже. В первую очередь в обороне. Ведь против «Авангарда» достаточно было закрыть ту пятерку, где играл Яромир Ягр. А здесь почти каждое звено лучше того, омского.
– Нам пришлось играть с тремя центральными нападающими, – сетовал Крикунов. – Денис Архипов, похоже, выбыл до конца сезона. Порвал боковые связки.
Сам Архипов относительно своего повреждения был оптимистичнее:
– Ничего страшного не произошло, просто неудачно упал и ударился. Все будет нормально. Наш тренер поспешил сообщить диагноз, но полной информацией пока никто не владеет.
– Завтра готовы сыграть?
– Все может быть.
Заключительная двадцатиминутка началась с третьей попытки реализации «лишнего» уфимцами – в штрафной бокс отправился Сергей Бернацкий. Но достичь стопроцентного показателя реализации хозяевам не удалось. Зато позже, когда на скамейке штрафников отправились представители обеих команд, защитнику Дмитрию Калинину удался красивейший проход через всю зону «Нефтехимика», завершившийся голом. Ну а поставил точку в матче точным кистевым броском в «девятку» Александр Радулов – 6:2.
– Первый гол нашу команду «разбудил», и мы стали играть нацеленно – подвел итог Вячеслав Быков. – Но я не спешу никого хвалить. Это всего лишь первый матч. 6:2 или 1:0 – нам без разницы. Важна победа.
Отправлено 28 March 2010 - 14:02
ХК МВД победит!!!
Отправлено 01 April 2010 - 19:16
Отправлено 06 April 2010 - 15:54
Но припечатали его жестко очень:
Отправлено 06 April 2010 - 16:10
Отправлено 07 April 2010 - 07:23
Отправлено 09 April 2010 - 17:03
а кто тебя заставляет напрягаться? не напрягайся. у била тактика такая, и я считаю она самая верная.Если Салават проиграет дуэль,то три первых команды (Салават,Ска ,Металлург)по итогам регулярки зря напрягались.Считаю победителем регулярки должно даваться больше льгот,чем только свое поле.выходит что регулярку можно играть в" пол ноги" -командам типа АК БАРС и ЛОКО.
В представьте 54 игры напрягаться быть лидерами и получить пшик.
Отправлено 11 April 2010 - 10:51
не зарикайсяОт востока выйдет Уфа,а от запада - Балашиха!
ХК МВД победит!!!
Отправлено 11 April 2010 - 10:52
все тю-тюВперед, Салават!
Отправлено 11 April 2010 - 10:54
ладно хоть не ГУСЬ с первогоС Этим спорим!
Друзья Вам не Кажется что по телеканалу "России 2" плейоф коментируют парни из кино "Горбатая гора"
![]()
![]()
так нельзя!!!МУЖИКОВ НОРМАЛЬНЫХ ВЫПУСТИТЕ В ЭФИР ТОШНИТ ОТ НИХ ФУУ!!!
Отправлено 11 April 2010 - 18:27
Отправлено 11 April 2010 - 18:35
Отправлено 11 April 2010 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей