Дополнение к подготовке : Роберт Кубица описывает трассу Жиль Вилленев...В рамках подготовки к ГП Канады:
"Монреаль - это одна из моих любимых трасс, и я доволен заново пилотировать в Канаде. К тому-же, для болельшиков это превосходный спектакль.
Трасса состоит из ускорений и торможений, с большим количеством длительных замедлений и бугров. Это не постоянно эксплуатируемая трасса, поэтому в течении выходных грязь будет сходить а скорость увеличиваться с каждым кругом. Стены очень близки к трассе, значит, нет права на ошибку - но, это мне нравится.
Для оптимального прохода и успеха, необходимо сконцентрироваться на регулировке болида. Прежде всего - стабильность тормозов и способность быстрого ускорения. Также необхожимо, из-за большого количества бугров на трассе, чтоб машина легко управлялась.
Я никогда не вспоминаю мою аварию 2007 года, для меня это не суть. Я победил на этой трассе в 2008 году, значит, возвращаюсь в качестве последнего победителя. Я хорошо чуствую эту трассу и надеюсь, что R30 будет конкурентноспособной.
- Торможение на первом вираже и немедленно входим во второй. Можно аргессивно атаковать внутри виража, но это зависит от устоичивости машины. Но, самое главное - это держать оптимальную траекторию во втором вираже, так как предстоит длинноватый эпангль, расширяющийся при выходе.
Отпускаем тормоза и быстро ускоряемся, чтоб приблизиться к чикану. Это, пожалуй, самый симпатичный вираж трассы.
- Третий и четвертый виражи, пожалуй, самые замечательные для болидов Ф1. На виражах скорость 155км/ч и можно съэкономить время, пройдясь по вибраторам. Однако идя на такое, мы играем с устойчивостью машины. Нужно подстраховаться, что траектория болида верная. На выходе стена трассы очень близка, но если пройти от нее в нескольких миллиметрах, можно выиграть 0,2сек.
- Восьмой и девятый виражи имеют свои чиканы. Нужно правильно выйти из виражей, так как они ведут в эпангль, дающий реальную возможность для обгона. Этот эпангль самый медленный. Если взять траекторию в "V" принеся в жертву вход, можно получить превосходный выход. И это важно, чтобы добиться хорошей траектории и скорости на длинной прямой, следующей сразу после."
(коммунике прессы Рено Ф1)

Тема закрыта