Australian Open
Отправлено 25 January 2010 - 23:09
Уверенно проведя полтора сета, россиянка Вера Звонарева в итоге проиграла Виктории Азаренко из Белоруссии и не смогла пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.
Развитие противостояния Звонаревой и Азаренко предполагало исключительно один путь – сверхзахватывающий, непредсказуемый с регулярными перепадами как с одной, так и с другой стороны. Приблизительно одинаковая манера игры, основанная на плотных ударах с задней линии, словно однополярные высоконапряженные заряды, обещала замкнуться в оглушительном взрыве уже в дебюте встречи.
Как и ожидалось, соперницы начали с места в карьер. Первой свои четвертьфинальные амбиции продемонстрировала белоруска. Виктория уже в стартовом гейме заработала брейк-пойнт, однако своевременное включение Звонаревой и серия невынужденных ошибок Азаренко, коих в дебютном сете у нее набралось ни много ни мало 22, вернули положение дел на корте в равновесие. При счете 3:3 уроженка Минска сделала еще одну попытку взять подачу соперницы, но, как и вначале, погорела на собственных осечках.
Ответ Звонаревой последовал нескоро, правда эффект ее выпада был более болезненным, нежели незначительные уколы Виктории. Вера, наконец, приняла многочисленные подарки конкурентки в виде ошибок и, сделав в 10-м гейме брейк, выиграла первый сет (6:4). Бронзовый призер пекинской Олимпиады отбросила в сторону все предрассудки робости, выдавая раз за разом рискованные удары под боковую и заднюю линию. Любопытно, что не жалующая игру у сетки Звонарева отметилась и несколькими успешными рывками вперед.
Россиянка работала словно по накатанной, умело используя свои козыри и максимально осложняя жизнь сопернице, которая продолжала сорить ошибками. Азаренко в целом выглядела вполне неплохо. Ее агрессивная игра на задней линии нередко доставляла проблемы Звонаревой, однако регулярные сбои ставили крест на всех начинаниях белоруски.
Ключевой момент встречи случился, когда на табло горели цифры 4:3 в пользу российской теннисистки. Судьи определили аут после удара Виктории, однако белоруска, рискуя остаться без помощи повторов до конца партии, использовала свой последний challenge и…не прогадала. Звонарева вместо тройного скрытого матчбола получила переигровку очка и серьезный удар по психологии. В одночасье Вера утратила всякую уверенность и как результат переняла эстафету невынужденных ошибок у Азаренко (36).
Россиянка перестала подавать первым мячом и, по сути, обрекла себя на провал – со второй подачи Вера выиграла только 30% атак (15 из 50). В итоге после блестяще проведенных полутора сетов Звонарева со счета 4:2 проиграла 10 геймов подряд, получив в решающей партии «баранку» (0:6).
За путевку в полуфинал Азаренко поспорит с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, которая уверенно переиграла хозяйку кортов Саманту Стосур (6:2, 6:4).
Отправлено 25 January 2010 - 23:15
26.01.2010г.
Время Событие Результат
07:05 Роддик Э.(США, 7) – Чилич М.(Хорватия, 14) 2:3 (6:7, 3:6, 6:3, 6:2, 3:6)
12:00 Маррей Э.(Великобритания, 5) - Надаль Р.(Испания, 2) 2:0 (6:3, 7:6, 3:0, *Retired)
Сообщение отредактировал viking1969A: 26 January 2010 - 14:52
Отправлено 25 January 2010 - 23:19
26.01.2010г.
Время Событие Результат
03:10 Жюстин Энен (Бельгия) – Надежда Петрова (Россия, 19) 2:0 (7:6, 7:5)
05:20 Чжэ Чзэн (Китай) – Мария Кириленко (Россия) 2:0 (6:1, 6:3)
Сообщение отредактировал viking1969A: 26 January 2010 - 09:01
Отправлено 25 January 2010 - 23:25
26.01.2010г.
Время Событие Результат
09:00 Кубот Л./Марач О.(5) - Карлович И./Вемич Д. 1:2 (6:2, 6:7, 6:7)
Теннис. Мужчины. Australian Open. 1/4 финала.
26.01.2010г.
Время Событие Результат
04:30 Гонзалес Ф./Любичич И. - Кольманн М./Ниеминен Я. 1:1 (6:4, 1:6, 0:2, *Retired)
14:55 Брайан Б./Брайан М.(1) - Буторак Э./Рам Р. 2:1 (7:5, 4:6, 7:6)
Сообщение отредактировал viking1969A: 26 January 2010 - 16:47
Отправлено 25 January 2010 - 23:32
26.01.2010г.
Время Событие Результат
08:10 Блэк К./Хубер Л.(1) - Азаренка В./Кузнецова С. 2:0 (6:3, 6:3)
Теннис. Женщины. Australian Open. Пары. 1/4 финала.
26.01.2010г.
Время Событие Результат
03:00 Рэймонд Л./Стаббс Р.(6) - Дулко Х./Пеннетта Ф.(13) 2:1 (4:6, 6:2, 6:2)
06:45 Уильямс С./Уильямс В.(2) - Маттек-Сандс Б./Ян З.(8) 2:1 (6:4, 4:6, 6:4)
Сообщение отредактировал viking1969A: 26 January 2010 - 09:19
Отправлено 25 January 2010 - 23:35
26.01.2009г.
Время Событие Результат
07:00 Рэймонд Л./Муди У.(7) - Бенешова И./Длухи Л. 2:0 (6:1, 6:4)
Сообщение отредактировал viking1969A: 26 January 2010 - 09:10
Отправлено 26 January 2010 - 00:47
О БЕСКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ ОРГАНИЗАТОРОВ ТУРНИРА…
На такой печальной ноте завершился для российских болельщиков седьмой игровой день Открытого чемпионата Австралии. А начался он с другого российского дерби – путевку в четвертьфинал оспаривали Надежда Петрова и Светлана Кузнецова.
– Думаешь, это случайно? То, что Света так легко проигрывает третий сет?
Мой австралийский коллега сладко затянулся сигаретой. Мы сидим с ним за столиком в парке возле «Хайсенс Арены», сбежав с медиатрибуны, где от порывов холодного ветра не спасали никакие куртки. Понаблюдать за матчем двух россиянок можно и здесь, по огромному монитору, передающему не только отличную картинку, но и звук – все «ахи» и «охи» теннисисток слышны лучше, чем на самой арене.
Идет третья партия матча. Ключевой сет, в котором многие ждали бескомпромиссной и интригующей борьбы. Еще бы, после таких-то двух партий! Первую выиграла Петрова, под ноль взяв подачу соперницы в шестом гейме и не упустив преимущества в один брейк. Хотя исход мог быть и иным – обе россиянки показывают высший класс, устраивая такие перестрелки с задней линии, что Надаль со своими медленными кручеными и резаными ударами мог бы обзавидоваться! Кузнецова при этом успевает вызывать восторг не только зрелищными победными ударами, но и футбольными финтами, филигранно чеканя мячик то ногой, то головой и изящно скидывая его боллбоям. «Гус, что ли, научил?» – шутят на трибунах. Помнят, помнят Хиддинка на Зеленом континенте! И, видно, следят за карьерой голландца в России.
Вторая партия складывается уже в пользу Светланы. Причем чем больше очков она выигрывает, тем чаще чеканит мяч. 6:3 – с таким счетом Кузнецова выигрывает сет и с ходу же делает брейк в начале третьего. Кажется, теперь-то третья ракетка мира своего не упустит, однако все складывается иначе.
– Не думал, почему Кузнецову поставили играть так рано – вторым запуском? – спрашивает меня коллега.
– Просветите?
– О, парень! Я работаю на этом турнире больше десяти лет. Помню еще, как ваш Кафельников, стоя с чемпионским кубком на главном корте, благодарил Пита Сампраса за то, что тот не приехал на турнир в 1999-м. За это время я понял, что, если организаторы захотят помочь кому-то, они ему помогут.
Света в это время проигрывает уже четвертый гейм подряд. Мяч после очередного ее удара едва долетает до сетки. Петрова полностью владеет инициативой.
– Вот посуди: Кузнецова в пятницу играла с Кербер до двух часов ночи! Значит, спать легла в четыре утра. Почему сегодня ее поставили вторым запуском? Почему не поставили на это время матч Сафиной – ведь Динара столько раз говорила, что любит играть по утрам?
– Чтобы помочь Петровой? Но зачем – Надежда ведь не австралийка!
– Зато она обыграла Ким Клийстерс. И внимание, которое предназначалось бельгийке, – реклама на ТВ, эфирное время – теперь отчасти уделят ей. Значит, выгодно, чтобы Петрова прошла дальше. Тем более что в четвертьфинале ей играть с Жюстин Энин… Увы, порой деньги важнее спортивного принципа. Сколько раз здесь «убивали» «невыгодных» игроков… Пример из недавнего прошлого: два года назад Джокович сыграл в финале с Тсонгой. Да кому был интересен такой матч, когда все ждали дуэль Федерера с Надалем? Сколько денег недосчитались спонсоры турнира, сказать сложно. И в прошлом году Новака «задушили». В четвертом круге он играл с Багдатисом до часу ночи. Когда так поздно заканчиваешь, уже не важно – есть день отдыха впереди или нет. Режим обязательно сбивается. А в четвертьфинале Джоковича ждал Роддик. Ну зачем австралийцам в полуфинале серб (пусть и действующий чемпион турнира), если туда может выйти американец? Вот и поставили их матч на три дня, в жару плюс 33 градуса. Новак потом чуть не лопнул от злости на организаторов. Ту встречу он не смог доиграть – снялся в четвертом сете… Вот так ему ненавязчиво помогли проиграть. А главное – ни к кому никаких претензий… В суд ведь не подашь.
Светлана очередным слабым ударом в этот момент проигрывает последнее очко – Надежда в третьей партии берет шесть геймов подряд!
Беседа с коллегой запала мне в душу, и я в раздумьях отправился в пресс-центр. Конечно, надо отдать должное Петровой – теннис, который Надежда показывает в Мельбурне, – самой высшей пробы! Но ведь Светлана действительно в третьей партии выглядела предельно уставшей…
КУЗНЕЦОВА: НИКОГДА НА ТУРНИРАХ «БОЛЬШОГО ШЛЕМА» НЕ ИГРАЛА ДО ДВУХ НОЧИ
– Никаких вопросов к организаторам: проиграла и все, – спустя час после матча Кузнецова, еще не придя в себя от расстройства после проигранного матча, коротко отвечает на мои вопросы. – Я не заслужила победы – поведя с брейком в третьей партии, вместо того чтобы взять свою подачу, стала много ошибаться, а Надежда безупречно проводила каждый розыгрыш. Ее теннис сейчас – это лучший теннис Петровой за последние два года.
– Вы успели восстановиться после матча с Кербер?
– В целом да. Физически себя чувствовала нормально. Хотя то, что мы закончили играть в пятницу поздно ночью, немного сказалось на моей форме. Я тогда легла спать в четыре утра, а в девять уже встала – в субботу у меня был парный матч. Так что немного сбилась с ритма.
– Приходилось раньше на турнирах «Большого шлема» заканчивать матч после полуночи?
– Никогда.
– Вы выглядите такой расстроенной…
– Ну да, все, катастрофа! Конец света! Пойду умирать, – на прощание разводит руками Кузнецова.
Отправлено 26 January 2010 - 04:21
Отправлено 26 January 2010 - 08:55
Отправлено 26 January 2010 - 09:01
Ожидаемо, что китаянка вынесла Кириленко.
Отправлено 26 January 2010 - 09:12
Россиянок не осталось.
![]()
![]()
Ожидаемо, что китаянка вынесла Кириленко.
Сейчас ещё и Кузнецова вылетит в парной встрече.
Теннис. Женщины. Australian Open. Пары.
08:10
Блэк К./Хубер Л. - Азаренка В./Кузнецова С.
1:0 (6:3, 5:2)
Отправлено 26 January 2010 - 12:13
Вот и вылетелаСейчас ещё и Кузнецова вылетит в парной встрече.
![]()
Теннис. Женщины. Australian Open. Пары.
08:10
Блэк К./Хубер Л. - Азаренка В./Кузнецова С.
1:0 (6:3, 5:2)
Остались Маша и Алиса. Удачи им.
Меня Чилич удивляет. Игры практически никакой, а уже в полуфинале
Отправлено 26 January 2010 - 14:01
Отправлено 26 January 2010 - 14:39
Вторые ракетки снялись из-за травм
Отправлено 26 January 2010 - 14:46
Обыграв россиянку Надежду Петрову в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, Жюстин Энен продолжила свое триумфальное возвращение в женский Тур.
«Это был не лучший мой матч, конечно же, - призналась постфактум бельгийская теннисистка. - Непросто играть вечерний матч два дня назад, а теперь оказаться на корте первой в 11 утра. Мне нужно было заново искать нужный ритм, а это трудно».
«Я заметно прибавила по сравнению с Брисбеном. Раньше мне не удавалось прибавлять в важные моменты, а это, пожалуй, едва ли не самый важный аспект в теннисе, - рассказала после матча с Петровой бывшая первая ракетка мира. - Умение прибавлять в ключевых эпизодах, даже если у тебя не получается показывать самый лучший свой теннис, очень ценно с точки зрения психологии. И у меня, я думаю, это получается».
Поклонников семикратной чемпионки турниров «Большого шлема» немного смущают проблемы с подачей, существующие у Энен. В четвертьфинале первым мячом она попадала лишь в 45-ти процентах случаев, что помогло Наде Петровой четырежды сделать брейк. «Очень трудно было нащупать ритм, но когда мне нужно было сыграть безошибочно, именно это я и делала», - отметила Жюстин.
Последним турниром «Большого шлема» перед паузой в карьере для нее стал AusOpen-2008, он же, только два года спустя, стал для нее первым мейджором после возвращения. «Для меня очень многое значит выход в полуфинал, поскольку я люблю играть на «Больших шлемах», - рассказала бельгийка. - Я уже много раз отмечала, что у австралийского народа особое отношение к спору. Здешние зрители понимают теннис, а в январе они живут им. Игры смотрят буквально все, и мы чувствуем это».
«Мельбурн - наилучшее место для возвращения. В Австралии мне довелось пережить различные эмоции. Например, поражение от Шараповой стало одним из сложнейших моментов в моей карьере. Когда в финале 2006 года я сложила оружие, было очень тяжело. Но я стараюсь помнить хорошее, поэтому по возвращении не ощущала никакого негатива. Я снова в полуфинале, и это намного превосходит мои самые смелые прогнозы. Мечта продолжается», - заключила Энен.
Отправлено 26 January 2010 - 14:49
Вот и вылетела
![]()
Остались Маша и Алиса. Удачи им.
Меня Чилич удивляет. Игры практически никакой, а уже в полуфинале
Вообще-то, Чилич крепкий малый, особенно когда у него подача идёт. Так что это нормально.
Отправлено 26 January 2010 - 15:32

Отправлено 26 January 2010 - 15:34
Чилич.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей