Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#881 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 22:10

Евгений Дементьев: «Думаю, что Логинов сам бы никогда не написал бы такое письмо»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев считает, что пока не стоит радоваться отставке Владимира Логинова с поста президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Безусловно, случившееся – положительный момент для отечественного лыжного спорта, однако радоваться, на мой взгляд, пока рановато. Смена главы федерации еще ни о чем не говорит – необходимо сменить всю систему. На место Логинова может прийти другой человек, но если не изменятся принципы работы, пользы будет мало. Так уже было. Именно об этом говорили ребята в своем письме Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Я думаю, что Логинов сам бы никогда не написал бы такое письмо. Его попросили это сделать, а главным аргументом в этом вопросе стало послание лыжников сборной России. Ребята, без сомнения, молодцы, что решились на такой поступок. Это действительно смелый шаг. Далеко не факт, что их прошение возымело бы нужный эффект и тогда они попали бы в опалу руководства федерации. Наши спортсмены сделали все правильно, а главное – вовремя.

Сложно сказать, кто сейчас способен кардинально изменить ситуацию в российских лыжных гонках. Нужен сильный человек во всех отношениях, который имеет вес не только в спортивных кругах, но и в политических», – рассказал Дементьев в своем блоге на «Евроспорте».
  • 0

#882 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 22:12

Глава Федерации фристайла России подал в отставку

Президент Федерации фристайла России Александр Черкасов подал в отставку. Он руководил федерацией с 2007 года.

Черкасов планирует возглавить попечительский совет Федерации фристайла. Причины его отставки пока не известны, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, написать заявления об уходе.
  • 0

#883 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 22:14

Александр Завьялов: «Наш лыжный спорт загублен на корню»

Чемпион мира по лыжным гонкам Александр Завьялов считает, что отставка главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова не поможет российскому лыжному спорту.

«Даже если вместо Логинова будет сам президент, это не поможет, потому что наш лыжный спорт загублен на корню. У нас нет ни одной спортивной школы, которая могла бы заработать и давать нам кадры. У нас нет кадров.

В мужской и женской команде у нас не вторых тренеров, а есть только сервисмены. Допустим, мы уберем старшего тренера – кто на его место прийдет? Ну мы сейчас поменяем тренеров, разве от этого у нас кто-то быстрее побежит? Из молодых ребят, только Легков остался, из оптимальных. И еще Седов появился. А остальные еще с тех времен, с девяностых годов», – приводит слова Завьялова «Маяк».
  • 0

#884 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 22:17

Евгений Дементьев: «Мне страшно подумать, что сейчас тренеры станут запугивать пацанов»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев рассказал корреспонденту sportbox.ru о том, как письмо президенту России Дмитрию Медведеву стало открытым и почему надо поменять тренерский штаб сборной России.

«Я узнал о письме, которое написали наши лыжники, непосредственно перед его опубликованием. Честно говоря, я думал, текст этого письма не попадет в прессу и оно останется конфиденциальным. Сейчас команда находится в Сыктывкаре, и мне страшно подумать, что тренеры станут проводить собрания, запугивать пацанов. Ребятам ни в коем случае нельзя давать заднюю. Им не нужно бояться быть честными. Сейчас или никогда.

Они уже не стали ничего скрывать и пошли на такой смелый шаг, как письмо президенту. Меня радует, что даже те ребята, которые получили медали на Олимпиаде в Ванкувере, не скрывают, что в нашей федерации все очень плохо. Причем плохо у нас не только в федерации, но и вообще в российском лыжном спорте.

Федерация по сути не управляет ничем в стране. Не контролируется ни одна СДЮШОР. Я знаю, что много где даже деньги на бензин не выделяется, чтобы укатать трассы. А всего-то нужно, чтобы выделяли на это дело по 20 000 рублей каждую зиму. Я видел, как проводят первенства многих областей. Это прошлый век. Ни рекламы, ни зрителей.

Людям из федерации доверили сборную, но они не обеспечивают должного уровня ее содержания. Я восхищен смелостью ребят и полностью поддерживаю их. Да, они не приводят большое количество фактов, но они не врут. Я сам столько могу вспомнить... Как мы платили за перегрузки из собственного кармана, потому что дел до этого никому вообще не было. Но мы ведь спортсмены сборной России, почему мы должны сами платить за багаж, в котором одна экипировка? Бред какой-то.

Я просто хочу показать, какая у нас с лыжным спортом в стране ситуация, и доказать, что нужны перемены. Кардинально менять нужно всю команду, абсолютно всю. И Логинова, и Чарковского, и Бородавко. Специально для ребят я повторяю: сейчас главное не отступать и продолжать стоять на своем. Тогда все наладится», – рассказал Дементьев sportbox.ru.
  • 0

#885 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 23:02

Независимое расследование уже говорило о роли Чикванте в создании антироссийской системы судейства в фигурном катании. Как трое судей, участвовавших в заговоре, "убивали" Плющенко смотрите в
Тонкая работа
http://news.sportbox..._Tonkaya-rabota
  • 0

#886 Foxie

Foxie

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2112 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 19:01

Приветствую!

1) Только что прошла новость по Радио России, что Писеев уходит в отставку.

2) В эту субботу состоится долгожданная программа про Попробуй задать вопрос пока-ещё-министру. Предлагаю каждому (если есть желание, конечно) написать ему то, что о нём думаем, в соответствующий раздел форума.

-------------
Мутко, уходи по-хорошему...

--------------
Сбор подписей "Мутко - в отставку!":
http://www.mk.ru/protiv/

Написать в блог Медведева:
http://community.liv...page=8#comments

Написать письмо на сайт Медведева:
http://letters.kremlin.ru/
  • 0

#887 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:42

Яна Хохлова: «Это ж как надо было регрессировать, чтобы нас теперь так судили?»

Чемпионка Европы-2009 Яна Хохлова недовольна судейством на чемпионате мира в Турине. После обязательного танца наша пара идет на пятом месте.

«Отношение судей к нам не изменилось: сначала нас унизили на Олимпиаде, поставив на девятое место. Теперь это продолжается на чемпионате мира.

Когда мы выступали в статусе первой пары два года назад на чемпионате мира в Гетеборге, были совершенно другие расклады. И те же канадцы проиграли нам оригинальный танец. Это ж как надо было регрессировать, чтобы нас теперь так судили?

Ехали сюда мы с одними планами – бороться за медали. А после того, что увидели сегодня, даже и не знаем, что делать. Но мы будем бороться, не сомневайтесь», – приводит слова фигуристки «Советский спорт».
  • 0

#888 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:43

Сергей Новицкий: «Не понимаю, почему одним парам ставят астрономические баллы, а других «топят»

Чемпион Европы-2009 Сергей Новицкий возмущен решением судей поставить их с Яной Хохловой на пятое место после обязательного танца на чемпионате мира в Турине.

«Я вообще не понимаю, почему одним парам – не буду их называть – ставят астрономические баллы, а других «топят». Наверное, нам пора уходить», – на эмоциях сказал Новцикий «Советскому спорту».
  • 0

#889 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:49

Пошли письма "трудящихся"

Член сборной России по фристайлу написала открытое письмо президенту Медведеву

Чемпионка Европы по фристайлу Марина Черкасова за несколько часов до отставки президента Федерации Александра Черкасова написала открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

«Нынешнее руководство сборной России по фристайлу в лице президента А. Черкасова, вице-президента Л. Кофмана и тренерского состава, занимаются умышленным саботажем тех задач, которые поставлены перед отечественным спортом Министерством и ОКР.

Начиная с 2004 года, сборная России утратила свою структурную целостность. В это время к власти пришли совершенно некомпетентные кадры. Пять лет команда катилась по инерции, просто осваивая государственные субсидии.

Руководством ни один организационный вопрос не может быть решен без посторонней помощи: размещение в гостиницах, заказ автомобилей, своевременная подача соревновательных заявок. Не говоря уже о таких деликатных вещах, как работа с судейским корпусом и борьба за права наших спортсменов, что в субъективном виде спорта, как фристайл, жизненно важно.

Спортсменам были недоступны такие базисные вещи, как внятные тренерские консультации на склоне, подготовка инвентаря, адекватное медицинское обслуживание. Во многих случаях попытки обсуждения были невозможны из-за того, что тренеры Лазаренко и Покашников были попросту в нетрезвом состоянии. Случались и драки.

Что случится, если эти люди останутся у руля сборной? Нас ждет еще одно бессмысленное и дорогое четырехлетие. Это сборище лиц лишенных элементарных морально-этических норм, компетенции в тренировочных вопросах, попросту занимающихся распределением денежных средств и реализации собственнических интересов.

Что нужно сделать, для того, чтобы сборная России получила в Сочи медали? Прежде всего, нужно отстранить от власти некомпетентных, равнодушных, незаинтересованных и морально разложившихся тренеров и руководителей», – приводит текст письма Черкасовой «Комсомольская правда».
  • 0

#890 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:56

Писеев не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента ФФКР

Президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФКР) Валентин Писеев заявил, что не будет баллотироваться на новый четырехлетний срок.

«В соответствии с Решением Исполкома от 18 марта 2010 года, отчетно-выборная Конференция Федерации фигурного катания на коньках России состоится 4 июня 2010 года. На конференции будут избраны руководящие органы Федерации на новый четырехлетний срок.

Я не собираюсь выставлять свою кандидатуру на выборы президента Федерации», – приводит слова Писеева официальный сайт ФФКР.
  • 0

#891 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:24

Валентин Писеев: «Думаю, что со мной хотя бы будут советоваться те, кто будет в будущем руководить федерацией»

Президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФКР) Валентин Писеев объяснил, почему не будет баллотироваться на новый четырехлетний срок.

«Я, наверное, много сделал для фигурного катания в стране. Если сейчас найдется интересный, молодой, перспективный руководитель, – хорошо, но это должен быть профессионал. Не миллионер, не миллиардер.

Правильно сказал Владимир Путин о том, что федерации должны возглавлять профессионалы, для которых это основное место работы, которые 24 часа в сутки должны заниматься вопросами федерации.

Я не хочу говорить, что у меня нет сил, жалуясь на здоровье, или что у меня нет идей. Будем считать это стечением обстоятельств. Чем именно я буду заниматься в дальнейшем, покажет время, но во всяком случае я от фигурного катания, естественно, не отойду. Думаю, что со мной хотя бы будут советоваться те, кто будет в будущем руководить федерацией», – приводит слова Писеева BBC Russian.
  • 0

#892 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:26

Плющенко об отставке Писеева:
«Я не боролся лично с Писеевым. Я выступаю за то, что все деньги доходили до спортсменов. Понимаете, государство выделяет довольно большие деньги на спорт высших достижений. Но часть из них оседает непонятно где. Я не плачусь, мне есть на что жить. А за молодежь обидно. Их нужно защищать от произвола. За это я борюсь. Хотя, конечно, мне кажется, что нашу Федерацию должен возглавить человек молодой, знающий языки. Я бы голосовал за Антона Сихуралидзе», – приводит слова Плющенко «Советский спорт».
  • 0

#893 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:27

Логинов и Писеев исключены из президентского Совета по спорту

Дмитрий Медведев своим указом исключил глав федераций лыжных гонок Владимира Логинова и фигурного катания на коньках Валентина Писеева из состава Совета при президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта, сообщает официальный сайт главы.

Совет занимается вопросами развития спорта, а также подготовкой к проведению Олимпийских игр-2014 в Сочи. Ранее сообщалось, что Логинов покинул свой пост, а Писеев накануне заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на новый срок.
  • 0

#894 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:32

Логинов и Писеев исключены из президентского Совета по спорту

Дмитрий Медведев своим указом исключил глав федераций лыжных гонок Владимира Логинова и фигурного катания на коньках Валентина Писеева из состава Совета при президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта, сообщает официальный сайт главы.

Совет занимается вопросами развития спорта, а также подготовкой к проведению Олимпийских игр-2014 в Сочи. Ранее сообщалось, что Логинов покинул свой пост, а Писеев накануне заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

А Мудко?
  • 0

#895 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:49

Сихарулидзе тоже личность не однозначная.явный карьерист,мутноват.
  • 0

#896 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 26 March 2010 - 14:26

Я, конецно, понимаю... Во время выступления, по давлением, там фигуры такие, шнурок порваться сможет. Ну, извините, чтоб конек на двое поломался!!!??? Да еще на чемпионате мира... Не доходит до ума, мож кто-нибудь из форумчан поможет "довести"?
  • 0

#897 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 26 March 2010 - 14:32

А историю с "забанением" Foxie вообще не поняла, как из научной фантастики, вроде романа С. Снегова "Люди как Боги", но только на планете Земля в этот раз, почему-то...
  • 0

#898 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 26 March 2010 - 14:37

А Мудко?

...... без коментариев.....
  • 0

#899 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 17:14

...... без коментариев.....

На то и форум, чтобы с комментарием. А списки увольняемых, наверное, сам Мутко и составлял.
  • 0

#900 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 17:36

На то и форум, чтобы с комментарием. А списки увольняемых, наверное, сам Мутко и составлял.

Кто мзды в партийную кассу заплатил, тот остался. Кто все бабульки прогулял в Ванкувере - в списке оказался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей