Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#881 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:48

Прочитанная Книга
Выставка книг из фондов Читального Зала заинтересовала меня произведением Константина Ваншенкина "Графин с петухом" повести и рассказы,  библиотека "Дружбы Народов", издательство "Известия", Москва 1985 год, типография издательства "Таврида" г.Симферополь.
Первое, что обратило на себя внимание замысловатый, но складный слог произведений. 
             При подробном знакомстве с книгой мне стало очевидно, что автор кроме войны и госпиталей никогда ничего другого не знал. Такова судьба, его поколению было предопределено воевать. В большинстве случаев, за олицетворением воинского порядка, уклад действующих подразделений никогда не переступал черты писаных законов. Рассказы изобилуют условными знаками, которые едва ли удастся расшифровать непосвящённым. Временами, из-за частокола дисциплинированной отваги, на страницах мелькали "есенинские" мысли, но мне показалось, что автор как-будто даже стыдился своих чувств. Впрочем, трудились также самоотверженно, как воевали - не считаясь с жертвами низших по рангу. 
            Более поздние произведения относятся к периоду 1966 года и посвящены зарубежным дружеским визитам Советских делегаций в Венгрию и Чехословакию. 

Также целая глава книги уделена послевоенному футболу. 
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что писатель является автором песни "Я люблю тебя жизнь" ! Кстати, москвич, а фамилия уходит корнями к Ваншенкеру, и даже к голландцу Михелю Ван Шенку лесничему на Полтавщине.
            Своим названием книга обязана графину внутри которого умельцами действительно был вмонтирован стеклянный петух, который при заполнении сосуда принимал причудливые формы и постепенно освобождался по мере употребления содержимого. Вот что мне удалось узнать по этому поводу, вполне возможно, что автор по скромности умолчал происхождение занятной вещицы: 

3117151_1000403722.jpg

Сергей Иванович Мальцов, хозяин Дятьковского хрустального завода, один из виднейших деятелей отечественной промышленности XIX века, часто приглашал на хрустальный завод иностранных специалистов. В числе прочих был выписан из Германии мастер по фамилии Петуфф. Из-за фамилии дятьковские мастера дали ему прозвище «Петух». Искусен был этот немец в изготовлении узкогорлых сосудов с яблоками на дне, за что Мальцов очень его ценил.

Но однажды дятьковские стеклоделы подшутили над немцем – в присутствии Мальцова преподнесли ему узкогорлый графин с забавным петушком на дне. Было очевидно, что русские своим мастерством превзошли немцев. Достаточно хорошо зная русский язык, иноземец тоже понял смысл шутки. Очень интересный графин! Когда стоит пустой, и петушок маленький, а когда залит жидкостью, то петушок кажется очень большим, как будто хвостом и клювом стенок касается…. Очень много встречал всевозможных графинов, на дне которых были: яблоки, петухи, поросята, черти, лебеди и т.д., но эффект увеличительного стекла в большей мере наблюдался в графинах именно шарообразной формы!

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 08 February 2016 - 20:56

• 0

#882 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:27

Едва подморозило, по колдобинам я отправился на разведку. Снега не оказалось - был лёд; и река и озеро неприветливо опоясались кариесом полыньи, и я даже угодил в воду пока искал проход, сначала левым, а потом правым ботинком. Сам лёд замёрз волнами, на коньках получалась идиотская тряска.

Spoiler

IMG_20160209_170451.jpg

Февральский Кредит

Сумел устоять вирусу и таки воспользовался одолжением! 

Совершенно случайно мне удалось найти на озере пространство пригодное для коньков. Появилась прекрасная возможность пустит в ход клюшку. Четыре дня подряд я приходил на озеро. Пробовал выполнять броски и наносить щелчковые удары; не всегда результат вторил замыслу, главным образом из-за того, что не получалось поднять шайбу на нужную высоту, но в детстве мне это вообще не удавалось, тем более шайбой за 39 коп., считанные разы шайба попадала точно в цель. Мне кажется, что клюшка недостаточно длинная. Это не беда, за-то коньки велики! Однако, без коньков всякий раз догонять шайбу было бы неразумно.  

IMG_20160207_181750.JPG

Spoiler

К сожалению, обратная дорога была не из легких. Начиналось всё вроде бы неплохо - автомобилисты куда-то сердито торопились в пробке, а я злорадно приветствовал их на марше. Но потом меня не пустили с лыжами в маршрутку, а рассчитывать на рейсовый автобус уже не приходилось. У меня было время поразмыслить и я даже пришёл к выводу, что общественный транспорт не нужен! 

Несмотря на шоколадный батончик, от ожидания автобуса остались самые горькие воспоминания. 

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 10 February 2016 - 21:58

• 0

#883 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:27

201602091029071.jpg

Spoiler

IMG_20160211_120418.jpg

Традиционно в шахматном клубе принимаются заявки на участие во Всероссийских соревнованиях Лыжня России 2016 года, зарегистрировался. Неприязни со стороны организаторов я не почувствовал. Теперь волнуюсь, как пройти испытание - не уже ли в самом деле дам бой!?  

В центре города проблем с общественным транспортом никаких, по узким улочкам автобусы и троллейбусы рейсовых маршрутов снуют с завидным проворством и частотой. Однако, в этом случае неприятности настигли меня в салоне: какой-то субъект не без одобрения водителя и кондуктора вооружившись липовыми документами принялся властно вымогать у меня деньги помимо платы за проезд и даже угрожал хорошо подготовленными психологическими клише, я чуть не умер от огорчения!

Spoiler

koly

• 0

#884 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 13:17

Спорт в районах
Spoiler
Судя по стилю статьи, пора ставить вопрос о переносе административного центра области на историческую родину! Да действительно, районная спортивная команда потенциально даст фору областному спорту, но увы традиционно не выдерживает длительных психологических нагрузок. К сожалению, в сложившейся экономической ситуации столица обеспечила себя рабочей силой и создаёт все условия для поддержания своей ресурсно-сырьевой базы минуя областной центр.
P.S. Эти пятеро иностранцев, скорее всего, браконьеры! (и это ещё мягко сказано)

Рекет
Spoiler
... деньги полностью потратил на спортивную экипировку для детей (с)

Министру спорта и туризма Мутко В.Л.
"Уважаемый Виталий Леонтьевич!
Я проживаю в Брянске, безработный. Сейчас мне 44 года,спортом занимаюсь с 10 лет. Публикуюсь на сайте Sportbox. В этом году снежная зима и для занятий лыжами вполне годится стадион ближайшей школы. Был случай, когда к стадиону подъехал респектабельный автомобиль и на лыжню вышел лыжник в завидной экипировке, но он не мог пройти без остановки больше одного круга. Я могу пройти больше, гораздо больше, но ни машины ни лыж у меня нет. Вряд ли мне когда либо удастся приобрести дорогой инвентарь, потому что если устроится на работу, то о занятиях спортом придётся забыть, спортивные режимы и принципы не уместны в трудовых коллективах. Прошу Вас одарить меня коньками и лыжами для конькового хода. Хотелось бы выйти на Лыжню России 2016 года."
20 Января 2016

- Была снежная...

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 13 February 2016 - 13:22

• 0

#885 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:17

Накануне 

IMG_20160213_163406.jpg

Лично выезжал на место проведения соревнований. Трасса готова. Самым причудливым образом дорожки и брусчатку ЦКПиО засыпали привезённым снегом, получилось 1300 метров. Больше всего умиляет то, с каким размахом и степенью организации порядка это было сделано - словно и не было тех 30-и лет со времени моей спортивной юности. Абсолютно понятно кто и как этим занимался. Недопонимание вызывают лишь хозяева собак и идущие по снегу - им кажется, что они тоже участвуют в гонке. Местами попадаются кучки строительного мусора - обладатели престижной амуниции хмурятся, досталось и моим лыжам - теперь думаю, как заделать канавку.

koly

• 0

#886 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 09:36

Пир во время чумы

В Брянске соревнования Лыжня России 2016 начинались достаточно прохладно и ветрено, но по ходу стартов погода дважды пыталась обрызгать собравшихся дождём, однако, всё же дотерпела до финиша последнего забега. Церемония награждения проходила под ливнем.

Само по себе событие имело все шансы на успех, если бы не было столь массовым! Самая большая дистанция в программе соревнований составляла два круга по 1300 метров, но разница в уровне подготовки и экипировке была столь велика, что лидеры мгновенно настигли отстающих и основной задачей второго круга становилось, по возможности, деликатное маневрирование.

Я выступал лично. Мероприятие было проведено максимально организованно и жёстко! Организованно настолько, что как я не пытался, польстившись короткой дистанцией, официально оформить забег, мне это не удалось!  Разбираться на ветру с протоколом хотелось меньше, чем проявить себя на лыжне, перво-наперво я обул лыжи, затем проник за ограждения и постарался согреться. Команды были слышны довольно громко, но в толпе удалось найти только репродукторы. И даже проникнув, в стартовый коридор, мне не получилось занять место в строю - никто из охраны: ни милиция ни внештатные сотрудники не знали кому подаётся стартовый талон, а администратора на месте не оказалось, благо что не скрутили за нарушение порядка. Дальнейшее моё участие в соревнованиях свелось к снованию по живописным дорожкам ЦПКиО в перерывах между забегами. Собственно, тем же самым занималась не стеснённая в средствах (судя по экипировке с сочинской символикой) богема и мне пришлось бы достаточно туго если бы время от времени не давали старт, во всяком случае в свою компанию они вряд ли меня приняли бы.

IMG_20160214_121132.jpg

Spoiler

Самые драматичные кадры мероприятия!

14.02.2016

P.S. Городской транспорт старался изо всех сил. По пути на старт, водитель троллейбуса как только выехал на пр-т Ленина заметно начал наслаждаться своим завидным общественным положением, подолгу задерживаясь на остановках и неспеша продвигаясь по центральному проспекту, я из салона не разделял его удовольствия и меня чуть "не хватил Кондрат", на счастье дальше дело пошло немного быстрее. Зато на обратном пути, основательно промокнув под дождём, меня ссадили с поломавшегося троллейбуса; денег так и не вернули, а кондуктор сказала: я же вас больше одной остановки провезла!?

• 0

#887 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:02

Накануне 

Лично выезжал на место проведения соревнований. Трасса готова. Самым причудливым образом дорожки и брусчатку ЦКПиО засыпали привезённым снегом, получилось 1300 метров. Больше всего умиляет то, с каким размахом и степенью организации порядка это было сделано - словно и не было тех 30-и лет со времени моей спортивной юности. Абсолютно понятно кто и как этим занимался. Недопонимание вызывают лишь хозяева собак и идущие по снегу - им кажется, что они тоже участвуют в гонке. Местами попадаются кучки строительного мусора - обладатели престижной амуниции хмурятся, досталось и моим лыжам - теперь думаю, как заделать канавку.

koly

Не могу понять, почему была заблокирована иллюстрация к событию!

IMG_20160213_163406.jpg

koly

• 0

#888 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:08

Советский Спорт

0_a73a5_12934a56_L.jpg

Представление о Советском спорте у меня сложилось по невероятным легендам изредка подающим голос из 60-х, 70-х годов. Рассуждать могу лишь по собственным воспоминаниям:

На моей памяти расцвет Советского спорта пришёлся на 85-86 гг. Именно в тот период в ДЮСШ, где я занимался плаванием, разумом спортивного руководства завладели головокружительные идеи, которые в свою очередь открывали спортсменам туманные, но заманчивые перспективы. Подобрался незаурядный тренерский состав и сложились такие условия, когда ничто не претило спортсмену кропотливо набирать мастерство, а наставнику вести молодого спортсмена к намеченной цели. Я искренне намеревался заполучить привилегированное положение, минуя интернаты и столицы.

Вдруг, идеи рассыпались в прах, идеалы прогнили, в тренерском составе стали происходить необъяснимые перемены, ничего не подозревающему спортсмену едва удавалось удерживать достигнутые результаты, в моей жизни стали происходить далёкие от спортивных принципов недоразумения!

Я не бросил занятия, и в дальнейшем, моя спортивная карьера понеслась по кочкам, правильнее будет сказать, приобрела профессиональный вид. Но именно с того времени (85-й - 87-й годы) я вынес спортивные принципы, которым вынужден оставаться быть верным и по сегодняшний день.

0_a73a4_82c8fd78_L.jpg

пионерский лагерь Завода дорожных машин

0_a73a3_a0590f2e_L.jpg

пионерский лагерь Завода Дормаш спортивная смена

koly

Каждое лето в Августе месяце была спортивная смена в п/л "Берёзка", во время учебного процесса - двухразовые тренировки в бассейне. Таким образом практически всё свободное от школы время я проводил во дворце спорта Брянского Завода Дорожных Машин. Едва ли не первым троллейбусом приходилось добираться на первую тренировку, и поздно вечером с пересадками возвращаться домой. Кстати, лучшие спортивные достижения пришлись на время, когда я не пользовался общественным транспортом, а короткой дорогой ходил на тренировки пешком. 

Бытовка

Под лестницей в фойе дворца спорта была каморка с лопатами, лыжами, плиткой, чайником, запахом лыжной мази - заведовал ей Миша - она-то и послужила прообразом "Бытовки". Фамилия его в памяти сохранилась, но уже давно не появляется на вид. В обмен на возможность заниматься лыжами, Миша выполнял работы по уборке внешней территории спорткомплекса - зимы тогда были снежные. Отношения с ним были чуть ли не запанибратские, во всяком случае не столь официальные, как с тренерами, и хотя он был настоящий спортсмен в спортивном костюме, от него не исходило никакой опасности, как от наших старших товарищей по секции. 

0_a6a03_e272ec83_L.jpg

Фото. Рабочее место автора.

Спортивный Школьник 

Школа №1 в которую, по стечению обстоятельств, я через весь город ездил на троллейбусе была самой старой и самой престижной на тот момент. Только задумываться об этом не приходилось, т.к. нравы в альма-матер царили бандитские под стать району с церквями Ивана Грозного, мучений пришлось вынести с избытком. Бассейн располагался ещё на три остановки дальше, в районе аэродрома, с гостиницей и рестораном (где особо отличившихся, по талонам отоваривали комплексными обедами), а в частном секторе там процветала спекуляция и ещё не бог весь что. Прикоснутся к истории довелось невольно и уж наверняка вряд ли удастся заполучить в распоряжение связную, достоверную информацию. Судить я могу, только по своим воспоминаниям: уже на моей памяти огромный трёхэтажный бревенчатый барак напротив бассейна с фикусами в окошке и уборной во дворе признали ветхим жильём, снесли, построили многоэтажку; один или два таких дома ещё где-то сохранились за коттеджами и стеклянными башнями элитной застройки.

koly

• 0

#889 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 19:17

29 Февраля 2016

IMG_20160208_170448.jpg

Лыжня России в Брянске закончилась ливнем, оттепель продолжалась неделю, потом всё же подморозило и можно было кататься на коньках - получилось ещё 5 посещений, в самом конце зимы выпало немного снега - удалось прокатится на лыжах, всё это на озере. 

Расстраивало то, что почти каждый раз приходилось терпеливо поджидать какой-нибудь общественный транспорт. Созерцать плотный трафик личных автомобилей можно было до припадка! Но как правило, ожидание заканчивалось тем, что безумно уставшим, надо было идти пешком.

Spoiler

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 28 February 2016 - 19:40

• 0

#890 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:28

wt-18.png

Точно в срок, 1 Марта, установилась настоящая весенняя погода: температура воздуха 0...+5°С, облачно, временами дождь. В определённых условиях такая погода как нельзя лучше подходит для спортивных прогулок, но таких возможностей у меня нет и с коньками и лыжами пришлось расстаться! В условиях "добрососедства" обстоятельства просто невыносимые, обострились все социальные проблемы. Мигрень!

rvota-1.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 06 March 2016 - 10:40

• 0

#891 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:22

Был ли тут Петр или нет доподлинно неизвестно, хотя устные предания в настоящее время увековечены в бронзовой табличке на гостевом домике восстановленного Свенского монастыря. 

Брянск - город судостроителей. 

Считается, что русский царь дал указ строить здесь корабли, которые по Десне спускались в Днепр и по Днепру, волоком или с полой водой через пороги, выходили в Чёрное море. Сейчас славные традиции уже задокументированы: к Азовской войне 1686-1700 было построено более 200 кораблей, а к войне 1735-1739 года изготовлено 350 судов различных типов и модификаций. 

0_a91d1_957d4eef_XL.jpg

Образно говоря, глаза на лоб лезут от указанных объёмов производства. А уж, о ловкости специалистов логистики вообще говорить не приходится! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 10 March 2016 - 15:45

• 0

#892 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:32

Образно говоря, глаза на лоб лезут от указанных объёмов производства. 

Благо, что образно - неровен час, что-либо стрясётся! 16e22cb.png

Сообщение отредактировал koly0771: 10 March 2016 - 15:33

• 0

#893 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 00:02

Считается, что русский царь дал указ строить здесь корабли, которые по Десне спускались в Днепр и по Днепру, волоком или с полой водой через пороги, выходили в Чёрное море. Сейчас славные традиции уже задокументированы: к Азовской войне 1686-1700 было построено более 200 кораблей, а к войне 1735-1739 года изготовлено 350 судов различных типов и модификаций. 

0_a91d0_74432251_XL.jpg

прим. фото от июня 2011 года

Да-да, направили - только не корабли, а плотников - и не на Чёрное море, а в Воронеж.

Объёмы воронежских верфей не уступают брянским, было построено 500 судов (одним из первых стал 58-пушечная "Гото Предесцинация", сдан в эксплуатацию 27 апреля 1700 года)!

koly

• 0

#894 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:07

В Воронеже были созданы строительные компании - "кумпанства", добровольные товарищества.  Пригласили заграничных специалистов.

Сам Пётр в это время 1697-1698 годов изучил полный курс артиллерийских наук в Кенигсберге, трудился плотником на верфях в Амстердаме, осваивал корабельную архитектуру и черчение планов, закончил курсы кораблестроения в Англии.

По приезду, Руский царь провёл "государев экзамен". Чтобы убедиться, как постигли морское дело - лично проэкзаменовал ведущих специалистов (всех четверых-koly), указаны даже точные цифры: 72 человека, из них 68 провалились!  Стало понятно, наставники отнеслись к делу небрежно.

Неважно обстояли дела и на верфи - казну разворовывали,  казённые суда "кумпанства" сооружали абы как. Позднее товарищества упразднили, а ввели налог на починку и снаряжение кораблей. Тяжелее всего, пришлось простому народу - их сгоняли сюда принудительно, труд был непосильно тяжел, малярия сваливала с ног немало людей. Корабелы убегали, беглецов разыскивали и в случае поимки били батогами и гноили в тюрьмах. Строительство флота обошлось дорогой ценой.

koly

• 0

#895 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:21

Трудовые Резервы

0042.jpg

Между прочим, каждая третья пушка в войне 1812 года была отлита на Брянском Арсенале. icon_cannon.png

На этом предприятии я проходил школьную практику. Было не особенно весело - можно даже сказать, там удручающая обстановка, но по сравнению со школьной столовой кормили гораздо лучше.

0_a93d1_cb60b0e5_L.jpg 0_a93d0_5dcd509d_L.jpg

В 2000 году меня устроили на пилораму, на должность "точить пилы", главным образом для ленточных пилорам. Но даже с учётом протеже, это было нелёгкое испытание - профсоюза молодое предприятие по переделу Социалистической собственности, разумеется, не имело - пришлось погрузится в атмосферу неформального, не всегда адекватного общения; а уж когда вдали замаячила откровенная грубость, испытание быстро для меня закончилось - я предпочёл подобру-поздорову ретироваться, предварительно поимев из отходов производства 1.5-2 кубометра обрезной доски, к большому неудовольствию мастера - моего ровесника, который охотно заключил со мной бартерное соглашение, однако, совсем не обрадовался, когда увидел на территории нанятую машину: в отличии от штатных работников, у меня были какие-то деньги чтобы зафрахтовать проезжающий по улице КАМАЗ. 

0_a93d3_76301bca_L.jpg

Заметной особенность организации труда на предприятии по сбору цветного метала и экспорту пиломатериалов, было питание - один раз в день бесплатно кормили: достаточно большие порции, нечто среднее между первым и вторым блюдом. Оставалось даже для ночной смены.

0_a943c_500d0093_L.jpg
2000 год

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 20 March 2016 - 10:56

• 0

#896 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:48

Сэр Генри   

IMG_20160320_142739.jpg

Бывает, что нищета и протуберанцы бытовых неурядиц деморализуют до расстройства координаций движений, но бывают особые случаи когда вместо занятий спортом впору уже принимать мельдоний или другие аналоги сердечных препаратов. Как ни странно, если в такие моменты всё же выбраться на природу, то возможно застать пустынный, умиротворённый берег реки, видимо я не одинок в своих ощущениях. В обычные дни, некогда вольготное место отдыха теперь уже не даст покоя.

Как бы тщательно по времени не планировалось мероприятие, редкий случай обходится без эксцессов. В большей или меньшей степени, но почти всякий раз добираться на спортивную прогулку приходится настороженным опасными недоразумениями и затравленным собаками. Выносить спортивные нагрузки приходится в стрессе! На обратном пути всё в обратной последовательности: собаки и социальные недоразумения по мере удаления от места проведения занятий. 

Вероятно те же чувства переживал сэр Генри в своём родовом поместье.

С большими усилиями я стараюсь избавиться от тревог - это мне не всегда удаётся и требуется дополнительное время, чтобы обрести душевное равновесие.

495_11972.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 March 2016 - 21:50

• 0

#897 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:51

Ноябрь и Март стали теперь на одно лицо.

IMG_20160320_154505.jpg

Хотя имеются принципиальные различия.

IMG_20160320_170614.jpg

Несмотря на резкое похолодание, кусты налились красками, а особенно берёзовые рощи набухли бордовым и манят из тёмной хвои сиреневой дымкой (к сожалению из-за большого удаления недоступны для моей камеры).

IMG_20160320_150552.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 March 2016 - 22:05

• 0

#898 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:51

Весна.
Мигрень, гиподинамия, дрожь в коленях - состояние хуже некуда. Всяк норовит оскорбить: нет отбоя от собак и обнищавших родственников. Снятся кошмары! Но я не унываю и не отступаюсь от занятий - нет разлива, выбираюсь в пойму, бегаю. Движения получаются бессмысленные, какие-то убогие семенящие шажочки... но их много! По ходу дистанции движения раскрепощаются и бег приобретает вид замедленного, жирафьего галопа.  

0_75ffe_7d86716f_L.jpg

Компетентные в медицинских вопросах соседи по дому, поставили на вид статус безработного, настойчиво постарались убедить в необходимости лечения в психо-неврологическом диспансере , в перспективе даже обещали помочь открыть группу инвалидности по указанному профилю (больше всех в интриге замешаны сами дурно-пахнущие соседи по лестничной клетке).

koly 

• 0

#899 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:57

Весна.

Мигрень, гиподинамия, дрожь в коленях - состояние хуже некуда. Не унываю и не отступаюсь от занятий - нет разлива, выбираюсь в пойму, бегаю. 

IMG_20160331_194320.JPG

IMG_20160331_163310.jpg

IMG_20160331_171704.jpg

В соснах организовал спортивную базу, один из суков приспособил под турник.

koly

• 0

#900 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 12:26

0_a91d1_957d4eef_XL.jpg

прим. фото от июня 2011 года

Да-да, направили - только не корабли, а плотников - и не на Чёрное море, а в Воронеж.

Объёмы воронежских верфей не уступают брянским, было построено 500 судов!

0_a95b1_c4115817_orig.jpg

0_a95b0_32d9cfc9_orig.jpg

Я не удивлюсь, что по истечению какого-то промежутка времени, будет принято мнение о том, что разрушенный собор Свенского монастыря восстанавливала не бригада умельцев (15-20 чел.), а всё население Брянска, как говориться, строили всем миром! 

0_a91d0_74432251_XL.jpg
koly 

Сообщение отредактировал koly0771: 02 April 2016 - 12:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей