Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Устюгов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

Опрос: Женя? (1969 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам его игра в биатлон?

1. Проголосовал Да (1799 голосов [91.41%])

Процент голосов: 91.41%

2. Проголосовал Нет (38 голосов [1.93%])

Процент голосов: 1.93%

3. Проголосовал Не слышал(а), не видел(а) такого. (33 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

4. Проголосовал Средне (98 голосов [4.98%])

Процент голосов: 4.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:54

Хотелось бы пожелать Евгению всего самого наилучшего в предстоящем сезоне :rolleyes:
Особенно, после такого видео интервью из Красноярска :lol: (которому я почему-то больше доверяю, чем пишущей прессе)

http://www.youtube.com/watch?v=eEaNUFsrVV0

Женя, Красноярск с Вами :D

P.S. Всем, здравствуйте) Читала и читаю вас (форумчан) уже очень давно, приятно познакомиться)

На форуме есть раздел Видео,можете туда перенести:)
  • 0

#882 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:20

Евгений Устюгов: «Каким бы скандальным Пихлер ни был, он знает свое дело»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов расссказал о приглашении в женскую сборную России немца Вольфганга Пихлера и трехкратного чемпиона мира Павла Ростовцева.

«Во-первых, каким бы скандальным Пихлер ни был, он знает свое дело. Он воспитал очень много спортсменов. Надо в первую очередь смотреть на это. Во-вторых, с ним общалось большое количество людей из сервиса сборной: что-то подскажет по смазкам, еще какие-нибудь новости расскажет.

В принципе, какие бы слухи ни были, никто его внутри не знает. Общение внутри других сборных – загадка. Но общаться надо, это новая тенденция, приходилось с ним разговаривать. Так что часть контингента сборной его знает. А что касается его тренерской работы, то поживем – увидим.

С Ростовцевым хорошо общаюсь. Могу сказать, что в последние годы карьеры он сам строил стрелковые и тренировочные планы. Так что тренерскую работу он знает. Это только плюс», – рассказал Устюгов в эфире «ОРТВ».
  • 1

#883 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:46

Устюгов станет почетным гражданином Красноярска :rolleyes:

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов получит звание «Почетный гражданин города Красноярска».

На согласование в Горсовет внесены списки тех, кого в этом году мэр Петр Пимашков представил к присвоению этого звания и награждению знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском».

В этом году присвоить почетное звание администрация предложила Устюгову. Торжественная церемония награждения традиционно должна состояться в день города, 12 июня, сообщает KNews.
  • 3

#884 anzok

anzok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 03:50

Евгений, с Днем Рождения!
Крепчайшего здоровья, исполнения всех заветных желаний и много-много искренних улыбок!

[img]http://www.gifzona.com/dr.htm][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/bestgifanimation.27/0_61809_6b56b48_orig[/IMG][/URL][/img]
  • 5

#885 anzok

anzok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 04:09

Еще добавлю :)

Здоровья, радости, удачи.
Побед во всем, что бы ни начал!
Бороться, биться, побеждать!
И Мира Чемпионом стать!
  • 4

#886 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 11:30

С днем рождения Женю!!!
  • 4

#887 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 14:13

Присоединяюсь к поздравлениям!

Изображение
  • 3

#888 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 20:48

Сегодня Устюгову исполняется 26 лет :rolleyes: Поздравляем!!!

Красноярский биатлонист выигрывал золото и бронзу Ванкувера-2010 (масс-старт и эстафета), на чемпионате мира-2011 он стал серебряным призером в эстафете и масс-старте. Устюгов дебютировал на Кубке мира в январе 2009 года, на его счету три личные победы в этом турнире.
  • 3

#889 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 23:12

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!! :)
  • 1

#890 anzok

anzok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 15:14

Оказывается, Евгению присвоили почетное звание уже 10 июня B)

Евгений Устюгов удостоен звания «Почётный гражданин города Красноярска» (10 июн 2011 г.)

Евгений Устюгов, магистрант института физической культуры, спорта и туризма СФУ, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта удостоен звания «Почётный гражданин города Красноярска».

10 июня на Торжественном собрании, посвящённом 383-ей годовщине основания Красноярска Глава города поздравил красноярцев, которым в этом году было присвоено звание «Почётный гражданин города Красноярска» и вручил нагрудный знак и удостоверение Почётного жителя города.

Звания «Почётный гражданин города Красноярска» удостоены также председатель Красноярской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Самков, генеральный директор фирмы «Культбытстрой» Геннадий Семеняков.

Стоит отметить, что Евгений Устюгов стал самым молодым (26 лет) в истории Красноярска обладателем этого высокого звания.

Spoiler

Лицам, удостоенным звания «Почётный гражданин города Красноярска» вручается нагрудный знак «Почётный гражданин города Красноярска» и знак отличия «За заслуги перед городом Красноярском».

И вот, меньше минуты о Жене из красноярских новостей :rolleyes:
(извиняюсь за качество, копировала с krastv.ru)

• 3

#891 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 20:01

Невесело гонка для Жени сложилась:

21. Евгений Устюгов (Россия) + 1.56,1 (4)…

И промахов для спринта много, и скорость оставляет желать. Не хочется думать, что это продолжение прошлогодней функциональной ямы. Очень надеюсь, что к зиме Женечка обретёт хорошие кондиции и сезон для него сложится наилучшим образом! :rolleyes:
  • 3

#892 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 19:06

Евгений Устюгов: «Буду искренне рад, если Ярошенко отберется на Игры в Сочи»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов сообщил о результатах медицинского обследования, заявил, что травма Ивана Черезова сильно повлияла на него лично, а также поделился мнением по поводу возможного возвращения в сборную Дмитрия Ярошенко.

— Что показало медицинское обследование команды?

— Результаты тестов хорошие, можно продолжать тренироваться.

— Травмы Чудова и Черезова сильно отразились на сборной?

— На мне точно отразилось. Ваня — не только самый стабильный биатлонист в нашем составе, но и мой хороший друг. Он во всем меня поддерживал с момента моего появления в национальной команде. Последние два-три года на сборах и соревнованиях мы всегда жили в одном номере.

— Как относитесь к возможному возвращению в национальную команду Дмитрия Ярошенко?

— У меня на это решение положительная реакция, если говорить не о тех, кто принимает запрещенные препараты намеренно, а о тех, кто может оказаться в подобной ситуации случайно. В допинг-контроле от ошибок никто не застрахован, а Олимпиада — самый важный старт в жизни каждого спортсмена.

Дмитрий — мой земляк, красноярец. Правда, сейчас он выступает за Ханты-Мансийский округ. Мы с ним постоянно поддерживали отношения, даже когда он переживал самые печальные два года своей жизни. Буду рад, если Ярошенко сможет пройти отбор на Игры-2014 в Сочи, – рассказал Устюгов в интервью «Известиям».
  • 3

#893 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 10:55

Евгений Устюгов: "Снег в Якутии вызывали танцем"

В эти дни в Нерюнгри сразу четыре сборные России (мужские "А" и "Б", мужская молодежка, а также женская команда "Б") проводят очередной подготовительный сбор. О готовности к наступающему сезону корреспондент "СЭ" узнал у одного из лидеров нашей мужской сборной, олимпийского чемпиона Ванкувера-2010 в масс-старте.

Изображение

- Первый вопрос касается непосредственно сбора в Якутии. Как он проходит?

- Мы прилетели на этот сбор после небольшого отдыха дома и первые ощущения были, что в Нерюнгри немного прохладно. Температура на тот момент была чуть ниже нуля. Зато встретили нас здесь тепло и радушно - во время импровизированного приветствия нам станцевали местный танец, вызывающий снег, и вечером на самом деле пошел снег. Так что уже с самого начала сбора мы катаемся на лыжах.

- Я слышал, что в Нерюнгри нет стандартного биатлонного стадиона. Это влияет на подготовку?

- Первые четыре дня сбора мы просто катались на лыжах - совсем без стрельбы. Немного привыкали к уже подзабытым за лето ощущениям. Мне кажется, что стрельбище здесь, которое, кстати, первой, опробовала женская сборная, очень даже неплохое. На нем двадцать семь мишеней, к примеру, в Рамзау их меньше. И этого количества мишеней будет достаточно на все наши команды - женскую, мужскую и молодежную. Так что, нормальные здесь условия.

- А когда проходят совместные сборы мужских и женских команд, как сейчас в Якутии, места в целом, не только на стрельбище, всем хватает?

- В Нерюнгри, например, мы все живем в разных местах и видимся лишь на тренировках. Но честно скажу, когда на сборе находится много своих людей, которых ты очень давно знаешь, то работать, конечно же, приятней. Можно пообщаться на разные темы, отвлечься немного мыслями. Все-таки общаться изо дня в день лишь с определенным кругом людей тяжело. Нужно иногда и отвлечься.

- Кого-то из партнеров по мужской сборной на данном этапе подготовки сможете выделить?

- Сейчас еще трудно о подобном судить, потому что мы только-только перешли с лыжероллеров на непосредственно лыжную подготовку. Так что лишь после ряда определенных лыжных тренировок, прикидок и тестов можно будет сказать что-то более конкретное.

- А вы знаете, как к сезону готовятся ваши основные соперники? Ни с кем из иностранцев контакт не поддерживаете?

- У нас Ваня Черезов - главный по контактам с иностранцами. Сейчас его из-за травмы на сборах с нами нет, и окончательный контакт с соперниками потерян (смеется). Но надеюсь, что постепенно мы все связи восстановим и будем знать, кто и чем занимается.

- Вы кстати, с Черезовым после того, как его выписали из больницы, - разговаривали?

- Мы с Ваней ежедневно переписываемся, общаемся. Так что я в курсе всех его дел и знаю про Черезова практически все (улыбается).

- Я понимаю, что до старта сезона еще порядка месяца, но все-таки хочется, чтобы вы оценили степень своей готовности на данный момент…

- Чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году. Но не думаю, что это на сто процентов связано с тем, что у нас сменились тренеры и ситуация вдруг резко изменилась. Просто прошлый сезон был очень странный. После Олимпиады лихорадило или просто мы все вдруг потеряли концентрацию, не знаю. Может, он был нам дан, чтобы многое понять и переоценить. Перезагрузка что ли… в этом году все по-другому. Я могу сто процентов дать, что сейчас абсолютно сконцентрирован на работе, и на данный момент ощущаю себя просто прекрасно.

- Недавно мужская сборная в полном составе проходила медицинское обследование в Москве. Каковы его итоги?

- Результаты, особенно в плане физической подготовки, были показаны достойные. Сколько лет мы уже проходим медобследование, и сейчас все отметили, что с каждым сезоном показатели ребят становятся все лучше и лучше. Так что в физике все постепенно прибавляют.

- А вы сами лично для себя, когда цель на предстоящий сезон будете ставить?

- Пока не начался сезон, и пока в том числе невозможно понять, в какой форме находятся соперники, очень трудно ставить перед собой какие-то задачи. Минувший год был насыщенным, этого отрицать нельзя, посмотрим, что будет в этом.

- Первый этап Кубка мира, который начнется в Остерсунде в конце ноября, вы рассматриваете, как возможность втянуться в сезон или на ваш взгляд уже в Швеции надо показывать высокие результаты?

- В любом случае к контрольным стартам, которые пройдут у нас в ноябре в Норвегии, надо быть уже готовым. Да и к первому этапу Кубка мира все-таки хочется набрать достойную форму. Это даже не обсуждается. Конечно, никто сейчас вам не будет обещать кучу призовых мест с первого же этапа, но я же говорю - прошлый сезон многому научил, многое заставил пересмотреть и проанализировать.

- Как отнеслись к решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, отменившему поправки к 45-му правилу Олимпийской хартии и открывшему тем самым дорогу на Олимпиаду спортсменам, отбывшим дисквалификацию за допинг?

- Человек, который оступился, допустил ошибку и отбыл за это дисквалификацию, не должен быть наказан дважды и пропускать еще одну Олимпиаду. Не стоит забывать, что Олимпийские игры это вершина спортивной карьеры для любого атлета. И, на мой взгляд, то, что убрали 45-ю поправку, - это абсолютно верное решение. Даже не потому, что решение дает сразу нескольким российским спортсменам право отобраться на Игры-2014 в Сочи, а потому что нельзя наказывать дважды за одну ошибку. Пусть она даже была очень серьезной.

- В последнее время, кстати, все больше и больше разговоров об Олимпиаде в Сочи. А вы сами ощущаете, что до Игр-2014 осталось не так уж и много времени?

- Нет. На данный момент мне кажется, что до Сочи-2014 еще очень далеко. Пока же мы готовимся к очередному сезону, и ничего больше. Думать о домашней Олимпиаде еще рано. Хотя, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что время пролетит очень быстро, но сейчас забивать себе этим голову не стоит. Надо идти вперед постепенно, шаг за шагом.

- А медаль домашней Олимпиады будет отличаться по значимости от наград завоеванных на других Играх, чемпионатах мира?

- Побеждать дома всегда приятно, но одно слово "Олимпиада" уже настраивает на особый лад - это иной уровень. Я думаю, все прекрасно понимают, что этапы Кубка мира, чемпионаты мира и Олимпийские игры это три абсолютно разные вещи, которые не надо сравнивать.

- И последнее, недавно вы встречались в Москве со своими болельщиками. Какие ощущения от этого мероприятия остались?

- Мне было приятно, что пришло так много людей, которые действительно поддерживают и болеют за нас. Это все заряжает определенной энергией, и ты вновь начинаешь чувствовать гордость и ответственность за тех людей, для которых ты все это делаешь. Я честно признаюсь, что какой-то отрезок времени не встречался с поклонниками, но рад, что увиделся с людьми, которые в нас искренне верят.

Спорт-Экспресс.Владас ЛАСИЦКАС.
Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ".

• 6

#894 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 15:52

Евгений Устюгов: «Чувствую себя гораздо лучше, чем в прошлом году»
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов оценил готовность к предстоящему сезону и отметил, что ждет возвращения Ивана Черезова в российскую команду.

О готовности к сезону: «Пока рано делать какие-то далекоидущие выводы, но чувствую себя гораздо лучше, чем в прошлом году. Вот что могу сказать абсолютно точно: я полностью сконцентрирован на работе. Хочу добиться большей степени готовности к контрольным стартам, которые пройдут у нас во второй половине ноября в Норвегии, и к начальным этапам Кубка мира».

О том, связывается ли с ушедшими из сборной тренерами: «Стараюсь, но не всегда получается. Например, за это лето несколько раз пытался связаться с Аликиным, но у Владимира Александровича был отключен телефон. Возможно, он уходил на рыбалку в тайгу. Хотелось бы просто посидеть с хорошим человеком. Однако теперь придется отложить эти планы до будущего межсезонья».

О травме Ивана Черезова: «На мне точно отразилось. Ваня – не только самый стабильный биатлонист в нашем составе, но и мой хороший друг. Во время приезда в Москву на медицинское обследование навещал Черезова в больнице. Он старается не падать духом, занимался на ручном велотренажере, чтобы хоть как-то поддерживать физические кондиции. Надеюсь, Иван вернется в строй и еще принесет пользу нашей команде», – приводит слова Устюгова «Спорт день за днем».
  • 3

#895 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:28

Евгений Устюгов: «Чувствую себя гораздо лучше, чем в прошлом году»
...
.. , – приводит слова Устюгова «Спорт день за днем».

Добавлю ссылку на полный текст интервью в еженедельнике "Спорт день за днем" тут.
Настрой Жени радует. :)
  • 4

#896 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:21

Добавлю ссылку на полный текст интервью в еженедельнике "Спорт день за днем" тут.
Настрой Жени радует. :)

Сергей, рада видеть! :)
Очень жду начала сезона и надеюсь, что все проблемы и неудачи Женечка оставил в сезоне прошлом. А статья не открылась отчего-то. :unsure:
  • 0

#897 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:20

У меня тоже не открылась. :(
А можно еще раз ссылочку?
  • 0

#898 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:31

30 Ноя 2011
Евгений Устюгов: Открывать сезон было волнительно

Евгений Устюгов, открывавший индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира в Остерсунде, поделился своими впечатлениями сразу после финиша:

«Сегодня было сложно стартовать первым: все-таки первая гонка, начинаю первым, не мог справиться с волнением, в общем, тяжелое начало.

Что касается трассы, то скольжение хорошее, ощущение приятное вперемежку со льдом. В целом трассой доволен.

Готов сейчас где-то процентов на 80, есть еще куда добавлять. Старался изо всех сил добавить на последнем круге. Сейчас посмотрю аналитику: получилось или нет.

Хорошо ходом прошли сегодня Свендсен, Фуркад, Лангертингер тоже хорош прошел.

После финиша было тяжело, но сейчас я отдохнул, пришел в чувство. От старта к старту все больше набираешь скорость. По ходу сезона это будет присутствовать».
Медиа-служба СБР
  • 2

#899 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:34

И снова Женя! На кого ещё положиться в отсутствии Вани?Только на тебя!
  • 2

#900 Mary-Jane1709

Mary-Jane1709

make love, not war

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 01:57

Индивидуалка все ж-таки не Женина гонка, но пока в меру оптимистично начал. Только медленно
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей