1. В данном случае- голубая)
ФМ.
На старом диффе.
Без шпатлёвки)
2. Ок.
Давайте так.
Наверное, именно сейчас вам будет неприятно видеть критику.
Поэтому уточняю для ваших "хвостов", не для вас:
Отчёт хороший, просто нужно уточнение.
Дальше- иного букф, извините, "хвосты" вряд ли ПРАВИЛЬНО поймут смысл, но на ваше понимание, MaxMove- я надеюсь)
1. Это ваш разбор и вы вправе делать его так, как хотите.
2. Вы болельщик и это тоже ненаказуемо)
Если совсем прямо:
для болельщиков МШ и ферров- ваши отчёты- как бальзам.
Вы очень умело выделяете все выгодные вещи и очень умело не упоминаете то,что не хочется упоминать.
К прямой подтасовке вы никогда не имели отношения-
и поэтому ваши разборы читать интересно- в первом приближении.
Претензия пока только одна.
3. Акценты неправильные.
Если вы за чистоту и непредвзятость разборов-
почему вы начинаете разборы с МШ и мериносов?
Это не вопрос)
Почему в первом абзаце всегда ферры
(а если РБРы споткнулись- то они ферров опережают в вашем разборе на пару абзацев)?
Когда они\те брали\упускали WDC?
Это тоже не вопрос)
Если впервые (за последнее время) была использована КТ на грани регламента-
почему в разбор это не попало?
А ведь Фонц выскочил на 4е место на первом круге что, просто так?)
Это детали, но они- именно они- сделали ГП..
А ваши разборы я бы называл
"Разбор полёта МШ и остальных ферров"
И это считаю справедливым.
Это не наезд.
Без обид?)
Что касается линий..

Не так плоха Ф2012, как её рисуют.
Долго прогревают, да.
В Q- это фатально, но.
Но очень экономно используют.
Поэтому гоночный темп на протяжении стинта очень хорош.
Опять же в дождь- эти показатели станоавятся просто лучшими.
Ну чего мне вам рассказывать)
И всё-таки, с голубой линией ФМы..
Благодаря КТ он провёл первый стинт в траффике, но!
Как только трек освободился- посмотрите на темп.
Почему это не попало в разбор?
ЛХ получил то, что хотел-
жёсткие шины и лучший и надёжный болид по сумме дрыгль+тележка+аэро:
Получите результат)
Но.
А ведь если б не агурец- вышел бы очередной Монтмело-2011..
И это- по-вашему неинтересная с точки зрения тактики гонка?)
Может статься что именно этих 2 очков Фетту не хватит для WDC)
Разве не так?
В РБРах сразу поняли, что Фетт не может оторваться от ЛХ на первом стинте- не стали рисковать- зазвали на пит.
А ведь даже разница в один круг давала отрыв Фетту..
Но в РБРах не хотели риска, дальше малейшего..
И это- неинтересная тактика?)
Фонц получил благодаря КТ чистый трек- новый дифф ДОЛЖЕН был проявить себя!
Это был риск.
РИСК.
Но..
Фиаско конструкторов..
ФИАСКО!
Почему это не в разборе?)
Пока так..)
1. Я про дифф узнал уже после разбора... собственно по этой причине нет ни слова.
Вероятно мне стоит более внимательно новости читать.
2.
- честно говоря не думаю, что для болельщиков Шумахера и Феррари - отчёт как бальзам..видеть кривую, которая уходит вниз от лидеров не очень весело.
- разбор США начался с Мерседесов из-за новостей про разный выхлоп..заинтересовало ещё в СБ, после я пытался выжать информацию с практик в ПТ, сравнить с ВС, но выводы не смог сделать.
А иногда просто хочется повеселее и интереснее на финальную часть оставить, а иногда напротив.
В целом разницы не вижу что для начала разбирать, а что после. Разбор для этих целей и структурирован, но не линейно как Вы подумали. Легко можно пропустить неинтересную часть, ориентируясь по "►"
Заметил, что некоторым только Традиционная рубрика нравится..т.е. опрос..
- Уэббер и генератор высоко из-за важности. Очень уж больная тема для РБР.
В разборе ГП Кореи начало с РБР и сположительного момента для них. Так что замечание не обосновано.
- насчёт КТ - всё ясно без разборов.. я видел вью до гонки с Марко, он улыбаться начал..но сказал, что всё в рамках правил..мне добавить нечего. Выглядит конечно ужасно, это я отметил, но на форуме. Вероятно запомнил, что высказался по этому поводу и не написал в блоге. Мне стоит быть внимательнее.
Насчёт ФМ. у меня график относительно Хэмильтона, а если с Себом сравнивать, то дикая разница в динамике отрыва объясняется снижением темпа Себа, и некоторым ростом у Массы, у него там можно сказать линейность есть, но до 18-ого круга. А после падение. Но на картинке у меня отлично видно, что Фелипе прилично пересидел соперников, не знаю что тут добавить.
- про Хэмильтона и Феттеля.
У них обоих с 12-ого падение началось. Скорее в МакЛарен не стали ждать и позвали в боксы, далее в РБР не стали ждать и также поехали в боксы.
И преимущества у Себа не было на изношенном комплекте против нового у Хэмильтона.
у Льюиса 1й же чистый круг: 102.754 сек против 104.840 на момент завершения 19ого. У Себа в этот момент: 104.154.. ни о каком преимуществе не может быть и речи, поэтому следом уехали в боксы.
Повторюсь, что Себ темп терял.
- насчёт диффа у Алонсо - да, полное поражение. Ничего не добавлю, кроме того, что отметил, что 3е место для Алонсо - это очень здорово.
--------------
В целом я соглашусь, что недостаточно подробно, и каждому хотелось бы дабл-график "отрыв-темп" видеть по нужной ему паре пилотов. Части пилотов вовсе нет в разборе, но "клиент не всегда прав"
Хотя основная причина - отсутствие времени, но я постараюсь более подробно делать. Жаль всего не охватить.