Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#901 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6522 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:31

Да, в кубке у нас очень неплохие шансы, главное ещё, чтобы соперники попадались проходимые. Кстати, Колодин к нам перешёл. И у Волги появилось ещё одно приобретение, всё здесь: http://forum.sportbo...ic=277966&st=20

сильных на нызших стадиях
  • 1

#902 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:38

Ю. Калитвинцев: В Австрии обошлись без травм
Изображение

Главный тренер «Волги» рассказал о предсезонном сборе, который проходил в Австрии, коснулся вопроса трансферной политики клуба, а также поведал, будут ли выборы нового капитана команды, или его назначит тренерский штаб.

- Юрий Николаевич, довольны ли вы тем, как прошел сбор в Австрии?

- Да, мы выполнили все поставленные задачи. Отмечу, что в предгорьях Альп были созданы отличные условия. Самое главное, что ребята обошлись без травм, небольшое повреждение получил только Николай Зайцев, оступившийся на одном из занятий. Тревожит лишь небольшой дисбаланс при выходе ребят из отпуска. Причем я знаю, что с этой проблемой столкнулись большинство команд премьер-лиги в это межсезонье. Кто-то завершил сезон матчем в Химках, кто-то принимал участие в играх за сборную, у новичков соответственно был совсем иной график. Необходимо было приводить всех к единому знаменателю. Но, подчеркну, что если дисбаланс и был, то небольшой.

- Довольны ли вы трансферной политикой этого лета?

- Исходя из наших финансовых возможностей, я считаю, что мы сделали все возможное. Руководство клуба сработало очень качественно. Могу сказать, что на сегодняшний день я доволен тем, как мы усилились в трансферное окно.

- Оно, кстати, не закрывается с началом чемпионата. Будут ли еще приобретения?

- Стоит понимать, что работа на трансферном рынке, в принципе, ведется круглогодично. Впрочем, думаю, что к 14 июля мы подойдем фактически с полной обоймой игроков. Сейчас она сформирована минимум на девяносто процентов. Если представится возможность, мы, конечно, усилим состав, но уже сейчас у нас есть набор необходимых исполнителей.

- Вы уже сказали об определенном дисбалансе, наметившемся в подготовке отдельных футболистов. Некоторые новички подъехали только к концу австрийского сбора. Означает ли это, что грядущая неделя в плане тренировочных занятий будет проведена максимально интенсивно?

- Скажу так, что я бы не отказался от еще одной недели на подготовку. Кто-то из новичков занимался с нами пять дней, кто-то три дня. Впереди у нас неделя - это не большой, но и не маленький срок. Было бы еще семь дней - было бы замечательно, но мы уложимся и в отведенное время.

- В команде существенно увеличилось количество легионеров. Как находите с ними общий язык?

- Во-первых, язык футбола универсален. Во-вторых, отмечу, что новички очень гармонично вписались в коллектив. Ребята помогают друг другу. Те, кто лучше знают английский, способствуют адаптации дебютантов. Для меня нет проблем, чтобы донести свои мысли на занятиях или объяснить то или иное упражнение.

- Лимит не давит на формирование состава?

- Посчитайте количество россиян в «Волге», и вы сами сможете дать ответ на этот вопрос.

- В межсезонье команду покинул ее капитан Руслан Аджинджал. Нового назначите вы, или выберут ребята?

- Я отмечу, что команду покинул не только капитан, но и целая группа игроков. Они - настоящие профессионалы своего дела, причем как на поле, так и в быту. Люди, которые заслуживают уважение и игровую практику, но я бы не мог всем обеспечить ее в нужных объемах. Что же касается выборов капитана, то я все-таки сторонник того, чтобы его назначал тренер. У нас дружный коллектив, я доверяю ребятам и постараюсь прочувствовать их настроение, найти лидера, и если пойму, что у них есть выбор, то мы обязательно придем к общему знаменателю.

- Напоследок расскажите болельщикам, чем завершится ситуация с Алексеем Сапоговым?

- Я надеюсь, что Алексей сможет найти себе новую команду. Обязательно буду следить за его дальнейшей карьерой, ведь мы с ним работали в достаточно близком контакте. Но сейчас ему стоит как можно быстрее определяться с выбором коллектива, в котором он продолжит свой путь.
  • 0

#903 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:40

Провели тренировку в Нижнем
Изображение

Футболисты «Волги» провели первую тренировку после возвращения из Австрии. Получив один выходной, уже сегодня команда собралась на стадионе «Полет». Тренировка была недолгой, зато интенсивной. Поработали в «квадратах», прошли через координационный городок, провели двустороннюю игру на ограниченной территории, отработали удары по воротам. Точку же в сегодняшних занятиях поставили работой в тройках на скорость, завершающейся ударами по воротам.

Артур Нигматуллин, вратарь «Волги»:

Изображение

- Первая тренировка после возвращения с австрийского сбора прошла отлично, правда, погодные условия не порадовали. По сравнению с Австрией в Нижнем Новгороде сегодня было очень жарко. Сборы позади, а сезон приближается, чему мы все рады. На какую оценку мы наработали, покажет чемпионат.

В команде много новичков, все они профессионалы, а мы стараемся им помогать, чтобы ребята сумели быстро адаптироваться в нашем коллективе. Уже завтра мы отправляемся на товарищеский матч с ЦСКА, а потом будем ждать болельщиков на выездной игре с «Динамо». Постараемся подарить им такие же положительные эмоции в начале нового сезона, с какими мы все уезжали после матча с москвичами в заключительном туре минувшего чемпионата.
  • 0

#904 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:46

Ничья с чемпионом
Изображение

Поединком с чемпионом страны нижегородцы завершили программу контрольных матчей в летнее межсезонье.

ЦСКА (Москва) – ВОЛГА (Нижний Новгород) - 0:0
8 июля. Москва. Стадион «Октябрь». 1000 зрителей.
Судья: А. Копылов (Москва).
ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 46), В. Березуцкий, А. Березуцкий (Набабкин, 46), Игнашевич (Ефремов, 66), Щенников, Вернблум (Васин, 66), Дзагоев (Мамаев, 66), Муса (Гонсалес, 66), Хонда (Миланов, 46), Цубер (Рахимич, 66), Вагнер Лав (Нецид, 66).
«Волга»: Нигматуллин (Абаев, 46), Колодин (Бордиян, 46), Булгару, Полянин, Польчак, Концедалов (Дворнекович, 79), Шуленин (Ропотан, 58), Путило, Леандру (Бибилов, 55), Каряка (Плешан, 79), Даниленко.
Предупреждены: Вернблум (35) – Шуленин (31).

Матч с ЦСКА прошел на малоизвестной широкой публике арене «Октябрь» и, несмотря на ливень, зарядивший перед игрой минимум на полчаса, собрал широкую для товарищеской встречи аудиторию.

Фактически «Волга» провела генеральную репетицию открытия чемпионата, которое пройдет в ближайшее воскресенье в Химках. Поспособствовали этому и хозяева. Они не стали экспериментировать, выставив основу, в которой место нашлось и новичку команды швейцарцу Цуберу. Наигрывавшийся в Австрии состав выпустил и Калитвинцев, доверивший роль «наконечника копья» молодому Даниленко. Скажем сразу, игра вряд ли оставила болельщиков равнодушными, несмотря на отсутствие голов, порадовав обилием опасных ситуаций.

Команды начали с места в карьер – соперники уже к 5 минуте могли открыть счет. Леандро не сумел акцентировано пробить головой после навеса с левого фланга, а Путило, отрезавший передачей троих защитников, вынудил Акинфеева выходить из ворот, выбивая мяч в ногах у Даниленко. Хозяева ответили ударом Цубера, «вывалившегося» на угол штрафной. Отрезок до 20 минуты удался ЦСКА лучшего всего. «Красно-синие» прижали нижегородцев к воротам, но Нигматуллин сделал несколько эффектных спасений, а защитники не позволяли Вагнеру и Мусе за счет коротких передач раз за разом проникать в штрафную.

Отразив подобие навала, нижегородцы постепенно вернули игру в прежнее русло. Полузащита «Волги» старалась отвечать атакой на атаку, не прижимаясь к собственной штрафной.

Максимальное количество моментов на единицу времени хозяева создали в начале второго тайма, когда на поле появился еще один новичок – Миланов. Сначала Муса мощно пробил с угла вратарской – выше ворот, затем Цубер перемудрил в штрафной, стараясь обыграть едва ли не всех защитников, а затем Миланов не попал уже в пустые ворота, обыграв Абаева. «Волга» ответила отличным ударом Концедалова, приложившегося с лета с подбора – Чепчугов с трудом вытащил мяч из правой «девятки».

После того как ЦСКА провел сразу шесть замен, инициативу перехватили гости, которые старались комбинировать, задействовав оба фронта атаки.

ЦСКА сделал акцент на быстрые выпады. Муса убежал от Польчака, но не смог переиграть Абаева, оказавшись с ним с глазу на глаз, а набежавший Вагнер вновь промазал мимо практически пустых ворот.

За исключением этих эпизодов «Волга» играла на равных с чемпионом, контролируя ход поединка и грамотно переключаясь с оборонительных действий на комбинационную игру.

В общем, это был обнадеживающий спарринг перед стартом чемпионата, в котором при достойной игре наша команда смогла добиться приемлемого для нее результата.
  • 0

#905 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:47

Леандро: Выглядели неплохо
Изображение

Полузащитник «Волги» рассказал о своей физической форме и об игре с чемпионом страны:

- Провел в матче против ЦСКА лишь 55 минут, потому что пока готов физически не на все сто процентов. Я присоединился к команде неделю назад, и нужно еще работать, чтобы подтянуть кондиции.

- Успеешь за неделю?

- Конечно. Надо усердно тренироваться, чтобы в матче с «Динамо» показать хорошую игру.

- Как оценишь игру против ЦСКА?

- Мы неплохо выглядели. Все-таки играли против чемпиона, у которого столько футболистов выступают за сборные своих стран. Забить, конечно, надо было. Тогда бы стало совсем хорошо.

- В «Кубани» ты играл на позиции защитника, а сейчас действуешь в полузащите. Где тебе удобнее?

- Даже не знаю. Действительно, в «Кубани» я играл защитника, а здесь тренеры сказали, что будут пробовать меня в полузащите. Я хочу играть, а для этого готов действовать как на краю обороны, так и в средней линии.
  • 0

#906 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:48

Александр Шуленин: Равнодушных - нет!
Изображение

Полузащитник Александр Шуленин, еще весной вернувшийся в строй после тяжелой травмы, подошел к новому сезону в полной боевой готовности. На контрольный матч с ЦСКА он вышел в стартовом составе. А сразу после игры дал комментарий официальному сайту клуба:

- Всегда интересно проверить свои силы в матче с чемпионом страны. Игра получилась боевая, интересная, обоюдоострая. Думаю, ее исход закономерен, хотя о результате сегодня не думали.

Играть всегда лучше, чем тренироваться. А матчи с такими сильными соперниками, несомненно, придают уверенность. В нашем коллективе сейчас довольно много новичков, и им, конечно же, понадобится какое-то время на адаптацию. Но все ребята в команде, как один, работают с полной самоотдачей. Равнодушных нет - это самое главное.
  • 0

#907 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:49

Калитвинцев: Игра получилась информативной
Изображение

Главный тренер «волжан» остался доволен заключительным спаррингом перед стартом нового сезона, о чем Юрий Николаевич поведал нам после игры с чемпионами и обладателями Кубка страны:

- Прежде всего, хочется поблагодарить ЦСКА за возможность провести заключительный спарринг перед сезоном с высококлассным соперником. Игра получилась очень информативной и плодотворной. Из нее мы извлекли большую пользу. Что касается результата, то сегодня он не ставился во главу угла. Мы готовимся к матчу первого тура с «Динамо».

- Что можете сказать об игре своей команды?

- Прежде всего, порадовало физическое состояние ребят. Те футболисты, которые сегодня выходили на поле, буквально вгрызались в результат. Это тоже не может не радовать. Так что впечатлений от игры больше позитивных, чем негативных.

Впрочем, работать, конечно же, есть над чем. У нас еще есть время до 14 июля. Мы обязательно разберем игру с ЦСКА и будем двигаться дальше.
  • 2

#908 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:58

«Волжане» посетили Дивеево
Изображение

В преддверии нового сезона футболисты и тренерско-административный состав нашей команды посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Кроме интересной экскурсии, в программе поездки было посещение всемирно известных святынь. Нижегородцы поклонились мощам Серафима Саровского. Также все желающие смогли искупаться в в купелях Божьей Матери и Пантелеймона Целителя.
  • 2

#909 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:59

Все - на выезд в Химки
Изображение

Клуб болельщиков ФК «Волга» организует выезд болельщиков на матч первого тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу «Динамо» (Москва) - «Волга» (Нижний Новгород).

Стоимость выезда - 800 рублей (проезд плюс билет на матч).

Сбор в субботу, 13 июля, в 23:45 у Западной трибуны стадиона "Локомотив". Отъезд - в 0:30.

Запись на выезд со среды по субботу (10-13 июля) с 17:00 до 19:00 в офисе ФК "Волга" на стадионе "Локомотив" (здание под табло).

Телефон для справок: 8-910-791-75-48

Поддержи свою команду в первом матче нового сезона!
  • 2

#910 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:00

Ю. Калитвинцев: Настраиваемся на борьбу
Изображение

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Алексею Хитрюку подвел итоги сбора в Австрии, оценил селекцию нижегородского клуба, а также сообщил, почему Шелтон и Мулумба не играли в матче с ЦСКА, и куда пропал аргентинский полузащитник Хорхе Луис Луна.

- Вы довольны тем, как прошел австрийский сбор «Волги»?

- Прежде всего, меня порадовал психологический фон. Ребятам было тяжело, но они перетерпели и выполнили все планы. В общем, отработали профессионально. Беспокоит только то, что не все футболисты прошли предсезонку в полном объеме. Одна группа игроков собралась 11 июня, сборники подъехали спустя десять дней, а некоторые новички влились в команду еще позже. Но из этого мы не делаем трагедии, с подобным столкнулись многие российские клубы. Наверное, любой тренер скажет: «Эх, нам бы еще недельку на подготовку…».

- Оцените игру команды в матче с ЦСКА.

- Московскому клубу — большое спасибо! ЦСКА нас пригласил, а мы с удовольствием откликнулись на это приглашение. Сыграв с классной командой, мы получили много дополнительной информации о наших игроках. Считаю, что спарринг прошел на хорошем уровне. Меня счет этого матча не интересовал, хотя сыграть вничью с чемпионом, выступавшим в боевом составе, конечно, приятно.

- Что скажете о селекции нижегородского клуба?

- Мы пригласили тех футболистов, которых хотели видеть в команде. Естественно, с учетом наших финансовых возможностей. Доволен ли я селекцией? Могу об этом сказать только, когда чемпионат наберет обороты. Я доволен тем, в каком состоянии приехали наши сборники. Они немного отставали от общей группы, но было заметно, что они готовились. И форму не растеряли, и лишний вес не набрали. Новички же находятся в разной степени готовности. Но уже видно, что они приехали сюда не номер отбывать, а хотят помочь своей новой команде. Пока меня полностью устраивает их отношение к делу. Я просмотрел много материалов по каждому игроку, и если все будут в оптимальной форме, то мы получим сбалансированную команду. В противном случае, будем думать об усилении состава.

- Почему игрок сборной Ямайки Лутон Шелтон и конголезец Мулумба не принимали участие в матче с ЦСКА?

- К сожалению, оформление их виз несколько затянулось, и они прибыли в наше расположение только вечером 8 июля. Конечно, хотелось бы их проверить в игре с чемпионом, но… Мы поможем им набрать форму, а дальше все будет зависеть от них.

- Почему-то в последнее время ничего не слышно об аргентинском полузащитнике Хорхе Луисе Луне. Луна все-таки будет выступать за «Волгу» или нет?

- На этот вопрос точнее ответит генеральный директор клуба, я не знаю всех подробностей. Мы ждали Луну, даже озвучили, что он едет к нам, а аргентинец по каким-то причинам задержался… Я не вникаю в эти причины. Приедет человек — будем разбираться, не приедет, значит, у него другие планы, и дай бог ему здоровья. Но как-то странно аргентинская сторона ведет переговоры.

- В прошлом сезоне ключевой полузащитник «Волги» Александр Шуленин получил тяжелую травму и долго лечился. В концовке чемпионата он уже стал выходить на поле. Сейчас вы довольны его физическими кондициями?

- Об этой травме уже пора забыть. Сразу скажу, мы не торопились его вводить в строй. Но Саша — профессионал, и он смог восстановиться и набрать форму быстрее, чем мы предполагали. Так что о травме ему не напоминайте: ее не было, и шрамов не осталось!

- Насколько серьезной для «Волги» видится потеря Михаила Кержакова, Александра Белозерова, Руслана Аджинджала и Гии Григалавы?

- Опять-таки все покажет результат и игра в новом чемпионате. Футболисты, которых вы перечислили, обладают высокой квалификацией. У меня с ними был хороший контакт, но сейчас они выбрали свой путь. Желаю им всяческих успехов и побед, только не в играх с «Волгой».

- Ходят разные слухи о том, что некоторые клубы интересуются Андреем Карякой…

- Подобные слухи могут ходить вплоть до начала сентября, причем по каждому футболисту. Каряка прошел с нами всю предсезонку и сейчас находится в хорошей форме. Он — игрок «Волги», и мы на него рассчитываем.

- А на новобранцев из дзержинского «Химика» Михаила Костюкова и Артема Даниленко вы рассчитываете?

- Ребята очень перспективные. Мне понравилось их отношение к тренировкам, они неплохо готовы технически. Хотя, конечно, им тяжело сразу шагнуть из второго дивизиона в премьер-лигу. Костюков пока будет выступать за «Химик», Даниленко начнет чемпионат с нами. А дальше — посмотрим. В любом случае, я рад, что в Нижегородской области есть клуб ФНЛ, с которым мы обязательно будем контактировать — интерес-то ведь обоюдный.

- Уже 14 июля вы проведете первую выездную игру чемпионата с московскими динамовцами. Теперь, наверное, «Волга» для «Динамо» — хороший раздражитель.

- Что поделаешь: у каждого свои задачи и свои стимулы. Мы знаем как сильные, так и слабые стороны «Динамо». Уважаем соперника и настраиваемся на серьезную борьбу.
  • 2

#911 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:01

Приглашаем на пресс-конференцию
Изображение

Вниманию спортивных журналистов!

Приглашаем вас на пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы команды на летних сборах, трансферной кампании и старту СОГАЗ-Чемпионата России по футболу-2013/2014.

В пресс-конференции примут участие генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов, главный тренер команды Юрий Калитвинцев, полузащитник Андрей Каряка, а также новички нашего клуба: Роман Концедалов, Леандро да Сильва, Келвин Мулумба Мукенди, Марцин Ковальчик, Лутон Шелтон и Денис Колодин.

На мероприятии дебютантам «Волги» будут вручены их именные футболки.

Пресс-конференция состоится в пятницу, 12 июля, в большом конференц-зале пресс-центра «Медиа Страйк Холл» (ул. Ковалихинская, 8; десятый этаж). Начало в 9:00.
  • 1

#912 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 13:31

Новички определились с номерами
Изображение

Трансферная кампания нашего клуба на сегодняшний день ознаменовалась приобретением восьми новых игроков. Все они были представлены журналистам на предсезонной пресс-конференции. Дебютантам были вручены именные футболки.

Новички выбрали себе номера, под которыми будут выступать в грядущем сезоне.

№27 - вратарь Михаил Комаров, №4 - защитник Марцин Ковальчик, №8 - защитник Денис Колодин, №11 - полузащитник Роман Концедалов, №77 - полузащитник Леандро да Силва, №21 - нападающий Лутон Шелтон, №22 - нападающий Мулумба Келвин Мукенди, №39 - нападающий Артем Даниленко.
  • 2

#913 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 00:12

«Волга» накануне старта
Изображение

За два дня до старта нового чемпионата в большом конференц-зале Центра международной торговли состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов и главный тренер команды Юрий Калитвинцев. Кроме того, восьми новичкам команды были вручены клубные футболки.

Сергей АНИСИМОВ, генеральный директор ФК «Волга»:

- Прошлый сезон получился нелегким. Достаточно вспомнить, что после одиннадцати первых туров мы замыкали турнирную таблицу. Однако ребята мобилизовались, начали побеждать, и «Волга» в итоге финишировала на двенадцатом месте, избежав не только вылета в ФНЛ, но и стыковых матчей.

В новом сезоне у нас более высокие цели. На рабочей встрече руководства клуба с Валерием Павлиновичем Шанцевым Губернатор поставил задачу занять место не ниже десятого. Будем ее выполнять.

В межсезонье мы укрепили команду, плодотворно поработали на сборах, благодаря поддержке Правительства Нижегородской области и наших партнеров решили финансовые вопросы и теперь имеем необходимую платформу, на которую можем опереться.

Да, пока инфраструктура - это наше слабое место. Но уже через два года она станет одной из лучших в РПЛ. Так, уже определено место под строительство клубной базы в районе Анкудиновки. А на Стрелке к чемпионату мира-2018 будет построен стадион с рабочим названием «Арена-Волга», которое озвучил Председатель Правления ФК «Волга» Дмитрий Валерьевич Сватковский. Отмечу, что стадион вместимостью 45 тысяч зрителей будет в наших, бело-синих цветах.

Кроме того, в этом году мы существенно подтянули коммерческую составляющую. За прошедший чемпионат мы заработали на десять процентов больше от продажи билетов. Увеличили количество фирменных точек продаж атрибутики с одной до двадцати пяти. Интерес к клубу заметно вырос. Мы увеличили продажи рекламы на стадионе. К нам пришли новые партнеры и спонсоры.

В прошлом сезоне мы организовали выезды на игры болельщиков из районов области. Планируем продолжить эту добрую традицию. Плюс ко всему, на стадионе появится семейный сектор. Есть хорошие предпосылки увеличить среднюю посещаемость домашних матчей до 10000 человек.

Напомню, что в этом году наш клуб отметит свое 50-летие, которое планируется отпраздновать в августе. К этому мероприятию будет приурочено открытие музея нижегородского футбола на стадионе «Локомотив». К новому году увидит свет книга об истории областного футбола, а также появится фильм, посвященный «Волге».

Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые вне зависимости от погоды поддерживали команду и на домашних матчах, и на выездных. Интерес к команде растет. Надеюсь, что и количество болельщиков «Волги» будет также неуклонно расти. Приходите на стадион, дорогие друзья. Нам очень нужна ваша поддержка!

- Прокомментируйте информацию том, что в «Волге» может появиться нападающий Дмитрий Сычев.

- Устная договоренность с футболистом достигнута. В Минск сейчас вылетел представитель нашего клуба для подписания контракта. Надеюсь, в начале следующей недели Сычев присоединится к нашей команде.

- А какова дальнейшая судьба Алексея Сапогова?

- У него действующий контракт с «Волгой», но Сапоговым интересуется один из клубов, выступающий в еврокубках. Сейчас все находится в стадии переговоров.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- Программа предсезонных сборов была выполнена нами полностью. Хотел бы поблагодарить руководство клуба за прекрасные условия, в которых мы работали. Прежде всего, хочу отметить профессиональное отношение ребят к своим обязанностям. Также не может не радовать, что нам удалось провести ряд контрольных матчей с сильными соперниками. Удалось проверить ребят в условиях, приближенных к боевым. Хочу сказать большое спасибо футбольному клубу ЦСКА за предложение провести товарищескую встречу в Москве. Мы на него с удовольствием откликнулись. Провели качественный спарринг в преддверии чемпионата, разобрали эту игру, сделали определенные выводы. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к первому матчу со столичным «Динамо».

- Что скажете о ближайшем сопернике?

- Мы хорошо знаем все сильные и слабые качества «Динамо». Постараемся воспользоваться вторыми. Тогда успех будет на нашей стороне.

- Будут ли изменения в составе «Волги» в матче первого тура по сравнению с игрой против ЦСКА?

- Будут, но не глобальные. У нас есть еще две тренировки, так что посмотрим, кто будет лучше готов. Попадет ли в стартовый состав Денис Колодин? Все опять же будет зависеть от состояния футболиста. У нас есть конкуренция за место в составе, и это здорово.

- Кто будет новым капитаном команды?

- Капитаном будет тот человек, который выведет команду на поле 14 июля в 13:30 на матч с «Динамо». Так что скоро все сами увидите.
  • 0

#914 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 00:16

Матия: Должны отобрать очки у «Динамо»
Изображение

Полузащитник "Волги" Матия Дворнекович вспомнил о предыдущей встрече с "Динамо" и поделился мыслями о завтрашнем матче с "бело-голубыми".

- Сезон закончили матчем с «Динамо», начинаем тоже в Химках. Нет ощущения дежавю?
- Не самые плохие воспоминания у нас связаны с тем матчем. Если и будет дежавю, то пускай счет вновь почти до конца будет 0:0, но мы потом забьем-таки пенальти. Победа с результатом 1:0, так будет куда лучше.

- В гостях начинать лучше чемпионат или дома?

- Без разницы. В каждом матче хочешь одержать победу. Я хотел бы сыграть в присутствии наших болельщиков, но мы будем в Нижнем уже через неделю принимать «Локомотив». Надеюсь, что фанаты "Волги" приедут в Москву в таком же количестве, как и в в заключительном туре минувшего сезона.

- «Волга» сильно изменилась за межсезонье, на твой взгляд?

- Обновилась почти половина команды. Но стиль игры остался прежним.

- Команда стала сильнее?

- Честно? Пока сложно сказать, так как многие новички пришли к нам лишь месяц назад. Мы усилились, но необходимо время, чтобы сыграться. На тренировках я вижу, как ребята стараются, выкладываются на все сто процентов. Думаю, что у этой команды чуть лучше перспективы. Верю, что займем место выше, чем в прошлом сезоне.

- Какие новости о «Динамо» слышал в межсезонье?

- Мы занимались, прежде всего, своими вопросами. Слышал, конечно, что Кокорин ушел, а Воронин вернулся. Наверное, он займет его место на поле. Думаю, что у нас есть шанс снова отобрать очки у «Динамо».
  • 0

#915 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 00:17

Р.Концедалов: Победа придаст уверенности
Изображение

Новобранец "Волги" Роман Концедалов в преддверии матча первого тура со столичным "Динамо" дал интервью официальному сайту клуба:

- В любой игре важно набирать очки. Но начать сезон положительно – особенно важно. Позитивный результат придаст нам уверенности.

- Где лучше начинать сезон: дома или в гостях?

- При своих болельщиках всегда приятнее играть.

- То, что Кокорин, лидер «Динамо», ушел в «Анжи» - ослабило соперника?

- Кокорин – сильный футболист, но и без него у «Динамо» достаточно квалифицированных исполнителей. Нас ждет хорошая игра с хорошим соперником.

- НТВ выделил этот матч центральным в туре…

- Значит, он соответствует этой вывеске. Хотелось бы только начать попозже, чем в 13:30. Все-таки лето, жарковато будет. А если на искусственном поле в такую жару играть - это и вовсе не особо привлекательный вариант.

- Насколько команда успела сыграться за межсезонье?

- Новичков много. Тренерский штаб старался привести кондиции всех футболистов к общему знаменателю. Прошло не особо много времени, нам требуется его еще чуть-чуть.

- Насколько ты готов к сезону? Ты ведь прошел с «Волгой» не все сборы.

- Да, меня не было на первом сборе, тогда еще шли переговоры. Но я и закончил сезон позже остальных, у меня были стыковые матчи. Перерыв был лишь десять дней. Этого времени хватило. Дома поддерживал форму, да и потом на сборах работал усердно.

- В составе «Волги» несколько игроков выступали за «Динамо»: Каряка, Колодин, Ковальчик и Ропотан. Это станет дополнительным мотивирующим фактором?

- Думаю, что дополнительно настраивать команду уже не надо. Все и так понимают важность первой игры. Будет ли «Динамо» настраиваться на «Волгу» особо, потому что та лишила возможности сыграть в Европе? Не знаю. Вряд ли.

- Кто фаворит в предстоящем первенстве?

- ЦСКА, «Зенит», «Анжи». «Спартак», может, подберется к этой тройке.
  • 0

#916 Hideous1982

Hideous1982

ЗМС

• Пользователи
  • 11450 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 12:26

Победы Нижнему!

• 1

#917 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 12:31

Победы Нижнему!

Спасибо! Постараемся отобрать очки в Москве.
  • 0

#918 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 12:35

2-0!!!!!!!!!
  • 0

#919 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 13:59

Неплохо для начала
Изображение

Стартовый тур нижегородская команда провела против «Динамо», которого лишила в последнем туре прошлого сезона места в Европе.

ДИНАМО (Москва) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:2 (2:2)

14 июля. Химки. "Арена-Химки". 5604 зрителя.
Судьи: А. Николаев (Москва), М. Гаврилин (Владмир), А. Харламов (Тюмень).
«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Соболев (Соломатин, 71), Нобоа, Юсупов, Касаев (Панюков, 89), Воронин (Гатагов, 85), Смолов.
«Волга»: Абаев, Колодин (Бордиян, 74), Булгару, Польчак, Полянин, Концедалов, Шуленин, Каряка (Шелтон, 65), Путило, Леандро (Бибилов, 70), Мукенди
Голы: 0:1 – Шуленин (2), 0:2 – Мукенди (3), 1:2 – Касаев (28), 2:2 - Воронин (30).
Предупреждены: Воронин (37), Соломатин (90+1) - Булгару (25), Каряка (50), Путило (76), Бордиян (89), Шуленин (90+1).
Статистика матча. Удары по воротам - 11:8. Удары в створ ворот - 6 (1 штанга):3. Угловые - 4:3. Голевые моменты - 6:4.

За летнее межсезонье утекло много воды, и составы обоих коллективов изменились достаточно сильно. В составе хозяев было лишь два новичка – Алан Касаев и вернувшийся в "Динамо" Андрей Воронин. Продолжал отбывать дисквалификацию Балаш Джуджак, место которого на фланге занял молодой Владимир Соболев.

У нижегородцев с первых минут на поле появились Леандро, место на острие атаки занял Келвин Мукенди, а в защите экс-динамовец Денис Колодин. Другой бывший игрок москвичей Адриан Ропотан остался в запасе, а Марцин Ковальчик – вне заявки на эту игру. Символично, что капитаном нижегородской команды стал самый опытный игрок - Андрей Каряка, последним клубом которого было московское «Динамо».

Начало матча стало настолько удивительным, что, наверняка, подобного никто не ожидал. К третьей минуте нижегородцы забили дважды! Сначала Колодин выиграл борьбу на «втором этаже», сбросил мяч во вратарскую, а Шуленин протолкнул "снаряд" в ворота буквально с пары метров. Этот гол стал самым быстрым первым голом в истории чемпионатов России. Не прошло и минуты, как Мукенди наказал «Динамо» за ошибку обороны. Ломич сбросил мяч назад головой, Келвин обокрал Граната, обыграл защитника и завел мяч в ворота.

Шокированное «Динамо» вернулось в игру к середине тайма, и на исходе третьей десятиминутки хозяевам удался блицкриг. Сначала Касаев обыграл один в один Полянина и пробил под опорную ногу Абаеву - в правый нижний угол. Через три минуты Нобоа от левого края штрафной выдал крученый навес на дальнюю штангу, где Колодин потерял Воронина, который в касание отправил мяч в сетку. Таким образом, хозяева совершили камбэк усилиями двух новичков.

Обидно, что чуть раньше «Динамо» чудом не пропустило третий мяч. Каряка получил пас от Леандро, мощно пробил в правый нижний угол. Казалось, что Шунин уже не может спасти команду, но мяч попал в ногу защитнику.

Во втором тайме «Волга» сыграла с акцентом на оборонительные действия, не забывая, впрочем, и об атаках. Так две из трех замен Калитвинцева были сделаны именно на усиление атаки: на поле появились Шелтон, который пока далек от своих лучших кондиций, и Бибилов. «Динамо» явно не соглашалось на ничью, усердно шло в атаку, но в некоторых моментах не хватило везения. Так, Соломатин попал в штангу, а в некоторых эпизодах «Волгу» выручал Абаев, отразивший минимум три опасных удара.

Тем не менее, ничейный результат в первом туре в гостях можно считать приемлемым для нижегородцев.
  • 0

#920 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:00

Мулумба: Я доволен дебютом
Изображение

Конголезский форвард поделился своими впечатлениями от дебюта в РПЛ.

- Матч с «Динамо» стал твоим первым в российской премьер-лиге. Какие впечатления?

- Хорошие. Я, в целом, доволен. Игра сложилась неплохо не только для меня, ведь я забил гол, но, считаю, что и для всей команды, в целом. Мы играли хорошо. Мне понравилась атмосфера на стадионе. Считаю, что РПЛ позволит мне прогрессировать. Я рад, что оказался в России.

- Ты был шокирован в хорошем смысле от такого начала поединка?

- Конечно. 2:0 к третьей минуте - это было немного удивительно. Но что же в этом плохого? Мы выходим, чтобы забивать голы - раз получилось забить дважды в начале матча, это здорово.

- У любой монеты есть две стороны. При счете 2:0 оставалось играть еще почти 90 минут. Команда была готова психологически так рано повести в два мяча.

- Уверяю, что мы были готовы к такой ситуации. Мы приезжали в Химки за победой. 2:0 в гостях в начале встречи - это идеальный сюжет для любой команды. Отчасти мы даже можем жалеть, что завершили эту встречу вничью.

- У любой монеты есть две стороны. При счете 2:0 оставалось играть еще почти 90 минут. Команда была готова психологически так рано повести в два мяча.

- Игра была равная, в целом. Мы упустили свое преимущество. «Динамо» затем не использовало свои моменты. Думаю, что если бы мы играли дома при своих болельщиках, то такого бы не произошло.

- К первому туру ты подошел готовым на сто процентов?

- Безусловно, я еще прибавлю. У меня были проблемы с визой, поэтому на прошлой неделе я работал только три дня.

- Второй гол - это твой стиль? Играть любой эпизод до конца.

- Да, я доволен, что показал свои лучшие качества в этом эпизоде.

- В ДР Конго есть возможность смотреть матчи РПЛ?

- Желающие смотрят в Интернете. Надеюсь, что смогу выступать за «Волгу» успешно. В таком случае у меня будет возможность попасть в состав национальной сборной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей