Stage 5: Areniscas de los Pinares 155km

Full Results 1 Mikel Landa Meana (Spa) Euskaltel-Euskadi 4:00:20
2 Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC 0:00:03
3 Joaquím Rodríguez Oliver (Spa) Katusha Team 0:00:12
4 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha Team 0:00:17
5 Fabrice Jeandesboz (Fra) Saur - Sojasun 0:00:33
Final general classification
1 Joaquím Rodríguez Oliver (Spa) Katusha Team 15:12:34
2 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha Team 0:00:36
3 Juan Jose Cobo Acebo (Spa) Geox-TMC 0:00:45
4 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:23
5 Fabrice Jeandesboz (Fra) Saur - Sojasun
Заключительный, 5-й этап Вуэльты Бургоса завершился победой гонщика команды Euskaltel Euskadi, Микеле Ланда. Хоаким Родригес, капитан Катюши на последнем этапе показал 3-й результат, в то время, как Даниэль Морено финишировал 4-м.
Этого вполне хватило, чтобы два представителя российской команды поднялись на первые две позиции итогового подиума. Тройку призеров в генеральной классификации замкнул Хуан Хосе Кобо из Geox.
- Сегодняшний этап получился очень сложным. Euskaltel предложила очень быстрый темп, пытаясь добиться победы на этапе и, может быть, в общем зачете. Микель Ланда, в свой первый год в профессионалах доказал, что является талантливым гонщиком. К счастью для меня, «Катюша» сегодня сработала "на отлично", и помогла мне добиться победы, полностью положив свои силы ради этого успеха. Поэтому, эта победа настолько же моя, насколько и всей команды. Без нее, я никогда бы не добился победы. Теперь, оставшиеся дни перед «Вуэльтой» мы проведем с хорошим настроением и большим воодушевлением, - сказал Хоаким Родригес.
- Хоаким сумел добиться успеха, потому что он гонщик с чемпионским характером, но конечно, у него была серьезная поддержка команды. С первого до последнего этапа, "Катюша" работала, как единый механизм, для того, чтобы "Пурито" смог выиграть общий зачет. Теперь нам предстоит провести тренировочный сбор перед Вуэльтой, которая является для нас главной целью во второй половине сезона, - сказал спортивный директор Марио Кьеза.
Результат, показанный "Катюшей" в Бургосе заставляет с оптимизмом ожидать выступления российской команды на Вуэльте Испании, которая стартует 20 августа. Сразу после Вуэльты Бургоса основной состав "Катюши" примет участие в специальном тренировочном сборе на высокогорье в качестве завершающей стадии подготовки к Вуэльте Испании.
Источник: сайт Katusha