Максим Чудов
Отправлено 27 February 2010 - 00:27
Отправлено 27 February 2010 - 00:34
Молодец, что верила, молодец, что оправдал! А вообще, парни с бронзой и девченки с золотом и себя от позора спасли, и чиновников от вынужденной смены работы. Над этими чиновниками еще чинуши есть, которым на спорт наплевать, на спортсменов наплевать и еще в душу норовят... верблюды блин. Может теперь хоть заткнутся. А олимпийские медали будут еще, и в гораздо большем количестве, и всех качеств. Но попозжеЯ верила в него. Всегда верила. Молодец.
Отправлено 27 February 2010 - 00:40
Всех с медалью
и конечно с БЛЕСТЯЩИМ возвращением нашего капитана
Не знаю, не испытываю я радости от этой бронзы. Ведь при абсолютно лучшей стрельбе вплоть до последнего этапа мы должны были привезти соперникам порядка 40-50-ти секунд (цена 6-7 доп.патронов), а в итоге приехали к 4-му с 22 секундами отставания. Скажите, было ли такое когда-нибудь ранее? Я не припомню(( Ну и конечно дико обломал финиш, Женя изрядно перенервничал на последней стрельбе, но тут уж ничего не поделаешь - драгоценный опыт так и зарабатывается, разумеется, в первую очередь это относится к Антошке.
Впрочем, единственный, к кому у меня нет ни единой претензии - это наш дорогой Максим. Всё-таки дождалась в этом сезоне я от него хоть одного, но подвига)))))
Отправлено 27 February 2010 - 00:44
Подобного сейчас не вспомню, но и для Макса и для Антона это первые олимпийские медалиНе знаю, не испытываю я радости от этой бронзы. Ведь при абсолютно лучшей стрельбе вплоть до последнего этапа мы должны были привезти соперникам порядка 40-50-ти секунд (цена 6-7 доп.патронов), а в итоге приехали к 4-му с 22 секундами отставания. Скажите, было ли такое когда-нибудь ранее? Я не припомню(( Ну и конечно дико обломал финиш, Женя изрядно перенервничал на последней стрельбе, но тут уж ничего не поделаешь - драгоценный опыт так и зарабатывается, разумеется, в первую очередь это относится к Антошке.
Впрочем, единственный, к кому у меня нет ни единой претензии - это наш дорогой Максим. Всё-таки дождалась в этом сезоне я от него хоть одного, но подвига)))))
Отправлено 27 February 2010 - 00:48
Такого тоже не помню, но ребята полностью отдались на своих этапах. Молодцы! Поздравляю! Особо рад за Макса, это должно помочь ему вернуться в лидеры.Подобного сейчас не вспомню, но и для Макса и для Антона это первые олимпийские медали
и это не может не радовать, при том что многие говорили что наши в тройку не попадут
Отправлено 27 February 2010 - 00:55
Отправлено 27 February 2010 - 00:57
Отправлено 27 February 2010 - 01:24
Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о самостоятельной подготовке к эстафете и желании выиграть личную медаль на Олимпиаде-2010, передает корреспондент sportbox.ru Иван Калашников.
«Сегодня была абсолютно наша погода. Мы любим такую погоду. Вышли и поняли – нужны медали, надо брать. Каждый спортсмен готовился к этой эстафете самостоятельно, вместе мы ничего не обсуждали. Тренеры со мной, как с капитаном команды, состав на эстафету не обсуждали.
На мое выступление в спринте, считаю, повлияла в первую очередь погода. Я попал в такую группу, которой пришлось тяжелее всего. После того, как меня сняли с остальных гонок, переживал, испытал шок, но готовился к эстафете. Считаю, что сегодня отработал на все 100 процентов. Но, честно говоря, до Олимпиады я рассчитывал не только на медаль в эстафете, но и на медаль в личных гонках», – рассказал Чудов sportbox.ru.
Отправлено 27 February 2010 - 01:38
Отправлено 27 February 2010 - 08:42
Отправлено 27 February 2010 - 09:16
- Перед стартом я обычно сплю до упора, - улыбнулся Максим Чудов. - Поэтому сегодня валялся в постели до "победного", потом встал, позавтракал и поехал на стадион. Посмотрел на погоду - и она оказалась "нашей". Мы любим такие сложные условия. Своим этапом я доволен на все сто процентов. Исходя из нынешней готовности, я сделал все, что мог. И в целом мы показали, я считаю, хороший результат.
- Вы обсуждали с тренерским штабом состав, и в частности, решение поставить вас именно на третий этап?
- У меня никто ничего не спрашивал. В обсуждении состава команды я не участвовал.
- Как опытный финишер, вы давали какие-то советы Евгению Устюгову, который бежал сегодня на четвертом этапе?
- Я посчитал нужным просто промолчать. За два дня до старта мы вообще друг с другом о гонке не разговаривали. Слишком много мусолить эту тему не нужно. Все понимали, что нужны медали, что ответственность велика. А готовился к ней каждый по-своему, в собственном мире.
- Несмотря на бронзу в эстафете, вряд ли у вас останутся от этой Олимпиады только приятные воспоминания.
- Да, конечно, классно, что мы выиграли олимпийскую медаль. Но я ехал сюда с другими целями. Помимо эстафеты, я хотел побороться за награды и в личных гонках. Но погода сыграла с нами злую шутку. В спринте я попал под снегопад и ничего не смог сделать. А все остальные проблемы стали уже следствием.
- То есть, дело было только в погоде, и своей формой на данный момент вы довольны?
- Нет-нет, готов я был хорошо. Но моей стартовой группе в спринте выпала самая "засада" - минут 15-20 сплошного снегопада. Но после этой гонки мне сказали: "Все, Максим, ты не побежишь остальные старты, потому что плохо прошел спринт". Для меня это стало шоком.
- Как же вам удалось собраться перед эстафетой?
- Я не первый год бегаю, и со сложными моментами в карьере уже сталкивался. В Турине четыре года назад меня не поставили в олимпийскую эстафету, хотя я проходил в команду первым номером. Я знаю, как с этим справляться.
Отправлено 27 February 2010 - 10:56
Отправлено 27 February 2010 - 11:09
Отправлено 27 February 2010 - 11:35
Отправлено 27 February 2010 - 11:57
Отправлено 27 February 2010 - 16:35
Отправлено 28 February 2010 - 16:53
Биатлонист Максим Чудов признался, что ему не понравилась организация Олимпиады в Турине, которая прошла в 2006 году.
«Турин я вспоминаю как страшный сон. Лучше всего для определения уровня организации предыдущих Игр подходит емкое русское слово «бардак». Здесь разве что к питанию в Олимпийской деревне можно предъявить претензии. Ну, так мы там и не едим. Руководство организовало домашние обеды и ужины.
Врачи сборной стараются даже питание контролировать. Только я, как уже говорил, люблю свободу. Ем то, что хочется. Бывает, что чуть ли в приказном порядке нам запрещают спагетти. Только, если мне хочется, все равно съем. На моих результатах, как проверено многолетним опытом, это не отражается.
Башкирский мед, конечно, ем. Это даже не обсуждается. Куда бы ни летел на соревнования, всегда беру с собой мед. У меня уже есть знакомые, которые подбирают нужный – липовый или дикий. Для скоростной выносливости великолепное средство! Да и в списках WADA пока не значится», – цитирует Чудова «Спорт-Уикэнд».
Отправлено 28 February 2010 - 19:59
Отправлено 28 February 2010 - 21:38
Отправлено 01 March 2010 - 03:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей