Перейти к содержимому

Фотография

Иван Черезов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#901 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:39

Ну, вот и всё! Болеть мне больше не за кого. Очень больно, грустно и хочеться разрыдаться. Сезон потерян однозначно, а с учётом тяжести травмы, сможет ли он вернуться в следующем? В любом случае, хороших врачей, успешного лечения! Будем ждать с надеждой на лучшее. Эх, Ваня, Ваня! Ну, что ж тебе так не везёт?! Всё, больше не могу. Пошла... плакать...
  • 5

#902 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:49

Ванечке скорейшего выздоровления и не падать духом! Ждём на ЧМ, раньше может не получится: восстановление - дело долгое.
Здоровья тебе, Ваняша!
  • 8

#903 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:51

Ванечке скорейшего выздоровления и не падать духом! Ждём на ЧМ, раньше может не получится: восстановление - дело долгое.
Здоровья тебе, Ваняша!

дай бог если увидим на ЧМ 2013.
  • 4

#904 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:18

Иван Черезов..ну как же так:(Выздоравливайте!!
  • 3

#905 fun212

fun212

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 17:21

Иван Черезов..ну как же так:(Выздоравливайте!!

да поскорее а то некому заменить :( :( :(
  • 3

#906 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 18:30

Да уж, приятного мало. :unsure:
Иван, поправляйся скорее.
Мы верим в тебя!
  • 4

#907 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 18:49

Поскольку судьба распорядилась так, что лежу я в том самом отделении, куда сегодня должны привезти травмированного Ваню Черезова, информация из логова, так сказать (она же есть на новостной ленте "СЭ")

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший сегодня тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России, пока еще находится в Уфе. Вылет самолета в Москву ориентировочно запланирован на 19.30, и сразу после приземления в подмосковном аэропорту Остафьево биатлонист будет доставлен в клинику. Предварительный диагноз, поставленный уфимскими медиками, - закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек и заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы.

- Такие травмы относятся к разряду так называемых высокоэнергетичных, - прокомментировал информацию заведующий отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы профессор Сергей Архипов. - Они нередко случаются, когда спортсмен подворачивает ногу на высокой скорости и, соответственно, падает. Травма относится к разряду тяжелых: она требует обязательного оперативного вмешательства, причем не артроскопического, а открытого - чтобы полностью и очень тщательно совместить отломки костей, восстановить анатомию поврежденного сустава, а сам сустав зафиксировать специальной металлической конструкцией.

Врач также заметил, что полное восстановление спортсменов высокого уровня после подобных травм может занять до полугода. В гипсе пациент обычно проводит от восьми до десяти недель, при этом нагружать оперированную ногу специальными упражнениями разрешается уже через месяц. Еще 8-10 недель уходит на то, чтобы полностью восстановить функции голеностопа после снятия гипса. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам.

Металлическую конструкцию удалять в течение первого года необязательно. Это можно сделать в любое удобное время по истечении года с момента операции, причем само хирургическое вмешательство по этому поводу достаточно незначительно.

Соответственно если травма Черезова не отягощена дополнительными осложнениями (это станет понятно уже сегодня после дополнительного обследования спортсмена в московской клинике), он сможет начать тренироваться в полную силу не раньше чем через четыре месяца после операции – то есть в конце января.

Если чего написать Ване хотите - давайте сюда. Я все передам

blog.sport-express.ru/users/vellena/post185662866/
  • 7

#908 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:53

:( Ванечка, поправляйся скорее, нам тебя будет очень не хватать! До слез обидно, когда такие травмы случаются, а еще обидней, что это случилось с самым надежным и обаятельным спортсменом сборной. Будем ждать возвращения.
  • 5

#909 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:35

Весь вечер в шоке от этой новости. Ну, почему именно ОН? Ну, почему всё так серьёзно? И какие то нереально огромные сроки восстановления? Как будто в космос собираются запускать. Какое то чудовищное фатальное невезение. Но, всё равно надо не падать духом и надеяться на лучшее.
Ванечка, держись! Перелом ноги-это ещё не приговор. В большом спорте полно травмированных переломанных спортсменов, которые выступали с травмами, лечились,возвращались и брали медали. И ты вернёшься!!! Главное теперь, чтобы удачно прошла операция.
Хороших врачей, мужества, крепости духа,скорейшего выздоровления и возвращения! Всё будет хорошо! Ждём, надеемся и верим!!!
  • 4

#910 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:42

Ну, вот и всё! Болеть мне больше не за кого. Очень больно, грустно и хочеться разрыдаться. Сезон потерян однозначно, а с учётом тяжести травмы, сможет ли он вернуться в следующем? В любом случае, хороших врачей, успешного лечения! Будем ждать с надеждой на лучшее. Эх, Ваня, Ваня! Ну, что ж тебе так не везёт?! Всё, больше не могу. Пошла... плакать...

Да вообще жалко до слёз.

И даже успокоиться тем, что сезон не олимпийский - я не могу.
Почему именно Ваня??????
За что ему??????

Почему "уходят" самые лучшие?
Где наша золотая четвёрка?
Один Ярошенко остался вернулся.
  • 2

#911 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:45

Ванечке - здоровья.
Он очень мужественный человек, настоящий борец.
Терпения ему и мудрости всё это пережить и восстановиться.
  • 3

#912 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:55

Травма Черезова оказалась не такой серьёзной, как предполагалось

Двукратный олимпийский призёр по биатлону россиянин Иван Черезов в 23:00 мск поступил в приёмное отделение клинической больницы № 83 в Москве после того, как получил тяжёлую травму в Уфе, передаёт "Спорт-экспресс".

Первоначального осмотра, проведённого заведующим отделением спортивной травмы профессором Сергеем Архиповым, оказалось достаточно, чтобы понять, что травма Черезова менее серьёзна, чем представлялось вначале. Как стало известно, у именитого биатлониста сломана наружная лодыжка, а также закрытый вывих стопы.

По всей видимости, Черезову удастся обойтись без металлических укрепляющих пластин. Спортсмен проведёт в гипсе порядка шести недель, после чего начнётся курс активной реабилитации.

Отметим, что, по мнению врачей, наступать на травмированную ногу Черезов сможет уже через три-четыре недели.

championat.com/other/news-935728.html
  • 4

#913 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 00:46

...передаёт "Спорт-экспресс".

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России, в 23.00 поступил в приемное отделение клинической больницы №83. В Москву из Уфы биатлониста доставил специальный борт, организованный по инициативе Федерального медицинского агентства России. В 22.30 самолет приземлился на аэродроме подмосковного аэропорта Остафьево и спустя полчаса спортсмен был уже в клинике.

Завтра утром Черезову будет сделана компьютерная томография поврежденного голеностопного сустава и врачи примут решение о сроках операции и дальнейшем лечении спортсмена.
[...]
Но есть и сложности. Закрытый вывих стопы кзади всегда сопровождается разрывом всей суставной капсулы. Эта капсула срастается грубо, соответственно, восстановление функций голеностопа может оказаться долгим и сложным. Тем не менее Архипов дал весьма оптимистичный комментарий.

"К чемпионату мира Черезов, безусловно, не успеет вернуться к своей лучшей форме, но я бы очень хотел, чтобы в феврале он начал кататься, - сказал хирург. - Думаю, у Ивана хватит спортивной злости, чтобы доказать, что он по-прежнему первый номер в стране, а мы сделаем все возможное, чтобы ему в этом помочь".

news.sport-express.ru/2011-09-22/464486/
  • 5

#914 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:48

Андрей Дериземля: «Я очень расстроился за Черезова»

"Когда я узнал новость о том, что Ваня упал и так сильно травмировался – я очень расстроился. Ведь знаю по себе, как это – падать. Однажды я так же упал, сломал тогда руку и колени «счесал». Я очень расстроился за Ваню, тем более, что знаю его как человека, как спортсмена. Старался даже не думать об этом, потому что спортсмен, который хоть раз падал на роллерах, не пожелает этого и врагу, это очень неприятно для всех», – рассказал Дериземля в интервью официальному сайту ФБУ.
  • 4

#915 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 02:17

Вся первая половина вчерашнего дня была посвящена у Черезова всевозможным обследованиям. Биатлонисту сделали магнитно-резонансное, а затем компьютерное обследование, что позволило врачам досконально понять, каково состояние как костных, так и мягких тканей травмированного голеностопного сустава. Параллельно руководство Союза биатлонистов России обсуждало возможность отправки Ивана в какую-либо из заграничных клиник, если вдруг возникнет такая необходимость. Первым посетителем травмированного Черезова в клинике стал, кстати, вице-президент IBU и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Окончательное решение по поводу своей дальнейшей судьбы принял сам спортсмен, сказав, что хочет оперироваться в Москве.

Операцию назначили на понедельник, проводить ее будет заведующий отделением спортивной травмы профессор Сергей Архипов. А во второй половине вчерашнего дня Черезов согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

Spoiler

blog.sport-express.ru/users/vellena/post185863272/
  • 10

#916 maripouss

maripouss

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3513 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 17:57

Вся первая половина вчерашнего дня была посвящена у Черезова всевозможным обследованиям. Биатлонисту сделали магнитно-резонансное, а затем компьютерное обследование, что позволило врачам досконально понять, каково состояние как костных, так и мягких тканей травмированного голеностопного сустава. Параллельно руководство Союза биатлонистов России обсуждало возможность отправки Ивана в какую-либо из заграничных клиник, если вдруг возникнет такая необходимость. Первым посетителем травмированного Черезова в клинике стал, кстати, вице-президент IBU и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Окончательное решение по поводу своей дальнейшей судьбы принял сам спортсмен, сказав, что хочет оперироваться в Москве.

Операцию назначили на понедельник, проводить ее будет заведующий отделением спортивной травмы профессор Сергей Архипов. А во второй половине вчерашнего дня Черезов согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

Spoiler

blog.sport-express.ru/users/vellena/post185863272/

Ваня, а нам и не нужны слова. Нам нужен ты сам- здоровый, сильный, на лыжне в форме сборной России, готовый побеждать. Вот это и будет твоей благодарностью за поддержку. Ждём!
  • 3

#917 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 18:53

Биатлон. Специальный репортаж.

Лидер сборной России Иван Черезов будет прооперирован в Москве. Напомним, Черезов в ходе первой гонки чемпионата страны по летнему биатлону в Уфе при падении получил тяжелые травмы – перелом наружной лодыжки, а также закрытый вывих стопы. Вчера корреспонденты «Советского спорта» сумели пробраться в 83‑ю клиническую больницу, куда был перевезен Черезов.
Spoiler

Источник: совспoрт/gazeta/article-item/482573
  • 4

#918 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 20:44

В ролике главный тренер СР В. Польховский поясняет, как упал Иван Черезов.

• 2

#919 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:01

Завтра операция: пусть она пройдет отлично! Пожелаем Ване еще раз здоровья и быстрого восстановления!
  • 7

#920 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 01:23

Не знаю, насколько это уместно и нужно, но в блоге Вайцеховской (http://blog.sport-ex.../post185863272/) есть фото Вани в больнице. Сюда фото не стала выкладывать.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей