Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#901 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 22:07

все-таки ждут Wunderwaffe Мерседеса в Хересе, шасси у них неплохое..думаю к старту будут в форме. На трассе потом пару точек наметить нужно будет..именно диффузорных точек сравнения.
Лишь бы дождя не было.
  • 0

#902 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 07 February 2010 - 01:11

Изображение
Jerez
Почти все повороты с профилем, поэтому будет высока нагрузка на заднюю резину. Очень осторожно газом работать придется на выходах.

1. Sito Pons. Скоростной поворот в районе 190-215 км/ч. R_in=91м
2. Dry Sac. Очень интересный поворот, после приличного торможения.
3. Peluqui. Тут торможение при боковой перегрузке, поворот, кочка (не знаю сечас есть или нет.) и разгон. Следом идет шикана Сенна, не знаю по какой конфигурации пойдут, могут и без неё, но если будет, то шикана очень интересная, можно само шасси как следует посмотреть.

Предположу, что:
- Мерседес с новым Вундерваффе позади будет очень хорош, если пойдут жалобы на недост.поворач в Sito Pons, то скорее всего нос и антикрыло менять нужно, иначе у команды будут проблемы с темпом;
- МакЛарен. Если у них тот же супер ДД, прилично теряющий эффективность на торможении, то Dry Sac для них будет очень сложным поворотом, возможно заднюю часть срывать начнет. (+ если последуют жалобы, на нед.поворач в Sito Pons и Michelin, одновременно с приличным входом в Peluqui, то догадка про супер ДД, прилично теряющий эффективность на торможении - близка к реальности)
- Феррари в целом должны неплохо смотреться. Если конкрентых жалоб на поворачиваемости и уровень сцепления в Сенне не последует, то думаю вопрос Чемпионата для Феррари - каков их чистый темп. С балансом проблем не будет.

Изображение

Все бы ничего, но возможный дождь..
  • 0

#903 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 10:32

вспоминаем примеры борьбы и единства противоположностей - и радуемся=))
а вообще посмотрите. вот какие чемпионы у нас есть сейчас:
1. Некто Михаэль Шумахер. Неуступчив, пусть и временами беспардонен, но исполнителен и по-хорошему агрессивен
2. Некто Фернандо Алонсо. Горяч, быстр, подвержим эмоциональным всплескам со всеми вытекающими
3. Некто Льюис Хэмилтон. Молод, азартен, временами до безрассудства, требует к себе постоянного внимания
4. Некто Дженсон Баттон. Трудолюбив, опытен, вынослив, владелец одного из самых грамотных стилей пилотажа из придуманных на сегодняшний день и чертовски неразборчивой речи в радиообмене=))

а вы говорили - где взять... =))

Я-то про эксклюзивных...Алонсо, Хэмилтон, Баттон - ну не тянут на эксклюзив. ИМХО. МегаИМХО.
  • 0

#904 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:15

Я-то про эксклюзивных...Алонсо, Хэмилтон, Баттон - ну не тянут на эксклюзив. ИМХО. МегаИМХО.

возможно, возможно... но это уже проблема всего поколения, и не только в ф1
  • 0

#905 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 07 February 2010 - 15:30

возможно, возможно... но это уже проблема всего поколения, и не только в ф1

Вы правы. Как это ни печально.
  • 0

#906 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:38

Ну например Алонсо оба своих титула при действующем Шумахере завоевал. Баттона считают оЧЧень "правильным" пилотом, с уникальным(эксклюзивным) пилотажем. Хамельтон, ну он чисто внешне, хотябы. А есть еще два чемпиона, чемпиона России между прочим...
Нам-ли быть в печали!??
  • 0

#907 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 08 February 2010 - 14:27

На мой взгляд, эксклюзив - это типа того:
Изображение
Сравнивать Алонсо, Хемильтона, Баттона с Ними...Думаю, понятно.
  • 0

#908 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:46

Их же можно модернизировать под наше врвемя. :lol:
Шумахеру присущи многие качества которыми обладали и Прост и Сенна. Мэнселл - просто боец - Льюиса мы можем в бойцы зачислить? Кнеш сомневаюсь, но все же... Пике у нас был, но на его месте и Алонсо справится не хуже.
Ну и на разбавку у нас Баттон, Феттель, Масса, Росберг.
Думаю не на что жаловаться. :lol: Но год назад я б так не говорил!
А ещё круче то, что у нас есть Петров.
  • 0

#909 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 08 February 2010 - 15:02

Их же можно модернизировать под наше врвемя. :lol:
Шумахеру присущи многие качества которыми обладали и Прост и Сенна. Мэнселл - просто боец - Льюиса мы можем в бойцы зачислить? Кнеш сомневаюсь, но все же... Пике у нас был, но на его месте и Алонсо справится не хуже.
Ну и на разбавку у нас Баттон, Феттель, Масса, Росберг.
Думаю не на что жаловаться. :lol: Но год назад я б так не говорил!
А ещё круче то, что у нас есть Петров.

О Шумахере-то и разговора нет! Без вопросов! Мэнселл - не просто боец, а бескомпромиссный боец. Он и слышать не хотел о всякой мутне типа поберечь мотор, резину...Тока победа! Часто это ему вредило. Но упрекнуть его в хитрож...пой расчетливости никак низзя. Пике в хитрож...пости замечен был неоднократно, но зато - трёхкратный и быстро ездить умел.
  • 0

#910 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:52

вот, спецом торопился до хэресотестов!)) дабы не подумали коллеги по несчастью, что злопыхаю от приступа язвы//тьфу, пока Б-г миловал!)

итак, форма, как известно, сильно влияет на содержание, более того, содержание можно подменить, мифологизировать, а вот форму -очень и очень вряд ли(( и думаю, никто не будет спорить, что ТРоссы-2009 были, ну... полуведром, несмотря на мотор Феррари и погремушке от Ньюи... хотя Буэми старалсо -я его, помнится, рекомендовал...

сначала битва теории и практики: VR1 vs. STR5
Изображение <===> Изображение

==========
и битва жадности с глупостью)): F10 vs. STR4(!)
Изображение <===> Изображение

==========
так что на данный момент можно определённо сказать лишь: да, Феррари удалось причесать мотор, да, ДеффкиГП удалось поехать, да, Телятам удалось собрать шасси из неликвидов Ньюи и из свалки деталей дрыгля за забором в Маранелло...))
А вот как реально быстро поедут, и поедут ли быстро вообще - обычно Ферров всегда ставят высоко, и... не раз на этом обжигаются...
про других фигурантов иллюстраций скромно умолчим))

зы. сорри за качество -что нашел в нужном ракурсе -то и использовал... обработка чисто косметическая, если чо))

• 0

#911 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:10

На мой взгляд, эксклюзив - это типа того:
Изображение
Сравнивать Алонсо, Хемильтона, Баттона с Ними...Думаю, понятно.

Сто%!!! Большое видется на растоянии...скажем лет двадцати! Эти парни уже сказали свое слово И оставили след в Ф1. На смену пришли другие и еще через 20 хорошо скажут о них! А. Х. Б. и.. они не лучше. они другие.
Аэртон красавец-опять кому-то табло почистил-молодеж надо воспитывать... ЭЭх
  • 0

#912 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:35

Индюшка-03 очень похожа на старые решения, ещё с граундом)) -наверное, опять чемпиён по чистой скорости?))
Изображение
  • 0

#913 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 09 February 2010 - 22:16

Индюшка-03 очень похожа на старые решения, ещё с граундом)) -наверное, опять чемпиён по чистой скорости?))
Изображение

Но есть надежда)

Изображение

Изображение

• 0

#914 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 February 2010 - 22:27

Но есть надежда)

Изображение

Если это правда, то болид у них будет хорошим, вопрос в прижимной силе. Предположу, что будут жаловаться на недостаток (хотя кто на него не жалуется..)
  • 0

#915 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 02:01

Если это правда, то болид у них будет хорошим, вопрос в прижимной силе. Предположу, что будут жаловаться на недостаток (хотя кто на него не жалуется..)

посмотрим... если это то, что я думаю \описАл в др. ветке(\, и им удалось найти баланс сопротивления\прижима\мощности мотора -то должно весьма неплохо получиться... разве что машина будет немного нервной -как раз под сцутиля)))
  • 0

#916 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 February 2010 - 23:04

Данные от Autosprint.
Passo/Lunghezza (база (как я понял)/длина)
F10: 323 cm / 474cm
Mp4/25: 325 cm / 472 cm
R30: 312 cm / 466 cm
W01: 313,3cm / 460 cm
C29: 322 cm / 480 cm
----
Вызывает удивление длина Рено, они заявили 505см. (вероятно речь идет о разных длинах: может быть автоспринт выпирающие плоскости антикрыла не учитывал)

в целом, глаз не обманул, у Мерседеса база коротенькая, причем значительно короче Феррари. Я боюсь, что W01 с новым ДД может переплюнуть БГП в 2009 и МакЛарен в 1998...
Остается Ньюи, который на глазок, чуть длиннее Мерседеса и короче Феррари, т.е. где-то база должна быть 317см...
-------
- предположение про Феррари и не взятие титулов в силе, перестарались с базой, очень важно очки в начале сезона брать.
- топ-лист (по чистому темпу) тот же: 1. Мерседес*; ?. РедБулл**; 3. Феррари; 4. Заубер; 5. МакЛарен; 6. ТР; 7. Рено.
* - с учетом Wunderwaffe в виде нового диффузора и доработанного переда.
** - с учетом 100% надежности.
Ред Булл висит авансом, еще и надежность важна.
- топ-лист (по вероятной позиции в гонке при прочих равных): 1. Мерседес; 2. Феррари; ?. РедБулл; ?. МакЛарен; ?. Заубер.
Вот эти "?" могут быть где угодно.
  • 0

#917 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 February 2010 - 00:24

теперь насчет резины:
все знают, что нужно 2 комплекта.
все знают, что 1я десятка (или что там было) стартует на том, на чем завоевала позиции, т.е. на более мягком комплекте.

Табличка:
http://i062.radikal....2dcc94c8299.gif

видно, что при условии 1-ого пит-стопа - более быструю резину выгоднее использовать при пустых баках.
----
Тут кое что про тактику: http://forum.sportbo...&...t&p=3286056

Суммируя, задачи стало быть вот такие:
http://s43.radikal.r...f5b4331129f.gif
1 - лидер, квалифицировавшийся на мягком комплекте, начинает отрываться. (темп1+резина1 > темп2+резина2)
2 - прошло 15 кругов, резина уничтожена, едем в боксы. Выезжаем на трассу, в этот момент резина более/менее одинаковая, очень важную роль играет чистый темп болида! (основная линия и синий пунктир представляют разные варианты)
3- 45й круг, ничего не поделать, более медленный пилот, стартовавший на жестком комплекте, едет в боксы. Выезжает. В этот момент получается, что более быстрый болид идет на жесткой в меру изношенной резине, а более медленный - на свежей мягкой. Отрыв может начать падать, а может и нет. Даже если упадет - попробуй обгони.

- Элемент этакого пересиживания отмечен красным двойными стрелками, и зависит от темпа болида и трафика.
Если темп не очень и отрыв растет по синему сценарию, то после определенного предела и соотв. пит-стопа конкурента, можно вообще выехать позади.

Поэтому думается, в случае более/менее равных по темпу болидов и стартующих на разной резине, ключевые моменты будут эти красные стрелочки, т.е. отрывы, т.е. темп болидов.

Для стартующих на одинаковом жестком комплекте тут уже разбиралось:
http://forum.sportbo...&...t&p=3286056
  • 0

#918 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 February 2010 - 00:33

?. РедБулл**; 3. Феррари; 4. Заубер; 5. МакЛарен; 6. ТР; 7. Рено.
* - с учетом Wunderwaffe в виде нового диффузора и доработанного переда.
** - с учетом 100% надежности.
Ред Булл висит авансом, еще и надежность важна.

))
Мда..)
А надёжность конюшне МыЖоПы не понадобится?))
Или волшебный диффузор а-ля ФаУ-2 спасёт Гитле.. тьфу, Росса сиречъ Хауга?)
=====
Вот только фактики, фактики..
Типа..
Немец Нико Росберг вынужден был досрочно завершить первый тестовый день в Хересе.
Красный флаг остановил сессию.
=====
"У меня закончилось топливо.
В целом же машина смотрелась хорошо.
По сравнению с Валенсией, где я сидел слишком низко и не мог видеть, что происходит, и где настройки были не очень хорошими, сегодня я чувствовал себя комфортно.
Я чувствовал, что могу поднажать, и мне это нравилось.
Так что это хороший шаг вперёд для меня.
Цель на оставшиеся дни тестов — узнать как можно больше.
Проехать как можно больше километров, чтобы проверить надёжность.
А также прогрессировать и настраивать машину", — цитирует Росберга ESPN.
=====
Поверить ему?)
Или:
Немец Нико Росберг вынужден был досрочно завершить первый тестовый день в Хересе.
Как сообщает Autosport, он остановился на трассе из-за механической проблемы на его "Мерседесе", из-за чего сессия была прервана?))
=====

Это тоже фактик)

Изображение

В картере закончилось масло)
Можно ведь и так трактовать?
Это всё шутки, конечно)
Кстати, когда в Стоу МШ ломал ногу- там всё объяснили деталью за 5 пфенгов..
=====
Но вот времена..
Посчитал времена под дождём- МЖП пока ниже РБР там..
А первый- хех)
Даже в ваш топ-лист не попал..)

теперь насчет резины:
........................

Пока видится- при таких правилах:
стартовать на мягком комплекте серьёзные люди не будут..
Только бойцы за поул..
Пока знаю, что на практики, квалификации и гонку выдяляются 8 комплектов сухой резины..
Так что и здесь подстерегают пороги..

• 0

#919 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 February 2010 - 01:00

1. А надёжность конюшне МыЖоПы не понадобится?))
2. (Резина) Пока видится- при таких правилах:
стартовать на мягком комплекте серьёзные люди не будут..
Только бойцы за поул..
Пока знаю, что на практики, квалификации и гонку выдяляются 8 комплектов сухой резины..
Так что и здесь подстерегают пороги..

1. Всем понадобится, просто к остальным доверия чуть больше, каким-то хрупковатым новый РБ6 показался в стиле: "регулярно небольшая поломка приводит к серии крупных проблем"..может и субъективно..
2. Очень серьезная интрига в квалификациях..
А по идее - да, вариант: жесткий-мягкий комплект логичнее.
------

Но вот времена..
Посчитал времена под дождём- МЖП пока ниже РБР там..
А первый- хех)
Даже в ваш топ-лист не попал..)

Старина Фрэнк? или...не может быть..Брэнсон?
  • 0

#920 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 February 2010 - 01:07

1. Всем понадобится, просто к остальным доверия чуть больше, каким-то хрупковатым новый РБ6 показался в стиле: "регулярно небольшая поломка приводит к серии крупных проблем"..может и субъективно..
2. Очень серьезная интрига в квалификациях..
А по идее - да, вариант: жесткий-мягкий комплект логичнее.

Это стиль ЭНа)
Ему дай волю- он ина гонки забъёт- будет с кульманом и трубой работать)
Ну год назад так же говорилось- но как-то прошло)
PS Говорят, что DDD ЭНа неокончателен, как и крылья.
Как и этого чуда:

Изображение

=========
Интрига да, но..
Q2, Q3, тактики..

Так мы и не узнаем, какая машина самая быстрая- вот это несколько огорчает..)
Жаль..)

Старина Фрэнк? или...не может быть..Брэнсон?

В live табличку с англ. форума положил- у них тоже там первое место)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей