Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Мира 2016, Бостон, Сша

ЧМ Фигурное катание Радионова Медведева Вагнер Ханю Фернандес

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1373

#901 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 18:26

На примере Бояна и Юзуру это видно яснее некуда.

Абсолютно согласен :)

Поставили бы технику Бояна,  дальше просто была б статистика, у кого будет лучшая техника, в плане же борьбы за результат это абсолютно пустая информация. А так оставили Юдзуру и вышел Хавьер, я помню отставание, имею представление о том, что может выйти в компонентах и наглядно вижу, как вторая цифра опережает первую на 25 и что судьба золотой медали решилась

• 1

#902 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 18:27

Так вы и наблюдаете только борьбу с лидером по технике в конкретной программе. Я понимаю - вам не интересно, кто сильнее по технике, вам интересно обойдут ли лидера вообще. Так вот эта оценка не даёт никакой информации в этом плане. На примере Бояна и Юзуру это видно яснее некуда. Ну да ладно, могу заблуждаться, да и вообще это лирическое отступление перед последним боем.  :)

Почему же? Если я знаю, насколько условный Юдзуру опережает условного Бояна и в каком примерно соотношении им ставят компоненты - я могу прикинуть, как в дальнейшем будут развиваться события. А человек, выигравший технику, он даже может весь прокат не выиграть - по технике первый, по компонентам шестой, по сумме третий (например). Поэтому лично для меня если бы сравнивали с техникой того, кто выиграл технику - вообще ни уму, ни сердцу. Потом только для интереса протоколы посмотреть кто в каком компоненты был сильнее. 

• 2

#903 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:11

Базовые стоимости каскадов

Каскад из двух прыжков

Тройной тулуп + тройной тулуп 8.6
Тройной сальхов + тройной тулуп 8.7
Тройной риттбергер + тройной тулуп 9.4
Тройной флип + тройной тулуп 9.6
Тройной лутц + тройной тулуп 10.3
Тройной риттбергер + тройной риттбергер 10.2
Тройной сальхов + тройной сальхов 8.8

Каскад из трех прыжков

Двойной аксель + тройной тулуп + тройной тулуп 11.9
Двойной тулуп + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 3.1
Двойной сальхов + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 3.1
Двойной флип + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 3.7
Двойной лутц + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 3.9
Тройной тулуп + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 6.1
Тройной сальхов + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 6.2
Тройной флип + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 7.1
Тройной лутц + одинарный риттбергер (ойлер) + двойной тулуп 7.8
Тройной тулуп + двойной тулуп + двойной тулуп 6.9
Тройной сальхов + двойной тулуп + двойной тулуп 7.0
Тройной риттбергер + двойной тулуп + двойной 7.7
Тройной флип + двойной тулуп + двойной тулуп 7.9
Тройной лутц + двойной тулуп + двойной тулуп + двойной тулуп 8.6
Тройной тулуп + тройной тулуп + тройной тулуп 12.9
Тройной сальхов + тройной тулуп + тройной 13.0
Тройной риттбергер + тройной тулуп + тройной тулуп 13.7
Тройной флип + тройной тулуп + тройной тулуп 13.9
Тройной лутц + тройной тулуп + тройной тулуп 14.6

Указаны базовые стоимости каскадов, при условии исполнения в первой части программы, без учета оценок от судьей и надбавок 10% от стоимости элементов, при исполнении после второй минуты программы.

#904 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:16

Таблица на пары http://www.isuresult...2016/SEG006.HTM

Трансляция на Матч! Арена, повтор на Матч-ТВ в 00:00

#905 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:29

Абсолютно согласен :)

Поставили бы технику Бояна,  дальше просто была б статистика, у кого будет лучшая техника, в плане же борьбы за результат это абсолютно пустая информация. А так оставили Юдзуру и вышел Хавьер, я помню отставание, имею представление о том, что может выйти в компонентах и наглядно вижу, как вторая цифра опережает первую на 25 и что судьба золотой медали решилась

Почему же? Если я знаю, насколько условный Юдзуру опережает условного Бояна и в каком примерно соотношении им ставят компоненты - я могу прикинуть, как в дальнейшем будут развиваться события. А человек, выигравший технику, он даже может весь прокат не выиграть - по технике первый, по компонентам шестой, по сумме третий (например). Поэтому лично для меня если бы сравнивали с техникой того, кто выиграл технику - вообще ни уму, ни сердцу. Потом только для интереса протоколы посмотреть кто в каком компоненты был сильнее. 

Вот спасибо огромное за эти посты! Если уж зрители так прекрасно ориентируются в цифрах, то представьте себе, как это делают техбригада и судьи.  :D

• 0

#906 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:37

Я не думаю что тут вообще в тренере дело.

Скорее он просто еще не настолько взрослый что бы суметь собирать себя на время выступления. И может он никогда и не научится это делать.
Были же уже такие спортсмены и в одиночниках и у пар, которые не имели проблем с техникой. Но при этом выступать на соревнованиях у них стабильно не получалось.
Это в общем-то врожденное свойство, умение полностью собраться на определенный короткий отрезок времени. И возможно Ковтуну оно просто не дано совсем  :(

Кстати у Меньшова похожее. Ковтун может его путь и повторить.

Жаль терять фигуриста с таким багажом технических элементов. С Буяновой и ТАТ он зачахнет, поэтому я и предлагаю потренироваться ему у мужчины.
  • 3

#907 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:37

Вот спасибо огромное за эти посты! Если уж зрители так прекрасно ориентируются в цифрах, то представьте себе, как это делают техбригада и судьи.  :D

Вот именно, и им совершенно нет необходимости заглядывать еще и в телеэкран, уж результат лидера они точно в состоянии запомнить :)

• 0

#908 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:38

У тебя дедушка в НКВД не работал? Прям во всем заговор видишь  :ph34r:  :D

• 1

#909 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:38

А  мне Макса только жалко. Даже злости никакой на него нет.  И если честно говорить- во всем сама Тарасова виновата.  Если бы она тогда, в самом начале его карьеры не выдернула его из юниоров и не бросила еще неокрепшего юнца на взрослый мир,как говорится, из огня да в полымя, то, думаю, все бы у него было по-другому.  А  она сломала парню жизнь, а теперь  даже говорить о нем не хочет... Интересно, ее совесть не мучает?

А мне его совсем не жалко. Нужно было работать, а не звезду ловить. Он должен был понять, что-то нужно менять, в том числе свою психику. А только и слышно было какой он классный. Может, через 2 годика поумнеет. 

• 0

#910 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 19:56

У тебя дедушка в НКВД не работал? Прям во всем заговор видишь  :ph34r:  :D

Просто у меня аналитический склад ума.  :blush:

• 0

#911 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:03

Поздравляем с днем рождения, двукратного чемпиона мира, серебряного призера олимпийских игр 2006, постановщика программ Елизаветы Туктамышевой - Стефана Ламбеля! 

#912 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:04

Кстати у Меньшова похожее. Ковтун может его путь и повторить.

Что там похожее?  И как он повторит его путь, если Меньшов впервые выиграл ЧР в 27 лет, а Ковтун в 18? А сейчас уже дважды.  И по юниорам Меньшов особо не блистал никогда, насколько мне известно.

• 1

#913 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:06

Так тут и для ГОЕ обширное поле деятельности, и для техбригады. Смотри себе в реальном времени, что там выскакивает, и корректируй.

Ну не дают, но хоть какой-то смысл в этой циферке бы был. А так: что техникой можно выиграть, что компонентами - пустая информация получается для зрителя. Пониматете, если бы там стояла цифра не лидера в общем, а лидера по технике, то простора для манипуляций оценками для вывода нужного спортсмена на первое место было бы меньше.

О, господи, побойтесь Бога, какая манипуляция.

Судьи у борта не видят даже уровня элемента

#914 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:06

Жаль терять фигуриста с таким багажом технических элементов. С Буяновой и ТАТ он зачахнет, поэтому я и предлагаю потренироваться ему у мужчины.

Может и так. Подобное ведь невозможно предсказать.

Хотя он у нас такой нежный цветок что под мужским управлением вообще завять может.

• 0

#915 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:08

Вот тут согласна.  Может, это на него так плохо этот бабский коллектив влияет?  Я думаю, что он их втайне тихо ненавидит, но очень боится, как строгой мамки...

• 2

#916 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:09

Это не парное катание у французов. 

#917 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:09

Боян так и сделал))

мне например техническая оценка важнее компов, но это вкусовщина))

по второй оценки он проигрывает и проигрывает много

===========================================

P.S могу сделать лонгриды, разобрать некоторые программы(кроме танцевальных), самому интересно мне.А Вам?(для себя-то все равно разбирать буду, выкладывать или нет?

#918 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 20:10

84.46 137.24

#919 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Открывающие французы конечно никакие. Жалко что австрийцы убили КП, они в произвольной куда уместнее бы смотрелись.

• 0

#920 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41457 сообщений

Валентина Маркеи/Ондрей Хотарек

Темы с аналогичным тегами ЧМ, Фигурное катание, Радионова, Медведева, Вагнер, Ханю, Фернандес

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей