Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#901 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 05:32

С тобой всё понятно. Таким как ты, в радость если российский биатлон вообще бы загнулся. Уж очень вы радеете за бездарных спортсменов. ;)

А кто сказал, что имярек бездарная(ый)? Я, Вы, тренеры, или ОБС ( одна бабушка, которая сказала)?
  • 2

#902 Energy-SKA

Energy-SKA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 06:30

Будем откровенны. Яна хороший стрелок. Сколько смотрел трансляций с ее выступлением, она радует своей стрельбой. Но скорости у нее хватает на 1 круг. Потом она ползет как черепаха. Все ее редкие достижения основаны на чудовищных ошибках соперниц. Она даже со 100% стрельбой не может занимать высокие места в большинстве гонок, финиширует даже не в 10-ке. Соперницы выигрывают у нее на каких-то 5 км дистанции больше минуты. Биатлон это лотерея стрельбы и хода. С одним показателем здесь нельзя выступать и надеяться на медали. В последней эстафете был тот редкий случай, когда именно стрельба Яны могла помочь. Противники допускали много промахов... но Увы яна как и вся команда стреляла очень плохо + ее "черепашья" скорость. Ей надо либо физику свою тренировать до уровня, либо место уступать...
  • 0

#903 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 09:39

Ей надо либо физику свою тренировать до уровня, либо место уступать...

За три года пребывания в сборной, ее физикой так никто и не занялся, думаю, и норвежский тренер понял бесполезность этой затеи. Пусть уступит Юрьевой.
  • 2

#904 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:15

Богалий-Титовец, 12.06.1979 г.

Spoiler
Я в шоке. :blink:

Боря, шок - это по нашему... Да знаю я все сказанное тобой, и Анна Ивановна - моя несостоявшаяся надежда, а Яна - просто не утратившая кредит доверия, пока... А вообще мы с тобой ерундой занимаемся, мне кажется... Дружить болеть не против кого-то (как это часто принято), а за кого-то надо.:)
  • 1

#905 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:20

С тобой всё понятно. Таким как ты, в радость если российский биатлон вообще бы загнулся. Уж очень вы радеете за бездарных спортсменов. ;)

Боря, здесь ты не прав, мне кажется, его заносит, порой очень даже (стеб, косноязычность, боязнь самому себе признаться в том, что он не такой уж и безнадежный - не могу понять), но мне кажется ему не совсем безразлично, что с нашим биатлоном происходит... Я заметил что по отношению к нашим коллега очень уж часто слово наш, употребляет
  • 0

#906 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:32

За три года пребывания в сборной, ее физикой так никто и не занялся, думаю, и норвежский тренер понял бесполезность этой затеи. Пусть уступит Юрьевой.

Золотые слова, а норвежскому тренеру это и не надо... Я бы в нынешней ситуации рискнул, поставил на Адакона... Ситуация такая, что кроме цепей терять нечего...
  • 1

#907 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:24

Золотые слова, а норвежскому тренеру это и не надо... Я бы в нынешней ситуации рискнул, поставил на Адакона... Ситуация такая, что кроме цепей терять нечего...

В. Барнашов: Слишком увлеклись гоночной подготовкой, а стрельбу запустили

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, комментируя выступление мужской и женской команд в эстафетах на четвертом этапе Кубка мира, отдельно остановился на проблеме точной стрельбы спортсменов.

"Выступление Романовой – это вообще нонсенс. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за всю свою карьеру Яна никогда не заходила в эстафетах на штрафные круги. Я здесь вижу те же самые проблемы, что и у ребят: стрелковая раскоординация. И объясняются эти проблемы теми же причинами: мы слишком увлеклись гоночной подготовкой. Стрельбу же чуть-чуть запустили", – посетовал Владимир Барнашов. "Я бы сказал, что в стрельбе все ощущения очень взаимосвязаны. Если пропадают тонкие тактильные ощущения, спортсмен начинает пытаться любым способом снова их нащупать, вернуть. Пытаются менять положение тела или рук на изготовке, хотя изготовка – это такая вещь, которая должна быть отработана до полного автоматизма. Тот же Ваня Черезов выглядел на стрельбе совершенно неадекватно. Чтобы это заметить, не нужно быть специалистом. Не станет адекватный спортсмен три минуты стоять на рубеже. Та же Романова затратила на первой стрельбе 40 секунд на пять основных выстрелов и три дополнительных. Другое дело, что девочки тоже стреляли не лучшим образом. На "Ижевской винтовке" те же Романова и Юрлова стреляли великолепно и никому вообще не могло прийти в голову, что у этих спортсменок со стрельбой могут возникнуть какие-либо проблемы. И вот результат: прошло всего две недели и мы наблюдаем принципиально иную картину.

• 1

#908 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:45

Стрельба на лёжки выбила Яну из ритма гонки.
Было видно,что она в шоке.
По фото видно,что и после гонки ещё очень переживает.
Изображение

Конечно, Яна переживает.
Разве думала она, что так подведёт команду своей стрельбой?

Анастасия Калина, Евгения Седова, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анаа Кунаева.

Про Катю Юрьеву молчу, и так всё понятно. Все остальные девушки тоже лучше Яны. А есть еще Галич и Вилухина. :rolleyes:

Я так думаю, что люди, непосредственно держащие руку на биатлонном пульсе, больше видят и больше знают, кто лучше кого, а не мы, сидящие тут на форуме и обсуждающие всё и вся. :)

... А вообще мы с тобой ерундой занимаемся, мне кажется... Дружить болеть не против кого-то (как это часто принято), а за кого-то надо.:)

Отличные слова. Я их читаю на этом форуме всего второй раз за два года, и поддерживаю их. :rolleyes:
Ерундой занимаемся - тоже верно сказано. :D

На "Ижевской винтовке" те же Романова и Юрлова стреляли великолепно и никому вообще не могло прийти в голову, что у этих спортсменок со стрельбой могут возникнуть какие-либо проблемы. И вот результат: прошло всего две недели и мы наблюдаем принципиально иную картину.

Мне кажется, тут дело больше в психологии. Наши спортсмены сами себя загнали в тупик. На "Ижевской винтовке" они чувствуют себя более раскрепощёнными, поэтому и результаты великолепные. А на Кубках Мира давит ответственность за хорошие результаты, которых пока не удаётся достигнуть.
И Ване Черезову, и Яне Романовой, выходя на дистанцию, хотелось показать отличные результаты, и они их показали бы, не случись промахов на рубеже, загнавших их глубоко в себя. К сожалению, они не нашли выхода оттуда, и ситуация ещё больше осложнилась. :)
  • 3

#909 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 20:57

Конечно, Яна переживает.
Разве думала она, что так подведёт команду своей стрельбой?

Я так думаю, что люди, непосредственно держащие руку на биатлонном пульсе, больше видят и больше знают, кто лучше кого, а не мы, сидящие тут на форуме и обсуждающие всё и вся. :)

Отличные слова. Я их читаю на этом форуме всего второй раз за два года, и поддерживаю их. :rolleyes:
Ерундой занимаемся - тоже верно сказано. :D

Мне кажется, тут дело больше в психологии. Наши спортсмены сами себя загнали в тупик. На "Ижевской винтовке" они чувствуют себя более раскрепощёнными, поэтому и результаты великолепные. А на Кубках Мира давит ответственность за хорошие результаты, которых пока не удаётся достигнуть.
И Ване Черезову, и Яне Романовой, выходя на дистанцию, хотелось показать отличные результаты, и они их показали бы, не случись промахов на рубеже, загнавших их глубоко в себя. К сожалению, они не нашли выхода оттуда, и ситуация ещё больше осложнилась. :)

А Яна сегодня , между прочим, одержала психологическую победу сделав ногами лидеров, Зайку и СС, поздравляю:rolleyes:
  • 1

#910 Riana

Riana

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 21:19

А я должна официально принести свои извинения, впредь обязуюсь Яну Романову не критиковать, ибо...это наш уровень, чего уж там. И брать вместо Яны некого, судя по результатам на IBU.
Короче, виновата- исправлюсь.
  • 3

#911 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 21:26

:) :D
  • 1

#912 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 21:32

А если серьёзно,то очень печально,то что счас происходит.
Видна растеренность тренеров.
Дай бог им сил и терпения,выдержки.
И не бросаться в крайности.
  • 1

#913 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:43

А Яна сегодня , между прочим, одержала психологическую победу сделав ногами лидеров, Зайку и СС, поздравляю:rolleyes:

Торопыжка ты ... :P :D Чего б не сделать Зайку, сколько она за нее поработала :rolleyes: , пришел черёд и ей "колготками пошевелить" :P

Изображение

Во! СКОРОСТЬ на всякий случай, чтоб о ногах не говорилось...
Изображение
  • 1

#914 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:53

Торопыжка ты ... :P :D Чего б не сделать Зайку, сколько она за нее поработала :rolleyes: , пришел черёд и ей "колготками пошевелить" :P

Изображение

Изображение

Получается, что СС на стрельбище на полминуты больше провела?
  • 1

#915 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 08:58

Получается, что СС на стрельбище на полминуты больше провела?

Да, именно так, Света проиграла в скорострельности, но никак не ногами. А что касается Зайки, то "Ольга Зайцева зацепилась с Экхольм и упала, это ее раскоординировало и привело к потере времени", - со слов Барнашова.
  • 0

#916 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 09:43

Изображение

Изображение

Спасибо Ритуль, а то вчера я не заметил даже что СС за очко зацепилась...:)
  • 0

#917 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 09:45

Да, именно так, Света проиграла в скорострельности, но никак не ногами. А что касается Зайки, то "Ольга Зайцева зацепилась с Экхольм и упала, это ее раскоординировало и привело к потере времени", - со слов Барнашова.

т.е. она отдала часть своей скорости Экхольм, что и позволило последней попасть в 10-ку... Закон сохранения импульса в чистом виде?
  • 0

#918 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:06

т.е. она отдала часть своей скорости Экхольм, что и позволило последней попасть в 10-ку... Закон сохранения импульса в чистом виде?

У Экхольм 1 промах и на лежке, падение Ольги (нигде не написано, что и Экхольм упала) произошло перед стрельбой стоя, что послужило причиной её 3-х промахов.
  • 0

#919 Anka_ya

Anka_ya

ЗМС

• Пользователи
  • 6982 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:11

Спасибо Ритуль, а то вчера я не заметил даже что СС за очко зацепилась...:)

Да не за что, Сережа! :D И признай, хорошо, что вчера не бежала Аня, ну мало ли, упала бы, промазала бы, устала бы, и не избежать было б тогда этой двусмысленной фразы в адрес нашей с тобой любимой звездочки Анечки. :rolleyes: :D
  • 0

#920 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 17:03

Да не за что, Сережа! :D И признай, хорошо, что вчера не бежала Аня, ну мало ли, упала бы, промазала бы, устала бы, и не избежать было б тогда этой двусмысленной фразы в адрес нашей с тобой любимой звездочки Анечки. :rolleyes: :D

Ритуль, как приятно, ты меня поняла...:) А вот насчет Анны Ивановны, чесс-слово я уже соскучился по ней, с провального декабря не видел на дистанции...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей