С тобой всё понятно. Таким как ты, в радость если российский биатлон вообще бы загнулся. Уж очень вы радеете за бездарных спортсменов.
А кто сказал, что имярек бездарная(ый)? Я, Вы, тренеры, или ОБС ( одна бабушка, которая сказала)?
Отправлено 08 January 2011 - 05:32
С тобой всё понятно. Таким как ты, в радость если российский биатлон вообще бы загнулся. Уж очень вы радеете за бездарных спортсменов.
Отправлено 08 January 2011 - 06:30
Отправлено 08 January 2011 - 09:39
Ей надо либо физику свою тренировать до уровня, либо место уступать...
Отправлено 08 January 2011 - 11:15
Боря, шок - это по нашему... Да знаю я все сказанное тобой, и Анна Ивановна - моя несостоявшаяся надежда, а Яна - просто не утратившая кредит доверия, пока... А вообще мы с тобой ерундой занимаемся, мне кажется...Богалий-Титовец, 12.06.1979 г.
SpoilerЯ в шоке.
Отправлено 08 January 2011 - 11:20
Боря, здесь ты не прав, мне кажется, его заносит, порой очень даже (стеб, косноязычность, боязнь самому себе признаться в том, что он не такой уж и безнадежный - не могу понять), но мне кажется ему не совсем безразлично, что с нашим биатлоном происходит... Я заметил что по отношению к нашим коллега очень уж часто слово наш, употребляетС тобой всё понятно. Таким как ты, в радость если российский биатлон вообще бы загнулся. Уж очень вы радеете за бездарных спортсменов.
Отправлено 08 January 2011 - 11:32
За три года пребывания в сборной, ее физикой так никто и не занялся, думаю, и норвежский тренер понял бесполезность этой затеи. Пусть уступит Юрьевой.
Отправлено 08 January 2011 - 12:24
Золотые слова, а норвежскому тренеру это и не надо... Я бы в нынешней ситуации рискнул, поставил на Адакона... Ситуация такая, что кроме цепей терять нечего...
В. Барнашов: Слишком увлеклись гоночной подготовкой, а стрельбу запустили
Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, комментируя выступление мужской и женской команд в эстафетах на четвертом этапе Кубка мира, отдельно остановился на проблеме точной стрельбы спортсменов.
"Выступление Романовой – это вообще нонсенс. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за всю свою карьеру Яна никогда не заходила в эстафетах на штрафные круги. Я здесь вижу те же самые проблемы, что и у ребят: стрелковая раскоординация. И объясняются эти проблемы теми же причинами: мы слишком увлеклись гоночной подготовкой. Стрельбу же чуть-чуть запустили", – посетовал Владимир Барнашов. "Я бы сказал, что в стрельбе все ощущения очень взаимосвязаны. Если пропадают тонкие тактильные ощущения, спортсмен начинает пытаться любым способом снова их нащупать, вернуть. Пытаются менять положение тела или рук на изготовке, хотя изготовка – это такая вещь, которая должна быть отработана до полного автоматизма. Тот же Ваня Черезов выглядел на стрельбе совершенно неадекватно. Чтобы это заметить, не нужно быть специалистом. Не станет адекватный спортсмен три минуты стоять на рубеже. Та же Романова затратила на первой стрельбе 40 секунд на пять основных выстрелов и три дополнительных. Другое дело, что девочки тоже стреляли не лучшим образом. На "Ижевской винтовке" те же Романова и Юрлова стреляли великолепно и никому вообще не могло прийти в голову, что у этих спортсменок со стрельбой могут возникнуть какие-либо проблемы. И вот результат: прошло всего две недели и мы наблюдаем принципиально иную картину.
Отправлено 08 January 2011 - 13:45
Конечно, Яна переживает.Стрельба на лёжки выбила Яну из ритма гонки.
Было видно,что она в шоке.
По фото видно,что и после гонки ещё очень переживает.
Я так думаю, что люди, непосредственно держащие руку на биатлонном пульсе, больше видят и больше знают, кто лучше кого, а не мы, сидящие тут на форуме и обсуждающие всё и вся.Анастасия Калина, Евгения Седова, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анаа Кунаева.
Про Катю Юрьеву молчу, и так всё понятно. Все остальные девушки тоже лучше Яны. А есть еще Галич и Вилухина.
Отличные слова. Я их читаю на этом форуме всего второй раз за два года, и поддерживаю их.... А вообще мы с тобой ерундой занимаемся, мне кажется...
Дружитьболеть не против кого-то (как это часто принято), а за кого-то надо.
Мне кажется, тут дело больше в психологии. Наши спортсмены сами себя загнали в тупик. На "Ижевской винтовке" они чувствуют себя более раскрепощёнными, поэтому и результаты великолепные. А на Кубках Мира давит ответственность за хорошие результаты, которых пока не удаётся достигнуть.На "Ижевской винтовке" те же Романова и Юрлова стреляли великолепно и никому вообще не могло прийти в голову, что у этих спортсменок со стрельбой могут возникнуть какие-либо проблемы. И вот результат: прошло всего две недели и мы наблюдаем принципиально иную картину.
Отправлено 08 January 2011 - 20:57
Конечно, Яна переживает.
Разве думала она, что так подведёт команду своей стрельбой?
Я так думаю, что люди, непосредственно держащие руку на биатлонном пульсе, больше видят и больше знают, кто лучше кого, а не мы, сидящие тут на форуме и обсуждающие всё и вся.![]()
Отличные слова. Я их читаю на этом форуме всего второй раз за два года, и поддерживаю их.![]()
Ерундой занимаемся - тоже верно сказано.![]()
Мне кажется, тут дело больше в психологии. Наши спортсмены сами себя загнали в тупик. На "Ижевской винтовке" они чувствуют себя более раскрепощёнными, поэтому и результаты великолепные. А на Кубках Мира давит ответственность за хорошие результаты, которых пока не удаётся достигнуть.
И Ване Черезову, и Яне Романовой, выходя на дистанцию, хотелось показать отличные результаты, и они их показали бы, не случись промахов на рубеже, загнавших их глубоко в себя. К сожалению, они не нашли выхода оттуда, и ситуация ещё больше осложнилась.
Отправлено 08 January 2011 - 21:19
Отправлено 08 January 2011 - 21:26
Отправлено 08 January 2011 - 21:32
Отправлено 08 January 2011 - 23:43
Торопыжка ты ...А Яна сегодня , между прочим, одержала психологическую победу сделав ногами лидеров, Зайку и СС, поздравляю

Отправлено 09 January 2011 - 08:58
Получается, что СС на стрельбище на полминуты больше провела?
Отправлено 09 January 2011 - 09:45
т.е. она отдала часть своей скорости Экхольм, что и позволило последней попасть в 10-ку... Закон сохранения импульса в чистом виде?Да, именно так, Света проиграла в скорострельности, но никак не ногами. А что касается Зайки, то "Ольга Зайцева зацепилась с Экхольм и упала, это ее раскоординировало и привело к потере времени", - со слов Барнашова.
Отправлено 09 January 2011 - 10:06
У Экхольм 1 промах и на лежке, падение Ольги (нигде не написано, что и Экхольм упала) произошло перед стрельбой стоя, что послужило причиной её 3-х промахов.т.е. она отдала часть своей скорости Экхольм, что и позволило последней попасть в 10-ку... Закон сохранения импульса в чистом виде?
Отправлено 09 January 2011 - 10:11
Да не за что, Сережа!Спасибо Ритуль, а то вчера я не заметил даже что СС за очко зацепилась...
Отправлено 09 January 2011 - 17:03
Ритуль, как приятно, ты меня поняла...Да не за что, Сережа!
И признай, хорошо, что вчера не бежала Аня, ну мало ли, упала бы, промазала бы, устала бы, и не избежать было б тогда этой двусмысленной фразы в адрес нашей с тобой любимой звездочки Анечки.
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей