Я вью сейчас крайне редко читаю, но что-то я думаю, в плане "слишком много о себе думает" мало кто сравнится со Свеннсеном, причём не только среди норвежцев)Ну насчет Свеннсена не знаю, как-то он мне индифферентен, а вот Бё, судя по вью (Ирина КонфеткаЛи скажет, что я опять слишком воспринимаю вью
), слишком много о себе думает. Хотя парень, конечно, талантливый.
Сборная Норвегии.
Отправлено 18 January 2011 - 01:06
Отправлено 18 January 2011 - 01:23
Ну насчет Свеннсена не знаю, как-то он мне индифферентен, а вот Бё, судя по вью (Ирина КонфеткаЛи скажет, что я опять слишком воспринимаю вью
), слишком много о себе думает. Хотя парень, конечно, талантливый.
Ну норвежская молодежь вообще излишней скромностью не страдает
Хотя в случае с Бё факты говорят сами за себя. Бьорндалену и Свенсену в начале карьеры для 4 личных побед на этапах КМ потребовалось 50 гонок, Бё уложился в 21.
А вообще надо привыкать к этой фамилии. У него ж там младший братишка подтягивается, а он по прогнозам еще более крут.
Отправлено 18 January 2011 - 11:08
Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Тарьей Бё признался, что для того, чтобы достичь результата, ему надо выбрать, на каком мировом чемпионате участвовать – лыжном в Осло или биатлонном в Ханты-Мансийске.
«Очень сложно было бы выигрывать гонки в обоих чемпионатах. Чтобы вышел толк, следует обязательно сделать ставку или на лыжный чемпионат, или на биатлонный. Обязательно надо выбрать одно из двух», – рассказал Бё.
В то же время перед Олимпийским чемпионом Фруде Андресеном такой выбор уже не стоит.
«Я уже фактически отказался от участия в чемпионате мира по биатлону. Моя цель на сезон – лыжный чемпионат мира. Если меня даже кто-то и позовет из биатлонной команды, я откажусь», – приводит слова Андресена NRK.
----
Интересно, Бё уже собрался выиграть медаль лыжного ЧМ... Ну и амбиции у парня!
Отправлено 18 January 2011 - 11:50
Интересно, Бё уже собрался выиграть медаль лыжного ЧМ... Ну и амбиции у парня!
А как же Нортуг, Легков и др. сильные лыжники, они прям мечтают уступить дорогу Бё?
С амбициями у парня все в порядке
Там смысл в том, что руководство норвежской лыжной сборной выставило условие, что тот из биатлонистов, кто желает пробежать 3 этап лыжной эстафеты, должен пробежать еще и полтинник. Эксперты расценили это условие просто как предлог для того, чтобы никого из биатлонистов в лыжную эстафету не брать, поскольку и ежу понятно, что лыжную эстафету еще можно как-то с биатлонным ЧМ совместить, а эстафета + полтинник на лыжном ЧМ с биатлонным ЧМ не совмещаются никак.
Поэтому Бё и сказал, что в принципе многие из их команды могли бы пробежать эстафету и полтинник с неплохим результатом, но это де факто исключает хорошее выступление на биатлонном ЧМ, поэтому надо выбирать.
Отправлено 18 January 2011 - 20:53
а хоть раз кто-то из их команды бегал полтинник на серьезных соревнованиях?Поэтому Бё и сказал, что в принципе многие из их команды могли бы пробежать эстафету и полтинник с неплохим результатом, но это де факто исключает хорошее выступление на биатлонном ЧМ, поэтому надо выбирать.
Бьерндален кстати мог бы позволить себе такое удовольствие. Медалей биатлонного чемпионата у него вагон, а БХГ судя по всему не светит, так что можно рискнуть в лыжах
Отправлено 18 January 2011 - 21:22
Фруде тоже бегает, и даже является чемпионом Норвегии 2009 года на коньковом полтиннике.
Ларс в основном эстафеты и разделки на 15 км бегает, но два года назад бежал и полтинник на этапе КМ в Осло (это когда его в биатлоне на КИБУ сослали). 35-е место занял (для сравнения: Нортуг тогда был 32-м, а Вылегжанин - 37-м).
Бё и Свенсен, по-моему, на длинных дистанциях нигде не светились.
Отправлено 20 January 2011 - 01:08
Норвежец Ларс Бергер в Рупольдинге удивил всех своей чистой стрельбой в спринтерской гонке, притом что Ларсу крайне редко удаётся отстрелять на ноль даже на двух огневых рубежах. Зато когда у него это получается, вероятность победы стремится к 100 процентам. На сей раз норвежец выстрелил в Рупольдинге. Тем не менее вести речь о качественном прогрессе в стрельбе норвежца не приходится.
— Расскажите, пожалуйста, о вашей летней подготовке к этому сезону.
— В основном я тренировался с командой под руководством Михаэля Лёфгрена. Но я продолжаю консультироваться и с Эгилем Гьелландом. С Рафаэлем Пуаре мы время от времени созваниваемся, вырабатываем тактику на гонку.
— Вы отличаетесь отменным лыжным ходом, но при этом в стрельбе у вас часто возникают проблемы. В чём причины?
— Проблема заключается в психологии, на протяжении многих лет мне не удавалась стрельба стоя. Поэтому я часто не верю в то, что у меня получится закрыть все мишени. У меня возникает очень сильная дрожь в ногах, что мешает чистой работе на огневом рубеже. Стрельба стоя для меня действительно очень сложна, но иногда мне везёт, как, например, в спринтерской гонке. На огневом рубеже я был спокоен, уверен в себе и спокойно, без спешки отработал все выстрелы.
— Вы сильный лыжник, почему в этом сезоне решили сфокусироваться на биатлоне?
— В лыжах не так много гонок, в биатлоне их гораздо больше. К тому же биатлон кажется мне более интересным видом спорта. Время от времени, когда я в хорошей форме, могу выступать в лыжных гонках, но в виде исключения. Для себя я предпочитаю биатлон.
— Сейчас вы боретесь за место в эстафетной четвёрке. Что коллеги по сборной думают о вашей кандидатуре на это место?
— Я не знаю, что они говорят, когда я промахиваюсь в эстафетной гонке, но надеюсь своими результатами доказать, что заслуживаю место в эстафете на чемпионате мира. Основная борьба разворачивается между мной и Александром Усом. Пусть победит сильнейший. Мне нравится бегать эстафеты, когда я контролирую свою стрельбу, если я её не контролирую, то всё может завершиться ужасно. Эстафеты для меня — это череда взлётов и падений.
— Психологически вам сложнее бегать эстафеты или личные гонки?
— Думаю, эстафеты. Ужасно, когда ты становишься причиной провала гонки и подводишь команду. В личных стартах ты отвечаешь только за себя. Но когда мне удаётся хорошо отработать свой этап в эстафете, я действительно счастлив.
— Известно, что Рафаэль Пуаре часто присылает вам перед гонкой забавные смс. В этот раз вы получили от него нечто подобное?
— Рафаэль очень любит пошутить, и никогда не понимаешь, шутит он или говорит серьёзно. Всегда здорово получать от него смс. Мне очень приятно работать с ним, но перед спринтерской гонкой он мне ничего не прислал. А вот после "индивидуалки" я получил от него такое послание: "Сегодня ты четыре раза промахнулся. Такая стрельба никуда не годится. Тебе должно быть стыдно".
---
Надо ж, не знала, что Пуаре и Бергер дружат...
Отправлено 20 January 2011 - 17:18
Отправлено 20 January 2011 - 17:40
Отправлено 20 January 2011 - 18:18
Отправлено 20 January 2011 - 18:38
Эх, зря я сегодня не стала смотреть...
Отправлено 20 January 2011 - 19:18
Отправлено 20 January 2011 - 19:30
Отправлено 20 January 2011 - 19:49
Блин, ну нафиг Ларс так быстро стрелял стойку, выцелил бы последний выстрел,возможно и с золотом был бы сегодня
Не Оль, если бы он начал думать и целиться, промазал бы все
С бронзой!
Теперь у меня два вопроса:
- когда такое было, чтобы Ларсик на двух этапах подряд на подиуме стоял?
- отобрал ли он уже у Уса местечко в эстафетной четверке или еще нет?
Однако первая мужская гонка в этом сезоне где не норвежцы на первом месте? Или я путаю?
Путаете
Отправлено 20 January 2011 - 22:43
На следующей неделе с 27 по 30 января в Стайнкьере состоится чемпионат Норвегии по лыжным гонкам, в рамках которого пройдут в том числе и эстафетные гонки. Так вот, для участия в эстафете зарегистрирована команда от клуба Byåsen в составе Криса Йесперсена, Уле Айнара Бьорндалена и Ларса Бергера. У них по 3 этапа в эстафете.
Но президент клуба Byåsen Борд Бенум говорит, что, несмотря на регистрацию, участие обоих биатлонистов в лыжном ЧН под вопросом. С Уле Айнаром он на эту тему в последние несколько дней не разговаривал. С Ларсом договоренность в принципе есть, но поскольку Ларс собирается на американские этапы биатлонного КМ, пока неизвестно, будет ли у него возможность выступить в Стайнкьере.
Отправлено 20 January 2011 - 22:56
плохо высоту переносит?
или просто спад?
Отправлено 20 January 2011 - 23:02
что про Бо говорят?
плохо высоту переносит?
или просто спад?
Не умеет пока бегать на высоте, не научился правильно силы рассчитывать.
А про Хафсоса сказали, что до сих пор не удалось подобрать ему препараты для контроля астмы и что ждать от него тех скоростей, какие были раньше, когда он в каждой гонке ногами быстрее всех был, в ближайшее время не стоит.
Отправлено 20 January 2011 - 23:54
Бред про астму давно уже опровергнут, нет у норгов никакой астмы! Хватит уже распускать сплетни про астму, это давным давно опровергнуто и забыто, нелепая!!!Не умеет пока бегать на высоте, не научился правильно силы рассчитывать.
А про Хафсоса сказали, что до сих пор не удалось подобрать ему препараты для контроля астмы и что ждать от него тех скоростей, какие были раньше, когда он в каждой гонке ногами быстрее всех был, в ближайшее время не стоит.
Отправлено 20 January 2011 - 23:56
Бред про астму давно уже опровергнут, нет у норгов никакой астмы! Хватит уже распускать сплетни про астму, это давным давно опровергнуто и забыто, нелепая!!!
Свою тупость идите на новостную демонстрировать, здесь таким делать нечего.
Отправлено 21 January 2011 - 00:52
Ууу, как все запущено. Вы б вместо того, чтобы гадить на форуме, информацию почитали полезную, в курсе может быть кой-чего были.Бред про астму давно уже опровергнут, нет у норгов никакой астмы! Хватит уже распускать сплетни про астму, это давным давно опровергнуто и забыто, нелепая!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей