Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Норвегии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#901 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 01:06

Ну насчет Свеннсена не знаю, как-то он мне индифферентен, а вот Бё, судя по вью (Ирина КонфеткаЛи скажет, что я опять слишком воспринимаю вью :rolleyes:), слишком много о себе думает. Хотя парень, конечно, талантливый.

Я вью сейчас крайне редко читаю, но что-то я думаю, в плане "слишком много о себе думает" мало кто сравнится со Свеннсеном, причём не только среди норвежцев) :D кстати помню вью с прошлого сезона где Бьорндален прочил Бё большое будущее, считая его более ответственным и перспективным спортсменом чем Свеннсен, а уж Уле то знает о чём говорит) ну Бё конечно молод, амбициозен, что для спортсмена и неплохо,понятно что ему очень понравилось побеждать, а как у него дальше пойдёт - поживём увидим).
  • 3

#902 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 01:23

Ну насчет Свеннсена не знаю, как-то он мне индифферентен, а вот Бё, судя по вью (Ирина КонфеткаЛи скажет, что я опять слишком воспринимаю вью :rolleyes:), слишком много о себе думает. Хотя парень, конечно, талантливый.

Ну норвежская молодежь вообще излишней скромностью не страдает :D
Хотя в случае с Бё факты говорят сами за себя. Бьорндалену и Свенсену в начале карьеры для 4 личных побед на этапах КМ потребовалось 50 гонок, Бё уложился в 21.
А вообще надо привыкать к этой фамилии. У него ж там младший братишка подтягивается, а он по прогнозам еще более крут.
  • 1

#903 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:08

Тарьей Бё: «Выигрывать гонки одновременно в Осло и Ханты-Мансийске – сложная задача»

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Тарьей Бё признался, что для того, чтобы достичь результата, ему надо выбрать, на каком мировом чемпионате участвовать – лыжном в Осло или биатлонном в Ханты-Мансийске.

«Очень сложно было бы выигрывать гонки в обоих чемпионатах. Чтобы вышел толк, следует обязательно сделать ставку или на лыжный чемпионат, или на биатлонный. Обязательно надо выбрать одно из двух», – рассказал Бё.

В то же время перед Олимпийским чемпионом Фруде Андресеном такой выбор уже не стоит.

«Я уже фактически отказался от участия в чемпионате мира по биатлону. Моя цель на сезон – лыжный чемпионат мира. Если меня даже кто-то и позовет из биатлонной команды, я откажусь», – приводит слова Андресена NRK.

----

Интересно, Бё уже собрался выиграть медаль лыжного ЧМ... Ну и амбиции у парня! :unsure: А как же Нортуг, Легков и др. сильные лыжники, они прям мечтают уступить дорогу Бё? :D
  • 0

#904 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:50

Интересно, Бё уже собрался выиграть медаль лыжного ЧМ... Ну и амбиции у парня! :unsure: А как же Нортуг, Легков и др. сильные лыжники, они прям мечтают уступить дорогу Бё? :D

С амбициями у парня все в порядке ;) Просто спортсру в очередной раз выдернул кусочки из контекста и воспользовался гугль-переводчиком.
Там смысл в том, что руководство норвежской лыжной сборной выставило условие, что тот из биатлонистов, кто желает пробежать 3 этап лыжной эстафеты, должен пробежать еще и полтинник. Эксперты расценили это условие просто как предлог для того, чтобы никого из биатлонистов в лыжную эстафету не брать, поскольку и ежу понятно, что лыжную эстафету еще можно как-то с биатлонным ЧМ совместить, а эстафета + полтинник на лыжном ЧМ с биатлонным ЧМ не совмещаются никак.
Поэтому Бё и сказал, что в принципе многие из их команды могли бы пробежать эстафету и полтинник с неплохим результатом, но это де факто исключает хорошее выступление на биатлонном ЧМ, поэтому надо выбирать.
  • 2

#905 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:53

Поэтому Бё и сказал, что в принципе многие из их команды могли бы пробежать эстафету и полтинник с неплохим результатом, но это де факто исключает хорошее выступление на биатлонном ЧМ, поэтому надо выбирать.

а хоть раз кто-то из их команды бегал полтинник на серьезных соревнованиях?

Бьерндален кстати мог бы позволить себе такое удовольствие. Медалей биатлонного чемпионата у него вагон, а БХГ судя по всему не светит, так что можно рискнуть в лыжах
  • 0

#906 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:22

Бьорндален длинные лыжные дистанции бегает регулярно. Хотя масс-старты ему не очень подходят. На ОИ-2002 в масс-старте коньком на 30 км он был 5-м.
Фруде тоже бегает, и даже является чемпионом Норвегии 2009 года на коньковом полтиннике.
Ларс в основном эстафеты и разделки на 15 км бегает, но два года назад бежал и полтинник на этапе КМ в Осло (это когда его в биатлоне на КИБУ сослали). 35-е место занял (для сравнения: Нортуг тогда был 32-м, а Вылегжанин - 37-м).
Бё и Свенсен, по-моему, на длинных дистанциях нигде не светились.
  • 2

#907 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:08

Ларс Бергер: проблема заключается в психологии

Норвежец Ларс Бергер в Рупольдинге удивил всех своей чистой стрельбой в спринтерской гонке, притом что Ларсу крайне редко удаётся отстрелять на ноль даже на двух огневых рубежах. Зато когда у него это получается, вероятность победы стремится к 100 процентам. На сей раз норвежец выстрелил в Рупольдинге. Тем не менее вести речь о качественном прогрессе в стрельбе норвежца не приходится.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей летней подготовке к этому сезону.
— В основном я тренировался с командой под руководством Михаэля Лёфгрена. Но я продолжаю консультироваться и с Эгилем Гьелландом. С Рафаэлем Пуаре мы время от времени созваниваемся, вырабатываем тактику на гонку.
— Вы отличаетесь отменным лыжным ходом, но при этом в стрельбе у вас часто возникают проблемы. В чём причины?
— Проблема заключается в психологии, на протяжении многих лет мне не удавалась стрельба стоя. Поэтому я часто не верю в то, что у меня получится закрыть все мишени. У меня возникает очень сильная дрожь в ногах, что мешает чистой работе на огневом рубеже. Стрельба стоя для меня действительно очень сложна, но иногда мне везёт, как, например, в спринтерской гонке. На огневом рубеже я был спокоен, уверен в себе и спокойно, без спешки отработал все выстрелы.
— Вы сильный лыжник, почему в этом сезоне решили сфокусироваться на биатлоне?
— В лыжах не так много гонок, в биатлоне их гораздо больше. К тому же биатлон кажется мне более интересным видом спорта. Время от времени, когда я в хорошей форме, могу выступать в лыжных гонках, но в виде исключения. Для себя я предпочитаю биатлон.
— Сейчас вы боретесь за место в эстафетной четвёрке. Что коллеги по сборной думают о вашей кандидатуре на это место?
— Я не знаю, что они говорят, когда я промахиваюсь в эстафетной гонке, но надеюсь своими результатами доказать, что заслуживаю место в эстафете на чемпионате мира. Основная борьба разворачивается между мной и Александром Усом. Пусть победит сильнейший. Мне нравится бегать эстафеты, когда я контролирую свою стрельбу, если я её не контролирую, то всё может завершиться ужасно. Эстафеты для меня — это череда взлётов и падений.
— Психологически вам сложнее бегать эстафеты или личные гонки?
— Думаю, эстафеты. Ужасно, когда ты становишься причиной провала гонки и подводишь команду. В личных стартах ты отвечаешь только за себя. Но когда мне удаётся хорошо отработать свой этап в эстафете, я действительно счастлив.
— Известно, что Рафаэль Пуаре часто присылает вам перед гонкой забавные смс. В этот раз вы получили от него нечто подобное?
— Рафаэль очень любит пошутить, и никогда не понимаешь, шутит он или говорит серьёзно. Всегда здорово получать от него смс. Мне очень приятно работать с ним, но перед спринтерской гонкой он мне ничего не прислал. А вот после "индивидуалки" я получил от него такое послание: "Сегодня ты четыре раза промахнулся. Такая стрельба никуда не годится. Тебе должно быть стыдно".

---

Надо ж, не знала, что Пуаре и Бергер дружат... :rolleyes:
  • 1

#908 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:18

Блин, ну нафиг Ларс так быстро стрелял стойку, выцелил бы последний выстрел,возможно и с золотом был бы сегодня
  • 1

#909 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:40

Бронза конечно тоже хорошо) особенно учитывая нестабильность Ларса в последнее время
  • 1

#910 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:18

Ларс молодчик :rolleyes: С бронзой!!
  • 0

#911 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:38

Ларса - с "бронзой"!!! :)
Эх, зря я сегодня не стала смотреть... :mellow:
  • 0

#912 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:18

Очень мне нравится как интересно всё получается у норвежцев,УЭБ отсутствует,Бё и Свенсен где-то во втором эшелоне,так нате вам Бергер прорезался так удачно и хоть и третье место,а всё же Норвегия опять на подиуме!Прекрасно!
  • 2

#913 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:30

Однако первая мужская гонка в этом сезоне где не норвежцы на первом месте? Или я путаю?
  • 0

#914 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:49

Блин, ну нафиг Ларс так быстро стрелял стойку, выцелил бы последний выстрел,возможно и с золотом был бы сегодня

Не Оль, если бы он начал думать и целиться, промазал бы все :D Лучше пусть как есть.
С бронзой!

Теперь у меня два вопроса:
- когда такое было, чтобы Ларсик на двух этапах подряд на подиуме стоял?
- отобрал ли он уже у Уса местечко в эстафетной четверке или еще нет?

Однако первая мужская гонка в этом сезоне где не норвежцы на первом месте? Или я путаю?

Путаете :) То ли третья, то ли четвертая, но точно не первая.
  • 1

#915 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:43

Интересная новость тут попалась.
На следующей неделе с 27 по 30 января в Стайнкьере состоится чемпионат Норвегии по лыжным гонкам, в рамках которого пройдут в том числе и эстафетные гонки. Так вот, для участия в эстафете зарегистрирована команда от клуба Byåsen в составе Криса Йесперсена, Уле Айнара Бьорндалена и Ларса Бергера. У них по 3 этапа в эстафете.
Но президент клуба Byåsen Борд Бенум говорит, что, несмотря на регистрацию, участие обоих биатлонистов в лыжном ЧН под вопросом. С Уле Айнаром он на эту тему в последние несколько дней не разговаривал. С Ларсом договоренность в принципе есть, но поскольку Ларс собирается на американские этапы биатлонного КМ, пока неизвестно, будет ли у него возможность выступить в Стайнкьере.
  • 0

#916 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:56

что про Бо говорят?
плохо высоту переносит?
или просто спад?
  • 1

#917 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:02

что про Бо говорят?
плохо высоту переносит?
или просто спад?

Не умеет пока бегать на высоте, не научился правильно силы рассчитывать.

А про Хафсоса сказали, что до сих пор не удалось подобрать ему препараты для контроля астмы и что ждать от него тех скоростей, какие были раньше, когда он в каждой гонке ногами быстрее всех был, в ближайшее время не стоит.
  • 0

#918 Zhanna_Gordina

Zhanna_Gordina

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:54

Не умеет пока бегать на высоте, не научился правильно силы рассчитывать.

А про Хафсоса сказали, что до сих пор не удалось подобрать ему препараты для контроля астмы и что ждать от него тех скоростей, какие были раньше, когда он в каждой гонке ногами быстрее всех был, в ближайшее время не стоит.

Бред про астму давно уже опровергнут, нет у норгов никакой астмы! Хватит уже распускать сплетни про астму, это давным давно опровергнуто и забыто, нелепая!!!
  • -2

#919 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:56

Бред про астму давно уже опровергнут, нет у норгов никакой астмы! Хватит уже распускать сплетни про астму, это давным давно опровергнуто и забыто, нелепая!!!

Свою тупость идите на новостную демонстрировать, здесь таким делать нечего.
  • 2

#920 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:52

Ууу, как все запущено. Вы б вместо того, чтобы гадить на форуме, информацию почитали полезную, в курсе может быть кой-чего были.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей