Отправлено 10 November 2009 - 23:11
Румменигге: "B будущем Лам станет капитаном"
Около двух с половиной часов продолжалась встреча между Филиппом Ламом и правлением "Баварии". Карл-Хайнц Румменигге расказал об итогах этой беседы в своем интервью в TZ.
Как прошла встреча с Филиппом Ламом?
Это был подробный, открытый и очень конструктивный разговор. Естественно, мы сообщили Филиппу о своем негативном отношении к его поступку. Он попросил прощения.
Таким образом, Лам раскаялся в содеяном?
Он извинился перед правлением, но в тоже время мы ясно дали ему понять, что клуб всегда готов выслушать его мнение. Но в будущем это должно происходить в непосредственной беседе с нами, а не через прессу. В газетах все было представленно так, как будто Филипп уже обращался к нам со своими замечаниями, прежде чем дать интервью. Однако, это не соответствует действительности - он никогда не говорил с нами на эту тему. Тем не менее, наши двери всегда открыты дял него. К примеру, Марк ван Боммель регулярно встречается с нами. Мы хотим видеть в Ламе взрослого и ответственного игрока.
Так значит Лам никогда не беседовал с правлением?
Нет, к сожалению такого ещё не было. Нам всегда интересно мнение игроков, но не в той форме, в какой это сделал Лам. Надо придерживаться внутренних правил. Это мы и попытались объяснить Филиппу.
Собирается ли Лам извиниться и перед командой?
Для нас эта проблема закрыта, так как Филипп все отлично понял. Мы прямо сказали ему: будут проблемы, обращайся к нам. Это часть культуры нашего клуба.
Не изменилось ли ваше отношение к Ламу после всего этого?
Нет, вовсе нет.
Насколько Вы были разачарованы, прочитав это интервью воспитаника "Баварии"?
Если честно, то я был поражен. Лам - исключительно миловидный и приятный парен. Не стану утаивать, у меня создалось впечатление, что ко всему этому приложил свою руку агент игрока Роман Гриль.
Вы не посоветовали Ламу пересмотреть его отношение к своему агенту?
Нет. Это его личное дело. Но Вы можете быть уверены - у нас состоится серьезный разговор с господином Грилем.
Как Вы думaете, будут ли продолжения у этой истории?
Нет.
И Филипп Лам все ещё остается вице-капитаном команды?
Естественно. Более того, я уверен, в будущем он станет капитаном "Баварии".
А что Вы можете сказать по содержанию критики Лама? Он считает, что в клубе нет философии.
Мне не хотелось бы обсуждать это. Это внутреннее дело, и я не буду делать публичных комментариев. Я всегда готов к обсуждению, но я также не собираюсь совершать ошибку, вынося все это на публику. Это исключительно внутренние вопросы. Важно, чтобы и Лам и клуб серьезно относились бы к этому.
А что с Лукой Тони? С ним тоже состоялся разговор?
В субботу вечером Лука позвонил мне, и сказал, что понимает разочарование с нашей стороны. Он принимает штраф и просит прощения у клуба и своих партнеров по команде. Эта тема также закрыта. Теперь, нам необходимо забыть обо всем этом и готовиться к матчу с "Байером".
Не готовится ли Тони к своему прощанию с "Баварией"?
Понятия не имею.
Что должно измениться в спортивном плане?
Я вполне понимаю недовольство наших болельщиков, и я уже говорил об этом. Нельзя быть довольным, когда "Бавария" занимет восьмую строчку в турнирной таблице. С этим все ясно. Мы должны работать ещё жестче и упорнее, чтобы в кратчайщие сроки исправить положение. Следующий матч против лидеров "Байера" дает нам такую возможность.
Видите ли Вы прогресс, о котором недавно говорил ван Галь?
Команда и тренер не довольны. Но теперь нельзя оказывать излишнее давление на тренера, так как это ни к чему хорошему не приведет. Следующая игра имеет невероятное значение для нас.