Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#901 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:18

:lol: Это вы откуда взяли. Если исключительно на глаз, то ошиблись :lol:

м.б. тут спорить не буду. Тем более, что вон выше говорят, что цифры вполне среднестатистические, а с ними спорить вообще сложно :lol:
  • 0

#902 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:21

Это с момента входа на стрельбище и выхода с него? Хорошо, переформулирую, на стрельбище Романова проводит феноменально мало времени по сравнению с другими спортсменками (чисто субъективно). А вообще, вроде и стреляет быстро, хотя, конечно, с цифрами не поспоришь...

Я бы так не сказала.

Вот статистика, ничего впечатляющего.

Изображение
  • 0

#903 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:24

А что не так? В ОИ заканчивается розыгрыш эстафеткого кубка мира. то есть все, больше эстафет не будет... После этого будут смешанные - 2 представителя от мужчин, два от женщин.

А в Хантах в миксте определится чемпион мира.
  • 0

#904 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:24

Про отбор - это ее слова, я не выдумываю.

Я говорю про то, что отбор просто видимость. Ей главное не провалиться совсем.

А что не так? В ОИ заканчивается розыгрыш эстафеткого кубка мира. то есть все, больше эстафет не будет... После этого будут смешанные - 2 представителя от мужчин, два от женщин.

Я знаю, что такое смешанная эстафета :lol:
Для чего? Смешанные эстафеты проводятся только на ЧМ (или я что-то путаю :lol: ). Она будет в Хантах.
  • 0

#905 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:46

Я бы так не сказала.

Вот статистика, ничего впечатляющего.

Изображение

Сдаюсь... убедили! Ничего впечатляющего. Значит ее результаты только за счет точной стрельбы и средне-неплохой скорости, за чем и понаблюдаем на ОИ.

П.С. А в чем же тогда суть с Бранкович была? По чистой скорости Angelizer выдал, что Романова уступала ей и весьма сильно. Но по скорости за вычетом штрафнх кругов (даже 25 сек на круг) выходит, что Романова сильнее. Я думал. что это как раз из-за скорости стрельбы+подготовки, тем более, что это вполне совпадало с моими впечатлениями. Но ваши цифры говорят, что это не так. В чем же тогда проблема? Откуда еще можно выцепить секунды?
  • 0

#906 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 03:03

Сдаюсь... убедили! Ничего впечатляющего. Значит ее результаты только за счет точной стрельбы и средне-неплохой скорости, за чем и понаблюдаем на ОИ.

Вы о чем вообще? Где Вы видели, чтобы человек со средне-неплохой скоростью проигрывал по скорости целую минуту в гонке на 6 км? :lol: На мой взгляд, средне-неплохая скорость, например, у Оли Медведцевой, Мартины Бек...
  • 0

#907 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 13:01

Вы о чем вообще? Где Вы видели, чтобы человек со средне-неплохой скоростью проигрывал по скорости целую минуту в гонке на 6 км? :rolleyes: На мой взгляд, средне-неплохая скорость, например, у Оли Медведцевой, Мартины Бек...

Как это мило... И как же вы оцениваете ее скорость?
  • 0

#908 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 13:08

если Вы про Романову, то ее скорость просто ужасна.
Антхольц спринт: 100 сек от Нойнер и 40 от Булыгиной.
Антхольц ИГ: под 180 сек от Нойнер и около 50 от Зайцевой
и т.д.
  • 0

#909 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:08

Скорость у Романовой, откровенно говоря, плохая. Проигрывать по 50 сек. той же Зайцевой (я уж не говорю о немках), которая бежит не в полную силу - это явно не уровень сборной. Но что есть, то есть. Если в ИГ Романова сможет отстреляться на 0 и не очень сильно проиграть по скорости, то, возможно, у нее будет бронза. Чему я, повторяю, буду рада.
  • 0

#910 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:18

у Романовой примерно раз в два этапа бывает нормальная скорость
но чтоб на две гонки подряд - никогда
  • 0

#911 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:40

Если говорить о скорости, то она у Романовой не лучше, чем Медведцевой! Вот уж тихоход! Если в начале сезона еще прилично бегала, то последние два этапа просто еле ползет! С мужем, наверное, не тем чем надо занимается!
  • 0

#912 v_u_k

v_u_k

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:41

Первенство России. Спринт (жен). Глазырина выиграла, Бурдыга – 7-я, Вилухина – 25-я
Первенство России
Уфа
Женщины
Спринт, 7,5 км
1. Екатерина Глазырина – 25.17,2 (0+1)
2. Наталья Егошина – 6,7 (0+0)
3. Юлия Панченко – 7,5 (0+2)
4. Мария Демидова – 29,7 (0+0)
5. Анна Сорокина – 32,9 (1+1)
6. Анастасия Романова – 34,5 (1+0)
7. Наталья Бурдыга – 34,9 (1+0)
8. Мария Садилова – 43,7 (0+1)
9. Анастасия Токарева – 59,5 (1+0)
10. Анна Кунаева – 1.07,9 (1+2)...

17. Оксана Неупокоева – 1.39,0 (2+2)...

25. Ольга Вилухина – 2.07,3 (1+0)

30. Елена Козак – 2.29,3 (1+2)
  • 0

#913 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:49

Хорошо, мнения разделились между "ужасная" и "откровенно плохая".

А как тогда вы оцените скорость какой-нибудь Инны Супрун из далеко не последней сборной Украины? Или какой-нибудь Хейли Джонсон из не менее славной сборной ЮСА?

А если взять страны поэкзотичнее, вроде Кореи или, упаси Господь от упоминания, Турции?

Давайте называть все своими именами. Общая скорость спортсменок сборной России далеко не средняя и оценивать скорость Романовой как "ужасную" потому, что где-то она ногами проиграла Зайцевой минуту (я даже не уточняю где) - это несерьезно. На фоне же других спортсменок ее скорость более чем удовлетворительная. Тем более, что, как тут заметили выше, в отдельных гонках у нее бывают всплески, когда она бежит намного быстрее себя обычной. Я ни в коем случае не говорю, что ее скорость высочайшего класса, но, простите, гнобить спортсменку за действительно нормальную и даже неплохую скорость в сравнении с общемировыми показателями тоже как-то несерьезно.
  • 0

#914 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 15:53

Если говорить о скорости, то она у Романовой не лучше, чем Медведцевой! Вот уж тихоход! Если в начале сезона еще прилично бегала, то последние два этапа просто еле ползет! С мужем, наверное, не тем чем надо занимается!

Вот с мужем то как раз, тем чем надо занимаются.Меня личная жизнь, а тем более интимная не интересует.И вопрос поднимать этот не корректно.
  • 0

#915 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:12

Ну изначально соперницами были Вилухина и Садилова. И очень интересует вопрос, почему на КМ взяли Садилову, если она "она выступает в этом сезоне хуже Вилухиной"? Я не против Садиловой, но не люблю несправедливости. :lol:

Получилось, что несправедливо поступили с Садиловой :P

Вилухина руководством упоминается даже, когда речь идет о составе на Ванкувер, а уж чуть о будущем - так только о ней и слышно)
  • 0

#916 v_u_k

v_u_k

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:44

Владимир Барнашов: четверки для спринта и пасьюта на Олимпийских играх мы уже определили

1 февраля мужская и женская сборная России по биатлону чартерным рейсом отправятся в Канаду, где пройдут заключительные сборы до старта Олимпийских игр в Ванкувере. О планах на тренировочную работу Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Барнашов (на фото).

- Как настроение перед дальней дорогой, Владимир Михайлович?
- Думаю, мое настроение мало на что влияет. Главное, чтобы у команды было хорошее настроение (смеется).

- А оно хорошее?
- Вроде бы, не жалуются. До России добрались без приключений, сегодня как раз начали получать олимпийскую экипировку Bosco. Все довольные, веселые.

- Тревога, связанная с неудачным выступлением на заключительном перед Олимпиадой этапе Кубка мира в Антерсельве, уже прошла?
- А особой тревоги и не было. Да, неприятно накануне Олимпиады не выиграть ни одного призового места. Но это рабочая ситуация. Этап в Антресельве всегда проходит в очень неприятные сроки – на седьмой-восьмой день пребывания в горах, когда идет самая «ломка» организма.

- Почему тогда не пропустили этот этап?
- Можно было и пропустить. Но в этом году мы все этапы рассматриваем как тест перед Олимпийскими играми, и каждый старт так или иначе дает новую пищу для размышлений. Зачем этим пренебрегать? Да и не все так плохо было. У ребят вполне могли быть в призах Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Первому, как помните, помешал ремень, второму не хватило одной десятой секунды… Сейчас все это уже забыто. Уверен, к Ванкуверу команда подойдет в хорошем состоянии.

- Для вас это уже какая Олимпиада в роли спортсмена и тренера?
- Дайте посчитать… В 1980 году выступал как спортсмен, в 80-е и 90-е годы как тренер… Получается, шестая.

- С учетом этого опыта – какой главный совет можете дать спортсменам?
- Самый главный совет – отрешиться от того, что это Олимпиада. Надо относиться к этим стартам, как к обычным этапам Кубка мира, чему-то давно известному и пройденному. Тогда можно будет показать все, на что готов. Кому эта задача удастся, тот и добьется результата. Потому что пресс будет огромный – собственных ожиданий, болельщиков, специалистов, журналистов. Наша тренерская миссия, в том числе – взять на себя часть этого груза. Это очень нелегкая и тонкая задача: где-то дать отдохнуть, где-то загрузить, позволить пропустить тренировку, сходить по магазинам и так далее.

- А есть какие-то формулы, методики, позволяющие спортсмену абстрагироваться от важности старта?
- Если бы кто-то заполучил такой универсальный рецепт, выигрывал бы все старты подряд (смеется). В этот-то и заключается трудность. Каждый спортсмен уникален по-своему, каждое новое соревнование отличается от другого. Формулы можно найти только на один конкретный случай. Потом все надо начинать сначала.

- Какой режим планируется для команд на заключительных сборах – полностью закрытый от внешнего мира или допускающий послабления?
- Ну, мужская команда до 10 февраля будет находиться в нескольких десятках километрах от Ванкувера – в местечке Сильверстар, так что определенная «закрытость» получится сама собой. Кроме тренеров и обслуживающего персонала, там никого не будет. На данном этапе, я считаю, это плюс. Вместе с нами, кстати, в Сильверстаре будет проводить свой заключительный сбор и команда Норвегии.

- А женская сборная России?
- Девочки сразу приедут в Ванкувер, но до 5 февраля будут проживать в отдельных домиках, где связь с внешним миром тоже будет объективно ограничена. Далее они заселятся в Олимпийскую деревню в Уистлере, и тут уж – что будет, то будет.

- Почему было решено провести заключительный этап подготовки двух команд по разным схемам?
- Я бы не акцентировал внимание на этом очень уж сильно. Да, это важное слагаемое, но, кроме него, есть еще множество факторов, влияющих на конечный результат. Тренерский коллектив мужской команды решил, что вдали от основных событий ребятам будет комфортнее готовиться. Никто не будет мешать целенаправленно проделать работу, которую нужно выполнить в оставшееся время. Штаб женской сборной, наоборот, посчитал, что лучше приехать раньше – адаптироваться к трассе, стрельбищу, погодным условиям. Оба этих подхода имеют свою логику и право на существование.

- В предварительном списке биатлонной делегации в Ванкувер не было нескольких важных специалистов, в частности, по оружию. В конечном итоге, удалось взять всех, кого необходимо?
- Все, кто нужен команде, получили олимпийские аккредитации – от сервисеров до массажистов. Есть в списке и специалист по оружию Владимир Суслопаров, который был с нами весь подготовительный период и ездил на этапы Кубка мира. Наша олимпийская квота – 12 спортсменов и 12 специалистов. Но мы получили еще пять дополнительных мест, так что всего биатлонная делегация России в Ванкувере будет насчитывать почти три десятка человек.

- Первые биатлонные гонки Олимпийских игр пройдут фактически всего через две недели. Вы уже можете назвать четверки, которые побегут спринт и пасьют?
- В голове эти четверки уже, конечно, есть. Я думаю, они не являются каким-то секретом для тех, кто внимательно следит за биатлоном. Ну, плюс-минус один человек. Фамилии? Не то что бы их рано называть, просто впереди еще много времени, много обстоятельств может случиться. Я думаю, четверки будут названы прямо накануне старта.

- Этот самый «плюс-минус один» будет определен на контрольных тренировках?
- Нет. Контрольные тренировки будут, но уже не для отбора, а для проверки состояния спортсменов – чтобы они продышались, почувствовали скорость в соревновательном режиме. Состав тренерский штаб определит еще до их начала.
  • 0

#917 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 16:48

Получилось, что несправедливо поступили с Садиловой :P

Вилухина руководством упоминается даже, когда речь идет о составе на Ванкувер, а уж чуть о будущем - так только о ней и слышно)

Это слова, на деле всё по-другому. :lol:
  • 0

#918 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 18:54

Если говорить о скорости, то она у Романовой не лучше, чем Медведцевой! Вот уж тихоход! Если в начале сезона еще прилично бегала, то последние два этапа просто еле ползет!

Вы думайте, что пишете, а? Не выставляйте себя на посмешище. <_< В Рупольдинге Оля М. заняла 2-е место в спринте, а в масс-старте была лучшей из наших. Я не говорю, что по скорости она хороша, но, тем не менее, ее скорость относительно достаточна для того, чтобы завоевывать медали.
  • 0

#919 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:06

Давайте называть все своими именами. Общая скорость спортсменок сборной России далеко не средняя и оценивать скорость Романовой как "ужасную" потому, что где-то она ногами проиграла Зайцевой минуту (я даже не уточняю где) - это несерьезно. На фоне же других спортсменок ее скорость более чем удовлетворительная. Тем более, что, как тут заметили выше, в отдельных гонках у нее бывают всплески, когда она бежит намного быстрее себя обычной. Я ни в коем случае не говорю, что ее скорость высочайшего класса, но, простите, гнобить спортсменку за действительно нормальную и даже неплохую скорость в сравнении с общемировыми показателями тоже как-то несерьезно.

Хорошо. Я скажу так: скорости, которую показывает Романова, недостаточно для того, чтобы завоевывать медали. И по сравнению с другими нашими спортсменками она самая слабая по скорости, причем уступает она по этому компоненту достаточно много. Эта формулировка устроит?
  • 0

#920 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:28

Кстати, вот примеры скорости Романовой (из графиков MaxMove):
Изображение
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей