Scuderia Ferrari
Отправлено 11 August 2009 - 16:44
– Возвращение Луки Бадоера в Формулу 1 означает, что на старт в Валенсии выйдут два участника чемпионата мира 1993-го года. Именно тогда, 16 с лишним лет назад, состоялся дебют и Бадоера, и Рубенса Баррикелло.
– Годом ранее, в 1992-м, Бадоер стал чемпионом Ф3000, выиграв в том сезоне 4 гонки, после чего перешел в Формулу 1, получив приглашение от команды BMS Scuderia Italia.
– Возвращение Бадоера означает, что он станем самым возрастным гонщиком: 25 января ему исполнилось 38 лет, и он старше Рубенса Баррикелло.
– Поскольку Лука выйдет на старт в составе Ferrari, это будет означать, что в течение всей своей карьеры он работал только в итальянских командах. После дебюта в Scuderia Italia, он выступал в Minardi и Forti Corse.
– Бадоера можно считать самым опытным тест-пилотом в истории Ferrari. Он начал работать в Скудерии еще в 1998-м году.
– За свою карьеру в Формуле 1 Бадоер участвовал в 56-ти Гран При (хотя стартовал только в 48-ми), однако не смог набрать ни одного очка. Его лучшим результатом было 7-е место в Гран При Сан-Марино 1993-го года.
– Бадоеру принадлежит своеобразный рекорд: он провел максимальное число Гран При, не заработав при этом ни очка.
– Его лучшим достижением в квалификации стала 12-я стартовая позиция, которую он добыл накануне Гран При Венгрии 1995-го года, выступая за Minardi.
– Многим запомнилось, как Лука не смог сдержать слез, когда во время Гран При Европы 1999-го года на его машине отказала коробка передач, хотя у него был шанс занять 4-е место.
– Последний раз Бадоер выходил на старт Гран При в Японии в октябре 1999-го года. Но это не рекордный перерыв: голландец Ян Ламмерс вернулся в Формулу 1 через 10 лет и 3 месяца. Именно столько прошло между Гран При Голландии’82 и Гран При Японии’92.
Возникает вопрос: почему Бадоер, а не Жене?
Отправлено 11 August 2009 - 17:36
потому как Жене отказался ещё до заявления Шуми о возможном возвращенииВозникает вопрос: почему Бадоер, а не Жене?
Отправлено 11 August 2009 - 18:07
у меня своя голова на плечах и да, я за годы боления очень хорошо узнала команду и о команде...Сама придумала или кто подсказал?
Золотые слова!
Отправлено 11 August 2009 - 20:41
мне кажется с Фонцом уже все решенона 2010 теперь многое будет зависеть от Кими. Как он поведет себя в этой ситуации. Если ничего не изменится, тогда команда всерьёз задумается о Фонце.
Отправлено 11 August 2009 - 22:25
Отправлено 12 August 2009 - 02:35
ппкс! хотя я "романтической частью мозка"мне кажется это с самого начала была авантюра. билеты раскупили, спасибо, майкл...
-пожалуй немного поспорю с "хорошо узнавшими команду и о команде" - не вижу особых проблем в дальнейшем, наоборот, все пришло к логическому финалу: 1. сезон прокакали, это не обсуждается
вот кагто так штоле...
ЗЫ. а веберу-менеджеру можно и дальше продавать кепки "Шумми камбэк 2009!", теперь они станут таким артефактом, что цена взлетит втрое, имхо! и отпадет нужда сдавать в аренду жилплощадь того, чьё имя нам нельзя произносить...)))
Отправлено 12 August 2009 - 08:26
Отправлено 12 August 2009 - 10:17
мне кажется с Фонцом уже все решено
... Если так то Феттелю там не быть в 2011 может и в 2012
. Млин Фитилю срочно нужно брать этот сезон а то сомневаюсь что в следующем быки поедут.
На Гран - при Италии Феррари объявит о подписании контракта с испанским банком Сантандер, но это отнюдь не значит, что Алонза уже в кокпите Феррари в следующем сезоне. Это мы узнаем только в конце сезона.
P.S. В этом году у Фитилька слишком много ошибок ( скидку делаем, что проводит свой второй сезон в Ф1! , молодой ещё, всех тонкостей не знает, не может, когда надо придержать коней и слишком много рискует, выходя порой за грань, стремясь отыграться). Вряд ли титул выиграет, скорее Марк, хотя разница в 4,5 очка ещё не гарантия. Но то, что в Ред Булле не разделяют гонщиков на 1и 2 , так им даже комфортнее и резалт на лицо. А что в Брауне? Денежко кончились, Баттон борится за последние места в очковой зоне, Феррари , Вилы и Маки сравнялись, даже вышли вперёд , по сравнению с Браунами. Так что предрекаю любопытную развязку, думается, Браун ужо вряд ли сумеет снова поехать, так же , как и в начале созона. Гран - при Европы расставит всех и всё по своим местам.
P.P.S. Для Ред Булла - это единственный шанс выиграть титул и внести себя в список тех немногих комнд, кому это удавалось сделать.ИМХО. Неисповедимы иногда бывают... Вряд ли Ньюи сумеет в следющум сезоне испечь такой же пирожок под названием RBR5, что ж ждём дальнейшего продолжения банкета. ИХОХО!!))))
Отправлено 12 August 2009 - 11:01
не фактмне кажется с Фонцом уже все решено
... Если так то Феттелю там не быть в 2011 может и в 2012
. Млин Фитилю срочно нужно брать этот сезон а то сомневаюсь что в следующем быки поедут.
вот когда огласят в Феррари состав на 2010 вот тогда и будем охать и ахать...а Феттель пусть учится...рано ему ещё титулы хватать...
поучится, в след году быки вернутся на своё место, тогда и надо брать быка за рога и подписывать Себа
другой вопрос, если подпишут Фонца, тогда Феттеля в Феррари не будет...подождём оглашения состава на 2010
Автор: MaxMove.
Отправлено 13 August 2009 - 06:50
Любопытное заявление, большинство журналистов говорили, что свой болид Михаэль оставил для Кими.Michael Schumacher: «Я все время поддерживал контакт с Фелипе. Мы близкие друзья, и частично поэтому я принял предложение «Феррари». Когда я уходил из «Формулы-1», оставляя Массе свой болид
Отправлено 13 August 2009 - 09:29
Любопытное заявление, большинство журналистов говорили, что свой болид Михаэль оставил для Кими.
Так по большому счёту Михаэль взрастил того Фелипе, каким мы его сейчас знаем. Просто ему понадобился для этого целый сезон, и привыванике к машине и к команде. Одно дело быть просто тестором 3 сезона назад, а совсем другое гонщиком. И вот талант Фелипе раскрылся полностью лишь в 2008, едва не выиграв титул, но из - за гаитупейших ошибок команд, он его урустил. Хотя мог выиграть досрочноЁ!!
Отправлено 13 August 2009 - 10:08
глупости эти кимафилы придумали...типа их супа приемников Шуми стал...брехня!Любопытное заявление, большинство журналистов говорили, что свой болид Михаэль оставил для Кими.
МиШа ещё в 2006ом по окончании сезона сказал, что оставляет место Массе...и при том подтверждал это много раз во всяких интервью, где его спрашивали о причинах ухода. Так что приемников стал Масса, а никак не Кими, которого подписали ещё при Шуми в 2005ом.
А Шуми объявил команде об уходе после гонки ГП США 2006, а потом по возвращении в Европу был подписан контракт с Массой на 2006ой. Но Масса себя очень хорошо зарекомендовал и ему продлили контракт до 2007, а потом и вовсе до 2010. В отличии от Кими, которому продляли только на 1 год.
Отправлено 13 August 2009 - 10:28
глупости эти кимафилы придумали...типа их супа приемников Шуми стал...брехня!
МиШа ещё в 2006ом по окончании сезона сказал, что оставляет место Массе...и при том подтверждал это много раз во всяких интервью, где его спрашивали о причинах ухода. Так что приемников стал Масса, а никак не Кими, которого подписали ещё при Шуми в 2005ом.
А Шуми объявил команде об уходе после гонки ГП США 2006, а потом по возвращении в Европу был подписан контракт с Массой на 2006ой. Но Масса себя очень хорошо зарекомендовал и ему продлили контракт до 2007, а потом и вовсе до 2010. В отличии от Кими, которому продляли только на 1 год.
Он объявил об уходе пресс - конференции после Гран - при Италии в Монце.
Отправлено 13 August 2009 - 11:49
я говорю о КОМАНДЕ, а не нас с вамиОн объявил об уходе пресс - конференции после Гран - при Италии в Монце.
команде о своём решении уйти по окончании сезона он сказал после гонки ГП США 2 июля 2006
это всему остальному миру он объявил 10 сентября 2006
об этом сказал сам Шуми по окончании сезона
Отправлено 13 August 2009 - 11:50
ой...промашка...глупости эти кимафилы придумали...типа их супа приемников Шуми стал...брехня!
А Шуми объявил команде об уходе после гонки ГП США 2006, а потом по возвращении в Европу был подписан контракт с Массой на 2007ой. Но Масса себя очень хорошо зарекомендовал и ему продлили контрактдо 2007, а потоми вовсе до 2010. В отличии от Кими, которому продляли только на 2 года.
Отправлено 13 August 2009 - 15:22
1)Кими - в ралли. Ну или куда-нибудь в другое место.
2)Майкл залечивает травму шеи...
3)...и подписывает контракт сроком на один год.
4)Масса выздоравливает.
5)Фонц обломался.
6)В 2010 выступают Майкл с Массой.
7)Майкл передаёт эстафету Феттелю....
8)...который продолжает выступать с Массой.
Вот так.
Отправлено 13 August 2009 - 15:58
это идеал!Модель идеального развития событий (моя версия).
![]()
3)...и подписывает контракт сроком на один год.![]()
4)Масса выздоравливает.
5)Фонц обломался.
Вот так.
но мне б такого развития событий оч хотелось!
Отправлено 13 August 2009 - 16:01
Отправлено 13 August 2009 - 16:09
Медик признал, что полученные гонщиком в феврале этого года при падении с мотоцикла травмы, особенно трещина седьмого шейного позвонка и перелом верхнего левого ребра, "были наихудшими за всю спортивную карьеру" Шумахера. При этом врач отметил довольно быстрое выздоровление своего подопечного, если принять во внимание тяжесть повреждений. Но в следующий раз, считает Пайль, будет правильнее сначала в тайне проверить готовность к возвращению, а уже потом объявлять об этом.
Шумахер не исключил возможности возвращения в будущем. "Все может быть", - сказал он, не пожелав более подробно остановиться на этом вопросе. Немец также сказал, что пока не говорил с руководством команды "Феррари" о продолжении своего сотрудничества или поездке на Гран-при Европы в другом качестве, например, консультанта тест-пилота Луки Бадоера, который теперь вместо него заменит Фелипе Массу.
Так что ещё не всё потеряно.
Отправлено 13 August 2009 - 21:44
эх, если из твоего списка реализуются хотя бы любые 2 (на выбор!) пункта, пожалуй сезон 2010 будет самым интересным за современное (с2000) время! сосредоточься и работай на сбычу!!! все поможем!Модель идеального развития событий (моя версия).
![]()
3)...и подписывает контракт сроком на один год.![]()
4)Масса выздоравливает.
5)Фонц обломался.
Вот так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей