Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#9181 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 11:49

Мария Ласицкене начала подготовку к сезону

1124187912_0:580:5568:3712_600x0_80_0_0_

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене начала подготовку к сезону. Об этом сообщила менеджер спортсменки Ольга Назарова. 

«Сегодня Маша у себя на родине, в городе Прохладный начала прыжковую подготовку к сезону. Тренировки продлятся до 9 января, затем она переедет в Москву, где в спорткомплексе ЦСКА продолжит готовиться к сезону.

Что касается выступления на зимних зарубежных стартах, то пока ясности никакой нет. Организаторы соревнований в Германии пока не обращались ко мне с вопросом, получит ли Мария в январе нейтральный статус.

У нас все договоренности остаются в силе, никаких отказов я не получала, поэтому Маша готовится к сезону, согласно ранее разработанным планам. Тем более, что в разговоре с министром спорта тот сказал Ласицкене, что у нее не должно быть проблем с выступлениями на зарубежных стартах», – заявила Назарова.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 December 2019 - 11:49

• 0

#9182 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 15:40

Мария Ласицкене и Сергей Шубенков признаны лучшими спортсменами года по версии ВФЛА

26ea6c8fa053.jpg c3190da74afa.jpg

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене победила в номинации «Лучшая спортсменка-2019» по итогам голосования делегатов отчетной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и опроса в социальной сети «ВКонтакте». 

В этом году Ласицкене выиграла золото на чемпионате мира, которое стало для нее третьим в карьере. Также она выиграла зимний чемпионат Европы и этап «Бриллиантовой лиги». В 2019 году у нее на счету 21 победа в 23 соревнованиях.

Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом года. В 2019 году он выиграл два этапа «Бриллиантовой лиги» и завоевал серебро на чемпионате мира в Дохе.

Тренер Марии Ласицкене Геннадий Габрилян победил в номинации «Тренер года». Лучшей молодой спортсменкой (до 23 лет) признана бегунья Полина Миллер, молодым спортсменом года – 22-летний ходок, серебряный призер ЧМ-2019 Василий Мизинов.

Чемпионка мира 2019 года в прыжках с шестом Анжелика Сидорова выиграла в номинации «За волю к победе».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 December 2019 - 15:41

• 0

#9183 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:48

Вчера скончался Юрий Георгиевич Векшин, автор блога на sports.ru и Яндекс Дзен "На злобу дня". Он писал не только про легкую атлетику, но и фигурное катание, гимнастику, плавание и многие другие виды спорта. Освещал с юмором, с умом, обстоятельно, так как почти никто сейчас не пишет.

Светлая память.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 December 2019 - 12:27

• 0

#9184 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:16

Ого, а откуда информация(((

#9185 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:24

Ого, а откуда информация(((

в комментах к этому посту: https://zen.yandex.r...c575b00ad3fb021

у него проблемы со здоровьем серьезные были, сам о них писал, но не унывал

• 0

#9186 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:54

У него был прекрасный канал на ютубе, где было очень много записей трансляций, но все это месяца 3 назад ютуб забанил. Светлая память

#9187 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:58

Поздравляю всех с Новым 2020 годом!  :) 

e65c39a66bd1.jpg

Пусть с опозданием, но хочу поздравить всех любителей легкой атлетики (не только) с Новым 2020 годом.

Год прошедший для нашей легкой атлетики был непростым, пожалуй еще более непростым, чем 2016 год. Наши спортсмены по-прежнему не могут выступать под своим флагом, и теперь эта ситуация коснулась не только легкоатлетов.

С другой стороны, несмотря на все препоны, наши спортсмены продолжают конкурировать на мировом уровне и брать медали.

Мария Ласицкене стала уже трехкратной чемпионкой мира, Сергей Шубенков взял уже 4-ю медаль с мировых первенств, Анжелика Сидорова провела лучший сезон в карьере, выиграв оба главных старта, Михаил Акименко и Илья Иванюк вернули веру в мужскую прыжковую школу.

Всех с праздниками! Не отчаивайтесь, мы прорвемся!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 January 2020 - 16:01

• 0

#9188 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:01

Шубыч у себя в инсте прикольное видео запостил со своим участием: https://www.instagra.../p/B667Csiqctp/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 09 January 2020 - 01:02

• 0

#9189 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:44

Шубыч у себя в инсте прикольное видео запостил со своим участием: https://www.instagra.../p/B667Csiqctp/

Хорошая задумка)

#9190 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 11:00

Мария Фарносова (Савинова) не планирует возвращаться в спорт после дисквалификации за допинг

e15da3e57b9b.jpg

Российская бегунья Мария Фарносова (Савинова), лишенная золота Олимпиады-2012 за нарушение антидопинговых правил, не планирует возобновлять спортивную карьеру. 

«Я не буду возобновлять свою спортивную карьеру по причине того, что не смогу заработать ту сумму, которую потребовалось бы вернуть в случае моего возвращения.

Эта сумма достаточно крупная, и вряд я бы смогла ее заработать, вернувшись на дорожку. Тем более в отсутствие международных стартов. Поэтому, к огромному сожалению, мое возвращение невозможно», – сказала Савинова. 

В феврале 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Савинову виновной в применении допинга на основании данных ее биологического паспорта, россиянка была лишена золотых медалей Лондона-2012, чемпионата мира-2011 и чемпионата Европы-2010.

Спортсменка подала апелляцию, которая в августе 2018 года была отклонена.

Дисквалификация Фарносовой завершилась в сентябре 2019 года.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 January 2020 - 11:00

• 0

#9191 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 11:08

Мария Ласицкене: «Не буду иметь с ВФЛА никаких дел, пока нынешнее руководство не уйдет»

510e7d8d4fb8.png

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене отказалась от контакта со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), пока нынешнее руководство не уйдет в отставку.

«Отказываюсь от любых личных контактов с ВФЛА, потому что не считаю нынешний президиум и руководство федерации легитимными.

Все эти люди являются неотъемлемой частью той самой команды, которая сейчас отстранена от работы в легкой атлетике.

Поэтому пока они все не уйдут, я не буду иметь с ВФЛА никаких дел. Но по их действиям уже давно понятно, что им абсолютно все равно на спортсменов, они просто пытаются всеми правдами и неправдами остаться у власти, с такими людьми мне не по пути», – сказала Ласицкене.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 January 2020 - 11:08

• 0

#9192 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 11:41

«Рождественский Кубок»

krasnova.jpg

В московском манеже имени братьев Знаменских в четверг прошел «Рождественский Кубок», в котором было показано несколько неплохих результатов.

Ангелина Жук-Краснова (на фото) открыла сезон результатом 4 метра 60 сантиметров и возглавила топ-лист российского сезона. Второе место место заняла Полина Кнороз — 4.40. Замкнула тройку призеров чемпионка Европы среди юниоров Аксана Гатауллина — 4.20. У мужчин в этом виде первенствовал Георгий Горохов — 5.45.

В тройном прыжке ожидаемо победила действующая чемпионка страны Дарья Нидбайкина — 13.64. Правда, Даша смогла сделать только первую попытку, после которой завершила соревнования, получив небольшую травму. Призер юношеских олимпийских игр Мария Привалова после тяжелого подготовительного периода показала в первом старте — 12.86. Опытный Дмитрий Чижиков стал лучшим в тройном прыжке среди мужчин — 16.55.

В прыжке в высоту у женщин Татьяна Одинева прыгнула на 1.88, оставив позади молодых соперниц Дарью Слепову (1.86) и Наталью Спиридонову (1.84).

В толкании ядра Алена Гордеева в победной попытке отправила снаряд на 17 метров 19 сантиметров. Никита Жидков первенствовал в этой дисциплине среди мужчин — 18.85.

И если в технических видах можно выделить несколько видов, то бегуны, несмотря на большое количество заявленных, особенно в спринте, не показали высоких результатов. Елена Коробкина, победившая 7 января в Екатеринбурге с отличным результатом в беге на 2000 метров, на этот раз стартовала на дистанции вдвое короче — 2:41.79. Анна Щагина финишировала первой в беге на 2000 метров, но уступила екатеринбургскому результату Коробкиной 10 секунд — 5:54.35.

18-летняя Дженниферт Акиниймика стала первой на самой короткой дистанции. 60 метров она пробежала за 7.43.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 January 2020 - 11:51

• 0

#9193 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 11:49

кому интересно, нашел расписание л/а стартов на 2020 год https://rossport.inf...-kalendar-2020/

Кубок Сталинграда (быв. Кубок губернатора), который я посещаю каждый год, пройдет 26 января

надеюсь, и в этом году кардинально ничего не изменится

• 0

#9194 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 12:54

Допуски нужны

#9195 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 12:55

Допуски нужны

ну да. пока тишина

• 0

#9196 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:40

ох, как у меня бомбануло щас от спортса )

Встретив 2020-й, мы вспоминаем лучшие и самые важные тексты в разделе за последние 12 месяцев: интервью, колонки, ретро и другие познавательные материалы.

Мы гордимся и дорожим каждым текстом, написанным в 2019-м. Спасибо тем, кто был с нами весь год; спасибо тем, кто присоединился в последние месяцы. Мы дорожим вашей поддержкой. В 2020-м вместе станем только лучше!

https://www.sports.r...sp/2688665.html

P.S. Красавчики. Никогда не перестанут ронять планку.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 January 2020 - 13:42

• 0

#9197 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:47

ох, как у меня бомбануло щас от спортса )

Встретив 2020-й, мы вспоминаем лучшие и самые важные тексты в разделе за последние 12 месяцев: интервью, колонки, ретро и другие познавательные материалы.

Мы гордимся и дорожим каждым текстом, написанным в 2019-м. Спасибо тем, кто был с нами весь год; спасибо тем, кто присоединился в последние месяцы. Мы дорожим вашей поддержкой. В 2020-м вместе станем только лучше!

https://www.sports.r...sp/2688665.html

P.S. Красавчики. Никогда не перестанут ронять планку.

Скандальнее наверное

#9198 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:51

Скандальнее наверное

строчка, которую я выделил жирным - это плевок в сторону всех пользователей, которые бесплатно пишут материалы на сайте и зачастую более качественно, чем в административном блоге

я как бы тоже отношусь к ним и такое читать очень мерзко

особенно статьи Авдохина повод для гордости, ага. человек не рубит в большинстве видов, о которых пишет

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 January 2020 - 13:52

• 0

#9199 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:03

строчка, которую я выделил жирным - это плевок в сторону всех пользователей, которые бесплатно пишут материалы на сайте и зачастую более качественно, чем в административном блоге

я как бы тоже отношусь к ним и такое читать очень мерзко

особенно статьи Авдохина повод для гордости, ага. человек не рубит в большинстве видов, о которых пишет

ну да, особенно легкая атлетика у него то умирает, то оживает

#9200 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:51

Дарье Клишиной сегодня исполнилось 28 лет! Поздравляем!

b62e61c0957c.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей