Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#921 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 17:30

Ну если опять не найдут отмазки. <_<

Вынесение решения всегда долгий разговор....
  • 0

#922 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 18:36

Интересно, как бедет строиться линия защиты? Я просто не представляю, за счет каких аргументов могут оправдать наших девушек. <_<
  • 0

#923 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 18:42

Интересно, как бедет строиться линия защиты? Я просто не представляю, за счет каких аргументов могут оправдать наших девушек. <_<

Брось, как бы не строилась - лишь бы оправдали!!!! (надеюсь, аргументы они захватили с собой!)
  • 0

#924 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 20:21

Брось, как бы не строилась - лишь бы оправдали!!!! (надеюсь, аргументы они захватили с собой!)

Я тоже надеюсь. Ни на одном сайте нет новостей. :rolleyes:
  • 0

#925 losya442008

losya442008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 20:37

Решение CAS по делам Юрьевой и Ахатовой будет через 30 дней

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Родион Тухватулин рассказал корреспонденту sportbox.ru Александру Чернову о том, как прошли слушания по делам Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в Спортивном арбитражном суде (CAS) и сроках вынесения решения.

«Слушания завершились около часа назад. Я присутствовал на слушаниях как наблюдатель. На мой взгляд, адвокаты спортсменок привели несколько достаточно убедительных доводов относительно того, что при анализе проб были допущены значительные отклонения от стандартов проведения анализов. Эти доводы прозвучали достаточно убедительно.

Помимо дискуссии адвокатов, значительная часть времени ушла на заслушивание экспертов с обеих сторон. Как нам было сказано, решение будет готово через 30 дней. Может быть, оно будет раньше, но, скорее всего, через 30 дней.

Атмосфера слушаний была конструктивной и цивилизованной. Со стороны IBU присутствовала генеральный секретарь Николь Реш», – рассказал Тухватулин sportbox.ru.
  • 0

#926 losya442008

losya442008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 20:37

Останется только ждать и молится!
  • 0

#927 losya442008

losya442008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 23:41

Вчера в Международном спортивном суде (CAS) в Лозанне была заслушана апелляция российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой по поводу их двухгодичной дисквалификации. Заседание заняло почти весь день. Решение будет оглашено в течение 30 дней. 

Одиноко стоящее здание на Авеню де Беамот – не самое заметное сооружение в Лозанне. Трехэтажный особняк с черепичной крышей и зелеными ставнями на окнах. Когда бы не лаконичная надпись на воротах «Международный спортивный суд» и чуть в стороне «Часы работы – с 8.00 до 18.00» – никто бы и не обратил внимания на скромную постройку гражданской архитектуры.

Впрочем, внимания к себе обитатели этого дома категорически не любят – серьезные дела не терпят публичности. С тех пор как в 1981 году под руководством тогдашнего президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча была рассмотрена первая юридическая претензия в области спорта, количество разбирательств такого рода стало расти как снежный ком.

В прошлом году был установлен рекорд по количеству рассмотренных дел – 318. Для справки – зал для заседаний в CAS один-единственный, а рабочих дней в Швейцарии было 243. Будет ли установлен новый рекорд по итогам года нынешнего – сказать пока сложно. А вот список дел впечатляет. Вот лишь некоторые его пункты:
22–23 октября

Клаудия Пехштайн и Немецкий коньковый союз судится с Международным коньковым союзом (ISU) по поводу дисквалификации пятикратной олимпийской чемпионки за применение допинга.
10 ноября

Международная федерация тенниса и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выступит против французского теннисиста Ришара Гаске, обвиненного в употреблении марихуаны, но убедившего организаторов теннисных турниров в том, что наркотик попал в его организм вследствие… частых поцелуев.
16 ноября

Испанский велогонщик, победитель супермногодневки «Вуэльта Испания-2009» Алехандро Вальверде – против Олимпийского комитета Италии, начавшего уголовное преследование велосипедиста из-за ввоза в 2008 году на территорию страны несертифицированных лекарственных средств.
4–5 декабря

Белорусские метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон – против Международного олимпийского комитета, дисквалифицировавшего спортсменов во время Игр в Пекине и лишившего их завоеванных там медалей.

И это лишь третья часть того, что CAS предстоит рассмотреть до конца нынешнего года.

Союз биатлонистов России (СБР) формально отношения к слушанию не имел никакого – хотя, например Немецкий коньковый союз, как следует из анонсов CAS, в деле Клаудии Пехштайн принимает самое живое участие. СБР же был представлен в Лозанне лишь заместителем исполнительного директора – Родионом Тухватулиным, выполнявшим функцию наблюдателя.

Не было в Швейцарии и адвоката Тагира Самакаева, чье имя для наших любителей биатлона более полугода неразрывно связано с Юрьевой и Ахатовой. В Лозанне же интересы спортсменок отстаивали те, чьи имена до осени держались едва ли не под грифом «совершенно секретно», – швейцарские юристы Клод Рамон и Хорхе Ибаррола. В числе клиентов первого был, в частности, и наш Максим Чудов, пытавшийся оспорить правомерность вручения Уле-Айнару Бьорндалену золотой награды в гонке преследования на чемпионате мира в Пьенчонге.

Сами же слушания проходили в обстановке повышенной секретности. Адвокаты (верим, что в интересах дела) скрывали какую бы то ни было информацию не только от журналистов, но и от самих спортсменок.

Таким образом, практически единственным источником информации о вчерашнем заседании стал… все тот же Тухватулин, чей комментарий был предельно лаконичным

– Заседание продлилось почти целый день, с девяти утра до шести вечера по местному времени. Арбитром от российской стороны был Барак Эфраим (Израиль), арбитр от IBU – немец Дирк-Райнер Мартенс и председатель скамьи арбитров – Ричард Макларен (Канада). В течении дня были заслушаны представители обеих сторон, эксперты, свидетели… На этом рассмотрение дела завершено – второго заседания не будет. Теперь нам остается только ждать. Председатель скамьи арбитров сообщил нам, что решение будет вынесено в течение 30 дней.

Тагир Самакаев, следивший за ходом процесса из Москвы, после окончания заседания связался со спортсменками.

– Катю и Альбину я застал за ужином. Настроение у них было довольно бодрое. По всему было видно, что тем, как прошел процесс, и аргументами адвокатов они были полностью удовлетворены. В пятницу они возвращаются в Москву и возобновляют тренировки. Согласитесь – для того, чтобы тренироваться, нужна уверенность в возможности успешного разрешения дела.

– Какие аргументы приводили Рамон и Ибаррола, отстаивая интересы наших спортсменок?

– Об этом говорить преждевременно. Поймите правильно и меня, и самих биатлонисток: комментировать ход процесса до вынесения решения – некорректно по отношению в первую очередь к судьям, которые будут рассматривать доводы обеих сторон. Более того, это может быть расценено, как попытка давления на них. Давайте наберемся терпения и дождемся официального заключения юристов.
  • 0

#928 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 23:45

losya442008: Спасибо за интересную статью!
  • 0

#929 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 00:11

Значит Чудов все-таки пытался оспорить корейский пасьют в суде?
  • 0

#930 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:33

Значит Чудов все-таки пытался оспорить корейский пасьют в суде?

Получается, что пытался. :lol:

Белорусские метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон – против Международного олимпийского комитета, дисквалифицировавшего спортсменов во время Игр в Пекине и лишившего их завоеванных там медалей.

Белорусов будут рассматривать только 5 декабря. Я читал на каком-то сайте, что анализировались вовсе не их допинг-пробы, самое смешное, что они были идентичными и принадлежали женщине. Причем анализ начал проводиться, когда спортсмены еще вовсю соревновались. Не знаю, кто это накопал и можно ли верить этой информации. :lol:
  • 0

#931 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:46

Получается, что пытался. :lol:

Ой, может, не стоит ничего домысливать? :lol:
Все проще. Клод Рамони работал в юридической фирме Франсуа Каррара, который выступал в качестве юридического консультанта СБР по вопросу вручения Чудову второй золотой медали на заседании исполкома IBU В мае этого года. А в изложении журналистов это теперь называется "Чудов был клиентом Рамони" :lol:
  • 0

#932 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 20:43

Катя Юрьева приехала в Пермь к крестному сыну и рассказала «КП», как ей помогла поддержка болельщиков в период временного отсутствия на спортивной арене, и о том, влюблена ли она

Екатерине Юрьевой не так часто удается бывать в Прикамье: она давно живет в Москве.
Но на этой неделе спортсменка все-таки приехала в Пермь - не смогла пропустить важное событие.
- Моему крестному сыну Ванечке (сыну подруги Кати. - Авт.) восемь месяцев исполнялось, - рассказала Катя «Комсомолке». - Поздравила - и поехала в Чайковский, к маме.
- Родня, наверное, на вас надышаться не может?
- Ага (улыбается).
- Эта ситуация, в которой вы сейчас оказались (речь о допинговом скандале. - Авт.), как-то изменила ваше отношение к знакомым: может, кто-то открылся с неожиданной стороны?
- Знаете, я не хочу портить хорошее настроение нашего интервью и затрагивать эту тему. Скажу, что после всего этого я перестала ходить на телевидение. Лишь один раз согласилась на интервью на НТВ - и там мы записали все мои эмоции и мысли. И вы знаете, я бы ни за что не стала выворачивать себя наружу, если бы не люди, с которыми я давно общаюсь, с которыми у меня хорошие отношения. Я им полностью доверяла.
- Ваши болельщики на сайте пишут множество добрых слов в ваш адрес, рисуют, сочиняют стихи...
- Меня по-хорошему задевает такое трепетное отношение. У нас оно обоюдное: я к ним отношусь хорошо, а они ко мне. Для меня болельщики - лучший заряд, лучшая батарея. Это важнее моего личного желания.
- На день рождения (11 июня. - Авт.) поклонники даже подарили вам импровизированный хрустальный глобус - с намеком на одну из высших биатлонных наград (главный приз Кубка мира).
- Это очень приятно. Они видели, с чего все начиналось, как продвигалось дело и как не случилось завоевание его, по итогам сезона. Так что своим подарком болельщики попытались восполнить этот пробел.
- Многие звезды спорта сейчас уходят в различные шоу - в «Ледниковый период», еще куда-то. А вы не хотите где-нибудь поучаствовать?
- Я второй сезон выступаю в «Больших гонках». Мне нравится команда, которая работает с этим проектом, - от продюсеров до администраторов. О других шоу не думала.
- Появилось ли новое хобби в последнее время?
- Есть много интересующих меня в плане развития проектов. Но пока я не даю им ход - еще нет определенности. Так что сейчас об этом лучше не говорить - зачем форсировать события?
- Последний фильм, который вас впечатлил?
- За небольшой промежуток, который я провожу в свободном плавании, посмотрела фильм «Суррогаты». Хотя там играл Брюс Уиллис, но можно лишь на четверочку натянуть. Зато смыслу этого фильма могу поставить 10 с плюсом. Он настолько тонко отражает наши сегодняшние реалии... Точнее фильм нельзя было бы снять.
- А какие книжки читаете?
- Пособие, позволяющее читать людей по жестам.
- У вас такой сияющий взгляд - словно у влюбленной женщины. Действительно любовь помогает?
(Смеется.) - Это сугубо личный вопрос. Не могу сказать «да» или «нет». Я оставляю личную жизнь при себе, не хочу выносить на суд аудитории.
- Надолго ли в Прикамье? Сколько пробудете с мамой, родными и друзьями?
- Я планирую провести с ними всю жизнь (с улыбкой). А по поводу приезда - не могу назвать конкретных дат. Но проведу с ними все время, пока буду в Чайковском.
  • 0

#933 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28141 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 21:12

Катя Юрьева приехала в Пермь к крестному сыну и рассказала «КП», как ей помогла поддержка болельщиков в период временного отсутствия на спортивной арене, и о том, влюблена ли она

Сообщение 919 :lol: <_<
  • 0

#934 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 21:58

Сообщение 919 :lol: :lol:

Я не видела, извини. :lol:
  • 0

#935 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 22:16

Я тут нашла статистику стрельбы Кати:

Сезон Общий Индив. Спринт Пресл. Масс. Эстафета
08/09 90.5 (229/253) 87.5 (35/40) 91.7 (55/60) 91.3 (73/80) 90.0 (36/40) 90.9 (30/33)

07/08 87.9 (355/404) 95.0 (57/60) 87.5 (70/80) 85.7 (120/140) 85.0 (68/80) 90.9 (40/44)
  • 0

#936 losya442008

losya442008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 07:22

Адвокат российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой Тагир Самакаев прокомментировал для sportbox.ru высказывание президента IBU Андерса Бессеберга о том, что история Кайсы Варис, добившейся в CAS отмены дисквалификации, не должна повториться.

«Судя по словам Бессеберга, он ставит под сомнение справедливость или даже разумность решений высшего органа правосудия в спорте. В тех случаях, когда они расходятся с решениями контролируемой им организации. Хотел бы напомнить господину Бессебергу, что в борьбе с допингом спортсмены обладают не только целым рядом обязанностей, но и основополагающими правами.

Эти права и обязанности изложены в кодексе WADA, международных стандартах лабораторий, антидопинговых правилах международных федераций. Как бы ни хотелось кому-либо решать спорные ситуации по понятиям, не утруждаясь соблюдением законных требований и процедур, надеюсь, до этого не дойдет.

Не допускать подмены законов размытыми лозунгами – задача таких организаций, как CAS. И дело Варис как раз из той же области – были нарушены фундаментальные права спортсменки. Если IBU хочет получать из CAS те решения, которые их устраивают, то могу посоветовать господину Бессебергу соблюдать требования спортивных нормативных актов. То же касается и уважаемых лабораторий – там, где от их работы зависит карьера спортсмена, мелочей нет, и правила должны соблюдаться безукоризненно», – отметил Самакаев.
  • 0

#937 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:51

Я тут нашла статистику стрельбы Кати:

Сезон Общий Индив. Спринт Пресл. Масс. Эстафета
08/09 90.5 (229/253) 87.5 (35/40) 91.7 (55/60) 91.3 (73/80) 90.0 (36/40) 90.9 (30/33)

07/08 87.9 (355/404) 95.0 (57/60) 87.5 (70/80) 85.7 (120/140) 85.0 (68/80) 90.9 (40/44)

Будьте добры ссылочку на статистику по сезону 2008/2009.
  • 0

#938 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 12:53

Катя молодец....на Больших гонках классно конкурс
с шарами выиграли....без шансов.....! :mellow:
Жалко только, что в общем проиграли..... ;)
  • 0

#939 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 12:55

Хм... На сайте ИБУ нет. Вроде было раньше...
  • 0

#940 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 14:39

Будьте добры ссылочку на статистику по сезону 2008/2009.

Если сильно интересно, могу посчитать :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей