Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#921 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 15:09

Нет, просто, чтобы еще раз показать, что он-де знал, он-де говорил. :rolleyes: Иначе зачем вспоминать ту историю с эстафетой? Вполне можно и без упоминания этой истории высказаться.

А что ж он не вспоминает, кто в прошлом сезоне сборную до такого кошмара довел? Иностранец? Просто сейчас у Оли появилась возможность сравнить. Не ее вина, что сравнение не в пользу отечественных тренеров оказалось.
  • 2

#922 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 15:52

Тихонов как будто бы ждет что все спортсменки будут ругать Пихлера только за то что он немец)
  • 1

#923 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:04

Тихонов как будто бы ждет что все спортсменки будут ругать Пихлера только за то что он немец)

Не,за то,что он иностранец,к тому же - Пихлер(имя почти нарицательное) :)
  • 1

#924 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:39

А что ж он не вспоминает, кто в прошлом сезоне сборную до такого кошмара довел? Иностранец? Просто сейчас у Оли появилась возможность сравнить. Не ее вина, что сравнение не в пользу отечественных тренеров оказалось.

Что-же это за тренировки такие уникальные у Пихлера? Все девушки в восторге, а у меня, чёта, сомнения возникли. Может, опять лукавят, как в прошлом году. :blink:
Конечно, хочется верить в лучшее, тем более, что осталось ждать уже совсем немного. :rolleyes:
Кстати, Тихонов прав, именно российские тренеры сделали из Зайцевой элитную биатлонистку. :)
  • 2

#925 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:25

Что-же это за тренировки такие уникальные у Пихлера? Все девушки в восторге, а у меня, чёта, сомнения возникли. Может, опять лукавят, как в прошлом году. :blink:
Конечно, хочется верить в лучшее, тем более, что осталось ждать уже совсем немного. :rolleyes:
Кстати, Тихонов прав, именно российские тренеры сделали из Зайцевой элитную биатлонистку. :)

Единственный но большой минус Российских тренеров,поддаются на уговоры губернаторов.
Я надеюсь Пихлер за три года просеет "блатных".

Сообщение отредактировал slavenen: 31 October 2011 - 21:26

• 2

#926 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:02

Единственный но большой минус Российских тренеров,поддаются на уговоры губернаторов.
Я надеюсь Пихлер за три года просеет "блатных".

А ему это надо? Я не заметил, чтобы он положил глаз на кого-то из молодых. Отметил только Олю Вилухину и Женю Седову, но ведь они тренировались в сборных "А" и "Б" и всё время были на виду. Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно. К тому же, она из молодежного возраста уже давно выросла. Про Галич вообще ничего не сказал. :rolleyes:
  • 1

#927 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:07

А ему это надо? Я не заметил, чтобы он положил глаз на кого-то из молодых. Отметил только Олю Вилухину и Женю Седову, но ведь они тренировались в сборных "А" и "Б" и всё время были на виду. Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно. К тому же, она из молодежного возраста уже давно выросла. Про Галич вообще ничего не сказал. :rolleyes:

Мне кажется тут немного другая история.Для него дело чести доказать,что он действительно хороший тренер,значит в команде будут только лучшие,без договорняков как у нас было раньше.
  • 2

#928 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:54

Мне кажется тут немного другая история.Для него дело чести доказать,что он действительно хороший тренер,значит в команде будут только лучшие,без договорняков как у нас было раньше.

Твои слова, да Богу в уши. :) Я в это не верю, куда же девать наш мнталитет. Что-нить придумают и всё-равно протолкнут кого надо. Хотя, чем чёрт не шутит. :D
  • 2

#929 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:58

справедливости ради, никто из молодых в межсезонье не блистал
  • 0

#930 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 23:15

В свете событий последнего сезона, я больше думаю о том, что они так и не смогли сделать из Зайцевой.
  • 3

#931 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 02:42

Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно.
Про Галич вообще ничего не сказал. :rolleyes:

Неудачное выступление на одном соревновании вполне может иметь объективние причины,
которые Пихлеру просто понятны.
Галич и Филиппову он как раз отметил по результатам ЧР.
  • 3

#932 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 05:22

Твои слова, да Богу в уши. :) Я в это не верю, куда же девать наш мнталитет. Что-нить придумают и всё-равно протолкнут кого надо. Хотя, чем чёрт не шутит. :D

Ну или хотя бы ровную стабильную чётверку для эстафет отберёт к ОИ.А то у нас Зайцева,Слепцова и и и и нет некто :D
  • 1

#933 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 06:38

Ну или хотя бы ровную стабильную чётверку для эстафет отберёт к ОИ.А то у нас Зайцева,Слепцова и и и и нет некто :D

А чем плох состав, например: Слепцова-Токарева-Зайцева-АБТ?
Вообще у женщин вполне можно хороший состав на эстафету сделать.
  • 1

#934 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:24

А чем плох состав, например: Слепцова-Токарева-Зайцева-АБТ?
Вообще у женщин вполне можно хороший состав на эстафету сделать.

Токарева пока еще не доросла до места в эстафете и вообще неизвестно, попадет ли она на этапы КМ. АБТ на последнем этапе - это что-то... :unsure: Но, мне кажется, не надо в теме Оли обсуждать составы, давайте лучше для этого переместимся в СР. :rolleyes:
  • 1

#935 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 18:38

Оксана Рочева: «Зайцеву беспокоит боль, но она терпит»

До нового сезона осталось всего пару недель. Болельщики биатлона находятся в ожидании, что же готовят нам очередные 4 месяца соревнований. В предверии старта Кубка Мира личный тренер Ольги — Оксана Рочева ответила на несколько вопросов редакции сайта.

— Начало сезона неумолимо приближается. Лето, из-за травмы плеча, сложилось не просто. Вы все еще работаете в щадящем режиме по индивидуальному графику, или уже подошли к нагрузкам, которые получает вся команда?

— Сейчас Ольга выполняет всю работу в полном объеме.

— Судя по контрольным тренировкам, Ольга, даже не смотря на более позднее начало подготовки, показывает хорошие стабильные результаты. Болевые ощущения все еще беспокоят?

— На мой взгляд, любой спортсмен, постоянно испытывает боль! Как пример, мышечная боль при высоких нагрузках. Поэтому к болевым ощущениям в какой то мере привыкаешь. Конечно, речь не идет об остром состоянии. Да и посмотрите вокруг, разве не приходиться нам всем иногда выходить на работу в состоянии нездоровья и с разными болями!? Хочешь иметь хороший результат в работе, приходиться забыть о себе любимой! Так и нашим спортсменкам каждый день приходиться преодолевать себя, выполнять работу через не могу, бороться с мышечной усталостью и болью! Поэтому, скажу так, бывает беспокоит, но терпит.

— Весной, после сенсационного перехода В. Пихлера в Российскую Сборную, все ждали, что же будет. Сейчас спустя несколько месяцев тренировок под руководством нового тренера, что можете сказать? Как Ольга воспринимает программу, предлагаемую Пихлером?

Могу сказать, что летне-осенний период прошел в очень тяжелых тренировках для всех девушек, бывали тренировки и сквозь слезы. Решившись на совместную работу с Вольфгангом Пихлером, мы сделали свой выбор в пользу централизованной подготовки в составе сборной страны. Присоединившись к команде, встретили грамотный коллектив единомышленников, в буквальном смысле «сгорающий на работе»! Могу сказать, что тренировочную программу, предложенную тренерским штабом, Ольга выполнила на совесть, со свойственной ей исключительной ответственностью и дисциплинированностью.

— Сложились ли личные отношения в ракурсе «спортсмен-тренер»? Всё таки после назначения некоторые российские специалисты высказывали сомнения, о возможности работы российской команды с иностранцем.

Думаю, да, сложились. Спортсмен высокой квалификации и тренер с мировым именем, по — моему это хороший тандем.

— Девушки разом заявляют, что тренировки на сборах сложные, но им нравится. Оксана, приоткройте завесу тайны хотя бы расписания 1-го дня домашней подготовки.

— Тренировочные планы в периоды домашней подготовки, полностью писал Вольфганг. Готовил их с учетом условий тренировок, средств и места. Нам оставалось только слепо следовать написанному и отправлять файлы о выполненной работе через интернет. Последний сбор домашней подготовки был у нас с Ольгой в Рупольдинге с 17 по 22 октября. Вольфганг посетил 3 ключевые тренировки из 8 проведенных за эти 5 тренировочных дней. Вот к примеру второй тренировочный день 18 октября 2011г.: первая тренировка — стрелковая, скоростная на л/р. Вторая тренировка — силовая в зале.

— Сын Саня был с Ольгой на всех командных сборах? Я так понимаю, что к пребыванию детишек биатлонистов на сборах руководство относится лояльно.

— Да, Александр был все это время с мамой. 23 октября Ольга оставила его в надежных руках семьи мужа. Санька побывал несколько дней в гостях у бабушки и дедушки в Словакии, дождался папу из командировки и сейчас он с бабушкой Олей (мама Милана) и папой в Бельгии. Будут болеть за маму у экрана телевизора и ждать встречи с ней до декабря. В декабре появиться возможность приехать к маме на УТС в Рупольдинг и семья воссоединится. Я искренне рада за Ольгу и современных спортсменов, что им выпало время понимания со стороны руководства. Раньше такое пребывание детей, мужей или жен на УТС было не возможно.

— В своем интервью «Лыжному спорту» вы упоминали, что на сборы ездила и ваша сестра Лена. Хотелось бы побольше услышать о помощи вашей третей сестры.

Мы сестры и этим все сказано! Мы любим друг друга, помогали друг другу и будем помогать всегда по мере необходимости. Так нас воспитали родители. Поэтому, когда я не смогла поехать с Олей из-за болезни младшей дочки в июле, Лена подстраховала. Тем более, что образование у нас троих одинаковое, все специалисты в области физической культуры и спорта. Поэтому помощь оказываем не только в быту, но и в профессиональной сфере.

— Еще раз возвращаясь к вопросу здоровья Ольги. Какое заключение вынесли врачи, травма проходит? Дополнительное обследование перед началом сезона не потребуется?

— Ольга, как и все девушки сборной команды России, прошла углубленное медицинское обследование 24-25 октября в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна, Федерального медико-биологического агентства, и этапное комплексное обследование во Всероссийском НИИ физической культуры и спорта и получила допуск к тренировкам и соревнованиям. А это значит, что поводов для беспокойства нет.

— Не можем не спросить как у вас складывается это межсезонье, в мае вы говорили о том, что будет непросто, придется «запрыгивать в уходящий поезд» в плане организационных вопросов. Удалось?

— Было не просто, но мы справились.

— Болельщики с нетерпением ждут начала нового сезона с оптимизмом. А вы, как личный тренер, и Ольга, как спортсменка? Хочется уже увидеть какие результаты принес изнуряющий ежедневный труд?

— Конечно, ждем с нетерпением, хочется проверить свои силы. Настроены оптимистично и по-боевому. Поэтому от себя лично желаю всей нашей сборной удачи и побед!
  • 4

#936 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:43

С новым сезоном Ольга!!!
Удачи!
  • 2

#937 Mary-Jane1709

Mary-Jane1709

make love, not war

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:30

Неприятно, конечно, со стрельбой вышло, но ногами 6-ая, так что Оленька у нас самая.
  • 1

#938 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:55

Зайка!!!Как я рада,что ты осталась и подарила сегодняшние эмоции!!!
  • 5

#939 sky_ellize

sky_ellize

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:57

Ура!Оля,с 3-им местом тебя!
Мы так долго ждали и надеялись
Думаю завтра ты докажешь всем,что можешь еще лучше :rolleyes:
  • 5