А что ж он не вспоминает, кто в прошлом сезоне сборную до такого кошмара довел? Иностранец? Просто сейчас у Оли появилась возможность сравнить. Не ее вина, что сравнение не в пользу отечественных тренеров оказалось.Нет, просто, чтобы еще раз показать, что он-де знал, он-де говорил.
Иначе зачем вспоминать ту историю с эстафетой? Вполне можно и без упоминания этой истории высказаться.

Ольга Зайцева
Отправлено 31 October 2011 - 15:09
Отправлено 31 October 2011 - 15:52
Отправлено 31 October 2011 - 16:04
Не,за то,что он иностранец,к тому же - Пихлер(имя почти нарицательное)Тихонов как будто бы ждет что все спортсменки будут ругать Пихлера только за то что он немец)

Отправлено 31 October 2011 - 20:39
Что-же это за тренировки такие уникальные у Пихлера? Все девушки в восторге, а у меня, чёта, сомнения возникли. Может, опять лукавят, как в прошлом году.А что ж он не вспоминает, кто в прошлом сезоне сборную до такого кошмара довел? Иностранец? Просто сейчас у Оли появилась возможность сравнить. Не ее вина, что сравнение не в пользу отечественных тренеров оказалось.

Конечно, хочется верить в лучшее, тем более, что осталось ждать уже совсем немного.

Кстати, Тихонов прав, именно российские тренеры сделали из Зайцевой элитную биатлонистку.

Отправлено 31 October 2011 - 21:25
Единственный но большой минус Российских тренеров,поддаются на уговоры губернаторов.Что-же это за тренировки такие уникальные у Пихлера? Все девушки в восторге, а у меня, чёта, сомнения возникли. Может, опять лукавят, как в прошлом году.
Конечно, хочется верить в лучшее, тем более, что осталось ждать уже совсем немного.![]()
Кстати, Тихонов прав, именно российские тренеры сделали из Зайцевой элитную биатлонистку.
Я надеюсь Пихлер за три года просеет "блатных".
Сообщение отредактировал slavenen: 31 October 2011 - 21:26
Отправлено 31 October 2011 - 22:02
А ему это надо? Я не заметил, чтобы он положил глаз на кого-то из молодых. Отметил только Олю Вилухину и Женю Седову, но ведь они тренировались в сборных "А" и "Б" и всё время были на виду. Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно. К тому же, она из молодежного возраста уже давно выросла. Про Галич вообще ничего не сказал.Единственный но большой минус Российских тренеров,поддаются на уговоры губернаторов.
Я надеюсь Пихлер за три года просеет "блатных".

Отправлено 31 October 2011 - 22:07
Мне кажется тут немного другая история.Для него дело чести доказать,что он действительно хороший тренер,значит в команде будут только лучшие,без договорняков как у нас было раньше.А ему это надо? Я не заметил, чтобы он положил глаз на кого-то из молодых. Отметил только Олю Вилухину и Женю Седову, но ведь они тренировались в сборных "А" и "Б" и всё время были на виду. Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно. К тому же, она из молодежного возраста уже давно выросла. Про Галич вообще ничего не сказал.
Отправлено 31 October 2011 - 22:54
Твои слова, да Богу в уши.Мне кажется тут немного другая история.Для него дело чести доказать,что он действительно хороший тренер,значит в команде будут только лучшие,без договорняков как у нас было раньше.

Отправлено 31 October 2011 - 22:58
справедливости ради, никто из молодых в межсезонье не блисталА ему это надо? Я не заметил, чтобы он положил глаз на кого-то из молодых. Отметил только Олю Вилухину и Женю Седову, но ведь они тренировались в сборных "А" и "Б" и всё время были на виду. Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно. К тому же, она из молодежного возраста уже давно выросла. Про Галич вообще ничего не сказал.
Отправлено 31 October 2011 - 23:15
В свете событий последнего сезона, я больше думаю о том, что они так и не смогли сделать из Зайцевой.
Отправлено 01 November 2011 - 02:42
Неудачное выступление на одном соревновании вполне может иметь объективние причины,Не знаю, чем ему приглянулась Седова, на мой непросвященный взгляд, на ЧР она выступила неудачно.
Про Галич вообще ничего не сказал.
которые Пихлеру просто понятны.
Галич и Филиппову он как раз отметил по результатам ЧР.
Отправлено 01 November 2011 - 05:22
Ну или хотя бы ровную стабильную чётверку для эстафет отберёт к ОИ.А то у нас Зайцева,Слепцова и и и и нет нектоТвои слова, да Богу в уши.
Я в это не верю, куда же девать наш мнталитет. Что-нить придумают и всё-равно протолкнут кого надо. Хотя, чем чёрт не шутит.

Отправлено 01 November 2011 - 06:38
А чем плох состав, например: Слепцова-Токарева-Зайцева-АБТ?Ну или хотя бы ровную стабильную чётверку для эстафет отберёт к ОИ.А то у нас Зайцева,Слепцова и и и и нет некто
Вообще у женщин вполне можно хороший состав на эстафету сделать.
Отправлено 01 November 2011 - 09:24
А чем плох состав, например: Слепцова-Токарева-Зайцева-АБТ?
Вообще у женщин вполне можно хороший состав на эстафету сделать.
Токарева пока еще не доросла до места в эстафете и вообще неизвестно, попадет ли она на этапы КМ. АБТ на последнем этапе - это что-то...

Отправлено 12 November 2011 - 18:38
До нового сезона осталось всего пару недель. Болельщики биатлона находятся в ожидании, что же готовят нам очередные 4 месяца соревнований. В предверии старта Кубка Мира личный тренер Ольги — Оксана Рочева ответила на несколько вопросов редакции сайта.
— Начало сезона неумолимо приближается. Лето, из-за травмы плеча, сложилось не просто. Вы все еще работаете в щадящем режиме по индивидуальному графику, или уже подошли к нагрузкам, которые получает вся команда?
— Сейчас Ольга выполняет всю работу в полном объеме.
— Судя по контрольным тренировкам, Ольга, даже не смотря на более позднее начало подготовки, показывает хорошие стабильные результаты. Болевые ощущения все еще беспокоят?
— На мой взгляд, любой спортсмен, постоянно испытывает боль! Как пример, мышечная боль при высоких нагрузках. Поэтому к болевым ощущениям в какой то мере привыкаешь. Конечно, речь не идет об остром состоянии. Да и посмотрите вокруг, разве не приходиться нам всем иногда выходить на работу в состоянии нездоровья и с разными болями!? Хочешь иметь хороший результат в работе, приходиться забыть о себе любимой! Так и нашим спортсменкам каждый день приходиться преодолевать себя, выполнять работу через не могу, бороться с мышечной усталостью и болью! Поэтому, скажу так, бывает беспокоит, но терпит.
— Весной, после сенсационного перехода В. Пихлера в Российскую Сборную, все ждали, что же будет. Сейчас спустя несколько месяцев тренировок под руководством нового тренера, что можете сказать? Как Ольга воспринимает программу, предлагаемую Пихлером?
Могу сказать, что летне-осенний период прошел в очень тяжелых тренировках для всех девушек, бывали тренировки и сквозь слезы. Решившись на совместную работу с Вольфгангом Пихлером, мы сделали свой выбор в пользу централизованной подготовки в составе сборной страны. Присоединившись к команде, встретили грамотный коллектив единомышленников, в буквальном смысле «сгорающий на работе»! Могу сказать, что тренировочную программу, предложенную тренерским штабом, Ольга выполнила на совесть, со свойственной ей исключительной ответственностью и дисциплинированностью.
— Сложились ли личные отношения в ракурсе «спортсмен-тренер»? Всё таки после назначения некоторые российские специалисты высказывали сомнения, о возможности работы российской команды с иностранцем.
Думаю, да, сложились. Спортсмен высокой квалификации и тренер с мировым именем, по — моему это хороший тандем.
— Девушки разом заявляют, что тренировки на сборах сложные, но им нравится. Оксана, приоткройте завесу тайны хотя бы расписания 1-го дня домашней подготовки.
— Тренировочные планы в периоды домашней подготовки, полностью писал Вольфганг. Готовил их с учетом условий тренировок, средств и места. Нам оставалось только слепо следовать написанному и отправлять файлы о выполненной работе через интернет. Последний сбор домашней подготовки был у нас с Ольгой в Рупольдинге с 17 по 22 октября. Вольфганг посетил 3 ключевые тренировки из 8 проведенных за эти 5 тренировочных дней. Вот к примеру второй тренировочный день 18 октября 2011г.: первая тренировка — стрелковая, скоростная на л/р. Вторая тренировка — силовая в зале.
— Сын Саня был с Ольгой на всех командных сборах? Я так понимаю, что к пребыванию детишек биатлонистов на сборах руководство относится лояльно.
— Да, Александр был все это время с мамой. 23 октября Ольга оставила его в надежных руках семьи мужа. Санька побывал несколько дней в гостях у бабушки и дедушки в Словакии, дождался папу из командировки и сейчас он с бабушкой Олей (мама Милана) и папой в Бельгии. Будут болеть за маму у экрана телевизора и ждать встречи с ней до декабря. В декабре появиться возможность приехать к маме на УТС в Рупольдинг и семья воссоединится. Я искренне рада за Ольгу и современных спортсменов, что им выпало время понимания со стороны руководства. Раньше такое пребывание детей, мужей или жен на УТС было не возможно.
— В своем интервью «Лыжному спорту» вы упоминали, что на сборы ездила и ваша сестра Лена. Хотелось бы побольше услышать о помощи вашей третей сестры.
Мы сестры и этим все сказано! Мы любим друг друга, помогали друг другу и будем помогать всегда по мере необходимости. Так нас воспитали родители. Поэтому, когда я не смогла поехать с Олей из-за болезни младшей дочки в июле, Лена подстраховала. Тем более, что образование у нас троих одинаковое, все специалисты в области физической культуры и спорта. Поэтому помощь оказываем не только в быту, но и в профессиональной сфере.
— Еще раз возвращаясь к вопросу здоровья Ольги. Какое заключение вынесли врачи, травма проходит? Дополнительное обследование перед началом сезона не потребуется?
— Ольга, как и все девушки сборной команды России, прошла углубленное медицинское обследование 24-25 октября в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна, Федерального медико-биологического агентства, и этапное комплексное обследование во Всероссийском НИИ физической культуры и спорта и получила допуск к тренировкам и соревнованиям. А это значит, что поводов для беспокойства нет.
— Не можем не спросить как у вас складывается это межсезонье, в мае вы говорили о том, что будет непросто, придется «запрыгивать в уходящий поезд» в плане организационных вопросов. Удалось?
— Было не просто, но мы справились.
— Болельщики с нетерпением ждут начала нового сезона с оптимизмом. А вы, как личный тренер, и Ольга, как спортсменка? Хочется уже увидеть какие результаты принес изнуряющий ежедневный труд?
— Конечно, ждем с нетерпением, хочется проверить свои силы. Настроены оптимистично и по-боевому. Поэтому от себя лично желаю всей нашей сборной удачи и побед!
Отправлено 01 December 2011 - 18:43
Удачи!
Отправлено 01 December 2011 - 21:30
Отправлено 09 December 2011 - 17:55
Отправлено 09 December 2011 - 17:57
Мы так долго ждали и надеялись
Думаю завтра ты докажешь всем,что можешь еще лучше

Отправлено 09 December 2011 - 18:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей