Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#921 lilya.ilga

lilya.ilga

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:12

Себастьян Феттель готовится стать отцом

Популярный немецкий еженедельник Bunte, в основном рассказывающий о жизни знаменитостей и распространяющий различные светские сплетни, пишет о том, что Себастьян Феттель и его подруга Ханна Пратер ждут ребёнка. Журнал ссылается при этом на собственные источники.

Себастьяна и Ханну ещё со школьных лет связывают близкие отношения, и Bunte приводит слова гонщика, сказанные после победы на Гран При Индии, когда он обеспечил себе четвёртый чемпионский титул: тогда Феттель отдельно поблагодарил подругу, назвав Ханну самым важным человеком в его жизни.

Не, нуачо к 25 годам Феттель добился в этой жизни почти всего. Многие о его достижениях могут только мечтать. Можно и о наследнике подумать.Изображение
  • 2

#922 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:15

Механик Force India рассказывает о своей работе
Изображение
Крис Смит – один из механиков Force India, входящих в бригаду, обслуживающую машину на пит-стопе. Крис отвечает за передний домкрат, и от его действий отчасти зависит, сколько продлится пит-стоп. В интервью изданию GPWeek Смит, лет 10 назад пришедший в команду, которая тогда ещё называлась Jordan, в качестве водителя тягача, рассказал о некоторых особенностях своей работы.

Крис Смит: «Все гонки отличаются друг от друга. Команда ведёт борьбу в середине пелотона, и если мы хотим поскорее выбраться с этих позиций, то на пит-стопах должны обслуживать машину быстрее соперников. У меня налажена эффективная связь с механиком, отвечающим за "леденец" (сигнальную табличку), но во время дебютной гонки в Индии он дал отмашку гонщику в то же мгновенье, как я опустил машину на землю. На видеозаписи было видно, что я едва успел убрать домкрат. Было опасно, но такова работа – это нормально.

Когда я только начинал работать в Формуле 1, было весело. Гонок было меньше, и нам не нужно было торопиться при переездах из точки A в точку B, возвращаться на базу и начинать все сначала. Было гораздо легче. Сейчас же стало на три или четыре этапа больше, так что мы всегда в цейтноте. В результате команда нанимает водителей, которые водят и обслуживают трейлеры, тогда как мы готовим боксы. Хотя я скучаю по работе шофёра.

В понедельник мы обычно вылетаем на трассу, чтобы во вторник утром приступить к обустройству боксов, которые в среду вечером уже практически готовы. В четверг мы заканчиваем сборку машин и совершаем последние приготовления в гараже, чтобы все было готово к пятнице, субботе и воскресенью. Затем я заливаю бензин в топливозаправочные машины, чтобы в четверг мы могли заводить моторы. Так все и происходит.

У нас бывают как трудные ситуации, так и хорошие. Когда у вас есть время, вы можете передохнуть. Если пораньше заканчиваем работу, то можем позволить себе расслабиться, хорошо провести время, чтобы на следующий день вновь взяться за дело. Если работы много, мы все сделаем, чтобы к утру пятницы всё было готово. Если надо что-то сделать, мы это сделаем».
  • 1

#923 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:41

Пол ди Реста: Энтони Хэмилтон работал неэффективно
Изображение
Мы уже рассказывали о разбирательстве в Высоком суде Лондона, где идут слушания по делу Энтони Хэмилтона против Пола ди Ресты. Как пишет шотландская газета The Herald, гонщик заявил судьям, что Хэмилтон-старший не лучшим образом выполнял свои обязанности менеджера.

По словам ди Ресты, Энтони Хэмилтон пользовался хорошей репутацией, поэтому в свое время он подумал, что такой человек в состоянии помочь ему перейти из кузовных гонок в Формулу 1, и в 2008 году началось их сотрудничество.

«У Энтони была хорошая репутация в Формуле 1, – приводит газета слова шотландского пилота. – В тот момент мне казалось, что он может помочь мне получить место в одной из команд. Но он работал не настолько эффективно, как должен был работать. Все наши договорённости с мистером Хэмилтоном были связаны только с Формулой 1. Когда он не смог найти для меня контракт с какой-либо из команд на 2009 год, мы решили, что он не хочет с нами сотрудничать. Тогда Энтони сказал, что, по его мнению, я недостаточно хорош для Формулы 1».
  • 1

#924 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:56

Себастьян Феттель ответил Алену Просту

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост всегда был ярым противником победного жеста Себастьяна Феттеля, который странным образом оскорбляет чувства французского пилота. Но Феттель решил объяснить, откуда вообще возник этот жест.

"Я слышал о том, что Просту не нравится этот жест, но он не несет в себе ничего предосудительного, - заверил Феттель. - Жест возник случайно, ведь когда я выступал в Toro Rosso, то мечтал о победах и быть первым. Поэтому, когда я стал первым в Red Bull, то стал выражать это через палец, олицетворяющий мое лидерство".
Изображение
  • 1

#925 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:25

Даниэль Риккардо: В следующем году постараюсь одержать первую победу

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо считает, что его скорости вполне хватит, чтобы в следующем сезоне добиться своей первой победы.

"В этом году часто случалось так, что во время квалификаций я выглядел быстрее, нежели в гонках, - сказал Риккардо. - Но в следующем году все может измениться. Я не говорю о том, что в квалификациях теперь буду выступать хуже, а в гонках лучше. Просто теперь я намерен каждый старт с первого ряда реализовывать в победу. Думаю, что моего опыта и моей скорости должно хватить на это".

Пока лучшей стартовой позицией Риккардо является 5 место. В гонках Даниэль ни разу не финишировал выше 7 места.
Изображение
  • 1

#926 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:26

Ален Прост: Я не против пилотов с деньгами

Экс-пилот Формулы-1, четырехкратный победитель чемпионата Ален Прост сказал, что не является противником пилотов, которые приходят в Формулу-1 со своими деньгами.

"Я и сам некогда был руководителем команды Формулы-1, потому лично сталкивался с этой проблемой, - сказал Прост. - Это вполне нормально, когда в команде есть пилот, приносящий деньги благодаря своим спонсорам. Но проблема в том, что если этот пилот будет медленнее того, который просто талантлив, то это не будет иметь хоть какого-то здравого смысла. Важно не переступить грань спорта и бизнеса. Довольно скучно наблюдать за командами, которые находятся в гонках ради денег".

Прост руководил одноименной командой в 1997-2001 г.г. В ней выступали как талантливые пилоты в лице Оливье Паниса, Ярно Трулли, Жана Алези, Ника Хайдфельда и Хайнца-Харальда Френтцена, так и типичные рента-драйверы: Шинджи Накано, Лучано Бурти, Томаш Энге и Гастон Маццакане.
  • 0

#927 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:28

Легендарные номера Формулы-1

В следующем году пилоты Формулы-1 получат возможность выбирать себе стартовые номера, которые смогут использовать до окончания карьеры. Это в новинку для чемпионата, хотя прежде некоторые номера уже успели стать легендарными.

В первую четверть века существования Формулы-1 стартовые номера менялись от гонки к гонке. Лишь в 1973 году их закрепили за командами на весь сезон. При этом редко кто отказывался от своих номеров после окончания сезона. Как правило, пара "1" и "2" доставалась чемпионской команде, а ее номера по наследству переходили прежнему обладателю почетной "единицы". Остальные, как, например, Tyrrell, использовали одни и те же номера вплоть до изменения регламента в 1996 году.

Номер "27" прочно ассоциируется с Ferrari и Жилем Вильневым в частности. Канадец выступал под ним в 1981-1982 г.г. до своей гибели в Бельгии. Скудерия использовала пару 27-28 вплоть до 1996 года. В начале 1990-х Жак Вильнев выступал в серии IndyCar под отцовским номером.
Изображение
  • 0

#928 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:35

Красный номер "5" неразрывно связан с Найджелом Мэнселлом. "Британский лев" выступал под ним в составе Williams в 1985-1988 г.г., а также в 1991 и 1992 г.г. Став чемпионом Формулы-1 в 1992 году, Мэнселл отправился за океан, где под своей "пятеркой" стал победителем серии IndyCar.
Изображение
  • 0

#929 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:36

Четыре года под номером "12" выступал Айртон Сенна. Сначала три успешных года в Lotus, а затем чемпионский сезон-1988 в McLaren.
Изображение
В 1996 году правила Формулы-1 изменились. С тех пор чемпионская команда, как и прежде, получала первые номера, остальные же распределялись в соответствии с положением в Кубке конструкторов. Так что номера команд довольно часто менялись. Все изменится в 2014 году. Интересно, какие номера выберут ведущие пилоты чемпионата?

Себастьян Феттель. Как действующий чемпион немец вправе выбрать себе чемпионскую "единицу", которая будет соответствовать его любимому жесту. Хотя правила не запрещают чемпиону выбрать иной номер, вряд ли Себастьян откажется от своей привилегии.

Фернандо Алонсо. Как вице-чемпион 2013 года испанец имеет приоритет в выборе номера в диапазоне от 2 до 99. Теоретически, чтобы подчеркнуть свой статус, Фернандо может выбрать "2". С другой стороны, этот номер показывает, что пилот первый из проигравших, или вечно второй. Другие варианты: легендарный номер Ferrari "27" и счастливая "пятерка", с которой он стал впервые чемпионом в 2005 году.

Льюис Хэмильтон. В свое время британец стал чемпионом под номером "22". Известно также, что он является поклонником Айртона Сенны, выступавшего под номером "12".

Кими Райкконен. Финн ни раз демонстрировал симпатии в чемпиону 1976 года Джеймсу Ханту, даже некоторые гонки провел в шлеме, раскраска которого напоминала шлем британца. Может Кими выберет номер "11", под которым Хант стал чемпионом? С другой стороны, несколько лет Райкконен провел в McLaren под номером "6", с которым позже стал чемпионом в Ferrari в 2007 году.

Нико Росберг. По примеру Жака Вильнева немец может взять отцовский номер. Кеке Росберг выступал за Williams в 1982-1985 г.г. по номером "6" (за исключением сезона-1983, когда как чемпион он получил "единичку").

Дженсон Баттон. Тут британец может поспорить с Хэмильтоном за номер "22". Именно с ним Дженсон стал чемпионом в 2009 году. С другой стороны, лидер McLaren может взять себе "семерку": в 1978-1984 и 1993-1996 команда из Уокинга использовала пару 7-8.
  • 0

#930 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:37

Увеличение веса машин не прошло

На заседании Комиссии Формулы-1 рассматривалось предложение увеличить минимальный вес машин с 690 кг до 700 кг. Но оно не нашло поддержки.

Сейчас минимальный вес машин ограничен планкой в 642 кг. С появлением новых турбированных силовых установок, которые будут заметно тяжелее прежних атмосферных двигателей, принято решение увеличить лимит до 690 кг.

В последние месяцы было много разговоров о том, что преимущество в таких условиях получат менее рослые и более легкие пилоты. Особенно рьяно за повышение лимита выступала команда Red Bull. Соперники усмотрели в этом лоббирование интересов мотористов Renault, новый двигатель которых, возможно, получился довольно тяжелым. В итоге Комиссия Формулы-1 отказалась повышать лимит даже на 10 кг.

Серхио Перес, экс-пилот McLaren: "Думаю, не очень честно менять правила так поздно. Уверен, многие команды будут против увеличения лимита, поскольку они уделили много внимания именно снижению веса новых машин".
  • 0

#931 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:38

54 человек читают эту тему
1 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

mailssv_1

Как много нас сегодня.
  • 0

#932 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:39

Шесть команд примут участие в декабрьских тестах шин с болидами 2013 года

ФИА объявила о том, что команды «Формулы-1» могут принять участие в предстоящих тестах шин для сезона-2014 с использованием болидов 2013 года. Испытания пройдут в Бахрейне 17-19 декабря.

Приглашение для участия в тестах получили все команды, однако лишь шесть приняли приглашение: «Ред Булл», «Мерседес», «Феррари», «Макларен», «Форс-Индия» и «Торо Россо».

«Лотус», «Заубер», «Уильямс», «Маруся» и «Катерхэм» пропустят испытания, сообщает Autosport.
  • 0

#933 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:40

С 2015 года в «Формуле-1» будет введено ограничение на бюджеты команд

Стратегическая группа «Формулы-1» и комиссия «Формулы-1» приняли решение о том, что с 2015 года в «Ф-1» будет введено ограничение на бюджеты команд.

При этом будет сформирована специальная рабочая группа, которая займется созданием правил, связанных с ограничением бюджетов в срок до конца июня 2014 года. В эту группу войдут представители ФИА и владельца коммерческих прав на «Ф-1», а также члены команд.

Пока неизвестно, какие именно ограничения будут накладываться на бюджеты команд, сообщает Autosport.
  • 0

#934 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:41

Шлем Феттеля продан на аукционе по рекордной цене

Шлем четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля с подписью, в котором он выиграл Гран-при Германии в этом году, был продан по рекордной цене на благотворительном аукционе – покупатель согласился заплатить за него 72100 фунтов стерлингов. Таким образом, этот шлем стал самым дорогим в мире.

Вырученные деньги будут переданы в благотворительный фонд Wings for Life, который занимается проблемами спинного мозга.

Стоит отметить, что шлем бывшего напарника Феттеля, Марка Уэббера, тоже был продан на аукционе, но за более скромную сумму – 17500 фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.
Изображение
  • 0

#935 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:43

Поправки к регламенту: мнения экспертов и гонщиков
Изображение
Согласно поправкам к регламенту, со следующего года гонщики смогут выбирать себе номер от 2 до 99, который останется у них на протяжении всей карьеры. Кроме того, FIA предложила присуждать двойные очки в финальной гонке сезона, чтобы как можно дольше сохранять интригу в чемпионате. Эти нововведения вызвали живой интерес в Twitter…

«Идея присуждать двойные очки в финальной гонке сезона напоминает ответ на вопрос, который никто не задавал, – пишет бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports Мартин Брандл. – Кроме того, это обесценивает остальные гонки».

Его коллега по комментаторской работе Дэвид Крофт добавил: «Стратегическая группа Формулы 1 подала пример как разумного подхода, так и не очень разумного. Пять из восьми титулов последних лет были выиграны в финальной гонке сезона, так что зачем нам сейчас двойные очки?»

Главный редактор британского журнала F1Racing Энтони Роулинсон считает, что авторы этих решений тратят время на второстепенные проблемы вместо того, чтобы заниматься главными задачами: «Формула 1 страдает от банкротства команд и доминирования одного гонщика, а мы получаем фиксированные номера и двойные очки, как будто это решит все проблемы».

«Нет смысла обсуждать идею начислять двойные очки в финальной гонке – это глупо, – написал журналист лондонской газеты Times Кевин Изон на своей странице в Twitter. – Слишком большая путаница. Формула 1 рискует стать посмешищем».

Бывший гонщик Формулы 1, выступающий в гонках на выносливость и комментирующий Формулу 1 на Sky Sports Карун Чандхок коротко прокомментировал новые правила: «Мне нравится идея выбирать номера и введение пятисекундного штрафа, но мне не понравилось предложение начислять двойные очки за финальную гонку – слишком многое зависит от случая. Кроме того, контролировать расходы невозможно!»

Основные и резервные пилоты Формулы 1 единогласно поддержали идею выступать под одним номером на протяжении всей карьеры.

«Здорово, что у гонщиков Формулы 1 появится свобода выбирать номер, под которым они будут выступать в следующем году, – написал Даниэль Риккардо в Twitter. – Я пока не буду говорить про свой выбор»

«Мне тоже нравится идея постоянных номеров! - добавил тест-пилот Red Bull Антониу Феликс да Кошта. – Никто не возьмет №13!»

Многие гонщики признали, что им сложно определиться с номером, и подключили болельщиков к этому процессу.

«Стараюсь выбрать номер, который буду использовать в будущем, – написал Роман Грожан. – Рад любым предложениям».

«Мне нравятся новые правила, но мне всё равно нужны миллионы фунтов стерлингов, евро или любой другой валюты», – заявил резервный пилот Force India Джеймс Каладо.

В отличие от него, гонщик GP2 Джолион Палмер иронично отозвался о поправках к регламенту: «Двойные очки за финальную гонку сезона… Представляю, что скоро появятся системы спринклеров для поливки трассы, и гонщикам разрешат срезать повороты»

Британский журналист Адам Купер попытался подвести некий итог, считая, что не все изменения достаточно хорошо продуманы: «Значит, четвертая позиция в Абу-Даби в 2014 году стоит всего на одно очко меньше, чем победа в Монако, Монце, Сильверстоуне, Спа и так далее. Правило о начислении двойных очков по итогам финальной гонки сезона – это гол в свои ворота, забитый FIA и командами, одобрившими это нововведение как раз тогда, когда Формула 1 борется за доверие зрителей.

Возможно, эта мера должна сыграть роль некоего решающего удара: гонщикам предоставляется шанс вытянуть джокер и получить двойные очки по итогам Гран При. Надеюсь, некоторые руководители команд поймут, что за эту гонку им придется платить призовые в двойном объеме.

Многие упускают из виду, что появление стандартных номеров – это в основном проблема маркетинга и продажи кепок и футболок с номером гонщика. Посмотрите на карьеру Дженсон Баттона: он выступал под номерами 10, 8, 15, 17, 9, 3, 12, 7, 16, 22, 1, 4, 3 и 5. Каждый раз приходилось заказывать новую сувенирную продукцию!

Если взять за отправную точку этот сезон, то непонятно, сколько лет потребуется, чтобы гонщики заняли все числа от 2-х до 99-ти? Получается, что в будущем на определенном этапе номера гонщиков, завершивших карьеру, могут быть снова использованы. Но в какой момент эти номера снова окажутся свободными? Например, было бы логично ограничить этот период пятью годами: если тот или иной номер не используется пять лет, то он становится свободным. По крайней мере, это достаточно долгий период. В противном случае всё менялось бы слишком часто и сводило на нет попытки ассоциировать гонщика с его номером.

Кроме того, В FIA не сказали, что делать тем пилотам, кто участвует только в первой тренировке. Сможет ли Родольфо Гонсалес претендовать на тот или иной номер и сохранить его на протяжении нескольких лет? FIA предстоит разработать более детальные правила».
  • 0

#936 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:44

"Макларен" и "Форс Индия" не примут участия в тестах "Пирелли" в Бахрейне

Команды "Макларен" и "Форс Индия" объявили, что не будут участвовать в шинных тестах с 17 по 19 декабря 2013 года в Бахрейне, сообщает Sky Sports. Соответствующие испытания с машинами 2013 года накануне одобрила Комиссия Формулы-1, и в её сообщении отмечалось, что в тестах согласились принять участие шесть конюшен. Однако слишком позднее принятие решения создало серьёзные проблемы в плане логистики: командам физически трудно вовремя доставить болиды и оборудование в Бахрейн.

"Учитывая столь небольшой срок до тестов, команда не будет в них участвовать", — отметил официальный представитель "Форс Индия".

"Мы не будем тестироваться в Бахрейне на следующей неделе", — заявил со своей стороны представитель "Макларена".

Таким образом, на данный момент ожидается участие в тестах четырёх команд: "Ред Булл", "Феррари", "Мерседеса" и "Торо Россо".
  • 0

#937 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:50

Нико Росберг: В 2014-м у нас есть шанс сократить отставание
Изображение
В 2014 году в техническом регламенте Формулы 1 произойдут значительные перемены, связанные с переходом на новые турбированные силовые установки объемом 1,6-литра. Пилот Mercedes AMG Нико Росберг считает, что это пойдет на пользу его команде и даст шанс навязать борьбу Red Bull Racing.

Нико Росберг: «Мы добились значительного прогресса, и сейчас все верят в то, что нам по силам опередить Red Bull. Мы продемонстрировали, что у нас отличная машина, команда выступает на конкурентоспособном уровне, добившись прогресса прошлой зимой. Mercedes набрала обороты, и все, кто в ней работает, верят, что мы можем добиться успеха. Не то чтобы мы раньше не верили, но теперь у нас есть факты, которые это подтверждают.

Я с нетерпением жду следующий год. Для нас это отличная возможность сократить отставание от Red Bull и сделать большой шаг вперед. Но для этого надо не только построить быструю машину, но и создать хороший двигатель. Добиться их слаженной и эффективной работы – сложнейшая задача, но я считаю, что мы готовы к выполнению этой миссии. Здорово, что изменения происходят сейчас, а не год назад, потому что тогда для этого был не самый удачный момент. Сейчас наступило правильное время, и мы готовы к переменам.

Если говорить об изменениях с точки зрения пилота, то я им рад, потому что мне нравится техническая сторона Формулы 1. Я бы даже назвал это страстью, потому что меня очень интересует техника, и я люблю добиваться от неё максимума. Надеюсь, что смогу получить большое преимущество от предстоящих изменений».
  • 0

#938 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:51

Боттас: Новый регламент – возможность наверстать упущенное
Изображение
Валттери Боттас считает, что переход на новые турбированные силовые установки в следующем сезоне сыграет на руку Williams. Финский гонщик уверяет, что новый технический регламент даст возможность наверстать упущенное, а он сам без проблем адаптируется к переменам.

«Позитивным моментом следующего сезона является то, что нас ждут большие перемены, и даже для опытных гонщиков будет много всего нового, – цитирует Валттери Боттаса британский Autosport. – В целом я считаю, что это хорошо. Для меня, и особенно для команды, это отличная возможность наверстать упущенное.

Нам необходимо о многом подумать и во всём разобраться, особенно в начале сезона, и я действительно с нетерпением этого жду. Мне также интересно почувствовать работу турбированного двигателя и понять, как он себя ведет. Ситуация очень интересная, особенно для гонщиков – нас ждет много нового».
  • 0

#939 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:52

Феттель и Марко возражают против новых правил
Изображение
Сразу после публикации пресс-релиза FIA, посвященного новым правилам, стало ясно, что некоторые его пункты вызовут противоречивую реакцию гоночного сообщества.

Если в предстоящем введении бюджетного лимитирования или присвоении пилотам определённых номеров, которые бы не менялись в ходе всей карьеры в Формуле 1, безусловно, есть рациональное зерно, то идея с двойными очками по итогам финального Гран При как минимум неоднозначна.

Например, у Себастьяна Феттеля, действующего чемпиона мира, это вызывало недоумение: «Представьте, что за финальный матч Бундеслиги вдруг начнут присуждать двойные очки. Это же абсурд, ведь пострадают многие команды, напряжённо боровшиеся по ходу всего чемпионата. Полагаю, новое правило идёт вразрез с традициями Формулы 1, и я его не понимаю».

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко также заявил, что лично он не поддерживает нововведение: «Мы были против этого. Но верх одержал руководитель нашей команды Кристиан Хорнер. Более того, сначала предполагалось присуждать двойные очки по итогам последних четырёх гонок. В этом случае результаты всех предыдущих этапов мало бы на что влияли. Идея была позаимствована в NASCAR, но там сезон длится намного дольше…»
  • 0

#940 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:53

Первая сессия зимних тестов может быть отложена
Изображение
Первая сессия зимних тестов, которая должна пройти в испанском Хересе с 28 января по 1 февраля, может быть отложена на неделю, и этот вариант уже обсуждался в понедельник на заседании Стратегической группы Формулы 1.

Изначально команды хотели как можно раньше провести первые зимние тесты, чтобы проверить в деле новые турбированные силовые установки и при этом оставить значительный запас времени до второй тестовой сессии, чтобы иметь возможность решить потенциальные проблемы с надежностью. Однако некоторые участники чемпионата могут не успеть подготовить машины к началу тестов – по информации британского журналиста Адама Купера предложение о переносе тестов на более поздний срок исходило от Lotus F1.

Пока представляется маловероятным, что наберется достаточно команд, чтобы одобрить перенос тестов, но окончательное решение не принято.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей