Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#921 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 21:48

Я больше оценивал сам финиш,работа одновременным вполсилы, потом переход с одновременного на попеременный (детская ошибка для такого мастера)непонятно, и ее состояние после финиша(как буд то не тридцатку а полторашку дунула). Про Майдич пока ничего не знаю, интересно.

Да её состояние было весьма не обычным после финиша для человека болеющего астмой, это многие специалисты заметили,а ведь сколько километров позади за всю олимпийскую программу!!!!
  • 0

#922 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 22:23

Да, похоже мой "любимчик" настроен на победу. Ох, как мне это не нравится. Желаю нашим сохранить силы на финиш. Так хочется... Удачи, удачи.
  • 0

#923 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 22:28

Из блога Александа Легкова

Плачевный результат

Ди Чента хотел выйти вперед, взвинтить темп, но Хельнер ему не давал. Тогда ди Чента стал что-то орать шведу на своем итальянском. Невозможно было. Ди Чента вправо, Хельнер вправо, Ди Чента влево, и тот влево. :unsure: Швед никому не давал ускоряться. Но, когда я начал, он уже не мог ничего сделать. Потому что я так засадил! Засадил так засадил... Ладно, чего сейчас говорить. Может, шведы очень грамотно сработали тактически. Но, я не понимаю, какая должна быть психология у людей, чтобы ради человека из своей команды они фактически лишали себя шансов на золото. Мне кажется, шведам без разницы было, кто победит, лишь бы свой. Иначе не стал бы Хельнер нас так тормозить.

Простая,я бы сделал тоже самое ради партнера по сборной.
Поэтому могу сказать только одно:"Браво шведы!!!"
  • 0

#924 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 22:39

Не помогло ничего. Очень жаль. Но наши ребята внесли свою лепту в борьбу, за что им огромное спасибо.
  • 0

#925 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:03

Не помогло ничего. Очень жаль. Но наши ребята внесли свою лепту в борьбу, за что им огромное спасибо.

Сегодня надеялся на Вылегжанина, жаль не смог навязать борьбу. Саша предпринял попытку оторваться, ничего не получилось, обидно. А вот Петя Седов порадовал. Он, наверное, первый раз бежал марафон и 24 место. Молодец. :unsure:
  • 0

#926 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:04

А еще создалось такое впечатление, что Бьерген до конца и не выложилась т.е. сдала гонку.из-за неудобства.

Не думаю. Во-первых, ни Бьорген, ни вся норвежская команда особо всерьез высказывания Ковальчик не приняли, поскольку ничего незаконного и неэтичного не делают и все такие нападки им по большому счету по барабану. Во-вторых, перед ними еще до тридцатника извинился глава НОК Польши. В-третьих, если бы Бьорген слила финиш в пользу Ковальчик, то для Ковальчик большего унижения не существовало бы.
Скорее всего, проблема у Бьорген была в лыжах - явно хуже катили на последних спусках, чем у Бьорген. И когда Ковальчик чуть вырвалась вперед на финишной прямой, Бьорген рискнула перейти на переменный ход и ошиблась. А Ковальчик медаль заслужила, к этому добавить нечего.
А Бьорген количеством и качеством своих медалей весьма довольна.
  • 0

#927 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:08

Про Майдич пока ничего не знаю, интересно.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в лыжных гонках словенка Петра Майдич предложила свое решение проблемы со спортсменами-астматиками.

«В нашей сборной астма у двух спортсменок. Болезнь была обнаружена за последние два года, в нашем виде спорта все больше людей заболевают астмой. Не знаю, хорошо ли то, что Ковальчик начала кампанию против них.

Моя идея проста: давайте выберем одну клинику, где все лыжники пройдут один и тот же тест. У тебя астма? Окей, ты болен, принимай стероиды и стартуй. Я тут бегала с пятью сломаными ребрами и выиграла медаль.

С другой стороны, действительно, лучше не терзаться мыслью, что кто-то добился чего-либо благодаря допингу. Четыре года назад на Играх в Турине у нескольких спортсменок были обнаружены запрещенные вещества. Я тогда сказала своему тренеру: «Все на допинге, я у них не выиграю».

Его ответ вызвал у меня раздражение: «Прекрати думать, что у них в крови, что они делают, занимайся собой и своими тренировками. Тренируйся на полную силу, бегай, пока не упадешь от усталости, и пробуй их победить. Но не говори, что если не можешь их обыграть, то они что-то принимают. Будешь так думать – закончишь с лыжами».

Я не врач, не могу сказать, кто здоров, а кто болен. Считаю, что последовательная борьба с допингом гораздо нужнее, чем кампания против астмы. Может, одинаковые тесты для всех, в одном месте, закрыли бы этот вопрос», – рассказала Майдич в интервью Sport.pl.

Единственно, она, наверное, не в курсе, что есть стандартизированный тест (вернее, стандартизированный комплекс тестов, поскольку тест не один проводится) и он именно один для всех. Правда, клиника не одна, а несколько. Но FIS при выдаче разрешения на применение препаратов из запрещенного списка принимает заключения только этих клиник.
  • 0

#928 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:10

Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Петра Седова поздравляю с достойным выступлением. Жаль, Макс чуть до подиума не дотянул.
  • 0

#929 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:15

Удав и куча кроликов, среди которых, как бы между прочим, что ни человек - Имя :unsure:.

Безусловно, Нортугу респект, как говорится.
  • 0

#930 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:10

У итальянцев с лыжами совсем все плохо стало, что ли? :rolleyes:
  • 0

#931 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:54

Ну что олимпиада завершилась. Парни у нас замечательные и дай бог чтобы их рост не прекращался, настроение сохранилось на дальнейшую работу. А что дальше???
  • 0

#932 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:35

Ковальчик выставила лыжи на благотворительный аукцион

Олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик выставила на аукцион свои лыжи. Весь доход будет перечислен на счет детской больницы.

«Мы очень рады благодарны Юстине за поддержку. Мы надеемся, ее лыжи будут высоко оценены. На вырученные средства будут приобретено медицинское оборудование для 27 тяжелобольных детей», – приводит слова представителя больницы Sport.pl.

Цена за лыжи олимпийской чемпионки на данных момент достигла 3 тысяч польских злотых (30 тысяч рублей).
  • 0

#933 lebedevamiriam

lebedevamiriam

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 10:44

Вся Россия болела за Юстину Ковальчик!В том числе Я!
  • 0

#934 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 16:33

Штефан Шолль: Россия проиграла Олимпиаду не в Ванкувере

Лыжи. Штефан Шолль.

Немецкий журналист - руководитель московского корпункта газеты «Кёльнер Штадт-Анцайгер» и одновременно бывший марафонец, до сегодняшнего дня сохраняющий неизменной любовь к беговым лыжам, высказывает свою точку зрения на ситуацию с лыжным спортом в нашей стране.
Добавлено еще три материала 16:20

* * *
Почему русские национальные лыжи превратились в “отстой”?

Какую Россию я обожаю? Лыжную. Белоснежную, светлую и очень тихую. Я начал кататься в детстве в Германии, был одним из двух мальчиков в поселке, которые катались на беговых лыжах. Редко, конечно, — из-за дефицита снега в родной Рейнландии. Сейчас, долгое время живя в России, я катаюсь, когда только позволяет время, и ночью, и в метель, и в мороз. С азартом, на скорость.

И я люблю ваш лыжный народ. На лыжах русские двигаются очень умело и очень добродушно — не то что за рулем. Лыжи демократичны, на лыжах, как в бане, — все равны. Тут самое дорогое оборудование не поможет, если у тебя нет силы и техники. Не помогли и мне мои новые “Фишеры”, когда в Измайловском парке обыкновенный русский мужик (впрочем, возможно, ветеран спорта) пролетел мимо меня на деревянных лыжах, сделанных еще в Советской Эстонии, весело махая руками без палок и крикнув: “Сегодня решил потренировать ножки!”

А я, бывший марафонец и настоящий немец, не люблю, когда меня обгоняют. Но что делать? На российских трассах пришлось к этому привыкнуть. Я смирился с тем, что главное в потоке ваших лыжников для меня — участие. Остается лишь восхищаться изяществом, с которым пацаны из красногорской лыжной школы обходят тебя на первом же подъеме за стадионом. Эти ребята из другого измерения. Из России молодой, очень красивой и, кстати, очень олимпийской. Но одновременно очень... немодной.

Когда вы, россияне, видели последний раз лыжную гонку по телевизору? На Олимпиаде в Канаде? Я сейчас не о том, что российские лыжники там выступали в роли массовки для других. А о том, что показывали вам до Олимпиады. Я внимательно за этим слежу. Редко, очень редко показывали молодежные спринтерские гонки на “России 2”, то есть на бывшем канале “Спорт”. А вы видели на российском гостелевидении хоть одну гонку мирового кубка, где выступает и российская, и мировая элита? Зато у вас показывают итальянские футбольные матчи и латиноамериканских боксеров. Слава богу, хоть Континентальную хоккейную лигу показывают — хоккей, видимо, окупается. Но это — исключение.

Ваше государство, которое при каждой возможности гордится своими национальными традициями, забывает о пропаганде самых здоровых, причем своих, национальных видов спорта! Конечно, до Ванкувера по телевидению вовсю гоняли и бобслей, и биатлон. Потому что эти виды стали модными на Западе, да и самим эти состязания снимать не приходилось — купили недорого западные трансляции.

Зато они шли с вашими комментаторами. Которые, когда россияне выигрывают, торжественно объясняют зрителям, что это у них от “русского духа”, что сейчас “мы победили” и в будущем “ждем только побед”.

А своих лыжников Россия тем временем три зимы игнорирует, затем, к четвертой, олимпийской зиме, их собирают, гоняют вместе с биатлонистами и фигуристами к президенту в Кремль, потом в собор к патриарху — чтобы те благословляли их перед смертным боем за Отечество. Это такой ритуал, сопровождаемый пафосом: “МЫ же ведь вас отправляем, значит ВЫ должны побеждать!”

Очень правильно сказала в Ванкувере сибирячка Светлана Слепцова: “Мы никому ничего не должны”. А потом не вся великая диванно-спортивная держава, а она с другими русскими девушками выиграла биатлонную эстафету.

Да ладно, бог с ними, с олимпийскими вершинами. До Сочи еще много времени и много миллиардов. Можно успеть. Но проблема спортивной России — это вовсе не Сочи. Это то, что будет после Сочи.

Самая тяжелая трасса, которую я пробежал в России, — в деревне Гришкино под Тверью. Говорят, что раньше там летом занимались мотокроссом. Но три года назад мучения на этих 30-градусных подъемах стали платными — 150 рублей за одно катание. Больше я там не катался. Не потому, что мне жаль 150 рублей, а потому, что я считаю абсурдом плату за пот и терпение на лыжне. Лыжи — это не аквапарк, не аттракцион. Но и под Ярославлем мне потом приходилось платить — за участие в соревновании даже у ярославских детишек деньги собирают! Поскольку, как мне объяснили, государство отрезало финансирование провинциальным лыжным базам.

А в Скандинавии — тысячи километров отличных лыжных трасс готовятся и эксплуатируются бесплатно, как стратегический государственный ресурс народного здоровья.

Я немец и не все понимаю по-русски. Например, я не понимаю, почему в Москве вход в бассейн в три раза дороже, чем в Берлине. Почему ближайшая велосипедная дорожка находится в Минске. А если вы вдруг встречаете бегуна на набережной Москвы-реки, не стоит обращаться к нему, если вы не знаете английский, — в 90 случаях из 100 он иностранец.

Огромная и великая Россия становится очень маленькой спортивной страной. Но с великими претензиями к своим спортсменам.

Михаил Прохоров, миллиардер и президент Союза российских биатлонистов, в своем блоге объясняет, что надо наладить собственное производство лыж, ведь эти немцы продают российским лыжникам только “Фишеры” третьего сорта, а самое лучшее оставляют себе и норвежцам. Однако “Фишер” — это австрийское предприятие, и немцы сами покупают лыжи у австрийцев. Точно так же, как россияне, норвежцы, итальянцы. А уж какого сорта ты покупаешь товар — это при любой покупке зависит от кошелька и ума покупателя.

Ну, понятно, что Прохоров, самый спортивный из ваших олигархов, не совсем разбирается в беговых лыжах. Он превосходно прыгает на батуте, катается на скутере, занимается кикбоксингом и на беговую лыжню не успевает. Кстати, как и Владимир Путин, тоже серьезный спортсмен, профессиональный дзюдоист, который плавает каждый день по километру.

Мы видим его съемки на горных лыжах или вместе с Дмитрием Медведевым на снежном мотоцикле. Это, конечно, тоже спорт, но ваши национальные лидеры, по-моему, намного больше способствовали бы народному здоровью, если бы хоть раз в год, на “Лыжне России”, катались перед телекамерами по среднерусской трассе на этих простых досках.

Крутые русские простыми лыжами уже не пользуются. Как не пользуются “Жигулями”. А вместо слова “физкультура” говорят “фитнес”. Простые лыжи — “это отстой”, как коротко и внятно недавно объяснила мне одна очень симпатичная москвичка.

Новый русский мейнстрим требует пафосного и дорогого спорта. Мне кажется, что в России вообще скоро не будет признаваться ни один вид движения, при котором нельзя сидеть и иметь под ягодицами большое количество лошадиных сил.

На лыжных трассах в Красногорске разъезжают толстяки на японских снегоходах. Шумят, воняют, понтуются друг перед другом и перед “отстойными” лыжниками.

Тихая красота лыжной России уступает место тому, что я, немец, совсем не обожаю.
  • 0

#935 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 16:52

хорошо пишет, прям не к чему придраться. Даешь трансляцию кубка мира!
  • 0

#936 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:41

Золотая медаль - пропуск в Русский дом для Нуртуга

Чтобы попасть на вечеринку в Русский дом в Ванкувере норвежской звезде Петтеру Нуртугу пришлось продемонстрировать золотую олимпийскую медаль - пишет норвежский adressa.no

Одд-Бьорн Хьелмесет взял своего товарища по команде Петтера Нуртуга на закрытую вечеринку в Русский дом. Но контроль был таким суровым, что Нуртугу даже пришлось показать золотую олимпийскую медаль с марафона, чтобы его пустили. Конечно, с ними был и их тренер - Мортен О Дьюпвик. Перед походом на вечеринку лихой норвежский парень утверждал, что "Канада уже не в безопасности".

Приехав на вечеринку в костюме, вскоре Нуртуг вышел к журналистам уже в российской куртке. Ситуацию прояснил член жюри ФИС Георгий Кадыков: "Петтер сказал, что давно мечтает о такой куртке, как у россиян, и здесь он смог наконец её получить".

Сам же Нуртуг признался, что планирует выучить несколько русских слов за вечер.

Источник: adressa.no

А вот что рассказал об этом журналу "Лыжный спорт" Георгий Кадыков:

"Все началось с нашей теплой встречи после награждения Крюкова, а потом Петухова.. Петя друг России, он очень уважает наших парней. Он попросил организовать ему после Игр экипировку, "как у Крюкова":P Договоренность с Боско Спорт была следующей: если он попадает на подиум на 50км, ему предоставляют экип и аккредитацию на вечер закрытия в Русский дом. Все стороны свои обещания выполнили. Мы провели с ним весь вечер после церемонии награждения и закрытия Игр. Были также Хелмессет и личный тренер Петтера. Петтер обещал при выходе из самолета в Осло быть одетым в куртку Боско. По ходу вечера после знакомства с русским девушками, он начал фантазировать на тему о смене гражданства и выступлении в Сочи за Россиию. Так завершились Игры!"
  • 0

#937 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:57

Петя Нортугов? :P :lol:
  • 0

#938 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:18

Петтер сказал, что давно мечтает о такой куртке, как у россиян, и здесь он смог наконец её получить

а еще говорят у них там в баре бухла халявного немерено тем кто в форме Изображение
  • 0

#939 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:19

Петя Нортугов? :lol: :lol:

В это верится с трудом!!! :lol: У нас своих Петек должно хватать!!!!
  • 0

#940 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:19

В это верится с трудом!!! :lol: У нас своих Петек должно хватать!!!!

Действительно - Петр Седов, Алексей Петухов и, как говорится, Бог любит Троицу, Петр Нортугов. :D

Может быть он жениться задумал на русской? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей