Так телекартинка тут причем? Как это может способствовать манипуляциям?
вот открываем онлайн, видим

хоть отманипулируйтесь, автоматически выводится 5 ячейка в 1 строчке, как это манипуляторам помогает?
Вы считаете, что судьи открывают эту таблицу, когда тыкают пальцем в монитор во время судейства? Сомневаюсь. Так что эта табличка в наших рассуждениях - лишнее звено. Абстрагируемся от таблички, оставим то, что в непосредственном доступе во время соревнований у судей. А у них то, что в их судейских мониторах и то, что высвечивается для всех на мониторе под потолком (а у нас в левом верхнем углу экрана). Если надо обыграть лидера вверх или вниз, то это легко сделать. Вы же сами выше описали процесс. Обошли лидера по технике, а надо оставить на втором месте - урежем компонентов и ГОЕ, срежем уровни; надо обойти лидера, а техникой не добрали - подбросим ГОЕ и компонентов. Не знаю, мне возможности для манипуляций видны. Я бы запросто при такой системе корректировала оценки в своих интересах. И это при моей тупизне в цифрах. А уж если вы на ходу прикидываете баллы компонентов, кому сколько могут дать - то вам вообще все карты в руки.
Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2016 - 21:06