Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#921 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:07

Евгению необходимо лечиться, работать, учиться на собственных ошибках и делать это по возможности, грубо говоря, молча, если есть желание продолжить любительскую карьеру. Учитывать стоит еще и тот факт, что мировой авторитет более, чем подорван. Единственный вариант - исключить на время шоу, замолчать в прессе и на ТВ. Ну а федерации, в свою очередь, прекратить молиться на Плющенко как на единственное зримое божество и заняться уже грамотной работой. Ибо за Сочи откровенно страшно.

1.Согласна, что делать кое-какие вещи нужно молча. Не дразнить судей.
2.Плющенко только укрепил свой авторитет на олимпиаде.Он может все.
Уберет четверной, сделает великолепные транзишены. А Лайсачек, Чен могут
убирать что угодно, четверной не сделают никогда.
Насчет музыки: как говорится, на вкус и цвет...
У него блестящая программа. Не каждую музыку можно станцевать. Многие
фигуристы этого не понимают, когда берут Баха или Моцарта. Мне оччень понравилась
Макарова, но это был не танец, а исполнение элементов под музыку.
Плющенко раскован на льду. это- его стихия. И это притягивает и восхищает.
И для меня - неважно, кому повесили золото на шею. Кого распиарили.
Я не всегда согласна с судьями. В отношении Плющенко- особенно.
Чемпион- тот, кто умеет делать все!

По поводу Андо и Асада. Абсолюно серьезно. Вы ведь говорили о поддержке
федерации. На прошлом ЧМ Андо была бронзовым призером, а Асада стояла возле
подиума. На этом победила Асада. Кого поддерживает федерация?
  • 0

#922 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:14

Неправда, в процитированном мной сообщении речь шла не об этом, а о том, что североамериканские федерации якобы антипиарят четверные прыжки. Вопрос: зачем тогда их же фигуристы и пытаются их исполнять? Прыгали бы тройные, меньше бы падали. Глядишь, и оценки были бы выше.
  • 0

#923 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:14

Мне совестно цитировать полностью:" Сейчас американский бизнес фигурного катания
находится в упадке-по сравнению с тем, что было в 1990-х годах.. Телекомпании
за трансляцию соревнований по фигурному катанию платили $22млн., сейчас эта
цифра едва дотягивает до $5млн...все хотят вернуть интерес к конькам.Для этого
нужны новые имена...Лайсачек-идеальный вариант." Евгений Плющенко
Это случайность,что один известный господин просил судить П. построже?
  • 0

#924 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:18

Уберет четверной, сделает великолепные транзишены.

Сомневаюся. Хотя и буду рад ошибиться.

А Лайсачек, Чен могут
убирать что угодно, четверной не сделают никогда.

По поводу Чена не знаю (а вы точно знаете, что не сделает никогда?), а вот прокаты Лайсачека с чистыми каскадами 4+3 вы, по-видимому, не видели. Но это не значит, что у него в принципе нет этого элемента.
  • 0

#925 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:19

Неправда, в процитированном мной сообщении речь шла не об этом, а о том, что североамериканские федерации якобы антипиарят четверные прыжки. Вопрос: зачем тогда их же фигуристы и пытаются их исполнять? Прыгали бы тройные, меньше бы падали. Глядишь, и оценки были бы выше.

А если сказать так : " Североамериканские компании не антипиарят квады,
а пиарят, то, что их фигуристы делают лучше.". Так более правильно?
Честь и хвала тем, кто пытается их сделать. Они пытаются вести честную
борьбу.
  • 0

#926 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:22

Мне совестно цитировать полностью:" Сейчас американский бизнес фигурного катания
находится в упадке-по сравнению с тем, что было в 1990-х годах.. Телекомпании
за трансляцию соревнований по фигурному катанию платили $22млн., сейчас эта
цифра едва дотягивает до $5млн...все хотят вернуть интерес к конькам.Для этого
нужны новые имена...Лайсачек-идеальный вариант." Евгений Плющенко
Это случайность,что один известный господин просил судить П. построже?

Может и не случайность, я не знаю. А вы можете доказать, что Плющенко попридержали оценки? Вот основываясь на прокатах и правилах сказать, сколько у кого должно быть? У меня вот получаются даже те самые 5.00 завышенной оценкой. Справедливости ради, не только у Плющенко, а у того же Ламбьеля (только в короткой), который вообще за этот компонент получил больше всех. Я бы им поставил в районе 3-4. А вот у Лайсачека получается где-то 7.50. В произвольной повыше у Плющенко, около 7, у Лайсачека за 8, Ламбьелю бы я 9 поставил.
  • 0

#927 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:27

Вы, наверное, футбол перепутали с хоккеем. Наоборот, сейчас не показывают НИ ОДНОГО матча ЧР. ;)

6.40 Футбол.Чемпионат Италии
12.20 Мини-футбол. ЧР

Вы в курсе, что форумчане с женскими никами не различают по какому
поводу 22 мужика по полю за мячом бегают? :rolleyes:
  • 0

#928 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:36

Может и не случайность, я не знаю. А вы можете доказать, что Плющенко попридержали оценки? Вот основываясь на прокатах и правилах сказать, сколько у кого должно быть? У меня вот получаются даже те самые 5.00 завышенной оценкой. Справедливости ради, не только у Плющенко, а у того же Ламбьеля (только в короткой), который вообще за этот компонент получил больше всех. Я бы им поставил в районе 3-4. А вот у Лайсачека получается где-то 7.50. В произвольной повыше у Плющенко, около 7, у Лайсачека за 8, Ламбьелю бы я 9 поставил.

Я ничего доказать не могу.И кое-где даже согласна.Только не скажу где.
Мы вообщем-то правила и обсуждаем. Я уже говорила, что бонусы должны
быть минимальными, чтобы у судей меньше было возможностей манипулировать
оценками. Чтобы оценки за более сложные элементы не были сопоставимы с
оценками, скажем, за вращения.Тогда у фигуристов одного класса не будет
колоссально разрыва уже после короткой программы.
А бонусы должны иметь значение только тогда, когда спортсмены откатали
программу на равных.Вот тогда, пожалуйста, добавляйте за музыку, за
целостность программы, за выезд, за заход. То есть бонусы должны набираться
понемногу. ИМХО ИМХО ИМХО
  • 0

#929 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:44

Чтобы оценки за более сложные элементы не были сопоставимы с
оценками, скажем, за вращения.

Знаете, в общем согласен, что четверные должны оцениваться выше, но вот думаю, что сложнее, делать четверной или вращения как у Ламбьеля? :rolleyes:
  • 0

#930 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:21

Чтобы оценки за более сложные элементы не были сопоставимы с
оценками, скажем, за вращения.

А они и так несопоставимы. Причем разница в базовой оценке между, например, вращениями третьего и четвертого уровня куда как меньше, чем между тройным и четверным прыжком. Вращение четвертого уровня всего на полбалла дороже, чем вращение третьего (3.0 и 3.5 – это сколько процентов разницы? Шестнадцать с половиной?), в то время как четверной тулуп стоит более чем в два раза дороже тройного (9.8 баллов против 4.0)

за выезд, за заход

Подождите. Так выезд и заход к технике не относятся, что ли? а как тогда класс фигуристов определять?

То есть бонусы должны набираться
понемногу

Так они понемногу и набираются. Просто некоторые думают, что одним элементом (из восьми в короткой программе и из тринадцати в произвольной, т.е. двумя из 21-го в общем) они все эти понемногу и отыграют. Плющенко для победы не хватило двойного прыжка, прицепленного к любому из исполненных каскадов. Двойные прыжки по этой системе практически нисколько не стоят, так, мелочь. Так ему этой мелочи и не хватило.
  • 0

#931 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:28

Знаете, в общем согласен, что четверные должны оцениваться выше, но вот думаю, что сложнее, делать четверной или вращения как у Ламбьеля? :rolleyes:

Новая система судейства говорит, что четверной тулуп (9.8 балла) или флип, какой попытался сделать Такахаши, (11.3 балла) в разы сложнее вращений (3.5 балла)
  • 0

#932 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:15

Вроде, хотят увеличить базу за четверной и не наказывать за падение 3 баллами.
А вращение как у Ламбьеля могут сделать многие. Вообще в этому году от него ничего особенного не увидела, многие спортсмены в этом компоненте прибавили. Это лишь мои ощущения.
  • 0

#933 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 15:07

Пока только слухи ходят, официальной информации не было. Да и куда там увеличивать-то?
Вот давайте возьмем короткую Плющенко на Олимпиаде. Там восемь элементов, один из которых – пресловутый каскад 4+3. Плюс связки, хореография, скольжение и т.д. За всю программу он получил 90,85 балла, причем за этот каскад – 14,80, что составляет 16,3%. Один элемент от всей программы. От оценки только за технику этот элемент составляет 29%! Почти треть оценки за технику (а там восемь элементов!) Плющенко набрал одним-единственным каскадом. И после этого говорят, что четверной не ценится? Когда он треть технической оценки составляет! По базовой стоимости получается 13,8 из 44,10, то есть и того больше – 31%! Стоимость только четверного (без каскада) это уже 22% от базы, то есть между четвертью и пятой частью, а ведь это стоимость даже не одного элемента из восьми, а только части его. Куда увеличивать-то? Вот сколько он должен стоить?
Теперь дальше. Вот говорят, что связки и музыкальность должны лишь слегка корректировать оценки за технику, то есть быть минимальными. Хорошо, давайте сложим технические оценки за короткую и произвольную. Что получим? Плющенко 51,10+82,71=133,81, Лайсачек 48,30+84,57=132,87. Разница 0,94 балла в пользу Плющенко. Сколько это от общей суммы? меньше процента? Вы согласны с тем, что Лайсачек был лучше Плющенко во второй оценке более, чем на один процент?
  • 0

#934 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 15:23

Пока только слухи ходят, официальной информации не было. Да и куда там увеличивать-то?
Вот давайте возьмем короткую Плющенко на Олимпиаде. Там восемь элементов, один из которых – пресловутый каскад 4+3. Плюс связки, хореография, скольжение и т.д. За всю программу он получил 90,85 балла, причем за этот каскад – 14,80, что составляет 16,3%. Один элемент от всей программы. От оценки только за технику этот элемент составляет 29%! Почти треть оценки за технику (а там восемь элементов!) Плющенко набрал одним-единственным каскадом. И после этого говорят, что четверной не ценится? Когда он треть технической оценки составляет! По базовой стоимости получается 13,8 из 44,10, то есть и того больше – 31%! Стоимость только четверного (без каскада) это уже 22% от базы, то есть между четвертью и пятой частью, а ведь это стоимость даже не одного элемента из восьми, а только части его. Куда увеличивать-то? Вот сколько он должен стоить?
Теперь дальше. Вот говорят, что связки и музыкальность должны лишь слегка корректировать оценки за технику, то есть быть минимальными. Хорошо, давайте сложим технические оценки за короткую и произвольную. Что получим? Плющенко 51,10+82,71=133,81, Лайсачек 48,30+84,57=132,87. Разница 0,94 балла в пользу Плющенко. Сколько это от общей суммы? меньше процента? Вы согласны с тем, что Лайсачек был лучше Плющенко во второй оценке более, чем на один процент?

Подождите, но Лайсачек ведь тоже прыгает каскады.
Он прыгал 3 лутц + 3 тулуп - база 10.00 ,т.е. всего-то больше на 3,8

А справедливо ли наказывают 2 раза за риск выполнения четверного?
Т.е. -3 балла за падение и ещё - 1 балл. И остается от оценки 5,8 баллов. А зачем рисковать, если такие же баллы можно получить за тройной флип или 3 сальхов? :mellow:
  • 0

#935 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 15:25

По моему субъективному мнению, Лайсачек - бревно! И его выступление мне вообще не понравилось.
  • 0

#936 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 15:34

И поэтому на чемпионате мира из пяти североамериканских фигуристов трое прыгали (или пытались прыгать) четверные

Речь в моем посте шла пока исключительно о Ванкувере. Если совсем конкретно, то о пленке с записью Турина, которую крутили перед судьями и которую якобы изъяли, только, как всегда, слишком поздно; о письме г - на Инмана, о грамотной работе Патрика Чана в прессе; о североамериканской спортивной прессе в целом, где очень много и даже сверх много говорилось о примитивности катания, которое показывают Плющенко и Жубер, о блестящей хореографии Лайсачака и запредельном скольжении и связках Чана; и прочее, и прочее. А теперь скажите мне, можете ли вы мне привести хотя бы несколько статей Российской прессы, причем в предолимпийский период, где грамотно расписано, что Лайсачек, Эббот, Чан и иже с ними ущербны, их катание без квада опустило нас на 20 лет назад, что Плющенко, если хотите, Бог квадов и так далее. Я с удовольствием прочту, если таковые имеются.

Честь и хвала тем, кто пытается их сделать. Они пытаются вести честную
борьбу.

Вот это очень правильно сказано. Честь и хвала. Этому надо учиться.

У него блестящая программа.

При всем уважении к Евгению, это далеко не так. В плане хореографии, презентации и работы с музыкой Евгений сейчас уступает минимум японцам, французу и североамериканцам. Ламбьель закончил кататься в любителях официально. Это очень легко сравнить и понять, нужно только внимательно посмотреть, хотя бы в КП на работу корпусом и головой под музыку, а потом сравнить с тем же Лайсачеком и с его блестящей "Жарптицей". Там каждое движение рук, головы, корпуса сделано в музыку. Вот это и называется сейчас в ФК хореографией. Женя с музыкой не работает. Работал, безусловно, когда то, но в нынешних программах этого нет и близко. Было слишком мало времени. Именно поэтому нужно было возвращаться на год раньше, слушать Татьяну Анатольевну Тарасову и в первую очередь тренера, но Женя рассудил иначе. Кстати, Тарасова по прежнему, из четырехлетия в четырехлетие дарит миру Олимпийцев. И какие блестящие программы она ставит. Я до сих пор пересматриваю КП Лайсачека в Ванкувере и не перестаю восхищаться. Эта рука настоящего гения.

Двойные прыжки по этой системе практически нисколько не стоят, так, мелочь.

Вот уважаемый Михаил Семин ляпнул а своем блоге, не подумав, и понеслась. Плющенко не хватило в ПП не двойного, а тройного прыжка. Каскада 3+3. К слову, почему то считают, что это так, раз плюнуть, мелочь, как вы сказали. Для абсолютного большинства современных фигуристов 3+3 - вершина и потолок. А Женя, да раз плюнуть. Сиганул 4+3, вздохнул и дальше штамповать сложнейшие каскады. Подумаешь. Это сарказм, если что. В принципе, как вариант, если бы сделал 4+3+2, мог бы набрать эти 1.5 балла, но еще не факт, как бы рассудили судьи. Да и опять таки, если не сделал, значит не получилось, а ни как здесь говорят, мелочь. Основная масса с 3+3 валится на пятую точку. Последнее дело говорить, чего не хватило и считать баллы. Это соль на рану, если хотите.

А вы можете доказать, что Плющенко попридержали оценки?

А вы задайте этот вопрос Валентину Николаевичу, который г - ну Чинкванте звонил. Очевидно, это был очень занятный телефонный разговор. В целом, в КП Плющенко должен был набирать на 4 - 5 баллов больше. И набрал бы, если бы катал намного больше стартов и заработал авторитет у судей для себя. А так они совершенно спокойно поставили ему аховые баллы за компоненты, как спортсмену без рейтинга. Безусловно, Плющенко проигрывал на тот момент по компонентам много, но, выступай он хотя бы еще год, во первых, компоненты бы здорово подтянул, а во вторых, окупил бы все элементарно своим авторитетом и высоким текущим рейтингом.

Знаете, в общем согласен, что четверные должны оцениваться выше, но вот думаю, что сложнее, делать четверной или вращения как у Ламбьеля?

Квад в современном мужском ФК это элемент наивысшей точки сложности, вершина, к которой должен стремиться каждый спортсмен. Давайте мы немного расширим ваш вопрос, и сравним не квады, а, скажем, прыжки в целом. Что сложнее, прыгать, или вращаться? Ответ очевиден. Прыжки были, есть и будут основной спортивной составляющей Фигурного катания. Квад должен стоить на 3 - 4 балла больше, чем он стоит сейчас. Это будет объективно.
  • 0

#937 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 22:27

Подождите, но Лайсачек ведь тоже прыгает каскады.
Он прыгал 3 лутц + 3 тулуп - база 10.00 ,т.е. всего-то больше на 3,8

Ну да, у Лайсачека тоже нехилая доля этого элемента в оценке за технику, но все же поменьше, чем у Плющенко, а эти всего-то 3,8 балла, между прочим, больше, чем стоимость самого сложного из возможных вращений. Получается, что фигурист с четверным тулупом вместо тройного лутца может убрать из программы обязательный элемент и все равно сохранить хоть и мизерное, но преимущество. Причем не заменить сложное вращение на более простое, а совсем убрать.В таком раскладе получается, что 3,8 – это не так уж и мало, в итоге-то разница между первым и вторым местом была меньше.

А справедливо ли наказывают 2 раза за риск выполнения четверного?
Т.е. -3 балла за падение и ещё - 1 балл.

Это, простите, не за риск выполнения четверного наказывают, а за падение на любом элементе. От тройного тулупа в этом случае вообще голый 0 остается. Или с тройных тулупов не падают? Падают, еще как. В том числе фигуристы самого высокого уровня.

И остается от оценки 5,8 баллов. А зачем рисковать, если такие же баллы можно получить за тройной флип или 3 сальхов? :unsure:

За нормальный, замечу, тройной флип и вполне приличный тройной сальхов. Лайсачек, например, за свой тройной сальхов в произвольной получил чуть-чуть меньше. То, что элемент "падение с четверного" стоит столько же, а не меньше, чем хорошие тройные, которые тоже прыгать сложно, это скорее минус не в ту сторону, в которую вы думаете.

По моему субъективному мнению, Лайсачек - бревно! И его выступление мне вообще не понравилось.

Хорошо, что написали, что по субъективному. Мне он как фигурист тоже не нравится, причем совсем, хотя бревном его и не считаю. Так кто из нас более объективен? :blink:

Речь в моем посте шла пока исключительно о Ванкувере. Если совсем конкретно, то о пленке с записью Турина, которую крутили перед судьями и которую якобы изъяли, только, как всегда, слишком поздно; о письме г - на Инмана, о грамотной работе Патрика Чана в прессе; о североамериканской спортивной прессе в целом, где очень много и даже сверх много говорилось о примитивности катания, которое показывают Плющенко и Жубер, о блестящей хореографии Лайсачака и запредельном скольжении и связках Чана; и прочее, и прочее. А теперь скажите мне, можете ли вы мне привести хотя бы несколько статей Российской прессы, причем в предолимпийский период, где грамотно расписано, что Лайсачек, Эббот, Чан и иже с ними ущербны, их катание без квада опустило нас на 20 лет назад, что Плющенко, если хотите, Бог квадов и так далее. Я с удовольствием прочту, если таковые имеются.

Ну а на чьих еще выступлениях разбирать, как не лучших фигуристов? У меня действительно осталось много вопросов по тем оценкам и их соответствии программам. Я просчитывал те прокаты, у меня получалось, что Плющенко хоть и должен был выиграть Турин и с некоторым отрывом, но все же не с таким огромным.
Что касается отброшенного на 20 лет назад фигурного катания, то такие разговоры были, и начались они два года назад, когда чемпионом мира стал Джеффри Баттл, впервые за много лет выиграв чемпионат без четверного. Тогда и Плющенко говорил об упадке, о застое в развитии и о том, что он сделал бы всех одной левой. Правда, с оговоркой, что он "туринский", а не в данный момент. К сожалению, два года назад я не мог предвидеть нашей беседы, поэтому ссылки не сохранились. С другой стороны, а кто мешал-то нам пиарить "Плющенковский" подход? Вместо этого сам Мишин говорил, что Чан и Козука – фигуристы нового поколения с фантастическим скольжением. Раз уж сам профессор признал, так, может, так оно и есть? Лайсачека у нас не критиковали, потому что он прыгал четверные, и 4-3 прыгал. По иронии судьбы впервые за два или три года он без четверного катался на том чемпионате мира, который выиграл. Эббот вообще непонятно как в эту компанию угодил. Нестабильно выступает, да, но так-то у него и четверной есть, и непрыжковые на уровне.
Инман – отдельная песня, я не думаю, что ему удалось в полной сохранить то уважение, которым он, возможно, пользовался. Возможно, даже и среди североамериканских коллег.

Я до сих пор пересматриваю КП Лайсачека в Ванкувере и не перестаю восхищаться. Эта рука настоящего гения.

К КП ЛАйсачека в Ванкувере Тарасова имеет такое же отношение, как и я, а именно никакого. Программу ставила американский хореограф Лори Никол. Тарасова с Лайсачеком работала в прошлом сезоне, но и тогда он от ее программ в итоге отказался.

Вот уважаемый Михаил Семин ляпнул а своем блоге, не подумав, и понеслась. Плющенко не хватило в ПП не двойного, а тройного прыжка. Каскада 3+3. К слову, почему то считают, что это так, раз плюнуть, мелочь, как вы сказали. Для абсолютного большинства современных фигуристов 3+3 - вершина и потолок. А Женя, да раз плюнуть. Сиганул 4+3, вздохнул и дальше штамповать сложнейшие каскады. Подумаешь. Это сарказм, если что. В принципе, как вариант, если бы сделал 4+3+2, мог бы набрать эти 1.5 балла, но еще не факт, как бы рассудили судьи. Да и опять таки, если не сделал, значит не получилось, а ни как здесь говорят, мелочь. Основная масса с 3+3 валится на пятую точку. Последнее дело говорить, чего не хватило и считать баллы. Это соль на рану, если хотите.

Я не читал блог Семина и даже не знаю, по какому адресу он находится. Я вместо этого читал протоколы и правила. И там видно, что Плющенко не использовал все возможности, предоставленные ему новой системой, а именно не включил в программу каскад из трех прыжков. Что касается 3-3, то это не вариант ибо правило Заяк ограничивает повторы, а Плющенко использовал это на полную катушку. Такой каскад можно было бы сделать, если отказаться от 4-3 и исполнять четверной отдельно или в каскаде с двойным, но тогда получился бы такой же коленкор. Нет, там именно что двойного не хватило, причем если не получился по каким-то причина 4-3-2, то там дальше было два каскада 3-2, один из которых можно было превратить в 3-2-2. Если у Плющенко по тем или иным причинам не получилось этого сделать, то уж ни Лайсачек, ни судьи в этом не виноваты. Что касается соли на рану, так не надо говорить о несправедливости и не будет никакой соли. И далеко это не последнее дело, я считаю. Это ответ на стоны о засуженности, если хотите.

А вы задайте этот вопрос Валентину Николаевичу, который г - ну Чинкванте звонил. Очевидно, это был очень занятный телефонный разговор. В целом, в КП Плющенко должен был набирать на 4 - 5 баллов больше. И набрал бы, если бы катал намного больше стартов и заработал авторитет у судей для себя. А так они совершенно спокойно поставили ему аховые баллы за компоненты, как спортсмену без рейтинга. Безусловно, Плющенко проигрывал на тот момент по компонентам много, но, выступай он хотя бы еще год, во первых, компоненты бы здорово подтянул, а во вторых, окупил бы все элементарно своим авторитетом и высоким текущим рейтингом.

Мне вот эта история с телефонным звонком вообще не нравится. Баллы за ПП, дескать, после телефонного звонка стали выше. Так может, они за ПП завышены, а не за КП занижены? Мутно все, короче. Зря Писеев это рассказывает. А что касается 4-5 баллов, то откуда вы эту цифру взяли? Почему именно столько? Допустим, ему и правда занизили компоненты. так он сейчас по ним на шестом месте, с отставанием в как раз 4 балла от Ламбьеля, который на первом. Допустим, вы считаете, что Плющенко по хореографии и прочим вещам находится на одном уровне с Ламбьелем или даже превосходит его на балл. Как это соотносится с тем, что вы выше писали, что он отстает? Или вы в другом месте эти 4-5 баллов нашли? Тогда в каком?

авайте мы немного расширим ваш вопрос, и сравним не квады, а, скажем, прыжки в целом. Что сложнее, прыгать, или вращаться? Ответ очевиден. Прыжки были, есть и будут основной спортивной составляющей Фигурного катания. Квад должен стоить на 3 - 4 балла больше, чем он стоит сейчас. Это будет объективно.

Как-то странно так ставить вопрос. Что сложнее, бегать на лыжах или стрелять из винтовки? Класс биатлонистов по бегу или по стрельбе надо определять? Или все же по совокупности? И что значит "прыжки вообще"? Мне кажется, что хорошо исполнить одинарный прыжок все же проще, чем дорожку шагов 4-го уровня. Так что ответ совсем не очевиден. Или одинарные не относятся к "прыжкам вообще"?
  • 0

#938 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 23:12

С другой стороны, а кто мешал-то нам пиарить "Плющенковский" подход?

Вы этот вопрос кому адресуете? Речь как раз и идет о том, что России у Северной Америки необходимо учиться, перенимать конкретно то, что дает видимый результат. У нас получилось, что мы перед Ванкувером носили Плющенко на руках, а после - уронили лицом в грязь, тогда как североамериканские чиновники и СМИ в любой ситуации сумеют выставить своих спортсменов героями.

Плющенко говорил об упадке

Именно. Плющенко говорил. Спортсмен, не выступающий на тот момент в соревнованиях. Кто поддержал его? Кто забил тревогу? Кто просчитал на несколько ходов вперед? Кто в конце концов подумал о том, что ОИ будут проходить за океаном и там сделают все, чтобы их спортсмены, несмотря на явные недостатки будут лучшими? Если говорить о наших чиновниках - никто. Почему об этой злополучной кассете стало известно только во время соревнований в Ванкувере? Почему все эти факты всплывают только в самый последний момент, когда ничего исправить уже нельзя? Кто ответит на все эти вопросы? Когда наши журналисты в прямом эфире спрашивают у того же Валентина Николаевича, почему пошли слухи, что Евгения придержали в КП, и ответом следует: "Да вот вы знаете, есть оказывается некая кассета, которую судьи смотрели на протяжении двух (!) лет", это, извините, иначе как цирком назвать нельзя. И самое интересное то, что оправдания находятся всегда. Будь то видеозапись, письмо или атака СМИ, всегда есть причины, на которые без слез не взглянешь.

К КП ЛАйсачека в Ванкувере Тарасова имеет такое же отношение, как и я, а именно никакого.

Татьяна Анатольевна работала с Лайсачеком много и упорно. И работу ее сложно не увидеть, извините. Ее ученики так или иначе продолжают выигрывать Олимпийские игры, из песни слов не выкинешь.

Если у Плющенко по тем или иным причинам не получилось этого сделать, то уж ни Лайсачек, ни судьи в этом не виноваты.

А никто ни судей, ни тем более Лайсачека не винит. Речь идет о КП во первых, а во вторых Женя в конце концов уже десять раз объяснял, что по его подсчетом он у Лайсачека своей программой выиграл. Значит так решил, и ему виднее.

А что касается 4-5 баллов, то откуда вы эту цифру взяли?

Перечитайте мой пост, что то мне его заново печатать не очень хочется. Я считаю, и повторяю это в десятый раз, что имей Плющенко на тот момент высокий текущий рейтинг, получил бы под 95. Причины и следствия описаны мной в предыдущем посте. Ну и во вторых, достаточно сравнить баллы за компоненты в КП и ПП после "волшебного" звонка Валентина Николаевича, которым он так гордится. Как говорится, почувствуйте разницу, господа.

Как-то странно так ставить вопрос.

Однако вопрос все таки поставлен, и на него необходимо найти ответ. Давайте тогда зайдем с другой стороны, если вы понять не можете. Каково принципиальное отличие старой системы судейства от новой? Кто бы победил в Ванкувере при старой системе, и почему? Правильно, Плющенко, и из - за своих шикарных квадов. Вот вам и ответ. Фигурное катание совершенно не тот вид спорта, который можно сравнивать с биатлоном. Он субъективен. Да, современная система судейства максимально старается приблизить нас к объективности, дав оценку каждому элементу и выставить баллы в совокупности, но изначальная базовая стоимость берется не из воздуха. Прыжки стоят дороже, это данность, ибо как я уже писала они - основа мужского одиночного ФК, если мы говорим конкретно о нем.
  • 0

#939 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 23:43

Хорошо, что написали, что по субъективному. Мне он как фигурист тоже не нравится, причем совсем, хотя бревном его и не считаю. Так кто из нас более объективен? <_<

Так я и написала, что по моему субъективному мнению. Следовательно, что? На объективность я и не претендую. :rolleyes:
Я - обычный зритель, мне или нравится, или не нравится. Фигуристы ведь катаются не только для судей, но и для простых зрителей. Мне катание Лайсачека совершенно не понравилось. А костюм просто ужасен.
  • 0

#940 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 00:19

Почему об этой злополучной кассете стало известно только во время соревнований в Ванкувере? Почему все эти факты всплывают только в самый последний момент, когда ничего исправить уже нельзя?

Это широкой публике стало известно только перед Ванкувером, а в федерации узнали сразу, как этот диск появился. И не два года этот диск показывали, а один раз летом на семинаре. Тогда еще не знали, что Плющенко будет выступать. И диск сразу же попросили изъять, Плющенко с Мишиным предупредили еще на этапе подготовки программ. Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Эта информация вообще не должна была попасть в прессу, потому что это не что-то из ряда вон выходящее, а рабочий момент. Да она и не попала бы, если бы Плющенко поставили заоблачные компоненты. Один человек на эмоциях проговорился после КП или после Чемпионата Европы, уже не помню.

Татьяна Анатольевна работала с Лайсачеком много и упорно. И работу ее сложно не увидеть, извините. Ее ученики так или иначе продолжают выигрывать Олимпийские игры, из песни слов не выкинешь.

Я как раз достаточно хорошо знаком с работами Татьяны Анатольевны, чтобы утверждать, что в той КП нет ничего типично "Тарасовского". Ну, и если несколько недель – это долго и упорно...

Перечитайте мой пост, что то мне его заново печатать не очень хочется. Я считаю, и повторяю это в десятый раз, что имей Плющенко на тот момент высокий текущий рейтинг, получил бы под 95. Причины и следствия описаны мной в предыдущем посте. Ну и во вторых, достаточно сравнить баллы за компоненты в КП и ПП после "волшебного" звонка Валентина Николаевича, которым он так гордится. Как говорится, почувствуйте разницу, господа.

Под 95 – это девятки за компоненты? Да и так ли уж выросли оценки от КП к ПП? 82.80 в ПП соответствовало бы оценке 41.40 в КП, Евгений же получил 39.75, то есть всего на 1.65 балла ниже. Еще учтите, что в ПП действительно с формальной точки зрения и связки и хореография лучше (мне не нравится, но формальные требования соблюдены). Так имел ли значение тот звонок Писеева? Еще обратите внимание, что один из судей, поставивших минимальный балл за связки, поставил самый высокий (из всех судей) балл за другой компонент. Так был ли он предвзят к Евгению? Почему не занизил все? А вообще, я пост-то перечитал, так у меня сложилось впечатление, что вы ищете причины, по которым судьи могли завысить оценки Плющенко, но поскольку он долго не катался, то не завысили. Вы сами видите, что у вас написано именно это? Если вы это и имели в виду, то при чем тут какая-то объективность? Если вы имели в виду что-то другое, то у вас не получилось это донести.

Каково принципиальное отличие старой системы судейства от новой?

Интересный вопрос, кстати. Прежде всего – более четкие критерии оценивания. Раньше их не было. Совсем. Были штрафы в короткой программе, которые судьи должны были снимать с некоей базовой оценки, но как определять эту базу, как ставить оценки в произвольной, как ставить вторую оценку – в правилах написано не было.

Кто бы победил в Ванкувере при старой системе, и почему?

Понятия не имею. Может, Ламбьель?

Правильно, Плющенко, и из - за своих шикарных квадов.

Ах, вот оно что... Ну, не знаю. В правилах опять же не было написано про четверные.
А вообще, сравнивать ФК при старой системе и при новой это все равно что сравнивать конькобежный спорт с шорт-треком или хоккей с мячом с хоккеем с шайбой. Похожа свинья на быка, да шерсть не така. Я утверждаю, что это разные виды спорта. А все спекуляции на тему "кто победил бы при 6.0" – разговоры в пользу бедных. Мне это не интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей