Парлор: «Надежда на Галласа, Фабрегаса и Аршавина»
Рэй Парлор, блиставший в составе лондонского «Арсенала» на стыке веков, считает, что в предстоящем сезоне «канониров» ждет множество тяжелых испытаний.
«Конечно, я надеюсь, что команда поборется за чемпионский титул, но сделать это будет невероятно сложно. Лондонцам необходимо сделать еще несколько приобретений, - заявил Парлор. - Думаю, в усилении точно нуждается позиция центрального полузащитника. В то же время в составе команды есть ряд опытнейших игроков. В частности, таковым является Вильям Галлас, который должен стать очень важной частью обороны в грядущем сезоне. Он имеет выступлений в «Челси», с которым выигрывал чемпионат. От Сеска Фабрегаса также будет зависеть многое. Но ему необходимо избежать обилия травм. Вспомните, в минувшем году он пропустил немало матчей из-за повреждений».
К списку лидеров «канониров» Парлор причислил и российского легионера лондонцев Андрея Аршавина, который буквально взорвал британскую общественность своей феноменальной игрой.
«Ну и, конечно же, важным звеном команды будет Аршавин. Этот парень стал большим открытием минувшего первенства. Причем он не был готов на 100 процентов, - приводит слова Рэя издание goal.com. - Тогда Андрей только осваивался в Премьер-лиге, но уже отметился голами. А его игра в матче с «Ливерпулем» и вовсе была неподражаемой. Глядя на Аршавина в предсезонных встречах, видно, что он стал лучше взаимодействовать с партнерами. Думаю, этот парень способен стать легендой нынешнего «Арсенала».
В заключение Парлор поделился своими мыслями по поводу перспектив «пушкарей» в борьбе за победу в Премьер-лиге.
«Повторюсь, теперь лондонцам придется тяжелее, нежели раньше. Состав Big 4 изменится едва ли, но «Манчестер Сити» после сделанных приобретений, естественно, станет серьезным конкурентом. Что касается гонки за чемпионство, то здесь есть возможность зацепиться, поскольку Криштиану Роналду ушел из «Манчестер Юнайтед», а «Челси» не приобрел ни одной состоявшейся звезды. И если «Арсенал» прикупит кого-то еще, и себя проявят молодые игроки, такие как Джек Уилшир, то… В общем, я думаю есть отличный шанс», - заключил ветеран «канониров».