Сборная России
Отправлено 30 January 2010 - 19:34
А уж по индивидуалке и вовсе твердо в четверке.
Отправлено 30 January 2010 - 19:39
Лучше ее на позиции шестого номера все равно нет...
А уж по индивидуалке и вовсе твердо в четверке.
По индивидуалке она первая среди заявленной на ОИ шестерки.
Отправлено 30 January 2010 - 19:43
Хорошо. Я скажу так: скорости, которую показывает Романова, недостаточно для того, чтобы завоевывать медали. И по сравнению с другими нашими спортсменками она самая слабая по скорости, причем уступает она по этому компоненту достаточно много. Эта формулировка устроит?
Все, кроме первого заявления, да... Насчет медалей ИГ посмотрим на ОИ. Все-таки, повторюсь, по зачету МХГ ИГ Романова - лучшая среди наших. Это означает, что нам в индивидуалке практически ничего не светит, кроме чуда, либо что за медали вероятно поборется Романова.
Отправлено 30 January 2010 - 19:55
По индивидуалке она первая среди заявленной на ОИ шестерки.
Вот не надо. С какого перепуга она первая?Все, кроме первого заявления, да... Насчет медалей ИГ посмотрим на ОИ. Все-таки, повторюсь, по зачету МХГ ИГ Романова - лучшая среди наших. Это означает, что нам в индивидуалке практически ничего не светит, кроме чуда, либо что за медали вероятно поборется Романова.
Напомнить результаты?
Остерсунд:
4 - Слепцова
9 - Медведцева
21 - Романова
Поклюка:
4 - Романова
6 - Богалий
7 - Медведцева
Антхольц:
4 - Зайцева
14 - Романова
А в зачете МХГ она выше, потому что ЕДИНСТВЕННАЯ бежала все 3 гонки.
Отправлено 30 January 2010 - 20:20
опять Романову обсуждаем?
Отправлено 30 January 2010 - 20:30
![]()
опять Романову обсуждаем?В немецкой теме слишком много места заняло обсуждение Рёша, здесь Романовой. Странная тенденция
Какая не какая а на ОИ едет
Отправлено 30 January 2010 - 20:32
Вот не надо. С какого перепуга она первая?
Напомнить результаты?
Остерсунд:
4 - Слепцова
9 - Медведцева
21 - Романова
Поклюка:
4 - Романова
6 - Богалий
7 - Медведцева
Антхольц:
4 - Зайцева
14 - Романова
А в зачете МХГ она выше, потому что ЕДИНСТВЕННАЯ бежала все 3 гонки.
Зайцева также бежала в Эстерсунде 42 место.
Таким образом, разница между Медведцевой, Зайцевой и Романовой - одна гонка.
От Зайцевой ее отделяет 57 очков. То есть даже завоюй она в Поклюке 1 место, догнать Романову она не имела шанса.
От Медведцевой, соответственно, 22 очка. Да, займи Медведцева место в пятнадцатке сильнейших, она была бы лучшей среди россиянок. Но это место ей надо было еще занять. Она, напомню, в Антерсельве была не в самом лучшем состоянии...
Думаю, Богалий и Булыгину рассматривать в плане соперниц не надо?
Отправлено 30 January 2010 - 20:43
Зайцева также бежала в Эстерсунде 42 место.
От Зайцевой ее отделяет 57 очков. То есть даже завоюй она в Поклюке 1 место, догнать Романову она не имела шанса.
От Медведцевой, соответственно, 22 очка. Да, займи Медведцева место в пятнадцатке сильнейших, она была бы лучшей среди россиянок. Но это место ей надо было еще занять. Она, напомню, в Антерсельве была не в самом лучшем состоянии...
Господи, ну смешно даже сравнивать:
Ольга Медведцева
Олимпийская чемпионка в гонке преследования, бронзовый призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: шесть золотых, две серебряных, одна бронзовая медали.
Два МХГ в индивидуальных гонках.
На этапах КМ в личных гонках 37 подиумов, из них 11 побед.
Ольга Зайцева
Олимпийская чемпионка в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, две серебряных, три бронзовых медали.
МХГ в масстартах.
На этапах КМ в личных гонках 26 подиумов, из них 8 побед.
Анна Богалий-Титовец
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 13 подиумов, из них 3 победы.
Светлана Слепцова
Чемпионаты мира: золотая и бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 15 подиумов, из них 6 побед.
Анна Булыгина
Чемпионаты мира: золотая медаль.
На этапах КМ в личных гонках 1 победа.
Яна Романова
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 4.
Поймите, я не против Романовой, просто она объективно слабая спортсменка по сравнению с ее коллегами по сборной. Пока не дотягивает она до их уровня. Если в ИГ она возьмет медаль, это будет огромным фантастическим успехом для нее.
Отправлено 30 January 2010 - 20:50
Медведцева более стабильна. И она первый номер в индивидуалке. Ещё, в последней индивидуальной гонке 4 место заняла Зайцева, которая набирает ход. Романова вообще нигде не упирается.Зайцева также бежала в Эстерсунде 42 место.
Отправлено 30 January 2010 - 21:08
Господи, ну смешно даже сравнивать:
Ольга Медведцева
Олимпийская чемпионка в гонке преследования, бронзовый призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: шесть золотых, две серебряных, одна бронзовая медали.
Два МХГ в индивидуальных гонках.
На этапах КМ в личных гонках 37 подиумов, из них 11 побед.
Ольга Зайцева
Чемпионаты мира: три золотых, две серебряных, три бронзовых медали.
МХГ в масстартах.
На этапах КМ в личных гонках 26 подиумов, из них 8 побед.
Анна Богалий-Титовец
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 13 подиумов, из них 3 победы.
Светлана Слепцова
Чемпионаты мира: золотая и бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 15 подиумов, из них 6 побед.
Анна Булыгина
Чемпионаты мира: золотая медаль.
На этапах КМ в личных гонках 1 победа.
Яна Романова
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 4.
Поймите, я не против Романовой, просто она объективно слабая спортсменка по сравнению с ее коллегами по сборной. Пока не дотягивает она до их уровня. Если в ИГ она возьмет медаль, это будет огромным фантастическим успехом для нее.
И что это должно значить? Вы хотите сказать, что из ваших выкладок значит, что Булыгина более предпочтительна в плане прогнозов на медаль индивидуальной гонки? Или может быть Светлана Слепцова, которая ИГ и не побежит скорее всего, потому что не захочит зря тратить силы. А по поводу Медведцевой и Зайцевой: ну, будем посмотреть. Лично я (лично я) верю, что Романова сможет побороться за медали, а, если и не за них, то в любом случае за первое место в сборной в этой дисциплине.
Отправлено 30 January 2010 - 21:09
1 февраля мужская и женская сборная России чартерным рейсом отправятся в Канаду, где пройдут заключительные сборы перед стартом Олимпийских игр в Ванкувере.
О планах на тренировочную работу агентству «Весь Спорт» рассказал главный тренер национальной команды, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.
На заключительном перед Играми-2010 этапе Кубка мира в Антерсельве сборная России не смогла завоевать ни одной медали, однако тревоги в стане нашей команды этот факт не вызывает. «А ее и не было. Да, неприятно накануне Олимпиады не выиграть ни одного призового места. Но это рабочая ситуация. Этап в Антресельве всегда проходит в очень неприятные сроки – на седьмой-восьмой день пребывания в горах, когда идет самая «ломка» организма. Можно было и пропустить его. Но в этом году мы все этапы рассматриваем как тест перед Олимпийскими играми, и каждый старт так или иначе дает новую пищу для размышлений», - отметил Барнашов.
«Зачем этим пренебрегать? Да и не все так плохо было. У ребят вполне могли быть в призах Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Первому, как помните, помешал ремень, второму не хватило одной десятой секунды… Сейчас все это уже забыто. Уверен, к Ванкуверу команда подойдет в хорошем состоянии», - продолжает Владимир Михайлович.
Для самого Барнашова предстоящие Игры станут уже шестыми. В 1980 году он выступал в Лейк-Плэсиде, где завоевал золото в эстафете, еще на четыре олимпийских турнира он ездил уже в качестве тренера. Опыт, что уж говорить, солидный, который должен помочь нашей команде. «Самый главный совет – отрешиться от того, что это Олимпиада. Надо относиться к этим стартам, как к обычным этапам Кубка мира, чему-то давно известному и пройденному. Давление будет огромным – собственных ожиданий, болельщиков, специалистов, журналистов. Наша тренерская миссия, в том числе – взять на себя часть этого груза. Это очень нелегкая и тонкая задача: где-то дать отдохнуть, где-то загрузить, позволить пропустить тренировку, сходить по магазинам и так далее», - делится секретами специалист.
«Мужская команда до 10 февраля будет находиться в нескольких десятках километров от Ванкувера – в местечке Сильверстар, так что определенная «закрытость» получится сама собой. Кроме тренеров и обслуживающего персонала, там никого не будет. На данном этапе, я считаю, это плюс. Вместе с нами, кстати, в Сильверстаре будет проводить свой заключительный сбор и команда Норвегии, - говорит Барнашов. - Девочки сразу приедут в Ванкувер, но до 5 февраля будут проживать в отдельных домиках, где связь с внешним миром тоже будет объективно ограничена. Далее они заселятся в Олимпийскую деревню в Уистлере, и тут уж – что будет, то будет».
Первые биатлонные гонки в Ванкувере пройдут уже через две недели. А потому представление о том, кто побежит в спринте и пасьюте у тренерского штаба российской команды уже есть. «В голове эти четверки уже, конечно, есть. Я думаю, они не являются каким-то секретом для тех, кто внимательно следит за биатлоном. Ну, плюс-минус один человек. Фамилии? Не то что бы их рано называть, просто впереди еще много времени, много обстоятельств может случиться. Я думаю, четверки будут названы прямо накануне старта», - заключает Владимир Барнашов.
Отправлено 30 January 2010 - 21:12
Медведцева более стабильна. И она первый номер в индивидуалке. Ещё, в последней индивидуальной гонке 4 место заняла Зайцева, которая набирает ход. Романова вообще нигде не упирается.
Знаете? Убедили. Согласен. В плане опыта действительно Медведцева превосходит, но вот в каком состоянии она подойдет к первым ОИ после дисквалификации и, главное, к самой индивидуальной гонке после участия в спринте-пасьюте, это стоит посмотреть. Все же, сделав в подкорке заметку о Медведцевой, считаю, что Романова вполне с ней может побороться за первое место в сборной (по итогам ИГ) и, как следствие, за медали.
Отправлено 30 January 2010 - 21:12
И что это должно значить? Вы хотите сказать, что из ваших выкладок значит, что Булыгина более предпочтительна в плане прогнозов на медаль индивидуальной гонки? Или может быть Светлана Слепцова, которая ИГ и не побежит скорее всего, потому что не захочит зря тратить силы. А по поводу Медведцевой и Зайцевой: ну, будем посмотреть. Лично я (лично я) верю, что Романова сможет побороться за медали, а, если и не за них, то в любом случае за первое место в сборной в этой дисциплине.
Это значит, что наиболее вероятным претендентом на медали (как и на МХГ) из наших в ИГ является Ольга Медведцева.
Отправлено 30 January 2010 - 21:16
Это значит, что наиболее вероятным претендентом на медали (как и на МХГ) из наших в ИГ является Ольга Медведцева.
Ладно, девушки, двое на одного - не честно! Уже отвечал в предыдущем сообщении, что мою уверенность в Романову вы Медведцевой покол***и (то бишь поколеблили или поколюблили, если и это слово фильтру не понравится
Отправлено 30 January 2010 - 21:23
С Романовой на пьедестале? Не согласнаЛадно, девушки, двое на одного - не честно! Уже отвечал в предыдущем сообщении, что мою уверенность в Романову вы Медведцевой покол***и (то бишь поколеблили или поколюблили, если и это слово фильтру не понравится
), но пока не абсолютно! На пьедестал мысленно я поставил их обоих! Так сойдет?
Отправлено 30 January 2010 - 21:29
С Романовой на пьедестале? Не согласна
Ну, большего дать не могу! Верю я в Романову, равно как и в Круглова в плане ИГ
Отправлено 30 January 2010 - 21:37
Верю я в Романову...
А на чем основывается Ваша вера? Романова стреляет очень нестабильно, скорость у нее низкая, она ни разу не брала медали в личных гонках - все это говорит, увы, не в пользу Яны.
Отправлено 30 January 2010 - 21:43
А на чем основывается Ваша вера? Романова стреляет очень нестабильно, скорость у нее низкая, она ни разу не брала медали в личных гонках - все это говорит, увы, не в пользу Яны.
Как раз-таки на стрельбу надеюсь. Мое мнение (лично мое), что может собраться к этой гонке и отстрелять на ноль. Скорость у нее низкая против тех, кто на ноль стреляет нечасто. Отыграть же минуту при условии одной гонки Романовой и соответствующего приготовления к ней, думаю, могут совсем уж единичные спортсменки, для которых и один промах будет праздником.
Отправлено 30 January 2010 - 22:47
В рамках первенства России среди спортсменов до 26 лет победы в спринте одержали Екатерина Глазырина и Сергей Бочарников. Лучшим у мужчин без возрастных ограничений был Василий Шеталин. Напмним, что эти соревнования являются отборочными на чемпионат Европы.
Мужчины
http://www.biathlonr...rus/290110M.pdf

Женщины
http://www.biathlonr...rus/290110W.pdf

Таблица очков перед заключительной индивидуальной гонкой:
Мужчины
Антон Шипулин 32,5
Алексей Волков 22,5
Евгений Гараничев 18
Дмитрий Малышко 16
Сергей Бочарников 10,5
Виктор Васильев 8
Александр Шрейдер 7
Максим Ихсанов 6
Александр Огарков 6
Тимофей Лапшин 4,5
Сергей Клячин 4,5
Александр Бабчин 4
Дмитрий Блинов 3
Станислав Базеев 1,5
Иван Нюняев 1,5
Женщины
Анна Булыгина 16,5
Анна Кунаева 14,5
Анастасия Романова 10,5
Екатерина Глазырина 10,5
Наталья Егошина 7,5
Татьяна Зевахина 6
Юлия Панченко 6
Ирина Максимова 5,5
Екатерина Шумилова 5
Мария Демидова 4,5
Ирина Трусова 4
Екатерина Юрлова 2
Надежд Тягунска 1,5
Мария Садилова 1,5
Или + "Ижевская винтовка"?
Короче говоря, потеряли перспективную спортсменку Вилухину.
Отправлено 31 January 2010 - 11:46
Не понимаю как этот рейтинг составлялся?
![]()
Если только по этим стартом, то откуда взялись Шипулин и Васильев.
Если по международным стартам ещё, то где Вилухина.
Или + "Ижевская винтовка"?
Короче говоря, потеряли перспективную спортсменку Вилухину.
+ Ижевская винтовка похоже,Булыгина вед только там засветилась.А с Вилухиной совсем не понятно
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей