Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:39

Если в ФНЛ и второй всё нормально, то почему оттуда клубы снимаются и посещаемость матчей катастрофически низкая?

Да денег у них нет ходить,даже если билеты 50 р стоят.А я говорю,что там игр достаточно и команд и надо искать там РЫКОВЫХ,ДАВЫДОВЫХ. Вы что не знаете что кроме двух городов,остальная Россия живет на пенсии стариков или едут в эти два города.
  • 0

#922 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 12:30

Да денег у них нет ходить,даже если билеты 50 р стоят.А я говорю,что там игр достаточно и команд и надо искать там РЫКОВЫХ,ДАВЫДОВЫХ. Вы что не знаете что кроме двух городов,остальная Россия живет на пенсии стариков или едут в эти два города.

Если нет денег ходить, то зачем создавать профессиональные клубы, которые ежегодно отжирают из бюджета суммы от 10 млн рублей и выше? Лучше на эти деньги организовать хорошую спортшколу, проводить детские, школьные и студенческие соревнования и уже в ходе этих соревнований выискивать Рыковых и Давыдовых.
Я, кстати, в Вологде бываю регулярно, мой регион считается банкротом с внешним долгом вдвое превышающим свой бюджет, но там на пенсии стариков живут только некоторые старики. Остальные как-то, но зарабатывают, причём некоторые - на уровне Москвы. У меня таких знакомых хватает. Так что не надо ныть про нищую Россию. 150 рублей в месяц на то, чтобы сходить на 3 домашних матча своей команды найдётся у большинства работающих жителей страны. По крайней мере в том количестве, чтобы заполнять десятитысячные стадионы. Но их не заполняют, и не заполняют потому, что у клубов не стоит задача привлечь болельщиков на трибуны - гораздо проще клянчить их у губернатора и утверждать, что государство должно содержать наших безногих игроков, которые почему-то решили, что их дуракаваляние на поле - это социальная функция.
  • 0

#923 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 17:03

Остальные как-то, но зарабатывают,

В том то и дело как то.Вахтой в Москве.Питере .Бюджетники полиция.учителя.врачи и т.д. ларечники. Регион банкрот и команда банкрот о повышении целей не ставят .вот еще одна причина.
  • 0

#924 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 02:03

Остальные как-то, но зарабатывают,

В том то и дело как то.Вахтой в Москве.Питере .Бюджетники полиция.учителя.врачи и т.д. ларечники. Регион банкрот и команда банкрот о повышении целей не ставят .вот еще одна причина.

1) Я не знаю ни одного человека, работающего вахтой. Все работают в Вологде. Просто люди много сил вложили в своё образование и развитие, поэтому сейчас востребованы.
2) С каких это пор ларечники стали бюджетниками?
3) Почему если регион - банкрот, то команда - тоже банкрот? Ведь команды у нас профессиональные, правда? Значит, сами должны зарабатывать, правда? А если они у нас любительские, то получать игроки должны не больше, чем врачи и учителя, правда?

И речь же сейчас не о том, чтобы каждый житель страны мог сходить на футбол. Речь о том, чтобы, например, в 300-тысячной Вологде на футбол на каждый матч ходило по 9200 зрителей (вместимость стадиона) при средней цене в 100 рублей. С учётом того, что на матчи могут ездить и из близлежащих городов, то, фактически, достаточно, чтобы футбол посещал каждый 35й-40й житель города и района. При такой посещаемости и 20-ти домашних играх за сезон выручка от билетов составит 18,4 млн, с учётом прочих доходов - атрибутики, пирожков-шашлыков и т.п. выручка доводится до 20 млн за сезон или примерно 60-70 тысяч "грязными" на каждого игрока в месяц. Хороший доход - 35-40 тысяч на руки - для такого региона.

А теперь помысли:
а) Достаточно, чтобы на футбол ходил каждый 35-й житель города и района. Осуществимо? Разумеется. Смешная цифра. Минимальной планкой для расчёта должен быть не менее, чем каждый десятый житель.
б) Достаточно, чтобы билет стоил 100 рублей, то есть, каждый 35-й житель города и района должен выкладывать примерно 300 рублей в месяц на футбол. Осуществимо? Естественно, это стоимость похода в кино на двоих. Такую сумму на развлечения может выкладывать не менее, чем каждый пятый житель города (включая детей и пенсионеров).

Что имеем на выходе? Два абсолютно выполнимых условия, особенно, если мы утверждаем, что футбол городу нужен. Почему же абсолютно выполнимые условия не выполняются? Единственная причина - потому что никто не заинтересован в их выполнении - вот и всё. Можешь как-нибудь опровергнуть мои доводы?

А ты живёшь в каком-то своём придуманном мире, в котором нищенствует практически всё население страны, единственной радостью для них является футбол по телевизору, хотя даже статистика говорит о том, что футбол людям гораздо менее интересен, чем идиотские телешоу и идиотские российские телесериалы.
  • 0

#925 obsko-uralskij

obsko-uralskij

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 20:43

В СЭ написано, что Божович согласился с голами, не понял только, почему удалили не того футболиста, который нарушил правила.

Регионы/государство и так содержат большую часть клубов ПЛ, и вы считаете, что они всё ещё что-то должны?

Я не говорю что государство и регионы должны содержать клубы, это - дело спонсоров. Я о том что они должны создавать условия, прежде всего обратить внимание на инфраструктуру. Клубы не смогут построить стадионы, Этим должны заниматься прежде всего регионы.
  • 0

#926 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 06:07

Увеличить число матчей в премьере и 4 легионера на поле. ФНЛ все нормально. Вторая то же нечего.

:excl:
  • 0

#927 petrcheh

petrcheh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:35

Конечно, сейчас, наверное самая больная тема - это легионеры. Российские футболисты практически не играют в Премьер лиге. Это, на мой взгляд ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!
  • 0

#928 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 04:37

Количество матчей и кол-во легионеров.
  • 0

#929 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:39

Количество матчей и кол-во легионеров.

ахахах)
Как маленький ребёнок, который говорит "хочу машинку", и его не интересует, что машинка некачественная, сделана из вредных веществ, не рекомендуется детям этого возраста, у родителей не хватает денег, у него самого подобных машинок пруд пруди, и он ими не играет. Просто "хочу", и всё. Вот хочется человеку видеть больше матчей и меньше легионеров, и никакие аргументы его не переубедят
  • 0

#930 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 19:19

ахахах)
Как маленький ребёнок, который говорит "хочу машинку", и его не интересует, что машинка некачественная, сделана из вредных веществ, не рекомендуется детям этого возраста, у родителей не хватает денег, у него самого подобных машинок пруд пруди, и он ими не играет. Просто "хочу", и всё. Вот хочется человеку видеть больше матчей и меньше легионеров, и никакие аргументы его не переубедят

О чем ты говоришь? Было же меньше легионеров и бывало "Спартак" по шесть матчей выигрывал в группе лиги чемпионов. Можно и 11 легионеров выставлять, что почти и было в недавних матчах в кубках европейских, но тогда кого в сборную брать. Всех россиян перевести в ФНЛ, а в примеру закупить на народные деньги супостатов. Пусть миллионы вывозят в Африку, Европу, Латинскую Америку. А МЫ БУДЕМ ТЕШИТЬ СВОЕ ТЩЕСЛАВИЕ качественным зарубежным продуктом, но в отечественной упаковке. Это прямо контрафакт какой-то. В сборную 18 года скорее всего и будут набирать из ФНЛ, если не изменить тенденцию. Взять белорусский "БАТЭ". Свои футболисты делают результат. Можно и от души поболеть. А тут то черномазые, то узкоглазые - а результатом и не пахнет.
  • 0

#931 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 12:47

О чем ты говоришь? Было же меньше легионеров и бывало "Спартак" по шесть матчей выигрывал в группе лиги чемпионов. Можно и 11 легионеров выставлять, что почти и было в недавних матчах в кубках европейских, но тогда кого в сборную брать. Всех россиян перевести в ФНЛ, а в примеру закупить на народные деньги супостатов. Пусть миллионы вывозят в Африку, Европу, Латинскую Америку. А МЫ БУДЕМ ТЕШИТЬ СВОЕ ТЩЕСЛАВИЕ качественным зарубежным продуктом, но в отечественной упаковке. Это прямо контрафакт какой-то. В сборную 18 года скорее всего и будут набирать из ФНЛ, если не изменить тенденцию. Взять белорусский "БАТЭ". Свои футболисты делают результат. Можно и от души поболеть. А тут то черномазые, то узкоглазые - а результатом и не пахнет.

не понял, к чему этот пост был. Полагаю, что БАТЭ не отказался бы от нескольких игроков выше классом. Только те, кого они могут купить, не сильнее тех, кто у них есть, а те, кто сильнее, стоят слишком дорого. Думаю, у Спартака в 95м была такая же ситуация. Ну и ещё один момент, о котором почему-то все забывают. 6 побед Спартака в ЛЧ 1995 - это последствия советских футбольных школ. Сейчас, когда у нас детский спорт практически развален, лимит на легионеров может привести только к ослаблению команд, потому что игроков набирать неоткуда. Если ты считаешь, что детский спорт можно возродить ограничительными мерами типа лимита, то могу сказать, что хрена с два это получится. Владельцы клубов должны понимать коммерческую выгоду от того, чтобы владеть собственной спортшколой, но в России футбол и прибыль - это, к сожалению, не связанные вещи
  • 1

#932 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 08:41

А я полагаю, что "БатЭ" на данном этапе сознательно не нужны легионеры. Молодежью они выходят на Олимпиаду, попадают в призеры Европы. Вот и образовался неплохой отечественный продукт в оболочке "БАТЭ". И образовался в настоящем времени. Нам об этом только мечтать. 64 человека россиян играет в основняках примьеры. Тебя самого то это не задевает? За рубежом наши играть не умеют. Вопрос - где им играть? И с кого сборную набирать? Конкуренции то нет.
  • 0

#933 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:20

А я полагаю, что "БатЭ" на данном этапе сознательно не нужны легионеры. Молодежью они выходят на Олимпиаду, попадают в призеры Европы. Вот и образовался неплохой отечественный продукт в оболочке "БАТЭ". И образовался в настоящем времени.

Ничего не могу сказать про БАТЭ, слишком мало информации у меня. Либо они всех сильнейших белорусских игроков переманивают и становятся сильнее только потому, что постоянно играют вместе достаточно сильным ровным составом, причём, как в клубе, так и в сборной. Либо детская школа хорошо развита.

64 человека россиян играет в основняках примьеры. Тебя самого то это не задевает? За рубежом наши играть не умеют. Вопрос - где им играть? И с кого сборную набирать? Конкуренции то нет.

во-первых, к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ футболу я отношусь только с точки зрения коммерции. Это шоу для зрителей, благодаря которому владелец команды может стричь бабло. Примерно, как режиссёр фильма или владелец цирка. Поэтому владелец должен чувствовать зрителя. Если зритель готов выложить деньги за то, чтобы смотреть на русских игроков - нужно брать русских игроков. Если зритель готов выложить деньги за качественный продукт - нужно делать упор на качестве игры, не обращая внимания на национальность. Это естественные лимиты, а не искусственные, навязываемые футбольным руководством. Именно они порождают нормальную конкуренцию, которую уничтожает нынешний лимит. Если же ты переживаешь за нашу сборную, то логичнее переживать, что у нас не находится достаточно игроков, которые могут вытеснить достаточно посредственных иностранцев из состава, а ты переживаешь, что на поле не выпускают игроков, которые по своим игровым характеристикам этого не заслуживают
  • 0

#934 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 17:55

[quote name='fcvologda' date='08 Октябрь 2012 - 16:20' timestamp='1349698823' post='850255924'

во-первых, к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ футболу я отношусь только с точки зрения коммерции. Это шоу для зрителей, благодаря которому владелец команды может стричь бабло. Примерно, как режиссёр фильма или владелец цирка. Поэтому владелец должен чувствовать зрителя. Если зритель готов выложить деньги за то, чтобы смотреть на русских игроков - нужно брать русских игроков. Если зритель готов выложить деньги за качественный продукт - нужно делать упор на качестве игры, не обращая внимания на национальность. Это естественные лимиты, а не искусственные, навязываемые футбольным руководством. Именно они порождают нормальную конкуренцию, которую уничтожает нынешний лимит. Если же ты переживаешь за нашу сборную, то логичнее переживать, что у нас не находится достаточно игроков, которые могут вытеснить достаточно посредственных иностранцев из состава, а ты переживаешь, что на поле не выпускают игроков, которые по своим игровым характеристикам этого не заслуживают
[/quote]

Вот насчет владельцев. Ни один клуб не показывает тебе бюджет. Откуда деньги? Большинство клубов содержится за счет государства через разные структуры. Почему государство тратит деньги бешеные на зарубежных футболистов, а не развивает те же школы. Это же государство, а не какой-то там владелец "АНЖИ" или "Краснодара". Почему ГАЗПРОМ спонсирует олигарха Абрамовича и еще разные зарубежные структуры, покупает за баснословные деньги двух ребят для "Зенита", а бабушка в российской деревне проводит газ в дом за 100 и более тысяч рублей. Вот это настоящее шоу олигархов. А с экранов тв нам говорят что все это НАШЕ! А тебе только сиюминутное зрелище подавай. "Хлеба и зрелищ" - это в мире уже не раз проходили. Как будут конкурировать наши футболисты, если им не дают играть. Ты мне скажи, как? Как можно сидеть на лавке и конкурировать? Откуда возьмутся сильные игроки русичи, если им не дают играть даже с этим иностранным сбродом, заполонившим просторы России? К примеру последний матч "Спартака" - почти нет наших игроков, а игра отвратительная, а в ЦСКА тоже почти нет наших ногомячцев, но играют тоже не мировой уровень. Хотя ЦСКА в этот день везет - Спартак играет ХУЖЕЕ их.
  • 0

#935 Tarrrlan

Tarrrlan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 14:55

Для начала основную массу людей которые ходят на стадионы(я не всех имею ввиду)слишком много людей не имеющих никакого отношения к футболу, а скорей находящихся в различных националистических либо расистских шайках.
  • 0

#936 Tarrrlan

Tarrrlan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 15:14

Да, межнациональная рознь на стадионах это уже ни в какие ворота... Все смешали, вообще ничего святого у людей ниосталось. До хорошего это не доведет. Это как цепная реакция. С этим НЕМЕДЛЕННО надо что то решать. Потом может стать поздно. Удивляет как власти бездействуют, такое впечатление, что этого и ждут.
  • 0

#937 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:25

Вот насчет владельцев. Ни один клуб не показывает тебе бюджет. Откуда деньги? Большинство клубов содержится за счет государства через разные структуры. Почему государство тратит деньги бешеные на зарубежных футболистов, а не развивает те же школы. Это же государство, а не какой-то там владелец "АНЖИ" или "Краснодара". Почему ГАЗПРОМ спонсирует олигарха Абрамовича и еще разные зарубежные структуры, покупает за баснословные деньги двух ребят для "Зенита", а бабушка в российской деревне проводит газ в дом за 100 и более тысяч рублей. Вот это настоящее шоу олигархов. А с экранов тв нам говорят что все это НАШЕ! А тебе только сиюминутное зрелище подавай. "Хлеба и зрелищ" - это в мире уже не раз проходили. Как будут конкурировать наши футболисты, если им не дают играть. Ты мне скажи, как? Как можно сидеть на лавке и конкурировать? Откуда возьмутся сильные игроки русичи, если им не дают играть даже с этим иностранным сбродом, заполонившим просторы России? К примеру последний матч "Спартака" - почти нет наших игроков, а игра отвратительная, а в ЦСКА тоже почти нет наших ногомячцев, но играют тоже не мировой уровень. Хотя ЦСКА в этот день везет - Спартак играет ХУЖЕЕ их.

так я во всех темах и говорю - одной из ключевых проблем является финансирование профессионального футбола государством напрямую (из бюджетов) и опосредованно (через госкорпорации). В такой ситуации перед менеджерами клуба стоит задача, как деньги правильно потратить (чтобы на следующий год дали не меньше), а не заработать. Вот если бы государство хотя бы пятую часть, затраченную на "профессиональный" футбол, вложило в детские ФШ, то проблема отсутствия нормальных российских игроков бы ушла сама собой. Я хочу именно этого, поэтому мне смешно, что ты меня обвиняешь в жажде сиюминутного зрелища.
  • 0

#938 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:06

Ты мне скажи, как? Как можно сидеть на лавке и конкурировать? Откуда возьмутся сильные игроки русичи, если им не дают играть даже с этим иностранным сбродом, заполонившим просторы России?

Очевидно ты далек от реалий отечественного футбола. Молодежь уже с ранних лет развращается большими деньгами, а все потому что есть лимит. В дубле Спартака(у других так же) они в принципе и не собираются конкурировать с иностранцами, им итак хорошо,им лишь бы в компьютеры поиграть, вместо лишний раз мячик попинать. Поэтому и нет у нас для сборной игроков. Наши в принципе слабенькие, достаточно посмотреть на европу и как наши лучшие игроки там играют.....не конкурентоспособны, не могут вытяснить из составов даже средненьких иностранцев.
Вот скоро Денисова продадут за бугор и посмотрим что он там покажет. Он же у нас один из лучших.
  • 0

#939 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 07:19

Сначало надо показывать.этот футбол а не боевики.
  • 0

#940 Efimitsch

Efimitsch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2517 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:30

Сделать его хотя бы наполовину российским(кол-во легионеров) и доступным для российских болельщиков(трансляции).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей