Евгений Устюгов
Отправлено 28 March 2012 - 19:20
Отправлено 15 April 2012 - 16:36
А у Устюгова что?
Просто переживаю за спортсменов. У меня в своё время была операция не колене. Как я понял, мне часть мениска удалили в местной больнице. Но потом после операции нога до конца не сгибалась и были боли с задней стороны колена. Я думаю, что в дополнение к мениску у меня были проблемы со связками, но с диагностикой у нас плохо. Именно поэтому рад за наших, что в хорошей клинике решили делать операции. И вроде ни у Слепцовой, ни у Устюгова - проблемы не в мениске. Со Светой всё относительно определилось, а вот про Женю не слышно.
Отправлено 06 June 2012 - 00:33
Устюгов: раньше некоторые вопросы в сборной решались по звонкам
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов выразил мнение, что развитие биатлона в России с приходом Михаила Прохорова идет в верном направлении.
«Наша молодежь набила шишки и будет увереннее, – сказал Устюгов «КП». – Результаты придут, я уверен - за последние три года многое в нашем биатлоне поменялось в лучшую сторону. С приходом Прохорова спортсменам больше не нужно заниматься билетами и техническими проблемами. Что касается спорта, то здесь появились жесткие критерии. Все стало ясно и понятно: кто сильнее – тот в составе. Раньше, что скрывать, некоторые вопросы решались по звонкам. Все эти изменения не так очевидны, как результаты сборной, но я уверен, что эти изменения к лучшему». «Газета.Ru»
Отправлено 06 June 2012 - 00:58
4 июня Женечке Устюгову исполнилось 27 лет!
Поздравляю Женю и желаю ему всего самого доброго! Здоровья, семейного счастья, отличных успехов в спорте на радость нам, удачи во всех начинаниях!

Отправлено 24 August 2012 - 23:30
Наташа, спасибо!
Такие классные!
На "Звёздном биатлоне" в Екатеринбурге(18.08.2012)

Информации о Жене, как всегда, кот наплакал. Разве что сегодняшняя, о том, что он выступит на ЧР. Немного тревожно по этому поводу, дай бог ему удачи!
Черезов, Устюгов, Маковеев и Юрьева выступят на летнем чемпионате России
«Союз биатлонистов России в кратчайшие сроки рассмотрел заявку Пермского края на проведение в Чайковском 22-26 сентября чемпионата страны по летнему биатлону. Попробуем здесь уровень больших спортсменов. Они и будут определять, что такое спортивный Чайковский», — сказал Кущенко.
По словам Кущенко, на чемпионат России приедут Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Екатерина Юрьева, сообщает «Пермский региональный сервер».
Отправлено 25 August 2012 - 22:45
Вот спасибо, так спасибо! Всё отправлю в фотоальбом!Галя, специально для тебя
![]()
www.sports.ru/tribuna/blogs/misheli/357500.html - тут еще несколько
Красивая семья, Вероничка на папу похожа
Дочура - прелесть, и жена очень симпатичная. К тому же очень толковая и, как и Женя, основательная. В старых интервью Женя рассказывал, что на ней были целиком организация свадьбы и ремонт в квартире. Со всем справилась на отлично.
Отправлено 25 August 2012 - 23:46
"10 вопросов по сути".
http://www.youtube.com/watch?v=ArlSs_KSoGI
Прошлогоднее, но очень интересно. О семье, как и всегда, немного, но с огромной теплотой.
Отправлено 26 August 2012 - 02:08
Евгений Устюгов в апреле перенес операцию, в мае возобновил тренировки со сборной, а к сентябрю надеется полностью восстановиться. Павел Копачев специально для Biathlonrus.com откровенно поговорил с олимпийским чемпионом Ванкувера — о больном колене и непокорной стрельбе, Америке и «МакДональдсе», каникулах с дочкой и большой мечте.

Роллеры, колено и боль
Тьфу-тьфу, сейчас колено не болит. Правда, пока не могу делать ударную работу: кроссы, прыжки. Но меня врачи предупреждали, что процесс заживления будет долгим. Это если не тренироваться, а лежать на диване – тогда все быстро восстановится. Но так нельзя. А от нагрузки суставы, естественно, напрягаются. Но я занимаюсь с командой – катаюсь на роллерах, велосипеде, делаю специальные упражнения, которые рекомендовали в США. К концу августа – началу сентября, надеюсь, буду работать в полную силу.
Проблемы с коленями дали о себе знать еще в 2008–м. Боль появилась, но через несколько дней прошла. Отдохнул, вроде как отпустило. До Олимпиады в Ванкувере ничего не беспокоило. А когда мы «подсели» на кроссовые тренировки, пошло-поехало. Бывало, дня два-три даже толком ходить не мог. Конечно, тренеры корректировали мою подготовку, да и сам я с головой подходил к здоровью – больше выполнял имитации, других нагрузок, которые бы не напрягали ногу.
Но в конце прошлого сезона намучился и понял: пора идти к хирургам. Боли стали невыносимыми – при ходьбе буквально подтаскивал ногу за собой. Откладывать дальше было опасно – так можно посреди сезона вылететь и уже не восстановиться. А так, перед Сочи еще год запаса. Если даже не в это межсезонье, то в следующее смогу полноценно тренироваться.
В России очень сильные врачи, но клиника в Нью-Йорке, специализирующаяся именно на таких спортивных травмах, славится на весь мир. Знаю, что Сергей Валентинович (Кущенко, исполнительный директор СБР, — прим Biathlonrus.com) очень беспокоился, чтобы мы оказались у самых опытных врачей и чтобы все прошло без серьезных последствий. Здорово, что наше руководство вообще нашло возможность отправить нас туда оперироваться и восстанавливаться.
В США мы были ровно две недели. Сначала сделали МРТ, сдали анализы, нас серьезно обследовали и только на четвертый день прооперировали. 10 дней выполняли специальные упражнения. До сих пор созваниваемся по скайпу с доктором Райли Уильямсом – я ему рассказываю о своих ощущениях, болях. И лечащий врач пока мне не дает добро на полную нагрузку.

Через день после операции – то есть, 5 апреля – мы со Светой уже приступили к восстановительной работе. Нам дали курс упражнений и сказали: делаем до того момента, как появляется боль. Например, поднимаешь ногу и ощущаешь: все, дальше больно. Останавливаешься. И точно так же следующее упражнение. Главное – закачать мышцы вокруг сустава. Чем лучше они будут закачаны, тем быстрее все заживет.
Со Светой нас, кстати, оперировали по очереди. Сначала ее левое колено, потом – мое левое. За час управились. Я даже думал, что мне оба колена «прозондируют». Но правое пока терпит – Сочи еще с ним отбегаю
Нью-Йорк посмотрели в общих чертах. Ну, сколько вообще можно посмотреть за считанные дни. Все понравилось: ощущение, как будто нырнул в телевизор. Те же высотки, широкие улицы, вечерние огни, как в кино. До сих пор смотрю какой-нибудь фильм и вспоминаю: ага, вот тут я был. И тут был. Ба, да и здесь тоже.
Говорят, кока-кола в Америке вкуснее. Я, если честно, не заметил. Мне вообще показалось, что наш «МакДональдс» лучше. Может, просто привыкли уже к своей еде, своим продуктам.
Дочка, Бора-Бора и океан
После операции вернулся домой, в Красноярск. И целый месяц отдыхал, любовался дочкой, которой в сентябре исполнится два годика. Ехать никуда не хотелось – за сезон много попутешествовал, и с коленом много летать противопоказано (отеки). В общем, занимался домашней реабилитацией. А сейчас опять разлука – я на сборах, а семья на море в Турции.
У нас с женой есть мечта – как-нибудь выбраться в отпуск на остров Бора-Бора. Такое общее желание. Я, например, не люблю суету, публику, дискотеки. Я за спокойствие, красивый океан и уединение. Мне кажется, там мини-рай.
Дочка у меня умница. И очень любит папу
Жаль, что самое интересное в жизни ребенка я не вижу. Как он растет, удивляет, учится говорить первые слова… Наверстываю упущенное только в отпуске. Вот как раз был момент – жена приболела, я ей дал возможность отлежаться. Ну и дочку с собой взял, чтобы она не подцепила вирус. Ездили целый день на машине – я по своим делам, она со мной. И ни разу не хныкала, не капризничала. Наоборот, ей даже было интересно с папой.
В общем, я не совсем плохой отец

Стрельба стоя… Ух. Конечно, я хочу стрелять идеально. И специально точно не промахиваюсь
Ложе меняют по разным причинам. Мое, олимпийское, было немного устаревшим. А так обычно все дело в физиологии: кто-то набирает массу, а кто-то, наоборот, худеет. Настройки приходится корректировать, подстраивать под тело. И зимой, кстати, опять придется заново регулировать – наденем комбинезоны, изменится натяжение ремней. И так каждый год. А вообще масса нюансов влияет на стрельбу – вплоть до жесткости лыж.
Если не получается, злюсь на себя. Но стараюсь долго не «убиваться». Лучше спокойно сесть и разобрать ошибки, отбросить в сторону лишние эмоции. Пока сам не поймешь — ничего не изменится. Тренеры могут хоть три года говорить и будут правы… Но важнее – найти ответ самому. Докопаться до истины своими мозгами.
Когда бегал первый сезон на этапах Кубка мира, меньше заморачивался и напрягался. А сейчас стало больше ответственности, больше знаний. Я не скажу, что это мешает. Скорее, просто идет процесс взросления. Все через это проходят.
После двух не самых удачных сезонов сложно что-то загадывать. Придет декабрь – и все увидим. Главное, что у нас дружная команда. Кто-нибудь обязательно выстрелит.
18 июля 2012
Отправлено 02 September 2012 - 00:09
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал о нынешней межсезонной подготовке и поделился мнением о летнем биатлоне.
«У нас сейчас идут довольно стандартные тренировки. Мы создаем «макет» к олимпийскому году. Если в начале сезона, на первых этапах Кубка мира, команда будет чувствовать себя хорошо, возьмем текущий тренировочный план за образец и в следующем году. Если же что-нибудь вдруг пойдет не так, время внести необходимые коррективы еще останется. Главное – ощущать себя на сто процентов уверенными в год Олимпиады.
Сейчас начали набирать объем. Но и силовых тренировок немало – по сравнению с прошлым сезоном добавились новые упражнения. Например, много работаем с набивными мячами.
Первая контрольная отметка – это, конечно, летний чемпионат России. Как-никак лучшая тренировка – это соревнования. В какой мы находимся форме, будет более или менее понятно уже тогда. Ну, а второй важный рубеж – первый этап Кубка мира в Эстерсунде. Нельзя сказать, чтобы летние турниры были совсем не важны. В любом случае, это отличная возможность оценить свою готовность, понять, как ты справляешься со стрельбой, выполнить все установки тренера. Но вот побеждать на лыжероллерах мне трудно: из-за разницы в весе я сильно проигрываю на спуске. Например, Антону Шипулину я могу уступить секунд десять, и отыграть их потом на равнине уже практически невозможно», — приводит слова Устюгова «Спорт-экспресс».
Отправлено 08 September 2012 - 16:09
Это правд.Какая уже большая стала. Она и вправду копия Жени)
Красотуля и с характером.
Отправлено 27 October 2012 - 21:45
Отправлено 29 October 2012 - 23:47

Отправлено 13 November 2012 - 02:48

Отправлено 28 November 2012 - 21:21
Отправлено 28 November 2012 - 21:25
Молодец, Женечка)
Нет, нет, нет - мы хотим сегодня!"
Отправлено 28 November 2012 - 21:52
Евгений Устюгов:«Неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом помешало на первой стойке»
Евгений Устюгов прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Остерсунде:
«Не получилась вторая стрельба – первая«стойка». На мой взгляд, причиной стало неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом. Под снегом был скрыт лед, я налетел на него и произошло небольшое падение. То есть в тот момент, где надо было отдыхать и восстанавливаться, мне пришлось разгоняться, чтобы поддерживать скорость выката и суетиться, чтобы сзади никто не догнал. Просто сбилось дыхание перед первой стойкой.
Трасса подготовлена в принципе здесь достойно. Но в некоторых местах лед засыпают снегом. Хотят как лучше, а получается как всегда. Думаешь, что там снег, а на самом деле – под снегом лед.
Не могу сравнить свое прошлогоднее выступление здесь с нынешним. Это разные вещи. В том году – первая гонка, а тут уже была смешанная эстафета. В том году я стартовал под первым номером, и это были незабываемые ощущения. Не сравнимо ни с чем. Но функционально сейчас я чувствую себя лучше.
Если сравнивать со смешанной эстафетой, то сегодня было спокойнее, чем в воскресенье.
Здорово, что было два дня перерыва. После эстафеты было немного разбитое состояние. Удалось восстановиться за это время, и сегодня чувствовал себя хорошо».
Медиа-служба СБР
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей