Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#941 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 21:25

В.Бордиян: Ничья была бы более справедлива
Изображение

Защитник «Волги» объяснил, почему его заменили за пятнадцать минут до окончания матча.

- Виталий, насколько справедлива победа «Локомотива»?

- Я думаю, что ничья стала бы более справедливым результатом. Мы не реализовали хорошие моменты, впрочем, могли пропустить и в первом тайме.

- Почему ты был заменен за 15 минут до конца матча? Подустал физически?

- Нет, в начале игры прихватило заднюю поверхность бедра, но я сказал тренеру в перерыве, что сыграю столько - сколько могу, на всякий случай попросив, чтобы готовили замену. Сыграл бы все 90 минут, если бы не нога.

- Играть против Майкона было тяжело? Он быстрый, резкий футболист.

- Да, нога уже не давала возможности быстро бежать. Я не успевал за ним, поэтому и попросил замену.

- Два гола пришло со «стандартов». А ведь им уделяли особое внимание…

- Да, но, видно, не до конца разобрали…

- Довольны сами, как в большинстве моментов выглядит команда?

- Хотелось бы выглядеть лучше.
  • 0

#942 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 21:26

Юрий Калитвинцев: Одного желания мало
Изображение

Наставник «волжан» Юрий Калитвинцев дал оценку игре своей команды в матче с «Локомотивом», а также оценил действия Дмитрия Сычева.

- В игре было много сумбура и ненужной беготни. У ребят желание било через край, а вот мысли в их действиях было маловато. Почему так случилось - будем разбираться.

- Команда изрядно обновилась и, наверное, еще не сыграна?

- Да, мы, действительно, строим новую команду. Но некоторые ошибки просто непростительны. И все-таки ничего страшного не случилось. У нашей команды большой потенциал, и задача тренеров - раскрыть его как можно скорее. В том, что мы будем расти, я уверен.

- Оцените игру Дмитрия Сычева, который вышел на поле в начале второго тайма.

- Я изначально планировал, что Сычев выйдет на замену сразу после перерыва. Очень рад за него. Дмитрий вернулся в российский футбол и показал свой класс. Но он может играть еще сильнее. Рассчитываем, что Сычев поможет команде и в дальнейшем.
  • 0

#943 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 21:28

Дмитрий Сычев: Не люблю проигрывать
Изображение

Нообранец нижегородской «Волги» нападающий Дмитрий Сычев рассказал о своих эмоциях после матча с не чужим для него «Локомотивом».

- Какие впечатления от первого матча в составе нижегородского клуба?

- Все же негативные. Очень не люблю проигрывать. Поэтому настроение - хуже некуда. Понимаю, что это пока только эмоции. Анализировать буду позже.

- Вы перемещались по всему фронту атаки. Болельщики даже гадали, где вы играете: слева или справа?

- Искал свободное место, пространство, чтобы получить мяч. Ничего удивительного - я часто так играю. Можно сказать, это мой стиль.

- Как оцените сейчас свои физические возможности?

- Считаю, что физически готов неплохо. А вот взаимопонимания с партнерами еще предстоит добиться. Надеюсь, на это не уйдет много времени. И тогда все наладится.

- Матч с бывшей командой стал для вас особенно принципиальным?

- Чувства были довольно странные. Все-таки я десяток лет провел в «Локомотиве», он стал для меня родной командой. Но сегодня я был заряжен на борьбу и старался не думать о том, что играю против «Локо».
  • 0

#944 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 21:28

Валерий Шанцев: Будем болеть за «Волгу»!
Изображение

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал на первых двух матчах нижегородской «Волги» в новом сезоне. После игры с московским «Локомотивом» Валерий Павлинович дал комментарий представителям нижегородских СМИ:

- Во-первых, хотел бы поздравить всех нижегородских болельщиков с открытием футбольного сезона. Я считаю, что и в Химках с «Динамо», и дома с «Локомотивом» наша команда выглядела достойно. Уже сейчас видно, что в «Волге» есть хорошие исполнители, которые поиграли на уровне сборных. В то же время чувствуется, что футболисты еще только вкатываются в сезон, им порой не хватает сыгранности.

Считаю, что команде по плечу в нынешнем сезоне занять место в десятке сильнейших. Тем более что состав в этом году намного сильнее, чем в прошлом. Так что будем все вместе болеть за родную «Волгу», чтобы она чувствовала нашу поддержку. На матче с «Локомотивом» побывало более одиннадцати тысяч болельщиков - это хороший результат. И их будет еще больше, если команда будет играть с полной самоотдачей, в высоком темпе. Пожелаем же «Волге» успехов!
  • 0

#945 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • 6522 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 09:09

Но согласись, уровни и класс команд очень сильно отличается, Локомотив это клуб с огромной историей в РФПЛ, а мы только недавно относительно заявились в премьер-лиге.

тут вопросов нет -- я имею ввиду что непонятно что футболисты хотят сделать на поле - пока везёт - матч с уралом как раз и покажет заблуждаюсь я или нет - ( хотя дине результат просто отдали ) испугались прыти дина была в шоке а мы им пасы отдаём Изображение
  • 0

#946 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • 6522 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 09:10

Валерий Шанцев: Будем болеть за «Волгу»!
Изображение

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал на первых двух матчах нижегородской «Волги» в новом сезоне. После игры с московским «Локомотивом» Валерий Павлинович дал комментарий представителям нижегородских СМИ:

- Во-первых, хотел бы поздравить всех нижегородских болельщиков с открытием футбольного сезона. Я считаю, что и в Химках с «Динамо», и дома с «Локомотивом» наша команда выглядела достойно. Уже сейчас видно, что в «Волге» есть хорошие исполнители, которые поиграли на уровне сборных. В то же время чувствуется, что футболисты еще только вкатываются в сезон, им порой не хватает сыгранности.

Считаю, что команде по плечу в нынешнем сезоне занять место в десятке сильнейших. Тем более что состав в этом году намного сильнее, чем в прошлом. Так что будем все вместе болеть за родную «Волгу», чтобы она чувствовала нашу поддержку. На матче с «Локомотивом» побывало более одиннадцати тысяч болельщиков - это хороший результат. И их будет еще больше, если команда будет играть с полной самоотдачей, в высоком темпе. Пожелаем же «Волге» успехов!

самоотдачи по моему как раз хватает - а с остальным плоховато
  • 1

#947 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • 6522 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 09:24

Дмитрий Сычев: Не люблю проигрывать
Изображение

Нообранец нижегородской «Волги» нападающий Дмитрий Сычев рассказал о своих эмоциях после матча с не чужим для него «Локомотивом».

- Какие впечатления от первого матча в составе нижегородского клуба?

- Все же негативные. Очень не люблю проигрывать. Поэтому настроение - хуже некуда. Понимаю, что это пока только эмоции. Анализировать буду позже.

- Вы перемещались по всему фронту атаки. Болельщики даже гадали, где вы играете: слева или справа?

- Искал свободное место, пространство, чтобы получить мяч. Ничего удивительного - я часто так играю. Можно сказать, это мой стиль.

- Как оцените сейчас свои физические возможности?

- Считаю, что физически готов неплохо. А вот взаимопонимания с партнерами еще предстоит добиться. Надеюсь, на это не уйдет много времени. И тогда все наладится.

- Матч с бывшей командой стал для вас особенно принципиальным?

- Чувства были довольно странные. Все-таки я десяток лет провел в «Локомотиве», он стал для меня родной командой. Но сегодня я был заряжен на борьбу и старался не думать о том, что играю против «Локо».

надо его с леонардо карякой и ропотаном ставить -- взаимопонимание должно придти быстро
  • 1

#948 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:40

тут вопросов нет -- я имею ввиду что непонятно что футболисты хотят сделать на поле - пока везёт - матч с уралом как раз и покажет заблуждаюсь я или нет - ( хотя дине результат просто отдали ) испугались прыти дина была в шоке а мы им пасы отдаём Изображение

Ну, так кстати мне почему-то кажется, что с Уралом матч будет сложнее, потому что с принципиальными соперниками по табдице у нас всегда проходят трудные матчи, надеюсь, ошибаюсь, но в гостях мы вроде, как показала практика неплохо, хотя начало в Москве скорее всего стало случайным, и только, благодаря удачи и везению, так произошло. Это я про матч с Динамо.
  • 0

#949 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:43

надо его с леонардо карякой и ропотаном ставить -- взаимопонимание должно придти быстро

Всё может быть, но это взаимопание должно прийти со временем, посмотрим, что будет, когда Сычев хотя бы где-нибудь пять туров с командой отыграет, этого времени я думаю, будет достаточно, чтобы влиться в состав. Но ещё непонятно, как Калитвецев рассудит ситуации с Сычом и как часто будет выпускать его на поле...
  • 0

#950 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:47

Готовимся к матчу с «Уралом»
Изображение

Футболисты «Волги» продолжают готовиться к матчу третьего тура СОГАЗ-чемпионата России с «Уралом» из Екатеринбурга.

Вчера бело-синие провели тренировку на стадионе «Локомотив», а перед ней в пресс-центре прошло теоретическое занятие, на котором состоялся разбор игры со столичными «железнодорожниками».

Отмечу, что к главной команде присоединился полузащитник Никита Маляров, до этого тренировавшийся с дублем. Все ребята работают в общей группе, и только Андрей Буйволов по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Пожелаем ему скорейшего возвращения в строй!
  • 0

#951 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:48

О продаже билетов на матч «Волга» - «Зенит»
Изображение

Уважаемые болельщики! Ознакомьтесь с информацией о билетах на матч четвертого тура "Волга" - "Зенит" (начало 3 августа 13:30).

В новом сезоне футбольный клуб "Волга" настоятельно рекомендует нашим болельщикам пользоваться современными возможностями покупки билетов. К вашим услугам электронные билеты и онлайн-бронирование на нашем сайте, электронные билеты во всех салонах "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области. Покупайте билеты прямо из дома или по пути с работы.

При покупке билета в "Евросети" или на нашем сайте вы вправе выбрать любое свободное место, кроме домашнего и гостевого фан-сектора. Для приобретения билета из дома вам понадобится лишь электронная почта и принтер. При входе на стадион приложите электронный билет индивидуальным штрих-кодом к турникету. Электронный билет позволит вам забыть о существовании касс стадиона. Он экономит ваше время и делает посещение матча более удобным.

Игра третьего тура с "Зенитом" является матчем первой ценовой категории. Цена билетов - от 300 до 1000 рублей. Северная трибуна для болельщиков «Волги» закрыта!

График продажи билетов:

24 июля - 3 августа (среда - суббота) - все салоны "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области. В магазине "Хет-трик" на данную игру билеты продаваться не будут!

24 июля - 3 августа (среда - суббота)
- онлайн-продажа электронных билетов и бронирование на нашем сайте. Электронные билеты продаются с сервисным сбором 10 процентов. Социальные скидки не действуют.

29 июля (понедельник) - 3 августа (суббота) - продажа в западных кассах стадиона "Локомотив". Время работы касс - с 11 до 19 часов. Действуют льготы для пенсионеров (50 процентов), студентов и школьников (20 процентов) при предъявлении подтверждающих документов. Социальные льготы при покупке билетов в день игры не действуют. В субботу, 3 августа, кассы работают с 8:00 до 14:30.

Билеты на сектор болельщиков "Зенита" будут продаваться 3 августа в гостевой кассе с 8:00. Стоимость билетов - 500 рублей.
  • 0

#952 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:49

Малая родина. Матия о Загребе
Изображение

Матия Дворнекович родился в пригороде хорватской столицы - Велика-Горице, расположившейся в 15 километрах с юго-востока. Полузащитник рассказал, чем примечателен главный город Хорватии:

- Мои мама и папа жили в местечке в 30 километрах от Загреба, я же с первого месяца жил фактически в столице. Какое население у Нижнего? Примерно полтора миллиона, вот у Загреба оно примерно такое же. Его также пересекает река. Если в Нижнем их две - Ока и Волга, то в Загребе - одна. Она называется Сава.

Загреб - самый большой город Хорватии, ее столица. Можно ли перевести «Загреб», как «За горой»? Не знаю, вряд ли. Я слышал такую историю. Однажды один солдат приехал в район, где затем расположился город. Встретил девушку, и когда они оказались около реки, то он сказал ей «заграби», то есть: возьми воду. От этого слова и произошло имя города.

В Хорватии нет большой разницы, где жить: в большом городе или маленьком. Да, в Загребе большое население, но уровень жизни принципиально не отличается. Есть и другие большие города - Сплит, Риека, Осиек, Задар. Загреб, конечно, номер один. Хорватия - молодая страна, основанная в 1991 году. За все это время столица никогда не менялась. В Югославии Загреб был лишь одним из ряда больших городов.

Сам я жил в пригороде. Можно сравнить с Химками по отношению к Москве. Пятнадцать километров от центра города. Знаю, что в Москве «пробки» - главная проблема. В Загребе «пробок» таких размеров, конечно, нет. Небольшие встречаются. Главный вид транспорта - автобус. Встречаются также трамваи. На автобусе от Великой Горицы до центра - 15 минут.

Если ты приедешь в Загреб, то тебе стоит пойти гулять в старую часть города. Старый город и Новый город отделены, как и в Нижнем, рекой. В Старом городе - исторические места, там много музеев, театров. Главный из них ХНК - Хрвастко народно казалиште - Хорватский Национальный Театр. Очень большое здание!

Если у меня свободное утро воскресенья, то я пошел бы гулять на Цветни трг. Там очень много кафе, может, примерно около пятнадцати заведений. А рядом начинается центральная улица города - Илица. Хочешь отдохнуть, спокойно выпить кофе - это лучшее место. Илица намного больше Покровки. Она идет практически через весь город.

Во время Австро-Венгрии в Хорватии правил бал Йосип Елачич. В центре города ему установлена статуя, а это место называется трг - по-русски площадь. - Площадь Йосипа Елачича. Это место можно сравнить с Красной площадью в Москве.

В Загребе множество ресторанов. Очень популярен местный фаст-фуд - чевапи - особые жаренные колбаски. Очень вкусен и местный кебаб.

Около Загреба есть гора - Медведница. Я не знаю, насколько в России популярен этот вид спорта - горные лыжи, но в этом месте проводится один из этапов Кубка Мира. Мы недавно были в Австрии, около Флахау, там тоже организуют один из этапов. В Загребе он проходит с 3 по 6 января. Все звезды приезжают на этот этап, его интересно посетить.

Если бы Загреб проводил чемпионат мира по футболу, то Медведница стала бы его козырем. Это очень популярное место с развитой инфраструктурой.

Вообще в Загребе развиты очень многие виды спорта. Есть команда по волейболу, рукомету (как же это по-русски, а, гандбол!), очень популярно водное поло - «Младость» признана лучшей командой ХХ века! Конечно, развит футбол. В высшей лиге играют «Динамо», «Локомотива» - по сути, вторая команда «Динамо». «Загреб», который вылетел по итогам этого сезона, как и «Интер Запрешич» - команда, располагающаяся в десяти километрах от столицы. Первую лигу в этом сезоне выиграл «Хрватски драговоляц» из пригорода Загреба, так что в столице в новом сезоне снова будет три команды.

Раньше особая атмосфера в городе была во время дерби с «Хайдуком». Но сейчас они попали в кризис, продали лучших игроков, и сейчас там играют пацаны из дубля. Стараются, конечно. Недавно был Суперкубок, и сыграли вничью - 1:1, уступили лишь по пенальти. Раньше это было очень горячее дерби, машины даже били на улицах. Сейчас все сошло на нет.

Сам я в детстве болел за «Динамо», ходил на «Максимир» на их матчи. Хорваты очень долго не проигрывали на этом стадионе. Недавно уступили Шотландии, до этого примерно четыре года назад - Англии, а до этого ни разу в истории не уступали. Раньше на игры ходило много болельщиков, но сейчас идет открытый конфликт между болельщиками и президентом клуба, посещаемость низкая. Причем билеты дешевые - примерно 50 рублей в переводе на российские деньги.

Я ни разу не был на хоккее, но очень хочу выбраться. Хоккей сейчас очень популярен в Хорватии. Я много раз говорил себе, что надо сходить на него, но все никак не получается. Когда в Нижний приедет «Медвешчак», то пойду на игру - сто процентов! Поддержу хорватов.

Меняется ли Загреб со временем? Не особо. Может, и появляются новые дома, но все остается по-прежнему, в целом. Очень спокойная атмосфера. Загреб не пострадал во время войны. Из хорватских городов больше всего задело Вуковар, который располагается на границе с Сербией.

Про Загреб писали книги. Самая популярная - «Гричка вьештица» («Колдунья из Грича») Марии Юрич Загорки. Это цикл романов из семи томов. Само слово «Гричка» точно перевести с хорвасткого практически невозможно, а «вьештица» - ведьма. Это очень популярная и важная книга в хорватской литературе.

Говоря о фильмах, я бы выделил хорватскую ленту «Кто пьет, не думает плохо».

Я бы не стал говорить, что Загреб - это утопия, идеальный город, но в нем действительно очень мало проблем. В частности, уровень криминала на предельно низком уровне. Главная же проблема - это безработица. Впрочем, это касается не только столицы, но и Хорватии, в целом. В России я постоянно вижу объявления о предоставлении работы. В Хорватии, наоборот, люди буквально просят рабочие места...
  • 0

#953 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:53

Р.Концедалов: Калитвинцева знаю давно
Изображение

Новичок «Волги» рассказал, чем «Спартак» из Нальчика отличался от остальных клубов, о первых впечатлениях от Красножана, что у него осталось с финала Кубка России, что он думает о новой звезде «Локо» Миранчуке, и какой беды не случалось у него до предыдущего сезона.

Красножан - очень порядочный человек

- В «Спартаке» из Нальчика ты провел едва ли не половину карьеры, став лидером этой команды. Почему же ты решил покинуть клуб?

- Мне хотелось продолжить карьеру в клубе премьер-лиги. «Волга» вышла с конкретным предложением. В «Спартаке» с 2005 года поменялось многое, наверное, как и во всех клубах. Самым успешным для меня, наверное, стал сезон 2006 года. Особенностью «Спартака» был тот факт, что команда обладала самым маленьким бюджетом. Ее нужно было строить не один сезон. Красножан этим и занимался, подбирал состав. К 2010 году получилось создать очень хороший коллектив. Могли и в Европу попасть. Сами своим шансом не воспользовались, потеряли очки в матче с «Амкаром». Вообще тогда все были объединены одной целью - попасть в Европу. После ухода Красножана началась смена тренеров. То один, то другой, у каждого свои требования. Именно это и повлияло на результат.

- Согласен, что «Спартак» - это авторский проект Красножана?

- Да, он многое привнес в эту команду, многое ей дал. Большая часть заслуг Нальчика принадлежит ему. Начиная с того, что он вывел команду в премьер-лигу, и, заканчивая теми результатами, которых она достигла.

- Помнишь свои первые впечатления о Красножане?

- Это было очень давно. Осталось в памяти - уверенный в себе человек. Очень порядочный. Сильный тренер, прежде всего, как тактик и психолог.

- Он сильнее остальных повлиял на твое мировоззрение как футболиста?

- Да, сто процентов. Это он научил меня большинству тактических приемов и нюансов. Мы очень много занимались тактикой. Красножан делал акцент на теорию, прежде всего, на позиционном расположении игроков на поле. Он водил каждого буквально за руку, зная каждый возможный маневр.

- Как ты сам обозначишь свои функции на поле?

- Помогать и атаке, и обороне. Быть связующим звеном между атакой и обороной.

- На сборы в Нальчик Красножан привозил огромное количество людей, порой по 50 человек. Как тебе удалось так быстро закрепиться в команде?

- Когда я приехал в Нальчик, столько игроков еще не привозили на сбор, так как играли тогда в первой лиге. А потом действительно много народу прошло. В основном те, кто приезжал на просмотр или селекционный сбор, тренировались отдельно.

- Тем не менее, Нальчик слыл «грозой авторитетов»…

- Было много ярких матчей. Победы над ЦСКА в Москве, «Динамо» обыграли 3:0, «Сатурн» - 4:1 в первый год. В Нальчике всем давали бой. У нас в гостях тяжело приходилось всем без исключения.

- А как жилось тебе на Кавказе?

- Когда ехал первый раз, то были опасения. А так, спокойный, тихий город. На улицах, конечно, узнавали. Футбол мимо жителей пройти не мог, Нальчик - место не самое большое.

- В кафе бесплатно угощали?

- Было и такое (улыбается). Порой поздравления передавали.

- Что чувствует игрок, когда проводит свой лучший сезон в тот момент, когда команда вылетает?

- Я не считаю, что тогда провел лучший сезон. Когда вылетаешь - это тоже школа. Нужно быть психологически очень устойчивым. Каждая игра - это давление на тебя. Нужна только победа, причем каждый раз. Этот период только закалил меня. Лучший же сезон - это когда борешься за высокие места. Сезоны в 2006 и 2010 годах куда лучше.

- «Спартак-Нальчик» - это исчезающая романтика из нашего футбола? Без средств, без звезд, за счет тренерского таланта команда показывала результат…

- Сейчас там идет становление новой команды. Нужно время. Там сейчас тренер, который работал с Красножаном, многому научился у него. Нальчик доказал, что с бюджетом, который несопоставим с лидерами, можно добиваться результата.

- Резюмируя, можешь сказать, что было в Нальчике такого, что отличало этот клуб от остальных?

- Там всегда был очень дружный коллектив. Не было никакого деления на группы, все жили единым коллективом. Если человек не вписывался в него, то он просто не приживался.

Пришел в «Волгу» за стабильностью

- Помимо того, что ты долго работал с Красножаном, ты успел поработать с Бышовцем, которого большинство специалистов сейчас считает достаточно своеобразным тренером. Сколько раз он рассказывал про успех в Сеуле?

- Он много рассказывал историй из жизни, когда играл, когда был тренером. Сейчас из памяти все стерлось, но тогда было интересно послушать.

- Они помогали доводить мысли до игроков?

- Каждому по-разному. Иногда к чему-то прислушивался, иногда не понимал смысла.

- «Локомотив» при Бышовце выиграл последний для себя трофей - Кубок России. Для тебя он что-то значит?

- Конечно же, я вспоминаю это время. Единственный мой трофей все-таки. Непередаваемые эмоции.

- Кто придумал тогда майки с надписью: «Мы пятое колесо?!»?

- Не знаю, но их нам раздали. До сих пор дома у меня лежит.

- Ты возвращался в «Локомотив» из аренд в течение шести лет…

- Возвращался на первый сбор чаще всего. Почти каждый год был новый тренер, он хотел посмотреть наличие всех игроков в команде. Порой я и первый сбор не проходил, а возвращался сразу в Нальчик. Я там лишь в 2010 году подписал полноценный контракт.

- Какие качества вырабатывает у игрока частое хождение по арендам?

- Если честно лучше иметь полноценный контракт. Когда ты приходишь в клуб на полгода или на год, то у тебя отсутствует ощущение стабильности. За этой стабильностью я и пришел в «Волгу».

- Когда ты понял, что «Локомотив» - пройденный этап?

- После того, как провел несколько полноценных сезонов в Томске и Нальчике. После 2007 года. Семин затем сказал мне в 2010-м, что на меня не рассчитывает, и мне лучше найти постоянную работу.

- Следишь после этого за «Локомотивом»?

- Поначалу следил. Я все-таки принадлежал этой команде. Ну а сейчас так же, как и за другими клубами.

- Почему «Локомотив» скатился в середняки?

- Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо находиться внутри клуба. Но, думаю, что Семин с Филатовым создавали «Локомотив» с самых низов, и после их ухода атмосфера изменилась.

- «Локомотив» - для тебя - это…

- Это первые игры за дубль. Новые ощущения. Дальнейшее развитие в карьере.

Лучший опорник - Денисов

- Можешь сказать, что в московском клубе ты стал заложником системы, что легионеры не позволяют развиваться молодым воспитанникам? Им доверяют больше.

- Во многих командах так происходит. Если сильные легионеры, как Вагнер или Это'О, то пожалуйста, пусть приезжают. Если же легионеры на том же уровне, что и наши футболисты, то необходимо давать приоритет местным.

- Что скажешь о новой звезде «Локо» молодом полузащитнике Миранчуке?

- Ничего не могу сказать. Если честно, не следил за ним.

- Многие называют лучшими опорниками иностранцев - Каборе, Диарра. Ты кого выделишь?

- Лучший опорник - Денисов. Именно по оборонительным функциям. «Анжи» вообще амбициозный клуб, с приходом Денисова он делает заявку на то, чтобы бороться за первое место.

- Говорят, что необходимые качества для развития карьеры: работоспособность, талант, необходимые люди рядом и необходимые условия в нужный момент. Тебе всего хватило?

- Способности и трудолюбие - в основе. Без людей также никуда. Агенты, которые помогут тебе устроиться в команде. Ну и удача, конечно. Чего-то хватило, чего-то не очень…

- Кстати, сейчас началась своеобразная атака на агентов от РФС…

- Да, я читал. Но без их помощи тяжело трудоустроиться.

Слуцкий - лучший тренер России

- Ты начал карьеру в «Олимпии». Со Слуцким не сталкивался там?

- Сталкивался. Но вместе не работали. Он тренировал старший год - 1982-й.

- Он сейчас лучший тренер России?

- Да.

- Слуцкий не звал тебя в свои команды?

- Один раз провел сборы в дубле «Уралана», когда он его тренировал. Ничего особенного из этого не вышло.

- Правда ли, что каждый год собираетесь вместе с теми людьми, с кем занимались в Волгограде?

- Да, правда, сейчас тяжелее стало. Разная работа, семьи, дети. Не у всех получается приехать.

- Что связывает вас? Жизнь-то наверняка всех разбросала.

- Время, которое мы прожили вместе. Дружба. В футбол играют лишь несколько человек. У остальных - другие профессии. Что касается меня, то я никогда не задумывался, чем бы стал заниматься, если не футбол.

- А нашел ответ на вопрос, почему не получилось в «Мордовии»?

- Я пришел в команду по приглашению тренера. Все было нормально вначале, а потом резко изменилось. Я перестал играть. Мне говорили, что ко мне претензий нет, но в составе я так и не появлялся. Продолжал ждать шанса, но так и не получил его. Обида определенная осталась. Я был готов играть, но...

- «Мордовия» была готова к премьер-лиге?

- Сложно сказать, я там все-таки не так много времени провел. Поначалу саранцы оказались не готовы к быстрому переходу на другой уровень. К иному комплектованию команды, ведь в премьер-лиге все совсем иначе устроено.

От второй сборной был толк

- До перехода в «Волгу» ты был знаком с Юрием Калитвинцевым?

- Знаете, лет десять назад был такой случай. Я ездил на просмотр в киевское «Динамо». Я и еще два игрока из Волгограда. Мы были тогда сборниками и поехали по приглашению Юрия Николаевича.

- Для тебя и Нижний не последний город. Ведь ты в нем дебютировал за сборную, пускай и за вторую. От этого проекта был толк?

- Толк был. Но те игры, что мы провели, были с соперниками, которые были значительно младше нас по возрасту.

- Стране ты известен как мастер штрафных ударов. В команде также есть Каряка, Колодин, Путило и Бибилов. Как будете распределять «стандарты»?

- По ситуации. Кто и как будет себя чувствовать. Кто будет на поле. Да и тренерский штаб даст свою установку.

- Против брата часто доводилось встречаться на футбольном поле? Он у тебя выступает в «Крыльях», не самом будничном сопернике для «Волги».

- Один раз встречались - в 2011-м. Вничью сыграли - 0:0. В «стыках» в нынешнем сезоне он не играл, у него была травма. У нас очень хорошие отношения. Даю совет всегда, если просит.

- Нальчик уступил «Крыльям» с достаточно внушительной разницей. Настолько велика разница между РПЛ и ФНЛ?

- В первом матче мы играли хорошо, дали самарцам настоящий бой. Но два пенальти нас сломили, смазали всю игру. Дома пропустили, и задача стала практически невыполнимой.

- Что ждешь от нынешнего сезона?

- Пусть и прозвучит банально, но я жду хорошей игры и таких же хороших результатов.
  • 0

#954 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • 6522 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 13:40

Готовимся к матчу с «Уралом»
Изображение

Футболисты «Волги» продолжают готовиться к матчу третьего тура СОГАЗ-чемпионата России с «Уралом» из Екатеринбурга.

Вчера бело-синие провели тренировку на стадионе «Локомотив», а перед ней в пресс-центре прошло теоретическое занятие, на котором состоялся разбор игры со столичными «железнодорожниками».

Отмечу, что к главной команде присоединился полузащитник Никита Маляров, до этого тренировавшийся с дублем. Все ребята работают в общей группе, и только Андрей Буйволов по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Пожелаем ему скорейшего возвращения в строй!

тяжёлый матч будет -- давлеть будет результат
  • 0

#955 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 23:01

Насчёт сегодняшней игры. Больше всего понравилось количество моментов, которые мы создали у ворот Урала, после пропущенного гола мы можно сказать доминировали, хотя многие считает, что пенальти в эпизоде со вторым голом не было. В целом Волга нравится в этом сезоне, во всех матчах без забитых мячей не уходила с поля, а ведь с серьёзными соперниками сражались. Радует, что с такими, как мне кажется аутсайдерами, как Урал, очков не теряем. Насчёт середины таблицы ещё не известно, но то, что стыковых матчей должны обходить стороной - это точно.
  • 0

#956 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 23:06

Ю.Калитвинцев: Ребята заслужили победу
Изображение

Предлагаю вашему вниманию наиболее интересные высказывания главных тренеров "Волги" и "Урала" с послематчевой пресс-конференции.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- После первого тайма, зайдя в раздевалку, я сказал: «Как вы играете?». Мы не обращали внимания на пропущенный мяч и старались делать то, о чем договорились на установке. Не всегда это у нас получалось, потому что поначалу не было агрессии впереди. Во втором тайме команда создала напряжение на половине поля соперника. Это давление сказалось на результате. Сказалось, потому что ребята вышли «вгрызаться» в результат. Мы не боялись проиграть, мы боялись не выиграть - только с таким настроением выходим на каждую игру. Ребята - молодцы, они заслужили победу! Качеством игры я не совсем доволен, тем не менее, прогресс у нашей команды есть. Занесу эту победу в актив.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Урала»:

- Победа «Волги» заслуженна, с чем я поздравляю коллегу. В первом тайме наша команда выглядела в функциональном плане на должном уровне. После перерыва мы полностью проиграли середину поля - и от этого пошли все беды. Обороняться 45 минут очень сложно. У нас не держался мяч в середине поля. Недостаточно было движения, и поэтому выход из обороны в атаку был только за счет длинных передач на выдвинутого вперед Гогниева. Но при таких габаритах защитников «Волги» все это было тщетно. Самое главное, проигрывался подбор - средняя линия проиграла второй темп.

- Ваш коллега сказал, что его ребята вышли вгрызаться в результат. Вы это увидели у своих подопечных?

- К великому сожалению, нет. Связано это с тем, что был недостаточный объем двигательной активности. Мы проигрывали все микродуэли. В каждом эпизоде «Волга» была быстрее.
  • 0

#957 skitalitz

skitalitz

ЗМС

• Пользователи
  • 6522 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 15:05

Насчёт сегодняшней игры. Больше всего понравилось количество моментов, которые мы создали у ворот Урала, после пропущенного гола мы можно сказать доминировали, хотя многие считает, что пенальти в эпизоде со вторым голом не было. В целом Волга нравится в этом сезоне, во всех матчах без забитых мячей не уходила с поля, а ведь с серьёзными соперниками сражались. Радует, что с такими, как мне кажется аутсайдерами, как Урал, очков не теряем. Насчёт середины таблицы ещё не известно, но то, что стыковых матчей должны обходить стороной - это точно.

урал просто сдох после 35 - 40 минут --- хотя минуты до 50 всё равно выигрывал дуэли -- лиш потм осел совсем - тогда на индивидуальном мастерстве и выплыли ------ + получил травму саркисов урал оказался бесзуб
по команде
(-) Изображение1 левый фланг в нападение совсем не работал что до перерыва что после Изображение2 много индивидуализма но не мукенди ни шелтон в обводке не блещут Изображение3 много брака в передачах ( особенно если соперник в движении ) Изображение4 в атаке нет ни замыкания на флангах ни 2го темпа
(+) Изображение1есть желание играть Изображение2 хорошее впечатление оставили по взаимодействиям ( каряка сычёв путило леонардо шуленин ) Изображение3 первые 3я ещё и индивидуально ( правда соперник не тот ) Изображение4 не видно было ошибок в обороне
  • 0

#958 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 15:18

урал просто сдох после 35 - 40 минут --- хотя минуты до 50 всё равно выигрывал дуэли -- лиш потм осел совсем - тогда на индивидуальном мастерстве и выплыли ------ + получил травму саркисов урал оказался бесзуб
по команде
(-) Изображение1 левый фланг в нападение совсем не работал что до перерыва что после Изображение2 много индивидуализма но не мукенди ни шелтон в обводке не блещут Изображение3 много брака в передачах ( особенно если соперник в движении ) Изображение4 в атаке нет ни замыкания на флангах ни 2го темпа
(+) Изображение1есть желание играть Изображение2 хорошее впечатление оставили по взаимодействиям ( каряка сычёв путило леонардо шуленин ) Изображение3 первые 3я ещё и индивидуально ( правда соперник не тот ) Изображение4 не видно было ошибок в обороне

Ну, у наших всегда желания, стремления и устремлённости, хоть отбавляй.
  • 0

#959 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 15:20

Дмитрий Сычев: У моей команды есть характер
Изображение

Нападающий «Волги» рассказал о победе в Екатеринбурге.

- Такое ощущение, что «Волга» во втором тайме вчистую переиграла «Урал»...

- Наверное, мы больше хотели победить. Но я бы не стал говорить, что вчистую. Было много борьбы в этом матче. Мы очень хотели выиграть, получилось – значит, у моей команды есть характер!

- Эта игра лучшая для «Волги» в нынешнем сезоне?

- Знаете, как говорится, победа – лучший результат. Будем так считать.

- А по игре?

- А по игре больше понравился матч первого тура с «Динамо».

- Соперники тогда сказали, что... вышли на поле только на пятой минуте.

- Матч длится с 1 минуты по 90-ю. Нам не особо интересно, кто и на какой минуте вышел. Главное, что по содержанию игра была неплохая.

- «Урал» чем-то удивил?

- В первом тайме натиск «Урала» был хорош. Но мы разбирали их игру. Знали, что они будут делать и как они это будут делать. Старались играть в свой футбол...
  • 0

#960 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 15:21

Петр Польчак: Три очка приятнее моего гола
Изображение

Защитник «Волги» поведал о своем дебютном голе и встрече в Екатеринбурге.

- Как выглядела наша команда в матче с «Уралом», на твой взгляд?

- Самое главное, что мы победили. Мы играли в свой футбол, тренер просил нас потерпеть, уверял, что голы будут. Так и произошло. Второй тайм мы провели хорошо, создали много моментов. И самое главное - взяли три очка.

- Артур Саркисов в прошлом сезоне заработал сразу несколько таких пенальти в составе «Волги». Ты знал, что Артур пойдет на контакт в штрафной?

- Конечно, я знаю, что в футболе все возможно. Такой стык – это результат одной секунды. Так получилось, что я подтолкнул Артура.

- Твой гол со «стандарта» – наигранная комбинация?

- Мы тренируем угловые, различные комбинации. Правда, в нынешнем сезоне до этого со «стандартов» еще не забивали. Очень приятно, что я отличился первым. Три очка, впрочем, еще приятнее.

- Когда забивал в последний раз?

- В прошлом сезоне вроде бы, но не за "Волгу".

- Твое впечатление от «Урала» - дебютанта премьер-лиги?

- Болельщики хорошо поддерживают команду, в Екатеринбурге симпатичный стадион. Я был первый раз здесь, для «Урала» - поражение, наверняка, удар. Команда неплохо играет, думаю, что она наберет свои очки.

- Впереди - игра с «Зенитом». Наша команда доросла до того, чтобы играть с одним из лидеров первенства на победу?

- Только так! Ведь играем дома. С «Локомотивом» мы проиграли на последних минутах, так что надо подготовиться за эту неделю по максимуму, чтобы выйти на поле и показать качественный футбол.

Сообщение отредактировал Rok18-_: 29 July 2013 - 15:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей