Светлана Слепцова
Отправлено 15 February 2009 - 10:42
- Состояние трассы просто ужасное! - Светлана Слепцова после финиша едва не плакала. - Полно луж, едешь – и не можешь протащить лыжу, потому что она вязнет в мокром сугробе.
- Света, а самочувствие у вас как?
- Да не знаю... Мне уже за круг до финиша стало очень тяжело. Бежала и думала: может, завтра вообще не стартовать, так плохо было. Еле-еле до конца дотерпела.
- Вы стартовали в первой группе, а победительница гонки немка Кати Вильхельм бежала в последней. Имела место тактическая ошибка?
- Да нет, мне так не кажется. Немцы поставили Вильхельм и Нойнер в конец в надежде, что им повезет. Но я до последнего верила, что нам повезет больше, чем им.
- Какое психологическое состояние сейчас в команде?
- Конечно, тяжело. Мы сейчас стараемся не обращать ни на что внимания, просто спокойно работать. Мы заходим в ресторан – на нас показывают пальцем, выходим на стрельбище – народ оборачивается... Конечно, очень неприятно. Больше всего хочется доказать, что мы все равно сильнее.
- В Пьончанг приехало достаточно много российских болельщиков. Видели флаги, слышали их поддержку?
- Да, слышала, спасибо им большое. Я сама удивилась, увидев в Корее столько наших. Спасибо им еще раз!
- Как будете восстанавливаться перед завтрашней гонкой преследования?
- Поеду в гостиницу и постараюсь отдохнуть, как следует. Массаж, спокойный отдых... Других рецептов восстановления не существует.
- У сборной России на чемпионате мира свои повара. Как вам их стряпня?
- Готовят они просто супервкусно! Каждый день мы ездим к ним на обед и на ужин, в ресторанчик минутах в 10-и от гостиницы. Там только русская еда, все свое, привычное – мне очень нравится.
Отправлено 15 February 2009 - 10:51
Если судить по одной первой гонке, то Слепцова не готова к ЧМ. И дело не в стартовых номерах.
Как можно рассчитывать на результат после болезни, когда сломан график подготовки! Да ещё в долбаной Корее!
Склонен согласиться
Отправлено 15 February 2009 - 10:55
У мужиков в эстафете ещё почти ничего не отняли,а вот у женщин пол команды на хрен..можно надеятся только на неудачи соперниц
Отправлено 15 February 2009 - 11:00
В первую очередь нужно надеяться только на себя.Я думаю,что наши девчёнки соберутся и утерут нос пихлерофилам и мандафанам.а вот у женщин пол команды на хрен..можно надеятся только на неудачи соперниц
Отправлено 15 February 2009 - 11:00
Дааа...с эстафетой я чувствую мы пролетим,если конечно с немками и с норвежками ничего не случится
![]()
У мужиков в эстафете ещё почти ничего не отняли,а вот у женщин пол команды на хрен..можно надеятся только на неудачи соперниц
Ну если просмотреть все эстафеты этого сезона, то станет ясно, что нам в большинстве случаев очень везло: то одна немка застрелится, то другая..., а то и француженки и норвежки... А мы не спеша... полторы минутки привозили
Отправлено 15 February 2009 - 11:22
Отправлено 15 February 2009 - 11:38
Отправлено 15 February 2009 - 11:45
ТОже неплохо, а была бы в форме, можно было бы ожидать результатов подобных француженки, которая с 52 места попала в первую десятку.А Светка 28-я!!! Тоже прогресс, своего рода
Отправлено 15 February 2009 - 11:54
А Светка 28-я!!! Тоже прогресс, своего рода
Ничего, Светка свое еще возьмет!
Все, как многие тут уже говорили, сейчас у нее дело в психологии. Силы и скорость обязательно вернуться, главное, чтобы вернулась уверенность в своих силах!
Отправлено 15 February 2009 - 12:03
Отправлено 15 February 2009 - 12:18
Отправлено 15 February 2009 - 12:38
Светка сегодня застрелилась. 6 разНе знаю точно или нет, но говорят что, по сравнению со вчерашней скоростью, Светка сегодня разбежалась! Так что лучик Надежды засиял с новой силой!
Но я думаю на БХГ замахнуться стоит. Ещё полсезона впереди. Особенно если вдруг Света снова останется без медалей.
Love12, да психологически она подкошена. Для молодой девушки, тем более такой эмоциональной, подобные ситуации не проходят бесследно. Давление колоссальное. Конечно, она физически плохо готова, спору нет. Но я не думаю, что дело только в недовосстановлении. Сегодня Света не упала на снег после гонки, а сразу сняла лыжи и ушла. Кстати, забыла совсем, Олофсен сегодня тоже плохо бежала. Вчера у неё было минимальное отставание от Нойнер в скоростном плане (6 секунд). А сегодня от Домрачевой она отстала почти на минуту (!!!). Так что Света прибавляет. Будем надеяться.
Отправлено 15 February 2009 - 12:44
Отправлено 15 February 2009 - 12:48
Отправлено 15 February 2009 - 12:53
от Домрачевой в сумме +1,37. Много, конечно. Но, как я уже писала, Олофсен сегодня каким-то образом тоже минуту проиграла. А она не тот человек, который одну гонку бегает на отлично, а на другой сдает. По трассе у Светы результат: на разгоне +8,5, 1 круг +27,6, 2 круг +25,1, 3 круг +26,6, 4 круг +29. Ей не стоит промахиваться.что там по чистой скорости?
Стас, она была 42 однажды. Ещё ей пришлось помимо дополнительных 2,5 км бегать почти километр лишней трассы. После болезни и в таком психологическом состоянии каждые лишние 100 метров тяжело даются.
Отправлено 15 February 2009 - 12:53
Согласна, такое ощущение что по-тихоньку обретает форму, пожелаем ей удачи!!!!Что особенно радует: сегодня гонка была на 2,5 км длиннее вчерашней, но сегодня Светка последний круг прошла очень неплохо (видимо сказалась стрельба на 0 на 4-м рубеже)... И ещё народ говорит, что после 3-го рубежа она вообще была в пятом десятке...
Отправлено 15 February 2009 - 12:57
Отправлено 15 February 2009 - 13:02
Многовато. Не знаю на счет Олоффсон, не смотрел её статистику стрельбы и не помню какой стартовала, мб ей просто лень была надрываться из-за пары очков,пьедестал все равно не светил. В общем опять нипанятно, вроде отыграла 8 позиций, но в тоже время от лидеров при такой же стрельбе отстала на минуту.от Домрачевой в сумме +1,37. Много, конечно. Но, как я уже писала, Олофсен сегодня каким-то образом тоже минуту проиграла. А она не тот человек, который одну гонку бегает на отлично, а на другой сдает. По трассе у Светы результат: на разгоне +8,5, 1 круг +27,6, 2 круг +25,1, 3 круг +26,6, 4 круг +29. Ей не стоит промахиваться.
Стас, она была 42 однажды. Ещё ей пришлось помимо дополнительных 2,5 км бегать почти километр лишней трассы.
спс за инфу.
Отправлено 15 February 2009 - 13:03
это чистая скорость по трассе. Но количество промахов здесь тоже безусловно сказывается. Есть ведь разница, когда человек в идеальной форме, Даша, бежит лишние 300 метров, а Света, столько пережившая (тяжелый бронхит, психологический удар), 900.Аня, ну так Домрачева 2 раза промазала, а Светка 6... так что по скорости разница не слишком большая
А, прости, сейчас понял, что ты имела в виду под словами "в сумме"...
Исключение составляет Нойнер, она на этих штрафных кругах слона съела. Да ещё и в отличном состоянии она круги щелкает как семечки.
Отправлено 15 February 2009 - 13:06
И грохнулась как слон...это чистая скорость по трассе. Но количество промахов здесь тоже безусловно сказывается. Есть ведь разница, когда человек в идеальной форме, Даша, бежит лишние 300 метров, а Света, столько пережившая (тяжелый бронхит, психологический удар), 900.
Исключение составляет Нойнер, она на этих штрафных кругах слона съела. Да ещё и в отличном состоянии она круги щелкает как семечки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей