Надеюсь, у Алины бронза
Чм В Пекине
Отправлено 28 August 2015 - 16:37
лол, Талай с немкой в призах чтоли
![]()
а кто упал? фаворитка?
американок ни одной в призах))
Отправлено 28 August 2015 - 16:39
АЛИНА УМНИЧКА!

Отправлено 28 August 2015 - 16:40
Кто бы поверил, что в мужских барьерах у нас будет 2 медали!!!
Отправлено 28 August 2015 - 16:40
аа, черника с первым барьером облажалась, так бы минимум с серебром ушла)
Отправлено 28 August 2015 - 16:45
просто сумасшедший седня день)
Отправлено 28 August 2015 - 17:05
Единственный российских ходок в заявке сборной на чемпионат мира в Пекине Александр Яргунькин подозревается в использовании допинга.
Спортсмен перед турниром сдал положительный допинг-тест на эритропоэтин.
Яргунькин должен был принять участие в ходьбе на дистанции 50 км в Пекине, но был высажен из самолета еще в России.
Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение не везти сборную по спортивной ходьбе на чемпионат мира из-за допинг-скандалов. (СЭ)
это конечно полный аут... чесс говоря, я не верю в допинг, думаю кто-то из чиновников обоср..ся
нельзя так поступать со спортсменом, это низко
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 August 2015 - 17:22
Отправлено 28 August 2015 - 17:21
СЕРГЕЙ ШУБЕНКОВ – ЧЕМПИОН МИРА!

Владимир ИВАНОВ
из Пекина
Некоторые называют Шубенкова лицом отечественной легкой атлетики. С этим согласиться сложно. Сергей вообще не похож на стандартного спортсмена из России. Он отлично говорит по-английски и общается со своими зарубежными соперниками. Не боится строить смешные гримасы на камеру прямо перед стартом. Свои лучшие результаты показывает именно на официальных стартах, а не за два месяца до них. Всегда открыт для общения с журналистами. Притом во время беседы он не делает вид великомученика, а наоборот – придумывает остроумные ответы и сам же от них заводится. Атлетов, которые прекрасно выступают, и после этого могут интересно и с удовольствием рассказать о своих ощущениях у нас можно пересчитать по пальцам. В плавании – это Юлия Ефимова, в биатлоне – Антон Шипулин, а, например, в лыжах – никого.

Шубенков – не лицо российской легкой атлетики. Он – уникум, далекий ориентир, на который подавляющему большинству остальных наших спортсменов нужно равняться. Они с тренером Сергеем Клевцовым пробились в мировую элиту вопреки всему. Вдумайтесь: легкоатлет из Барнаула! Да еще и барьерист. Это ведь также аномально, как если бы результаты на 5 000 и 10 000 м на уровне Мо Фары начал показывать бегун из условной Рязани.
Сергей Клевцов с детства старался уберечь своего ученика от всевозможных стереотипов. Вроде того, что "бороться с темнокожими спринтерами бесполезно". Таких тренеров у нас, к сожалению, немного. Когда я сам занимался легкой атлетикой, постоянно слышал от ходивших по стадиону специалистов, что африканские стайера живут на такой идеальной высоте, что даже не тренируясь, будут показывать сумасшедшие секунды; что раньше все употребляли допинг и поэтому сейчас им тяжело воспитать ученика, который повторил бы результаты многолетней давности; что где-то там условия гораздо лучше, чем здесь и много всего подобного. Естественно, юные атлеты постоянно впитывая эту информацию через несколько лет воспринимали ее, как неоспоримый факт. И этим же объясняли причину своих последующих неудач на международном уровне.
Клевцов наоборот внушал Шубенкову, что ничего невозможного нет, и мы сами устанавливаем себе границы. И вместо придумывания реалистичных отговорок, размышлял над техникой, методикой и психологией. К счастью российского спорта, талантливый, думающий спортсмен и мудрый, энергичный тренер нашли друг друга.

Первые плоды их совместной работы пришлись на 2009-й. Тогда Шубенков стал вторым на чемпионате Европы среди юниоров. В 2012 году барнаулец победил уже на взрослом чемпионате Старого Света. Причем – с повторением рекорда России (13,09). А год спустя на чемпионате мира в Москве Сергей принес стране первую в истории медаль в барьерном спринте.
Казалось, куда еще лучше? Даже об этом еще пару лет назад никто из российских болельщиков не смел мечтать. А вот сам Шубенков и его тренер очень даже верили в чудо. "Какая эйфория? В нашем бизнесе еще столько всего не выиграно", – сказал Клевцов в интервью "СЭ" за два дня до финала. Теперь на один пробел меньше. Точнее на два. Помимо красивейшей победы Шубенков, наконец, разменял магические 13 секунд!

Пекин (Китай). Чемпионат мира. 110 м с/б. Мужчины. 1. ШУБЕНКОВ (Россия) – 12,98. 2. Парчмент (Ямайка) – 13,03. 3. Мерритт (США) – 13,04. 4. Мартино-Лагар (Франция) – 13,17. 5. Баско (Фарнция) – 13,17. 6. Маклеод (Ямайка (Ямайка) – 13,18. 7. Оливер (США) – 13,33. 8. Дарьен (Франция) – 13,34.
Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/911436/
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 August 2015 - 17:23
Отправлено 28 August 2015 - 17:37
ЗАбег не видела, но за Шубенкова рада безмерно. Вот как его на предлондонском европейском чемпионате увидела - так и запал в душу
Чайник я, но бег и техника преодоления барьеров у него красивущая на мой дилетантский взгляд
Отправлено 28 August 2015 - 18:06
Да ничего удивительного, барьеры сейчас - это наше все...)))иКто бы поверил, что в мужских барьерах у нас будет 2 медали!!!
Сообщение отредактировал Ivanich1950: 28 August 2015 - 18:09
Отправлено 28 August 2015 - 18:18
Серега ![]()
Алиночка
Отправлено 28 August 2015 - 18:34
Мишель "Неунывающая" Дженнеке ![]()
Дафне
Отправлено 28 August 2015 - 18:40
парное интервью, ржач с 1.23
немки позитивные ![]()
невероятная Бартолетта
Отправлено 28 August 2015 - 18:42
грустные цветочки ![]()
грустный ободок
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 August 2015 - 18:43
Отправлено 28 August 2015 - 19:09
Клишина влюбилась в Серегу ![]()
Спасибо, Сергей!

Сергей Шубенков принес сборной России первое золото на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.
Чемпион Европы, бронзовый призер прошлого чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков со вторым результатом вышел в финал и, конечно, мы надеялись на рекордсмена России. Сергей не подвел. Он не просто выиграл чемпионат мира, а выиграл в блестящем стиле, установив новый рекорд страны – 12.98. Впервые российский спортсмен выбежал из 13 секунд и впервые в истории россиянин стал чемпионом мира! Сергей побил свой же национальный рекорд, который установил в июле этого года в Париже (13.06). Серебряным призером соревнований стал бронзовый призер Олимпийских игр ямаец Хансл Пачмент - 13.03. Победитель Игр в Лондоне, рекордсмен мира Ариес Мерритт из США стал бронзовым призером соревнований - 13.04.
Сергей Шубенков:
«Приходишь на обед, а там Дарья Клишина спрашивает: "Во сколько у тебя финал? Хочу посмотреть как ты побеждаешь". Понимаете, они все были уверены. А я то сам не до конца был уверен, что все сложится именно так (смеется). Только сейчас постепенно начинаю понимать, что сделал. Устал жутко! Но это чемпионат мира и тут не могло быть легко. К тому же соревновались в непривычном трехдневном формате. Который, как оказалось в итоге, мне подходит. Самый сложный был первый забег, а в финале отступать уже было некуда. Собрал все силы, все что наработали. Ну и такие быстрые секунды не могли получиться без сильных соперников. Конечно, я очень рад! Все-таки не каждый день ты выходишь на старт, пробегаешь из 13-ти секунд и становишься чемпионом мира в барьерном беге. Особенно, если ты - парень из России. Это супер! Что-то с чем-то! Мы с тренером много работали для этого и все оказалось не зря».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 August 2015 - 19:09
Отправлено 28 August 2015 - 19:13
Десятиборцы

По итогам первого дня соревнований 10-борья Илья Шкуренев занимает девятое место. В вечерней сессии россиянин установил личный рекорд в беге на 400 метров.
Десятиборцы вышли на старт между утренней и вечерней сессиями соревноваться в прыжках в высоту. Здесь Шкуренев показывает шестой результат — 2.10 м, уступив лидерам всего три сантиметра. Это позволило Илье выйти на промежуточное восьмое место — 3423 очка.
В заключительном, пятом виде первого дня десятиборья, беге на 400 м Шкуренев и вовсе устанавливает личный рекорд — 47.88. Феноменально выступил здесь американец Эштон Итон, его результат 45.00 — это мировой рекорд, установленный в десятиборье!
По итогам первого дня десятиборья, Шкуренев пока идет на девятом месте — 4338 очков. Лидирует Эштон Итон — 4703 очка, на второй позиции канадец Дамиан Уорнер — 4530, на третьей немец Рико Фреймут — 4406.
Илья Шкуренев:
«Состояние с утра было плохое. В беге на сто метров ноги были ватные. Недоволен тем, как выступил в длине. Первая попытка просто крах, но потом вроде собрался. Что касается ядра, то в нынешнем состоянии я не особый толкатель. Но в целом стабильно исполнил. Высота у меня по ходу нынешнего сезона не особо ладилась, но сейчас остался ею доволен. Хотя мог прыгнуть и выше. Ну а на 400 метров пробежал по личному рекорду. Но меня в этом виде вдохновил Денис Кудрявцев, смотрел на его выступление и восхищался. Он просто красавец. Вот я и решил, что начну быстро, а закончу еще быстрее. Глобальных целей сейчас на турнир не ставлю, хочется выступать по личным рекордам».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 August 2015 - 19:14
Отправлено 28 August 2015 - 19:19
.jpg)
В Пекине продолжается чемпионат мира по легкой атлетике.
В пятницу прошел финал в прыжке в длину у женщин. Наши надежды были связаны с двукратной чемпионкой Европы в помещении, победительницей командного чемпионата континента Дарьей Клишиной. Даша единственная из трех наших участниц пробилась в финал, но не смогла подняться выше десятого места. В первой попытке она показала 6.60, во второй на пять сантиметров больше, а в третьей прыгнула на 6.50. Чемпионкой мира в прыжке в длину стала Тианна Бартолетта из США, которая тренируется в одной группе с Дарьей. Тианна не входила в призовую тройку до заключительной попытке, но в шестом прыжке показала победные 7 метров 14 сантиметров. Представительница Великобритании Шара Проктор – серебряный призер – 7.07, сербка Ивана Шпанович второй раз за турнир улучшает национальное достижение и наградой для нее становится бронза чемпионата мира – 7.01.
Дарья Клишина:
«Я уже устала расстраиваться, у меня нет объяснения произошедшему и придумывать в оправдание ничего не хочется. Наверное, сегодня был не мой день. Конечно, я расстроена и хотелось прыгнуть дальше, но не получилось. У меня были в начале сезона проблемы со здоровьем. На данный момент чувствую себя нормально, но не могу сказать, что нахожусь в идеальной форме. Правда, каждый атлет постоянно испытывает нечто подобное. Не могу сказать, что мне что-то мешало или не нравилось. Сектор хороший и погода, просто не сложилось. Окончательно поняла, что не мой день только после третьей попытки. Все-таки я стараюсь до самого последнего прыжка оставаться оптимистом. Впереди у меня еще один старт в Цюрихе, а в 2016 году я буду выступать и в зимнем сезоне. Так что постараюсь отобраться на чемпионат мира в помещении в Портленде. Да, этот турнир поздно стоит в календаре - в марте, но тогда летний олимпийский сезон я открою чуть позже - в июне».
Отправлено 28 August 2015 - 22:37
Клишина влюбилась в Серегу
Спасибо, Сергей!
Сергей Шубенков принес сборной России первое золото на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине.
Чемпион Европы, бронзовый призер прошлого чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков со вторым результатом вышел в финал и, конечно, мы надеялись на рекордсмена России. Сергей не подвел. Он не просто выиграл чемпионат мира, а выиграл в блестящем стиле, установив новый рекорд страны – 12.98. Впервые российский спортсмен выбежал из 13 секунд и впервые в истории россиянин стал чемпионом мира! Сергей побил свой же национальный рекорд, который установил в июле этого года в Париже (13.06). Серебряным призером соревнований стал бронзовый призер Олимпийских игр ямаец Хансл Пачмент - 13.03. Победитель Игр в Лондоне, рекордсмен мира Ариес Мерритт из США стал бронзовым призером соревнований - 13.04.
Сергей Шубенков:
«Приходишь на обед, а там Дарья Клишина спрашивает: "Во сколько у тебя финал? Хочу посмотреть как ты побеждаешь". Понимаете, они все были уверены. А я то сам не до конца был уверен, что все сложится именно так (смеется). Только сейчас постепенно начинаю понимать, что сделал. Устал жутко! Но это чемпионат мира и тут не могло быть легко. К тому же соревновались в непривычном трехдневном формате. Который, как оказалось в итоге, мне подходит. Самый сложный был первый забег, а в финале отступать уже было некуда. Собрал все силы, все что наработали. Ну и такие быстрые секунды не могли получиться без сильных соперников. Конечно, я очень рад! Все-таки не каждый день ты выходишь на старт, пробегаешь из 13-ти секунд и становишься чемпионом мира в барьерном беге. Особенно, если ты - парень из России. Это супер! Что-то с чем-то! Мы с тренером много работали для этого и все оказалось не зря».
Если честно, то в это золото верил. Серёга - мужик! ))) Спас нашу л/а от полного позора...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей