Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#941 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:15

И не два года этот диск показывали, а один раз летом на семинаре.

Олег Васильев в интервью тк "Россия 2" русским языком заявил, что эта кассета показывалась судьям в течении двух лет. Извините, но его словам я верю больше, чем вашим. И если бы я нигде конкретно не слышала эту информацию, утверждать не стала бы.

Я как раз достаточно хорошо знаком с работами Татьяны Анатольевны, чтобы утверждать, что в той КП нет ничего типично "Тарасовского"

Хотите, чтобы я поинтересовалась у вас, что вы имеете ввиду под типично "Тарасовским"? Извольте. Только как бы вы не ответили, это будет субъективно.

Так имел ли значение тот звонок Писеева? Еще обратите внимание, что один из судей, поставивших минимальный балл за связки, поставил самый высокий (из всех судей) балл за другой компонент. Так был ли он предвзят к Евгению?

Никто здесь не упомянул о предвзятости. Я говорю о высоком текущем рейтинге сезона, которого у Евгения не было. Или для вас новость, что спортсменам из последних разминок изначально можно расчитывть на более высокие баллы, и в первую очередь за компоненты? И вы задайте свой вопрос относительно значения звонка Писеева самому Валентину Николаевичу, который считает высокие баллы за компоненты в ПП исключительно своей дипломатической заслугой.

А вообще, я пост-то перечитал, так у меня сложилось впечатление, что вы ищете причины, по которым судьи могли завысить оценки Плющенко

Я не ищу причины, я рассуждаю о том, почему проиграл Евгений. И в первую очередь из - за того, что не вернулся на год раньше, не влился в новую систему, не учел важность второй оценки, опустив хореографию в свои номерах до неприличия. И я продолжаю утверждать, что если бы Евгений катал больше стартов, у него было бы гораздо больше времени понять, чем он в итоге много сейчас проигрывает, подтянул бы компоненты, заработал бы себе рейтинг и при таких шикарных двух каскадах, которые не в состоянии на сегодняшний день исполнить ни один современный фигурист он был бы безоговорочно первым. По сути, являясь ярой квадоманкой, я и сейчас считаю, что при итоговом разрыве между золотом и серебром, больше был достоин Плющенко. Но при этом я понимаю, что при новой системе судейства программы Лайсачека были на голову грамотнее поставлены, однако это не мешает мне раз за разом восхищаться магией прыжков Жени. Можно сколько угодно спорить, говоря словами того же Патрика Чана, что главнее, связки, или квады, много об этом уже сказано. Для меня это всегда будут четыре оборота, как бы там Патрик не извращался со своими скобочками и перепрыжками.

Понятия не имею. Может, Ламбьель?

Спасибо, посмеялась. Без тройного Акселя? С выездами, на которые без слез вообще не взглянешь? Я еще после ЧЕ удивилась, как этот, безусловно, гениальный художник на льду, может говорить вслух о золоте ОИ. При всем уважении, его второе место на Европе - цирк. В КП он не должен был подняться выше девятого места, а оказался в итоге пятым. Я конечно ни в коем случае не принижаю его художественных достоинств, но без каскада и тройного Акселя на международных соревнованиях делать вообще нечего. Однако Стефану ставят заоблачные компоненты даже при такой отвратительно выполненной программе. И это тоже издержки новой системы. Но надо сказать, что даже при этом раскладе Ламбьель мог мечтать максимум о бронзе на ОИ, и то при очень благоприятных для себя обстоятельствах. Оптимист. Вы бы сказали тогда Евгению и Алексею, что их выйдет и обыграет парень, у которого нет тройного Акселя, и обыграет в первую очередь за счет музыкальности и хореографии. Они бы, наверное, долго смеялись.

А все спекуляции на тему "кто победил бы при 6.0" – разговоры в пользу бедных. Мне это не интересно.

Вы сами развили эту тему. Более того, начали сравнивать ФК с биатлоном. Не в пользу бедных? А сравнивать старую и новую систему будут еще долго. Это данность.
  • 0

#942 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:33

Олег Васильев в интервью тк "Россия 2" русским языком заявил, что эта кассета показывалась судьям в течении двух лет. Извините, но его словам я верю больше, чем вашим. И если бы я нигде конкретно не слышала эту информацию, утверждать не стала бы.

Олег Васильев такое сказал? Что ж, впредь буду более осторожно относиться к его словам. Я раньше не думал, что ОК для красного словца может что-то добавить, но, по-видимому, ошибался. Или ему так сказали, но тогда нефиг слухи распространять. Поскольку я являюсь целевой аудиторией этой кассеты, то больше склонен доверять тем людям, в обязанности которых входило мне эту кассету показать. Точнее, диск, но не важно.

Хотите, чтобы я поинтересовалась у вас, что вы имеете ввиду под типично "Тарасовским"? Извольте. Только как бы вы не ответили, это будет субъективно.

Почему же? У каждого хореографа свой стиль, свои фишечки, которые видно глазами, так что вполне объективно. Да вы и сами можете эту короткую сравнить с произвольной того же Лайсачека. Вот эту программу ставила Тарасова, и хотя она также подверглась обработке Л. Никол, там многое осталось.

Никто здесь не упомянул о предвзятости. Я говорю о высоком текущем рейтинге сезона, которого у Евгения не было. Или для вас новость, что спортсменам из последних разминок изначально можно расчитывть на более высокие баллы, и в первую очередь за компоненты? И вы задайте свой вопрос относительно значения звонка Писеева самому Валентину Николаевичу, который считает высокие баллы за компоненты в ПП исключительно своей дипломатической заслугой.

Я запутался в ваших противоречиях. Если спортсмену из последних разминок автоматом накидывают компоненты, то это не является предвзятостью, что ли? Тем более, что на семинарах постоянно говорят, что так делать не надо, что это является нарушением. Но некоторые продолжают ставить, поэтому в целом картина пока сохраняется, там же среднее берется. Вот когда судья ставит 5.00 за связки, но при этом 9.25 за прокат, то это больше похоже на предвзятость или на что?
У Писеева я этим интересовался, он продолжает верить в собственное могущество. Ну, люди часто бывают счастливы в своих заблуждениях. Да даже если и впрямь компоненты поднялись после звонка, это разве говорит о том, что они стали более справедливы? А вот что касается того, что Евгению надо было возвращаться на год раньше, то это да. Но не для авторитета, а чтобы повариться в новой системе именно послетуринского периода.

Спасибо, посмеялась.

Рад, что вам понравилось. Без тройного акселя, да, но с двумя четверными. Или вот Адриан Шультхайс с лучшим четверным турнира. Почему бы его не сделать Олимпийским чемпионом?

Вы сами развили эту тему.

Я????? Где?????
  • 0

#943 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:12

Поскольку я являюсь целевой аудиторией этой кассеты

А, целевой аудиторией. О чем вы здесь тогда со мной дискутируете, с простым обывателем? Если вы так уверены во всем том, что говорите, и имеете под этой уверенностью твердую почву, зачем пытаться кому то что то на форумах доказать? Для меня это загадка.

Олег Васильев такое сказал?

Сказал, и довольно отчетливо. И, при всем уважении, я его словам доверяю таки больше, чем вашим.

Я запутался в ваших противоречиях. Если спортсмену из последних разминок автоматом накидывают компоненты, то это не является предвзятостью, что ли?

Скажи те ка мне, где и когда я упомянула о предвзятости? Это данность, так в ФК было всегда. Благодаря новой системе постепенно это, возможно, сойдет на нет, но будет это еще, наверное, не скоро. Авторитет, зарабатываемый спортсменами от старта к старту еще никто не отменял. У Плющенко в этом сезоне этого авторитета не было и в помине, а точнее было наглядное пособие, как кататься не надо. Неужели вы думаете, что это не сыграло в итоге своей роли? И где вы у меня увидели противоречия? Я нигде не упомянула о том, что судьи опустили Евгения в КП сознательно, я говорю о том, что если бы Женя вернулся на год раньше, был бы и рейтинг, и подкованность второй оценкой, что в итоге запросто бы позволило ему при своих невероятных прыжках набрать в КП около 95 баллов.

Без тройного акселя, да, но с двумя четверными.

При всем уважении к Стефану, на эти его квады без боли смотреть невозможно. Это во первых. А во вторых, вы вот вроде как неплохо в ФК разбираетесь, и при этом действительно считаете, что Ламбьель при своей разваленной технике и отсутствии тройного Акселя мог конкурировать, если уж мы об этом заговорили, при старой системе судейства с катанием Евгения и Алексея? Даже сейчас, при новой системе и тех щедрых подарках от судей, которые всегда получал Стефан, бороться он при самых удачных раскладах мог только за бронзу.

Или вот Адриан Шультхайс с лучшим четверным турнира. Почему бы его не сделать Олимпийским чемпионом?

Нет, давайте сделаем Олимпийской чемпионкой в мужском одиночном Мики Андо.
А если серьезно, тенденция замечательная. Сейчас мы отказываемся от квадов в пользу связок, скобок и перепрыжек. Завтра мы подумаем, а нужен ли нам тройной Аксель? Тоже довольно сложный элемент, мешает напихать кучу интересных шагов между прыжками. Убрать сей неугодный элемент. А девушки тем временем будут осваивать прыжки. Как вариант развития событий.
  • 0

#944 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 12:24

Знаете, в общем согласен, что четверные должны оцениваться выше, но вот думаю, что сложнее, делать четверной или вращения как у Ламбьеля? ;)

пробежала глазами, беседа очень интересная..
от себя лишь скажу [кто прыгал], что прыжки всегда сложнее делать, чем вращение.
кроме того, техника прыжков разная- смотря как нога отталкивается. легче делать, те прыжки, у которых отталкивающая нога уходядит назад с переносом тяжести на нее.. (лутц, флип)
не могу себе представить четверной риттбергер.

вращение -тут все от растяжки самого спортсмена зависит, а так растяжка с малых лет часть тренировки - то у многих спортсменов - уровень поднятия ноги, градус и тд -это все на автомате)
прыжки кстати, тоже на автомате делаются -главное практика и заточка коньков. потом уже не задумываешься.
  • 1

#945 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:08

Ну не знаю, я не вижу, чтоб кто-то был так же в этом хорош, как Ламбьель (если есть кто-то не хуже, спорить не буду). Четверные всё ж кто-то прыгает.
  • 0

#946 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:11

Немножко попровоцирую :blink:
tony-wheeler.blog spot.com/2010/03/i-would-say-10-of-judges-are-completely.html?spref=fb

Перевод, например, тут - liveinternet.ru/users/ritz/post123721523/
  • 0

#947 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:25

Ну не знаю, я не вижу, чтоб кто-то был так же в этом хорош, как Ламбьель. Четверные всё ж кто-то прыгает.

Ну ведь так можно поставить спортсменов на разные ступеньки. Например, Ламбьель - вращения, Плющенко - стабильные мощные прыжки, Такахаси - запредельные дорожки шагов, Лайсачек - хореография, Чан - связки и скольжение. Кто то что то делает определенно лучше, но мы же из - за этого не задаемся вопросом, что в итоге сделать сложнее. Объективно, прыжки были, есть и будут определяющей частью спортивной составляющей, хотим мы этого или нет.
  • 0

#948 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:45

о поводу Чена не знаю (а вы точно знаете, что не сделает никогда?), а вот прокаты Лайсачека с чистыми каскадами 4+3 вы, по-видимому, не видели. Но это не значит, что у него в принципе нет этого элемента.

Я ничего точно не знаю, кроме своей фамилии.
Если бы все могли , все бы делали. В конце концов на ЧМ приезжают
не костюм новый показать.Каждый на что-то расчитывает. А четверной
даже не пытаются в программу ставить. Не по Сеньке- шапка.
А Чену напрягаться незачем.Рисковать здоровьем.
Ягудин давно ушел. До сих травмы лечит. После квадов.
  • 0

#949 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:54

Если бы все могли , все бы делали.

Вот согласна. К чему эти разговоры о том, что даже если спортсмен не прыгает элемент, он у него все равно есть. Это каким то образом при выставлении баллов учитывать? Не прыгает, значит не может, точка.
  • 0

#950 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:04

Вот говорят, что связки и музыкальность должны лишь слегка корректировать оценки за технику, то есть быть минимальными. Хорошо, давайте сложим технические оценки за короткую и произвольную. Что получим? Плющенко 51,10+82,71=133,81, Лайсачек 48,30+84,57=132,87. Разница 0,94 балла в пользу Плющенко. Сколько это от общей суммы? меньше процента? Вы согласны с тем, что Лайсачек был лучше Плющенко во второй оценке более, чем на один процент?

Нет, не согласна.
Лайсачек не может быть лучше Плющенко потому, что не может быть никогда. :blink:
У Евгения был танец.Но это же мое субъективное мнение. А Вы согласны с тем, что
Евгений был лучше Лайсачека в технической части менее, чем на один процент?
Лайсачек "обыграл" Плющенко по компонентам,следовательно, музыкальность, костюмы,
целостность программы(то есть все, что прилагается к программе) и т.д. и т.по.
важнее самих элементов. Значит, можно выйти в классном костюмчике, под хорошую музыку
пробежать по катку и получить какие-то балы. Ах, да еще заломить руки и закатить глаза.
Утрирую немного, но как-то так получается.
  • 0

#951 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:07

А где можно посмотреть этапы Grand prix?
  • 0

#952 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:11

Вот согласна. К чему эти разговоры о том, что даже если спортсмен не прыгает элемент, он у него все равно есть. Это каким то образом при выставлении баллов учитывать? Не прыгает, значит не может, точка.

Тогда в высказываниях вроде "как может человек выигрывать без четверного, который в принципе не может его выполнять" тожь есть лишнее :blink:

Лайсачек "обыграл" Плющенко по компонентам,следовательно, музыкальность, костюмы,
целостность программы(то есть все, что прилагается к программе) и т.д. и т.по.
важнее самих элементов.

Нет, не следовательно

А где можно посмотреть этапы Grand prix?

НТВ+
...Или Вы про инет? Про прошлые этапы?
  • 0

#953 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:17

Значит, можно выйти в классном костюмчике, под хорошую музыку
пробежать по катку и получить какие-то балы. Ах, да еще заломить руки и закатить глаза.
Утрирую немного, но как-то так получается.

Вы не просто утрируете, вы кидаетесь в крайность. Фигурное катание помимо спортивной составляющей - искусство, а потому необходим баланс. Я сама являюсь безоговорочным сторонником необходимости квадов и сложнейших каскадов, но при этом надо понимать, что хорео, связующие элементы и презентация должны так же оцениваться высоко. Выступление Лайсачека в Ванкувере, если хотите, идеальный пример сбалансированной программы, за исключением, конечно, отсутствия квада как такового. В остальном - образцово. Стабильные прыжки, великолепные выезды, блестящая хореография вкупе с работой с музыкой и весь необходимый набор связующих элементов. Единственное, у него есть небольшие проблемы во вращениях, но это настолько мелко, что даже судьи не потрудились в КП заметить это, хотя его унесло там метра на полтора от точки. Евгений, кстати, в одном из последних интервью упомянул, что понимает все свои недостатки по части хореографии и презентации и постарается их исправить. Я просто мечтаю увидеть такую программу Жени.
  • 0

#954 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:21

Тогда в высказываниях вроде "как может человек выигрывать без четверного, который в принципе не может его выполнять" тожь есть лишнее

Не просто лишнее, а в пользу бедных. Другое дело, что сам факт побед современных фигуристов без квада, к сожалению, совсем не комильфо.
  • 0

#955 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:28

Немножко попровоцирую :P

Перевод, например, тут - liveinternet.ru/users/ritz/post123721523/

;)
"Не верю" :D

- Кто по вашему должен был стать олимпийским чемпионом у мужчин и почему?
- По моему мнению - Такахаши. У него есть все - владение коньком, харизма, техника. Жаль, что у него были проблемы с прыжками и одно падение!

- Раз он не мог справиться, то дальше кто Плющенко или Лайсачек?
- Такахаши!

- Ясно, на этот вопрос ответа не получим.
- О, Лайсачек! Если говорить об этих двух, то нет никаких сомнений. Если говорить обо всех, кто выступал в тот день, то Такахаши.

• 0

#956 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:30

Если у Плющенко по тем или иным причинам не получилось этого сделать, то уж ни Лайсачек, ни судьи в этом не виноваты.

Судьи манипулируют оценками за компоненты(артистичность)как хотят, а
сторонники американского ФК исправно поддакивают: "Да,да. Нужно было
прыгать 3+3 или 4+3+2 или много+много. Кто им виноват?"
Нет, конечно,судьи здесь ни при чем.Они за компьютерами сидят, пасьянс
раскладывают.
да что мы все о Плющенко да Плющенко. Давайте, сравним Шультхайса( Бржезину)
с Ченом. Сколько им нужно было прыгнуть?
  • 0

#957 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:33

Между прочим слова по поводу Такахаси не лишены смысла. Не упади он в ПП и совсем не факт, что Женя остался бы с серебром. Скорее всего была бы бронза.
  • 0

#958 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:34

НТВ+
...Или Вы про инет? Про прошлые этапы?

нет, я не про инет.
Спасибо.
  • 0

#959 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:38

Между прочим слова по поводу Такахаси не лишены смысла. Не упади он в ПП и совсем не факт, что Женя остался бы с серебром. Скорее всего была бы бронза.

По этому поводу и говорят: "Сослагательное наклонение ..."
Стабильность- признак мастерства. Это уже о Плющенко (опять о
Плющенко).
  • 0

#960 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 15:43

По этому поводу и говорят: "Сослагательное наклонение ..."

Мы здесь обсуждаем не сослагательное наклонение, а возможности и умения спортсменов в целом и как таковые. Высоченные баллы японцу выставляют отнюдь не за красивые глаза, а за высокое мастерство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей