Олег Васильев в интервью тк "Россия 2" русским языком заявил, что эта кассета показывалась судьям в течении двух лет. Извините, но его словам я верю больше, чем вашим. И если бы я нигде конкретно не слышала эту информацию, утверждать не стала бы.И не два года этот диск показывали, а один раз летом на семинаре.
Я как раз достаточно хорошо знаком с работами Татьяны Анатольевны, чтобы утверждать, что в той КП нет ничего типично "Тарасовского"
Хотите, чтобы я поинтересовалась у вас, что вы имеете ввиду под типично "Тарасовским"? Извольте. Только как бы вы не ответили, это будет субъективно.
Никто здесь не упомянул о предвзятости. Я говорю о высоком текущем рейтинге сезона, которого у Евгения не было. Или для вас новость, что спортсменам из последних разминок изначально можно расчитывть на более высокие баллы, и в первую очередь за компоненты? И вы задайте свой вопрос относительно значения звонка Писеева самому Валентину Николаевичу, который считает высокие баллы за компоненты в ПП исключительно своей дипломатической заслугой.Так имел ли значение тот звонок Писеева? Еще обратите внимание, что один из судей, поставивших минимальный балл за связки, поставил самый высокий (из всех судей) балл за другой компонент. Так был ли он предвзят к Евгению?
Я не ищу причины, я рассуждаю о том, почему проиграл Евгений. И в первую очередь из - за того, что не вернулся на год раньше, не влился в новую систему, не учел важность второй оценки, опустив хореографию в свои номерах до неприличия. И я продолжаю утверждать, что если бы Евгений катал больше стартов, у него было бы гораздо больше времени понять, чем он в итоге много сейчас проигрывает, подтянул бы компоненты, заработал бы себе рейтинг и при таких шикарных двух каскадах, которые не в состоянии на сегодняшний день исполнить ни один современный фигурист он был бы безоговорочно первым. По сути, являясь ярой квадоманкой, я и сейчас считаю, что при итоговом разрыве между золотом и серебром, больше был достоин Плющенко. Но при этом я понимаю, что при новой системе судейства программы Лайсачека были на голову грамотнее поставлены, однако это не мешает мне раз за разом восхищаться магией прыжков Жени. Можно сколько угодно спорить, говоря словами того же Патрика Чана, что главнее, связки, или квады, много об этом уже сказано. Для меня это всегда будут четыре оборота, как бы там Патрик не извращался со своими скобочками и перепрыжками.А вообще, я пост-то перечитал, так у меня сложилось впечатление, что вы ищете причины, по которым судьи могли завысить оценки Плющенко
Спасибо, посмеялась. Без тройного Акселя? С выездами, на которые без слез вообще не взглянешь? Я еще после ЧЕ удивилась, как этот, безусловно, гениальный художник на льду, может говорить вслух о золоте ОИ. При всем уважении, его второе место на Европе - цирк. В КП он не должен был подняться выше девятого места, а оказался в итоге пятым. Я конечно ни в коем случае не принижаю его художественных достоинств, но без каскада и тройного Акселя на международных соревнованиях делать вообще нечего. Однако Стефану ставят заоблачные компоненты даже при такой отвратительно выполненной программе. И это тоже издержки новой системы. Но надо сказать, что даже при этом раскладе Ламбьель мог мечтать максимум о бронзе на ОИ, и то при очень благоприятных для себя обстоятельствах. Оптимист. Вы бы сказали тогда Евгению и Алексею, что их выйдет и обыграет парень, у которого нет тройного Акселя, и обыграет в первую очередь за счет музыкальности и хореографии. Они бы, наверное, долго смеялись.Понятия не имею. Может, Ламбьель?
Вы сами развили эту тему. Более того, начали сравнивать ФК с биатлоном. Не в пользу бедных? А сравнивать старую и новую систему будут еще долго. Это данность.А все спекуляции на тему "кто победил бы при 6.0" – разговоры в пользу бедных. Мне это не интересно.