Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#941 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:10

Да это вряд ли случится. На Ли случайно попала в полуфинал, судя по её матчу с Винус, где американка просто-таки всё сделала для победы китаянки в матче.

А Цзи Чжэн итак выше головы прыгнула. Скорее всего финал будет Энен - Серена. Если верить традиции Серены (не защищать предыдущий титул), то победить на турнире должна Энен. :rolleyes:

Серена На Ли точно в финал не пустит, а вот про Чжен я не была бы так уверена. Если она и не выиграет, то Энен измотает до нельзя. Но что-то мне подсказывает, что Чжен не пустит Энен в финал.
  • 0

#942 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:13

Серена На Ли точно в финал не пустит, а вот про Чжен я не была бы так уверена. Если она и не выиграет, то Энен измотает до нельзя. Но что-то мне подсказывает, что Чжен не пустит Энен в финал.

А может наоборот получится - китаянка "перегорит" перед матчем и проиграет не оказав никакого сопротивления, например - 2:6, 1:6. :rolleyes:
  • 0

#943 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:15

Он на десять тыщ рванул, как на пятьсот

В четвертьфинальном матче Australian Open первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер обыграл россиянина Николая Давыденко.

Матч между Давыденко и Федерером ожидался теннисными болельщиками с особенным интересом, ведь россиянин победил Роджера в их последних двух матчах – на итоговом турнире ATP в Лондоне в прошлом году и на соревнованиях в Дохе в этом. Самые смелые поклонники даже стали поговаривать о каком-то возможном возникновении «комплекса Давыденко» у Fed Express, но, учитывая опыт швейцарца и его превосходство в личных встречах, эти слова выглядели, по меньшей мере, легкомысленными.

Да, Николай сумел переломить серию неудачно складывающихся матчей против первого номера мирового рейтинга, да, он был в превосходной форме к концу прошлого сезона и отлично готов в начале этого. Чего только стоит его подвиг, совершенный в финальном матче в Дохе с Надалем. После такого российского теннисиста поистине можно было назвать Николаем-чудотворцем. Однако нужно учитывать, что на Australian Open матчи играют до победы в трех партиях, а не до двух, как на остальных турнирах ATP, а это уже совсем «другая кухня».

В Туре уже все выучили игровую манеру Николая. Даже домохозяйки, не отличая бэкхенд от форхенда, знают, что россиянин, как правило, отлично действует в первой партии, а затем у него неизбежно наступает спад, после которого Давыденко либо приходит в себя и вытаскивает матч, либо нет. В условиях трехсетовой борьбы наш теннисист с такой схемой игры вполне опасен, о чем говорят его успехи в прошедшем сезоне, но если приходится проводить четыре или пять партий – тут возникают сложности.

По ходу турнира Коля с большим запасом обыграл Дитера Киндльманна, Илью Марченко и Хуана Монако, победив в трех партиях, причем одну из них он неизменно брал под ноль. Противостояние с Фернандо Вердаско было уже на другом уровне сложности, для преодоления которых россиянин затратил немало усилий. Уверенно взяв первую партию не без содействия соперника, россиянин традиционно сбавил во второй партии, но сумел ее выиграть из-за большого количества брака у испанца.

Третью же и четвертую партию Николай проиграл, причем сделал это, практически постоянно отыгрываясь. Впрочем, Давыденко все же нашел в себе скрытые резервы, проявил волю и характер и добился победы в матче – испанец же не нашел в себе сил вовремя прибавить и дожать оппонента. Однако все понимали, что такой фокус с Роджером не пройдет.

Многих поклонников россиянина волновало его состояние перед ответственным поединком, успел ли он восстановиться, сможет ли демонстрировать высокий темп и успешно противостоять Федереру. Однако начало матча было просто ошеломительное – Давыденко проводил розыгрыш за розыгрышем в ураганном темпе, просто сметая именитого соперника с корта. У швейцарца просто отказал удар слева, да и его любимый форхенд выглядел далеким от идеала, Николай же был безупречен, что отразилось на счете первой партии – 6:2.

Многочисленные невынужденные и изрядное количество двойных ошибок говорило о нервозности Роджера, о том, что он злится, а вывести хладнокровного Федерера из состояния равновесия дорогого стоит.

После такого начала Коля продолжил впечатлять Австралию, а заодно и весь теннисный мир. Однако после сделанного брейка, находясь в нескольких шагах от еще одного, при счете 3:1 из Давыденко будто выпустили воздух. Наступил тот самый спад, но падение Николая было столь стремительным, столь глубоким и столь длинным, что россиянин проиграл 13 (!) геймов подряд безо всякого намека на борьбу!

Уступая очко за очком, наш теннисист становился мрачнее тучи, и казалось, что это избиение не закончится вплоть до реплики «Game, Set, Match - Federer». Однако в середине четвертой партии Коля стал оживать, сделал обратный брейк и затем заработал тройной брейк-пойнт, но в этот момент все смогли прочувствовать разницу между Вердаско и Федерером. Швейцарец оформил пять изумительных подач подряд и выиграл гейм, после чего уже сам сделал брейк и вышел подавать на матч.

Роджер довольно быстро довел дело до матчбола и все уже были готовы поздравлять его с волевой красивой победой, но Николай сумел всех удивить в очередной раз! Сначала он принял первую подачу Федерера навылет на матчболе, затем выполнил тот же фокус, заработав брейк-пойнт, а после провел потрясающий розыгрыш, сделав брейк. Это было похоже на взрыв, воскрешение, перелом, казалось, Николай восстал из пепла и продолжит в том же духе. Однако опытный швейцарец выстоял, выдержал предложенный темп, после чего нашел время для разящего укола, забрал подачу оппонента вновь и выиграл-таки матч - 2:6, 6:3, 6:0, 7:5.

Явный ответ на вопрос, почему Николай так сильно сдал во второй партии, может дать только он сам, но первое впечатление, что такой опытный теннисист как Давыденко банально не рассчитал свои силы, напомнив замечательную песню Владимира Высоцкого «О конькобежце на короткие дистанции», который «на десять тыщ рванул, как на пятьсот, и спекся». Федерер же показал, что он настоящий мастер и умеет проигрывать по ходу матча, грамотно расходуя силы и выискивая слабые стороны соперника.

Выступление Николая не назовешь плохим: он показал хорошую игру, обрел новых фанатов и достойно представил нашу страну на Открытом первенстве Австралии. Однако, если Давыденко хочет добиться на турнирах серии Grand Slam большего, ему нужно пересмотреть что-либо в своей игре или подготовке, дабы устранить этот функциональный спад, который уже набил оскомину.

Изображение

• 0

#944 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:15

А какое на завтра расписание?
  • 0

#945 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:20

Получается, что и мужчин и у женщин всего двое из фаворитов до полуфинала дошли. Вот будет номер, если у женщин получится китайский финал)))

При всем моем уважении к китайскому спорту,не хочу такого финала...

Да уж лучше Энен, чем Серена. Да и нашим девочкам не так обидно будет: проиграли будущей чемпионке)))

Согласна Юль с тобой...пусть лучше будет Энен...

Оля,приветик...боюсь что матч будет упорным...и даже очень...Джен быстра на корте...но болеть буду за Энен...
  • 0

#946 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:21

А какое на завтра расписание?

Женские полуфиналы, мужской Маррей - Чилич, парные полуфиналы у мужчин и женщин.

Чуть-чуть попозже полное расписание вывешу. :rolleyes:
  • 0

#947 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:28

Женские полуфиналы, мужской Маррей - Чилич, парные полуфиналы у мужчин и женщин.

Чуть-чуть попозже полное расписание вывешу. :rolleyes:

Опять я на мужиков не посмотрю  :lol: А женский теннис мне меньше интересен... Хотя на Энен я бы посмотрела, а вот на Серену с китаянкой ну ни в одном месте не стоит  :rolleyes: )))
  • 0

#948 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:31

Опять я на мужиков не посмотрю  :rolleyes: А женский теннис мне меньше интересен... Хотя на Энен я бы посмотрела, а вот на Серену с китаянкой ну ни в одном месте не стоит  :rolleyes: )))

А вдруг чудо произойдёт, а ты пропустишь. :lol:
  • 0

#949 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:34

При всем моем уважении к китайскому спорту,не хочу такого финала...

Согласна Юль с тобой...пусть лучше будет Энен...

Оля,приветик...боюсь что матч будет упорным...и даже очень...Джен быстра на корте...но болеть буду за Энен...

А я вот почему-то думаю, что китаянка не сможет оказать Энен должного сопротивления и матч для Жюстин получится не сложным. :rolleyes:
  • 0

#950 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:34

А вдруг чудо произойдёт, а ты пропустишь. :lol:

Вот я и думаю,а будет ли оно??????...заводить будильник мне или не надо??? :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#951 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:35

А я вот почему-то думаю, что китаянка не сможет оказать Энен должного сопротивления и матч для Жюстин получится не сложным. :rolleyes:

Будем посмотреть завтра))) :rolleyes:
  • 0

#952 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:37

Вот я и думаю,а будет ли оно??????...заводить будильник мне или не надо??? :rolleyes: ;)

Матчей осталось совсем не много, так что лучше заведи будильник. :D Сегодняшние матчи вон какие захватывающие получились, думаю не стоит пропускать полуфиналы. :)

Сообщение отредактировал viking1969A: 27 January 2010 - 19:38

• 0

#953 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:40

Матчей осталось совсем не много, так что лучше заведи будильник. :rolleyes: Сегодняшние матчи вон какие захватывающие получились, думаю не стоит пропускать полуфиналы. ;)

согласна,Ром...а матчи вообще с первого круга интересные были...все матчи Энен с нашими девочками хороши...да и много еще...
  • 0

#954 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:42

согласна,Ром...а матчи вообще с первого круга интересные были...все матчи Энен с нашими девочками хороши...да и много еще...

Во-во, тем более надо все оставшиеся матчи посмотреть обязательно. :rolleyes:
  • 0

#955 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:42

Давыденко: «Можно сказать, что Федереру повезло»

Проблемы с первой подачей и невезение стали причинами поражения от Роджера Федерера в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, цитирует мнение Николая Давыденко официальный сайт турнира.

Россиянин уверенно выиграл первый сет, во второй партии вел 3:1 и имел два брейк-пойнта в пятом гейме. В этот момент, по словам Давыденко, от него отвернулась удача, соперник, напротив, заиграл очень хорошо, следствием чего стали 13 выигранных швейцарцем подряд геймов.

«Сегодня у меня не было подачи. Я не использовал массу шансов, чтобы выиграть второй сет. Не знаю, почему у меня вдруг перестало получаться (после пятого гейма второго сета). Какое-то невезение. А вот Федереру, можно сказать, повезло сегодня», - сказал Давыденко.

Выиграв второй сет, Федерер обрел уверенность, тогда как россиянин стал часто ошибаться. По его словам, он был «взбешен» собственной игрой в третьем сете, который Роджер выиграл всухую.

«Меня бесила моя подача, бесило то, что я не мог выиграть этот розыгрыш, другой розыгрыш. Это был полный отстой», - заявил Давыденко.

Российский теннисист, отметив, что его теннис прогрессирует, выразил надежду, что ему все же удастся когда-нибудь выиграть турнир «Большого Шлема». «Думаю, у меня все еще есть шанс. Не знаю, в этом ли году. Я с оптимизмом смотрю на «Ролан Гаррос», US Open, - сказал Давыденко. - Было бы неплохо одержать несколько побед над Федерером на грядущих турнирах в Америке, это прибавило бы мне уверенности».

Изображение

• 0

#956 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:46

А в полуфинале у Роджера - Цонга. Лично для меня несколько неожиданно, хотя Джок и смотрелся неважно, но сегодня у меня было впечатление, что ему просто фатально не везет. Надеюсь, Федереру с Цонгой повезет больше, чем Джоковичу.

Что это вы так Тсонгу ни во что не ставите, а мне он нравится. Приятный, веселый, заводной парень. Надеюсь, что он даст бой Роджеру. :rolleyes:
  • 0

#957 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:47

А вдруг чудо произойдёт, а ты пропустишь. ;)

Я уж лучше высплюсь))) Вставать в четыре утра, а потом ехать на работу - это жесть  :rolleyes:
  • 0

#958 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:49

Что это вы так Тсонгу ни во что не ставите, а мне он нравится. Приятный, веселый, заводной парень. Надеюсь, что он даст бой Роджеру. ;)

Да пусть даст бой, все равно Роджер выиграет  :rolleyes: :D
  • 0

#959 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:52

Что это вы так Тсонгу ни во что не ставите, а мне он нравится. Приятный, веселый, заводной парень. Надеюсь, что он даст бой Роджеру. :rolleyes:

На самом деле - Тсонга очень хороший теннисист, этого у него не отнимешь. Выход в финал АО 2008 этому подтверждение. Он и на этом турнире может ещё немало шороху наделать. Так что не будем сбрасывать его со счетов.
  • 0

#960 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:54

«Колыбель» Тсонга

В последнем четвертьфинале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии француз Жо-Уилфрид Тсонга переиграл серба Новака Джоковича.

Французский маятник, раскачивающийся во всех поединках с участием Жо-Уилфрида Тсонга, продолжил свое равномерное тиканье и в четвертьфинале. Любопытно, что француз умудряется подминать под собственный – волнообразный – теннис соперников с такой легкостью, что порой диву даешься. Глядя на игру в исполнении 10-го сеяного и его оппонентов, нетрудно представить известный всем физикам маятник – «Колыбель Ньютона», в котором роль соударяющихся шаров выполняют теннисисты на противоположных сторонах корта. Стоит одному пойти в атаку, как тут же другой, отброшенный ударной вспышкой, отходит глубоко в оборону, но, накопив сил и сконцентрировавшись, с той же прытью рвется в бой и достигает идентичного результата.

Вновь, как и в поединках Тсонга с Томми Хаасом и Николасом Альмагро исход заключительного четвертьфинального противостояния зависел от наибольшего количества пиков активности, пройденных соперниками за время матча. Было понятно, что заветную путевку в четверку сильнейших теннисистов мира получит тот, кто чаще другого склонит на свою сторону инициативную чашу весов; тот, кто насобирает больше «соударений» (возвращаясь к ньютоновской колыбели).

Дебют стартовой партии Жо-Уилфрид откровенно провалил. Француз грешил многочисленными невынужденными ошибками (21) и совершенно оказался не готов к плотному и «глубокому» теннису Джоковича. Новак регулярно посылал мяч под заднюю линию и не гнушался выходами к сетке, где действовал почти идеально. Однако стоило французу по-настоящему включиться в матч, как от игрового и результативного преимущества серба не осталось и следа. Заведенный маятник Тсонга набирал скорость и, миновав точку наивысшей активности, выбил Ноле из выбранной колеи. Француз в критический момент выдал серию эйсов (7) и в основном за счет них сумел спасти, казалось, уже безнадежный сет со счета 2:5.

Закончив феноменальный «камбэк» на тай-брейке (10:8), Тсонга пустил на свое место уязвленного Джоковича. Третья ракетка турнира начал с чистого листа и спустя 4 гейма в очередной раз взял подачу соперника. Тем не менее, развить свой успех сербу снова не удалось. Жо-Уилфрид сделал обратный брейк, предложив Новаку сыграть «второй дубль» сцены под названием «лотерея в мини-сете». Выиграв первые три розыгрыша, серб четко обозначил свои претензии на успех в партии, которого в итоге и добился (7:5).

Разгром, учиненный Ноле сопернику в третьем сете (6:1) слабо вписывался в логику происходящего на корте, однако серб вышел вперед в матче и всерьез нацелился на оформление победы. Кол***ия «колыбели Тсонга» затухали с каждой минутой и, казалось, пресловутая сила трения, препятствующая вечному качанию подобных устройств, неожиданно включенная Джокером, заставит замереть французский маятник, но не тут-то было… Решающая атака в этой встрече осталось именно за Жо-Уилфридом. Пик максимальной концентрации Джоковича, сменился заключительным – мощным и непредсказуемым - выпадом француза. Он оставил за собой право последнего слова, которое сказал чуть слышно, но так, что он надолго запало в душу сербу. 6:3, 6:1 – в 4-м и 5-м сетах - 10-я ракетка мира обеспечил себе путевку в полуфинал.

За попадание в главный матч турнира французу предстоит сразиться с Роджером Федерером из Швейцарии, который сломил россиянина Николая Давыденко (2:6, 6:3, 6:0, 7:5). Интересно будет посмотреть, сколько еще сможет тикать французский маятник. Кто знает, возможно, Тсонга нарушит известные физические законы и в рамках конкретного турнира укачает в своей «колыбели» всех без исключения соперников, сделав ее кол***ия в теннисной истории незатухающими.

Изображение

Сообщение отредактировал viking1969A: 27 January 2010 - 22:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей