Перейти к содержимому

Фотография

FC Arsenal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3627

#941 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 07:00

Изображение1:6Изображение
Выездной матч
Премьер-Лига, 1 тур
«Goodison Park», Ливерпуль
Суббота, 15 августа 2009 г.
Начало: 17:00 (UTC), 20:00 (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЭВЕРТОН: Ховард, Хибберт (Гослинг, 59), Бейнс, Йобо, Лескотт, Нэвилл, Кэхилл, Пиенаар, Осман (Саа, 58), Феллайни, Жо (Родуэлл, 59).

АРСЕНАЛ: Альмунья, Санья, Галлас, Клиши, Фермален, Денилсон, Сонг, Фабрегас (Рэмзи, 73), Бендтнер (Эбуэ, 63), Аршавин, ван Перси (Эдуардо, 73).

ГЛАВНЫЙ АРБИТР: Марк Халси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет.

ГОЛЫ: Денилсон, 26 – 0:1, Фермален, 37 – 0:2, Галлас, 41 – 0:3, Фабрегас, 48 – 0:4, Фабрегас, 70 – 0:5, Эдуардо, 89 – 0:6, Саа, 90 – 1:6.

Центральным поединком первого игрового дня нового сезона премьер-лиги должен был стать матч в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк», где встречались пятая и четвёртая команды по итогам чемпионата 2008/09. «Эвертон» Дэвида Мойеса уже давно является крепким орешком, которому и предстояло экзаменовать в очередной раз помолодевший «Арсенал» после ухода Адебайора и Коло Туре. В отличие от большинства других матчей 1-го тура на «Гудисон Парке» на два состава пришёлся всего один новичок – голландский защитник Томас Фермален у «Арсенала». При этом схема «канониров» выглядела довольно любопытной, так как номинальный нападающий Никлас Бендтнер играл на правом фланге полузащиты, а единственным форвардом стал Робин ван Перси.

Первый тайм прошёл при минимальном преимуществе гостей и плотной обороне со стороны «ирисок», однако на перерыв команды уходили при счёте 0:3. По сути, ничего хозяева не дали своему сопернику сделать в своей штрафной, предоставляя нападавшим минимум времени в каждый отдельно взятый момент. При такой плотности грозным оружием становятся дальние удары и стандартные положения, и именно они сыграли свою значительную роль в этом матче.

Счёт был открыт на 26-й минуте, когда хозяева в очередной раз не пустили «канониров» в свою штрафную, зато оставили без внимания Денилсона, который получив передачу от Фабрегаса неотразимо пробил издали точно в «девятку». Вскоре Маруан Феллайни мог восстановить равновесие в счёте, пробив головой при розыгрыше углового, но «Арсенал» на линии ворот выручил всё тот же Денилсон. Ближе к концу тайма гости отличились ещё дважды, причём оба раза после подачи штрафных, а забивали центральные защитники Томас Фермален и Уильям Галлас. Первому ассистировал Робин ван Перси, а второму – Сеск Фабрегас.

Что до Андрея Аршавина, то в первом тайме он был малозаметен. Периодически менял левый фланг на правый, но ни одной острой атаки с его участием не прошло. При этом российский игрок успел отметиться голом из офсайда, послав мяч за шиворот Тиму Ховарду уже после того, как арбитр поднял флажок. Своё веское слово Аршавин сказал в дебюте второго тайма, когда начал очередную голевую атаку своей команды. Он бросил в прорыв Робина ван Перси, который в свою очередь вывел в штрафную Фабрегаса, после чего капитан «Арсенала» послал между ног вратарю.

При счёте 0:4 наставнику хозяев Дэвиду Мойесу только и оставалось, что попытаться разбавить игру замену. Шотландец сделал сразу тройную замену, но толку от этого было чуть. Более того, показательным стал момент с пятым голом, когда Мануэль Альмунья выбросил мяч на Фабрегаса, и испанец без особых препятствий прошёл полполя и из-за пределов штрафной, также беспрепятственно, поразил ворота. Под занавес встречи гости забили и в шестой раз. Вышедший на замену Эдуардо да Сильва снабдил мячом Аршавина в центре штрафной, Андрей пробил и попал в штангу, а тот же Эдуардо удачно сыграл на добивании. Уже в компенсированное время Луи Саа один гол отыграл, но общей картины это ничуть не изменило.

Таким образом, «Арсенал» крайне удачно начал новый сезон, в котором на них в смысле чемпионской гонки почти никто не ставит. В то же время провальным вышел старт у «Эвертона», который, несомненно, будет бороться как минимум за место в Лиге Европы, а то и замахнётся на Лигу чемпионов, однако работы у Дэвида Мойеса ещё непочатый край.

Видео голов:

• 0

#942 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:09

Аршавин: «Приятно так начинать сезон»

Хавбек лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о своих впечатлениях после матча первого тура английской Премьер-лиги против «Эвертона».

В субботу «канониры» на выезде буквально в пух и прах разнесли оборону «ирисок» - 6:1. Россиянину удалось отличиться в этом поединке, однако его гол арбитр не засчитал из-за офсайда. В то же время Андрей отметился множеством полезных действий.

«С одной стороны могло показаться, что игра сложилась для нас легко. С другой - эта победа означает, что мы хорошо подготовились к первому матчу. Все три эпизода, которые мы использовали в первом тайме, не оставили у меня никакого сомнения, что игра была сделана уже в первые 45 минут матча, - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Во втором тайме мы тоже четко использовали свои моменты. Приятно таким образом начинать сезон».

Андрей не оставил без внимания тот факт, что фанаты «Эвертона» начали покидать трибуны стадиона до окончания встречи.

«Болельщиков можно в чем-то понять. Начало сезона, надежды. И вдруг игра складывается таким образом, что твой клуб крупно проигрывает в самом начале второго тайма… Но и футболистам это не нравится. Они выступают для своих болельщиков и, естественно, не хотят проигрывать, - отметил российский легионер «канониров». - К тому же это была лишь первая игра «Эвертона» в сезоне. И я уже говорил, что сегодня мы использовали все свои моменты. Им не повезло. Не припомню, чтобы за время моего выступления в «Зените» когда-либо был такой массовый уход болельщиков с секторов».

Изображение
  • 0

#943 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 14:12

Венгер: «Арсенал» возмужал»

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер был полон оптимизма по итогам матча своих подопечных против «Эвертона», в котором «канониры» забили хозяевам 6 мячей, пропустив при этом лишь однажды.

«Я весьма удивлен таким исходом, особенно если принять во внимание, что поединок проходил на «Гудисон Парк», - цитирует французского специалиста Sky Sports. – «Эвертон» не продемонстрировал своего истинного уровня; возможно, их выбило из колеи то, что целый ряд игроков уехал в сборные по ходу этой недели».

«Тем не менее, это не умаляет наших заслуг: «Арсенал» действовал собранно, грамотно, играя в настоящий командный футбол. Сочетание всех вышеперечисленных факторов и привело к тому, что победа осталась за нами», - подчеркнул Венгер.

«В текущее межсезонье мы потеряли двух очень хороших игроков, которые перешли в «Манчестер Сити» (Эммануэль Адебайор и Хабиб Коло Туре – прим. авт .). Многие поспешили списать нас со счетов, но нам удалось показать, что это было преждевременно. Важно не то, что кто-то говорит, а то, что ты делаешь. Одни игроки уходят, но это дает шанс проявить себя другим и доказать, что они ничем не хуже. «Арсенал» возмужал, и теперь у нас есть хорошая база для того, чтобы продолжать прогрессировать», - оптимистично подытожил Венгер.

Изображение
  • 0

#944 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 05:21

Ребята вы конечно убийцы, просто мокрое место оставили от "ирисок", удачи в дальнейшем...
  • 0

#945 Vladik1997

Vladik1997

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:58

Это в прямом эфире?

Да.По Москве в 22.20 - я писал по Самаре.
  • 0

#946 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:50

Пора на место Селтик поставить! <_<
  • 0

#947 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:00

Венгер: «Уверенность в себе – это то, что нам нужно» 

Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии первого поединка 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Селтиком» оценил состояние подшефной ему команды. 

«Уверенность в себе – это именно тот фактор, которого нам не хватало в прошлом сезоне. Победив «Эвертон» на «Гудисон Парк» с таким впечатляющим счетом (6:1), мы, несомненно, прибавим в данном компоненте. К слову, после нашего первого матча в Премьер-лиге многие журналисты с иронией писали о том, что «Арсенал» наконец-то научился забивать на выезде. Прочитав это, я искренне засмеялся – ведь в минувшем чемпионате именно мы чаще других отличались вдали от родных стен», - не без гордости заметил 59-летний француз.

В интервью Goal.com наставник «канониров» также попробовал спрогнозировать развитие событий в грядущем престижнейшем континентальном турнире: «Безусловно сильнее за прошедшие три месяца стал только мадридский «Реал». Возможно, рядом с ним следует упомянуть и миланский «Интер», который все больше походит на команду Моуринью. Что до соотношения сил остальных суперклубов, то оно, полагаю, осталось неизменным».

Изображение
  • 0

#948 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:05

Пора на место Селтик поставить! <_<

Полностью согласен. Арсенал должен уже в Шотландии решать исход противостояния, а Селтик мне давно не нравится, как и Рейнджерс, в Шотландии я за Хартс переживаю.
  • 0

#949 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:08

Ну а мне не нравится в Шотландии Селтик, так что я чисто и без всяких Хартсов против кельтов <_<
Да и мне очень хочется посмотреть на Арсенал в ЛЧ с Аршавиным. Его возможно и не хватало в противостоянии с МЮ, чтобы полуфинал был более упорным :lol:
  • 0

#950 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:20

Ну а мне не нравится в Шотландии Селтик, так что я чисто и без всяких Хартсов против кельтов ;)
Да и мне очень хочется посмотреть на Арсенал в ЛЧ с Аршавиным. Его возможно и не хватало в противостоянии с МЮ, чтобы полуфинал был более упорным ;)

Я начал поддерживать Хартс во время сезона 2005-2006, когда они заняли второе место в чемпионате Шотландии, очень классно играли <_< . А вот Селтик и Рейнджерс всегда вызывали непрятие из-за своей гегемонии. Поэтому и до 2005 года всегда болел протв них в Европе, что и сейчас делаю :lol: . И Аршавина тоже очень хочется увидеть снова в ЛЧ, но уже в составе гранда. Вот поэтому я за Арсенал ;) .
  • 0

#951 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:23

Ну я за Арсенал, так как играет против Селтика. Если бы играл против Рейнджерс, я бы не болел за канониров <_< Хотя Аршавин помнит, как обыгрывать и Рейнджерс. Но я надеюсь, что в двухматчевом противостоянии он и его команда забьет Селтику больше, чем он сделал с Зенитом в матче с Рейнджерс :lol:
  • 0

#952 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:31

Ну я за Арсенал, так как играет против Селтика. Если бы играл против Рейнджерс, я бы не болел за канониров :lol: Хотя Аршавин помнит, как обыгрывать и Рейнджерс. Но я надеюсь, что в двухматчевом противостоянии он и его команда забьет Селтику больше, чем он сделал с Зенитом в матче с Рейнджерс ;)

Ясно ;) , я тоже надеюсь, что Арсенал больше двух забьет, думаю сегодня будет 0:2 в пользу Арсенала, а в Лондоне "канониры" выиграют уже крупно 3:0 или 4:0. И будет просто отлично если Андрей забьет хоть один гол <_< .
  • 0

#953 funny1989

funny1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 16:09

http://vkontakte.ru/app659727_21408180
  • 0

#954 Cockroach

Cockroach

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 18:41

Поставил сегодня на 2-0 в пользу наших конечно :rolleyes:
  • 0

#955 Stihoplet

Stihoplet

KDK SUX

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 18:48

6:1 в гостях у Эвертона?! :rolleyes: неслабо! помнится, года 3 назад был матч с ирисками, 7:1 выиграли. Тогда еще Анри забивал...

Ну а сегодня удачи канонирам, игра обещает быть яркой :lol:
  • 0

#956 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 21:30

6:1 в гостях у Эвертона?! <_< неслабо! помнится, года 3 назад был матч с ирисками, 7:1 выиграли. Тогда еще Анри забивал...

Ну а сегодня удачи канонирам, игра обещает быть яркой :unsure:

С Мидлсбро было 7:1.
  • 0

#957 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 21:36

С Мидлсбро было 7:1.

Нет с Миддлсбро 7:0 было, тогда кажется Адебайор за Арсенал дебютировал...
  • 0

#958 Cockroach

Cockroach

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:03

ну вот всех нас с победой,на этот раз над Селтиком.Игра получилась захватывающая,особенно в 1 половине встречи.Я более чем удовлетворён,учитывая угаданный в тот результат.
  • 0

#959 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:06

Арсенал, с победой! Красавцы. Больше нечего добавить :rolleyes:
  • 0

#960 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 00:17

Поздравляю с победой :) . Классная победа :unsure: . Уже в групповом этапе ЛЧ практически.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей